Амалия писал(а):
Да, защита Маши, но там меня смущает цирк с задиранием подола платья. Я до сих пор сомневаюсь, как это правильно толковать.

А трактовать легко, стоит только попытаться вспомнить - когда она еще от сильного волнения трепала бы юбку. Хотя бы просто трепала, чуть задирая, а не так, что даже Малиновский от своих страдашек отвлекся ))) И тогда становится ясна намеренность этого движения. Ибо нет у Кати такой привычки... Тем более, что вошла она вся такая решительная и вдруг с места в карьер принялась нервничать, заикаться и поднимать юбку. И камера взяла крупным планом коленки.
Кваки тут еще сто лет назад писала: "А вы обратите внимание на акцент на руках, оправляющих юбку и на выражение ее лица. Она ж не испугалась, когда поняла, что делает. Она знала, что делает."
Причем ведь как всё происходит? Катя узнает, что бедной Машеньке увольняться велел не кто-нибудь, а лично Роман Дмитрич. Интересную безинтонационность Уварова дала Кате, когда она за Машей это повторила. Итак, проверила девушка, чье пожелание сейчас президент выполнит - ее или Романа. Правда, Ждан по своим соображениям Машу не уволил, но проверка-то была!
И ведь что интересно. В результате Маша НЕ ЗНАЕТ, что Жданов ее увольнять не собирается. Катя не сочла нужным это ей сообщить...Цитата:
И еще Катя просила за Свету - чтоб не принимали Буренку. Но это, мне кажется, медвежья услуга - Свете надо было посоветовать хорошего психолога
Не в 24 года с Катиным опытом подумать про психолога, это ОльгаВяч и другие, кто постарше и поопытней должны были соображать.
Мне думается, что мы имеем симметричную ситуацию. Милко не желает уволить Буренку. Катя идет проверить свое влияние, добиваясь противоположного решения, а вовсе не ради Светланы. Но против Милко и президент бессилен., тут Катеньке пришлось губу закататать )))
Китри писал(а):
Слушайте, а у Кати точно нет расстройства личности? Я вот называла еевсегда лицемеркой, но она ж искренне убеждена в обратном. То есть верит в собственную ложь. При этом эмпатия на нуле.
Нет у нее расстройства личности. Обычный эгоцентризм. Ну и нарциссизм лезет изо всех щелей. Если зеркало посмело отобразить не то прекрасное, что нарцисс в себе видит, зеркало виновато и получит по заслугам.
Бывает нарциссическое расстройство личности, но это не Катин случай. С теми не смогли бы держать контакт не только Коля и родители, плотный и ежедневный, но даже и бабсоветовки, как ни мало они общались. С людьми с НРЛ тяжело даже подготовленным психологам работать.
А видеть себя краше, чем есть - это свойство обычное, большинству людей присущее.
Павел монологи в камеру не произносит и дневник не пишет. Но и по отдельным его фразам можно понять, что он себя видит не как мы

Например, как он стенал после Катиной "правды", что ему, нищщастному, придется начинать все с начала. Хотя ему только что объяснили, что уже долги выплачиваются, план антикризисный работает и вопрос только в том, честная ли Катя - а это от его "начинаний сначала" никак не зависит.
Или Машка. Она ж и сама верила, что говорит правду, когда бабсовету, а потом Урядову плела, что Роман ей чего-то там "такое" обещал, он такое говорил! Хотя как свидетели их свиданок, да и вообще аккуратности Малиновского по части обещаний, мы знаем, что она врет. Урядову она еще с искренним возмущением заявила, что она ничего не знала о репутации Малиновского-бабника! А кто 20 серий назад сам Кате это рассказывал-то?!!
То есть, конечно, есть люди, которые, наоборот, всегда винят себя. Но большинство себя обеляет и находит виноватых снаружи.