Амалия писал(а):
Я лишь хотела подчеркнуть, что близкого друга в Германе не увидела от слова "совсем". Как и в Синицком.
У Жданова есть лучший друг - Малиновский. И ненормированный рабочий день (как и у Полянского и Синицкого). Так что ежедневных контактов, понятно, у Андрея с другими нет. И не всё они о нем знают, как и он о них.
Но чисто с точки зрения драматургии: показан хороший приятель Синицкий, очень вольно себя ведущий с Андреем, но главное - пусть и без ущерба для себя, но помогающий Андрею в личной сфере, разыгрывающий целый спектакль для Киры. И показан давний ("ты" и сокращенные имена - это ВУЗ или даже школа) знакомый, который считает Андрея другом, хоть общается с ним немножко на дистанции, но помогает ему в очень серьезной рабочей ситуации. По мне, так этого достаточно. Особенно если учесть, что об Андрее (спасибо рассказчице-Кате) мы вообще знаем намного меньше, чем о ней, ее семейке и даже Зорькине. Его прошлое отсутствует на экране. А друзья и добрые приятели должны были появиться у него раньше, чем в 30 лет.
Что касается мотивов Полянского, то поддерживать отношения с ЗЛ ему было удобнее и выгоднее, сообщив информацию избранному президенту, который, между прочим, член одной из семей-основателей и теоретически мог оставаться на посту еще долгие годы. И Полянскому явно не пришло в голову, что это Андрей, обиженный из-за смещения, пошел и устроил подлянку нынешнему президенту, сорвав выпуск коллекции. А это кое-что говорит об их отношениях, не так ли?
Малина со своим "Полянский не любит ждать" все-таки скорее напоминал, чем сообщал нечто неизвестное Андрею. Перед этим фраза "мы и так уже опаздываем" - ну уж о времени встречи Ждан наверное сам в курсе, как и о том, сколько сейчас натикало?
Амалия писал(а):
Кате все равно до Киры? До женщины, которая четыре года живет с человеком и строит какие-то планы? Я пытаюсь понять эту ее типа эйфорию. В ней вообще нет голоса разума и стыда?
Когда ей надо, она о Кире вспоминает. Вот перед Второй ночью (после ревности к Волочковой) было же в 86: "Я устала от этого бесконечного вранья. Андрей Палыч, я думаю… нет, я абсолютно уверена. Вы должны всё сначала начать с Кирой Юрьевной. Так будет лучше для всех." Правда, через минуту, когда звонит его телефон, Катя думает, что это опять Кира - и тогда проясняется, что это всего лишь очередная сцена ревности, теперь уже к невесте: "Остановите машину, я выйду! Это Кира! Я не могу больше слушать ваших разговоров!"
Кате было плевать на Киру с самого начала, когда она прикрывала Ларину и Изотову. Тогда типа чтоб помочь любимому, который ей никогда не светит. Ну а уж если сам любимый сто раз сказал и показал, что ему плевать на Киру, а вот Катя притягивает как магнит, с чего там Кате переживать о душевных ранах соперницы? В некотором смысле она права: Андрей не любит Киру и оттягивает свадьбу независимо от того, есть в его жизни Катя или нет.
Sokolova писал(а):
А как она Кире в ответ на «Это вы мне жизнь сломали» сказанула «Я пострадала не меньше вашего».
Ну она же, как и Кира уже мечтала о крепкой семье, а ее обломали. А что Кира была невестой, а не любовницей - это такие мелочи!
Очень много сходства с Машей. Не случайно именно ее Катя приблизила. Обе сознательно идут на связь с мужчиной, который связан другими отношениями, а потом обижаются и устраивают подставу: полюбуйся Вика, как он со мной в кабинете, почитай Кира Инструкцию, для кого ж я третий-то экземпляр берегла...
Цитата:
кричала об этом, лёжа в кровати после секса с чужим женихом, но это мелочи. А так она человек высоких моральных ценностей.