Итак,
7 серия, начало.
Все интерпритации, предположения и выводы - мой ТВ и имха.
ПО: Просто и понятно. Да, Александр?
АЮВ: Да
Скривившись...
Кип, я знаю, что ты тут со многим не согласна, но я вижу так, как вижу...
Может потом дообсудим. Сейчас я уже немного запулалась с тем, что мы уже говорили, а что нет. И то насколько повторяемся...
В частности, я помню, что ты думаешь иначе, но для меня этот момент - как ПО вынуждает/просит АЮВ похвалить результат работы Андрея, вижу то, что ПО надеется, что сможет заставить АЮВ и АПЖ сотрудничать.
Я считаю, что он знает, что они не хотят, но не думаю, что он думает (или тем более уверен. то есть понимает (или как ты точно формулировала?)), что они не смогут работать вместе.
Катя вон тоже потом не хотела, но он настоял и наверняка был доволен в этом собой.
Далее ПО обращается к Вике:
- Вика, это вы подготовили?
Клочкова кивает.
АЮВ: - Ну если она так хорошо справляется, то зачем тебе вторая секретарша, Андрей? Неужели для красоты?
Кто-то ржет за кадром.
Урядов? Рома?
Вопрос ПО Вике... вот вно старый генерал никак не может отпустить возжи...
Возможно мысль про ревность в этом смысле правда...
Нотации не потому, что хочет, чтобы в ЗЛ все было хорошо, а потому, что не хочет чтобы было не по его. И если Саша выбрала план ПО, по Саша идет по его стопам и уход почти не уход, а передача президенства Андрею - неизвестность (хотя приемственность Саши - иллюзия, но Я верю, что она у ПО есть) вот и пытается все сделать за него...
Бывает такое, что начальство горит на работе, если не решается делегировать полномочия и все-все проверяет-контролирует.
Это страх "если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам". А есть страх инноваций, ну или точнее "есть мое мнение и есть неправильное" и если предположить, что ПО близок к последнему, то Саша - иллюзия неперемен.
И Павла беспокоит не новый руководитель, а новый курс, причем только он.
Эо еще одна причина, которой лично мне достаточно для того, чтобы объяснить наставления ПО только Андрею...
не знаю насколько она убедительна, но что есть...
Катя, вообще, в жутком положении тут, имхо.
Андрей просил Вику позвать Катю и, как я понимаю, в планах на рабочий день у Кати было как раз представление доклада ну и другая помощь с документами на собрании.
Андрей документы ей прямо поручал, а Вику прямо просил не мешать Кате.
Но Кира запрещает Кате заходить, чтобы её же и обокрасть...
Кстати, для меня это именно кража, а не ложь: точно так же как ПО говорил, что если Катя не отдала бы ЗЛ - это будет для него кражей...
Но даже сам факт сидения под дверью, мне был бы неприятен.
Не столько сам по себе, сколько я не уверена, что у Кати есть еще какие-то задания, кроме брать трубку, если позвонят.
А мне труднее быть работе без дел, чем в завале.
Потом Катя уходит на обед.
Реально тайминг дня - загадочный...
ЖС сидит в Ромашке, что странно, молчит и скучает.
За стойкой, а не за столом. Шура в очередной раз на дополнительной табуретке...
Входит Катя.
Мой взгляд случайно зацепился за бабочек на стене...

рядом с ней.
ЖС обсуждает как реагировать.
Таня и Шура - добрые души, тронули меня.
Амура - в середине... просто реплики.
Маша - стерва!!
И вопреки некоторым домыслам, прямо говорит, что не хочет с Катей дружить потому, что "до моделей далеко, но не до такой же степени".
Снова КЗ.
ПО: Я понимаю желание Андрея изменить компанию, перестроить её и начать производство собственной линии. Мне тоже приходило подобное в голову. Но... мне не хватало решимости сделать этот шаг, поскольку это
пожалуйста/вода/спасибо - очень рискованный шаг. - АиР улыбаются - план Александра мне ближе. Дальнейшее развитие компании на существующих принципах, закупка западных лекал и патентов, ориентация на надежные, проверенные методы бизнеса, сейчас главное сохранить то, что есть. Я буду голосовать за Александра.
То есть павел говорит о том, что выбирает в первую очередь ПЛАН Александра, а не самого Сашу. Ну или что выбирает Сашу за его, то есть самого ПО, план.
Андрей же хочет две вещи: (1) модернизацию, которую тут Павел НЕ осуждал! и (2) новую бизнес-модель.
Первое стало риском из-за ошибки в плане и нежелания отсрочить.
Второе - риск при любом раскладе.
Причем первое - иногда необходимо, иногда желательно, но в подавляющем большинстве случаев и в моем ТВ-ЗЛ не в данном не так срочно, чтобы так спешить.
Второе - риск всегда - и необходимости в нем я не вижу.
Да это престижнее, потенциально доходнее и для души/ума приятнее, но старая схема работы - не ведет к увяданию бизнеса, имхо, даже если её не менять еще лет 15.
В конце концов в финале НРК наша команда стала продвать франшизы свои и очень грубо говоря предлать покупателям делать то, что они делали сами.
Андрей выглядит так, как дуто оглашают результаты экзаменов.
То есть для меня, да... очень многое не было обговорено между отцом и сыном...
Еще то, как снята эта сцена, напоминает мне то, как снимали совет-разоблачение.
И речь Кати о том, что она не тронет имущество ЗЛ и что они с командой АПЖ-РДМ-ЗНА спасали ЗЛ и что она уходит.
Точно такой же круг по всем акционерам, а потом резкий удар за кадром и Андрей из одного настроения-мыслей переключается в другое.
Вот реакция АП+РД
Слова Павла о плане Андрея:
"План Ал. мне ближе"
"Буду голосовать" + звук удара
Заставка.
Машина фига.
Ох, я бы ей эту фигу!!!
И большие пальцы Амуры, а за ней и остальных девочек.
Сразу вспомнилась песня и традиция про "опущенные пальцы"...
Амура принимает Катю, ставя свое одобрение рядом с машиной фигой, веселым и добрым вызовом.
Вот в этот момент думаю, что я не зря выбирая себе симпатичную ЖСчитцу назвала её.
Я тоже так люблю делать!

Типа, "а мне нра..." и все нипочем!
Вот в этой сцене, в Танечку просто влюбляюсь.
Что-то есть в ней очень заботливое.
Интересно что дальше будет.
Я про ЖС реально мало знаю... т.к. проматывала их раньше.
Цитата:
Таня: волнуется и много ест, сегодня много волнуется (примерно) за АП.
ОВ: Да, если Воропаев займет кресло ПО нам всем мало не покажется.
Катя удивляется: А что, это возможно?
Шура: Странно, что ты еще не в курсе.
Ам: Ничего странного, она ж не Вика ... (пропускаю)
Св: Подожди, но то, что В-в с Ж-м организовали ЗЛ ты знаешь?
КП: Да, но ведь есть другие акционеры, Малиновский--
Св: какие другие акционеры? После того, как Во-в с женой погибли, то--
ОВ: Павел единолично, возглавил компанию.
Св: Да и они с Маргаритой, видете-ли, относятся к детям В-ва, как к собсттвенным.
Таня: - Свет, не заводить
Св: Ой, после того, как ПО решил уйти, то предполагалось, что именно Ал-р должен был занять его место.
Кем предполагалось? - Мой вопрос
Цитата:
Маша: а я думаю, что он давно видел в Ал-ре своего приемника. и сестрицы, наверняка, за нео проголосуют. Кристина, собственно, для этого-то и приехжает...
Кристина, Пётр, рыжий-персиковый-кирпичный Ламбо.
Далее цирк ЖС по поводу Кристи и озвучка расклада голосования.
КЗ.
ЖАП: (и)так моё предложение состоит в том, чтобы наша компания больше не являлась жалкой копией, западных домов мод. У нас есть прекрасная возможность, для продвижения ТМ ЗЛ на отечественном, а в дальнейшем и на зарубежном рынке. В компании работает потрясающий коллектив людей, преданных работе. Я знаю компанию до молекул, именно поэтому, я прошу вас поверить в наш проект. ПОЖАЛУЙСТА нам шанс."
Очень многое было сказано про эту речь.
Сказанное не буду повторять.
Но захотелось добавить.
Мне нравится отношение Андрея к коллективу и признание этого актива их ЗЛ в ТАКОЙ момент!
А еще слова про шанс НАМ.
Это очень говорит о лояльности.
И это, имхо, попытка сказать и Саше в том числе(!) что мы одна команда.
Андрей. имхо, не то что-бы верит в это, но еще пытается верить!
Мой ТВ, конечно.
(интерлюдий Кристи)
Андрей еще пытается убедить Сашу... хоть и нервно уже... почти истерически-безнадежно...
Но вот эта речь, про то, что увеличение производства и уменьшение цен на сырье увеличит им продажи... - ох как она подкашивает убедительность плана Андрея... для меня... если не глобально, то в моменте... но и глобально он тоже именно это попытался провернуть, увы.

(ответ Саши мы уже разбирали)
Павел прерывает обсуждения на пресловутых двух днях.
Когда Андрей, имхо, оплошал... и тут для меня скорее поддержка чтобы Андрей не ляпнул еще одну, простите... глупость...
Просто если то, как начал свое выступление - для меня сильные аргументы, За, то последние утверждения Андрея - слабые, а говорят, в перезентациях надо заканчивать сильными аргументами.
Скатываться в мелочи - себя закапытвать, и имхо-имхастое ПО остановил это самозакапывание АП.
Кстати, по-моему, ПО дал другим возможность проголосовать вперед него...
Но Кристина смазала момент.
Далее голосование. Уже обсуждали.
Ромашка.
ОВ: Понимаешь, Ал-р все время перед собой видел полько пр-е кресло. И поэтому поступил очень просто. Он за основу взял план самого ПО.
Катя - брови вверх (ложку на губах не комментирую, задумался челоек так странно, с кем не бывает

)
Таня: А Андрей, он хочет двигать наши модели,
для него самое главное, чтобы ЗЛ имело собственное лицо. Света: Кроме того, план переоборудования производства, по палу Андрея, должен принести коллосальную прибыль.
(!) интересно, что на совете-голосовании об этом почти не говорилось. Только вне КЗ.
Катя: Нет, это очень опасно.
Шура: нет, уж это не опаснее, чем жениться на Кире.
(кто о чем, а вшимому баня? То есть ЖС и личная жизнь? )
Далее обсуждение (не)любви, женщин, плана, харизмы.
Странно, что света не заводится...
Не цитирую, т.к. уже мы про это разговаривали...
Хотя еще один момент.
Первая реакция Кати - экономиста не просто со стороны, но и уже преданого Андрею... или как она там сказала, верного? (когда Кира пыталась её уволить)
Это ЖС волнуется о личном. И, наеврное, просто верят в андрея и его... харизму.

Но у меня, тоже, как у экономиста, сходная реакция. Несмотря на все восторги по отношению к Андрею. И даже уважение к нему и его проектам.
Но это тоже, пока повторять не буду...
Снова КЗ.
Уже после голосования ПО говорит, что "если план Андрея не сработает, через год он добровольно покидает президентский пост" лицо Марго шикарно! тут.
И еще по интонации, я просто уверена, что ПО тут банально и буквально ловит Андрея на брошенном когда-то ранее, ляпнутом слове.
И поэтому, наверное, Андрей и истерил по поводу двух дней.
Может раньше разбрасывание словами ему сходило с рук, а тут вдруг папа на совете один из ляпов повторил. После этого понятно испугаться того, что и другим ляпом прижмут!
Да, доказательств нет, но я очень четко чувствую вот это в интонации ПО сейчас.
Поэтому это имха, но упрямая.
Что год - ляп Андрея и в момент, когда было ляпнуто никто за язык не тянул, так же как с 2мя днями и убытков своими акциями.
Марго качает головой, Милко ржет, Саша понтуется и ворчит.
Если бы Андрея в ТОТ момент тяготил этот год, он бы не обещал Саше покрывать убытки акциями с улыбкой...
То есть одного предвыборного обещания чтобы унять электорат (несогласную часть) оказалось мало и Андрей дал еще одно.
Зачем Андрей аргументирует свою позицию ТАК!!!
Вон в первой серии Саша
истерил злопророчествовал, но Андрей его нормально отбривал.
Зачем тут говорить то, что "может быть использованно против него" (если цитировать американцев)?
Не знаю как насчет остального... но подталкивания на эти вещи не вижу, а они очень вредные, включая веру в то, что произвести больше/купить сырье И увеличить продажи стоит в одном ряду... хотя это очень разные цели, имхо и требуют разных мер.
Мне кажется, что все же, хоть и отношения с партнерами (ПО, АЮВ) мешали Андрею. Да и недопереговоры - минусы с обеих сторон, самой большой опасностью для АП вижу его горячность.
Хотеть и пыпаться все и сразу - очень характерно для его натуры...
и я не знаю толи он от нервов кидается вот так в бой сразу по всем фронтам, толи от восторга-предвкушения...
но эта черта кажется мне скорее чем-то внутренним, чем внешним.
Хотя сложно судить.
Тут слишком сложный клубок из всяких если и может быть...
Далее милый моему сердцу бенефик Кристины...
Потом подписи на... ох.. забыла... на решении акционеров...
Андрей говорит Саша что-то вроде "не смотри, тебе вредно".
Второй раз подкалывает не по делу за этот день.
Саша, несмотря на всю язвительность не по делу только Кристи у этом зале на этот момент троллил, имхо...
Саша говорит, что у него обед с деловыми партнерами и в ЗЛ он не останется.
Странно, что Ж и В - не деловые партнеры, как будто.
Это раз.
Во-вторых... мне вообще дико, что Саша в министерстве, не знаю как сейчас, а тогда, мне кажется, чиновникам было запрещено владеть бизнесом, а бизнесменам балотироваться...
Павел даже позже сказал об этом с экрана, когда до раскрытия залога обсуждали НМ.
Но там было слово "совмещать".
так вот по-моему совмещение это нетолько/столько работа по найму, сколько владение бизнесом..

Поэтому, говорят, наши чиновники все на родню записывают.
Сцена Катя-двери-вертушка-Саша...
Похоже я устала, меня только на бизнес-часть и хватило.
Видимо, "до новых встреч" и всем спасибо!