НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 14:40 

little_birdie писал(а):
Не, я считаю, что она с первой серии в ней есть, в хорошем смысле конечно же, хоть и выросла она и научилось многому.

Может быть ты и права.
little_birdie писал(а):
Я считаю, что человек который не рычит на людей, когда они рычат на неё, сильный человек и достойный и что в кризисе она может устоять

Но это может быть совсем не сила, а забитость и смущение, не способность за себя постоять. Я не про Катю, а теоретически.

little_birdie писал(а):
И её жизнь, вот то, что ты описала: плохое отношение, контроль любимых родителей - это нехватка опыта, это недостаточная социальная адаптация, социализация, но это не значит, что из беды Катя не выберется и не выведет из неё остальных.

Но у нее же совсем нет опыта вести за собой людей и для того, чтобы за ней идти, люди должны ее уважать и считать способной их из беды вывести. А если человек всю жизнь молчал, боялся общаться, избегал людей, почему люди вдруг должны ей поверить и пойти за ней? И откуда у нее должна взяться смелость, чтобы посметь взять на себя ответственность за выведение людей из беды?

В конце 6-ой серии мама ее одевает как трехлетнего ребенка, юбку на ней подтягивает и по носу щелкает, чтобы не перечила ей. Kаk человек, который позволял с собой так обращаться, который сам не может выбрать себе одежду в чем ему идти на работу, так быстро научился принимать волевые решения, что необходимо для руководства фирмой?

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 14:52 

Цитата:
А если человек всю жизнь молчал, боялся общаться, избегал людей,
Человек, который боится общаться и избегал людей, не сможет провернуть финт с Лариной, не сможет так натурально врать, глядя в глаза, не сможет не потеряться на собеседовании, которое проводили Урядов с Викой, да и на Ждановых нужного впечатления не сможет произвести. И из хорошего банка с хорошим отношением не уйдет никуда - ведь это будет для нее островок комфорта и безопасности.
Катя умеет общаться очень хорошо, и это видно уже по этим первым 6 сериям. Кстати, и родителями Катя не загноблена - она подстроилась и научилась справляться с их контролем. Терпит, когда можно потерпеть, но когда ей надо, молча делает. Вспомни эпизод, как ВС ее настойчиво пытался на работу отвезти. Посидела, подумала, взвесила перспективы и фьюить.
Вот с кем не умеет общаться, так это с мужчинами. В смысле, как женщина не умеет. Это да.

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 15:06 
Малинка

sinichka писал(а):
Это уже в конце? Я это вообще не помню. Смотрела давно и вообще эти серии смотрела гораздо меньше и плохо в них ориентируюсь.

Ой, Вы много потеряли! :inlove: Особенно у него был фейерверк при виде Шуры! :Yahoo!: Надеюсь, мы когда-нибудь дойдем до этого момента :flower:
Юла, я хочу такую гифку :fool: :girl_haha: :h:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 15:08 
Малинка

little_birdie писал(а):
Я просто еще хотела сказать, чтобы ты не воспринимала мои слова про Кальдерона как отношение к Роме. Я их разными считаю.
Как и всех героев НРК от героев Бетти.
Хотя Кальдерон мне внешне еще ничего, что редкость для меня в той версии, но типаж тоже совсем иной даже внешне.

Птич, :friends: Я поняла все :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 15:32 

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 15:35 
Малинка

Юла писал(а):
Изображение

Изображение

Юла, как хорошо стало, спасибо! :inlove: :flower: :sun: :friends:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 15:49 

Юла писал(а):
Изображение

Изображение

Ой, как здорово! :tender:
Подумаем еще про Ромочку, подумаем :-)

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 15:51 

Лола писал(а):
Ой, Вы много потеряли!

Может на ты будем? :-) :friends:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 15:57 
Малинка

sinichka писал(а):
Лола писал(а):
Ой, Вы много потеряли!

Может на ты будем? :-) :friends:

Хорошо:)) :friends:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 16:02 

sinichka писал(а):
Девочки, есть момент, который мы как следует не обсудили, а он, по-моему, заслуживает пристального внимания: почему Катя с энтузиазмом выполнила задание Жданова по сортировке его любовниц, почему проявила инициативу с мелодией, почему улыбалась и подпевала, почему ее недоумение их цинизмом, которое я вижу, не помешало ей получать удовольствие от задания, которое я тоже вижу?

Прежде, чем описывать то, что увидела в своем телевизоре, упомяну, что не смотря на то, что кмк понимаю Катю в этой ситуации, ни в коей мере не одобряю ее поведение в этот раз...

первая радость на Катином лице проявляется вскоре после Андреевой фразы:
"это кофиденциальная информация, о которой никто не должен знать... в том числе и КИРА"...
та самая Кира, которая вчера объявила войну; которая воспользовавшись своим положением пропустила через боль и унижения...
вчерашнюю битву Катя выиграла... но лишь с помощью Жданова... а где гарантия, что он заступится в следующий раз? (ведь милые бранятся, только тешатся...)
и на то, что такая стерва, как Кира, просто забудет эту маленькую Катину победу надеяться не приходится...
и тут Жданов сам приходит к ней и сообщает, что у него тоже имеются интересы, которые ему приходится защищать от Киры... и предлагает ей альянс...

а тут еще и Рома появляется...
и обсуждают они свои похождения при НЕЙ!?
Альфа и Бета приняли ее в свою компанию... после того, как вчера какая-то дворовая шпана над ней поглумились...

вот как-то так в моем телевизоре :oops:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 16:16 
Малинка

sinichka писал(а):
Юла писал(а):
Изображение

Изображение

Ой, как здорово! :tender:
Подумаем еще про Ромочку, подумаем :-)

Кстати там по-моему именно Красилов кричал "браво" все время, весь показ, весь эпизод, не показывали кто это, но мне кажется его голос :h: :oops: Еще в конце так разгорячился, вскочил с места, опять реакция в основном на Шуру мне кажется :flower:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 16:21 

Lina Di писал(а):
"это конфиденциальная информация, о которой никто не должен знать... в том числе и КИРА"...

А я конкретно в этом моменте не вижу радости… :oops:

Катя смеется примерно так же, как совсем недавно смеялась Маша, хотя той было совсем не смешно, имхо.

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 16:55 

Согласна с ЛинойДи и Синичкой в плане "хотела видеть".
Точнее я не думала про хочу-не_хочу, я всегда так и видела.
И касательно "задержаться поработать" и касательно этого "партийного задания".
Катя рада, что Андрей ей что-то поручает, доверяет-открывается-нуждается ей/в_ней.
Для меня это близкая и понятная эмоция-реакция - радость от сближения, уважения, доверия. И просто настроенность на эмоции человека, к которому уже испытывает Катя привязанность и симпатию. Да банально от таких вещей (признание и прочее) в мозгу вырабатываются серотонин и окситоцин - два их четырех гормонов счастья.
Это банальная биология мозга.
Критику, я возможно, почитала бы, но учитывая, что она, увы, традиционно высказана с проявлением неуважения к мнению оппонентов - в этот раз насмешкой, и в цитате эта насмешка осталась, не буду. Увидела насмешку в конце и даже глаза поднимать не рискнула... :-(
А осуждать Катю за то, что не стала осуждать Андрея я пожалуй не буду.
По крайней мере сегодня. Не то немного настроение. :-)

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 17:05 

Юла писал(а):
Изображение

Изображение

прошу учесть: чистосердечное признание является смягчающим обстоятельством...

каюсь... скоммуниздила у тебя 2 гифки для Темы: "Кто Вы, Роман Дмитриевич?"

(до сих пор не доходят руки делать гифки самой :oops: )

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 17:13 

Lina Di писал(а):
прошу учесть: чистосердечное признание является смягчающим обстоятельством...

каюсь... скоммуниздила у тебя 2 гифки для Темы: "Кто Вы, Роман Дмитриевич?"

Ой, да ради Бога! Бери куда хочется. :drinks:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 18:27 

sinichka писал(а):
Но у нее же совсем нет опыта вести за собой людей и для того, чтобы за ней идти, люди должны ее уважать и считать способной их из беды вывести. А если человек всю жизнь молчал, боялся общаться, избегал людей, почему люди вдруг должны ей поверить и пойти за ней? И откуда у нее должна взяться смелость, чтобы посметь взять на себя ответственность за выведение людей из беды?
Да, наверное, это так. В обычной ситуации. Но стресс (а после инструкции Катя пережила стресс) и критическая ситуация иной раз высвобождают скрытые ресурсы. А Катя профессионал, не Катя - забитая девочка. Вспомни, как она разделала под орех Ветрова с БП, хотя перед этим была очень напугана, как выбивала кредит у своего бывшего начальника, как девочки из ЖС спасали ее компьютер. И правильно сказал Андрей, что делали они это только ради Кати, а не их с Романом. Как Катя за Машу вступилась, перешагнув через себя. Значит, было в ней что-то, ради чего ей помогали и к ней прислушивались. Она ведь попробовала себя в руководстве раньше, когда все умотали в Прагу (не очень успешно), Потом, когда Роман с Андреем уехали в Узбекистан, очень уверенно держала оборону. Я, как и Птичка, считаю, что Андрей вытаскивал из нее все ее скрытые таланты. Помнишь, как он на каком-то собрании, где она не хотела присутствовать, сказал, типа: "Привыкайте, вдруг вам придется руководить...". Видел Андрей в ней потенциал. Да и Зорькиным она очень успешно руководила.
sinichka писал(а):
Девочки, есть момент, который мы как следует не обсудили, а он, по-моему, заслуживает пристального внимания: почему Катя с энтузиазмом выполнила задание Жданова по сортировке его любовниц, почему проявила инициативу с мелодией, почему улыбалась и подпевала, почему ее недоумение их цинизмом, которое я вижу, не помешало ей получать удовольствие от задания, которое я тоже вижу?
Я согласна во многом с Линой. Во-первых, этой просьбой Андрей приближает ее к себе. А для нее это очень важно. Ему нужна ее помощь и она готова ему служить. Во-вторых, это маленькая победа над Кирой, причем, кубок за победу ей вручает Андрей. Ну, и в третьих, кмк, ее принимают в команду. Андрей-Рома и она.

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 20:26 

Sinichka писал(а):
Я к каждой ссылке делаю сейчас краткое название, пишу, что там обсуждается, чтобы сразу было понятно. Проверьте, девочки, лучше стало?
Да, очень удобно!

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 21:24 

Лола писал(а):
Кстати там по-моему именно Красилов кричал "браво" все время, весь показ, весь эпизод, не показывали кто это, но мне кажется его голос Еще в конце так разгорячился, вскочил с места, опять реакция в основном на Шуру мне кажется
Вот, да. Его показали в самом начале и показали его реакцию на Шуру. Больше его не показали, даже в конце, когда встали гости, Воропаев, счастливый Андрей... Рому почему-то упустили, хотя он сидит рядом со Ждановым...

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 22:11 

Юла писал(а):
А я конкретно в этом моменте не вижу радости… :oops:
Катя смеется примерно так же, как совсем недавно смеялась Маша, хотя той было совсем не смешно, имхо.

Очень хорошее сравнение, шикарное просто, Юла, спасибо, как ты его вспомнила? :kissing_two:

Да, я согласна, что тут радости никакой нет, хотя скрин с улыбкой можно сделать. Это тот случай, когда необходимо видео, чтобы понять, как оно было на самом деле. Тут смущенный искуственный смех, чтобы скрыть неловкость, так же?

Lina Di писал(а):
"это кофиденциальная информация, о которой никто не должен знать... в том числе и КИРА"...

интересная мысль, что радость из-за Киры, но мне очень нравится мысль, и я это действительно вижу, что никакой радости нет вообще.

little_birdie писал(а):
Катя рада, что Андрей ей что-то поручает, доверяет-открывается-нуждается ей/в_ней.
Для меня это близкая и понятная эмоция-реакция - радость от сближения, уважения, доверия. И просто настроенность на эмоции человека, к которому уже испытывает Катя привязанность и симпатию.

Да!

little_birdie писал(а):
Критику, я возможно, почитала бы, но учитывая, что она, увы, традиционно высказана с проявлением неуважения к мнению оппонентов - в этот раз насмешкой, и в цитате эта насмешка осталась, не буду. Увидела насмешку в конце и даже глаза поднимать не рискнула...

Птич, дело не в критике, а в том, что нам надо понять, цинична Катя в этой ситуации или нет? Нам ведь нужно это, чтобы лучше, объективней понимать ее характер? Там, в цитате Амалии, выражено мнение, что она цинична.

Я думала об этом, хочу сформулировать:
Катя не святая дева Мария, не кристально чистый, живущий на необитаемом острове человек, она обычный человек, живущий в мире людей. Если бы она была кристально честная, фильма бы не было, она бы сказала Жданову, что не может и не будет подделывать отчет и не будет брать на себя фиктивную фирму. И уволилась бы. И все.
Но Катя живая молодая девушка, которая уже практически влюбилась в Жданова и, когда он находится от нее так близко, когда он ей улыбается и просит ему помочь, конечно же, она улыбается ему в ответ, рада тому, что он ее о чем-то просит, рада, что может быть ему полезной и рада, что ей доверили что-то, что никто не должен знать. Успевает ли она подумать, что то, о чем он ее просит некрасиво? Успевает. И это видно на вот этом скрине,

Изображение

когда она слышит, как Андрей и Роман цинично и насмешливо обсуждают девушек из этого списка. Но Катя не святая, девушки эти для нее чужие люди, а Жданов такой красивый, милый и обаятельный. И она хочет быть в его команде.
Цинично ли это по отношению к девушкам из списка? Пожалуй, да. Но простительно ли это в данных обстоятельствах? Пожалуй, тоже да. Во всяком случае понятно и объяснимо.
А Андрей не зря перед Катей сиял, улыбался, кокетничал и пел. Я поняла, зачем он это делал: ему нужно обаять девушку, чтобы она выполняла для него вот такие конфиденциальные задания, чтобы она была на его стороне и не сильно задумывалась о моральной стороне вопроса. У Ромы тоже есть секретарша Шурочка, тоже выполняющая для него такие задания (вспомним, его разработанный с Шурой план по его побегу от нежелательных девиц, который он применил с Викой) и Шурочка тоже в Рому слегка влюбленная. Вот Андрей для себя тоже готовит такую секретаршу.
Вот пока для себя я так определила. :-)

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 22:49 

sinichka писал(а):
Тут смущенный искуственный смех, чтобы скрыть неловкость, так же?

Как мне кажется, да.

sinichka писал(а):
Цинично ли это по отношению к девушкам из списка? Пожалуй, да.

Нет, простите, а девушек лично Катя на группы поделила?
О какой циничности вообще может идти речь, если она наемный работник?
Разве циничен банковский служащий, который по указанию начальства кому-то одобряет кредит, а кому-то нет? А может у тех, кому отказали, это была последняя надежда?
Вот и Катя всего лишь выполняет задание систематизировать, а решает не она.
Все притензии к Жданову, имхо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа