НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 21:09 

lacky писал(а):
Не стала бы такой популярной колумбийская дурнушка, если бы зрители недоумевали - за что любить эту Дурнушку?
А разве у НРК мало зрительниц, которые спокойно смотрели и смотрят гет? И их нимало не смущает, что у Кати не только поступки не соответствуют словам, но даже и слова-то друг другу противоречат, поскольку она врет, не просыхая.

Цитата:
Это российские сценаристы не захотели (или не смогли, ибо не верили сами) показать некрасивую девушку с красивой душой, достойную великой любви.
Сравнение колумбийской и наших версий (надеюсь irina_ti не ограничится Инструкцией, осилит и материалы, что накопила Sokolova) показывает, что наши что захотели, то и смогли ))) Они создали потрясающе сложное произведение, которое можно перематривать много раз и всегда находить нечто новое. А не только бесконечно любоваться красивыми сценами любви главгероев.
Я бы сказала, что это своего рода "Герой нашего времени", что куда значительнее, чем еще одна история бедной девушки, поднятой судьбой на самые вершины за свои доброту и трудолюбие.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 21:12 

Фикрайтеры вообще странные люди :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 21:25 

lacky писал(а):
Вот с этим не согласна!
В других странах, даже в американских версиях, не было такой Кати-Бетси. Там живут милые, добрые, порядочные дурнушки. И веришь, что этих девушек мог полюбить богатый красавец, хоть и балбес.
Это российские сценаристы не захотели (или не смогли, ибо не верили сами)показать некрасивую девушку с красивой душой, достойную великой любви.
Не стала бы такой популярной колумбийская дурнушка, если бы зрители недоумевали - за что любить эту Дурнушку?

Так зрители и не будут недоумевать. Большинство поклонников - обычные девушки. Которые сами мечтают, чтобы в них так же влюбился прекрасный принц. По фильму и я верила в чувства Жданова, правда до того, как он к Кире вернулся. В других версиях этого нет, значит ещё правдоподобнее. То есть теоретически всё норм, но в жизни такое почти невозможно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 22:02 

ЛанаAkaRowan писал(а):
надеюсь irina_ti не ограничится Инструкцией, осилит и материалы, что накопила Sokolova
ой, а я не думала, что вы ждёте на форуме - ссылка на фото в ВК рабочая же - и отложила создание темы )))

спасибо за дискуссию, читаю, интересно!! :sun:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 22:11 

ЛанаAkaRowan писал(а):
В некотором смысле она права: Андрей не любит Киру и оттягивает свадьбу независимо от того, есть в его жизни Катя или нет.

По теории вероятности да, ничего хорошего из брака Андрея и Киры не вышло бы, или вообще до брака дело бы не дошло. Но в жизни бывают разные случаи. Например, подруга моей тёти рассказывала, что замуж вышла за ухажёра только потому, что он её напором взял. Сдалась, так сказать. А спустя четыре года семейной жизни года она его полюбила.
Я считаю, что нет оправдания тому, чтобы лезть в чужие отношения. Какими бы они ужасными и непрочными тебе не казались.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 22:16 

Китри писал(а):
Sokolova писал(а):
Зато о том, что некоторым деньги дороже чести и совести с какой самоотдачей кричала. Наверное, перед зеркалом дома тренировалась. Правда, кричала об этом, лёжа в кровати после секса с чужим женихом, но это мелочи. А так она человек высоких моральных ценностей.

Катенька - знатный фикрайтер :pooh_lol:

Получается, что да :LoL:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 22:17 

Про героя нашего времени- это м.б. для школьниц или близких к ним.
Как-то не подумала про целевую аудиторию сериалов...

Ну тогда, НРК- уникальный сериал, раз его взрослые женщины, судя по дискуссиям, с нешкольным образованием, много лет перетирают.
Для меня его основная ценность - источник вдохновения любимых авторов.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 22:26 

lacky писал(а):
для всех )) просто каждый своё увидит. и личный жизненный опыт к моменту просмотра влияет - каждый раз что-то новое открывается.

lacky, а кто у вас любимые фикрайтеры?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 23:53 

irina_ti писал(а):
lacky писал(а):
для всех )) просто каждый своё увидит. и личный жизненный опыт к моменту просмотра влияет - каждый раз что-то новое открывается.

lacky, а кто у вас любимые фикрайтеры?

Вообще-то мы с Вами мои любимые фанфики уже в мае обсуждали, но можно и еще раз...
Я не оригинальна: Tapatunya, Я-любимая, Амалия, Мурзик Второй,Greza,Palen,Лелишня, Совенок, Нюрочка, Тринадцатая сказка, Леночек. А если перечислять фики, то почти у каждого автора есть интересная работа.
Мне очень нравятся "Серые ночи"Andras.
Даже не удобно перечислять,кого-то не упомянешь - вроде не любишь, но это не так.
От настроения многое зависит.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 02:13 

irina_ti писал(а):
ссылка на фото в ВК рабочая же
С фото невозможно процитировать, а как вставить на форум картинку из ВК я не знаю.

Sokolova писал(а):
Я сейчас поняла, почему Жданов вечно возмущался якобы безосновательными придирками Киры о наличии у него любовницы. Раньше это его раздражение выглядело глупо, любовница-то есть. А сейчас я поняла! Он же РАБОТАЛ! От и до! Старался как мог! И претензия Киры о наличии любовницы в глазах Андрея реально безосновательна и даже обидна :Yahoo!:
Блин, по джену куда ни глянь, всё логично.

Именно. "Кира не верит, что у меня нет другой женщины. Я почти уже привык к тому, что мы постоянно втроём: я, Кира и её вымышленная соперница." Это Малиновскому, от которого скрывать Катю не надо. Тому самому, которому дней 10 назад втюхивал про сказочную ночь и "не влюбился, а люблю". Полная чушь.

Чтобы спокойно смотреть гет, надо в основном пользоваться нарезками сцен К+А, временами старательно пропуская мимо ушей то, что даже там проскакивает. Как пропускает мимо ушей Катя более чем сомнительную реплику Жданова в машине перед Второй ночью: "Кать, ну да, может быть я, действительно, часто вас обманывал, но сейчас... Сейчас я абсолютно искренен." У меня вот возник вопрос: а в чем это он обманывал, да еще часто? А у Кати почему-то нет :o

Sokolova писал(а):
оказывается, это Жданов начал тему оплаты их с Катей свадьбы.

Ну надо же, какая прелесть! :thank_you: Не обращала внимания.
Андрей: Я больше чем уверен, что мои родители тоже об этом думают. И… они захотят принять участие в организации этого замечательного праздника. И *обязательно* возьмут все расходы на себя.
А после этого они идут сообщить новость Ждановым-старшим. И видно, что они вовсе ни о чем подобном не думали ))) И, между прочим, это Пушкарев орал, что дочь единственная, да неужели он... (прямо не сказал, что берет на себя), а разумная Елена все же поправила, что пусть Ждановы-старшие часть расходов и возьмут на себя, но кухня - на ней. Однако Андрей родителям говорит, что ВалерСергеич все расходы берет на себя. Ну, может потом он и переубедил жену, только в кадре подобного не было.
В самом деле, уж много месяцев валандавшийся со свадьбой Андрей знает примерную цену, пусть занималась в основном Кира. Зачем он вешает это на родительские пары (заранее ясно, что Марго возьмет на себя хотя бы половину), когда ЗЛ цветет и благоухает, сами с Катей могут всё оплатить?

Заодно я глянула смежные сцены. Причины поспешности, с какой играется свадьба, нарочно закопаны сценаристами в такую глубь, что никто не докопается. Просто вот пришли и сообщили, что хотят побыстрее. Причем Катя сделала так, чтобы произнес это Андрей. Кто решил, какие были доводы - нам никогда не узнать. Точно не Пушкарев, он как раз совсем не торопил.
Реакция родителей невесты "а вы хорошо подумали?", реакция мамы жениха "а вы хорошо подумали". И только мужественный отец жениха сообщил, что ему "всё ясно". Но что именно, вслух не произнес.

По дороге к ресторану Андрей пытается поцеловать Катю - она терпит его губы едва секунду и уворачивается. Ладно, пусть в нервах перед разговором ей не до этого. Но сцена в ее комнате, где опять она находит предлог не целоваться... Так что и горячая необходимость в общей постели каждую ночь - тоже не причина скорой свадьбы :o

Sokolova писал(а):
вот задумалась сейчас и поняла, какой это бред, когда твой жених не пригласил на вашу свадьбу НИКОГО! Ну, кроме родителей. Жуть просто :shock:
Согласна. Как можно спокойно к этому отнестись? Стыдится показать знакомым, что ли? А если отрекся от всего своего прошлого, то... Как там Малина в цеху в 6 серии сказанул? "Я присутствую при перерождении. Только кожу при мне не снимай, а то я терпеть не могу ужастиков!" Действительно ужастик. 30 лет жизни псу под хвост, начинает всё с нуля!

И опять сценаристы, которые нашли время для рассуждений Коли о голубях в штанишках, не написали разговора К+А, который бы объяснял сию странность.

Слишком много умолчаний о том, что на самом деле значимо. Так излагать будет только рассказчик, которому невыгодны определенные моменты.

И еще. Знаете, я посмотрела на овечку Катю. Изображает качественно. Думаю, она и впрямь довольна Андреем в этот период, поэтому тиха и ласкова. Но железные зубы манипулятора все равно лезут.

И есть зацепочка, позволяющая все-таки предположить - кто торопил со свадьбой.

Вот едут они в лифте после примирения и изгнания Воропаева. Она приникла к Андрею, он ее приобнял за плечико. (Страсть? Не, не слышали.) Андрей трындит про то, что вместе им все проблемы легче решать. (Убеждает ее, что он ей пригодится.) Но и Катя не промах. С трогательно-беззащитной мордочкой показывает направление движения: у нас есть еще очень сложная проблема.

И следующая сцена - на кухне Пушкаревых. В тех же одежках, то есть, тот же день. Музыкальному редактору, который подложил барабанную дробь, мои аплодисменты. Катя изображает пугливую фиалку, вскакивает, запинается... вынуждает Андрея проявить лучшие мужские качества и самому говорить с ее отцом. То есть, если бы не предыдущие серии, в которых она ВалерСергеичем крутит как хочет, если бы не 97, где он расстраивался, что ее скоро посадят в тюрьму, а Катя просто закрыла у него под носом дверь в свою комнату и он не рискнул войти... я бы, может и поверила, что она боится своего любящего папаши. Да еще в присутствии защитницы-Елены и храброго прЫнца.

Зачем было непременно в этот же день тащить Андрея к родителям? Почему не поговорить сначала с мамой и пусть она хоть немного подготовит почву. Зачем в принципе объявлять торопливо родителям об отношениях, если ты сама никак не могла заставить себя поверить в чувства Жданова и сегодня еще рвалась уходить из ЗЛ, чтобы он "не преследовал"? Где пожар?!!
Если Катя чего и боится, так это того, что Андрей передумает. Поэтому надо срочно зафиксировать его в нужной позе.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 03:52 

ЛанаAkaRowan, согласна с каждым словом :bravo:
От «да, может быть, я часто вас обманывал, но сейчас я абсолютно искренен» я во время первого просмотра вошла в ступор. Чего-чего? Где он в врал Кате, чтобы она об этом знала?
И по поводу скучной сцены в лифте и дальнейшей поездки для разговора с Пушкарёвыми тоже с первого просмотра не поняла прикола. То есть вы, ребята, несколько месяцев были друг без друга и вместо того, чтобы отправиться туда, где никого нет, едете на поклон к Пушкарёвым? Серьёзно? То есть прям таких высоких правил, что без одобрения родителей встречаться ни-ни. Или официально встречаться без одобрения ни-ни, а те две ночи были ж без отношений, так что можно?
И ведь действительно, Катя ж сама ещё Андрею не верит толком, зачем будоражить родителей, когда непонятно, как сами устаканят своё прошлое.
Даже с точки зрения гета единственная причина, по которой Катя потащила Жданова к родителям видится, как страх его упустить.
И как же точно подмечена робость Кати перед отцом! Не обращала внимания, а ведь правда, Катя никогда его не боялась! Вообще! Могла скрывать, чтобы мозг не выносил, но чтоб робеть при ВС, не помню такого. А тут же выгодно, на Андрея побольше ответственности возложить, чтобы не просто отмалчивался.
А вот мимику Жданова, по которой так и читает «каким бредом я занимаюсь», я заметила с первого раза :LoL:
Ну, а по джену всё просто песня. Ладно да складно :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 04:54 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan, :good: Я бы еще добавила малыша с памперсом. Будучи незамутненным гетником при первом просмотре, я несколько раз озадаченно запнулась в финальных сериях и подумала, что лыжи не едут про ляп сценаристов.

Sokolova писал(а):
зачем будоражить родителей, когда непонятно, как сами устаканят своё прошлое.

Вот-вот. Какие родители? Катя еще несколько часов назад "запуталась" и металась. Разве броневичок с бодрыми криками "Шайбу, шайбу!" всё славным образом и мгновенно "распутал"? :o Влюбленные, будучи отлученными друг от друга несколько месяцев, сделали самое важное - выгнали Александра и доложили родителям об отношениях. :LoL:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 06:50 

Лана, ну какая ж она тошнотная :bad:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 10:24 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Чтобы спокойно смотреть гет, надо в основном пользоваться нарезками сцен К+А, временами старательно пропуская мимо ушей то, что даже там проскакивает
Похоже, мы все шли одним путем :pooh_lol: В далеком тринадцатом я впервые посмотрела сериал - хорош! но осталось чувство некоей неудовлетворенности. Любви мало :girl_haha: Наверное, это из-за того, что слишком много "лишних" эпизодов, решила я, женсовет там и прочее. Посмотрела нарезку К+А - чуть получше, но куда пристегнуть "грязную работу" и прочие "обрыдло"? Следующий шаг - клипы и фики - совсем хорошо стало :tender: . А потом черт меня дернул пересмотреть первоисточник ... и понеслось :pooh_lol:
Получается, во всем виноваты фикрайтеры и клипмейкеры - это они нам "вкус испортили" :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 11:03 

Гебо писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Чтобы спокойно смотреть гет, надо в основном пользоваться нарезками сцен К+А, временами старательно пропуская мимо ушей то, что даже там проскакивает
Похоже, мы все шли одним путем :pooh_lol: В далеком тринадцатом я впервые посмотрела сериал - хорош! но осталось чувство некоей неудовлетворенности. Любви мало :girl_haha: Наверное, это из-за того, что слишком много "лишних" эпизодов, решила я, женсовет там и прочее. Посмотрела нарезку К+А - чуть получше, но куда пристегнуть "грязную работу" и прочие "обрыдло"? Следующий шаг - клипы и фики - совсем хорошо стало :tender: . А потом черт меня дернул пересмотреть первоисточник ... и понеслось :pooh_lol:
Получается, во всем виноваты фикрайтеры и клипмейкеры - это они нам "вкус испортили" :pooh_lol:

Я вот все нестыковки объясняла себе спешкой в съёмках, усталостью актёров, ревностью партнёров главных героев(мужа Нелли того периода), комедийным жанром и т.п. Это не особо снижало неприятие определённых моментов, но всё же. А период после примирения и свадьбу вообще не пересматривала, потому что там совсем не за что мне было зацепиться, чтобы удовольствие от просмотра получить. Когда встретила версию джен несколько лет назад, обалдела от того, как она всё делает логичным и последовательным. Но в тот момент посчитала, что режиссёры не будут заниматься «двойным дном». А в прошлом или позапрошлом году я подписалась на Инстаграм Назарова и поняла, что он настолько странно-творческий человек, что снимать примитивную историю ему будет скучно. А честно снимать желаемый сюжет не позволяет франшиза. И вот теперь я здесь :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 11:41 

Sokolova писал(а):
А честно снимать желаемый сюжет не позволяет франшиза.
воооот!
о чём я и говорила: реплик о "джене" от создателей мы не дождёмся. даже если бы он там и был заложен как основной слой.

Sokolova писал(а):
А в прошлом или позапрошлом году я подписалась на Инстаграм Назарова и поняла, что он настолько странно-творческий человек, что снимать примитивную историю ему будет скучно.
спасибо за мнение/инфо )

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 13:21 

Амалия писал(а):
Sokolova, :good: Вот по мне как... Вот лежишь ты такая в постели с чужим женихом, который через полчаса поедет к своей невесте, и ты это знаешь... так не рассуждай о чести и совести. Лучше о чем-то нейтральном. На Москву обрушился антициклон. Хорошая тема.

Все-таки в треугольнике Катя-Андрей-Кира без чести и совести это Андрей, ИМХО. Он в отношениях с Кирой 4 года и он ее обманывает. Для Кати Кира чужой человек. И потом у них не семья, детей нет. Катя прежде всего поступила непорядочно по отношению к себе, когда согласилась на эти отношения. Получается забавно, что и в джене, и в гете Андрей такой весь запутавшийся "герой нашего времени" :pooh_lol: вот что значит харизма, а у Катьки нет ее, приходится выезжать на других качествах :o

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 13:33 

KateO писал(а):
Для Кати Кира чужой человек.
Оу, а порядочность ожидается только по отношению к своим? А кошелек украсть у чужого человека тоже ок-норм? А то что Кира забрала отчёт у Кати тоже, получается, совершенно нормально, ведь Катя ей чужой человек, а Вика близкая подруга?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 13:35 

KateO писал(а):
Амалия писал(а):
Sokolova, :good: Вот по мне как... Вот лежишь ты такая в постели с чужим женихом, который через полчаса поедет к своей невесте, и ты это знаешь... так не рассуждай о чести и совести. Лучше о чем-то нейтральном. На Москву обрушился антициклон. Хорошая тема.

Все-таки в треугольнике Катя-Андрей-Кира без чести и совести это Андрей, ИМХО. Он в отношениях с Кирой 4 года и он ее обманывает. Для Кати Кира чужой человек. И потом у них не семья, детей нет. Катя прежде всего поступила непорядочно по отношению к себе, когда согласилась на эти отношения. Получается забавно, что и в джене, и в гете Андрей такой весь запутавшийся "герой нашего времени" :pooh_lol: вот что значит харизма, а у Катьки нет ее, приходится выезжать на других качествах :o

Не, вы не правильно поняли. Безусловно перед Кирой больше виноват именно Андрей. Катя же просто поступила аморально. Если человек тебе не близок, это не значит, что ты не нарушаешь принципы морали и добра, наплевав на его интересы. Так можно и грабить чужих, они же нам никто. И т.д. А ещё я никогда не понимала, почему наличие семьи и детей считается запретным фактором, а человеческие чувства самих партнеров нет. Повторюсь, я всегда считала и буду считать, что любой, кто идёт на отношения с несвободным человеком поступает аморально. Это не значит, что он не должен так делать, право каждого, но если поступаешь, имей силу признавать такой поступок низким, а не пытаться оправдать себя любыми способами.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 13:35 

Ali писал(а):
KateO писал(а):
Для Кати Кира чужой человек.
Оу, а порядочность ожидается только по отношению к своим? А кошелек украсть у чужого человека тоже ок-норм? А то что Кира забрала отчёт у Кати тоже, получается, совершенно нормально, ведь Катя ей чужой человек, а Вика близкая подруга?

:good: :bravo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа