НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 12:49 

Джемма писал(а):

KateO писал(а):
А если бы ему Кира водку в лицо вылела, он бы как-то по-другому отреагировал, что-ли?

Сто рюмок водки Андрея Жданова

Хлесь!
Белая болонка дрожит на меня губками. Розовыми, естесно. И как у тебя смелости хватило водкой-то в рожу, аж не верится! А, да - розовый цвет. Знаешь, единственное, что я заценил в тебе, Наташ, это твой розовый цвет, гм. Натуральная блондинка все ж. Или ты не натуральная, прости, я забыл уже? Утираюсь, усмехаюсь вслед. Полнеет Ларина, однако.
Хлясь!
А это кто, почему не знаю? Ты кто? А, из того кастинга, из того самого... и удивила ты нас с Малиновским, причем обоих враз, да-да, вспомнил! Все, кроме личика и имечка, вспомнил. Ну и чего ты хотела, иди удивляй дальше, у тебя получается. Ноги коротковаты, шея полновата, потому и не взял. А не потому, что мало удивила. Иди-иди.

Все продолжается.
Или все только началось? Белая пустыня скатерки передо мной, графин и рюмочка. Они подходят, уходят, меняются, их много. Лица, мордашки, улыбочки и слезы, вопросы и вопли. Водка в лицо. Мне. Ерунда, дамы. Утрусь!

Хлесь!
Ты кто, образина? Ва-ле-ра?!!! Вали, Валера, или придушу коленом. Да, я противный. И Малышке этой, как ее, Умо, скажи чтоб не лезла сюда. В графине утоплю.

Хлясь!
Я ж сказал, чтоб не лезли, голуби! Пооткручиваю ножки-крылышки, нет, я не Чио и не Сан! Вас обманули. К вам приходила белочка, милочки мои, пошла вон, дура! Или пошло? Вон, в общем.
Хлесь!
Милый, к тебе это не относится. Ты гений. Гениальный наш гений. Признаю. Иди твори, а?
Бело, светло, черно. Мокро, в общем. Рубашка на груди липнет, кручу шеей – трет. Ну, быстрее, давай - кто еще на меня?!
Хлесь!
Анжела, ты? Аромат белой розы, газелий взгляд, слез нет. Уважаю и люблю. Любил то есть. Тянусь через стол, целую нежную ручку, томно улыбаюсь вслед. Хороша. Умна, тонка, интеллигентна... идеальная любовница? Прощай, моя роза бланка!
Пространство белой скатерти, ощущение сырости и запах спиртного. Меня не испугаете водкой. Я выдержу и стану свободен. Навсегда свободен от белого, мокрого, от водки в рожу, от претензий и судорог этих дамочек. От всех вас. Ну, кто следующий?

ХЛОБЫСЬ!
Мама?
Ошарашенно моргаю в мамины слезы. Мам, нет... нет, мама! Я хороший мальчик? Как я мог так низко... да нет же!!! Ушла в слезах.
Некогда смотреть ей вслед. Мам, потом.
Впереди – белая скатерть, злой анфас графина гнет, льет, снова льется, рюмка...
Хлесь!!!

Пошла вон, дура!!! Совсем ку-ку, да? Уматывай, достала вконец! Я успеваю все это не заорать, но Кирочка давно понимает без слов. Как обычно, по выражению лица. Да, милая, у меня на тебя уже не встанет. И иди, иди сама, пока не начал помогать.
Сколько вас там еще?!
Белый огонь, стеклянный блеск графина, лица, лица, губы, слезы, улыбки... быстрее!
Хлесь!
Хлесь!
Хлесь!
Хлесь!
О, все, кажется щас последняя рюмашка. Устал что-то.

— Не смей на меня орать!!!
Открытым взором принимаю сто грамм, мычу «Катя-Катенька», утираюсь рукавом и...
ЧТО?!!
ВОДКА!!!
Да ты очумела, дура?!!
В оба глаза, жжет, бл... ть!!!
— Да вы!!! Я рву контракт!!! Идиоты, придурки!!! Отвали!!!
Ослеп!!! Пинаю стул и оператора, столик с белой скатертью отлетает в пятый угол, камеру не бью. Помрежа тоже не бью, все ж таки девушка, но страстно топчу ее идиотское полотенце или что там эта идиотка мне сует!!! Я же ж даже дышать не могу, так режет!!!
Кручусь на месте, жжение стихает медленно, жутко больно и медленно, глаза слезятся, вся морда горит, нет, ну что за...
Ну за что!!!
Они жужжат вокруг меня как пчелы. Партнерша вопит громче всех, хотя и ничего нового – «вода, вода, вода и вода». И я наконец чувствую, что вдыхаю, и чувствую, что все, глаза уже не так жжет. Не, не жжет. Моргаю. Она продолжает дергать меня и рыдать: «Да нет же, нет, вода!!! Это вода, водичка, чистая водичка, вот же – смотри, всем из одной банки наливали, всем, и мне! да посмотри же ты!!!»
Кошусь на пластиковую пятилитровку. Ну да. Этикетка с розовым младенцем. Улыбаюсь.
Все, прошло.
Еще шире улыбаюсь всем.
Рядом козочкой прыгает партнерша.
Облегченный ропот и смех вокруг, пинки и похлопывания по плечам, да отстаньте вы уже...
Нет, все ж таки классная у нас съемочная группа! Люблю вас, ребята!
Лю-блю!!!
Шедевр!!! :sun:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 13:02 

Джемма, это просто супер! :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 13:16 

Кип писал(а):
KateO писал(а):
А если бы ему Кира водку в лицо вылела, он бы как-то по-другому отреагировал, что-ли?
А я думаю, иначе бы среагировал. С Кирой у них перманентные бои. Он знает, что она способна взрываться и истерить. Ему не надо держать лицо при Кире, отношения у них открытые и взвиться, наорать и уйти он вполне бы смог, думаю, так и поступил бы. Уж точно бы не просто утерся. А вот с Катей... Она никогда не позволяла себе таких вспышек, как назвать-то, агрессии что ли, по отношению к нему, да и резкости особой не позволяла. А тут, такой срыв.

Тут конфликт просто немного другой, чем все, которые у него были с Кирой. Катина водка - это защита, а у Киры нападение всегда. В общем, поменялся ролями, возможно впервые в жизни.
Цитата:
И сделать ничего нельзя, иначе всплывет правда об их отношениях...

Все посетители Лиссабона, которые смотрели не только в свою тарелку, а еще и по сторонам, все поняли про Жданова и Катю.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 13:40 

Кип писал(а):
Конечно, недостаточно. Должно быть, как минимум, три зафиксированных нарушения с выговором. Если это не кража или что-то уголовное... И то, я не уверена, что до решения суда можно уволить... Я вот не смогла разглядеть, от кого докладная. "Докладная главного ...(мне читается "акционера")" "от 11.07.2005. о необходимости срочного приема..." а далее "согласие профкома, протокол №... на увольнение по статье ". Когда она его получить успела? Подделка документа. Кстати, должность там у Кати не просто секретарь, а секретарь-референт. Это иная категория.

После этого идет слово «нового»…

Девочки, добавлю вслед обсуждения о выборе секретарши до голосования.
Андрей Палыч не только себе сотрудников уверено отбирал, но он даже в кабинете президента свое фото, как официальный президент, а не и. о., повесил.
Интересно так!

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 14:06 

Юла писал(а):
Я, наверное, уже всех утомила, но не устану повторять, что, если бы дело обстояло иначе, он бы в каждой бумажке, в каждом документе выискивал подвох.
Остается вина из-за инструкции и страх потерять любимого человека.
Ну почему же? Мне кажется многие с тобой согласны. Я тоже считаю, что если у нег и были мысли, то скорее как предлоги-оправдания бушующих внутри страстей. Эдакий громоотвот, который, наоборот, все рушил.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
там основание интересное. Докладная.

Если я ошибаюсь, пусть меня поправят, но мне кажется, что для увольнения по такой серьезной статье докладной недостаточно.
Что она могла туда написать?
Систематические прогулы, нахождение в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянение на рабочем месте, хищение, предоставление поддельных документов, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.
По поводу последнего, работник должен повторно нарушить трудовую дисциплину в период действия ранее наложенного дисциплинарного взыскания.
А разве у Кати оно было?
Правильно подмечено. Но для увольнения по опозданиям и прогулам существуют свои статьи.
Несоответствие это напимер должность предполагает знание английского, а выяснилось, что она не знает. Или, например, несколько лет назад ввели профстандарт буггалтера и даже хороших работников, не соответствующих, нелья было оставить на некоторых должностях.
Но для этого нужно тоже серьезное обоснование: оценка и специалиста и должности.
И вот тут: докладная фальшифка, квалификация Кати очень высокая. И такое увольнение не законно. Причем я думаю, в случае суда Катя бы получила не только компансацию по ЗП. Киру, "экономиста" и Жорика тоже могли бы наказать по-момему.
Юла писал(а):
Я уж молчу, что подписать приказ об увольнении по такой статье должен президент.
Со стороны Киры это просто вопиющее самодурство.
Катя, быть может, не права, что поучаствовала в их разборках с Андреем, но выдавать ей после этого «волчий билет», нарушая закон, что-то за гранью…
Вот уж кто кайф ловил от мести и упивался властью.
От чего меня корежит, так это от того... что Катя повела себя стандартно для сотрудников и партнеров ЗЛ. Все реагировали на разборки Киры и Андрея так. Все его покрывали. Отличие Кати в том, что она не испугалась Киры, что Кире не удалось её пробить в отличие от ЖС, который она иногда раскатывала...
вместо того, что бы задуматься о том, что привело к этой ситуации, Кира пролджает лететь вниз горы и пытаться казнить тех кто послабее и попадает под руку, раз уж от Андрея она добиться желаемого не может...
Пытается лечить симптом, вместо того, что бы сосредоточиться на болезни и/или её причинах...
Её предложение дружбы - гадко.
Да ложь Кати неэтична, но предложение шпионажа, вранья в лицо начальнику, который в отличие от Киры дал Кате шанс и каплю веры, нарушения прямых обязанностей и профессиональной этики - это уже падение другого уровня...
В итоге, конечно, Катя упадет еще ниже с фальшивыми отчетами...
Но почему-то покупка пряником... по крайней мере пряником доверия-уважения-повышения... отталкивает меня меньше, чем попытка покупки страхомУ, угрозой сломать то немноое, что есть у человека, который слабее тебя и в этот помент упиваться своей силой, вымышленной на наше счастье....
хотя может быть я сейчас перегибаю палку и на жмоциях подпеваю змеиному шипению эхо которого до меня донеслось... может быть я остыну и немного иначе на это взгляну...

Но еще падение, которое будет потом: совместное с Андреем... кажется мне совершенным в надежде, иллюзии на спасение...
Хотя, наверное, Кира тоже считала, что спасает. В таком случае спаведливо было бы ей понять...

Но восприятие, эмоции вещь личная, но упрямая...
в Кате даже в худшие мометы, я вижу как она и себя мучает...
А в Кире в тот момент увольнения помню именно кайф от власти... или просто выплескивание боли на кого-то третьего... такие вещи меня страшат даже больше чем месть. Кира ведь ненавидит Катю да свое несчастье с Андреем...
Возможно и Катя, и ЖС и другие невольные-зрители участники ведут себя плохо-некрасиво. Но нет хорошего-красивого поведения, когда перед твоими глазами творится такое.
Юла писал(а):
То есть она предпочитает не вступать в открытую конфронтацию, а замять конфликт?
Соглашусь, очень похоже на то.
Кстати, не такое уж плохое качество, как мне кажется.
Все хорошо в меру. И всему свое место и время.
Вот даже на скандалы Киры и Андрея. Я думаю, нету реакции, которую невозможно было бы раскритиковать. Даже вежливое молчание. Иногда люди нуждаются в помощи и тогда молчащая толпа - страшна.
Кип писал(а):
Я вот не смогла разглядеть, от кого докладная. "Докладная главного ...
Экономиста. На скрине не видно, но ятоже это скринила когда-то. и насколкьо помню, там экономист был. А юридического термина главный экономист... или нет или я его не знаю. Но я такое только в НРК помню. :-)
Джемма писал(а):
Он был в цейтноте! Откуда взялась оборотень-Катенька и что вообще происходит?! Вины он никакой не чувствовал: злость, растерянность, призрак паники и т.п., простите, все имхо)))
Да ладно, у нас тут у всех имхи.
Джемма писал(а):
100 рюмок
На первых подходах мне вспомнилась яхта с бывшими из "о чем говорят мужчины" :LoL:
Потом стихи... "к нему не зарастет народная тропа"
Джемма писал(а):
Мокро, в общем.
Ох, Гари По....

И ЯТЛ :Rose:

Такая красота, что я даже в астрал улетела...
И понимаю, что ирония, но почему же тогда я таю, как от чего-то очень нежного? :inlove:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 14:17 

KateO писал(а):
Тут конфликт просто немного другой, чем все, которые у него были с Кирой. Катина водка - это защита, а у Киры нападение всегда. В общем, поменялся ролями, возможно впервые в жизни.
И второй раз я тебе рада, вдвойне.
У тебя такие свежие идеи, тонкие нюансы!

Это верно... это ведь продолжение "с ней с самого начала все было не так"...
он тоже замирал, когда не знал как реагировать на её нежность.
И реакция на его крики: или показные ласки или крики в ответ... а тут такое
Но это касается больше Лиссабона.
Пощечины ему Кира пыталась давать.
KateO писал(а):
Все посетители Лиссабона, которые смотрели не только в свою тарелку, а еще и по сторонам, все поняли про Жданова и Катю.
Ну да. Уж точно не "коллеги по бизнесу". Кстати! Я тут подумала, что Леночка-то ВСЕ (почти) сразу поняла. Отсюда и "колега, только по другим делам" (кажется так) может быть этим она Кате говорила "а со мной, в отличие от тебя он спит открыто."?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 14:44 

little_birdie писал(а):
KateO писал(а):
И второй раз я тебе рада, вдвойне.
У тебя такие свежие идеи, тонкие нюансы!

Это верно... это ведь продолжение "с ней с самого начала все было не так"...
он тоже замирал, когда не знал как реагировать на её нежность.
И реакция на его крики: или показные ласки или крики в ответ... а тут такое
Но это касается больше Лиссабона.
Пощечины ему Кира пыталась давать.
KateO писал(а):
Ну да. Уж точно не "коллеги по бизнесу". Кстати! Я тут подумала, что Леночка-то ВСЕ (почти) сразу поняла. Отсюда и "колега, только по другим делам" (кажется так) может быть этим она Кате говорила "а со мной, в отличие от тебя он спит открыто."?

little_birdie :Rose: , у меня сейчас просто передышка с работой, вот и решила немного покоментировать :). Леночка просто проверяла почву, мне кажется. Странно, что она не выложила все карты Кире, а придумала, что Жданов с Катей "нежничали". Вот это как-то трудно объяснить. Возможно, ей просто надо было узнать, что Кира не в курсе и что это вообще за девушка была с Андреем.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 14:44 

little_birdie писал(а):
Киру, "экономиста" и Жорика тоже могли бы наказать по-момему.

Боюсь, что в случае проблем, наказали бы руководство, то есть Андрея.

little_birdie писал(а):
Её предложение дружбы - гадко.

Для меня оно не гадко, а не знаю, как сказать…
К чему ей эта пафосность?
Скажи прямо и открыто: «Либо ты будешь стучать мне на Андрея, либо пошла вон!», но нет – назвать вещи своими именами, значит признать их.
Кира заворачивает какашку в красивую бумажку, чтобы правда о себе не была такой нелицеприятной.
Вот даже картина позади нее как раз в тему.

Изображение

Я ее действия даже ответным ударом назвать не могу.
Она не просто избавляется от не прогнувшейся секретарши, а цинично ей мстит.
С такой записью в трудовой, да без большого опыта работы, Катя могла остаться без средств к существованию на долгие годы.
Справедливостью тут и не пахнет…

Кстати, Катю очень часто обвиняют в том, что она в начале сериала одна, а в конце другая, что, якобы, свидетельствует о ее лживости.
А если посмотреть разговор с Кирой и представить Катю в преображенном виде, то видна одна и та же манера ведения разговора и умение держаться.
Один и тот же человек.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 22:46 

KateO писал(а):
Леночка просто проверяла почву, мне кажется. Странно, что она не выложила все карты Кире, а придумала, что Жданов с Катей "нежничали". Вот это как-то трудно объяснить. Возможно, ей просто надо было узнать, что Кира не в курсе и что это вообще за девушка была с Андреем.
А ведь логично!
Такое чувство, будто она тстью раскурчивала, странно, что не написала. а я уже такой фанфик почитать захотела! :-)
Юла писал(а):
Боюсь, что в случае проблем, наказали бы руководство, то есть Андрея.
Вообще, в этом есть смысл, особенно сейчас. не знаю как тогда... все же подписи Андрея там не было, а ответственность директоро ужесточали в эти годы.
Но в любом случае, если идет конфликт, сначала предлагается мирное решение через руководителя то есть Андрея.
То есть любой, кто будет себя защищать, пообщается и с Андреем тоже, помоему.
То что делает Кира - это берет на испуг.
Юла писал(а):
ля меня оно не гадко, а не знаю, как сказать…
К чему ей эта пафосность?
Скажи прямо и открыто: «Либо ты будешь стучать мне на Андрея, либо пошла вон!», но нет – назвать вещи своими именами, значит признать их.
Кира заворачивает какашку в красивую бумажку, чтобы правда о себе не была такой нелицеприятной.
Вот даже картина позади нее как раз в тему.
С картинки покатилась!
И насет головы в песок ты права. И так даже лучше, человечнее сказать.
Я использовала слово, которые предпочитаю избегать и сама не заметила...
Просто понятие дружбы для меня очень много значит, может даже больше чем любовь.
Любимая цитата моего детства: "Как бы ни была редка настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже"...
для меня это пости святое слово...
я могу назвать им приятелей - в эдкой детской мечте-оптимизме, но вот сделку, что-то неэтичное... вот закипела в несогласии.
Юла писал(а):
Она не просто избавляется от не прогнувшейся секретарши, а цинично ей мстит.
С такой записью в трудовой, да без большого опыта работы, Катя могла остаться без средств к существованию на долгие годы.
Справедливостью тут и не пахнет…
Да все же ущерб несоизмерим.
Ложь что бы избежать конфликта и/или гнева начальника и ложь что бы купить-отомстить-наказать - это разные вещи...
Хотя у Кати ложь-месть тоже была. Но вряд ли Андрей бы запомнила это надолго если бы не полюбил и ЗЛ выплыло, А Катя его ни топить, ни воровать не собиралась. :unknown:

А такая запись, если её оставить реально могла бы подкосить молодого, но непопулярного специалиста.
Но с другое стороны, увольнение Кати Кирой можно счесть борьбой за власть.
Ведь Андрей размахивал Катей, как красной тряпкой перед быком, все же я сравнивала Катю с Марсельезой.
Отчаянную борьбу проще понять чем месть...
я подумала о том, что в действиях Кати только местью, без примеси других весомых мотивов считаю разве что Ришелье с Колей, но... хотя нет, даже это нет. Она же не планировала, что Андрей приедет шпионить. Просто хотела, похвастатсья, еще раз, что и без него по таким местам ходит, что она их заслуживает и хотела это же увидеть от Коли, ну и поговорить с ним тоже.
Так вот и этот поступок Киры. Тут не только месть и гнев за непокорность, что единственное отличало Катю от ЖС и другого окружения, которое так же прятало обманы Андрея.
Тут попытка контролировать то, что она считает своим.
А поскольку ей почти не объясняют, насколько она превышает полномочия, она заблуждалась и дальше...
Это тоже мне кажется каким-то отвлечением Киры Андреем от настоящих проблем их отношений... :duma:

А насчет Кати в начале и в конце, по-момему она прошла большой путь.
Что-то осталось прежним, но и научилась она многому. В том числе переговорам.
Меня очень прет от моментов, когда Андрей её учит, например когда сажает рядом с собой, после увольнения Ярослава.
Даже Ромы нету, а Катю посадил к себе под крыло. :tender:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 23:21 

little_birdie писал(а):
А ведь логично!
У меня сложилось впечатление, что Шестикова не осталась в зале, а уехала. И самые-самые страсти прошли мимо нее. И то, что она увидела - это только цветочки.
little_birdie писал(а):
Вообще, в этом есть смысл, особенно сейчас. не знаю как тогда... все же подписи Андрея там не было, а ответственность директоро ужесточали в эти годы.
Но в любом случае, если идет конфликт, сначала предлагается мирное решение через руководителя то есть Андрея.
То есть любой, кто будет себя защищать, пообщается и с Андреем тоже, помоему.
Думаю, тут вопрос иерархии. Скорее всего, в крупных компаниях, никакой директор не подписывает приказы об увольнении. И вся ответственность на отделе кадров. Это их прерогатива. Соблюдение трудовой дисциплины. В ЗЛ кадровые приказы подписывал Андрей. Без его подписи никакой приказ не действителен. В случае с Катей, ее без ведома Андрея уволить было невозможно, он ее непосредственный начальник и о любом ее нарушении должно быть доложено ему. Но, думается, пойди в суд Катя, Урядов и Кира получили бы сполна, за фальсификацию протокола И, если Киру бы из ЗЛ не выгнали, то Урядову бы статью впаяли. Так что, Кира и его под удар поставила. Самое главное, как она причину увольнения Андрею объясняла :"Она со мной так говорила..." (не цитата) А вот интересно, что они сделали с ее записью в трудовой книжке, аннулировали? Или в трудовой по собственному записали?
little_birdie писал(а):
Но с другое стороны, увольнение Кати Кирой можно счесть борьбой за власть.
Ведь Андрей размахивал Катей, как красной тряпкой перед быком, все же я сравнивала Катю с Марсельезой.
Ну, не так уж сильно он успел помахать... Потом, да... С Катей на баррикады...
little_birdie писал(а):
А насчет Кати в начале и в конце, по-момему она прошла большой путь.
Что-то осталось прежним, но и научилась она многому. В том числе переговорам.
Меня очень прет от моментов, когда Андрей её учит, например когда сажает рядом с собой, после увольнения Ярослава.
Даже Ромы нету, а Катю посадил к себе под крыло.
Мне кажется, он вообще ей много дал и в профессиональном плане. Уверенность в себе, как в профессионале, способность рисковать. Она шла за ним, принимая и впитывая все его действия. "Привыкайте, Катя, вдруг придется руководить людьми" - как в воду смотрел. Помнишь, на броневичке "Я всегда восхищалась Вами, как руководителем"

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 23:40 

Кип писал(а):
У меня сложилось впечатление, что Шестикова не осталась в зале, а уехала. И самые-самые страсти прошли мимо нее. И то, что она увидела - это только цветочки.
Да, наверное.
Предположим, что она просто уходила, когда прошла мимо них.

Насчет иерархии - не знаю. Если ПО (да и Андрей-Рома потом) знали сотрудников как людей, коллектив не кажется таким уж оргомным.
Для пары сотен человек, вполне нормально если директор подписывает такие документы. Конечно составленные отделом кадров, но...
А какие-то мелкие приказы (не заключение/расторжение ТД) мне кажется непострдственным начальникам/начальникам отделов дают, где Кира - тоже не в кассу.
Кип писал(а):
то Урядову бы статью впаяли. Так что, Кира и его под удар поставила. Самое главное, как она причину увольнения Андрею объясняла :"Она со мной так говорила..." (не цитата) А вот интересно, что они сделали с ее записью в трудовой книжке, аннулировали? Или в трудовой по собственному записали?
Да, Георгий в своем подлизывании себя же и посдтавляет. Хотя он творил дела и похуже.
Нсчет записи трудовой - не знаю. В приказе что-то про нее было, на экране трудовую не показывали.
В Колумбии, наверняка, нету никаких трудовых, поэтому этот момент, кмк, и не попал в сюжет...
Причем в отличие от права подписи приказа об увольнении, право на заполнение трудовых почти всегда у кадровиков бывает.
Но и приказ не по форме и даже ссылается на советский КЗОТ, хоть ТК РФ действовал с 2002 года и без печати ЗЛ по-моему.
Можно предположить, что сказали Кате прийти за документами с печатью после. :unknown:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 23:54 

little_birdie писал(а):
Насчет записи трудовой - не знаю. В приказе что-то про нее было, на экране трудовую не показывали.
Такой приказ означает такую запись в трудовой книжке. Но я вот о чем подумала, Катя ведь на испытательном сроке. Возможно, вообще записи в трудовую еще не делали. Два дня всего прошло.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 23:58 

little_birdie писал(а):
Насчет иерархии - не знаю. Если ПО (да и Андрей-Рома потом) знали сотрудников как людей, коллектив не кажется таким уж оргомным.
Для пары сотен человек, вполне нормально если директор подписывает такие документы. Конечно составленные отделом кадров, но...
Так я и написала, что кадровые документы в ЗЛ подписывал Андрей. Ветров, Катя, Вика, модели... Хотя Буренку тоже Кира выгнала, хотя тут Андрей мог и подписать...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 01:05 

Мне казалось... ой, не хочу её называть Б-а, а имени не помню, её все выгнали, начиная с Милко. Вообще, вероятно, что у нее временный контракт был, который не продлили, они же после каждого показа заново нанимали...
То, что приказ добжен быть равен записи в трудовой, не значит, что так всегда и есть.
Ведь для этого в доках должен быть порядок, а мне не кажется, что так было...
Конечно это с натяжкой. Но нам приказ показали, а трудовую нет, вот и приходится гадать. :-)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 01:24 

little_birdie писал(а):
Мне казалось... ой, не хочу её называть Б-а, а имени не помню, её все выгнали, начиная с Милко. Вообще, вероятно, что у нее временный контракт был, который не продлили, они же после каждого показа заново нанимали..
Ну она же была моделью для примерок, на показ брали других. Да и работала она на первом показе (когда на подиум вышла), да и потом работала, И Катя ее потом вернула.
Но, в принципе, это гадание на кофейной гуще. унесло меня куда-то :oops:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 01:55 

А помнишь, когда коллекция из синтетики провалилась, они что-то говорили о том, что будут нанимать для примерок моделей подешевле...
а потом красота победила 2 контракта на 3 моделей...
хотя я только вспоминаю, поэтому тоже гадание... ))

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 02:10 

little_birdie писал(а):
А помнишь, когда коллекция из синтетики провалилась, они что-то говорили о том, что будут нанимать для примерок моделей подешевле...
а потом красота победила 2 контракта на 3 моделей...
хотя я только вспоминаю, поэтому тоже гадание... ))
Да, помню. Было, только, по-моему, позже. Нет? Работала уже Марьяна тогда? Ладно, это не суть. Главное, что Кира подставила Жорика и сама подставилась... Подделка протокола, кража Катиной работы... Я вот не задумывалась раньше, откуда у Киры вот такое ощущение вседозволенности. Ведь это все подсудные дела... В ее шкале ценностей, в борьбе все средства хороши? Ну вот, опять меня понесло... :oops:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 09:30 

Девочки, я не помню писал ли кто-нибудь это до менять, но захотелось поделиться.
Помните Катин жест кулачки вверх?
Я всегда думала, что это именно ее, а оказывается она его у Андрея еще в первой серии подглядела.

Они два сапога пара :girl_haha: :pooh_lol: :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 06:26 

Кип, ну мне кажется, берега теряли все герои...

Насчет жестов кулачками, я как-то читала обсуждения, что одной рукой - что-то обычное, а двумя - катино.
Андрей так Феде (себе) сказал, когда тосковал по Кате уехвшей от него.
Но сама глобального мнения не составила.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 08:17 

little_birdie писал(а):
Насчет жестов кулачками, я как-то читала обсуждения, что одной рукой - что-то обычное, а двумя - катино.

Возможно, просто я раньше не замечала, вот и бросилось в глаза. :-)

По поводу того, что Катя влезла не в свои дела, скрыв Ларину…
Да, можно посчитать ее поступок некрасивым, хотя преднамеренности в ее действиях я в упор не вижу.
А вот как расценивать науськивание Киры Викой чуть позднее? Помощь подруге?

И еще, Кира задала очень интересный вопрос Андрею: «Знаешь, не могу понять, чего в тебе больше, наглости или наивности?»
Я вот тоже иногда задумываюсь, что в нем преобладает...
Вот даже с женитьбой, он нагло продумал потом увильнуть или наивно не задумывался, а что же потом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа