НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 05:31 

LinaDi, Браво!
Согласна во всем.
Просто супер точно и верно сказано.
Особенно вот эти слова зацепили: "Кира, допрашивая Катю не просто выжимает из нее инфу, попутно она еще и пытается сломить Катину волю..." это то, что я всегда чувствовала, но не могла сформулировать, а вы ТАК ТОЧНО сказали!

И наверное поэтому тут Катя мне импонирует даже когда врет и покрывает плохое...
Именно потому, что на попытки ломки и давление у меня аллергия, а стойкость вызывает восхищение. :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 05:36 

Конечно стоит отличать стойкость от упрямста, упертости, и непризнания ошибок.
Но я имею ввиду ту стойкость, когда она выбирает верность человеку и держалась за этот выбор дольше и искреннее, по-момему, чем мне представляется возможным.
Я вот не представляю, ради кого могла бы рискнуть тем, чем позже рисковала Катя ради Андрея, ну или думала, что рискует - боясь попасть в тюрьму, но, все равно делая.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 08:06 

Кип писал(а):
Катя появляется с букетом в руках. Кира вылетает в приемную. А у Андрея такая улыбка, типа, ай да я, ай да молодец

А потому что он и хотел, чтобы Кира увидела букетик, имхо.
Он позднее Ромке скажет: «Надо было как-то ее поставить на место, и, мне кажется, это удалось».
Кира от него тоже недалеко ушла, все в ней в этой сцене вопит о превосходстве.
Я уже скрины делала, но анимация нагляднее.

Изображение

Изображение

Кип писал(а):
Но, Катюха потом, как всегда, врезается теперь в Киру, или Кира в нее.

Кира резко в пол-оборота повернулась.

Первая гифка с обычной скоростью, вторая замедленная.

Изображение

Изображение
Меня почему-то смешит этот момент. :pooh_lol:

Изображение

Просто миленькая Катя с букетиком.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 11:35 

Юла писал(а):
Просто миленькая Катя с букетиком.
реально, миленькая. Я тоже хотела это сказать.
А вот еще интересно, кому Кира звонить бросилась?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 11:56 

Кип писал(а):

Маргарите Рудольфовне, чтобы на Андрюшу пожаловаться. :grin:

Они же еще по магазинам потом пошли.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 13:01 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Маргарите Рудольфовне, чтобы на Андрюшу пожаловаться. :grin:

Они же еще по магазинам потом пошли.

Изображение

Изображение

Я тоже так подумала, но все же, что она могла ей сказать, что самовольно уволила Катю, а Андрей ее вернул? Не думаю. Может, Вику искала?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 13:18 

Кип писал(а):
Я тоже так подумала, но все же, что она могла ей сказать, что самовольно уволила Катю, а Андрей ее вернул? Не думаю. Может, Вику искала?

Может и Вику, но вообще она там жалуется, что Андрей от нее органайзер бесконечно прячет. :unknown:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 13:24 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Может и Вику, но вообще она там жалуется, что Андрей от нее органайзер бесконечно прячет. :unknown:

Самое интересное, что она до этого говорила Вике, что он его везде оставляет.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 13:47 

Кип писал(а):
Самое интересное, что она до этого говорила Вике, что он его везде оставляет.

И вправду! Пока Вика ее не науськала, Кира даже им и не интересовалась.

Кстати, обрати внимание, как она опосредованно через Катю об непокорности Андрея отзывается.

- Да я предлагала, он слышать не хочет об этом, понимаешь?!
- Ах не хочет слышать…
- Да.
- Ну что же, тогда в игру вступаю я. Я покажу этой Клаве кто здесь главный.

Она покажет «Клаве», что главнее ее прямого начальника и президента в одном лице, то есть Андрея.

Смеюсь, Ромка ведь на полном серьезе орет: «Положь Птичку!!!». :LoL:

Он что реально думал, что Андрей его ею огреет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 14:59 

Юла писал(а):
Кстати, обрати внимание, как она опосредованно через Катю об непокорности Андрея отзывается.

- Да я предлагала, он слышать не хочет об этом, понимаешь?!
- Ах не хочет слышать…
- Да.
- Ну что же, тогда в игру вступаю я. Я покажу этой Клаве кто здесь главный.

Она покажет «Клаве», что главнее ее прямого начальника и президента в одном лице, то есть Андрея
так я это заметила давно и писала об этом, только в контексте того, что Кира первая объявила Кате войну.
Юла писал(а):
Он что реально думал, что Андрей его ею огреет?
ну Андрюша у нас товарисч взрывной, но тут, думаю, птичку жадко :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 16:03 

Я сегодня свободная, вообще дел нет.

Андрей просит Катю помочь с телефоном, а она наивная душа: «А вы не умеете им пользоваться?» :pooh_lol:

Изображение
Он аж засмущался: «Нет… В смысле умею».

Изображение
- Понимаете, здесь… В этом телефоне… Очень много номеров разных людей... Ну в общем, по большей части женщин.
- Женщин.

Мне кажется или Андрюша слова с трудом подбирает?

Изображение
Ребята хвалятся Ромке какую они мелодию для черного списка подобрали.

- И кто же в этом списке?
- Догадайся.
- Лера!

Это что там за Лера-то такая? :shock: :grin:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 18:13 

Юла писал(а):
Она покажет «Клаве», что главнее ее прямого начальника и президента в одном лице, то есть Андрея.
Ой, да.
А еще это "Я тебя взяла на рработу к Андрею." :dwarf:
Как будто она президент, а он начальник отдела продаж.
И ведь она реально Андрея тогда...
Вот как вам больше ощущается (по первой серии, их спор о Вике): Кира Андрея уговорила или заставила? И если заставила то капризами, шантажом или чем-то еще?

Ну и в остальном.
Вся эта ситуация с Катей, Кира, изначально в ней не с Катей борется, имхо, она реально соревнуеся за власть с Андреем и в их паре, и в работе-жизни.
И что для меня усиливает эффект, после того, как на это обратили мое внимание, так это то, что это отличает НРК от его первоисточника - Бетти. Я имею ввиду что там не только оба героя в изначальной паре жестче, но и для меня довольно четко ощущалось лидерстов жениха в отношениях. Если он что-то сказал, то так и будет. А в НРК мое впечатление постоянные претензии Киры на лидерство, и какое-то безразличие Андрея.
И вот та сцена с мамой. В Бетти невесту, говорят, смачно отчитали, хотя она натворила много меньше чем Кира...
Хотя важный для меня момент в ДБ была прямая договоренность. Он становится верным, а она поддерживающей. Я не помню, что было в той паре до предложения, при расставании гооворилось, что она была ему верна и он знал это...
Но и Маргарита, и сам герой говорили о какого-то рода договоренности.
Юла писал(а):
Смеюсь, Ромка ведь на полном серьезе орет: «Положь Птичку!!!». :LoL:
Я тоже смеюсь... но сама понимаешь почему! :grin:
А Рома-Андрей, мне кажется, это часть их традиционной, привычной и любимой игры: Андрей "гневается", Рома "обороняется". В этой ситуации Андрей с Ромой выбирает гнев-действие, а не разговор, в шутку, а не в реале, как с Кирой.
И с Ромой он все же говорит... на контрасте того, что было с Кирой, это очень бросается в глаза. И даже намеки на откровенность были... хоть не всегда удачные. Даже если Рома говорил по делу, Андрею, кажется, не то в те моменты требовалось...
Хотя, все же, мне их дружба нравится. И я думаю, что симпатизирую Роме за дружбу.
По крайней мере в фиках "хороший Рома", для меня, это - хороший друг.

Как говорят "Как бы не редка была настоящая любовь, настоящая дружба, еще реже."

Со стороны не всегда отличишь страсть, влюбленность и любовь...

А я еще иногда вижу в людях такую дружескую, человеческую "влюбленность". Вижу это в Андрее к Кате, например... В общем, дружба, кмк может/должна быть частью любви, но еще она бывает крепче любви... ну или в некоторых жизнях...
Я не знаю, насчет крепкости, но искренность дружбы все же вижу, или просто не головой, а сердцем впечатляюсь и у КК и у АР. И мне всегда импонируют герои, люди, которые хорошие друзья.

И вот тут я возвращаюсь к Кире. К её словам о Кате "Ей придется со мной дружить".
Я не знаю, какое тут слово более шокирующее.
"Придется" ? За Андрея она замуж выйдет, не зависимо от его желания. Другим придется делать то, чего она хочет. Быть владычецей морскою и чтобы золотая рабка была у неё на посылках?
или "дружить" ну как можно настолько нивелировать такое важное и ценное в человеческой жизни понятие?! Так о любви говорят, кмк, те, кто в неё не верит. Я извердка слышала, как люди в дружбу не верят, но очень издалека. Кира тоже не верит? Но, боюсь, это значит не только, что у неё друзей нет, но и что она сма дружить не умеет.

Кип писал(а):
так я это заметила давно и писала об этом, только в контексте того, что Кира первая объявила Кате войну.
Так вот получается, что не Кате!
Катя, получается, что просто какая-то стратегическая высота, за которую стороны (Кира и Андрей) сражаются в войне друг против друга...
Хотя все же такой расклад, он, наверное, в представлениях Киры...
Андрею Катя - не только символ. Хоть и символ тоже, благодаря словам Киры, которые я подчеркивала в обзоре.
Палыч же очень серьезно настроен на президентство и очень надеется, все сделать хорошо, и искренне мечтает о "супер" "команде" (или как он там сказал?)! И поэтому Катю берет не как альтернативу Вике, а как самого квалифицированного кандидата.
И вот тут яркая иллюстрация того, что содержимое Андрею важнее оболочки.

Насчет второго мобильника.
Сцена довольно странная, хоть и очень забавная и милая.
Больше этот мобильник в кадре не появлялся, насколько я помню.
И реально настолько ли важно, ловеласу иметь группы абонентов в телефоне? Зачем мелодии, если звук от такого телефона, может создать ему скандал, если зазвонит у него при Кире?
Или Жданов решил все туда перенести после случая со "Светочкой" из первой серии? А потом оставил пылиться где-то в шкафу?

Но еще у меня была мысль о том, что эту сцену, с мобильников, вставили как альтернативу эксель спискам ДБ, как авторское возражение, на предположения-инсинуации зрителей о том, что Катя по своей инициативе Ларину ныкала, а не по просьбе Андрея, да кодом, но кодом, которым не мало говорят и в НРК, и гуляки, и просто русские - по крайней мере многие мои знакомые...
Ведь серии обсуждались он-лайн.
Хотя нет.
Наверное все же не это.
Первые серии снимались до запуска НРК. Да и слишком близко эпизоды, чтобы откликнуться на фидбэк... наверное.
Но что тогда? Мобильник более динамично, зрительо, чем возня с экселем? (Одааа :girl_haha: )
Или наши передали инициативу Андрею (от Бетти), по той же причине, по которой Андрея сделали помягче. Жесткого богача, у нас могли незвлюбить, какжется так толи говорилось, толи писалось. Так же и тут, мне кажется. Если бы секретарша предложила шефу составить списки... такого свойства, то у нас ей могло бы достаться много гнева.
А так получилась Катя, которая "с рук ест", хоть и в чОрном деле :tomato: :P

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 19:38 

little_birdie писал(а):
Вот как вам больше ощущается (по первой серии, их спор о Вике): Кира Андрея уговорила или заставила? И если заставила то капризами, шантажом или чем-то еще?

Скажем так, уговорила под давлением, имхо.
Открытого шантажа я не вижу.
Зато наблюдаю банальное и глупое женское манипулирование.

«Если моя подруга опоздала, значит она уже не подходит? Может я тебе тоже не подхожу?» :fool:

little_birdie писал(а):
Я тоже смеюсь... но сама понимаешь почему!

Ой, а я даже не врубилась поначалу! :LoL:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 20:27 

Юла писал(а):
Это что там за Лера-то такая?
Изотова? Поэтому она его прямо в кабинете и посещала?
little_birdie писал(а):
Кира Андрея уговорила или заставила? И если заставила то капризами, шантажом или чем-то еще?
У них был, разговор, "ну, хорошо, если я возьму Вику, ты успокоишься?" как-то так. То есть, она достала его и он пошел на компромисс. Что это было, вряд ли шантаж, скорее, как это называется, "не нытьем, так катаньем?"
little_birdie писал(а):
Я тоже смеюсь... но сама понимаешь почему!
Мне тоже забавно показалось. Тебя полОжили?
little_birdie писал(а):
Хотя важный для меня момент в ДБ была прямая договоренность. Он становится верным,
Я не знаю, можно ли считать это договором, но Кира, когда пришла скандалить говорит "ты мне обещал".
little_birdie писал(а):
А Рома-Андрей, мне кажется, это часть их традиционной, привычной и любимой игры: Андрей "гневается", Рома "обороняется".
Да, точно. Сцена "Барин гневается"
little_birdie писал(а):
И вот тут я возвращаюсь к Кире. К её словам о Кате "Ей придется со мной дружить".
Я не знаю, какое тут слово более шокирующее.
"Придется" ? За Андрея она замуж выйдет, не зависимо от его желания. Другим придется делать то, чего она хочет
Это не единственное, что дает мне повод думать о том, что в семье принято было, что Кира получает все желаемое.
little_birdie писал(а):
дружить" ну как можно настолько нивелировать такое важное и ценное в человеческой жизни понятие?!
Так нет у нее друзей. И дружбы нет настоящей. Она понимает дружбу такой, какую имеет. Ты мне, я - тебе.
little_birdie писал(а):
Сцена довольно странная, хоть и очень забавная и милая.
Я думаю, все проще. Авторы говорили, что снимали, в какой-то мере, комедию. Делали это специально, но так, чтобы не скатиться в ситком. Поэтому и вот такие забавные сценки, и чудесное чувство юмора и у Ромы с Андреем, у Коли, Феди.
little_birdie писал(а):
Андрею Катя - не только символ
Катя - знамя борьбы и победы? И все же, бороться она собирается именно с Катей. Пусть и она, как средство. А через Катю - бить по Андрею.
Вот блин, как можно планировать жить с человеком и так ломать его под себя. Вот в Андрее я не заметила вообще давления на Киру. Он не пытается ее переделать, он только расставляет красные линии.

Последний раз редактировалось Кип 06 мар 2021, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 21:34 

Кип писал(а):
Изотова? Поэтому она его прямо в кабинете и посещала?

Думаешь, они на тот момент уже были знакомы?

Самое забавное, что Малиновский изобразил эту Леру, похоже на то, как Урядов изображал Катю.

Кип писал(а):
Вот в Андрее я не заметила вообще давления на Киру. Он не пытается ее переделать, он только расставляет красные линии.

Согласна! :friends:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 21:44 

Юла писал(а):
Думаешь, они на тот момент уже были знакомы?
Думаю, да. Она слишком уверенно себя вела.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 02:31 

Кстати, девочки, мы вот обсуждали, сколько Катя в Москве и когда с Кольской познакомилась, но, получается, что она в Москве давно, вот и Генка говорит, что она из его босоногого детства, списывать всегда давала. То есть, учились они все вместе. Да, и, кстати, тот детский ДР, который показывают - у нее в комнате. Без бабушек и дедушек, только с родителями. Так что, не так уж долго она по гарнизонам моталась. ВС, видимо, где-то рядом с Москвой служил.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 05:09 

Я думаю, что тот флэшбек после инструкции, как Катя - новая ученица, ей там, кмк, лет 12. Минимум 10, наверное. Может вот тогда они в МСК переехали? :-)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 09:18 

little_birdie писал(а):
Может вот тогда они в МСК переехали?

Согласна, я тоже думаю, что они в Москву ближе к средней школе переехали.

Продолжу по шестой серии. Птичь, ты же догонишь? :oops:

Вика распаляется праведным гневом.

- Нет, ну ты даже не заступилась за меня! Что я официантка какая-то, чтобы составлять какое-то дурацкое меню!
А на какую, собственно, работу она рассчитывала? Составлять доклады и делать бизнес-планы?
- Викусь, официантки заказы принимают, а у тебя дело намного ответственнее. Придумать! Это творчество, дорогая моя.
Кира стебется над подружкой
- Почему я постоянно должна доказывать, что это Клава гораздо хуже меня? Ну почему?!
Потому что нужно доказывать кто лучше, а не кто хуже, Викуся.
- А ты не доказывай, а меню составляй.
Кире смешно. Я не поддерживаю, но понимаю.

Изображение
- А тебе смешно, да? Ну я посмотрю, как ты будешь завтра смеяться. <...> Она готовит для АП какую-то справку, чтобы АП рухнул и ахнул.
- Хм.
- Кирочка, ты помочь мне должна.
Ох, лиса… Знает на какие точки давить!

Изображение
Манька в очередной раз рыдает в туалете из-за рухнувших надежд на женское счастье.

Пончик заедает стресс и предлагает подруге «пожевать».

Изображение

Изображение
Дамочки, услышав, что знает Машка возлюбленного всего без году неделю, пытаются отвлечь.

- Манечька? Мань? Ну он хоть красивый, а? Ну, в смысле, был.
- Высокий?
- Не, не высокий, такой.
- Ну а про ум я вообще не спрашиваю…

Изображение
Ольге Вячеславовне смешно стало.

Изображение
Ну ведь совершенно разные подруги? :girl_sigh:

У одних манипулирование друг другом, у других, пусть неловкая, но поддержка. :unknown:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 10:05 

Юла писал(а):
Согласна, я тоже думаю, что они в Москву ближе к средней школе переехали.
ну, мне все же кажется, чуть раньше, но не суть.
Юла писал(а):
Кира стебется над подружкой
А она же не дура, цену своей подруге знает. Не думаю, что она питала иллюзии на ее счет.
Юла писал(а):
Ну ведь совершенно разные подруги?

У одних манипулирование друг другом, у других, пусть неловкая, но поддержка.
при всей неоднозначности ЖС, у них нет корысти в дружбе. При чем, это, в отличии от Вики с Кирой, именно дружба. Они ни разу, даже во вред себе, не были на другой стороне. Всегда друг за друга, и Катю, пусть не сразу, но приняли ее всей душой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа