НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 14:51 

.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 16:04 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
И Катя оправдана, а Кира виновата.

Девушки, сорри, что влезаю. Я бы разграничила понятия вины Киры как начальницы отдела и Киры как человека. Кира как человек мне понятна - ей реально и довольно неуклюже врут в лицо, нарочито фальшиво изображают телефонный разговор "с папочкой" (а на деле - со Ждановым) и показно долго роются в поисках визитки Щербакова (то есть изображают поиски). Меня бы, может, тоже разорвало от гнева и тошноты от такой откровенной лжи и игры. Но Кира как начальник не права - Катя как подчиненная ничем перед ней не провинилась. Она не обязана ей отдавать органайзер (непосредственный шеф не велел) и не обязана быстро искать визитку (в инструкции секунды не прописаны, а также не прописан тот факт, что на вопросы Катя обязана отвечать честно всем акционерам ЗЛ :pooh_lol: ). Формально Кире увольнять ее было не за что. (Как в том анекдоте - "убить - да, хотел, а развестись - нет" :o ) Катя формально права, она здесь просто нечистоплотна, имхо, а это в инструкциях не прописано.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 16:39 

Юла писал(а):
В названии что-то там про Лиссабон, да?
Ага

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 16:42 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
И Катя оправдана, а Кира виновата.

Девушки, сорри, что влезаю. Я бы разграничила понятия вины Киры как начальницы отдела и Киры как человека. Кира как человек мне понятна - ей реально и довольно неуклюже врут в лицо, нарочито фальшиво изображают телефонный разговор "с папочкой" (а на деле - со Ждановым) и показно долго роются в поисках визитки Щербакова (то есть изображают поиски). Меня бы, может, тоже разорвало от гнева и тошноты от такой откровенной лжи и игры. Но Кира как начальник не права - Катя как подчиненная ничем перед ней не провинилась. Она не обязана ей отдавать органайзер (непосредственный шеф не велел) и не обязана быстро искать визитку (в инструкции секунды не прописаны, а также не прописан тот факт, что на вопросы Катя обязана отвечать честно всем акционерам ЗЛ :pooh_lol: ). Формально Кире увольнять ее было не за что. (Как в том анекдоте - "убить - да, хотел, а развестись - нет" :o ) Катя формально права, она здесь просто нечистоплотна, имхо, а это в инструкциях не прописано.
Я согласна с Вами, Амалия. И о том, права или не права Катя есть разные мнения. Спор начался с того, что нам сказали о законных требованиях Киры к Кате и о ее законных решениях. Вот с этим мы не согласились.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 16:48 

Амалия писал(а):
Я бы разграничила понятия вины Киры как начальницы отдела и Киры как человека.

Согласна, право на злость и обиду у Киры есть.
Правда, она показывает ее только в отношении тех, кто, по ее мнению, беззубый и укусить не может имхо, но это отдельный разговор.
А так меня даже не столько увольнение возмущает, сколько то, по какой она статье это сделала.
Беспредел же полный!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 17:24 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
нам сказали о законных требованиях Киры к Кате и о ее законных решениях

Если честно, не знаю, какие полномочия реальные у акционера уволить сотрудника (Кира не непосредственный Катин начальник). Может, такое у них и прописано - я акционер, увольняю и всё, без объяснений? То же самое - имел ли право Малиновский самолично уволить Машу, не согласовав с президентом? Мне кажется, нет, он в пылу там что-то прокричал, а на деле-то Жданов его "распоряжение" спокойно завернул. :pooh_lol: Так имела ли право Кира вот так же самолично уволить не непосредственную свою подчиненную в обход президента?

Юла писал(а):
Беспредел же полный!

Я согласна, тут для меня Кира однозначно не права. Хотя как человеку очень сочувствую и понимаю. Она все время допускает ошибки, борясь с химерами в виде пособниц Андрея в его разврате. Ну уничтожишь ты тыщу пособниц - найдется еще две тыщи. Разбираться ей надо было с Андреем, а больше всего - с собой, имхо.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 18:29 

Амалия писал(а):
имел ли право Малиновский самолично уволить Машу, не согласовав с президентом?
Имел. В той же серии это ясно.
Роман: Я ее сам уволил. Тропинкина... После того, что произошло, один из нас должен уйти.
Андрей: Мм. Остаться в живых должен только один?
Роман: Да пошёл ты, Дункан!
Андрей: Да ладно тебе. Прорвёмся.

Сам спокойно сообщает президенту, что уволил не свою Шуру, а девушку с общего ресепшена. И президент не вякает.

А тем временем голосит в сортире Маша: "Главное, обидно! Ладно бы, если бы меня Жданов уволил. Или кадровик. Так нет, он же сам!" И ни она, ни бабсоветовки не считают, что у него нет такого права.

В 34 серии Роман радует Ждана новостью, что Вика уходит, а тот и отвечает "Ты уволил Вику? Да Кира нам обоим головы снесет!" А ведь Вика - секретарша самого Жданова, но он реагирует так, что ясно - у Малиновского есть право и возможность уволить ее.

И Воропаев грозил уволить Потапкина в начальных сериях, а позже, помнится, Вику. Значит, даже не работающий в ЗЛ акционер имеет право... А у президента, получается есть что-то типа права наложить вето.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 18:52 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
А тем временем голосит в сортире Маша

Да мало ли что голосит Маша. По факту увольнение Ромой - это только сотрясание воздуха, Жданов это отменяет на раз.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Роман радует Ждана новостью, что Вика уходит, а тот и отвечает "Ты уволил Вику? Да Кира нам обоим головы снесет!" А ведь Вика - секретарша самого Жданова, но он реагирует так, что ясно - у Малиновского есть право и возможность уволить ее.

А вот это да, странно. %) Хотя речь там что Вика сама уволилась.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Воропаев грозил уволить Потапкина в начальных сериях, а позже, помнится, Вику.

Грозит - это просто сотрясает воздух. По факту никто вне президента никого не уволил.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 19:13 

Если опираться на ТК РФ ст. 84.1. ч.1, то прекращение трудового договора оформляется распоряжением работодателя.
Без подписи руководителя приказ является только проектом, то есть это еще не распорядительный документ, который имеет юридическую силу.
Чтобы проект распорядительного документа стал распоряжением, он должен пройти процедуру согласования и подписания.

Если подпись Андрей подделана, то это уже УК РФ ст. 327.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 19:19 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Без подписи руководителя приказ является только проектом

Спасибо. Вот и ответ на вопрос, могли ли Рома, Кира или Саша кого-то своими размахиваниями уволить.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 19:42 

Амалия писал(а):
Спасибо. Вот и ответ на вопрос, могли ли Рома, Кира или Саша кого-то своими размахиваниями уволить.

Да не за что! :sun:

Ромка и Сашка только словами пугали, а вот Кира выдала приказ, и он «подписан» генеральным директором…

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 19:50 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
«подписан» генеральным директором

Да, видна "подпись гиндиректора". Иными словами, уволить человека без подписи гиндиректора никто не может. Так что налицо самоуправство и Киры, и Ромы, и Саши, хорохорство и балабольство.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 20:07 

Амалия писал(а):
Да мало ли что голосит Маша.
Маша врет, как и ее подруга Катя, потому что Роман велел писать ей "по собственному". Но заметь, пожалуйста и остальную часть моего довода - никто из бабсовета не сомневается, что если Малиновский увольняет, то это означает увольнение. И, зная сто лет доброго Андрюшу, они не бегут к нему толпой заступаться за подругу.

Цитата:
По факту никто вне президента никого не уволил.
И никто из слушающих эти угрозы не знает, что его не может уволить кто попало из акционеров...

Юла писал(а):
Кира выдала приказ, и он «подписан» генеральным директором…
Во-первых, это не подпись Жданова. Во-вторых, в кадре нет начала строки, следовательно мы не знаем наверняка, не стоит ли там косая черта.

Изображение
21 серия договор с Краевичем

и не помню откуда
Изображение

А самое главное - в-третьих - Жданов не обвинял Киру в чем угодно, но в подделке подписи. У него как-то вообще не возник вопрос, каким образом Катя была уволена, если без него это сделать невозможно.

Там, кстати, интересное основание для увольнения - докладная главного экономиста. А это у нас еще один акционер, Ярослав Ветров.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 20:17 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
если Малиновский увольняет, то это означает увольнение

И тут же это увольнение решается путем перебранки Андрюши и Ромы в пользу волевого решения Жданова оставить Машу. Так чего стоят крики Ромы об увольнении, если в конечном итоге всё решает Андрюша, а Роме останется только нервно курить в президентский фикус?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 21:17 

А я еще раз напомню - никто из сотрудников почему-то не знает о том, что кроме Жданова их никто уволить не может. Даже кадровичка Таня.
И еще раз задам вопрос: если Кира не имела возможности без подписи Жданова уволить Катю, почему это не было сказано с экрана? Почему Жданов не удивился, каким образом могло пройти увольнение, а только возмущается тем, что Катю уволили?

Кира говорит, что не стала отрывать его от переговоров из-за мелочей, просто Катя так разговаривала... и телефон Щербакова час искала, а органайзер вообще не дала...
Андрей: Она выполняла моё приказание. Это моя секретарша, я ее начальник, и никто, кроме меня, не имеет права ее уволить!

Речь не о том, что вообще никого без него не уволить, только о его личной секретарше.

Кира напоминает, что она акционер и его будущая жена.
Андрей: Кирочка, любимая, да хоть папа римский. Я президент компании, а не какая-то марионетка, которую можно дергать за ниточки!

Почему-то он о марионетке, а не прямо говорит, что хоть акционер, хоть жена и папа римский одновременно, но у нее нет права увольнять кого бы то ни было.

Кира думает, что он дергается из-за пустяков. Андрей уверен, что теперь все в ЗЛ будут в курсе, что с его мнением можно не считаться – а это не пустяки.

То есть, снова и снова Андрюша не беспокоится о том, как вообще могло пройти увольнение без его подписи. И во всей этой катавасии его печалит, что сотрудники примут его за слабовольную марионетку, с мнением которой можно не считаться. А вовсе не то, что нарушаются положения Устава их фирмы и правовые нормы вообще.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 22:51 

5 серия.
Катя появляется с букетом в руках. Кира вылетает в приемную. А у Андрея такая улыбка, типа, ай да я, ай да молодец
Изображение

Но, Катюха потом, как всегда, врезается теперь в Киру, или Кира в нее.
Андрей Ромке историю с Лариной рассказывает с таким восторгом, как будто в шпиона поиграл и выиграл, и счастья от этого столько
Изображение

Последний раз редактировалось Кип 05 мар 2022, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 23:14 

Кип, :drinks:
И собой доволен и отчасти предвкушает... типа "оооййй, что щщщас будет!"

Кип писал(а):
Но, Катюха потом, как всегда, врезается теперь в Киру, или Кира в нее.
Я бы сказала, Кира в Пушкареву. Катя шла относительно прямо, а Кира резко развелнулась и ломанула на Катю.
Причем, помнишь, что я написала в обзоре по первой серии, цитату их ХЖ "есть два типа людей, те, кто при столкновении извиняется, и те, кто...".
Обычно я вижу и многое между, но тут... Катя тоже извиняется сразу, на автомете, не разбирая, кто виноват.
Киры сердито рычит...
хотя отчасти могу понять её бессловесность в этой ситуации.

Мне все же нравится, как Андрей доволен собой находит массу истчников радости даже в такой враждебной атмосфере, как у него с Кирой на работе.
Хотя видно, потом, что он всерьез об этом задумывается и поговорить хотел всерьез...

Мне иногда кажется, что он хотел перестать ей изменять, хотел наладить какое-то подобие гармонии в отношениях, но не выдерживал их атмосферы и искал улыбок на стороне.

Кира тоже местами искренне хотела доверять, но... не выдеживала так, что лучше бы изменяла, наверное. :tomato:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 02:26 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
И еще раз задам вопрос: если Кира не имела возможности без подписи Жданова уволить Катю, почему это не было сказано с экрана?

Встречный вопрос: почему Малина, уже "уволив" Машу, просит потом Жданова: "Ну, уволь ты Тропинкину!" Рома же, типа, ее уже уволил? :pooh_lol: Судя по документу, подпись гендиректора об увольнении все же была нужна. Последнее слово - за президентом. Я думаю, формально акционер мог выдвинуть предложение об увольнении сотрудника, только и всего. А гендир мог либо согласиться с этим, либо нет. Кстати, Роман требовал от Маши заявления "по собственному", а это просто давление, а не увольнение "силком", для этого нужны основания и отсылка на статью, разве нет? Маша же не на испытательном сроке.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 04:11 

Амалия писал(а):
Я бы разграничила понятия вины Киры как начальницы отдела и Киры как человека. Кира как человек мне понятна...
...Кира однозначно не права. Хотя как человеку очень сочувствую...

секретарь представляет руководителя, и на первом месте для него стоят интересы шефа... в эти интересы входит и неразглашение личной информации о начальнике.

То, что Кира (начальница) допрашивая Катю превысила свои полномочия здесь уже было высказано другими...

А как оценить то, что она вытворяет "как человек"?
Женщина имеющая проблемы со своим женихом пытается решить их ставя под угрозу трудовую карьеру третьего лица...

вспомнилась ситуация с домашним телефоном Урядова... там не только Федя осознавал, что ставит Таню под угрозу, но и Таня сама это прекрасно понимала... и в конце концов пошла на риск ради подруги... добровольно!!!..

Кира, допрашивая Катю не просто выжимает из нее инфу, попутно она еще и пытается сломить Катину волю...

Амалия писал(а):
Встречный вопрос: почему Малина, уже "уволив" Машу, просит потом Жданова: "Ну, уволь ты Тропинкину!" Рома же, типа, ее уже уволил?

может не стоит понимать это буквально...
если кто-то совершает против нас противоправное действие, мы тоже бросаем: "я тебя посажу"

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 04:21 

Амалия писал(а):
Встречный вопрос: почему Малина, уже "уволив" Машу, просит потом Жданова: "Ну, уволь ты Тропинкину!" Рома же, типа, ее уже уволил? :pooh_lol:

Он и не предполагал, что Андрей ему подложит такую свинью и заявит, что вечно опаздывающая и через раз отсутствующая на рабочем месте Маша - "отличный работник". И да, я говорила, что Малина ее не увольнял, он велел писать заявление, но Маша-то остальным передала иначе. И эти остальные не удивились, что увольняет он.

А умолял уволить он вовсе не Машу, а Вику :o
Роман: Я тебя умоляю! (руки к груди) Я тебя умоляю!!! Ну уволь ты ее вместе с Тропинкиной, ну она же всё равно кофе варить не умеет!!!
После чего Жданов ему и сообщил, что он не только Вику, но и Тропинкину увольнять не собирается.

Машу действительно не за что было увольнять на этот раз. А писать фальшивое решение профсоюзного собрания Жданов не захотел, его очень устраивала Маша на ресепшене.

Цитата:
Последнее слово - за президентом. Я думаю, формально акционер мог выдвинуть предложение об увольнении сотрудника, только и всего.
Ну а я что сказала? Что у президента, похоже, право "вето". Но Кира была уверена, что Андрей им не воспользуется. Как и вечно трепещущий перед начальством Урядов. И если бы у Андрея не было своих причин, он бы кивнул и согласился.

И возвращаясь к вопросу о подписи - вполне могло быть, что по традиции приказы об увольнении подписывает (с косой черточкой) кадровик.

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 06 мар 2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа