НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 04:58 

"Роман: Милко, Милко, ну тебе-то, тебе-то я что сделал?!"
Интересно, он кого имеет в виду, кому знает, что сделал? Вику или... Андрея? Ведь предыдущий выговор он именно от Жданчика выслушал :LoL:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 05:56 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
о Малине только Шурочка и сказала (после истории с настольной Машкой и его требованием уволиться: "Я просто от него не ожидала. Он такой добрый, всегда шуточки, комплиментики…"

Из уст Шурочки это звучит искренне и правдиво, она-то знала шефа хорошо.

ЛанаAkaRowan писал(а):
В этом случае "доброта выражается в неувольнении как после почти сорванного начала показа, так и "заступничество" при увольнении ее Кирой.

Катя искренне решила, что Андрей ее не уволил из-за доброты, а не из-за спектакля с Лариной в Андрюшину пользу? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 06:13 

Амалия писал(а):
Катя искренне решила, что Андрей ее не уволил из-за доброты, а не из-за спектакля с Лариной в Андрюшину пользу? :pooh_lol:
"Катя" и "искренне" у меня в одно предложение в принципе не складываются :acute:
Для женщины, которая пишет о якобы любимом, она, во-первых, пишет слишком штампованно и безлично. Что косвенно обыграно сценаристами, когда Таня пересказывает Жданову о том, какого жениха им описала Катя. Андрюша по простоте душевной невинно замечает, что картинка эта похожа на Малиновского. :o То есть, там еще возможны варианты трактовки сцены, но суть остается: Катя что выдуманного жениха, которого она наполовину срисовывает с самого Жданова, что настоящего Жданова описывает как функцию или объект. А во-вторых, добрым она может его в зеленом дневнике назвала и от души. Потому что и впрямь он повел себя после ее ползания по подиуму как добрый начальник (не человек!).

Она так старательно в истории с Лариной демонстрировала свою преданность его и только его интересам, совершенно неуместную для человека без конкретных целей хотя бы только карьерных, что если она и его отмену Кириного приказа сочла за его доброту... то либо она его приняла за лоха, либо сама себе врет, приукрашивая действительность. Второе более реально, хотя и первое не исключено :o

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 07:21 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ах да, забыла! Девушка с производства, дивная Раечка, заинтересованная в Романе, в первый же день на минус втором говорит об Андрее: "Он на Бандераса не очень похож! Слишком глаза добрые."

Вооот, это я понимаю, оценила живого человека. А не Катин суповой набор "добрый, умный, красивый".

Воооот!!!!! :tender: :cray:
Лана! А я тут вспомнила. Мы, кажется, так и не докрутили про осведомленность ПО о Катиных фокусах.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 09:53 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрюша по простоте душевной невинно замечает, что картинка эта похожа на Малиновского

Ага, "красивый и богатый" - это, конечно, Рома, кто же еще. :LoL: Хотя богатый - весьма относительно, а вот "красивый" сработало правильно. Это не простота душевная, это старик Фрейд такие ассоциации у Палыча в голове. :o

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 15:03 

Что характерно, про Сашеньку Андрюша не вспомнил, хотя он тоже по всем параметрам подходит)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 16:25 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Что характерно, про Сашеньку Андрюша не вспомнил, хотя он тоже по всем параметрам подходит

Ага, Сашенька не в Андрюшином вкусе не вписался в ассоциативный ряд. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 17:19 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Амалия писал(а):
Я ведь ни разу про это не подумала. :shock: Катя говорит это только Феде, причем когда надо сообщить о приходе Изотовой, а там туча времени прошла. :shock:
Так выстроена драматургия...

2. Отдельная песня - ее хамский наезд на начальника и ни малейшего порыва извиниться. Ах да, она ж его любит. С любимыми можно так...

Лана, все что дальше вы написали, все подмечено точно и логично, но сценаристам не впервой игнорировать логику для того чтобы впихнуть следующий эпизод (которого просто не было бы): показать во всей красе престарелого бабника Урядова (с расцарапанной позже рожей), верного оруженосца Феодора (с подельницей) и торжествующий женсовет во главе с Малиновским и Ждановым.
Поэтому, то, что Катя не сообщила Маше замечательную для нее новость, оправдать ничем нельзя, кроме как реверансом в сторону сценария. (имхо)
Только вы не думайте, что я вам возражаю, нет, наоборот, согласна полностью. И понимаю так же, что под сценарные реверансы можно подвести все и вся, а это неправильно.)))

Лана, а под циферкой 2, какой момент вы имели ввиду?

Последний раз редактировалось Aksai 22 фев 2021, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 17:36 

ЛанаAkaRowan писал(а):
а о Малине только Шурочка и сказала (после истории с настольной Машкой и его требованием уволиться: "Я просто от него не ожидала. Он такой добрый, всегда шуточки, комплиментики…" :cray:

А еще Шурочка говорила позже: "Ура, мне вернули моего любимого Романа Дмитрича и не менее любимого Андрея Палыча!"
А Томочка (именинница), которая аж заикалась рядом со Жданчиком сказала, что Андрей "похож на маленького волченка" (ахах) Там сидел такой волчище, а чуткое девичье сердце увидело, что он совсем не злой, а, скорей, несчастный.)))

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 17:38 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
а под циферкой 2, какой момент вы имели ввиду?

Я не Лана, но, думаю, когда Катя нависла над Андреем с возмущением: "Вы все-таки уволили Тропинкину???" Подтекст: "Как вы вообще посмели, да хрена вам, что вы президент, но я же просила, вы не имели права!" Андрей ответил - что нет, не уволил, и тут же следующий Катин агрессивный наезд: "Значит, вы поручили это Урядову???" Андрей, которого наезды достали, раздраженно ответил, что Машу он оставил, просто объявил ей выговор. (К слову, решение более чем лояльное, учитывая, что Маша охренела в корягу с этим демаршем). Уяснив, что Андрей Машу не уволил, Катя и не подумала извиниться за свой вопиющий хамский наезд на начальника, а просто сказала "Теперь всё" и удалилась. Хамоватость в ней зашкалила, но Андрей простил. И впрямь добрый.))

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:00 

Амалия писал(а):
Aksai писал(а):
а под циферкой 2, какой момент вы имели ввиду?

Я не Лана, но, думаю, когда Катя нависла над Андреем с возмущением: "Вы все-таки уволили Тропинкину???" Подтекст: "Как вы вообще посмели, да хрена вам, что вы президент, но я же просила, вы не имели права!" Андрей ответил - что нет, не уволил, и тут же следующий Катин агрессивный наезд: "Значит, вы поручили это Урядову???" Андрей, которого наезды достали, раздраженно ответил, что Машу он оставил, просто объявил ей выговор. (К слову, решение более чем лояльное, учитывая, что Маша охренела в корягу с этим демаршем). Уяснив, что Андрей Машу не уволил, Катя и не подумала извиниться за свой вопиющий хамский наезд на начальника, а просто сказала "Теперь всё" и удалилась. Хамоватость в ней зашкалила, но Андрей простил. И впрямь добрый.))

Амалия, спасибо, поняла, а то я подумала про другой эпизод, а он не в этой серии.
С выделенной фразой полностью согласна. А Андрюшка и правда добрый, он даже поговорить с Машей строго не сумел... Буквально, в следующей серии... я на этом месте просто выпадаю))) "ваше поведение... (глазками оба стреляют, смущенно улыбаются) но раньше за вами ничего такого..."))) Цирк.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:04 

Верно, под циферкой два это ))) И в голове держим, что именно в этот день, несколькими часами раньше, был подписан договор о том, что НМ дает кредит ЗЛ. А Катя, не справившаяся с проблемами (уход Милко из ЗЛ) и вынудившая Андрея сократить командировку, встретила его дурацкими подарочками, потом коленочками, потом наехала в стиле "да как ты посмел, когда я просила!"

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:09 

Aksai писал(а):
Поэтому, то, что Катя не сообщила Маше замечательную для нее новость, оправдать ничем нельзя, кроме как реверансом в сторону сценария. (имхо)
Только вы не думайте, что я вам возражаю, нет, наоборот, согласна полностью. И понимаю так же, что под сценарные реверансы можно подвести все и вся, а это неправильно.)))

Под реверансом в сторону сценария вы понимаете плохую работу сценаристов и редактора, которые ляпали ошибку за ошибкой? Не согласна. Всё и вся под эту теорию подвести можно, и это-таки будет неправильно. Если каждый раз, когда что-то не стыкуется, кивать на закадровы ляп, пропадает смысл смотреть сериал по второму разу. Получили эмоции, не вникая в детали - и по своим делам можно отправляться. Фишка в том, что эти якобы "ошибки" выстраиваются в цельную картинку, в вовсе не разрушают в остальных местах логичный сюжет.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:11 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ах да, забыла! Девушка с производства, дивная Раечка, заинтересованная в Романе, в первый же день на минус втором говорит об Андрее: "Он на Бандераса не очень похож! Слишком глаза добрые."

Вооот, это я понимаю, оценила живого человека. А не Катин суповой набор "добрый, умный, красивый".

Супер! :good:
"суповой набор" :girl_haha:
Девчонки, какой же у вас замечательный юмор и остренький язычок!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:25 

Нет, Лана, я, наверное, не сумела точно выразить свою мысль, сначала кивнула в сторону сюжета, а потом сама же себя опровергла и сказала то же, что и вы в последнем посте. То есть, сама понимаю, что ссылаться на ляпы неправильно, просто в конкретном случае, узнай Маша о том, что ее не увольняют, следующая сцена исчезла бы...
Короче, сама запуталась))) :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:28 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Получили эмоции, не вникая в детали - и по своим делам можно отправляться.
прям я при первом просмотре :pooh_lol:

тоже недавно глаз мозолило, что Катя не сообщила Маше вовремя. не знаю, как в "Бетти" - был ли там достаточный временной промежуток, чтоб обрадовать подругу или хотя бы убедиться, что она уже в курсе, но в НРК смотришь и думаешь: ну вот сейчас скажет, ну ладно - сейчас так точно - а Катя до последнего решает другие вопросы..

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:38 

Я готова допустить, что сценаристам нужна была вся эта история с Урядовым и спасением дуры-Маши силами Пончевой и, главное, Феди. Но это делается достаточно просто. Катя, конечно, остается "подругой", которая не переживает за Машу, выполнив как она считает главную задачу своим разговором с Андреем, но зато всё остальное было бы нормально. Достаточно одной реплики Кати при встрече в приемной с Урядовым, самой себе под нос: ага, сейчас Андрей ему все объяснит. И зритель бы понял, что Катя уверена в успешном исходе дела, а работы у нее столько, что она поборов смущение после задирания юбки, быстро возвращается на рабочее место. И убрать сцену со Светой в холле ресепшена, которая не несет абсолютно никакой сюжетной нарузки. О решении Андрея зритель уже знает из предыдущей сцены. И оттуда же знает про довольство Милко, "красота победила на чужом поле". Катино общение со Светланой - лишнее. И если оно добавлено, то в нем есть смысл. Раз не связанный с текущим сюжетом, значит, связанный с чем-то еще )))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 05:52 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
И в голове держим, что именно в этот день, несколькими часами раньше, был подписан договор о том, что НМ дает кредит ЗЛ.

И это уже дает Кате право наезжать на шефа. Когда он сообщил, что не уволил Машу, Катя не сказала ему даже простого "спасибо", а ограничилась холодным "теперь всё". Этим же вечером, без всякой надобности, она остается в каморке во время свидания Жданова с Изотовой. Я могу поверить, что банк в восемь утра (!) ждет от ЗЛ какой-то суперважный отчет, такой важный, что если он поступит в половине девятого, то ЗЛ крышка. :o Хотя что-то во мне зудит от неправдоподобности. Но у Кати дома есть компьютер с выходом в интернет, я это видела своими глазами. Зачем оставаться? Зачем ночевать, ведь легко убедиться, что кабинет уже пуст? Или план был прост: завтра Андрюша будет в этой каморке пристыженным и на коленях? :o

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 07:06 

Это пока только кредит, закабаления еще не произошло?
Но Катенька уже показывает власть. Уверена, что никуда теперь зл от нее не денется?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 16:04 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
И в голове держим, что именно в этот день, несколькими часами раньше, был подписан договор о том, что НМ дает кредит ЗЛ.

И это уже дает Кате право наезжать на шефа. Когда он сообщил, что не уволил Машу, Катя не сказала ему даже простого "спасибо", а ограничилась холодным "теперь всё". Этим же вечером, без всякой надобности, она остается в каморке во время свидания Жданова с Изотовой. Я могу поверить, что банк в восемь утра (!) ждет от ЗЛ какой-то суперважный отчет, такой важный, что если он поступит в половине девятого, то ЗЛ крышка. :o Хотя что-то во мне зудит от неправдоподобности. Но у Кати дома есть компьютер с выходом в интернет, я это видела своими глазами. Зачем оставаться? Зачем ночевать, ведь легко убедиться, что кабинет уже пуст? Или план был прост: завтра Андрюша будет в этой каморке пристыженным и на коленях? :o

ППКС
К выделенному. Даже, если осталась..., когда время было совсем уж позднее, можно было и напомнить о себе, постучать, например. Помнится, она дважды лицезрела обнаженного Жданчика (когда они с Кирой борзели в темном кабинете) и ничего, закрылась папочкой и пошла себе домой :o
И на счет кредита НМ - ЗЛ - в тот день,когда Катя оформила фирму и опоздала на работу, а Андрюша забыл, что делом была занята, истерил в день показа и наехал за опоздание. В этом месте для меня тоже был неприятный звоночек, не потому, что резко ответила шефу, а потому, что ответила именно тогда, когда Андрей уже зависим от нее. То есть, то овечка, ти-ти-ми-ти, когда уволить могут в любое время, а как только поняла, что не уволят - из клетки вырвался лев. Двойные стандарты и не вяжется с любовью. Ведь если знаешь, что шеф вообще не сдержанный, причем со всеми, ну такой вот, и ты его любишь таким, какой есть, логично было и в этот раз не обращать внимание на ор, как не обращала уже и раньше (ведь в кабинете, когда остались вдвоем, без Киры, она спокойно объяснила, почему задержалась и он понял и извинился). Но нет, тут была Кира и надо было устроить показательное выступление и обязательно напомнить Андрюше его вину: "я уже как-то оставалась ночевать на рабочем месте..." И сказано это было почти с ненавистью потому что помнит, не простила, хотя наш иванушка-дурачок искренне раскаивался, стоя на коленях посыпал голову пеплом :grin:

Последний раз редактировалось Aksai 23 фев 2021, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа