НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 12:20 

Юла писал(а):
Думаешь договоренность была между Сашкой и Андреем?

То есть сразу как родители погибли, Воропаев поставил Жданову условие, что заберет акции, если тот не женится на Кире.
типа того. Не уверена, что после гибели родителей, возможно, когда Андрей заговорил о свадьбе. Как я понимаю, предложение было сделано до того, как 4ире захотелось публичности. Этим договоренностям может быть месяц-два. Думаю, что Кира о них знала, поэтому и не скрывает этого Андрей.
Юла писал(а):
Юрий погиб, а Павел постоянно жалуется на сердце, значит вопрос о приемнике висел в воздухе.
Ожидания Киры понятны.
прости, но не вижу связи между ее готовностью к свадьбе приемнике. Она же не брака по расчету ждала. Она постоянно спрашивает, любит ли он ее. Ы согласна, что она цепляется за него, как за соломинку, как за защиту от одиночества. Я не очень верю в горячее желание ее родителей этого брака. Ладно Марго, она о Кире не особо думает, но родители Киры не могли желать ей такого брака с человеком, который гуляет от нее на лево и направо. ИМХО. Мне интересно, что она считает готовностью к браку. Прощение и истерики?
Юла писал(а):
Слушай, так ведь и Катя не объясняла в чем она видит риск, однако сразу его увидела.
Катя заметила риск. Она его озвучила, сказала, что была вынуждена сократить расходы на ткани. В этом и был риск. Они его оговорили и решили рискнуть. Но Каитя пока еще не спец в этом вопросе, каким был Павел.
Юла писал(а):
Да и что помешало бы Андрею при таком контроле, какой был у нее, посылать те же поддельные отчеты?
ничего бы не помешало, как и Кате. Вопрос доверия. Но, когда тебе не грозят увольнением из-за любой ошибки ( я не говорю, что угрозы бы реализовали), гораздо проше признать эту ошибку. И заметь, Андрею дали год на реализацию плана, но при этом грозились уволить на ааждом собрании. Но мы опять по кругу. Просто, я считаю что контроль необходим, но при этом нельзя заготнять человека в ловушку.
Юла писал(а):
Мне кажется, что он имел в виду то, как он разрулил ситуацию с назначением Кати, то есть ИО.
про возможность единоличного выбора они говорят с Марго. Я не знаю, возможно ли это было юридически или просто авторитет играет роль. Но то, как он разрули ситуацию с Катей говорит о том, что у него в руках было много власти. Как он говорил "я вложил в компанию больше всех вас" ? Я так понимаю что у него было, как минимум, моральное право ставить условия.
Юла писал(а):
«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука…».
и с этим согласна, но если Павел считал, что они смогут работат вместе, то эо было вариантом. Я же, как вариант предложила.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 14:59 

Кип писал(а):
Ветров посчитал. Нашел ошибку, никому, кроме ВАЮ не сказал. Я говорю о том, что что бы там не было просчитано, хорошо ли, плохо ли, Павел озвучивает только выводы. И да. Для меня это звучит, как старческая дурь.
Тогда конечно, спорить не о чем)), раз ты уверена что ПО старый дурак.
Я вот его считаю умным и дальновидным, хотя и потерявшим по возрасту кураж :pooh_lol: но грамотным и деловым профессионалом. Иначе откуда ЗЛ взялося, из воздуха что ли... так вот, ПО - профи уходящий, Андрей - молодой да ранний. Ветров работает у ПО и платит ему ПО. Пусть Ветров стучит Сашеньке о финансах и делах фирмы сколько угодно, но Ветров работает на ПО, на ЗЛ и поэтому планы Андрея и Саши - конкурентные планы - он изучает и дает оценку. Квалифицированную оценку дает, и кому он эти данные предоставляет? В первую очередь - ПО, и на основании этой оценки ПО строит свою линию на Совете и т.д.
Нет, ну если тебе нравится версия старого маразматика, то да - ему во сне привиделся крах и он истерит как полный придурок. :pooh_lol:

Тогда у меня тоже ГС:
ПО баюкает малыша Андрюшку (30 годочков дитю).
ПО: Маленький, солнышко, ну погляди на графичек, вот кривулечка какая, а? И буковки тут, финансовый анализ называется. Активчики наши немножечко поизносились, сынок...
Андрюша: Уди, папа плохой! Зималеттю хатю!!!
Машет ручками, рвет бумагу. Подключается Марго с данными аудита:
Марго: Детонька, подними глазки, посмотри на цифирки! Никак за годик не успеть, только сломаешь игрушечку!
Андрюша: Уди! Зималеттю хатю!!! Дай! Я плакать буду!
Ревет. ПО и Марго сокрушенно кивают друг другу.
Марго: Дай ему, Паша. Ничего, проживем... один ведь сыночек у нас...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 15:52 

Кип писал(а):
Этим договоренностям может быть месяц-два.

Получается Андрюша сам создал рычаг давления, соглашаясь на такое?

Кип писал(а):
Она же не брака по расчету ждала. Она постоянно спрашивает, любит ли он ее.

Одно другому не мешает, имхо.

Кип писал(а):
Я не очень верю в горячее желание ее родителей этого брака.

А я не знаю… Думаю, что все зависит от того, как они рассматривали данный брак. :unknown:

Кип писал(а):
Катя заметила риск. Она его озвучила, сказала, что была вынуждена сократить расходы на ткани.

Она заметила опасность еще не видя плана.

В разговоре с ЖС.

Кип писал(а):
Я так понимаю что у него было, как минимум, моральное право ставить условия.

А ведь Сашка мог и взбунтоваться, имхо.

Кип писал(а):
Я же, как вариант предложила.

Я тоже на всем написанном не настаиваю, просто размышления. :friends:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 15:54 

Джемма писал(а):
Катя же сказала: "Этот план может привести компанию к краху!", после чего молодые купцы постебались о рисках и помчались обедать в "Отцы и дети" (говорящее название ресторана!) :pooh_lol: .
Это еще что...
Если мне не изменяет память, они собрались "рискнуть" и поехать туда, есть... барабанная дробь...
баранину :LoL:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 16:05 

И еще, Кип, а ведь Андрюша, услышав от отца энное количество раз про опасность даже не поинтересовался: «Что тебя смущает, папа?»
Вот представь, тебе говорят: «Ой, не делай этого, это очень опасно?»
Ты ведь захочешь узнать почему?

Андрюша не задается таким вопросом, значит слышал, знает и понимает в чем суть, но все-равно решил сделать по своему, имхо... :oops:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 16:18 

Кип, я сейчас подумала, что из тебя получился бы неплохой руководитель в ЗЛ.
Если бы Андрей себя или кто-то его отстаивал хотя бы в половину так хорошо, как ты...
дела бы у них были бы намного лучше, имхо! :-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 16:25 

Юла писал(а):
И еще, Кип, а ведь Андрюша, услышав от отца энное количество раз про опасность даже не поинтересовался: «Что тебя смущает, папа?»

Андрюша не задается таким вопросом, значит слышал, знает и понимает в чем суть, но все-равно решил сделать по своему, имхо... :oops:

А может. Андрюша знает, что спрашивать бесполезно?
В 1 серии он говорит о Воропаевских коммуналках, в то время как он работает в компании с детства. Что отвечает папа? "Андрюш, Андрюш". Спрашивает о толковой секретарше (интерьер там для красного словца) - папа это мимо ушей пропускает. В цехах говорят о модернизации. "Переучим персонал" - ключевая фраза. "На моделей" - шутка, но папа цепляется именно за нее. И вообще всю серию именно он говорит о юбках, а не Андрей. Не ждет он уже ничего от ПО, знает, что по делу и серьезно с ним говорить бесполезно.
Поймали шпиона Ветрова - ПО заминает тему, не задав ни одного вопроса. У финдира компании появилась своя фирма - ачотакова, решает ПО. Поведение после совета (долго доходила до него суть дела) - все из этой оперы.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 16:44 

Джемма писал(а):
Тогда конечно, спорить не о чем)), раз ты уверена что ПО старый дурак
да не считаю я его старым дураком! Я говорю только о том, что без аргументов это выглядит в моих глазах, как причуда. Это, как запретить что-то только потому, что тебе это не нравится. Не ходи у лес - это рисковано. Почему? Чем рисковано? При этом, я уверена, что у ПО эти аргументы есть, а не только интуиция. Но, он их НЕ ПРОИЗНОСИТ. Что касается Ветрова. То, что он оценивал планы, это правильно. И я писала об этом. Но Ветров, в первую очередь, человек Воропаева, хоть и работает на ЗЛ. Он находит ошибку, о которой сообщает только ВАЮ. По крайней мере, никто о ней не говорит, даже Андрею только намекают на возможность ошибки, а намеки ВАЮ Павел, по сути, игнорирует, т.к. не заинтересовался есть ли она реально, и уезжает, не увидев их исправления. План Андрея Ветров называет, не помню точного слова, вроде, толковым. То есть, тоже никаких аргументов против, кроме исправленной ошибки. По сути, голословное обвинение в риске.
Девочки, мы не придем к согласию. Я только хочу понять, почему Павел не предъявляет никаких аргументов, на которых основано его понимание огромного риска. Это все. Я не оспариваю его права опасаться, его не желание перемен, желание стабильности. Не спорю о рискованности плана Андрея, о том, что он сам себя закопал, а Сашка и Павел помогли. Но при этом, я считаю, что при таком молчаливом недоверии, Андрей абсолютно справедливо обижен. И, учитывая его характер, вполне логично, что он полез в петлю, чтобы доказать свою правоту. Это не считая того, что Павел не думает о его чувствах и желании работать в компании, что заранее подозревает во всех грехах.

Последний раз редактировалось Кип 19 май 2021, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 16:49 

Кип писал(а):
Наверное, не знаю. Мне, как диллетанту, это не известно, а вслух не озвучено. Я как пиимер привела. Ведь на чем-то должно основываться ощущение риска. Хотя бы на сроках. Почему это не озвучить?

ощущение риска основано на том, что Андрей не осознал ответственности, которую несет с собой кресло президента...
представь себе, что твой (не твой примерный, а гипотетический)сын получил права на вождение... т.е. его проверили: он знает правила дорожного движения и умеет водить... и провел кучу часов на компьютерном симуляторе... но при этом он лихачил и явно ловил кайф от превышения скорости... а теперь горит желанием наконец-то прочувствовать это в реале...
Кип писал(а):
У Андрея, кмк, рушатся мечты. И рушит их родной отец.

ключевое слово здесь МЕЧТЫ...
человек, собирающийся руководить, должен знать разницу между мечтой и планом...
БП у Андрея к совету директоров не доработан... да и презентация аховая

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 17:12 

Lina Di писал(а):
ощущение риска основано на том, что Андрей не осознал ответственности, которую несет с собой кресло президента...
дело в том, что ощущение, это ощущение. В конкретном примере можно его объяснить не только ощущением, но и фактом лихачества. Это будет аргумент. "Я не могу доверить тебе машину, потому что, несмотря на то, что у тебя есть права, я чувствую опасность из-за твоего лихачества."
Lina Di писал(а):
ключевое слово здесь МЕЧТЫ...
человек, собирающийся руководить, должен знать разницу между мечтой и планом...
БП у Андрея к совету директоров не доработан... да и презентация аховая
так скажи об этом! "Андрей, я считаю твой план не доработааным, да и представил ты его плохо. При этих данных я вижу очень большой риск" недоработанеый план - уже аргумент.
А мечты. У каждого есть мечты. Я не вижу ничего плохого в мечтах Андрея. Но он хочет, любит и может работать в ЗЛ. При ВАЮ это становится не возможным

Последний раз редактировалось Кип 27 апр 2021, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 17:25 

Юла писал(а):
Получается Андрюша сам создал рычаг давления, соглашаясь на такое?
может, и сам, когда замаячило президентство. Как там Ромка говорил "ты сделал предложение ради голоса, но зачем публично?". Да и не предполагал он, кмк, ловушки. Он же собирался серьезно жениться плюс аргумент " все равно надо, почему не на Кире"
Юла писал(а):
Она заметила опасность еще не видя плана.
так она экономист и, ей положено. Но озвучила она ее Андрею позже. Они обсудили опасность и решили рискнуть.
Юла писал(а):
А ведь Сашка мог и взбунтоваться
мог, но предложить можно было.
Китри писал(а):
Юла писал(а):

В 1 серии он говорит о Воропаевских коммуналках, в то время как он работает в компании с детства. Что отвечает папа? "Андрюш, Андрюш". Спрашивает о толковой секретарше (интерьер там для красного словца) - папа это мимо ушей пропускает. В цехах говорят о модернизации. "Переучим персонал" - ключевая фраза. "На моделей" - шутка, но папа цепляется именно за нее. И вообще всю серию именно он говорит о юбках, а не Андрей. Не ждет он уже ничего от ПО, знает, что по делу и серьезно с ним говорить бесполезно.
а вот тут я почти мо всем согласна с Китри. У меня есть ощущение, что они вот так всю жизнь общаются. Павел читает нотации, а Андрей защищаются. Оба упираются в стену, не слыша друг друга. ПО не нравится легкость, с которой идет по жизни Андрей, а Андрею не нравятся претензии, как он считает, нп по делу, т.к. сути претензий ему не высказывают. И еще, я думаю, что такое поведение ПО, способ защиты от Андрея. Андрей, кмк, сильнее его. Он взрывной, горячий, но он открыт к людям. У него есть внутренний стержень и убеждение в своей правоте. И Павла этт пугает. ИМХО.

Последний раз редактировалось Кип 19 май 2021, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 17:34 

Андрей не только не интересуется тем, в чем отец видит риск, но и предупреждение Кати игнорирует.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 18:05 

Кип писал(а):
так скажи об этом! "Андрей, я считаю твой план не доработааным, да и представил ты его плохо. При этих данных я вижу очень большой риск" недоработанеый план - уже аргумент.
А мечты. У каждого есть мечты. Я не вижу ничего плохого в мечтах Андрея. Но он хочет, любит и может работать в ЗЛ.

работать в ЗЛ может... а вот управлять еще не готов...
и тот факт, что ему нужно говорить, что его план не доработан и плохо представлен - лучшее тому доказательство...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 18:11 

Кип писал(а):
Не вижу сверх образованности Саши. Скорее, образование у них совсем в разных сферах. Хотя тут много споров было про образование Андрея, сотни копей сломали. Я слышала, что авторы ему даже степень MBA присваивали, но нет никаких подтверждений, кроме того, что он не экономист.

Кип, спасибо за ответы по Воропаеву и Кире, мне интересно было ваше мнение, а дискуссию я вести тут не хочу.
По образованию - у Александра Гарвард, так что либо он плохо учился (что сомнительно), либо он-таки хорошо образован. Андрею авторы ничего не присваивали, это всё лезет из древней информации на официальном сайте, где данные о персонажах выкладывали в качестве рекламы еще до подбора актеров и готовности сценария. И писали это не сценаристы, а рекламщики, на основе "оригинала". Там и Александр заметно старше Андрея, и Воропаевы погибли в авиакатастрофе, а не авто. Об Андрее было так: "Окончил экономический факультет МГИМО, имеет диплом МВА." Когда же начали работу, то Андрей потерял это образование, остался намек на возможное химическое что-то (в разговоре с Нестеровой, 21). От экономического он прямо открещивается в разговоре с Романом, так что это не может быть неправдой: "У меня что, есть экономическое образование?" (11) Наличие диплома MBA вообще не высвечивается никак. По его поведению на первых рабочих совещаниях - нет у него подготовки.

Павел заботится о чем угодно, но не о благе ЗЛ. По тому, как он ведет себя при объявлении Андрея о помолвке ясно, что возникли сомнения в итогах голосования. Бабсовет и то смог просчитать, что всё зависит от голоса Киры. А уж Павел не мог не понимать, что она будет на стороне любимого мужчины, сделавшего предложение. И он не заказал экспертизу плана Андрея. То есть, вот Сашка сообразил привлечь Ветрова и обнаружил ошибку, а много лет руководивший фирмой Павел - нет?!! И заявив на Совете, что считает план рискованным, ПалОлегович немедленно уматывает в Европу, будто там есть что-то спешное, нельзя хоть пару недель посидеть в Москве и подстраховать преемника, которого он ничему толком не обучал и бросил в шатающейся фирме.

Тут еще моментик... Павел либо знает, что победит Андрей - и тогда зачем это унижение с его голосом против сына? Либо надеется, что Кира поперек всего проголосует за брата - тогда положение фирмы еще более опасное, чем при Андрее, потому что Саша вообще ничего не знает и не умеет (как мы потом видели, даже показ провести). Но Павел собирался немедленно уехать из страны, независимо от результатов выборов. Причин думать, что Саша станет слушать советы опытного Андрея, не было ни одной.

Павел не только называет план Андрея рискованным, он еще признает, что раньше думал о выпуске собственной линии, но не решился. То есть, и раньше не было такого положения дел, которое позволило бы эксперимент, и до сих пор низзя-низзя? Что за дурацкий подход, невозможный в бизнесе: "главное – сохранить то, что есть"?
При этом Павел подается как исключительно заботящийся о людях. Новые станки, на которых, кроме всего прочего, легче и удобнее работать? Нет, не надо, пусть низкоэффективные, но зато 30 человек трудятся, цена изделий возрастает, но мы же не выкинем работниц на улицу. И берет с сына обещание не увольнять старых сотрудников (интересно, а с Саши тоже бы брал? и как бы тот выполнял, не будучи обязан?) "Павел: Я надеюсь, никто не собирается увольнять старых сотрудников? - Андрей (вздыхает): Конечно нет, пап. Я ж тебе уже говорил." Значит, это он с сыном обсуждал? Так почему же собственно план не обсуждался, почему он его как следует не изучил? Впрочем, он и работающий антикризисный план Андрея не потрудился глянуть... Ну как это совместить с заботой о фирме? И, тем самым, о людях, которые там работают и могут оказаться у разбитого корыта.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 18:13 

Кип писал(а):
Андрей, кмк, сильнее его. Он взрывной, горячий, но он открыт к людям. У него есть внутренний стержень и убеждение в своей правоте. И Павла этт пугает. ИМХО.

убеждение в своей правоте?
это когда он был прав?...
когда выпускал коллекцию из полиэстра...
когда заключал договор с сомнительной узбекской фирмой...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 18:24 

Юла писал(а):
Андрей не только не интересуется тем, в чем отец видит риск, но и предупреждение Кати игнорирует.

он беспечен и мы это знаем. Я думаю, он понимает, что рискует с планом. Но он считает этот риск оправдаеем, а Павел нет. Почему он не оправдан, Павел не объясняет. Мне, кстати, тоже не понятно, почему именно сейчас это рисковано.
Lina Di писал(а):
Кип писал(а):
А мечты. У каждого есть мечты. Я не вижу ничего плохого в мечтах Андрея. Но он хочет, любит и может работать в ЗЛ.

работать в ЗЛ может... а вот управлять еще не готов...
и тот факт, что ему нужно говорить, что его план не доработан и плохо представлен - лучшее тому доказательство...
знаете. Давно, когда у меня сын учился в школе, мы с ним делали презентацию. Честно делали. Собирали интересный материал, делали сравнения, обоснования. Красиво оформили. Написали речь для защиты. Подготовились очень серьезно Очень нам нравилось, что получилось. Гордились собой. А сын принес из школы 3. С объяснением, типа, это не то. А что не то или не так, никто не удосужился объяснить. Получается, сын сам виноват, что не понял, в чем причина плохой оценки? Так и Андрей. Думаю, понимает он риск. Но не считает его неоправданым. Он считает, что все просчитал (на момент голосования об ошибке не известно). Да и не ждет он от отца объяснений, привык. Но такая позиция Павла мне не нравится. Она только усугубляет ситуацию.

Последний раз редактировалось Кип 27 апр 2021, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 18:27 

Lina Di писал(а):
Кип писал(а):
Андрей, кмк, сильнее его. Он взрывной, горячий, но он открыт к людям. У него есть внутренний стержень и убеждение в своей правоте. И Павла этт пугает. ИМХО.

убеждение в своей правоте?
это когда он был прав?...
когда выпускал коллекцию из полиэстра...
когда заключал договор с сомнительной узбекской фирмой...
я не имею ввиду конкретный эпизод, а внутреннюю убежденность.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 18:38 

ЛанаAkaRowan, многое из того, что вы написали о Павле, я тут так или иначе писала и многие действия Павла мне не понятны. В том числе и такой скоропалительный отъезд. Я тоже думаю, что, кто бы не стал президентом, первое время надо было поддержать. Передать дела хотя бы.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 18:46 

Кип писал(а):
Я думаю, он понимает, что рискует с планом. Но он считает этот риск оправдаеем, а Павел нет. Почему он не оправдан, Павел не объясняет.

Вот если бы показали, как Андрей задал отцу вопросы, а тот отмахнулся от него словами: «Потому что я так считаю!», - я бы с тобой согласилась.
А так, прости...
Андрей не интересуется.
Почему, если раньше данный вопрос не поднимался?
Ведь даже ребенок на необъяснимое «Нельзя!» поинтересуется «Почему?».
Значит Андрей уже много раз слышал все аргументы против, но они ему показались не убедительными.
Значит он с ними не согласился, имхо.

Кип писал(а):
Мне, кстати, тоже не понятно, почему именно сейчас это рисковано.

Потому что если оно было очень рискованно даже с опытным руководством, то с неопытным и беспечным будет рискованно вдвойне, имхо.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 19:29 

Китри писал(а):
Юла писал(а):

А может, Андрюша додумывает за других?
Или что больше на него похоже не думает о том, о чем не хочет думать, то есть о рисках.
Ни сейчас, ни в более поздних ситуациях. Он рискует даже тогда, когда выигрыш от удачного стечения обстоятельств меньше, чем проигрыш от неудачного - это я про Ахмета. Что нарушает просто основы основ.
Не говоря уже о вероятностях.
Китри писал(а):
В 1 серии он говорит о Воропаевских коммуналках, в то время как он работает в компании с детства. Что отвечает папа? "Андрюш, Андрюш".
Павел голосует не за кандидата, имхо, а за свой план. Об этом по-моему была его речь в начале 7й серии.
Китри писал(а):
Спрашивает о толковой секретарше (интерьер там для красного словца) - папа это мимо ушей пропускает.
Как раз это Андрей мимо ушей пропускает, а Павел по делу спросил. В каждой шутке - доля шутки. И то, что Андрей нанял и Катю и Вику - то решение не принимать решение. Он так еще очень долго гонялся з всеми зайцами, которых хотел, но народная мудрость довольно прямо говорит о том, что дает погоня ддаже за 2мя зайцами.
Китри писал(а):
В цехах говорят о модернизации. "Переучим персонал" - ключевая фраза. "На моделей" - шутка, но папа цепляется именно за нее.
"переучим" общая фраза! А модели - ерунда вместо конкретики. Я писала в обзоре, что считаю, что Андрей этим дискредитирует сам себя.
Например вышивальная машина.
Я не так уже много знаю про вышивку... но, по-момему, некоторые из них, можно делать на швейных машинках... ох... термин не вспомню... но не программируемых, ну или в смысле с довольно простым/ограниченным выбором режимов...
вообще, про тот тип оборудования к которому относится та вышивальная машина я знаю очень мало... но суть там в том, что машинка имеет огромный потенциал не только (столько???) в плане производительности, сколько в плане замены рычного труда машинным.
На эту машинку нужен 1-2 оператора, которые могут заменить 5-10 и более швей.
Это не просто модернизация, а её направление/разновидность: автоматизация. После которой персонал или сокращают или перераспределяют. Андрей не говорит куда собирается перераспределять персонал на самом деле. А Павла это волнует!
Я думаю, что Андрей планировал рост продаж и производства.
Но и Катя перед соблазнением и он сам говорили о том, что СУЩЕСТВУЮЩИЕ мощности используются неэффективно... причем это не обязательно минус прошлой работы, но минус при принятии решения о закупке нового оборудования. имхо.
Китри писал(а):
И вообще всю серию именно он говорит о юбках, а не Андрей. Не ждет он уже ничего от ПО, знает, что по делу и серьезно с ним говорить бесполезно.
Это ваше мнение.
И даже если бы было так... не считать себе виноватым, или одну из сторон, например Андрея, по-моему можно только если с этой стороны было сделано все возможное для контакта. Я этого всего возможного не увидела.
Я даже банально не просто хорошей, достойной презентации плана Андрея не увидела. Я бы тоже испугалась голосовать за человека, который говорит о том, что увеличение производства и снижение цен на закупаемое сырье увеличат ему продажи.
Первое заблуждение - суть Великой депрессии. А второе... если и будет емть связь, то прямопропорциональную, а не обратную.
Вот реально, если бы АП и АЮ претендовали на управление моим капиталом, я бы стала искать третий вариант.
Не полностью бы завернула Андрея, но и полномочий гендира ему бы не дала... ну или назадавала бы кучу вопросов, послала бы делать работу над ошибками...
И голосующий за АЮ ПО я не говорю, что прав.
Я говорю, что в моем НРК ВСЕ ошибалась. :-)
Китри писал(а):
Поймали шпиона Ветрова - ПО заминает тему, не задав ни одного вопроса.
Доверие Андрею. Андрей провел расследование и принял меры.
Китри писал(а):
У финдира компании появилась своя фирма - ачотакова, решает ПО.
Ну... даже соглашения о неконкуренции в России, в не международных компаниях я еще ни разу не встречала.
А остальные расспросы - Катя имеет право о себе не рассказывать.
То чем занимаются сотрудники в нерабочее время, представьте себе - это их личное дело.
И если в контракте, как верно сказала Катя, этого не прописано было изначально, то они не имеет право требовать это потом без доплат ей. И даже с доплатой только предлагать, а не требовать. Это называется "ухудшение условий" и очень ограничено трудовым кодексом.
Китри писал(а):
Поведение после совета (долго доходила до него суть дела) - все из этой оперы.
А до после совета мы не дошли... тем более если вы про совет разоблачение.
А люди не статичны... они меняются.
И то, что мы увидели потом, НЕ ГАРАНТИРУЕТ того, что было так же или подобное до... и что все знали-замечали это.
И еще по моему ПО очень бысро понял суть проблемы.
Компания задолжала/Андрей ты заложил?
А детали - это шок...
Но я вот реально не хочу перескакивать с начала на середину и назад... :oops:

Мне больше по душе говорить конкретно и по порядку.
Два примера про переучивание персонала и про подбор секретарши - я объянила свое видение почему, считаю что там ПО по делу говорил, а Андрей нет.
Что вы считаете наоборот, поняла, но как вы это обосновываете - нет...
"Для интерьера для красного словца" - в таком случае неудачная шуктка со стороны того, кто продает свой план, звоночек этом продавцу перестроиться в своей стратегии продаж... имхо.
А пропускать услышанное мимо ушей - секретаршу для интерьера... я не вижу, как это может помочь в бизнесе... ну и сам факт того что Андрей сделал с подбором секретарш, про это я тоже уже сказала...

хотя я не знаю почему мы так на это застреваем...
я говорю о том, что Андрей хорош, но не идеален.
С плюсами его плана, согласны все... а минусы?
Вообще их доказывать не очень весело...
хотя т.к. иду подряд и озвучиваю подряд. То и как вижу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа