Юла писал(а):
Я, наверное, уже всех утомила, но не устану повторять, что, если бы дело обстояло иначе, он бы в каждой бумажке, в каждом документе выискивал подвох.
Остается вина из-за инструкции и страх потерять любимого человека.
Ну почему же? Мне кажется многие с тобой согласны. Я тоже считаю, что если у нег и были мысли, то скорее как предлоги-оправдания бушующих внутри страстей. Эдакий громоотвот, который, наоборот, все рушил.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
там основание интересное. Докладная.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят, но мне кажется, что для увольнения по такой серьезной статье докладной недостаточно.
Что она могла туда написать?
Систематические прогулы, нахождение в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянение на рабочем месте, хищение, предоставление поддельных документов, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.
По поводу последнего, работник должен повторно нарушить трудовую дисциплину в период действия ранее наложенного дисциплинарного взыскания.
А разве у Кати оно было?
Правильно подмечено. Но для увольнения по опозданиям и прогулам существуют свои статьи.
Несоответствие это напимер должность предполагает знание английского, а выяснилось, что она не знает. Или, например, несколько лет назад ввели профстандарт буггалтера и даже хороших работников, не соответствующих, нелья было оставить на некоторых должностях.
Но для этого нужно тоже серьезное обоснование: оценка и специалиста и должности.
И вот тут: докладная фальшифка, квалификация Кати очень высокая. И такое увольнение не законно. Причем я думаю, в случае суда Катя бы получила не только компансацию по ЗП. Киру, "экономиста" и Жорика тоже могли бы наказать по-момему.
Юла писал(а):
Я уж молчу, что подписать приказ об увольнении по такой статье должен президент.
Со стороны Киры это просто вопиющее самодурство.
Катя, быть может, не права, что поучаствовала в их разборках с Андреем, но выдавать ей после этого «волчий билет», нарушая закон, что-то за гранью…
Вот уж кто кайф ловил от мести и упивался властью.
От чего меня корежит, так это от того... что Катя повела себя стандартно для сотрудников и партнеров ЗЛ. Все реагировали на разборки Киры и Андрея так. Все его покрывали. Отличие Кати в том, что она не испугалась Киры, что Кире не удалось её пробить в отличие от ЖС, который она иногда раскатывала...
вместо того, что бы задуматься о том, что привело к этой ситуации, Кира пролджает лететь вниз горы и пытаться казнить тех кто послабее и попадает под руку, раз уж от Андрея она добиться желаемого не может...
Пытается лечить симптом, вместо того, что бы сосредоточиться на болезни и/или её причинах...
Её предложение дружбы - гадко.
Да ложь Кати неэтична, но предложение шпионажа, вранья в лицо начальнику, который в отличие от Киры дал Кате шанс и каплю веры, нарушения прямых обязанностей и профессиональной этики - это уже падение другого уровня...
В итоге, конечно, Катя упадет еще ниже с фальшивыми отчетами...
Но почему-то покупка пряником... по крайней мере пряником доверия-уважения-повышения... отталкивает меня меньше, чем попытка покупки страхомУ, угрозой сломать то немноое, что есть у человека, который слабее тебя и в этот помент упиваться своей силой, вымышленной на наше счастье....
хотя может быть я сейчас перегибаю палку и на жмоциях подпеваю змеиному шипению эхо которого до меня донеслось... может быть я остыну и немного иначе на это взгляну...
Но еще падение, которое будет потом: совместное с Андреем... кажется мне совершенным в надежде, иллюзии на спасение...
Хотя, наверное, Кира тоже считала, что спасает. В таком случае спаведливо было бы ей понять...
Но восприятие, эмоции вещь личная, но упрямая...
в Кате даже в худшие мометы, я вижу как она и себя мучает...
А в Кире в тот момент увольнения помню именно кайф от власти... или просто выплескивание боли на кого-то третьего... такие вещи меня страшат даже больше чем месть. Кира ведь ненавидит Катю да свое несчастье с Андреем...
Возможно и Катя, и ЖС и другие невольные-зрители участники ведут себя плохо-некрасиво. Но нет хорошего-красивого поведения, когда перед твоими глазами творится
такое.
Юла писал(а):
То есть она предпочитает не вступать в открытую конфронтацию, а замять конфликт?
Соглашусь, очень похоже на то.
Кстати, не такое уж плохое качество, как мне кажется.
Все хорошо в меру. И всему свое место и время.
Вот даже на скандалы Киры и Андрея. Я думаю, нету реакции, которую невозможно было бы раскритиковать. Даже вежливое молчание. Иногда люди нуждаются в помощи и тогда молчащая толпа - страшна.
Кип писал(а):
Я вот не смогла разглядеть, от кого докладная. "Докладная главного ...
Экономиста. На скрине не видно, но ятоже это скринила когда-то. и насколкьо помню, там экономист был. А юридического термина главный экономист... или нет или я его не знаю. Но я такое только в НРК помню.

Джемма писал(а):
Он был в цейтноте! Откуда взялась оборотень-Катенька и что вообще происходит?! Вины он никакой не чувствовал: злость, растерянность, призрак паники и т.п., простите, все имхо)))
Да ладно, у нас тут у всех имхи.
Джемма писал(а):
100 рюмок
На первых подходах мне вспомнилась яхта с бывшими из "о чем говорят мужчины"
Потом стихи... "к нему не зарастет народная тропа"
Джемма писал(а):
Мокро, в общем.
Ох, Гари По....
И ЯТЛ
Такая красота, что я даже в астрал улетела...
И понимаю, что ирония, но почему же тогда я таю, как от чего-то очень нежного?