НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:20 

Лола писал(а):
sinichka писал(а):
Конечно, жалко, что так много не попало в фильм. Очень хорошую фразу я у Джеммы вычитала про то, когда Катя с Андреем помирились: за пропущенные 100 серий у них что-то было! :LoL:

Простите, не совсем поняла о чем Вы? :oops:

Mысли скачут. :oops: Джемма когда-то писала, что не знает, когда Андрюша полюбил Катюшу, что на последнем совете, где Андрея сняли, любви нет, но она четко видит, что в конце между ними любовь есть. Но когда и как это произошло не знает. И что их примирение не попало в картину, пропустили где-то 100 серий, в которых Катя Андрея простила, Андрей Катю простил и они полюбили друг друга.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:26 
Малинка

Юла писал(а):
Лола писал(а):
Простите, не совсем поняла о чем Вы?

http://nrkmania.ru/topic5679-1300.html#p1348705

Ааа, да спасибо! Как "четко" все у Джемы написано :pooh_lol: кайфую прямо - "любовь война" :bravo: Точно! И таки да - нужны еще 200 серий. :pooh_lol: Читала где-то, что продолжение снимать собирались, но актерам не понравился сценарий и они оказались... "а в продолжении Бетти они вроде развелись" - *мысли в моей голове*.... и с одной стороны и хочется это продолжение, а с другой - вдруг там похожее написали? И с этой точки зрения и хорошо тогда, что я этого не видела. Мое гетное сердце этого не венесет :evil:

Последний раз редактировалось Лола 28 май 2021, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:27 

sinichka писал(а):
Lina Di писал(а):
вот мне интересно а те, кто Кальдерона не видели эту "суть" прям таки с первых серий видят

Ой, я эту фразу не поняла. Что ты имеешь в виду?

Твоя полная фраза была:
sinichka писал(а):
Да, Кальдерон там вообще сволочь. Ромку смягчили, конечно. Но суть-то осталась.

Я имела ввиду, что может быть те, кто видел прототип Романа заранее ожидают от него Кальдероновской гадости...
Я же Кальдерона в глаза не видела... мнение о Романе у меня не столь негативное, как например у Кип, поэтому и задалась вопросом: связано ли отношение к Роману от того, кто видел Бетти, а кто нет...

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:35 

Lina Di писал(а):
sinichka писал(а):
Lina Di писал(а):
вот мне интересно а те, кто Кальдерона не видели эту "суть" прям таки с первых серий видят

Твоя полная фраза была:
sinichka писал(а):

Я имела ввиду, что может быть те, кто видел прототип Романа заранее ожидают от него Кальдероновской гадости...
Я же Кальдерона в глаза не видела... мнение о Романе у меня не столь негативное, как например у Кип, поэтому и задалась вопросом: связано ли отношение к Роману от того, кто видел Бетти, а кто нет...

Я Бетти видела давно и наискосок. Недавно пересмотрела некоторые ключевые серии просто так. На Кальдерона я сейчас только в серии чтения дневника посмотрела, что и как там с ним было в других моментах не помню. В сцене чтения дневника Ромка был гораздо лучше. Но на меня сюжет Бетти не влияет, я уверена, по сравнению с НРК это земля и небо.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:48 
Малинка

sinichka писал(а):
Но на меня сюжет Бетти не влияет, я уверена, по сравнению с НРК это земля и небо.

Я тоже уверена, но это, кстати интересный вопрос: А Амедия, СТС не знаю, в общем, создатели НРК позиционировали, называли вообще свой продукт адаптацией Бетти, что-то такое звучало?

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:52 

Лола писал(а):
А Амедия, СТС не знаю, в общем, создатели НРК позиционировали, называли вообще свой продукт адаптацией Бетти, что-то такое звучало?

Да, называли.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 20:28 

У меня вопрос не по сюжету, но: почему в конце 6 серии (у порога ЗЛ, на входе) Павел говорит не своим голосом?))) Тут обсуждали где-то, что это за озвучка такая? Там не голос Тараторкина)))
Может, кто знает)

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 20:46 

Lina Di писал(а):
sinichka писал(а):
Lina Di писал(а):

Твоя полная фраза была:
sinichka писал(а):

Кальдерон мне показался грубым и противным и инструкция от него кошмар. Да и внешне он неприятный очень. У нас хоть яркий персонаж вышел.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 01:32 

Юла писал(а):
Возможно, что мечта о президенстве и модернизации появилась у Андрея совсем недавно, а до того он вел именно такой разгульный образ жизни, вот Малиновский и не воспринимает всерьез его трудовое рвение, хотя…
Ведь все равно не понятно, почему Жданов не поделился с другом как ему это важно, когда такая мечта появилась.
Почему держал в себе и не открывал душу?
Вспомнился еще момент с Бронивичка, когда Андрей говорил, как с детсва малого мечтал руководить ЗЛ.
Странно... Рома не знал про эту мечту или не понимал её?
Все-таки как раз детские мечты Андрея видятся мне как модернизация, рехсменка, Европа и так далее.
А Роме мечты Андрея как будто представляются в прожигании жизни и решении текущих проблем...

Причем во многие моменты, когда Андрей ведет себя неправильно (составление/поиск ошибки в БП) Рома говорит дельные вещи.
Но вот страсти к работе (совмещенной и с другими страстями) и не слишком последовательной, но, имхо, очень искренней и горячей Рома, кмк, не видит.
А я вижу и вот это тот момент, про который я писала у себя.
Наше с Ромой восприятие не совпадает, но мое мне явно ближе. :grin: :girl_haha:
Синичка писал(а):
да, я буду извиняться сто раз, если пойму что, во первых, в моих словах в личке была неправда, я была не права в своих негативных оценках тебя, во вторых, что тебе стало больно от моих слов, а ты любимый человек моего друга, и мне жалко моего друга, я хочу сохранить дружеские с ним отношения, и раз ты любимый человек моего друга, значит правильно было бы, чтобы и ты стала моим другом, я извинюсь не только перед тобой но и перед своим другом сто раз. Хотя это вряд ли поможет сохранить с другом дружеские отношения, если я писала что-то подобное инструкции.
ППКС.

Я еще... раньше получше, кажется, формулировала, сйечас особо хорошо не осилю, но, вкратце.
Считаю, что говорить в лицо одно, а за спиной другое - лицемерие.
И вот такие вещи стыдно говорить-делать и за спиной.
Я могу сказать в лицо, а потом повторить с кем-то кому доверяю.
Но когда что-то делаю, частенько думаю о том, что будет если об этом станет известно.
И разоблачение чего-то плохого считаю стыдным только для того, кто сказал-сделал плохое.

Стыдным вмешательством в личное я бы посчитала распространение чего-то личного.
То есть, если например в том розовом пакете не инструкция по соблазнению Кати была, а признание в любви от Ромы Андрею и Катя пошла бы в газету его снесла.
То есть личным считаю что-то приватное, интимное.
Но не что-то злое за спиной и подковерные интриги.
Все имхо, конечно.
Синичка писал(а):
Катя ничего такого сложнопреступного не делала. Если ты сделала преступление, тогда да, это повлияет на мое желание извиняться.
А я подумала, что даже при таком раскладе бы извенилась. Потому, что друг дороже гордости. Хотя внутри бы покипела.
Ну и тоже не считаю пример Китри сопоставимым с НРК в этой части.
Alisa-alisa писал(а):
. С другой стороны, если представить в подобной ситуации Жданова? Какова бы была его реакция?
Мне кажется схожей. И мне кажется ПОЭТОМУ Андрей увещевал Ромку на сеновал с секретаршами не ходить. :-)

Про пример с Катей-автором инструкции - зачетно! :good: :girl_haha:
Синичка писал(а):
Или может быть, кто-то видит на скринах и в диалогах что-то другое? Например, видят не удивление и раздражение от Андреевых разговоров, а искренний интерес Ромы к идеям Андрея и желание их обсуждать?
Ой, а я уже забыла детали. :oops:
Но с чем была не согласна, вроде написала...

Лола, в продолжении Бетти они не развелись.
Но сюжет фарс, его дразнят Тетчером, Кальдерон - опереточный злодей. Смотреть реально нечего. :-(
ЛинаДи писал(а):
Ой, спасибо за пояснение! :friends:

Я Бетти увидела (узнала о ней уже несколько лет будучи НРКманкой) года 3 что-ли.
О своем разном восприятии Ромы отчасти написала у себя в теме.
Есть еще один момент, который тоже может у себя стоило добавить... но мне лень, переключаться... :oops:
В общем, мне лично...
"Умом Ромашку не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Ромашку можно только верить"
Когда я читаю фики, где Рома хороший друг и человек, где есть его ум, проницатльность, юмор, внимание к Андрею и, наеврное, доброта, котоой, мне, наверное, не хватает в каноне, сострадание, бескорыстные порывы и пр... мне очень нравится. И если не совсем идеализирован, я считаю его каноннным.
И наоборот, если Рома в фиках коварные злыдень Кальдерон, они мне не нравятся.
В НРК, наверное, это приятный, но не близкий мне персонаж.
И еще мне ОЧЕНЬ трудно, почти невозможно оценивать его как-то непредвзято, как раз может потому, что для меня недостаточно важных вещей про него показали, и логикой я его оценить, определиться не могу.
А в эмоциях меня колбасит.
Когда я читаю хорошие фики, я начинаю хорошо про него думать. (качество + Рома +)
Когда я читаю качественные фики, но где Рома - сомнительный и/или, когда я читаю какие-то вещи типа Рома_хороший_Катя/Катя-Андрей_противные и прочее, у меня как говорилось в одном замечательном фике про Колю "включается режим сам дурак", ну точнее срабатывает такой решлекс...
Возможно мое мнение про Рому слишком не определенное и оно мечется как флюгер?
Если читаю какие-то аргументы в пользу Ромы, которые меня трогают, я теплею к нему. Как и на любые позитивные аргументы, которые люблю
если получается их принять, мне это здорово и в радость.
Но если я читаю аргументы вроде Рома - хороший потому, что катехейт рулит, меня переклинивает и эта связь цепляет...
и от неё полностью не избавишься потому, что кмк, у Ромы было определенное соперничество к Кате...
и ревность как двигатель инструкции с Роминой стороны я тоже не исключаю...
Но я тоже, кажется, перепрыгнула, извини.
Постараюсь добавить что-то по 7й серии у себя. :oops: :Rose:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 03:04 

Сония писал(а):
У меня вопрос не по сюжету, но: почему в конце 6 серии (у порога ЗЛ, на входе) Павел говорит не своим голосом?))) Тут обсуждали где-то, что это за озвучка такая? Там не голос Тараторкина)))
Может, кто знает)

я про это не знаю...

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 03:12 

little_birdie писал(а):
Вспомнился еще момент с Бронивичка, когда Андрей говорил, как с детсва малого мечтал руководить ЗЛ.
Странно... Рома не знал про эту мечту или не понимал её?
Все-таки как раз детские мечты Андрея видятся мне как модернизация, рехсменка, Европа и так далее.
А Роме мечты Андрея как будто представляются в прожигании жизни и решении текущих проблем...

Похоже на то.

little_birdie писал(а):
Считаю, что говорить в лицо одно, а за спиной другое - лицемерие.

ППКС

little_birdie писал(а):
Стыдным вмешательством в личное я бы посчитала распространение чего-то личного.
То есть, если например в том розовом пакете не инструкция по соблазнению Кати была, а признание в любви от Ромы Андрею и Катя пошла бы в газету его снесла.

ППКС

little_birdie писал(а):
Ой, а я уже забыла детали.

Я ж только вчера ночью выложила (ссылка на первой странице) :-)

little_birdie писал(а):
"Умом Ромашку не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Ромашку можно только верить"

Да :LoL:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 05:41 

6 серия. Продолжение

Катя тоже еще на работе. Почему Роман звал Андрея на гулянку, если сотрудники еще на работе?
Катя говорит по телефону с мамой. Ни с кем-то важным, кого она стесняется или перед кем робеет, говорит со своей мамой. Все время гнется, скукорживается. Да, она держит папку, боится, наверно, ее уронить, но ведь ее можно положить на стол и выпрямиться! Почему она этого не делает? Куда делась потом ee привычка сжиматься?

Этот разговор еще раз показывает, насколько родители контролируют Катю, и насколько же у Кати много терпения, когда она с ними говорит.

Изображение Изображение

Вот такой вот разговор:
- Мам, все в порядке? Прости, мне сейчас некогда разгoваривать. Да, я знаю, который час! Не надо давать мне папу, я слышу, он кричит. Не надо меня встречать на машине, ладно? Он же выпил наверно? А пиво это что, мало?

А что папа каждый вечер пьяненький? Катя как-то так предполагает, что похоже, что выпимши он бывает очень часто.
- Ма, скажи, я поеду на такси! - хотела, видимо, маму успокоить.
Но низ-зя на такси, опасно. Запрещено. Пристать, видимо, могут и изнасиловать.
- Хорошо, никаких такси!

Изображение

- Ладно. Я на троллейбусе, я уже еду. мам, мы дольше разговаривать будем. Прости, я скоро буду.
"Прости" Катя сказала за такой короткий разговор 2 раза. Она ОЧЕНЬ терпелива.

Изображение Изображение

Понятно, что уже поздно, понятно, что они волнуются, но что это за "Никаких такси!", что это за "дам трубку кричащему папе"? Какая-то удушающая забота. И звонят они ей на работу по сто раз в день.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 07:55 

sinichka писал(а):
6 серия. Продолжение

sinichka писал(а):
Катя тоже еще на работе. Почему Роман звал Андрея на гулянку, если сотрудники еще на работе?

Роман же не в курсе, что Андрей дал указание Кате задержаться.

sinichka писал(а):
Да, она держит папку, боится, наверно, ее уронить, но ведь ее можно положить на стол и выпрямиться! Почему она этого не делает? Куда делась потом ee привычка сжиматься?

Ушла вместе с родительским контролем?

Катя, когда скукоживается, словно меньше ростом стать хочет...

sinichka писал(а):
Понятно, что уже поздно, понятно, что они волнуются, но что это за "Никаких такси!", что это за "дам трубку кричащему папе"? Какая-то удушающая забота. И звонят они ей на работу по сто раз в день.

Заметь, в основном контролирует мама, а папа выступает лишь как устрашающий элемент.

sinichka писал(а):
- Мам, все в порядке? Прости, мне сейчас некогда разговаривать. Да, я знаю, который час!

Изображение

Изображение

sinichka писал(а):
- А пиво это что, мало? Мам, скажи, я поеду на такси!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 08:32 

little_birdie писал(а):
Рома не знал про эту мечту или не понимал её?

Да вот что-то мне подсказывает, что не знал… :unknown:

«Боже мой! Я присутствую при перерождении! Только кожу при мне не снимай, а то я терпеть не могу ужастиков!»

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 10:07 

Юла писал(а):
Заметь, в основном контролирует мама, а папа выступает лишь как устрашающий элемент.
мне кажется, что ЕА выступает рупором. Были примеры, когда ВС хватался за телефон, а ЕА его успакаивала.
sinichka писал(а):
что папа каждый вечер пьяненький? Катя как-то так предполагает, что похоже, что выпимши он бывает очень часто
думаю да, именно выпивши. Рюмку или две за обедом или ужином.
sinichka писал(а):
Конечно, жалко, что так много не попало в фильм. Очень хорошую фразу я у Джеммы вычитала про то, когда Катя с Андреем помирились: за пропущенные 100 серий у них что-то было
я читала где-то, что планировалось еще несколько серий, но правообладатели не разрешили, пришлось комкать конец :oops:
Сония писал(а):
Может, кто знает)
снимали нон стоп, возможно у Тараторкина возникли проблемы со здоровьем, а ждать нельзя :unknown:
little_birdie писал(а):
Синичка писал(а):
да, я буду извиняться сто раз, если пойму что, во первых, в моих словах в личке была неправда, я была не права в своих негативных оценках тебя, во вторых, что тебе стало больно от моих слов, а ты любимый человек моего друга, и мне жалко моего друга, я хочу сохранить дружеские с ним отношения, и раз ты любимый человек моего друга, значит правильно было бы, чтобы и ты стала моим другом, я извинюсь не только перед тобой но и перед своим другом сто раз. Хотя это вряд ли поможет сохранить с другом дружеские отношения,
Согласна. Я извинилась бы даже просто потому, что слова были напмсаны о женщине. Нормальный мужик хотя бы неловкость почувствует. имхо

Цитата:
же Кальдерона в глаза не видела... мнение о Романе у меня не столь негативное, как например у Кип,
Я тоже не видела Кальдерона. А Роман... у меня к нему сложное отношение, я не могу сказать, что прямо негативное-негативное. Скорее, нейтральное. Правда, после попыток меня убедить, сто он белый и пушистый, отнтшение несколько изменилось... да и Красилов на меня не действует :pooh_lol:
Юла писал(а):
Катя, когда скукоживается, словно меньше ростом стать хочет...
у меня есть ощущпние, что так она думает, что меньше слышно ее разговор. Закрывает звук собой. Она же и Колькой пару раз так говорила, вроде

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 11:27 

Цитата:
little_birdie писал(а):
Синичка писал(а):
да, я буду извиняться сто раз, если пойму что, во первых, в моих словах в личке была неправда, я была не права в своих негативных оценках тебя, во вторых, что тебе стало больно от моих слов, а ты любимый человек моего друга, и мне жалко моего друга, я хочу сохранить дружеские с ним отношения, и раз ты любимый человек моего друга, значит правильно было бы, чтобы и ты стала моим другом, я извинюсь не только перед тобой но и перед своим другом сто раз. Хотя это вряд ли поможет сохранить с другом дружеские отношения,
Согласна. Я извинилась бы даже просто потому, что слова были напмсаны о женщине. Нормальный мужик хотя бы неловкость почувствует. имхо

Девушки, ну вы попробуйте взглянуть на ситуацию глазами персонажа, а не зрителей. Отношение Романа к Кате не изменилось. И тот факт, что она залезла в пакет, с его точки зрения однозначный - она вскрыла чужой пакет, адресованный не ей. Он не в курсе ее возможных мотивов, которые видят зрители ( думала, что там ей подарки от Андрея, а у них доверие и тд). Он знает одно - он оставил пакет Жданову, написал на нем его имя, запечатал, оставил на столе Жданова. Содержание стало известно Кате. Все. Это не добавляет Кате ни доверия, ни уважения в ЕГО глазах. Андрей ее любит, но Рома-то нет. И с хорошей стороны, которая известна Андрею, он ее не знает. А плохую помнит очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 11:34 

Китри писал(а):
Отношение Романа к Кате не изменилось. И тот факт, что она залезла в пакет, с его точки зрения однозначный - она вскрыла чужой пакет, адресованный не ей.

Катя помощница Андрея, она разве не должна весь спам отсеивать?

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 11:41 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Отношение Романа к Кате не изменилось. И тот факт, что она залезла в пакет, с его точки зрения однозначный - она вскрыла чужой пакет, адресованный не ей.

Катя помощница Андрея, она разве не должна весь спам отсеивать?

КАкой спам? Андрей много такого спама получил, в розочках и с шутливой личной надписью?!
И Малина с чего свой пакет будет спамом считать? И думать, что Катя сочтет его спамом?

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 11:55 

Китри писал(а):
КАкой спам? Андрей много такого спама получил, в розочках и с шутливой личной надписью?!

Андрей с самого начала поручил Кате своих любовниц.

Откуда ей знать, что пакет от Малиновского?

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 12:08 

Так, стоп. Катя уже любовницу в пакете искала?
И Малиновский, пиша свое «Спасти рядового Жданова», должен был, опять же, решить, что Катя именно поэтому в пакет залезла?
И потом, много ли вы видели в сериале любовниц, способных на такую надпись? Это мужская шутка - раз, и абсолютно в духе самого Малиновского - два.
Но мы опять отвлеклись. Мы говорим о резонах Малины забыть/ истолковать в хорошем смысле факт вскрытия Катей чужой почты. Так каковы они, эти резоны? По-вашему? Какие у него основания начать считать, что Катя избавлялась от спама/ любовниц ( кстати, любовниц лучше отмести, потому что это тоже не извиняет вскрытие пакета).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа