Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
И в голове держим, что именно в этот день, несколькими часами раньше, был подписан договор о том, что НМ дает кредит ЗЛ.
И это уже дает Кате право наезжать на шефа. Когда он сообщил, что не уволил Машу, Катя не сказала ему даже простого "спасибо", а ограничилась холодным "теперь всё".
Этим же вечером, без всякой надобности, она остается в каморке во время свидания Жданова с Изотовой. Я могу поверить, что банк в восемь утра (!) ждет от ЗЛ какой-то суперважный отчет, такой важный, что если он поступит в половине девятого, то ЗЛ крышка.
Хотя что-то во мне зудит от неправдоподобности. Но у Кати дома есть компьютер с выходом в интернет, я это видела своими глазами. Зачем оставаться? Зачем ночевать, ведь легко убедиться, что кабинет уже пуст? Или план был прост: завтра Андрюша будет в этой каморке пристыженным и на коленях?

ППКС
К выделенному. Даже, если осталась..., когда время было совсем уж позднее, можно было и напомнить о себе, постучать, например. Помнится, она дважды лицезрела обнаженного Жданчика (когда они с Кирой борзели в темном кабинете) и ничего, закрылась папочкой и пошла себе домой
И на счет кредита НМ - ЗЛ - в тот день,когда Катя оформила фирму и опоздала на работу, а Андрюша забыл, что делом была занята, истерил в день показа и наехал за опоздание. В этом месте для меня тоже был неприятный звоночек, не потому, что резко ответила шефу, а потому, что ответила именно тогда, когда Андрей уже зависим от нее. То есть, то овечка, ти-ти-ми-ти, когда уволить могут в любое время, а как только поняла, что не уволят - из клетки вырвался лев. Двойные стандарты и не вяжется с любовью. Ведь если знаешь, что шеф вообще не сдержанный, причем со всеми, ну такой вот, и ты его любишь таким, какой есть, логично было и в этот раз не обращать внимание на ор, как не обращала уже и раньше (ведь в кабинете, когда остались вдвоем, без Киры, она спокойно объяснила, почему задержалась и он понял и извинился). Но нет, тут была Кира и надо было устроить показательное выступление и обязательно напомнить Андрюше его вину: "я уже как-то оставалась ночевать на рабочем месте..." И сказано это было почти с ненавистью потому что помнит, не простила, хотя наш иванушка-дурачок искренне раскаивался, стоя на коленях посыпал голову пеплом