НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 04:41 

Амалия писал(а):
Это я исправила ошибку, сорри.
И это было пошлой попыткой опустить оппонента? Не верю и никогда не поверю. Но, думаю, все-таки Юла имела в виду моё исправление одной, часто повторявшейся ошибки, сделанное вежливо под катом. Но подождем ее, вдруг еще какие новые детали всплывут на поверхность бурных вод.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 04:44 

Амалия писал(а):
Так и баталии насчет Кати длятся больше десяти лет.
С первого показа.

Вот, например, из тогдашних:

= Вопрос в том, кто кого использует. Вы думаете, что это Жданов использует Катю из-за мифической угрозы фирме? А может это все-таки Катя использует Андрея, да так, что он бросил ради нее любовниц, невесту (да еще какую!), да и саму фирму (как он вдруг ей задоверял на пустом месте).
Вообще-то Жданов в этой истории - жертва. Вас смущает, что он бабник, и жаль чистую девичью душу бедной соблазненной Катеньки. Но ведь Катя первая положила глаз на него, и домогалась его как могла, путем серой мышки, незаменимой в хозяйстве, то есть на службе. И как ни странно, это сработало.
Катя не способна конкурировать как женщина ни с моделями, кишмя кишащими в Зималетто, ни с невестой Кирой, привлекательной во всех отношениях и к тому связанной с Андреем и дружбой, и финасовыми интересами, и давними отношениями семей. Все, что Катя может - быть незаменимым помощником, которому можно безгранично доверять. Катя сосредотачивает все усилия на этом направлении и поразительно быстро достигает результатов, в ее распоряжении оказывается и доверие Жданова, и его фирма. Теперь Катя может шантажировать Жданова так, что и сам он этого не видит. Но видит Роман, очень здраво объясняющий реальное положение дел - а именно, Жданов абсолютно зависит от лояльности Кати.
В итоге Катя получает все, о чем мечтает, и уважение Андрея и его самого в постели. Более того, она достигает положения, о котором Кира может только мечтать - он бросает всех прочих любовниц ради Кати. Так что Катя очень точно разыграла свои карты.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 05:13 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
И это было пошлой попыткой опустить оппонента?

Нет, конечно, но надо было под кат спрятать. :oops:

Вот, кстати, я нашла:
topic2477.html
Админ Сигма открыла тему про Катю. Обращаю внимание - 2009 год. :o

Sigma писал(а):
- поход с женсоветом в ресторан. Вела себя там Катька не просто, как дура безмозглая, но еще и исключительно по-хамски. У Жданова деловая встреча с партнером по бизнесу, а Катя мало того, что пренебрегла своими служебными обязанностями - послала Жданова с этой встречей куда подальше, так еще и выставила его (Жданова) посмешищем. Он, кстати, вел себя исключительно достойно. Смотреть мне на нее было ужасно неприятно. Я уж не говорю о деньгах Жданова, которые она тратила.

- эпизод с дракой у дома Ольги Вячеславовны. Бросила любимого человека абсолютно пьяного на морозе, совершенно без всякого на этот счет беспокойства.

- Ну Совет и последующее бегство - это даже слов нет. Куда делись ее хваленные честность, неумение предавать, умение держать свое слово и выполнять данные обещания?

Лиссабон. Просто было стыдно смотреть на Катю. Не знаю уж, что она там продемонстрировала Жданову, но унизила она не его, а себя, тем, как она вела себя в ресторане.

- переписывание доверенности на Воропаева. Еще одно предательство.

11 лет назад, дорогие собеседники. :o

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 10:08 

Sokolova писал(а):
а в любовь Андрея к Кире мне нужно себя заставить поверить, а это уже сложнее

А в любовь Кати к Андрею?

Гебо писал(а):
Юла, спасибо большое за ссылки!

Да не за что! Рада, если пригодились.

Гебо писал(а):
Мне кажется, любить фильм – это как раз при каждом новом просмотре искать в нем что-то новое, искать там какие-то свои схемы, свои догадки.

Отрицая изначальный замысел?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Об участии Коли он узнал в 36 серии в формулировке "я использую его втемную". Это день подписания договора о передаче ЗЛ Никамоде в случае непогашения займа.

Почему Андрей после этого не отказался от затеи?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Регистрация залога 46-47 серия.

Нет, это не регистрация залога, они оформляли что-то дополнительное, позволяющее передать права.
«И так, подписывая этот документ вы подтверждаете, что передаете компании НМ полные права на имущество компании ЗЛ».
Очень похоже на заклад, закон о котором отменили, но уверенности у меня нет.
В обычном залоге залогодержатель имеет право при неисполнении должником обязательств получить денежное удовлетворение из стоимости заложенного имущества путем его судебной или внесудебной реализации.
Сумма, на которую они изначально заложили ЗЛ, была совсем небольшая.
В таком случае остаток никто бы НМ не отдал, он пошел бы в ход выплаты долгов кредиторам, а остальное вернули бы владельцам.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Да по той простой причине, что на момент подписания доверенности Катя по суду являлась владелицей компании Зималетто (помните, после чего Андрей пошел портить вечер боксерам и их спутницам? и что сказали адвокаты Кати, когда она явилась вся в белом занять пустующий трон?).

Зорькин сказал: «Скоро процесс будет завершен, и компания ЗЛ перейдет в собственность НМ».
А в 173 серии разговор около суда: «Что это значит? Судья хочет закрыть процесс?»
Даже на тот момент ЗЛ еще не принадлежит НМ.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Доверенность на акционера исключена.

Исходя из выше сказанного доверенность вполне возможна.

ЛанаAkaRowan писал(а):
До этого Катя не тяготилась принадлежащей ей НМ и не рвалась ее "возвращать".

До этого ей доверяли и не разыгрывали план с соблазнением.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Странно, в моем телевизоре Катя получила ЗЛ, не утопив ее.

Из каких слов в сериале вы cдели такие выводы?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Потому что это ничего не изменит. "У меня нет другого выхода". "Без Кати мы как без рук." "Мы у нее под колпаком. Поэтому придется верить ей на слово. Иначе потеряем компанию." Последнее сказано Романом, но возражений от Андрея не последовало, только его печальный лик нам показали.

Да как ничего не изменит?! :wall:

А если она специально принимает действия, направленные на ухудшения финансового положения компании, чтобы та не смогла выплатить кредит?
Вот в порядке бреда.
Вы заболели (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) и нашелся врач, которому вы всецело доверились.
Делаете все прописанные процедуры, принимаете все лекарства, подписываете не глядя согласие на все манипуляции, а потом вдруг узнаете, что любимой женщине врача, требуется донор и вы просто идеально подходите.
И что, после этого будете по-прежнему беспечно подписывать все, что дают и даже не проконсультируетесь у другого специалиста, а правильно ли вас лечат? А может вас в могилу планомерно сводят?
Но нет, вы пытаетесь влюбить в себя врача.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Какое изящное переобувание из "инстинкта выживания" в сохранение совести чистой. :smok:

Нет никого переобувания, одно другому не мешает.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Если вы знакомы с Правилами форума, то понимаете, что ничего подобного я сказать не могу.

Сделайте это с помощью личных сообщений, я «стучать» не буду.
А в идеале, давно бы уже попросили админов переименовать тему, как-то обозначив в названии, что здесь обсуждают джен и теории заговора.
Будет гораздо честнее, подтянутся люди, которые солидарны с вашим мнением, ну а кто нет, будут предупреждены.
Вы не хотите этого, потому что замахнулись на истину, и все ваши высокопарные слова о разных телевизорах и терпимости к разным мнениям, всего лишь слова.
Данная тема полный перевертыш вот этой.
А вы пишите о человеке, который ее создал, что у него не мнение, а фанфик.
Цитата:
Это не гипотеза, а фанфик. Отличие в том, что под гипотезой есть основание из сериала, которое можно оспаривать или иначе объяснять, но оно по факту - есть.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Извольте уточнить, когда это я позволила себе попытки опустить, да еще пошлые, в виде тыканья в ошибки? И где я обвинила вас в выпендреже?

Вы же сами все знаете, к чему вот это все?

Амалия писал(а):
Это я исправила ошибку, сорри. Там какое-то слово было перевернуто так, что смысл терялся. Лучше всё же проверить перед отправкой, но все равно прошу прощения

Амалия, вы тут не причем.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 11:51 
посол мира

Юла писал(а):
А в идеале, давно бы уже попросили админов переименовать тему, как-то обозначив в названии, что здесь обсуждают джен и теории заговора.

Ну, вот он я, админ, пришел. Можете сами об этом попросить. Однако заранее предупреждаю, что тему я переименовывать не буду. Она для обсуждения сериала. Любым желающим и своего личного, собственного восприятия НРК, каким бы оно ни было. А оно у всех разное.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 12:12 

Bathilda писал(а):
Ну, вот он я, админ, пришел. Можете сами об этом попросить. Однако заранее предупреждаю, что тему я переименовывать не буду. Она для обсуждения сериала. Любым желающим и своего личного, собственного восприятия НРК, каким бы оно ни было. А оно у всех разное.

Ну и смысл тогда просить?

В этой теме всех, кто рискует заявить о классическое виденье сериала обсмеивают и тихо выдавливают.
Задерживается только тот, кто соглашается с завсегдатаями.
Будь эта тема обозначена, как альтернативные теории, то и вопросов бы не возникло.
Последователи джена практически не используют слов «имхо», «мне так кажется», «по моему мнению», «я думаю» и т. д.
Зачем? Они выдают свою точку зрения за истину, а все остальные, ну наивные глупцы, которым по скудости ума не дано разглядеть потаенный, открытый дженовикам смысл, заложенный специально для них создателями.
А я считаю несправедливым, что гетников загнали в «резервацию», а сторонники заговора сидят в теме с гордым названием «Смотрим НРК!!!»

Можете меня забанить, если будет так угодно...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 13:55 

Юла писал(а):
А я считаю несправедливым, что гетников загнали в «резервацию», а сторонники заговора сидят в теме с гордым названием «Смотрим НРК!!!»
Юла, сорри, а мне тема, созданная Птичкой, "резервацией" не кажется.. такая же полноправная тема, как и эта. просто тут обо всём, что в голову придёт, а там - конкретная выборка.

и я уверена, что если я приду сюда с такой же доказательной базой по "классическому" гету или по нашей с тобой версии гета, как уже собрана по джену, меня тоже выслушают, и даже могут согласиться - как я соглашаюсь с логикой джена. не прихожу, т.к. равноценной доказательной базы не собрала - лениво.. :unknown:

и это тут ещё третий слой редко обсуждается. а сколько там доказательств нарыть можно - мама дорогая! :pooh_lol:

Юла писал(а):
Последователи джена практически не используют слов «имхо», «мне так кажется», «по моему мнению», «я думаю» и т. д.
мне тоже неудобно эти фразы добавлять, когда я пишу.. поэтому обычно я спокойно воспринимаю их отсутствие.

если писала Лана - я считаю, что это - её личное мнение.
если писала Амалия - я считаю, что это - её личное мнение.
если писала Китри - я считаю, что это - её личное мнение.
итд.
если писала я - я надеюсь, все считают, что это - моё личное мнение, а не истина в последней инстанции? :oops:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 14:38 

irina_ti писал(а):
Юла, сорри, а мне тема, созданная Птичкой, "резервацией" не кажется.. такая же полноправная тема, как и эта. просто тут обо всём, что в голову придёт, а там - конкретная выборка.

Как писала Амалия в далеком 2012 году (сейчас она по другую сторону баррикад) в теме перевертыше.
Амалия писал(а):
Синич, ты считаешь это главной бедой этой темы? Ну а я главной бедой данной темы считаю, что те, кто всё безоговорочно и восторженно принимает - "слоны", а кто не принимает или не понимает - "моськи", и их мнение вообще не рассматривается :pooh_lol: Какой же это разговор? Это не разговор, это из разряда "я профессор, ты дурак". :pooh_lol:

Вот ты, пардон, «слон», потому что ты не пытаешься что-то доказать, а просто уходишь от конфликта.
А я и остальные, кто пытается возразить, «моськи».
Нас можно высмеять, можно скатиться чуть ли не в откровенное хамство.
Кто-то, как Птичка, просто расстраивается. Кто-то, как Кип, перестает здесь писать. А кто-то вообще уходит с форума.
И если вернуться к той теме перевертышу, она гораздо корректней, потому что не позиционирует себя, как «общее обсуждение сериала», а сразу обозначена, как «НРК. Шоссе в бессознательное или ничто не ново в этом мире».

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 14:49 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
здесь обсуждают джен и теории заговора.

Просто Китри стала сюда писать свои обзоры серий, со своим, естественно, видением. Это не противоречило названию темы, которую открывший ее человек давным-давно забросил. Тема "Смотрим НРК" - Китри действительно смотрела НРК и делилась своими наблюдениями, и к ней потянулись обсуждать. Тут никто не запрещает вести свою линию, никто никого не выдавливает. Просто кому-то интересно обсуждать всё в куче, а кому-то важно вообще не видеть слово "джен" как антихристовое. :o

Юла писал(а):
Последователи джена практически не используют слов «имхо», «мне так кажется», «по моему мнению», «я думаю»

Я стараюсь использовать, но иногда забываю. А почему это так важно? Понятно же, что человек высказывает свое мнение.

Юла писал(а):
сторонники заговора

Всё никак не могу понять, о каком заговоре речь. :oops: Кто с кем о чем сговорился и где этого сговора сторонники?

Юла писал(а):
замахнулись на истину

Замахнуться на истину невозможно, имхо. Потому что с определением ответа на вопрос, в чем истина, опять пойдут разногласия. :LoL:

irina_ti писал(а):
и это тут ещё третий слой редко обсуждается

А третий слой как раз в "резервации" - слэш можно обсуждать только в высокорейтинговом разделе. Но слэшеры не ропщут, не жалуются, не заявляют о дискриминации. А вот в Америке бы такое началось. :o

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 14:57 

Юла писал(а):
Sokolova писал(а):
а в любовь Андрея к Кире мне нужно себя заставить поверить, а это уже сложнее

А в любовь Кати к Андрею?

В любовь Кати к Андрея я никогда не верила. Мне всегда виделось от неё обычное желание обладать обьектом всеобщего восхищения. Но в принципе, это вообще не имеет никакого значения. Мне всегда нравится наблюдать за чувствами влюблённых мужчин, по мне, это очень красиво :inlove: а что там думает его возлюбленная для меня второстепенно, в конце концов, страдающий влюблённый мужчина это тоже невероятно красиво :pooh_lol:
На счёт насмешек только над мнением гетников это вы зря. Точно так же высмеиваются взгляды дженовиков. Просто приверженцам джена проще реагировать, у них нет розовых очков, которые боишься разбить и столкнуться с некрасивой реальностью. Я, например, очень рада была бы наблюдать за честной и доброй главной героиней, но, увы, при всём желании в НРК это найти не могу.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 15:00 

Амалия писал(а):
Sokolova писал(а):
Не, своих Кать я люблю я их показываю совсем другими

И я. Это моя личная Катя. И у любимейших моих фикрайтеров, пишущих о любви Кати и Андрея, что бы они ни утверждали - это их личная Катя. И я с удовольствием читаю. Но в сериале - не она, имхо.

:friends:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 15:31 

у кого-то есть полный текст инструкции Малиновского?

что-то тут: Инструкция Малиновского (полный текст) - не хватает, как минимум, Иветты и Лизетты.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 15:35 

irina_ti писал(а):

что-то тут: Инструкция Малиновского (полный текст) - не хватает, как минимум, Иветты и Лизетты.

Вот здесь https://vk.com/wall-125689289_4977
А вот здесь слова, которые написаны, но не читались героями https://vk.com/wall-125689289_10085

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 15:38 

Юла,
Цитата:
Отрицая изначальный замысел?

Из разряда "что хотел сказать автор своим произведением" :pooh_lol:
В случае же НРК железно можно утверждать только одно - сериал задумывался и создавался как многозначный. Многослойный, если хотите. Вы видите гет - и прекрасно, для вас - музыка, эмоции, жанр, заявленный в анонсах, интервью актеров и крупные мазки. Для тех, кто гет не видит, сколько глаза не трет - все остальное нюансы и детали ну и плюс так, кой-чего по мелочи...
Цитата:
Будет гораздо честнее,

А в этой теме кого-то обманывают? :shock:
Цитата:
потому что замахнулись на истину

Нет, мы просто пишем, что думаем, и приводим в пользу этого доказательства.
Цитата:
Задерживается только тот, кто соглашается с завсегдатаями.

Нет, задерживается только тот, кому здесь интересно. Что, вообще-то, логично и нормально.
Цитата:

страшные, страшные люди. Irina-ti все сказала:
Цитата:
мне тоже неудобно эти фразы добавлять, когда я пишу.. поэтому обычно я спокойно воспринимаю их отсутствие.

если писала Лана - я считаю, что это - её личное мнение.
если писала Амалия - я считаю, что это - её личное мнение.
если писала Китри - я считаю, что это - её личное мнение.
итд.
если писала я - я надеюсь, все считают, что это - моё личное мнение, а не истина в последней инстанции? :oops:

Цитата:
А я считаю несправедливым, что гетников загнали в «резервацию»,

Во-первых, никто никого никуда не загонял- вы пишете что хотите и где хотите в рамках правил. Человеку разонравилась эта тема - он создал другую, где ему комфортно (сразу в названии ограничив круг тем :-) ) У него нашлись единомышленники. Всем хорошо. Так в чем проблема?
Цитата:
а сторонники заговора сидят в теме с гордым названием «Смотрим НРК!!!»

Пардон, вы это щас серьезно? :shock:

Амалия,
Цитата:
Просто Китри стала сюда писать свои обзоры серий, со своим, естественно, видением. Это не противоречило названию темы, которую открывший ее человек давным-давно забросил. Тема "Смотрим НРК" - Китри действительно смотрела НРК и делилась своими наблюдениями, и к ней потянулись обсуждать.

Китри не обидится даже уйти в отдельную тему, но смысл? джен тут и до Китри обсуждали...)
Цитата:
Просто кому-то интересно обсуждать всё в куче, а кому-то важно вообще не видеть слово "джен" как антихристовое. :o

вот да) и, кстати, о резервациях. Если я приду в другую тему со своими пампасами, меня погонят нехорошими тряпками.... и будут в принципе правы :pooh_lol: Ну так я туда и не пишу, про пампасы-то 8-)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 15:42 

Sokolova писал(а):
А вот здесь слова, которые написаны, но не читались героями https://vk.com/wall-125689289_10085
спасибо! :Rose:

хмм. Иветта, Лизетта и далее по списку, которые должны были ждать Жданова по окончании миссии, тут тоже не нашлись. они из инструкции?

UPD:
нашла в одном фике: "Крепись, старик, и помни: это не надолго. Обещаю, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта и Мюзетта и далее по списку уже подтвердили своё участие, так что готовься! Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец." только этот кусочек.

но на экране-то они звучали. :duma:

Последний раз редактировалось irina_ti 16 ноя 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 15:59 

irina_ti писал(а):
Sokolova писал(а):
спасибо! :Rose:

хмм. Иветта, Лизетта и далее по списку, которые должны были ждать Жданова по окончании миссии, тут тоже не нашлись. они из инструкции?

Да, я вспомнила! Там же было несколько версий инструкции. Когда-то наша админ в вк Кристина Миллер делала разбор. Ищу этот пост, но пока не нахожу. Про Иветту это, видимо, Кирина версия инструкции. Вот здесь диалог, в котором она зачитывает https://www.instagram.com/p/Ba17GJDj_Mi ... 57q2zfgysg

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 17:19 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Как писала Амалия в далеком 2012 году (сейчас она по другую сторону баррикад)

Я не на баррикадах и не на войне. С течением времени какие-то восприятия меняются, что-то переосмысливается по-другому. Мне кажется, это нормально и естественно. По-взрослому. А по-детски - это записывать всех рассуждающих о сериале в "своих" и "чужих", в "предателей" и "верных". Вот это - "детский сад, штаны на лямках" (голосом Маши :pooh_lol: ).

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 17:26 

Амалия писал(а):
Юла писал(а):
Как писала Амалия в далеком 2012 году (сейчас она по другую сторону баррикад)

Я не на баррикадах и не на войне. С течением времени какие-то восприятия меняются, что-то переосмысливается по-другому. Мне кажется, это нормально и естественно. По-взрослому. А по-детски - это записывать всех рассуждающих о сериале в "своих" и "чужих", в "предателей" и "верных". Вот это - "детский сад, штаны на лямках" (голосом Маши :pooh_lol: ).

Я имела в виду не «войну» и записывание в «своих» и «чужих», а то, что ситуация зеркально перевернулась.
Раньше вы осуждали – сейчас поддерживаете.
Как-то так и ничего больше.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 17:49 

Sokolova писал(а):
Когда-то наша админ в вк Кристина Миллер делала разбор. Ищу этот пост, но пока не нахожу.
буду ждать! спасибо :sun:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 18:31 

irina_ti писал(а):
Сейчас выложу на Яндекс-диск.
Вот: https://yadi.sk/i/85we_UKzVTWp3Q

Словечко "цап" означает кадрик или как еще говорят - скрин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа