Цитата:
Катя: Помните героиню Джулии Робертс, которую отказались обслуживать в дорогом магазине?
Кира: Это кино.
Катя (с неожиданным пылом): Нет! Это потому, что она выглядела негламурно и в жизни продавцы отказываются помочь таким женщинам. Они смотрят на них свысока.
Еще одна возможность заглянуть в голову Кати. Во-первых, виноваты не женщины с отсутствием вкуса, а продавцы. Во-вторых, продавцы в дорогих магазинах не иначе как сами все живут на Рублевке, поэтому на плохо одетых смотрят свысока. В-третьих, где-то есть женщины с деньгами, которых отказываются обслуживать в дорогих магазинах из-за их внешнего вида.
Поскольку НРК сказка, то в реальности сериала, видимо, так и есть. Так же как и над Катей смеются из-за внешнего вида посторонние люди, которым на самом деле глубоко фиолетово, кто как выглядит, если только эти люди - не начальство, требующее соблюдать дресс-код, и не учителя в школе, отправляющие переодеваться старшеклассниц, которые явились в школу в майке и мини-юбке (бывало у нас такое))). Иначе я просто не могу объяснить, почему в сериале идея Кати оказалась такой удачной и фирма выбралась из кризиса, а не увязла а ещё большем болоте. "Это магия!"
Первый раз я смотрела НРК в 16 лет и не особенно критично. Мне не нравилась Катя только потому, что вообще не нравятся влюбленные по уши герои, а она то и дело повторяла, как обожает Андрея, и больше никаких ярких черт в ее личности было не видно. Но уже тогда мне казалось сомнительным, что остальные герои всю жизнь работают в модном бизнесе, и вдруг девица с минимальным опытом, которая не могла даже нормально одеться, лучше них знает, как этот бизнес должен работать. А когда пересматривала, вслушалась в предложения Кати... Делать одежду для нестандартных женщин, серьезно? То есть до сих пор у продукции Зималетто был только один размер, сорок второй или сорок четвертый? Или сам крой должен быть адаптирован так, чтобы скрывать жиры и визуально стройнить? Никто не уточнил, что имеется в виду...
Реально денежным показался вариант с пошивом формы, да и он трещит по швам, если вдуматься. Форма от Милко явно будет стоить дороже, чем обычная, а много ли найдется компаний, готовых переплачивать за имя, и ради чего?
Короче, прогореть должно Зималетто от такого. Имхастое имхо)))
Воо и мне казалось это странным. Все считали, что у Кати плохой вкус в одежде.