Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Насчет подставы с увольнением... наверное отчасти можно провести параллель с фальшивыми отчетами...
А Кира, отчасти, кмк, выплескивает свою боль просто фонтаном: тут уж на кого попадет...
С отчетами подставлялась Катя сама. И отвечала бы в случае с судом, тоже она. А Кира подставила не только себя, но и Андрея и Урядова, в случае, если бы было разбирательство. Я не совсем о самих действиях, а о восприятии самими героями. Фальшивые отчеты давались Кате не легко, она переживала по этому поводу, мучалась. А Кира не сомневалась в правильности своих действий, забеспокоилась только, что Андрей догадается.
Но Катя не сомневалась в том, что делала в ФР (почти) пока не пришло осознание вместе с Юлианой.
И Андрей: он попросил Катю подделывать отчеты, а Катя попросила Шуру врать Роме, а Колю врать всем...
Чего мы только не делаем за наши длинные или не очень жизни...
Юла писал(а):
Мне кажется, у нее «ты» прорывалось, когда она злилась, отчего ей трудно было держать лицо.
Я тоже так думаю...
хотя чувствуется в этом не просто гнев, а желание унизить... но и оно воспринимается как проявление болезни в смысле нервного истощения, состояния потери себя или лучшей своей части...
Юла писал(а):
Просто мой жизненный опыт говорит, что «открывателей глаз» не жалуют.
Пара-то потом между собой разберется, а сообщивший вполне может крайним остаться.
Отсюда и мое «подставить Вику под удар».
Ой, я вспомнила канадский сериал "Быть Эрикой": там такая психология в обертке путешествий во времени...
Так вот героиня подужилась с одной девушкой, когда раскрыла той глаза, на то, что знал весь офис, но молчали и шушукались, а иногда и смеялись за спиной...
Кира же с большим энтузиазмом принимала все негативные сплетни про Андрея, увы.
Поэтому я подумала, что подставить - это перед Андреем...
Я, наверное, все таки за правду, но, категорически, в соответствующем тоне, месте, времени.
То есть Катю объявляющую: "Темза
(Ларина), сэр".
Юла писал(а):
Возможно, но мне кажется, что Клочковой в момент прихода Лариной тупо не было на рабочем месте
Она же еще потом с Натальей на ресепшене столкнулась.
Потому перед Машей не стоял выбор, которой из двух секретарш шефа звонить.
Ой, точно!

над собой

тебе))))
Насчет "ты" к подчиненным, я только помню когда Коля пытался о приставах сообщить, Жданов жалея свою больную голову (простужен и устал), сказал что-то вроде "Твой Зорькин достал"...
Были еще моменты, но не вспомню конкретно.
И все же "вы" превалировало по-моему, Жданвик не смог перейти на "ты" даже уже когда влюбился, даже когда говорил о "хочу".
Юла писал(а):
Если я ошибаюсь, пусть Птичка меня поправит.
Дело не в критике, а в однобоком суждении о героях, то есть Вика / Кира / Катя плохая – ату ее!
Когда все поступки нелюбимого персонажа трактуются в негативном ключе.
Когда даже не предпринимается попытки понять его мотив, одно огульное выставление бездушным монстром.
Вот такое обсуждение путь в никуда и влечет за собой ссоры и огорчения.
Любимчики-то у всех разные.
Я вот согласна, что выразилась про Вику как-то некорректно.
По большому счету ты права.
Мне самой трудно выражаться потому, что это скорее чувство, чем позиция.
Просто... мне проще ругать своих любимых: потому, что я любыми их люблю и прощаю им все...
А когда ругаю не любимых, я всегда гадом себя чувствую потому, что мне кажется, будто я одним поступком характеризую всего человека. А это не так. Не могу принять, не думаю, что простые люди могут характеризоваться одним или парой поступков: плохихи или хороших...
Ну и я считаю, что зрительская любовь/нелюбовь не объективны, и все же больше система свой/чужой, но чужой не = плохой...
Есть запредельные вещи и для меня. Какие-то большие преступления, например... Но это уже другие шкалы...
Вот выспупление барыне перед крепостной по поводу недопустимости пощечины вопреки знанию о том, что Андрей набросился на Колю - для меня неприемлемо, но это редкий, исключительный случай.
Просто мне ранее говорили, что вот эти поиски причин - оправдания, не признание вины/недостатка или, что наличие причин - не оправдание, но мы ведь не на суде?
А я ничего не могу сказать, не могу оценить, например, подделку отчетов или просьбу Андрея помочь в сокрытии... я даже не знаю приемлемо это для меня или нет... Почти все в нашей жизни может принести вред: и правдда, и ложь. Почти все относительно... не могу я брать на себя ответственность трактования по шкале хорошо/плохо...
Если кто-то делится своими чувствам и не перегибает палку, говоря, что один плохой поступок - это лишь капля в череде точно таких же, я не возражаю...
Местами (и не вспомню как много) я сама так делаю, но...
Но меня как-то утомило пытаься понять и решить... оценить ситуация с Лариной или с фальшивыми отчетами.
Вот они поступли так или иначе, вот такие мысли, страхи и желания их к этому подтолкнули, вот такие плохие и хорошие последствия у этого были - вот об этом я могу говорить.
А взвешивать поступки... может в силу того, что у меня в жизни переод переоценки всего, я пока не могу.
Я, вообще, не понимаю, какая разница, кто больше обижал женщин: Андрей или Рома. Обиженным от поступков другого не горячо ни холодно, кмк.
Но я боюсь, что все эти мои песни звучат как что-то такое наставническое, я этого не хочу... но как-то умнее сформулировать пока не могу...
irina_ti писал(а):
Викуся сейчас - мой любимчик. обсуждала её уже в соседней теме. тут пока со стороны посмотрю - можно?

Мона канешна)))
Мне интересно, вообще, позитивное про Вику, хотя боюсь содержание многих постулатов о ней не пойму.
Но если будешь не согласна с чем-то в моих обзорах по ней пиши.
Вика и Саша, как я говорила самые трудные для меня персонажи НРК...
ой, хотя, я вообще, совсем-совсем не ангел. И ЖС и Урядов тоже у меня в минусе. Слишком не переношу сплетни - это личное, и в плане Жору - использование положения для домогательств...
Но касательно Вики и Саши - по ним очень много материалов. По саше мне и самой интересно поискать противоречия, по Вике после вот этих хороших отзывов о нй, но если я что-то не увижу хорошее, а ты увидишь, рассказывая пожалуйста...
Хотя может ты и не захочешь, я - такая упрямая, и, что еще хуже, азартная, что местами - так себе собеседник.