НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 11:06 

little_birdie писал(а):
Кип, ну мне кажется, берега теряли все герои...
Думаю, не в берегах дело. Все совершали ошибки. Но только у Киры не было чувства вины за содеянное. И у Ромы еще. Тут именно вседозволенность.
Юла писал(а):
Возможно, просто я раньше не замечала, вот и бросилось в глаза
я тоже не замечала
Юла писал(а):
По поводу того, что Катя влезла не в свои дела, скрыв Ларину
думаю, Кира сама втянула ее в этот конфликт, начав скандал прямо с порога, не думая о ее присутствии

Последний раз редактировалось Кип 21 ноя 2020, 01:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 11:47 

Кип писал(а):
я тоже не замечала

Мы с тобой недостаточно наблюдательны, нужно над этим поработать. :pooh_lol:

Кип писал(а):
думаю, Кира сама втянула ее в этот конфликт, начав скандал прямо с порога, не думая о ее присутствии

Да, я тоже так думаю, но многие считают, что Катя должна была сразу же из каморки выйти с запиской, а она почему-то не сообразила.
Правда, я очень сомневаюсь, что Кира бы не полюбопытствовала что там написано, а увидев имя не попыталась бы сорвать злость на Кате, ведь записка, в какой-то мере, то же самое укрывательство.
Сказать в открытую, значит подлить масло в огонь, что само по себе не хорошо.
Еще «подставить начальника под удар», после вчерашнего инцидента на показе, практически стопроцентно означало распрощаться с работой.
Действия Кати объяснимы.

Как-то так, но совсем скидывать чужое мнение со счетов не хотелось бы…

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 12:01 

Юла писал(а):
Мы с тобой недостаточно наблюдательны, нужно над этим поработать.
Ага, у меня вообще проблема с деталями, никогда ими не заморачиваюсь, если специально не выискиваю :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 19:43 

Кип писал(а):
Ага, у меня вообще проблема с деталями, никогда ими не заморачиваюсь, если специально не выискиваю :pooh_lol:

А у меня раз на раз не приходится.
Я вот обратила внимание, что Кира после серии с увольнением, вроде бы, перестает Кате «тыкать», если, конечно, я ничего не пропустила.
Значит отказ «дружить» все же произвел на нее впечатление.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 21:29 

Юла писал(а):
Я вот обратила внимание, что Кира после серии с увольнением, вроде бы, перестает Кате «тыкать», если, конечно, я ничего не пропустила.
Значит отказ «дружить» все же произвел на нее впечатление.
честно говоря, у меня вообще не складывалось впечатление, что он ей "тыкала" раньше. Надо пересмотреть...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 21:44 

Кип писал(а):
честно говоря, у меня вообще не складывалось впечатление, что он ей "тыкала" раньше. Надо пересмотреть...

Она к ней непосредственно в этой серии на «‎ты»‎ обращается: «‎Пушкарева! А ну-ка скажи-ка мне, любезная, где сейчас твой начальник?!»

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 22:12 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Она к ней непосредственно в этой серии на «‎ты»‎ обращается: «‎Пушкарева! А ну-ка скажи-ка мне, любезная, где сейчас твой начальник?!»
А, точно. :sun: Но мне кажется, это разовая "акция".

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 00:08 

Юла писал(а):
По поводу того, что Катя влезла не в свои дела, скрыв Ларину…
Да, можно посчитать ее поступок некрасивым, хотя преднамеренности в ее действиях я в упор не вижу.
А вот как расценивать науськивание Киры Викой чуть позднее? Помощь подруге?
Мне вообще малопонятен подход ищем плохое/ищем хорошее, вешаем ярлычки, чтоб не перепутать. Глобальных заговоров и коварных замыслов я не вижу.
Мне интересно смотреть на то, что привело человека к какому-то поступку и к чему привел человека этот поступок. Ведь именно так, по большей части, мы оцениваем в жизни то, что происходит вокруг нас? Что у нас есть, откуда и что с этим делать. А весы.... к чему? Зачем? Надо какие-то ориентиры иметь, но постоянно взвешивать то, что увидели? Это кажется каким-то поиском соринок. Имхо.
Такие игры меня утомляют, поэтому особо не вовлекаюсь...
простите если как-то не так сформулировала... :oops:
Юла писал(а):
И еще, Кира задала очень интересный вопрос Андрею: «Знаешь, не могу понять, чего в тебе больше, наглости или наивности?»
Я вот тоже иногда задумываюсь, что в нем преобладает...
Вот даже с женитьбой, он нагло продумал потом увильнуть или наивно не задумывался, а что же потом?
Я обожаю этот вопрос. Когда-то об этом писала. Но ответа не знаю...
Кроме того, что эта наглая наивность почему-то очаровательна для меня (видимо из-за любви к его улыбке), в отличие от осознанного цинизма.
Кип писал(а):
Думаю, не в берегах дело. Все совершали ошибки. Но только у Киры не было чувства вины за содеянное. И у Ромы еще. Тут именно вседозволенность.
Кажется, про берега писала я, а не Юла. :pooh_lol:
Насчет Киры и Ромы - они все же не главные персонажи. начало и конец НРК - это не начало и конец их историй.
Катя в ФР раскаилась тоже не сразу. После Лиссабона, можно сказать, что она не испытывает чувства вины, Катя сама что-то говорила такое - в тот момент. Просто продолжение истории Кати нам показали, а продолжении истории Киры нет.

Насчет Лариной... меня прямо раздирало противоречие.
Я даже хотела устроить тут опрос, что бы и анонимы могли поучавствовать при желании, но у меня не получилось ничего сформулировать... Я начала писать что-то вот такое, но застряла. пробовала и так и эдак, и достойный выход в этой ситауции все больше и больше походил на призрачный фантом.
Вот мой черновик... который я так и не собралась испольовать:
Цитата:
Мне захотелось поиграть и провести опрос.
Но я пока не могу егго сформулировать - даже...
Стала писать про Катю... и представляя молодого, неопытного, талантливого специалиста в России и все вариант поведения кажутся мне близкими к Катиному.
Сейчас я бы оказалась говорить Кире что-либо, вообще, и все равно была бы уволена за это, кмк. И подала бы в суд, наверное. Ну точнее бы сначала скалала ей о суде, потом её начальству и только тогда...
Но это сейчас. В её возрасте и с небольшим рабочим опытом мне такое в голову еще не приходило... так что.

Катя.
Талантлива в профессии, но еще не прижилась в обществе.
Умеет делать свое дело, но пока через раз знает, как за себя постоять.
Имеет стаж работы в коллективе едва более года, причем в достаточно небольшом закрытом коллективе банка.
Нашла работу, мечтает о большем, но и текущее боится потерять.
Впечатлила начальника своим резюме, но опозрилась и подвела на практике (падение и выход на подиум). Начинает понимать или уже понимает, что её шанс дан не только по профессиональным причинам, но и по личным: по причине проблем в личных отношениях начальника.
И вот Катя видит как в рабочее время на рабочем месте, с которого она не может уйти, разгорается личная буря.
И почему у меня перед глазами всплывают ассоциации со спичкой на сахарном заводе, хранилище пороха или мысли вхождении в кухню, куда кто-то газа напустил?
Если ты видишь, что отношения начальста, чужих людей, от которых ты все же зависишь, напряжены до предела и вот появляется причина этого напряжения...
Какие возможны действия?
1) Не передавать информацию - я как зритель ожидаю увольнения за такое.
2) Попросить Машу сообщить тоже самое Вике - тоже что и 1.
3) Передать АП информацию вслух. Подставить человека, который в отличие от огромного количества чужих, отнесся к тебе по-человечески: дав шанс и не отняв его после довольно впечатляющей ошибки. Спровоцировать взрыв и оказаться внутри него. Разозлить человека, который итак на взводе и перед которым ты виновата. Тоже рисковать увольнением.
4) Возникла мысль сообщить АП по телефону. Но, я не помню, что бы за все НРК Андрей и Катя разговаривали по телефону, когда она в каморке, а он у себя за столом. Не везде есть такая возможность, может телефон смежный. Она даже к трубке вечером накануне не у него, а у себя подходила. Ну и плюс риск быть услышанной, я бы тоже не отметала... иногда и шепот ни с того ни с сего далекий разбираешь, когла слушаешь.
5) Передать записку с нужной информацией не постаравшись представить её как что-то другое и уйти к себе не дожидаясь ответа?
6) Передать записку под каким-то другим предлогом: хотя бы под видом документов. И не дожидаться ответа. Хотя, это - риск: где гарантия, что он не отложит не читая; что Кира не взглянет на отложенное; что не придется снова что-то передавать, что бы Ларина, о которой АП не знает, не пошла штурмом?
7) Да и скажите, если бы Катя передала записку и не дождалась ответа Андрея. Если бы он зашел в каморку, как колумбийский Армандо, и прямым текстом, а не завуалированным кодом, попросил о помощи, тогда бы кто-то оценил поступок Кати как-то лучше, чем то, что мы видели на экране?
Вот тут я и споткнулась... вспомнила, как писала в тебе про 200 серий, что это от колумбийского варианта отличается только декорациями - экономией времени на работу и эфир - для меня, конечно...

Я думаю, что Катя все это делала что бы сохранить работу и заработать хорошее впечатление перед Андреем. Но разве не каждый новый (старый) сотрудник хочет этого?!
А выход из трудных ситауция, вызовов судьбы на моральность и аморальность поступков - удача если удается встретить достойно с первого раза. Все люди делают и плохое и хорошее.
Я понимаю молодого специалиста в такой ситуации и не осуждаю... сделал некрасиво - не означает, что гад, означает, что ошибся человек. Со всеми бывает, по-момему...
и это не оправдание, а просто жизнь: никто не без греха.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 02:14 

little_birdie писал(а):
Кажется, про берега писала я, а не Юла.
Ага, ты. Что-то сбилось в цитате. Я поправила
little_birdie писал(а):
Насчет Киры и Ромы - они все же не главные персонажи. начало и конец НРК - это не начало и конец их историй.
Катя в ФР раскаилась тоже не сразу. После Лиссабона, можно сказать, что она не испытывает чувства вины, Катя сама что-то говорила такое - в тот момент. Просто продолжение истории Кати нам показали, а продолжении истории Киры нет.
Я, наверное, не совсем верно выразила свою мысль. Все герои совершали ошибки. Нет никого, кто бы не ошибался и не переступал черту. Но, и у Кати, и Андрея, было понимание того, что все это не правильно. Это противоречит их каким-то принципам, морали, внутренним барьерам. Это нисколько не оправдывает сами действия, но дает понимание, что это давалась герою не простой ценой, переступая через себя. С Кирой иначе. Я вижу, ее сомнения и мучения только в попытках сохранить отношения с Андреем. Она и следить не хочет сначала, и за скандалы себя ругает (обещает Андрею всегда его поддерживать). А вот в остальном или в отношении других. Я понимаю, что она расстроена, она злится, срыв на Андрея облегчения не приносит, потому что, для него ее истерики привычное дело, и она срывается на того, кто не может себя защитить. Но проблема в том, что Кира не считает, что делает что-то не то, что это подло, глупо, что она подставляет других. У нее нет барьера на вот это действие. Или, вот еще вспомнила, как она отправила Вику зимой на пожарную лестницу, абсолютно спокойно, ни капли не задумываясь о том, что даже подготовленному человеку по обледенелой лестнице подняться не просто. А если бы Вика сорвалась? Тогда, что? И, главное, ради чего? Плохо, наверное, объясняю. Но мне очень жаль, что разумная, да и не плохая, в общем-то, девушка, не видит и не понимает простого "что такое хорошо". Наверное, именно поэтому, я не могу смотреть на нее мягче, чем она мне видится. Свои человеческие поступки она сразу нивелирует либо истерикой, зачастую на ровном месте, либо чем-то, по моей шкале восприятия, неприемлемым.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 09:26 

Кип писал(а):
Но мне кажется, это разовая "акция".

Похоже, мы с тобой обе неправы.
Такая «акция» не разовая и не последняя, поскольку повторяется в серии, где Катя поймала Вику в каморке.
Кира: «Ты чего добиваешься?!»

little_birdie писал(а):
Мне вообще малопонятен подход ищем плохое/ищем хорошее, вешаем ярлычки, чтоб не перепутать.

Я не вкладывала в этот вопрос «А давайте осудим Вику!», скорее препарирование ее мотивов, но ты права, в ходе обсуждения получится выискивание плохого.

Сорри, что-то я ступила. :oops:

little_birdie писал(а):
Попросить Машу сообщить тоже самое Вике - тоже что и 1.

И подставить Вику под удар, ее бы, конечно, не уволили, но все равно как-то не хорошо, имхо.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 12:32 

Юла писал(а):
Похоже, мы с тобой обе неправы.
Такая «акция» не разовая и не последняя, поскольку повторяется в серии, где Катя поймала Вику в каморке.
Кира: «Ты чего добиваешься?!»
ну, вот. Но, в принципе, она редко ей "тыкала". Скорее сама особо об этом не задумывалась. У меня коллега на работе, он немного старше, все в осноном с ним на Вы, хотя у нас не принято особо, и я тоже периодически с Ты на Вы сбиваюсь.
Юла писал(а):
Я не вкладывала в этот вопрос «А давайте осудим Вику!», скорее препарирование ее мотивов, но ты права, в ходе обсуждения получится выискивание плохого.

Сорри, что-то я ступила.
думается, что "выискивание плохого" не означает повесить ярлык плохой/хороший. Все же, понимание, или поиск понимания мотивов, невозможен без оценки самого действия. Невозможно найти мотив к действию, без своего отношения к нему. Просто у нас чаще получается обсудить именно что-то, по нашему мнению, негативное, наверное, это интересней. Все-таки, когда говорим о хорошем с нашей точки зрения, то и мотивы кажутся понятными, ведь так и должно быть.
Сорри, девочки :oops: :kissing_you:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 17:06 

Лестница - это, конечно, аргумент. А то, что в Колумбии все здания в сюжете (дом Бетти, компания) были 1-2 этажные мало что меняет.... даже для меня.
Насчет подставы с увольнением... наверное отчасти можно провести параллель с фальшивыми отчетами...
А Кира, отчасти, кмк, выплескивает свою боль просто фонтаном: тут уж на кого попадет...

Это кстати, еще один момент.
Испытывающие неприязнь к Кате часто говорят, что она хуже Бетти - в сравнении, а мне пока только положительные разницы вспоминаются, например Бетти после инструкции сказала Мисс Мира колумбийской - Сессилии Балокко (кажется так) (у нас в том эпизоде Кабаева, а у них и в тот день и на море была именно бывшая Мисс Мира), что той не понять её боль. В какой-о грубой и достаточно аггрессивной форме, как мне показалось, практически накричала на неё и убежала...
там еще такой трогательный момент есть, когда Сессилия не реагирует на этот крик, а идет за Бетти в каморку и там её утешает... точнее немного меняет мировоззрение: делает первые шаги, идет на большую откровенность и говорит, что её сердце разбили после того, как она стала Мисс Мира.
Вот для меня этот момент очень важен: все же он очень снимает хоть часть груза с плеч Бетти - это серьезный повод задуматься, что так бывает со всеми, а значит с нею не из-за внешности (чо мне казалось САМЫМ убивающим) так случается, а просто потому, что люди врут...

При таком раскладе у Кати без таких слов больше мотивации менять себя, но... и винила себя Катя больше, по-моему, и не облегчила Алина катино самобичевание... просто дала надежду на то, что со временем жизнь можно изменить...
В моменты отчаянис "ты не один" для меня гораздо дороже, чем "и это тоже пройдет" причем с условием "если приложить усилия"...
Но я начала не с этого...
Ведь Катя что-то говорила о непонимании тоже, но это звучало мягко, больше на мы слишком разные похожи, у Бетти у меня создалось впечаление, что она почти как Катя Вике после того как та прилипла, именно" "вам не понять", но Сессилия дама в возрасте и больше как к ребенку к Бетти отнеслась, кмк.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 17:50 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Мне вообще малопонятен подход ищем плохое/ищем хорошее, вешаем ярлычки, чтоб не перепутать.

Сорри, что-то я ступила. :oops:
Да тут и Вику можно осудить, и Катю, и начать сравнивать...
Но мне кажется это не конструктивно потому, что, все равно, слишком завязано на наших симпатиях-антипатиях. Ругать или хвалить можно кого угодно... не что бы меня сам факт коробил, но мне кажется, что такие обсуждения склонны превращаться в баррикады, от которых всем, кмк, участникам не в кайф...
вот сказать о рисках и последствиях - это хороший, интересный момент...
да и ты неплохо написала, но я уже немного "на молоко дую"...
Как в жизни говорят надо сравнивать себя не с другими, а себя настоящего с собой прошлым и будущим, так и тут не соревнования хочется...
Но мне как-то даже не ловко сейчас от того, что я такие практически моралистические речи толкаю.
Изначала я имела ввиду, что мне сложно оценить поступок Кати с цирком по сокрытию Лариной... и вот в этой сложности я задаюсь вопросом: а зачем? Какой результат будет у этого усилия? И не вижу той цели к которой мне бы хотелось идти.
А вот "Как?", "Почему?", "Что привело?" и "Чем окупится". Мне очень интересно...
Я про это написала потому, что стараюсь отвечть на все. Но может и не стоило? :-)
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Попросить Машу сообщить тоже самое Вике - тоже что и 1.

И подставить Вику под удар, ее бы, конечно, не уволили, но все равно как-то не хорошо, имхо.
Ну если бы Вика была простым-обычным-сторонним секретарем - да, а так Вика, кмк, очень этого хотела и ради этого и назначила её Кира секретаршей. Не думаю, что мнение Андрея или его крики (на которые она жаловалась, но в результате игнорировала, в смысле, не уважала его требования) для Вики много (что-то?) значили, а вот перед Кирой она бы могла заработать очки, позвони Маша ей, например.
Кстати, уж не значит ли это, что Маша понимала что к чему не только насчет Лариной, но и насчет Вики? :duma:
Кип писал(а):
думается, что "выискивание плохого" не означает повесить ярлык плохой/хороший. Все же, понимание, или поиск понимания мотивов, невозможен без оценки самого действия. Невозможно найти мотив к действию, без своего отношения к нему. Просто у нас чаще получается обсудить именно что-то, по нашему мнению, негативное, наверное, это интересней. Все-таки, когда говорим о хорошем с нашей точки зрения, то и мотивы кажутся понятными, ведь так и должно быть.
Сорри, девочки :oops: :kissing_you:
Да я и не то, что бы категорически против этого.
Просто частенько не знаю, что на это сказать...
Насчет ярлыков я имела ввиду какие-то утрированные случаи, не наш разговор.
Просто когда я встречаю такой ярлык, мне кажется, что отвечаю в очень близком категорично-негативном тоне (не тут оотвечаю), а мне бы хотелось его избежать - не говорить так самой, но я не знаю как избежать, если постановка вопроса сформулирована очень однобоко... но не стоит говорить о методологии и отношении к чем-то за рамками нашего обсуждения.
Просто не хочется становиться зеркалом, хочется каждому персонажу дать шанс...
Все же НРК очень люблю именно за несовершенство героев, за её смех сквозь слезы... :inlove: :girl_sigh: :-) :Rose:

Но пожарная лестница на каблуках холодной снежной зимой - это перебор. Есть в НКР моменты, на которые мне трудно смотреть...
в общем-то те серии как раз то, из-за чего я чуть не бросила НРК во вторую попытку просмотра... :oops:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 18:02 

little_birdie писал(а):
Насчет подставы с увольнением... наверное отчасти можно провести параллель с фальшивыми отчетами...
А Кира, отчасти, кмк, выплескивает свою боль просто фонтаном: тут уж на кого попадет...
С отчетами подставлялась Катя сама. И отвечала бы в случае с судом, тоже она. А Кира подставила не только себя, но и Андрея и Урядова, в случае, если бы было разбирательство. Я не совсем о самих действиях, а о восприятии самими героями. Фальшивые отчеты давались Кате не легко, она переживала по этому поводу, мучалась. А Кира не сомневалась в правильности своих действий, забеспокоилась только, что Андрей догадается.
little_birdie писал(а):
Кстати, уж не значит ли это, что Маша понимала что к чему не только насчет Лариной, но и насчет Вики?
На самом деле, Маша, не смотря на весь ее образ, многое видела. на ее глазах прошло столько таких скандалов и то, что Кира привела Вику и особо этого не скрывала, имело однозначный вывод. Учитывая, что Жданова любят и сочувствуют ему, а Киру недолюбливают - решение, вполне естественное.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 18:55 

Кип писал(а):
Скорее сама особо об этом не задумывалась.

Мне кажется, у нее «ты» прорывалось, когда она злилась, отчего ей трудно было держать лицо.

little_birdie писал(а):
Да тут и Вику можно осудить, и Катю, и начать сравнивать...

Я особо не осуждаю, потому что Вика подруга Киры и, быть может, в их дружбе такое приветствуется.
Просто мой жизненный опыт говорит, что «открывателей глаз» не жалуют.
Пара-то потом между собой разберется, а сообщивший вполне может крайним остаться.
Отсюда и мое «подставить Вику под удар».

little_birdie писал(а):
Кстати, уж не значит ли это, что Маша понимала что к чему не только насчет Лариной, но и насчет Вики?

Возможно, но мне кажется, что Клочковой в момент прихода Лариной тупо не было на рабочем месте
Она же еще потом с Натальей на ресепшене столкнулась.
Потому перед Машей не стоял выбор, которой из двух секретарш шефа звонить.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 19:00 

Кип писал(а):
+1

я в самом начале этой темы о похожем писала:
irina_ti писал(а):
мне сложно писать длинные восторженные отзывы о силе любви итд. кмк, такое лучше доносить через написание фиков.
в общем, буду посмотреть, смогу ли полноценно обсуждать

по поводу тыканья.
в самых первых сериях, имхо, ещё не определились, руководящий состав Кате будет тыкать или выкать. потом определились, что Вы-Вы обыгрывать будет интереснее, чем Вы-ты (снова имхо). и уже никто ей не тыкал. но вначале я помню, что и Рома, и даже Андрей тоже на ты Кате говорили. я про обращения в стенах офиса, т.к. "мамаша, выйди из кадра" явно не аргумент. хотя вот доказательств я сейчас не нашла (пыталась, встретила только Вы, но выборка явно была мала).

по поводу характерного жеста.
мне кажется, когда он вырвался у Жданова, Кате такую фишку еще не придумали. там как-то без акцентирования внимания снято. потом жест заметили, доработали, внесли в Катин арсенал, и Андрей сам по себе больше так не делал - только повторял с явной отсылкой к "первоисточнику".

little_birdie писал(а):
а зачем? Какой результат будет у этого усилия? И не вижу той цели к которой мне бы хотелось идти.
отличный критерий. единственное, цели могут быть разные )

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 19:20 

irina_ti писал(а):
я в самом начале этой темы о похожем писала

Если я ошибаюсь, пусть Птичка меня поправит.
Дело не в критике, а в однобоком суждении о героях, то есть Вика / Кира / Катя плохая – ату ее!
Когда все поступки нелюбимого персонажа трактуются в негативном ключе.
Когда даже не предпринимается попытки понять его мотив, одно огульное выставление бездушным монстром.
Вот такое обсуждение путь в никуда и влечет за собой ссоры и огорчения.
Любимчики-то у всех разные.
Я вот согласна, что выразилась про Викторию как-то некорректно.

«А вот как расценивать науськивание Киры Викой чуть позднее? Помощь подруге?»

irina_ti писал(а):
по поводу тыканья.
в самых первых сериях, имхо, ещё не определились, руководящий состав Кате будет тыкать или выкать. потом определились, что Вы-Вы обыгрывать будет интереснее, чем Вы-ты (снова имхо). и уже никто ей не тыкал.

Кира-то Кате и позднее «тыкает», когда Андрей был в Узбекистане. :unknown:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:08 

Юла, о похожем, это:
Кип писал(а):
Все-таки, когда говорим о хорошем с нашей точки зрения, то и мотивы кажутся понятными, ведь так и должно быть.
=
irina_ti писал(а):
мне сложно писать длинные восторженные отзывы

Птичкин критерий процитировала, потому что и сама стараюсь его придерживаться.
в остальном, не думала углубляться, потому что в который раз по кругу....

Юла писал(а):
Кира-то Кате и позднее «тыкает», когда Андрей был в Узбекистане.
ну, на тот момент, эксперимент уже "чист", можно делать выводы и опираться на это "ты". а вначале я бы не стала ) но то я.

Юла писал(а):
Викуся сейчас - мой любимчик. обсуждала её уже в соседней теме. тут пока со стороны посмотрю - можно? :grin:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:15 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
С отчетами подставлялась Катя сама. И отвечала бы в случае с судом, тоже она. А Кира подставила не только себя, но и Андрея и Урядова, в случае, если бы было разбирательство. Я не совсем о самих действиях, а о восприятии самими героями. Фальшивые отчеты давались Кате не легко, она переживала по этому поводу, мучалась. А Кира не сомневалась в правильности своих действий, забеспокоилась только, что Андрей догадается.
Но Катя не сомневалась в том, что делала в ФР (почти) пока не пришло осознание вместе с Юлианой.
И Андрей: он попросил Катю подделывать отчеты, а Катя попросила Шуру врать Роме, а Колю врать всем...
Чего мы только не делаем за наши длинные или не очень жизни...
Юла писал(а):
Мне кажется, у нее «ты» прорывалось, когда она злилась, отчего ей трудно было держать лицо.
Я тоже так думаю...
хотя чувствуется в этом не просто гнев, а желание унизить... но и оно воспринимается как проявление болезни в смысле нервного истощения, состояния потери себя или лучшей своей части...
Юла писал(а):
Просто мой жизненный опыт говорит, что «открывателей глаз» не жалуют.
Пара-то потом между собой разберется, а сообщивший вполне может крайним остаться.
Отсюда и мое «подставить Вику под удар».
Ой, я вспомнила канадский сериал "Быть Эрикой": там такая психология в обертке путешествий во времени...
Так вот героиня подужилась с одной девушкой, когда раскрыла той глаза, на то, что знал весь офис, но молчали и шушукались, а иногда и смеялись за спиной...
Кира же с большим энтузиазмом принимала все негативные сплетни про Андрея, увы.
Поэтому я подумала, что подставить - это перед Андреем...
Я, наверное, все таки за правду, но, категорически, в соответствующем тоне, месте, времени.
То есть Катю объявляющую: "Темза (Ларина), сэр".
Юла писал(а):
Возможно, но мне кажется, что Клочковой в момент прихода Лариной тупо не было на рабочем месте
Она же еще потом с Натальей на ресепшене столкнулась.
Потому перед Машей не стоял выбор, которой из двух секретарш шефа звонить.
Ой, точно! :girl_haha: над собой
:good: тебе))))

Насчет "ты" к подчиненным, я только помню когда Коля пытался о приставах сообщить, Жданов жалея свою больную голову (простужен и устал), сказал что-то вроде "Твой Зорькин достал"...
Были еще моменты, но не вспомню конкретно.
И все же "вы" превалировало по-моему, Жданвик не смог перейти на "ты" даже уже когда влюбился, даже когда говорил о "хочу".
Юла писал(а):
Если я ошибаюсь, пусть Птичка меня поправит.
Дело не в критике, а в однобоком суждении о героях, то есть Вика / Кира / Катя плохая – ату ее!
Когда все поступки нелюбимого персонажа трактуются в негативном ключе.
Когда даже не предпринимается попытки понять его мотив, одно огульное выставление бездушным монстром.
Вот такое обсуждение путь в никуда и влечет за собой ссоры и огорчения.
Любимчики-то у всех разные.
Я вот согласна, что выразилась про Вику как-то некорректно.
По большому счету ты права.
Мне самой трудно выражаться потому, что это скорее чувство, чем позиция.
Просто... мне проще ругать своих любимых: потому, что я любыми их люблю и прощаю им все...
А когда ругаю не любимых, я всегда гадом себя чувствую потому, что мне кажется, будто я одним поступком характеризую всего человека. А это не так. Не могу принять, не думаю, что простые люди могут характеризоваться одним или парой поступков: плохихи или хороших...
Ну и я считаю, что зрительская любовь/нелюбовь не объективны, и все же больше система свой/чужой, но чужой не = плохой...
Есть запредельные вещи и для меня. Какие-то большие преступления, например... Но это уже другие шкалы...
Вот выспупление барыне перед крепостной по поводу недопустимости пощечины вопреки знанию о том, что Андрей набросился на Колю - для меня неприемлемо, но это редкий, исключительный случай.
Просто мне ранее говорили, что вот эти поиски причин - оправдания, не признание вины/недостатка или, что наличие причин - не оправдание, но мы ведь не на суде?
А я ничего не могу сказать, не могу оценить, например, подделку отчетов или просьбу Андрея помочь в сокрытии... я даже не знаю приемлемо это для меня или нет... Почти все в нашей жизни может принести вред: и правдда, и ложь. Почти все относительно... не могу я брать на себя ответственность трактования по шкале хорошо/плохо...
Если кто-то делится своими чувствам и не перегибает палку, говоря, что один плохой поступок - это лишь капля в череде точно таких же, я не возражаю...
Местами (и не вспомню как много) я сама так делаю, но...
Но меня как-то утомило пытаься понять и решить... оценить ситуация с Лариной или с фальшивыми отчетами.
Вот они поступли так или иначе, вот такие мысли, страхи и желания их к этому подтолкнули, вот такие плохие и хорошие последствия у этого были - вот об этом я могу говорить.
А взвешивать поступки... может в силу того, что у меня в жизни переод переоценки всего, я пока не могу.
Я, вообще, не понимаю, какая разница, кто больше обижал женщин: Андрей или Рома. Обиженным от поступков другого не горячо ни холодно, кмк.

Но я боюсь, что все эти мои песни звучат как что-то такое наставническое, я этого не хочу... но как-то умнее сформулировать пока не могу... :unknown: :oops:
irina_ti писал(а):
Викуся сейчас - мой любимчик. обсуждала её уже в соседней теме. тут пока со стороны посмотрю - можно? :grin:
Мона канешна)))
Мне интересно, вообще, позитивное про Вику, хотя боюсь содержание многих постулатов о ней не пойму.
Но если будешь не согласна с чем-то в моих обзорах по ней пиши.
Вика и Саша, как я говорила самые трудные для меня персонажи НРК...
ой, хотя, я вообще, совсем-совсем не ангел. И ЖС и Урядов тоже у меня в минусе. Слишком не переношу сплетни - это личное, и в плане Жору - использование положения для домогательств...
Но касательно Вики и Саши - по ним очень много материалов. По саше мне и самой интересно поискать противоречия, по Вике после вот этих хороших отзывов о нй, но если я что-то не увижу хорошее, а ты увидишь, рассказывая пожалуйста...
Хотя может ты и не захочешь, я - такая упрямая, и, что еще хуже, азартная, что местами - так себе собеседник. :oops: :LoL:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 20:20 

Юла писал(а):
Отношения Вики и Киры очень интересны. Каждая из них преследует свою цель. Вика видит многое, чего Кира не видит или не хочет видеть. Мне почему-то кажется, что ее "науськивание", мало похоже на помощь. Ощущение чувства зависти что ли. Возможно, она так понимает помощь, вопрос только в том, что какова цель этой "помощи"? Что бы они расстались, или наоборот. Она, то говорит что-то, что может привести Киру и Андрея к расставанию, то, наоборот, "Это твой мужчина и ты должна за него бороться". А вот тут еще мысль, может, она так мужикам мстит, типа пусть Жданов жениться, и Кира сделает его жизнь невыносимой, раз все мужики козлы, пусть Жданов, такой весь из себя успешный, за них отдувается. Да и подружкина мечта исполнится. Тогда понятны ее науськивания - чтобы Жданову жизнь медом не казалось со всеми скандалами, и "это твой мужчина" в ту же копилку - надо его к Кире намертво привязать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа