sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):
Синичка, задатки лидера, имхо, это не стать стервой от того, как к ней относились многие окружающие. Это сказать о том, что дружбу она иначе понимает, правильно в том случае, это говорить начальнику, что он не прав, когда он не прав.
Характер у Кати, конечно есть, но задатки ли это лидера, я не уверена. Лидер должен уметь вести за собой людей, быть для них авторитетом, быть уверенным в себе, уметь налаживать хорошие отношения с людьми, уметь вести себя в обществе, а в Катииной жизни до Зималетто была очень сильная опека родителей и плохие отношения с окружающими людьми. Как из этого за такой короткий срок мог получиться хороший руководитель, мне не ясно.
Она постепенно раскрывала свои лучшие качества, сбрасывала свою зажатость, это понятно, но как-то слишком быстро, мне кажется.
Не, я считаю, что она с первой серии в ней есть, в хорошем смысле конечно же, хоть и выросла она и научилось многому.
Ой, я щааа как вильнуууу....у-у-у-ууууу...
О том "лидер - шо це такэ" мне кажется написаны тысячи книг и существуют миллионы мнений...
Нверое почти тоже самое, что определение любви. Ну или почти...
Вот Сирано - по-твоему лидер или нет?
Хотя пример не совсем тот.
Я когда-то читала, а потом и смотрела про советские еще эксперименты, про пирамидки, знаешь?
Или множество других, когда например убеждали людей, что непохожие люди, на самом деле похожи? Большинство людей ведется. Тех кто не ведется, я где-то слышала, как раз считали лидерами.
Или может лидер это тот, кто не сдается, когда все остальные пугаются? Рискует, когда остальные боятся?
Отношения, завоевывания симпатий и прочее - это больше пиар, пропагадна и прочее.
Вот Юлиана в частности хороша в этом, раз приводила на показы тех, когда Андрей и не ожидал (диалог Ю и А, после того, как Катя прочитала инструкцию)
Но я имела ввиду задатки лидера, а не уже готового лидера.
Я считаю, что человек который не рычит на людей, когда они рычат на неё, сильный человек и достойный и что в кризисе она может устоять, когда другие повалятся и мне кажется НРК это показало.
Я вот не думаю, что вынесла бы то, что Катя вынесла...
хотя кто знает...

Может и доползлабы, но компанию бы не вытянула...
Но она креативила и держалась при стрессе, который я, кмк, не осилила бы.
И её жизнь, вот то, что ты описала: плохое отношение, контроль любимых родителей - это нехватка опыта, это недостаточная социальная адаптация, социализация, но это не значит, что из беды Катя не выберется и не выведет из неё остальных.
Я так вижу.
Может солдат тысячу на бой вдохновит своими речами, горящими глазами и отношениями, а когда бой наступит если не сбежит, то замрет в ужасе, паралич его хватит временный.
А тот кто был тихим оруженосцем ринется в бой и кто из этих двоих лидер?
У меня нету ответа... но про задатки я скажу, что второй.
Или кто-то готов пойти на большой риск и даже отдать жизнь в яростном бою, но не выдержит осады... мне кажется я такая и Андрей тоже... хотя нет я и синяков боюсь...
просто трейдинг вспомнила и мой ТВ касательно соблазнения...
И вопросы Кип из моей темы...
В плане важности... мне иногда кажется, что Андрей был готов пасть ... храбрых за ЗЛ, но не терпеть что-то долгое и трудное... Когда напряжение затягивалось, он паниковал и ошибался...
но это все так, рассуждения-размышления... мыс(л)ью по древу, не утверждения.
Т.к. утверждать тут нереально, ни если бы про персонажей, ни что есть лидерские качества.
У меня сейчас кажется поблизости валяетс яхорошая книжка, которая описыват 9 типов лидера.
и это одна из океана этих книжек.