|
Девушки, к вам можно присоединиться? После нелестного отзыва о Катеньке мне дали ссылку сюда (эх, жаль не вижу у себя смайликов). Почитала несколько последних страниц, было очень интересно, да еще и полное совпадение во взглядах на героев. цитата: (по-моему, Китри) "У меня никакого растроения) Совершенно цельное и непротиворечивое произведение вижу я - это что угодно, но не история любви гг." ППКС И со всеми другими девочками согласна, тоже не вижу любви ГГ, не верю в их благополучный брак (неподходящие друг другу люди настолько, что надо больше, да нельзя). Есть очень хороший фик (скорей всего, все читали) "25 кадр" (Тринадцатая сказка) - по мне так идеальное продолжение сериала.
цитата: (кажется, Амалия) "Я серии от обнаружения Катей инструкции до возвращения ее из Египта тоже с трудом переношу, и если пересматриваю, то эпизодами. Зато люблю производственный период, там Рома с белошвейками и Вика с одноклассником и симпатичной крыской."
Аналогично. В первый просмотр (2008г.) приняла все, не до пустяков было, но начиная с инструкции... вся эта мстя и предательство насторожило. При повторном просмотре стала следить за поведенческой линией Кати и пришла к выводу, что это совсем не мой "идеал". Здесь уже многие говорили, что Катерина мастер унижать людей, даже близких и, якобы, любимых. Тоже это заметила. 1. Коля - преданность Кольки видна во всем, но в их отношениях Катя больше верховод и манипулятор, а не друг (примеров очень много). 2. Пример с Потапкиным уже описывали 3. Когда Танечка Пончева имела неосторожность назвать Колю женихом при АП, как Катерина ее отчитывала? просто отвратительное зрелище, чуть до слез не довела Таню, а ведь можно было поговорить, попросить по-человечески. Нет, она ее, именно, отчитывала, да еще в манере старого партийца-революционера. 4. Второй раз отчитывала Потапкина, когда приходил фасовец. Да, предупредить СС надо было, чтобы молчал, даже необходимо, но опять таки, как она это делает? Мне кажется, никто из руководства, тем более ПО так бы не разговаривали. 5. А Катенькины глюки - это вообще шедевр (может, это уже обсуждалось?) Непонятно, о чем думали сценаристы, но после этих глюков, о какой душевной красоте Катеньки можно говорить?... Да, с подругами она обедает, якобы, в шикарном ресторане, но как она их видит? Все в очках, все перед ней заискивают, а она строит из себя такую барыню. Потом, подруги видят ее на шикарной машине с Федей-водителем и умирают от зависти, а она опять строит из себя хозяйку жизни. И почему она так видит подруг, которые за нее горой? Еще можно понять глюк там, где не поделили стоянку (там Кира, Вика, Милко). И самое непонятное, как она видит Андрея - униженным, подобострастно сующим ей мятые рубли... а ведь он ее еще ничем не обижал, наоборот, ценил, продвигал, и потом, она же его любила... вроде бы... А пощечина при подчиненных? Она ведь уже видела, что все вышли, и Федя, и девочки, и драку остановили бы без такого экстрима. Кира была права, когда говорила "ни при каких обстоятельствах вы не имели права так себя вести". И вся мстя и предательство безобразно до жути. Не знаю, кто что увидел, а в моем телевизоре прекрасную душу, за которую можно было полюбить, не показали
Я много лет не смотрела сериал, а сейчас пересматриваю и просто наслаждаюсь игрой Андрюши и Ромы (у меня даже кот - Ромка Рыжий, в честь Малиновского назван, такой же шкодный). Как Малина рыдает перед Юлианой, что он сыночку своего никогда не увидит... ну это же невозможно спокойно смотреть, что называется, ржунимагу. Ой, хороши, котяры. Этот дуэт и много других вкусняшек просто великолепны и считываешь сейчас гораздо острей. Извиняюсь за длинный пост.
|