Юла писал(а):
Возможно, что мечта о президенстве и модернизации появилась у Андрея совсем недавно, а до того он вел именно такой разгульный образ жизни, вот Малиновский и не воспринимает всерьез его трудовое рвение, хотя…
Ведь все равно не понятно, почему Жданов не поделился с другом как ему это важно, когда такая мечта появилась.
Почему держал в себе и не открывал душу?
Вспомнился еще момент с Бронивичка, когда Андрей говорил, как с детсва малого мечтал руководить ЗЛ.
Странно... Рома не знал про эту мечту или не понимал её?
Все-таки как раз детские мечты Андрея видятся мне как модернизация, рехсменка, Европа и так далее.
А Роме мечты Андрея как будто представляются в прожигании жизни и решении текущих проблем...
Причем во многие моменты, когда Андрей ведет себя неправильно (составление/поиск ошибки в БП) Рома говорит дельные вещи.
Но вот страсти к работе (совмещенной и с другими страстями) и не слишком последовательной, но, имхо, очень искренней и горячей Рома, кмк, не видит.
А я вижу и вот это тот момент, про который я писала у себя.
Наше с Ромой восприятие не совпадает, но мое мне явно ближе.
Синичка писал(а):
да, я буду извиняться сто раз, если пойму что, во первых, в моих словах в личке была неправда, я была не права в своих негативных оценках тебя, во вторых, что тебе стало больно от моих слов, а ты любимый человек моего друга, и мне жалко моего друга, я хочу сохранить дружеские с ним отношения, и раз ты любимый человек моего друга, значит правильно было бы, чтобы и ты стала моим другом, я извинюсь не только перед тобой но и перед своим другом сто раз. Хотя это вряд ли поможет сохранить с другом дружеские отношения, если я писала что-то подобное инструкции.
ППКС.
Я еще... раньше получше, кажется, формулировала, сйечас особо хорошо не осилю, но, вкратце.
Считаю, что говорить в лицо одно, а за спиной другое - лицемерие.
И вот такие вещи стыдно говорить-делать и за спиной.
Я могу сказать в лицо, а потом повторить с кем-то кому доверяю.
Но когда что-то делаю, частенько думаю о том, что будет если об этом станет известно.
И разоблачение чего-то плохого считаю стыдным только для того, кто сказал-сделал плохое.
Стыдным вмешательством в личное я бы посчитала распространение чего-то личного.
То есть, если например в том розовом пакете не инструкция по соблазнению Кати была, а признание в любви от Ромы Андрею и Катя пошла бы в газету его снесла.
То есть личным считаю что-то приватное, интимное.
Но не что-то злое за спиной и подковерные интриги.
Все имхо, конечно.
Синичка писал(а):
Катя ничего такого сложнопреступного не делала. Если ты сделала преступление, тогда да, это повлияет на мое желание извиняться.
А я подумала, что даже при таком раскладе бы извенилась. Потому, что друг дороже гордости. Хотя внутри бы покипела.
Ну и тоже не считаю пример Китри сопоставимым с НРК в этой части.
Alisa-alisa писал(а):
. С другой стороны, если представить в подобной ситуации Жданова? Какова бы была его реакция?
Мне кажется схожей. И мне кажется ПОЭТОМУ Андрей увещевал Ромку на сеновал с секретаршами не ходить.

Про пример с Катей-автором инструкции - зачетно!
Синичка писал(а):
Или может быть, кто-то видит на скринах и в диалогах что-то другое? Например, видят не удивление и раздражение от Андреевых разговоров, а искренний интерес Ромы к идеям Андрея и желание их обсуждать?
Ой, а я уже забыла детали.
Но с чем была не согласна, вроде написала...
Лола, в продолжении Бетти они не развелись.
Но сюжет фарс, его дразнят Тетчером, Кальдерон - опереточный злодей. Смотреть реально нечего.

ЛинаДи писал(а):
Я имела ввиду, что может быть те, кто видел прототип Романа заранее ожидают от него Кальдероновской гадости...
Я же Кальдерона в глаза не видела... мнение о Романе у меня не столь негативное, как например у Кип, поэтому и задалась вопросом: связано ли отношение к Роману от того, кто видел Бетти, а кто нет...
Ой, спасибо за пояснение!
Я Бетти увидела (узнала о ней уже несколько лет будучи НРКманкой) года 3 что-ли.
О своем разном восприятии Ромы отчасти написала у себя в теме.
Есть еще один момент, который тоже может у себя стоило добавить... но мне лень, переключаться...
В общем, мне лично...
"Умом Ромашку не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Ромашку можно только верить"
Когда я читаю фики, где Рома хороший друг и человек, где есть его ум, проницатльность, юмор, внимание к Андрею и, наеврное, доброта, котоой, мне, наверное, не хватает в каноне, сострадание, бескорыстные порывы и пр... мне очень нравится. И если не совсем идеализирован, я считаю его каноннным.
И наоборот, если Рома в фиках коварные злыдень Кальдерон, они мне не нравятся.
В НРК, наверное, это приятный, но не близкий мне персонаж.
И еще мне ОЧЕНЬ трудно, почти невозможно оценивать его как-то непредвзято, как раз может потому, что для меня недостаточно важных вещей про него показали, и логикой я его оценить, определиться не могу.
А в эмоциях меня колбасит.
Когда я читаю хорошие фики, я начинаю хорошо про него думать. (качество + Рома +)
Когда я читаю качественные фики, но где Рома - сомнительный и/или, когда я читаю какие-то вещи типа Рома_хороший_Катя/Катя-Андрей_противные и прочее, у меня как говорилось в одном замечательном фике про Колю "включается режим сам дурак", ну точнее срабатывает такой решлекс...
Возможно мое мнение про Рому слишком не определенное и оно мечется как флюгер?
Если читаю какие-то аргументы в пользу Ромы, которые меня трогают, я теплею к нему. Как и на любые позитивные аргументы, которые люблю
если получается их принять, мне это здорово и в радость.
Но если я читаю аргументы вроде Рома - хороший потому, что катехейт рулит, меня переклинивает и эта связь цепляет...
и от неё полностью не избавишься потому, что кмк, у Ромы было определенное соперничество к Кате...
и ревность как двигатель инструкции с Роминой стороны я тоже не исключаю...
Но я тоже, кажется, перепрыгнула, извини.
Постараюсь добавить что-то по 7й серии у себя.