Юла писал(а):
sinichka писал(а):
6 серия. Продолжение
Видео Гифки
Юла, спасибо!
Юла писал(а):
Какая у тебя мама молодец, очень здорово написано!
Cпасибо

Юла писал(а):
Ведь все равно не понятно, почему Жданов не поделился с другом как ему это важно, когда такая мечта появилась.
Почему держал в себе и не открывал душу?
Потому что чувствовал, видимо, что во первыx, не поймет, а во вторых, Роме это не интересно.
Китри писал(а):
а за что ему извиняться? За обман с любовью? Это Андрей должен за это извиняться. Как инициатор и главное действующее лицо. А требовать от Романа раскаяния и извинения за его личное мнение, выраженное другу в частном письме, это немного странно.
Ничего странного в том чтобы извиниться, не вижу. Да, Рома писал это другому человеку, не Кате, но когда узнал, что об этом письме стало Кате известно, и оно причинило ей такую боль, и в этом письме написано о ней столько гадостей,
мог бы и извиниться. Хотя бы по доброте своей, если бы эта доброта в Роме была. Он даже в конце не извинился, когда уже понял, что Катя любимая женщина Андрея, мог бы извиниться хотя бы ради друга. Может быть он это сделал перед тем, как его Катя на свадьбу пригласила, но этого не показали.
Китри писал(а):
Без цитаты, про кому он сделал хорошее. А кому плохое? (не надо про Катю, Катю он считал и считает аферисткой).
Про Катю надо, потому что он сделал Кате очень плохое и даже не раскаялся и не извинился, когда уже стало понятно, что Катя не аферистка и ничего у них не забрала.
Еще он сделал плохое Маше, когда хотел ее уволить, из-за этого Маша рыдала и вынуждена была идти с Урядовым, от которого ее еле спасли. А если бы другим людям спасти Машу от Урядова не удалось?
Вообще, интерeсная мысль: как далеко готова была зайти Маша с Урядовым, чтобы ее не уволили?
Уволить Рома Машу хотел и настаивал на этом, и не уволил только потому, что Андрей не позволил.
Я считаю, что, как бы Маша себя ни повела, это были их личные дела и вспоминать, что ты начальник и пытаться ее уволить - это низко. В фильме не показаны взаимоотношения Ромы ни с кем, кроме Андрея, Кати и Шурочки. С Шурочкой у него нормальные, пусть теплые, но служебные отношения начальник / подчиненный. Ну да, не орет он на нее, шутит с ней иногда, ну так он всех очаровывает - привычка у него такая. До поры до времени, пока ему хвост не прижмут, он будет учтив и обаятелен.
Не показаны в фильме его взаимоотношения ни с кем из его личного круга - ни родственников, ни родителей. Не показано, чтобы его зацепила за душу хотя бы одна девушка. Вообще, очень скудно показна работа его души, чтобы он переживал за что-нибудь, мучился от чего-нибудь. Единственный раз - это Викин ребенок. Нужно будет как следует всмотреться в этот эпизод, где он плачет, там, возможно, что-то есть.
Китри писал(а):
Про вечер в цеху. Синичка, понятно, что ты хочешь оценивать только то,что происходит здесь и сейчас, но делать выводы о том,какой Рома плохой друг только на этом эпизоде без учета всего,что будет дальше...
Я не делаю выводы, я же написала: после этого эпизода у меня, как у зрителя, появились
первые сомнения, действительно ли они с Андреем близкие, настоящие друзья. И я зафиксиривала себе моменты из-за которых у меня эти сомнения появились, чтобы учитывать их, когда буду делать общий вывод.
Китри писал(а):
Я бы истолковала эпизод так, что Рома хочет помочь Андрею расслабиться. И в привычной им обоим манере это выражает.
Да, манера-то привычная, но ситуация другая.
Этот способ расслабления сейчас не подходит, и Рома это знает. Андрей сказал, что они на следующий день ВСЕГДА не в форме после таких гулянок. Он хочет найти способ помочь другу расслабиться? Значит, надо найти что-то такое, что поможет ему завтра, а не навредит.