НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 12:50 

Ой, я сейчас подумала, что Кристина относится к Петру, как кошка к человеку... :grin: :tomato:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 13:28 

little_birdie писал(а):
Ой, я сейчас подумала, что Кристина относится к Петру, как кошка к человеку... :grin: :tomato:
фантазерка... :kissing_you: мне маловато этой сценки для такой грезы...
Кип писал(а):
Возможно, он, учитывая ее специфические наклонности, как бы это сказать, ведет по жизни. То есть, условно, там, где нужна трезвая голова, он оберегает, берет на себя часть каких-то дел. Такой охранник-воспитатель.
Мужчина-друг-охранник-няня-воспитатель? такое сочетание возможно, если он любовник. Не чужой))) имхо -хо-хо!!! :-P
little_birdie писал(а):
насчет вуду... что-то для меня бредовое т.к. в такой накал злобы я отказываюсь верить...
и я тоже не хочу это всерьез рассматривать, фильм полон гротеска. Не вуду вроде бы а черномагический обряд, но один фиг в общем ты права.
little_birdie писал(а):
Петр улыбается на хамство
Достойный, сдержанный. Он в этой сцене выше их всех, кмк.
Похожее выражение лица бывает и у Кати, когда ее прессуют вышестоящие отлично воспитанные леди. Ответить - нельзя, остается лишь развивать в себе чувство юмора.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 13:43 

Джемма писал(а):
Достойный, сдержанный. Он в этой сцене выше их всех, кмк.
Похожее выражение лица бывает и у Кати, когда ее прессуют вышестоящие отлично воспитанные леди. Ответить - нельзя, остается лишь развивать в себе чувство юмора.
Да, я вспомнила какую-то героиню какого-то фильма...
уже и не помню деталей, но она юрист, успешний.
И она выиграла дела у адвоката мужчины и вот они стоят на ступеньках, он её по-черному оскорбляет, а она в ответ улыбается. И она - единственная, кто сохранил достоинство в той сцене.

А П. да, похож на любовника, почему бы и нет... :unknown:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 14:59 

little_birdie писал(а):
Но с Петром я еще помню сцену на футбольном стадионе...
Там она... средне с Петром...
смутно помню как она какие-то батончики или шоколадки у него брала...
а он ходил хвостиком носил...

Но вот что-то есть такое в нем...
как нянька с несмышленным карапузом он с Крис...

мне это что-то навевает воспоминания о другом интровертном телохранителе :

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 17:19 

Кип писал(а):
На сколько я помню, забрать акции было результатом отмены свадьбы, а не назначение Андрея президентом.

Мне кажется (всего лишь предположение, девочки!), что договоренность выглядела чуть-чуть не так.
Сложно представить, чтобы Воропаевы шантажировали Ждановых, что заберут акции, если Андрей не женится на Кире, потому...
Думаю, что Юрий и Павел, видя, что сыновья не дружны, стали задумываться, как им сохранить компанию для потомков.
В это время начал завязываться роман Андрей и Киры, что подтолкнуло их к мысли о семейном бизнесе.
Если президентом станет Саша, то семья Ждановых может быть уверена, что их не выдавят из компании, потому что они породнятся с Воропаевыми.
Аналогичные гарантии обещал этот брак и другой стороне.
Однако все пошло не по плану.
Андрей не горит желанием связывать себя узами брака, но и отказываться от президентского кресла не желает.
Воропаевы остались без каких-либо особых гарантий, а родителей уже нет в живых.

Кип писал(а):
Первый, для меня предпочтительный - выбор Андрея, но при условии корректировки его плана, помощи в его реализации и контроле без давления.

У меня, к сожалению, нет такой уверенности в том, что Павел не пытался корректировать.
Слишком уж Андрей в первой серии окрылен будущим президенством и невосприимчив к словам отца.
А контроль…
Сложно его представить без давления.

Кип писал(а):
Второй - выбор Сашки, но при этом ограничить его в возможности мешать работать Андрею.

Ты думаешь у него есть такая власть?

Кип писал(а):
Извини, не увидела этого. Он голосует первым, через паузу. Но его голос, как продолжение его речи, кмк.

Подожди, как через паузу? :unknown:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 17:20 

little_birdie писал(а):
ПО надеется, что сможет заставить АЮВ и АПЖ сотрудничать.

А может и соломку стелет, предполагая, что кресло займет сын, а значит нужно, чтобы Александр особо не истерил.
Ведь Андрей отказывается не только от плана Павла, но и Юрия.
В любом случае, моська у Сашки красноречивая.

Изображение

little_birdie писал(а):
Кстати, для меня это именно кража, а не ложь

Для меня точно так же.
А еще и глупость несусветная и снова неуважение к Андрею, имхо.
Она присутствовала на собрании и знала кому он поручил сделать доклад, а кому купить колбаски.
Опять лезет верховодить.

little_birdie писал(а):
Что год - ляп Андрея и в момент, когда было ляпнуто никто за язык не тянул, так же как с 2мя днями и убытков своими акциями.

Почему Андрей, как взрослый человек, не сделал обещанное, когда все всплыло?

Ведь такой вариант, в смысле продать часть акций, озвучивался.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 17:20 

Джемма писал(а):
Есть не дали - молчит, не просит. Голодный сидит, усмехается и слушает как о нем говорят - он "то-то и так-то", насмешка Милко про колбасу, Викино пренебрежительное "что-нибудь дала" и т.д.

Я тоже вижу какую-то невеселую ухмылку, а не улыбку… :friends:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 18:51 

если где забыла, все ниже имха)
Кип про смогут-не_смогут ЖАП и АЮВ вместе работать - мы с тобой уже детально высказались и не сдвинулись.
Я не знаю, просто ли забить и не повторять, или какую-то табличку составить... (жаль я их не умею...)
Кип писал(а):
Слушай, какой смысл читать наставление тому, кто не займет место, при этом ни слова не говоря тому, кто должен занять?
Ну может Андрей бы сказал: "Папа, ты прав! Я не буду рисковать и буду работать по твоему плану!". И По выбрал бы Андрея.
Кип писал(а):
Почему не поговорить конструктивно после избрания?
Не говорят конструктивно - оба. Это мы с тобой тоже описали со всех сторон и без системки-таблички ходим кругами. :-(
Цитата:
Не о чистых руках (правильно сказал Андрей, будто он собирается наркотиками торговать)
Не, правильно ПО сказал :P обделаешься, не подделывай отчеты, и партнеров вроде Юлианы не обманывай.
И, вообще... не бяги впереди паровозууу :girl_haha:
я этот разговор еще не разбирала.
Вернемся до него, когда дойду... :oops:
Цитата:
ответа на это все равно нет.
Вот ведь, научили тебя плохому!!
Не "нет", а тебе не нравятся те, что есть... :oops: :acute: :tomato:
Цитата:
В этой сцене Машка не приятна. Но, что самое интересное, именно Маша станет наиболее близкой к Кате, кмк
А я вот не помню дружбы со стороны Маши.
знакомство с Рафиком - скорее унижение, причем осознанное, имхо, сто стороны Маши.
То, что Маша беспардонно своим любопытством Кате в койку лезла мне тоже было не притно...
В общем прошу прощения у всех импатизирующих Маше, но вот в этих сценах у меня grumpy face я ворчу...
я за то, что "друг... лишнего не спросит", а если спросит, что деликатно, ненавязчиво...
а мне бывает очень некомфортно. если кто-то себе ведет как Маша с Катей касательно интимных тем.
Умрет она видетели, если ей сейчас же ВСЕ не расскажут...
во мне говно кипит только на одну эту фразу... :tomato: не только беспардонно, но и такие вещи для меня просто за гранью говорить!!! :dwarf:
Цитата:
А я этого ни капли не вижу. Мог бы спросить, а два дня не мало? Уверен, что успеешь? Тогда, да. Это была бы поддержка, а так... Да и не интересен был ПО этот БП. Он его даже не увидел (а Андрей с Катей его поменяли),не поинтересовался и даже об ошибке в предыдущем не узнал. Он поэтому и прервал обсуждения, что не интересны они ему. ИМХО
Может быть, может быть.
А может предполагал, что у Андрея уже черновик готов, осталось только перечитать и убедиться, что без ошибок...
А может это такой вызов Андрею.
В бизнесе няньки - исключение.
Может ПО думал, если к 30 Андрей не научился словами не разбрасываться, но обжегшись на президенстве научится.
Может ПОЭТОМУ и просил не пачкать руки, если что-то пойдет не так.
ой, ладно к этому вернемся в следующей части...
Цитата:
Извини, не увидела этого. Он голосует первым, через паузу. Но его голос, как продолжение его речи, кмк
голос был бы продолжением речи когда бы он не проголосовал, имхо.

Павел дал другим проголосовать вперед него.
Но никто не полез... "вперед батьки"?
Цитата:
А зачем? Для чего он усугубляет положение Андрея? Не зафиксируй он на этом внимание, никто бы, кмк, и не вспомнил. От досады, что вышло не по его?
А почему бы и нет?
Если у ПО не было юр. полномочий и он не стал продавливать авторитетом, но и план и настрой Андрея ему не нравились...
Все же я на это смотрю так.
Пока Андрей не выдвинул свою кандидатуру в президенты ответственность за его ошибки лежит на начальнике-наставнике: ПО. Как только Андрей кандидат: он отвечает за то, что бы продать себя и свой план.
Ты когда приходишь в магазин, вряд ли много времени и сил уделяешь на то, что бы объяснить продавцу почему не хочешь покупать ту или иную вещь.
Предложить её, расписать с лучших сторон, убедить, что она подходит - задача продавца. не убедил, не продал.
Нееее... для меня объясняет тот, кто предлагает, и особенно, если тот кому предлагают, уже не начальник.
То что ПО этому недоучил уже дело минувшее. Родители при всем желании не могут дать всего нужного. Даже в плане текущих отношений. И задача взрослого, здорового человека это добирать или пытаться добирать...
ой, я опять иду по кругу.
Просто хотела сказать про продавцов. Уже чуть раньше хотела, но не отправила...

Но все же мне кажется, что в бизнесе ПО может быть бизнесменом и голосовать за свой план, путь и в менее опытных руках...

Ну а жести, что будет потом - еще не было.
НАЧАЛо 7й серии я понимаю...
да, есть куда расти обоим, но по факту есть, что есть...
и пока, для меня так никто не плохой и не хороший...

а основное заталкивание Андрея в проблемы я вижу от самого Андрея.
Цитата:
Тут согласна, но! Перед советом Андрей говорит про яд, сцеживаемый Сашей. Павел его отчитывает "Прекрати. Нам с мамой не нравиться, что вы постоянно друг друга цепляете" (не цитата). Правильные слова, но опять же, почему они говорятся только Андрею, а не им обоим? Когда Саша цепляет Андрея - Павел почти всегда молчит. Не удобно "воспитывать" сына друга?
хмхмхмхм.... тормозим.
Мои обзоры серий, они не про всегда.
Я не помню, что было ВСЕГДА касательно этой темы. Поэтому в рамках обзоров говорю то, что успела увидеть в той части, что пересмотрела... оно может не совпадать с тем, что будет потом...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 18:58 

Юла, про границы - отличная раскладка!!
Я с тобой согласна.
Цитата:
Слишком уж Андрей в первой серии окрылен будущим президенством и невосприимчив к словам отца.
А контроль…
Да. причем лично для меня, это слова по делу. Хорошие и важные.
Так же как про секретаршу и прочее...
Цитата:

Ведь такой вариант, в смысле продать часть акций, озвучивался.
Не помню насчет варианта, но меня удивило, что Саша об этом не вспомнил!!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 19:57 

Кип писал(а):
Правильные слова, но опять же, почему они говорятся только Андрею, а не им обоим? Когда Саша цепляет Андрея - Павел почти всегда молчит.

Мне вот это тоже очень не нравится.
Вернее, я понимаю, почему он один на один высказывает только Андрею, потому что сын ему ближе и до него проще достучаться, но…
Почему кто-то должен отказывать себе в праве на самозащиту, когда на него нападают?

little_birdie писал(а):
Не помню насчет варианта, но меня удивило, что Саша об этом не вспомнил!!

Его Кира озвучивала.

А Сашка об этом не вспомнил, потому что они больше нагнетали, чем реально обстояли дела, имхо.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 23:58 

На всякий случай, все мое ИМХО.
Юла писал(а):
Мне кажется (всего лишь предположение, девочки!), что договоренность выглядела чуть-чуть не так.
Сложно представить, чтобы Воропаевы шантажировали Ждановых, что заберут акции, если Андрей не женится на Кире, потому...
Думаю, что Юрий и Павел, видя, что сыновья не дружны, стали задумываться, как им сохранить компанию для потомков.
В это время начал завязываться роман Андрей и Киры, что подтолкнуло их к мысли о семейном бизнесе.
Конечно, мы можем только предполагать. Но Андрей говорил Кате и Роману. "Если я отменю свадьбу, Александр разорвет компанию на куски". Потом было еще "мы договорились не делить компанию", и в эпизоде, где Саша оскорбляет Вику, был разговор о нежелании Андрея жениться. Что-то типа, "если ты не хочешь жениться, разделим компанию и разбежимся" (это не цитата). К тому же, Кира говорит Марго, что она два года, как готова к свадьбе. То есть, с момента гибели родителей. Не похоже на договоренность между родителями, имхо
Юла писал(а):
У меня, к сожалению, нет такой уверенности в том, что Павел не пытался корректировать.
Нам не показали ни одного эпизода, в котором ПО говорит о том, в чем он видит риск. Как раз это мне и не понятно. Почему он ограничивается какими-то обтекаемыми словами. Кроме того, он не видел скорректированный план, даже не поинтересовался им, да и в первом плане ошибку он, судя по всему, не заметил. Так что, не вижу я, чтобы Павел серьезно обсуждал его.
Юла писал(а):
А контроль…
Почему? Контролировал же он Катю, не давя на нее. Звонил, интересовался, просил отчеты. Но без угроз отобрать кресло, если что не так. Они договорились о периодичности отчетов и Катя спокойно работала.
Юла писал(а):
Ты думаешь у него есть такая власть?
Думаю, есть. Раз есть возможность единоличного выбора. И надо учитывать его авторитет, который ВАЮ так же признает. Прописать в контракте четко, какие решения он может принимать, какие нет. Что решается только коллективно или через СД. Тогда власть у Сашки не будет абсолютной. Учитывая не компетентность неопытность Саши - вполне логично. Или внести поправки в устав и сделать двух руководителей. Это, кстати, заставило бы их искать точки соприкосновения, если бы один без другого не смог бы ничего решить.
Юла писал(а):
Подожди, как через паузу?
Видимо, эффект Жорика у меня
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
ПО надеется, что сможет заставить АЮВ и АПЖ сотрудничать.

А может и соломку стелет, предполагая, что кресло займет сын, а значит нужно, чтобы Александр особо не истерил.
Как, если он с ними двумя не говорит? У меня впечатление, что он старался сломать именно Андрея, заставив того работать с ВАЮ. Отсюда и нотации и голосование за Сашу. Типа, я тебе предупреждал, ты не слышишь, хочешь остаться в ЗЛ - работай с Сашкой. При этом он говорит, что Сашка никогда не будет помогать Андрею, а наоборот столкнет в пропасть. Интересный способ заставить работать вместе.
Юла писал(а):
Она присутствовала на собрании и знала кому он поручил сделать доклад, а кому купить колбаски.
Опять лезет верховодить.
Да не верховодить она лезет. кмк. Она решила украсть отчет, после того, как Вика пожаловалась, что Катя готовит чудо справку, а она типа не нужна... Она именно пытается доказать никчемность Кати и супер профессионализм Вики. Помнишь разговор с Викой, о том, что она теперь вступает в игру... (не цитата)
Юла писал(а):
А мне кажется, смысла не было. Акции ЗЛ на тот момент ничего не стоят. Смысл продавать их ВАЮ, если тому и свои не нужны. Да и не требовалось на тот момент этого. Он нашел вариант, при котором все оставались при своих. Думаю, в противном случае, он бы продал акции. Точнее переписал бы их на кого-нибудь.
little_birdie писал(а):
Ну может Андрей бы сказал: "Папа, ты прав! Я не буду рисковать и буду работать по твоему плану!". И По выбрал бы Андрея.
Для этого надо говорить, в чем не прав Андрей, а Павел об этом не говорит.
little_birdie писал(а):
Не, правильно ПО сказал обделаешься, не подделывай отчеты, и партнеров вроде Юлианы не обманывай.
Слова правильные, наверное, но не в тему. Надо было говорить конкретно, каких шагов сына он опасается. А чистые руки... Ты тоже думаешь, что в 90г, в разгул бандитизма, Павел никаким образом не "запачкал" рук? Я не о серьезных каких-то делах, а вообще. Никому не врал, действовал исключительно честно, не хитря, не обманывая конкурентов? Я, честно говоря, сомневаюсь. Слишком не просто в то время было начинать бизнес. Либо крыша должна быть очень серьезная, лучше из спецслужб, но им надо платить, а это тоже не совсем "чистые" руки.
little_birdie писал(а):
Вот ведь, научили тебя плохому!!
Не "нет", а тебе не нравятся те, что есть...
Это не ответы, это мнения и предположения :Rose:
little_birdie писал(а):
А я вот не помню дружбы со стороны Маши.
Да разная она, дружба. Машка, конечно, сует свой нос туда, куда не надо, но Катя ведь именно ей рассказала, и та держала рот на замке, ее она сделала своим секретарем, а не ту же Амуру, которую перевела на ресепшен. Я все же вижу, что для Кати Маша ближе всех, возможно, потому что ее полная противоположность.
little_birdie писал(а):
Может быть, может быть.
А может предполагал, что у Андрея уже черновик готов, осталось только перечитать и убедиться, что без ошибок...
А поинтересоваться? Сам убедится, что ошибок нет, не хочет?
little_birdie писал(а):
Если у ПО не было юр. полномочий и он не стал продавливать авторитетом, но и план и настрой Андрея ему не нравились...
На счет полномочий я не знаю, но речь о том, что он хотел назначить Сашу сам - была. Все равно, Птич, я не понимаю, зачем топить утопающего? Андрей топит себя, а Павел его добивает.
little_birdie писал(а):
Ты когда приходишь в магазин, вряд ли много времени и сил уделяешь на то, что бы объяснить продавцу почему не хочешь покупать ту или иную вещь.
Предложить её, расписать с лучших сторон, убедить, что она подходит - задача продавца. не убедил, не продал.
я нет, но если моего мужа достать своими предложениями, он может долго рассказывать, почему не только это, но и вообще ничего покупать не будет и другим не посоветует. :pooh_lol: А если серьезно, Андрей горячится, дает свои обещания, ставит сроки, но! если принять твою версию, получается то, с чем мы не соглашались. Вместо поддержки и попытки как-то помочь, Павел топит сына, помогая Саше. И это на фоне недоверия и провала попыток достучаться до ВАЮ.
Юла писал(а):
Почему кто-то должен отказывать себе в праве на самозащиту, когда на него нападают?
Да, именно это меня и цепляет. Когда начинает цеплять Андрей - Павел одергивает, когда цепляет Саша - Павел опять одергивает защищающегося Андрея.
Вот смотрите, девочки. Что видит Андрей в отношениях с отцом: нотации, недоверие, постоянное одергивание, когда Андрей защищается. И обратно к Сашке. Никаких нотации, да и вообще разговоров о компании, доверие, поддержка, и спокойное реагирование на Сашкино хамство. Я бы при таком раскладе тоже вряд ли бы за помощью к отцу пошла :oops:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 02:32 

Цитата:
Нам не показали ни одного эпизода, в котором ПО говорит о том, в чем он видит риск.
В смене продукта. В смене всей модели бизнеса.
Разве этот риск не очевиден??
Цитата:
Контролировал же он Катю, не давя на нее. Звонил, интересовался, просил отчеты. Но без угроз отобрать кресло, если что не так.
Да Катя от этого кресла не знала как отбрыкаться.
Это для Андрея кресло было путем к сбыче мечт, а для Кати епетимьей.
Какой дурак будет грозить увольнением тому, кто сам хочет уйти?
Цитата:
У меня впечатление, что он старался сломать именно Андрея, заставив того работать с ВАЮ.
Ну да. Только не сломать, а вынудить тормозить, быть осмотрительнее.
Вот мне кажется нужен был человек, который был имел полномочия и решимость запретить что-то Андрею, например контракт с узбеками...
Хотя о, что Саша не умеет работать в команде, кмк ПО не знал не понимал...
Все-таки с Андреем он вместе работал, а о Саше, может быть только со слов Юрия наслышан.
Или как мы писали раньше, видит в Саше Юрия. И относится к Юрьевичу, как хотел бы, но уже не может к Юрию... :-(
Цитата:
При этом он говорит, что Сашка никогда не будет помогать Андрею, а наоборот столкнет в пропасть.
Не совсем так. Говорит, что-то вроде "Саша только поможет" (натворить дел). Про "никогда хорошего" (условно говоря) - не помню...
Но это как раз в раскладе, когда Саша ничего запретить Андрею не может, а критиковать - да.
Я думаю, что Павел там о том, что Андрей в ответ на "не гони" жмет на газ.
И, кмк, Павел хотел водителя Сашу, а штурмана Андрея...
А водителя Андрея он боится...
И Андрей-таки улетел в кювет.
Причем несмотря на все набитые шишки...
Он не использовал только методы на которых уже погорел, но на экстримальный риск шел пока все не потерял.
опять же вспомнилс Лефевр...
его тоже заносило. Он стал легендой и тем, как взлетал, и тем как падал.
Но, кажется, он был один, сам по себе.
В бизнесе, в отличие от биржи, всегда есть зависимые от лица принимающего решения, люди и судьбы...
Цитата:
Да не верховодить она лезет. кмк. Она решила украсть отчет, после того, как Вика пожаловалась, что Катя готовит чудо справку, а она типа не нужна... Она именно пытается доказать никчемность Кати и супер профессионализм Вики.
Ну Юла мне тоже кажется права.
На совете Саша обсмеял способность Андрея к подбору персонала...
Да и Павел начинает сомневаться в выборе своем и Андрея: "сами решайте, АП"...
Типа Кире виднее, чем Андрею, что умеет Вика, а что нет...
Цитата:
Для этого надо говорить, в чем не прав Андрей, а Павел об этом не говорит.
Говорит, что план Андрея для него слишком рискованный и чужой, как я это понимаю.

Насчет "чистых 90х ты права" :cray:
Причем в Бетти прямо про это говорилось.
Типа "на меня наезжали бандиты, но я не сотрудничал с ними и за 30 лет ни разу..." что-то в это роде.
А это же Колумбия, почти столица мировой наркоторговли.
И компания, которая моежт заниматься кспортом-имортом... (хотя вроде ка кне занималась)...
Может именно поэтому?
Ладно, меня унесло в дебри...
Цитата:
Это не ответы, это мнения и предположения :Rose:
А, ну тад, да! :friends: :girl_haha:
Цитата:
Да разная она, дружба. Машка, конечно, сует свой нос туда, куда не надо, но Катя ведь именно ей рассказала, и та держала рот на замке, ее она сделала своим секретарем, а не ту же Амуру, которую перевела на ресепшен. Я все же вижу, что для Кати Маша ближе всех, возможно, потому что ее полная противоположность.
Ну слушай, я не помню, что бы Катя по своей инициативе, как-то лично Машу выделяла.
Разве что на клуб её согласилась.
А секретари... мне кажется не могла она у Киры Амуру забрать СЕБЕ...
поэтому такая рокировка...
А так для меня Юлиана близкая, даже Миша, доверие Андрею и Коле...

Рассказы... мне кажется Катя просто не выдержила держать в себе...
ну и я иногда на беспардонные вопросы могу ответить... и даже пережить хорошие эмоции, а потом "протрезветь", переживать и расстраиваться от этого...
Там же еще Андрей застукал Машины наставления? Или это только в Бетти было?
Цитата:
А поинтересоваться? Сам убедится, что ошибок нет, не хочет?
Ну видимо не хотел.
Предполагаю, что его все же больше сам новый курс пугал, что проф. качества Андрея. :unknown:
В таком случае мне понятно, что он ворчит про курс и осторожность...
но в деталях верил Андрею...
Цитата:
Все равно, Птич, я не понимаю, зачем топить утопающего? Андрей топит себя, а Павел его добивает.
Ну, вероятно, в тот момент его волнует больше благополучие ЗЛ, в будущем которого он сомневается.
А вот за Андрея не особо волнуется... почему - вопрос на угадайку...
я склоняюсь не к "все равно", а к "все будет с ним ок" (что дурость, но житейская) и "ему полезно" (что во многом правда в плане того, что только опыт, сын ошибок трудных, отчасти научил Андрея отличать желаемое и вероятное/достижимое...)
Цитата:
Вместо поддержки и попытки как-то помочь, Павел топит сына, помогая Саше.
У меня в данный момент получается что-то вроде "ничего личного, только бизнес".
Цитата:
Цитата:

Да, именно это меня и цепляет. Когда начинает цеплять Андрей - Павел одергивает, когда цепляет Саша - Павел опять одергивает защищающегося Андрея.
Вот смотрите, девочки. Что видит Андрей в отношениях с отцом: нотации, недоверие, постоянное одергивание, когда Андрей защищается. И обратно к Сашке. Никаких нотации, да и вообще разговоров о компании, доверие, поддержка, и спокойное реагирование на Сашкино хамство. Я бы при таком раскладе тоже вряд ли бы за помощью к отцу пошла.
А можно примеры на момент принятия Андреем решения о подделки отчетов, когда Саша Андрея оскорбил, а ПО не заступился?
Было ли от Саши хоть что-то сопоставимое со сцеживаемым ядом от Андрея при ПО?!
Переживания/высказывания по поводу потери денег и сомнения в секретарше, на тот момент, по-момему обоснованы. В смысле,, по-моему, любой совладелец имеет право так сказать.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 03:53 

little_birdie писал(а):
Прощу прощения за то что влезаю в ваш разговор, но про петушиные бои Саши и Андрюши - я стопудово согласна с Марго! "Как молодые петушки", - примерно так она сказала? Ой, или это ПО сказал... тогда я с ним согласна. В первых сериях мне НЕясно и невидно, что будет дальше - может быть эти двое подерутся до первой крови да и крепко подружатся? Уж больно пылают они друг к дружке, просто жить не могут!
Дальше кино показало, что Саша вредитель и псих, но это было дальше! А в 7-ой серии он нормальный, я могу воспринимать только так - он беспокоится за фирму, он знает Андрюшку с детства, он ему не верит. И образован он получше Андрюшки, имхо. :oops: :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 04:53 

little_birdie писал(а):
В смене продукта. В смене всей модели бизнеса.
Разве этот риск не очевиден?
Для меня - нет. Я не вижу слишком большого риска в том, чтобы, как меня уверяют, вполне успешная компания начала меняться. Это надо делать в момент стабильности, а не когда прижмет, имхо. Я не экономист, и для меня все эти слова Павла - пустая болтовня. В чем заключается риск смены модели бизнеса именно сейчас? Когда этот риск будет минимальным? Что должно произойти для этого? Я не раз спрашивала об этом, но никто мне так и не объяснил, почему в момент стабильности нельзя затевать изменения. Все объясняют риском, а в чем он, кроме сроков и масштабов, которые при желании, можно скорректировать, не говорят. Павел, кстати, тоже. Очень большой риск - это ощущение, а не аргумент. В таком деле, ощущения аргументируют. Возможно, я тупая совсем, но ни одного аргумента в пользу этого я не услышала, как и в против смены продукта, который, кстати, не совсем меняют, а модернизируют, кмк
Кстати, вот диалог Романа и Андрея
Р: - А что конкретно сказал ПО. На нем сегодня весь день лица не было.
А: - Сказал, что не верит в мою затею, главное в жизни, это чистые руки и спокойный сон.
- В общем, предостерег меня от авантюр, можно подумать я наркотиками торговать собираюсь и оружием. Как они не понимают, что мы новой коллекцией всех на уши поставим.
Р: - Вот этого он и опасается
А: - Спасибо, друг, за поддержку

А ведь коллекция была реально хорошая, ткани подвели...

little_birdie писал(а):
Да Катя от этого кресла не знала как отбрыкаться.
Я не про желание занять кресло, а про контроль без давления. Он под давлением заставил ее остаться, но контролируя, не давил... (увольнением он давил на Андрея, а на Катю мог давить ее повышенным чувством долга, но не делал этого.)
little_birdie писал(а):
Ну да. Только не сломать, а вынудить тормозить, быть осмотрительнее.
Вот мне кажется нужен был человек, который был имел полномочия и решимость запретить что-то Андрею, например контракт с узбеками...
Хотя о, что Саша не умеет работать в команде, кмк ПО не знал не понимал...
Все-таки с Андреем он вместе работал, а о Саше, может быть только со слов Юрия наслышан.
Или как мы писали раньше, видит в Саше Юрия. И относится к Юрьевичу, как хотел бы, но уже не может к Юрию.
А я вижу именно сломать. Заставить отступить и прогнуться под Сашу, что равносильно для Андрея огромному унижению. Кстати, к вопросу о Саше и его способности работать. Во время проводов ПО. Вика-Кира
- Они его любят
- Очень. Поэтому все боялись, что к власти придет Александр, При нем было бы все по другому.

Получается, что все прекрасно знали, что из себя представляет ВАЮ.
little_birdie писал(а):
Не совсем так. Говорит, что-то вроде "Саша только поможет" (натворить дел).
Надо еще раз цитату посмотреть. Хотя я и не цитировала, просто передала суть, кмк
-Чего ты боишься?
- Боюсь, что Андрей не справится.
- Справится. Он же не с улицы сюда пришел.
- Надо было самому все решать и приемника самому назначить. Эти собрания акционеров..
- Паш, ну что ты говоришь? Решил бы ты все сам, назначил Александра, кстати, когда ТЫ сделал это предложение насчет Александра, я чуть с ума не сошла, как бы ты смотрел сыну в глаза? [b](Павел отворачивается и закрывает глаза рукой) И кстати, это прекрасно, что ты не назначил Андрея, потому что, если бы ты это сделала, как бы тебя не любили здесь,
все равно за твоей спиной шептались бы, что ты продвигаешь сына. А теперь все, собрание решило, собрание проголосовало. наш сын - президент. Все. (ПО качает головой)
- Я боюсь, чтобы отстоять свою правоту, Андрюшка может влезть в какую-нибудь авантюру, а Александр ему только поможет в этом (то есть, помощи от него не будет, а только помеха)
- Ну, это точно

Получается, что Павел понимает: первое - что Саша Андрею не помощник (о какой совместной работе можно тогда говорить) и второе, что Андрей может ввязаться в авантюры, чтобы доказать свою правоту (что и произошло), но доказывать свою правоту ему пришлось из-за недоверия. Гораздо проще было сесть и обсудить все подводные камни его плана. Кстати, я сейчас подумала, что ПО их сам не видел, поэтому и аргументов не приводил. Его риск - только интуиция.
little_birdie писал(а):
Ну, вероятно, в тот момент его волнует больше благополучие ЗЛ, в будущем которого он сомневается.
То, что его не волнует в данный момент Андрей, я согласна, а вот с благополучием ЗЛ у меня не срастается. Почему - я писала выше много раз. Из-за Саши.
little_birdie писал(а):
И, кмк, Павел хотел водителя Сашу, а штурмана Андрея...
Для этого нужно не дать возможность водителю мешать штурману и наоборот. Ограничить его в правах, то, о чем я писала выше. И объяснить штурману, почему его бояться в роли водителя, а не просто боюсь... Причем, как раз помех со стороны штурмана я не ожидаю.
little_birdie писал(а):
Ну Юла мне тоже кажется права.
На совете Саша обсмеял способность Андрея к подбору персонала...
Да и Павел начинает сомневаться в выборе своем и Андрея: "сами решайте, АП"...
Типа Кире виднее, чем Андрею, что умеет Вика, а что нет...
Честно говоря не вижу тут связи с кражей и как тут верховодить проявляется? Она ведь крадет с целью убрать Катю от Андрея, т.к. та оказалась на другой стороне баррикад. А убрать ее можно только показав профнепригодность и выделить Вику, чтобы приблизить к Андрею. А то стучать не удобно. Я не вижу в этой ситуации попытки именно верховодить, в отличии от попыток увольнения.
little_birdie писал(а):
Говорит, что план Андрея для него слишком рискованный и чужой, как я это понимаю.
Птич, ну это опять из разряда "рисковано" и "чуждо". Для меня очень большой риск - садиться за руль машины. Это для меня большой риск, но никто от этого не отказывается водить машину.
Для меня чуждо фэнтази, например, но это не значит, что это плохо. Я могу объяснить, например, почему считаю огромным риском езду на мотоцикле, если я приведу аргументы, то со мной могут согласиться, а если скажу нельзя, потому что это риск - пошлют на фиг. Вот Андрей, условно, и "послал". В таком серьезном деле важны аргументы, а не ощущения.
little_birdie писал(а):
Насчет "чистых 90х ты права"
Тогда нет у него морального права говорить о чистых руках и спокойном сне. Надо подбирать другие слова и аргументы. Кстати, Андрей и среагировал на чистые руки, как на бандитизм... имхо
little_birdie писал(а):
У меня в данный момент получается что-то вроде "ничего личного, только бизнес".
Даже в этом случае, топить утопающего не обязательно. Он и так за него не голосует, Кире, в принципе, все слова на тот момент не важны. ВАЮ, как я понимаю не голосует, Ветров при любом раскладе - за Сашу. Так зачем усугублять? Кому интересно, что Андрей себя утопил? Марго, Крис? Роману? Только тем троим, которым все равно, что говорит Андрей. имхо
little_birdie писал(а):
А можно примеры на момент принятия Андреем решения о подделки отчетов, когда Саша Андрея оскорбил, а ПО не заступился?
Птич, я не помню временные промежутки, для меня они не важны. Хамство, всегда хамство. Как бы не был Андрей виноват, право на защиту у него есть. Я поищу эпизоду, но не обещаю. Как Юла я не умею.
Все написанное, мое ИМХО

Последний раз редактировалось Кип 27 апр 2021, 05:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 04:58 

Джемма писал(а):
он знает Андрюшку с детства, он ему не верит. И образован он получше Андрюшки, имхо
Как и Андрей Сашку. Но вот с образованием я не согласна. Не вижу сверх образованности Саши. Скорее, образование у них совсем в разных сферах. Хотя тут много споров было про образование Андрея, сотни копей сломали. Я слышала, что авторы ему даже степень MBA присваивали, но нет никаких подтверждений, кроме того, что он не экономист. Я думаю, скорее у ВАЮ образование в области управления, т.к. сидит в министерстве, но тогда его плохо учили, а у Андрея, что-то с производством связанное, или с продажами...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 07:26 

Кип писал(а):
... Андрея, что-то с производством связанное, или с продажами...
Ну раз "с продажами", то у него есть понимание азов. Только как тогда нам понимать дальнейшие события фильма? Пошив дизайнерских моделей из дешевого текстиля, лихую сделку с контрабандистами и проч.?
Кип, мы говорим на темы экономики, но при этом оперируем понятиями чувств и ощущений. Мы зрители и можем все. Я не хочу видеть на экране формулы и графики и слышать от актеров умные фразы. Меня забавляет, что нету планово-экономического отдела в крупной фирме: кино - про любовь!

Но мы же все здесь понимаем, что экономика - это прикладная математика. Вот ПО и резюмирует: это слишком рискованно. Ты хочешь сказать, что никто не считал эти риски? Что ПО треплется и никогда не в жизни не слыхал о пороге финансовой стабильности, не видал анализа безубыточности?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 09:26 

Джемма писал(а):
Кип писал(а):
... Андрея, что-то с производством связанное, или с продажами...
Ну раз "с продажами", то у него есть понимание азов. Только как тогда нам понимать дальнейшие события фильма? Пошив дизайнерских моделей из дешевого текстиля, лихую сделку с контрабандистами и проч.?
Кип, мы говорим на темы экономики, но при этом оперируем понятиями чувств и ощущений. Мы зрители и можем все. Я не хочу видеть на экране формулы и графики и слышать от актеров умные фразы. Меня забавляет, что нету планово-экономического отдела в крупной фирме: кино - про любовь!

Но мы же все здесь понимаем, что экономика - это прикладная математика. Вот ПО и резюмирует: это слишком рискованно. Ты хочешь сказать, что никто не считал эти риски? Что ПО треплется и никогда не в жизни не слыхал о пороге финансовой стабильности, не видал анализа безубыточности?

Про образование вообще говорить сложно, нет даже минимума. Но я не вижу, чтобы ВАЮ был как-то очень образован. По крайней мере, своих каких-то знаний он не проявил, кмк.
Что касается рисков. Честно говоря, я вообще не про экономику, как таковую. Мне не интересны цифры. Я о том, что ПО, пытаясь ставить красные линии Андрею, никак не обосновывает, в чем риск. В первоначальном плане у Андрея все в цифрах сходилось, без уменьшения затрат на производство. Мы знаем, что там была ошибка, но Павел о ней не говорит, я думаю, он о ней не знает, ее Ветров нашел. А второй, исправленный план, в котором как раз и был явный риск, Павла не заинтересовал. Все его риски остались в его голове. Предположительные авантюры сына, о которых он говорит, не связаны с самим планом, а связаны с характером Андрея, а он от изменения плана не изменится. И не нужно снимать производственную сагу, чтобы вместо красивых слов, сказать, в чем виден для него риск. Например, риск в том, что первая самостоятельная коллекция Милко не будет продаваться, как запланировано. Или стоимость переоборудования может измениться из-за курса валюты. Тогда будет, хоть кской-то аргумент от Павла. А раз этого нет, то для меня его "очень рисковано' - банальный страх перед изменениями, а не страх за компанию. И, в этом случае, он не справедлив к сыну, не давая возможности развивать компанию и ставя на Сашку

Последний раз редактировалось Кип 18 май 2021, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 10:00 

Кип писал(а):
ПО, пытаясь ставить красные линии Андрею, никак не обосновывает, в чем риск
То есть не приводит расчеты, а только лишь озвучивает выводы? Но это не означает, что никто ничего не считал и ПО свои риски по старческой дури выдумал (во сне приснились) :pooh_lol: кмк план Андрея изучал специалист (тот же Ветров), без обоснования никакие выводы невозможны. Раз ПО говорит о высоких рисках, это значит, что были сделаны соответствующие расчеты.
Кип писал(а):
В первоначальном плане у Андрея все в цыфрах сходилось, без уменьшения затрат на производство.
Интересно, что за план. Слова Андрея про "мы снизим цены на сырье и в результате повысим продажи", честно говоря, вводят меня в ступор.
Точка безубыточности на графике поехала вверх, область убытков стала гигантской; обл. прибыли - минимальна.
Может он что-то другое хотел сказать и заволновался? :LoL: Сам себя подставил.
Кип писал(а):
А второй, исправленный план, в котором как раз и был явный риск, Павла не заинтересовал.
А разве А. и Р. как-то акцентировали на совете, что нашли и исправили ошибку?
Кип писал(а):
Предположительные авантюры сына, о которых он говорит, не связаны с самим планом, а связаны с характером Андрея, а он от изменения плана не изменится.
Да, конечно. Был бы характер поумеренней, так и план был бы выбран постабильней, а авантюры потребовались именно по той причине, что план был слишком рискованным. Катя же сказала: "Этот план может привести компанию к краху!", после чего молодые купцы постебались о рисках и помчались обедать в "Отцы и дети" (говорящее название ресторана!) :pooh_lol:
Кип писал(а):
Или стоимость переоборудования может измениться из-за курса валюты.
Это учитывается в планах. Закладывается процент.
Кип писал(а):
риск в том, что первая самостоятельная коллекция Милко не будет продаваться, как запланировано
Тоже учитывается, резервным фондом.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 10:04 

Кип писал(а):
Не похоже на договоренность между родителями, имхо

Думаешь договоренность была между Сашкой и Андреем?

То есть сразу как родители погибли, Воропаев поставил Жданову условие, что заберет акции, если тот не женится на Кире.

Кип писал(а):
К тому же, Кира говорит Марго, что она два года, как готова к свадьбе. То есть, с момента гибели родителей.

Для меня (!) все логично.
Юрий погиб, а Павел постоянно жалуется на сердце, значит вопрос о приемнике висел в воздухе.
Ожидания Киры понятны.

Я как-то высказывала версию, что она цеплялась за Андрея как за соломинку, потому что он единственный ориентир оставленный родителями. :oops:

Кип писал(а):
Нам не показали ни одного эпизода, в котором ПО говорит о том, в чем он видит риск.

Слушай, так ведь и Катя не объясняла в чем она видит риск, однако сразу его увидела.

Кип писал(а):
Почему? Контролировал же он Катю, не давя на нее.

Она и сама была рада уйти.

Да и что помешало бы Андрею при таком контроле, какой был у нее, посылать те же поддельные отчеты?

Кип писал(а):
Думаю, есть. Раз есть возможность единоличного выбора.

Мне кажется, что он имел в виду то, как он разрулил ситуацию с назначением Кати, то есть ИО.

Кип писал(а):
Или внести поправки в устав и сделать двух руководителей. Это, кстати, заставило бы их искать точки соприкосновения, если бы один без другого не смог бы ничего решить.

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука…».

Кип писал(а):
Честно говоря не вижу тут связи с кражей и как тут верховодить проявляется?

Хотя бы тем, что Андрей попросил позвать Катю, а Кира, вопреки его приказу, оставила ее за дверью, имхо.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 11:48 

Джемма писал(а):
То есть не приводит расчеты, а только лишь озвучивает выводы? Но это не означает, что никто ничего не считал и ПО свои риски по старческой дури выдумал (во сне приснились) кмк план Андрея изучал специалист (тот же Ветров), без обоснования никакие выводы невозможны. Раз ПО говорит о высоких рисках, это значит, что были сделаны соответствующие расчеты.
так я и не спорю. Ветров посчитал. Нашел ошибку, никому, кроме ВАЮ не сказал. Я говорю о том, что что бы там не было просчитано, хорошо ли, плохо ли, Павел озвучивает только выводы. И да. Для меня это звучит, как старческая дурь. Вот смотри. ВАЮ и Ветров знают об ошибке, но открыто о ней не говорят. Сашка только намекает, то ли есть, толи нет и то, после выборов. Для Андрея и Романа в плане все хорошо, огромных рисков они не видят, т.к. сами писали план. Кто остается из тех, кому вообще интересно? Павел. Но он про ошибки не говорит, только свое внутреннее ощущение: большой риск. Андрею мредлагают составить БП. Дают два дня. Андрей не знает, блефует Сашка с ошибкой или нет. Павел устраняется и уезжает. То есть, остаются только его внутренние сомнения без аргументов.
Джемма писал(а):
Может он что-то другое хотел сказать и заволновался? Сам себя подставил.
вполне. Но это не меняет ситуацию. На эти слова возражений от Павла тоже не было.
Джемма писал(а):
А разве А. и Р. как-то акцентировали на совете, что нашли и исправили ошибку?
а на Совете ее и не исправили. Ее нашла Катя после совета после намека Сашки. И защищала свой бп только перед Ветровым и ВАЮ.
Джемма писал(а):
Это учитывается в планах. Закладывается процент.
Джемма писал(а):
Тоже учитывается, резервным фондом.

Наверное, не знаю. Мне, как диллетанту, это не известно, а вслух не озвучено. Я как пиимер привела. Ведь на чем-то должно основываться ощущение риска. Хотя бы на сроках. Почему это не озвучить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа