Синичка и ЛинаДи, спасибо большое за ответы!
Про лето и дресс-код невольно вспомнила статью, про бунт британских мужчин, которые стали в жару на работу в юбках ходить. Ниже колена, а все равно, лучше чем штаны.
Хотя странно, что вроде без колгоок.
Я слышала, они - одна из смых страшных вещей в дресс-коде...
Китри писал(а):
Слова не равноценны поступкам,
Ой, неужели вы все-таки признаете, что Кирина попытка незаконно уволить Катю неравноценаа Катиным попыткам обмануть Киру?
Цитата:
Не имела формального права уволить таким образом ( допустим)
Ни законного, ни морального не имела. Второе уже по отношению к Андрею.
Напоминает мажорчиков, которые требуют, чтобы в заведении уволили неугодного официанта.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Андрей имеет право вибирать себе сотрудников сам.
Китри писал(а):
имела _ желание избавиться от человека, с первых дней работы показательно занявшего враждебную по отношению к ней позицию.
А впервую очередь желание перевести стрелки: это Кира заняла враждебную позицию по отношению к Кате, еще до того как Катю взяли на работу.
Китри писал(а):
И так поступил бы любой человек на ее месте, независимо даже от пола.
А может быть вы не будете говорить от имени других людей?
Китри писал(а):
повезло, что Кира вот такая и втихаря и в спину бить не умеет.
...
Знает, что Андрей просьбу не выполнит, потому и пытается провернуть все без него.
Кип писал(а):
Катя не пришла на войну! Она пришла работать. В эту войну ее втянули, дав сразу же понять, что постараются избавиться. И Катин вполне дружелюбный разговор с Викой, согласие налить ей кофе, впрямую об этом говорит. Она воевать не собиралась. И тот конфликт, в которй ее тоже втянули, не имел хорошего выхода.
ППКС
Кип писал(а):
Я почему-то уверена, расскажи Катя все Кире, вы бы ее не упрекали за то, что влезла в конфликт.
А вот тут наоборот...
я не знаю опечаталась ли ты, (как со мной бывет и про Алекса, я даже не исправила до исх пор...) или реально считаешь иначе.
Но я думаю, что Катю бы упрекали при любом раскладе.
Точно так же как придумывают, что это Катя отнеслась враждебно к Кире, в динамике этих отношений было наоборот.
Кип, спасибо, ты верно заметила, подделка этих документов об увольнении ничем не лучше подделки отчетов.
Китри писал(а):
Катя пришла делать ход конем, потому что в банке всего через год работы ее не устроили перспективы. Карьеру она пришла делать, карьеру, а не заработать на корочку хлеба и не учиться новому на посту секретарши.
А вам не приходило в голову, что работа (то что делаешь на ней) может нравится или не нравится??
Работа в банке на нижних должностях - очень скучная, рутинная.
Перспектива - может быть надеждой на смену скуки чем-то интересным. А новому она научилась и хотела научиться, вы опять не от своего имени уверждения делаете

Хотя мы тут все отчасти увлекаемся...
мотивация персонажей - мы все можем только предполагать, а не утверждать.
И по-моему, Катя многому научилсь у Андрея. Причем хорошему тоже

Китри писал(а):
Это нужно очень постараться, чтобы так изойти из моих слов.
Вовсе нет, стараться совсем не обязательно, сразу в голову приходит: слишком часто такие слова используются в криминальных и около кино.
Китри писал(а):
устроить любую подставу ничего не стоит, если умеючи
Ничего себе!!!
гхм... ну кому как.
Простите, а куда вот тут потонули все ваши слова про совесть, порядочность, понимание достоинства, как не шкурных интересов, и так далее?
Не вы ли говорили, что плохое от Киры не извиняет плохого от Кати. Говорили. Даже вопрос не ставлю.
Но тогда же я говорила, что это фраза не односторонняя.
А, теперь думаю, что у вас - да. Косяки кого угодно не извиняют катиных косяков, а косяки Кати извиняют косяки "любого"?!
"Ничего не стоит"... уххх... ну и слова вы подобрали.
Надолго походе я впечатлюсь.
Юла писал(а):
Ее обязанность сообщать о посетителях Андрею, а не Кире.
Свои обязанности она выполнила!
Точно сказано!
Юла писал(а):
Вот! И я о том! Дело не в чье-то ушлости, а в том, что она отвечает только там, где ответ прилететь не может.
И тут ППКС.
Юла писал(а):
«Ларина, Сэр!»

Ооой!! )))
Да. Я реально об этом не могу не думать.
И перестать ржать... хоть это и неприлично в такой момент.
Вечный смех сковь слезы в НРК...
Говорят, природа смешного в неожиданном.
И вот поэтому такой расклад... откровенно говоря и вообразить трудно...
разве что про какое-то мямление и потом пипец.... но не хочется... такое представлять...
Китри писал(а):
и вбила еще один клин между ним и Кирой.
Вот только было что-то справедливое и опять... то что Кира не уважала Андрея и покусилась на его власть - это даже не вина, а вот прямо действия Кати, по-вашему?
Вспоминается карикатура на антисемитов, про которую мне мама рассказывала: "Если в кране нет воды, значит выпили ..." выпила Катя?
Китри писал(а):
Катя не перестала быть ее личным врагом.
Катя никогда не была её личным врагом.
Кира считала Катю врагом - это разные вещи!
Вы потом верно сказали, Катя была членом команды.
Но почему-то и Кира и катефобы считают, что в косяках команды виновата Катя. У Киры прям-таки одна Катя.
Еще одна зацикленность Киры

Китри писал(а):
Катя не просто передала записку. Она сказала, что там поставщики. То есть - уже сказала неправду.
А почему вы утверждаете, что это неправда?
Если бы Андрей таки переспал бы с Нестеровой, та перестала бы быть поставщиком? А Ткачук франчайзи? Документов и договоров по которым Ларина сотрудничала с ЗЛ мы не видели. Но она вполне могла проходить там именно как поставщик. (вроде "исполнитель" говорят про услуги в том числе услуги моделей, а самих договорах, конечно проще и называть её моделью, но при какой-нибудь экономической-учетной каталогизации вполне естественно её (НЛ) и к поставщикам отнести).
Конечно, это формально. Но еще в рамках.
И Андрей мог сказать, на бумажку, что это не поставщик и далее действовать открыто.
Вспомнила как Радик говорил: "женщщина приходила"...
А у Кати был поставщик проблем.
Конечно, Катя выбрала самое безопасное слово.
И это не искренне с её стороны... точнее не полно и не откровенно...
Но и не неправда по-моему.
Веди я документы ЗЛ вполне могла бы поставить папку с договором и прочими документами Лариной к поставщикам. Например по поставщикам связанным с организацией показов.
Да так бы и сделала.
Подели ла бы на постащиков оборудования; материалов и прочих постоянных, каждодневных расходов; поставщиков по показам. Ну и постоянные сотрудники, клиенты, государство и банки тоже отдельно бы стояли, на своих полках/шкафах.
Конечно каждый делит и складывает такие вещи немного по-своему.
Но такое восприятие ни искренне, ни формально не исключено.
В таких ситуациях я считаю предосудительным говорить неправда.
Для меня первая ложь Кати (не вспоминая про родителей т.к. я не помню сейчас что точно там было) это "Встреча в Техноколоре". Вот там точно неправда, ложь...
Встречу они потом организовали.
А тут сомнительный подбор слова... и по определенному мотиву.
Но этот мотив в каждом ТВ свой.

И слово это допустимо, приминетильно даже к НЛ.
Китри писал(а):
Андрюша ей, конечно, не помог.
Да нет, это она ему помогла. Причем он сам потом об этом сказал. Кажется это были слова "вы меня очень выручили".
Дал Кате шанс он когда принял на работу, когда оставил после падения на подиум и когда поручил часть подготовки к Совету.
А в ситуации с приходом НЛ Катя помогла Андрею.
Лола,
ой, и ,да, Синичка, спасибо за разбор, и спасибо, что не затягиваешь!
По тому моменту мне пока особо добавить нечего.
Слишком уж много я про него писала...
Но для меня Кира реально больше с Андреем воюет, чем с Катей.
На Катю злость Киры (пока) скорее перенаправляется то, что она не может Андрею... имхо.