НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 18:17 

Китри писал(а):
Причем здесь Крепостное Право? Отменили прежде всего социализм.Так что да, Кира акционер - и хозяйка. Одна из. Как она себя ведет - вопрос ее нервной системы в данном случае, все, кого это не устраивает, могут уйти в любой момент.
Китри, капитализм - это право собственности на вещи, но не на людей.
Люди являются частью социума не зависимо от того, чем владеют.
Законы для богатых и бедных равны. ну или пытаются быть. Даже при капитализме.
То как ведет себя одна из акционеров и по отношению к сотрудникам и по отношению к другим акционерам, вопросы не только её нервов и прочего, но и законов, внутренних порядков фиры, человеческих отношений и морали.
Что так же применимо к Андрею, Кате и так далее.
Все, кого это не устраивает могут не только уйти, но и защищать себя, приспосабливаться, отвечать подобным. Последнее может быть и было некрасиво. С обеих сторон. А не с одной из.

Китри писал(а):
Катя поступила так, как предписывает инструкция.
Ну что за фанфик?
Не было такой инструкции. (Про сценарий, который вы писали)
Инструкция должностных в НРК, вообще, не показывали.
От Андрея указания были или по другим вопросам или ближе к протипоположным вашему пожеланию.
А касательно сторонниих представлениях об обязанностях секретаря, девочки правильно сказали, Катя должна сообщить о посетителю Президенту, а не посетителям президента.
Китри писал(а):
Катя умная, сумела бы и проследить цепочку, и изложить ее Андрюше - который все же не дурак, не самодур и не упырь, чтобы увольнять ее.
Очень конструктивная в споре позиция: умная сделала бы по-вашему? Не упырь, чтобы не делать по-вашему?
И кто в этой ситуации Кира пытавшаяся уволить Катю?
Но опять же. Вы считаете, что Катя не нарушила бы какие-то неведомые нам инструкции, если бы сказала про Ларину (при) Кире.

А мы (некоторые зрители) считаем, что Катя должна была говорить про НЛ только Андрею.
Способ таких сообщений, по идее, следовало бы обсудить Андрею с Катей, имхо. Но этого не было до Лариной - ни в одну сторону. После Андрей обозначил свои предпочтения.
И еще, формально, хоть это и грех, врать не начальнику... такого я в инструкциях должностных не видела. Хотя читала их не так уж мало.
Бывают иногда в больших компаниях этические кодексы... вот только следуют ли им?
Китри писал(а):
и примет решение, участвует она в блудняке или нет.
а-ааа-ааййй)))
Ну я прям при этой формулировке представляю реальные блудняки... сначала хотела сказать тройничок а АиР... а потом еще модели прибавились :tomato:
сразу все мысли из головы вылетают...
а когда прилетают назад...
то она либо покрытает, либо это не блуд т.к. блуд у неё будет еще не скоро...
даже с Рафиком обламается, у того герберка поломалась :grin:
Китри писал(а):
Ситуация от нее не зависит.
От неё зависело КАК сказать Андрею.
И Катя сказала максимально деликатно!

Юла, браво!! :-) :drinks:
Синичка, отличные скрины, спасибо. (момент говорящий!)

Кстати, вспомнилось, может быть даже не говорила я этого раньше.
Не считаю то, что Катя забрала с собой органайзер предосудительным, совсем.
Как и любые законные меры противодействия тем попыткам увольнения, что уже предприняла и еще предпримет Кира.

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 18:37 

Девочки, а Ромка разве не влез в личные дрязги?
Его вообще это дело даже косвенно не касалось, но он решил поучаствовать по собственной инициативе.
Он же с Щербаковым договаривался, без его помощи Катька ничего бы не смогла.
Почему же все шишки на нее одну?

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 18:43 

sinichka писал(а):
- Чуть позже я объясню вам с кем меня связывать, а с кем нет.

Вот еще интересная фраза.

Мы не знаем успел ли Андрей что-то объяснить Кате, и если да, то какие указания дал.

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 18:54 

Юла, вот да, я, вообще, не понимаю, что за инструкция такая, предполагаемая, по которой Кате стоило говорить о визите Лариной Кире.
Не только Андрею, но и Кире...
Не известно что Андрей успел сказать Кате, а что не успел, но он как раз назвал готовность быть на его стороне даже ложью тем, благодаря чему он может ей доверять.
Доверие друг другу, мне кажется, в отношениях и рабочих и личных были и для Кати и Андрея чуть ли не самым главным.
Не только Катя выбрала быть верной Андрею (я думаю, у неё самой-свое такое желание было, такое восприятие хороших отношений даже в работе), но и Андрею нужна была та, котороая будет верна именно ему, а не стремящимся к совершенству, свободе, равенству и братству идеалам... не не к французскому идеальному-неидеальному мироустройству, а равно-уважительному и приязненному отношнию ко всем и к соперникам начальства и к начальсву... ну и честность выше верности.
Нет Андрей как раз преданность себе хотел, искал и оценил.
И даже в том, что было на ээкране даже за 3 серии можно такое предполагать, а ведь были еще какие-то объяснения (до или псое 3й серии) вне экрана... :unknown:

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 18:56 
Малинка

Китри писал(а):
И Жданов приказал ей разобраться самой только потому, что она показала готовность к такому развитию ситуации. Своими "поставщиками".

Катя "поставщиками" предоставила Андрею возможность решить проблему сам, что Жданов обязан был сделать как мужик. Почему Катя должна разбираться с его любовницами? Своим так называем приказом он подставил Катю. Он мужик или нет? Не знаю, как другие, но я например не представляю, чтобы Ромка поставил в подобное положение Шуру. Он бы вышел и разбирался сам. Почему-то за сериал ни одна его любовница не устраивала истерики в ЗЛ требуя Рому, и это что-то да значит. :victory: :good: Хотя Шура точно так же, как преданный работник, которому точно так же как и Кате нравится ее начальник была бы готова его прикрыть :da:

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 19:10 

little_birdie писал(а):
Не известно что Андрей успел сказать Кате

С учетом того, что она назвала не мифическую фирму, а реально существующий «Техноколор», значит контакты в ежедневники уже были изучены, имхо.

Лола писал(а):
Не знаю, как другие, но я например не представляю, чтобы Ромка поставил в подобное положение Шуру.

«Слушай, твои девицы — это другая тема. Меня так никто еще в угол не зажимал».

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 19:14 

Насчет Ромы, мне кажется катя его в 3й серии привлекла.
Хотя он по своей инициативе тоже бы "того", как потом не раз было...
В общем, в НРК зайки все... :-) с какой стороны не глянь. гы-гы )))
Лола писал(а):
Не знаю, как другие, но я например не представляю, чтобы Ромка поставил в подобное положение Шуру.
Эм... смутно вспомниается, как Рома звонил Шуре и говорил, что они "активируют план побега номер 245" ОЧЕНЬ примерно.
Лола писал(а):
Почему-то за сериал ни одна его любовница не устраивала истерики в ЗЛ требуя Рому, и это что-то да значит.
Вика и Маша устраивали.
Хотя я вот не уверена, что это что-то значит...
То есть в ситуации с Ромой, имхо, каждая сторона поучаствовала нехорошо.
Но чья-то истерика может и на пустом месте случиться.
Не в том месте, не в то время. В ситуациях "мимо проходил".
Или просто человека прорвало именно в этот момент. Типа 1000 раз стерпел, 1001й взорвался.
И 1му досталось за всех предыдущих.
Юла писал(а):
«Слушай, твои девицы — это другая тема. Меня так никто еще в угол не зажимал».
Могу и прихвастнуть... :unknown: :oops: :tomato:

Он же сам в начале 2й серии, если не ошибаюсь, ввыдает, что создать видимость поддержки - это его профиль. (Порядок слов изменен, сами слова, насколько я понмю, точные)
За такое вполне может прилететь, кмк.

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 19:49 

Китри писал(а):
Машку не надо знать, ее достаточно один раз увидеть.
Мне не достаточно. Я не сужу о людях по преовму взгляду. Ничего предоссудительного в первых сериях Маша не делает.
Китри писал(а):
А когда были попытки именно уволить?
С самого первого дня, Кира при Кате выражает надежду, что останется только одна секретарша. Катя не дурочка, чтобы понять, кого та имеет ввиду. Только Жданов может ее защитить. Да и в первый же день, Кира говорит Вике, сто покажет "этой Клаве, кто тут главный". Лариной еще нет и в помине. А попытки уволить были позже...
Китри писал(а):
Катя много чего говорит. Например, как ее никуда не берут.
Так ее и не брали. Она же в ЗЛ не в первую пошла. Она думала, что со своим резюме, проблем с работой не будет, но ошиблась. Об этом Коле и говорит. А Кира тоже говорит много чего, причем не выбирая выражений... Но да, я забыла, у Киры проблемы, поэтому все вокруг виноваты, а она нет...
Китри писал(а):
Вот именно. Узнает, разберется, получит инструкции от шефа и примет решение, участвует она в блудняке или нет. На второй день работы она еще может себе позволить не влезать в разборки шефа с невестой без риска для себя.
Китри, еще раз: В РАЗБОРКИ ЕЕ УЖЕ ВТЯНУЛИ!!!
Китри писал(а):
Дружбу Машка не продает, потому что покупателей не нашлось. А вот Федьку, который так ее любит и столько раз ее спасал, готова поменять на любого урода - лишь бы на тачке.
При всем при этом у Машки есть подруги, которые готовы за нее вступиться и за которых готова вступиться она, а у во всем замечательных, умеющих дружить, Киры и Вику - никого. Что касается Феди - она его не предает, он для нее просто приятель, она его не любит, как и Андрей не любит Киру. У них, практически, зеркальная ситуация.
Китри писал(а):
Вы так говорите, как будто Катя за руку привела эту Ларину, дождалась подходящего момента и влезла со своим маслом. Ситуация от нее не зависит. Ларина просто случилась. И мой вариант действий как раз и был бы этим невмешательством.
Ваш вариант послужил бы разжиганию нового витка конфликта, который только утих. Или вы считаете, что Кира спокойно сказала бы "Дорогой, сходи к Лариной, она тебя ждет"? И кому бы прилетело за новый виток конфликта? Я бы не стала утверждать, что Андрей слушал бы объяснения Кати, как и не стал их слушать в случае ее опоздания из-за бизнес-плана.
little_birdie писал(а):
Не известно что Андрей успел сказать Кате, а что не успел, но он как раз назвал готовность быть на его стороне даже ложью тем, благодаря чему он может ей доверять.
Мы не слышали прямых инструкций от Андрея, но во время скандала, Андрей четко говорит, что Ларина ему не нужна.

Последний раз редактировалось Кип 15 май 2021, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 20:44 

Кип писал(а):
Lina Di писал(а):
Дружбу Машка не продает, потому что покупателей не нашлось. А вот Федьку, который так ее любит и столько раз ее спасал, готова поменять на любого урода - лишь бы на тачке.
При всем при этом у Машки есть подруги, которые готовы за нее вступиться и за которых готова вступиться она, а у во всем замечательных, умеющих дружить, Киры и Вику - никого. Что касается Феди - она его не предает, он для нее просто приятель, она его не любит, как и Андрей не любит Киру. У них, практически, зеркальная ситуация.

Протестую-у-у-у ... :suicide:

КИП, ты отвечаешь мне, но цитата не моя... и я с ней несогласная...
смахивает больше на Китри...

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 20:48 

little_birdie писал(а):

В каком смысле привлекла? :shock:

little_birdie писал(а):
Могу и прихвастнуть...

Да мог конечно, особенно если вспомнить его познания о дурнушках. :duma:

Скорее всего и на его веку были трудности.

Кип писал(а):
Китри, еще раз: В РАЗБОРКИ ЕЕ УЖЕ ВТЯНУЛИ!!!

Я так поняла, Китри считает, что Катя должна была отстранено и автоматизировано передать о приходе Лариной.
А так как Кира и Андрей для нее чужие люди, то ее недолжно волновать то, что она своими словами эскалирует конфликт.
Вот такой вариант выбрал бы прагматичный и холодный человек.
Катька у нас не такая.

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 20:55 
Малинка

Юла писал(а):
Скорее всего и на его веку были трудности.

Я тоже так думаю, тем более по его же словам он в этом спорте не новичок, и с таким "стажем" не думаю, чтобы прямо не было, просто он умеет решать такие проблемы без особых напрягов для других людей, ИМХО :unknown:

Последний раз редактировалось Лола 15 май 2021, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 21:21 

Lina Di писал(а):
КИП, ты отвечаешь мне, но цитата не моя... и я с ней несогласная...
смахивает больше на Китри
прости, прости :wall: какой-то глюк. Я поправила. :friends:

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 21:34 

Кип писал(а):
поправила. :friends:

:friends:

СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 23:42 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
В каком смысле привлекла? :shock:
Первая мысль: "к уголовной ответственности"; вторая: "как женщина; третья: "ну и словечко же я выбрала!!" :LoL:

Я имела ввиду, что Катя присвлекла Рому к опреации по спасению Жданова.
В смысле попросила организовать встречу в Техноколоре...
Прошу прощения, кажется я совсем криво выразилась... :oops:
:girl_haha:

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 00:24 

Птичка писал(а):
мы обсуждали была или нет запись в трудовой)
там было выдать трудовую книжку. а запись. В принципе, опять же, если запись в трудовой не соответствует тексту приказа - это тоже нарушение. я тут проконсультировалась, если, конечно, приказ не липовый.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 01:26 

Девочки, мы с такой дотошностью разобрали поведение Кати по отношению к Кире и Киры по отношению к Кате, что в километрах нашей писанины утонуло кмк самое важное для Темы "Любовь Андрея Жданова" - то, как к нему относится Кира...
поэтому не могу удержаться и не процитировать еще раз синичку:
sinichka писал(а):
Кира посягнула на его авторитет в фирме, проявила неуважение к нему и как к начальнику и как к человеку. Она действительно считает это мелочью? Тогда она дура. То есть, она совершенно не чувствует его состояния, не понимает, что для него очень важно реализоваться в должности президента, что он мечтал давно об этой должности и сейчас, в самом начале его президентства, ему очень важно утвердиться, правильно поставить себя перед сотрудниками, чтобы сотрудники его уважали, считались с его мнением, исполняли его приказы.
И именно такие поступки Киры отвращают от нее Андрея. Он прекрасно понимает, что она хочет его контролировать, управлять, манипулировать им.

:girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 01:33 

Lina Di писал(а):
Девочки, мы с такой дотошностью разобрали поведение Кати по отношению к Кире и Киры по отношению к Кате, что в километрах нашей писанины утонуло кмк самое важное для Темы "Любовь Андрея Жданова" - то, как к нему относится Кира...
поэтому не могу удержаться и не процитировать еще раз синичку:
sinichka писал(а):
Кира посягнула на его авторитет в фирме, проявила неуважение к нему и как к начальнику и как к человеку. Она действительно считает это мелочью? Тогда она дура. То есть, она совершенно не чувствует его состояния, не понимает, что для него очень важно реализоваться в должности президента, что он мечтал давно об этой должности и сейчас, в самом начале его президентства, ему очень важно утвердиться, правильно поставить себя перед сотрудниками, чтобы сотрудники его уважали, считались с его мнением, исполняли его приказы.
И именно такие поступки Киры отвращают от нее Андрея. Он прекрасно понимает, что она хочет его контролировать, управлять, манипулировать им.

:girl_sigh:
Я бы добавила еще, что Кира, увы, не учитывает не только его профессиональных амбиций, она, вообще, не придает значения его желаниям. Относится к ним, как к блажи. И еще, она совершенно не знает человека, с которым находится рядом всю жизнь, а 4 последних года "живет" с ним. имхо.

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 01:51 

Кип писал(а):
Я бы добавила еще, что Кира, увы, не учитывает не только его профессиональных амбиций, она, вообще, не придает значения его желаниям. Относится к ним, как к блажи. И еще, она совершенно не знает человека, с которым находится рядом всю жизнь, а 4 последних года "живет" с ним. имхо.

да я и желания его узнать (если это не касается его увлечений бабочками и рыбками), особо не вижу...
у Киры есть нафантазированный Андрей Жданов и он должен этим фантазиям соответствовать... под ее дрессурой режиссурой...

что-то вспомнился эпизод, где он с подозрением разглядывает содержимое тарелки, а когда Кира спрашивает вкусно ли, с поспешностью запихивает в рот кусок, натягивает на лицо дежурную улыбку... (жаль не помню серию)

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 02:25 

Lina Di писал(а):
что-то вспомнился эпизод, где он с подозрением разглядывает содержимое тарелки, а когда Кира спрашивает вкусно ли, с поспешностью запихивает в рот кусок, натягивает на лицо дежурную улыбку... (жаль не помню серию)
я помню этот эпизод. 38 серия

СообщениеДобавлено: 16 май 2021, 03:17 

Кип писал(а):
Lina Di писал(а):
я помню этот эпизод. 38 серия

Спасибо
Пересмотрела с удовольствием
наткнулась на очередную "доброту" Киры по отношению к Вике... ведь знает же, насколько для той эксклюзивность ее тряпок значит, но удержаться и не пройтись по "одному с Таней гардеробчику" не может...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа