На всякий случай, все мое ИМХО.
Юла писал(а):
Мне кажется (всего лишь предположение, девочки!), что договоренность выглядела чуть-чуть не так.
Сложно представить, чтобы Воропаевы шантажировали Ждановых, что заберут акции, если Андрей не женится на Кире, потому...
Думаю, что Юрий и Павел, видя, что сыновья не дружны, стали задумываться, как им сохранить компанию для потомков.
В это время начал завязываться роман Андрей и Киры, что подтолкнуло их к мысли о семейном бизнесе.
Конечно, мы можем только предполагать. Но Андрей говорил Кате и Роману. "Если я отменю свадьбу, Александр разорвет компанию на куски". Потом было еще "мы договорились не делить компанию", и в эпизоде, где Саша оскорбляет Вику, был разговор о нежелании Андрея жениться. Что-то типа, "если ты не хочешь жениться, разделим компанию и разбежимся" (это не цитата). К тому же, Кира говорит Марго, что она два года, как готова к свадьбе. То есть, с момента гибели родителей. Не похоже на договоренность между родителями, имхо
Юла писал(а):
У меня, к сожалению, нет такой уверенности в том, что Павел не пытался корректировать.
Слишком уж Андрей в первой серии окрылен будущим президенством и невосприимчив к словам отца.
Нам не показали ни одного эпизода, в котором ПО говорит о том, в чем он видит риск. Как раз это мне и не понятно. Почему он ограничивается какими-то обтекаемыми словами. Кроме того, он не видел скорректированный план, даже не поинтересовался им, да и в первом плане ошибку он, судя по всему, не заметил. Так что, не вижу я, чтобы Павел серьезно обсуждал его.
Юла писал(а):
А контроль…
Сложно его представить без давления.
Почему? Контролировал же он Катю, не давя на нее. Звонил, интересовался, просил отчеты. Но без угроз отобрать кресло, если что не так. Они договорились о периодичности отчетов и Катя спокойно работала.
Юла писал(а):
Ты думаешь у него есть такая власть?
Думаю, есть. Раз есть возможность единоличного выбора. И надо учитывать его авторитет, который ВАЮ так же признает. Прописать в контракте четко, какие решения он может принимать, какие нет. Что решается только коллективно или через СД. Тогда власть у Сашки не будет абсолютной. Учитывая
не компетентность неопытность Саши - вполне логично. Или внести поправки в устав и сделать двух руководителей. Это, кстати, заставило бы их искать точки соприкосновения, если бы один без другого не смог бы ничего решить.
Юла писал(а):
Подожди, как через паузу?
Видимо, эффект Жорика у меня
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
ПО надеется, что сможет заставить АЮВ и АПЖ сотрудничать.
А может и соломку стелет, предполагая, что кресло займет сын, а значит нужно, чтобы Александр особо не истерил.
Как, если он с ними двумя не говорит? У меня впечатление, что он старался сломать именно Андрея, заставив того работать с ВАЮ. Отсюда и нотации и голосование за Сашу. Типа, я тебе предупреждал, ты не слышишь, хочешь остаться в ЗЛ - работай с Сашкой. При этом он говорит, что Сашка никогда не будет помогать Андрею, а наоборот столкнет в пропасть. Интересный способ заставить работать вместе.
Юла писал(а):
Она присутствовала на собрании и знала кому он поручил сделать доклад, а кому купить колбаски.
Опять лезет верховодить.
Да не верховодить она лезет. кмк. Она решила украсть отчет, после того, как Вика пожаловалась, что Катя готовит чудо справку, а она типа не нужна... Она именно пытается доказать никчемность Кати и супер профессионализм Вики. Помнишь разговор с Викой, о том, что она теперь вступает в игру... (не цитата)
Юла писал(а):
Почему Андрей, как взрослый человек, не сделал обещанное, когда все всплыло?
А мне кажется, смысла не было. Акции ЗЛ на тот момент ничего не стоят. Смысл продавать их ВАЮ, если тому и свои не нужны. Да и не требовалось на тот момент этого. Он нашел вариант, при котором все оставались при своих. Думаю, в противном случае, он бы продал акции. Точнее переписал бы их на кого-нибудь.
little_birdie писал(а):
Ну может Андрей бы сказал: "Папа, ты прав! Я не буду рисковать и буду работать по твоему плану!". И По выбрал бы Андрея.
Для этого надо говорить, в чем не прав Андрей, а Павел об этом не говорит.
little_birdie писал(а):
Не, правильно ПО сказал обделаешься, не подделывай отчеты, и партнеров вроде Юлианы не обманывай.
Слова правильные, наверное, но не в тему. Надо было говорить конкретно, каких шагов сына он опасается. А чистые руки... Ты тоже думаешь, что в 90г, в разгул бандитизма, Павел никаким образом не "запачкал" рук? Я не о серьезных каких-то делах, а вообще. Никому не врал, действовал исключительно честно, не хитря, не обманывая конкурентов? Я, честно говоря, сомневаюсь. Слишком не просто в то время было начинать бизнес. Либо крыша должна быть очень серьезная, лучше из спецслужб, но им надо платить, а это тоже не совсем "чистые" руки.
little_birdie писал(а):
Вот ведь, научили тебя плохому!!
Не "нет", а тебе не нравятся те, что есть...
Это не ответы, это мнения и предположения
little_birdie писал(а):
А я вот не помню дружбы со стороны Маши.
Да разная она, дружба. Машка, конечно, сует свой нос туда, куда не надо, но Катя ведь именно ей рассказала, и та держала рот на замке, ее она сделала своим секретарем, а не ту же Амуру, которую перевела на ресепшен. Я все же вижу, что для Кати Маша ближе всех, возможно, потому что ее полная противоположность.
little_birdie писал(а):
Может быть, может быть.
А может предполагал, что у Андрея уже черновик готов, осталось только перечитать и убедиться, что без ошибок...
А поинтересоваться? Сам убедится, что ошибок нет, не хочет?
little_birdie писал(а):
Если у ПО не было юр. полномочий и он не стал продавливать авторитетом, но и план и настрой Андрея ему не нравились...
На счет полномочий я не знаю, но речь о том, что он хотел назначить Сашу сам - была. Все равно, Птич, я не понимаю, зачем топить утопающего? Андрей топит себя, а Павел его добивает.
little_birdie писал(а):
Ты когда приходишь в магазин, вряд ли много времени и сил уделяешь на то, что бы объяснить продавцу почему не хочешь покупать ту или иную вещь.
Предложить её, расписать с лучших сторон, убедить, что она подходит - задача продавца. не убедил, не продал.
я нет, но если моего мужа достать своими предложениями, он может долго рассказывать, почему не только это, но и вообще ничего покупать не будет и другим не посоветует.

А если серьезно, Андрей горячится, дает свои обещания, ставит сроки, но! если принять твою версию, получается то, с чем мы не соглашались. Вместо поддержки и попытки как-то помочь, Павел топит сына, помогая Саше. И это на фоне недоверия и провала попыток достучаться до ВАЮ.
Юла писал(а):
Почему кто-то должен отказывать себе в праве на самозащиту, когда на него нападают?
Да, именно это меня и цепляет. Когда начинает цеплять Андрей - Павел одергивает, когда цепляет Саша - Павел опять одергивает защищающегося Андрея.
Вот смотрите, девочки. Что видит Андрей в отношениях с отцом: нотации, недоверие, постоянное одергивание, когда Андрей защищается. И обратно к Сашке. Никаких нотации, да и вообще разговоров о компании, доверие, поддержка, и спокойное реагирование на Сашкино хамство. Я бы при таком раскладе тоже вряд ли бы за помощью к отцу пошла