Юла, спасибо за чудесные гифки и видео!
Юла писал(а):
Мы как-то с девочками обсуждали, что Кира отчаянная девушка.
Вот так ночью во время грозы неожиданно со спины напасть на взрослого физически сильного мужчины и все…
Была Кира и нет Киры!
Да! Там такая гроза, он так настороженно: "Кира, ты где?" И вдруг нападение сзади! Мог двинуть так, что мало бы Кире не показалось!
Но может он ее руки все узнал на шее?
Юла писал(а):
Мы как-то с девочками обсуждали
Я, к сожалению, не все ваши обсуждения серий прочла, а было бы очень интересно. Tам очень много страниц, мне трудно найти именно описания серий. Вот если бы были ссылки на те страницы, где описания, птичка, нельзя ссылочки сделать? Вот как у меня или что-то похожее? Я бы тогда с удовольствием все прочитала и опиралась бы на ваши исследования тоже.
Юла писал(а):
Как Кип предположила, Андрюша испугался, решив, что довел бабу и она умом тронулась
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
И насчет приглашения, если она восприняла его как что-то хорошее, то в плохом их отношении к себе, имхо, винила себя, а не их.
Она и винила, Птичь:
«Пап, не в них дело, ты же понимаешь. Не в них, во мне».ППКС. И это комплекс, так же?
Юла писал(а):
Кстати, обратите внимание, Катя обоим родителям повторяет одну и ту же фразу «ты же понимаешь».
Она не верит в искренность их слов.
Она думает, что ее просто утешают.
Китри писал(а):
Если мне не изменяет память, то момент, когда Катя начала Андрюшу отбривать, волшебным образом совпал с моментом регистрации Никамоды)
Изменяет.

Катя с каждым эпизодом, с самого начала все лучше и лучше справлялась с Андреевым криком.
Кип писал(а):
У нее было право выбрать брата. Но, после этого надо было его отпускать, а не пытаться отношения вернуть. Если же желать возвращения отношений, надо было хоть раз показать свое доверие, тем более, в трудный для него период. А получилось, что именно в трудный момент она его бросила, но продолжает попытки вернуть...
ППКС
little_birdie писал(а):
Мне казалось, что фальшивое признание в любви её добило...
Его признание в любви в 139 серии был
глюк, глюк, глюк! (это я сама себе

). Потому что это признание после всего, что было, очень сильно мне не нравится, оно говорит об Андрее, что его слова о любви к Кате не были еще как следует выстраданы, что он все еще готов врать и манипулировать ради голоса на совете и что он, в конце концов, просто
дурак, если мог расчитывать, что на Киру его признание подействует и она снова за него из-за этого проголосует. И прямо логично, что после такой наглости, Кира проголосовала против.
Это признание выпадает из логики событий и оно сильно отличается от тональности всей его предыдущей речи. А авторы фильма так размыли этот эпизод, так навставляли в промежутки всякий мусор, что сложно анализировать.
Так что это глюк (я себя убедила

)
Кип писал(а):
Судя по всему, у них не было подобного опыта
Согласна.
Кип писал(а):
хоть мы уже в соседней теме обсудили все,
Ну дайте, дайте ссылку, пожалуйста, где это написано!
Кип писал(а):
да и не похоже поведение Киры на любовную игру. Правильно написала Синичка, она в истерике. По сути, это не любовная прелюдия, а продолжение скандала, который, вроде как завершился и объяснения Андрея ее устроили. И Андрей тут правильно себя повел. Опыт - не пропьешь. Он чувствует ее настроение и реагирует правильно. Тут только говорить то, что она хочет слышать, не усугубив истерику. За что и получает вознаграждение
И ты правильно дололняешь мою мысль.
Кип писал(а):
Но, такое ощущения от той сцены одиночества в постели, вот обиделся мальчик,
да не то, что обиделся, а просто все идет по кругу у них, и поднадоело уже ему это. И никуда ж не делось и ее желание следить за ним и желание им управлять и контролировать его, и ее способность совершать поступки, которые могут его унизить в глазах других людей, и ее непонимание его желаний и того, что для него действительно важно. И секс не может вытереть из памяти это все, не может ничего решить в их отношениях. "Ты меня простил?" "А ты меня?" - это такие заведомо известные игры, реверансы, такой заведомо известный танец, за которым ничего не стоит.
Обида это ж такое - пообижался и прошло. А тут такие вещи, которые просто накапливаются и приводят в конце концов к разрыву, если человек не хочет терпеть такое к себе отношение.
Кип писал(а):
Самая большая проблема Кати в том, что она не готова еще полюбить себя сама.
да.
Кип писал(а):
Ее неуверенность в себе только окрепла, а отношение окружающий ее только подпитывало. И вот тут появляется Андрей, который не показывает перед ней своего пренебрежения, защищает ее.
да. И она благодарна ему и готова уже ему служить только за это.
Юла писал(а):
Сравни признаки авторитарной гиперопеки с ситуацией в сериале.
Очень хороший список, спасибо! И да, похоже у Кати в жизни многое из этого было. Вознимает вопрос, как человек, с детства подверженный такой гиперопеке сумел стать крупным руководителем?
Или Катя просто позволяла им собой руководить, потому что никого ближе их у нее в жизни не было, потому что не хотела их огорчать...
В конце концов, она проявляла непослушание, когда ей было нужно - и с Денисом и с клубом и вообще научилась обходить эти запреты.
Безвольный, запуганный человек слушался бы всю жизнь и все.