НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 20:55 

Кип писал(а):
знал Малиновский свою секретаршу, отлично знал. и знал-подозревал, что от неё ожидать.
Поэтому и к Андрею не понес, подозревая, что Катя нос туда не сунет?
зритель, имхо, Шуру не знает так же, как РДМ. мне как зрителю сложно судить, чего он от неё ждал.

думаю, примерно того, что произошло на экране: Шура увидела такой яркий пакет, адресованный Жданову, и решила его доставить по адресу. Рома мог просчитать две версии: а) Жданов в кабинете и пакет передаётся ему лично в руки б) на месте только Катя, и Шура попытается уговорить её подсмотреть одним глазком. сама Шура, мне кажется, открыть такую корреспонденцию не могла бы - у неё для себя оправданий не было, она не секретарша адресата. про сама не могла - думаю, Малиновский тоже в ней уверен был, недаром ценил. хотя совсем отбрасывать возможность вскрытия пакета Шурой я тоже не могу.

при варианте а) всё ок, и никаких угроз благополучию.

при б) - куча вопросов. на которые у меня нет ответа. но хотел бы Рома, чтоб пакет гарантированно видел только Андрей, он бы его припрятал понадёжнее. и не звонил бы себе в кабинет на городской номер, чтобы Шура зашла ответить, и увидела бы такое яркое загадочное послание. (он же звонил, да?)

Кип писал(а):
Кстати, я заметила, что они совсем не пользуются электронной почтой. Странно в то время.
у меня не было рабочей почты в 2005-2006. личной я пользовалась раз в пару месяцев, если не ошибаюсь. за меня даже резюме подружка рассылала ))))

хотя в коммерческих фирмах (я в гос университете работала), наверное, поактивнее пользовались.

но, может, упростили с учётом потенциальной аудитории? хорошо помню, что в моём окружении мобильный - повседневность, а имейл - ещё нет, только через годик-два.

Кип писал(а):
То, что он высокого мнения о ней и относится к ней не плохо, я уже писала. Было у него еще что-то про "женился бы". Но и было "когда мне начинать вас бояться" Поэтому я и не могу понять инструкцию. Игрушки, соблазнение, даже план, когда и что - могу понять. Но эти мерзкие слова о человеке, которого уважаешь, как профессионала, к которому относишься не плохо, который тебя ни разу не подвел, не сделал пакости....
+1

Кип писал(а):
О! Еще одна бредовая мысль: За Тропинкину мстил? Что на ее сторону Катя встала...
:pooh_lol: :good:

Кип писал(а):
Согласна, продумывает. Но, тогда зачем нужно было вкладывать в пакет инструкцию. Ведь он считал, что Катя способна подарить ЗЛ просто влюбившись, а вот обидевшись. Он ведь говорил что "обиженная женщина способна на многое".
Мне как-то очень далека идея, что он хотел правды на совете или раньше. А прочитав инструкцию, предположить в действиях Кати что-то иное, кроме мести, вряд ли мог. Тогда, зачем? Ладно, игрушки. Но почему инструкцию отдельно ему не прислал?
вот ещё и потому что куча несостыковок, и не верится, что "нипадумал".

сразу предупреждаю: сложносочинённая + Малиновский по отношению к Кате гад. первое ещё куда ни шло, а второе меня не устраивает категорически, поэтому принять не могу. но ужасно логично!

если Роман дорожил только дружбой Андрея и радел, чтоб у друга всё было в порядке, он мог хотеть избавить того от зависимости не только от Кати, но и от ЗЛ. потому что в ЗЛ у Андрея руки связаны: он пытается доказать отцу свою состоятельность, да только уверен, что полномочий не хватает, и постоянно боится, что правда о залоге откроется. т.е. Малиновский хотел одним махом освободить Жданова от всего негатива - ускорив "взрыв". что потом? ну, с нуля в таком возрасте и с таким опытом - очень хорошие перспективы. всё, что угодно.

тогда, показав Кате ситуацию в самом ужасном виде, Рома рассчитывает что она сразу их "кинет" (ну или сломается, и правда откроется, и всех виновников сместят) и Андрею ничего не останется, кроме как отпустить прошлое и уйти в новую жизнь.

Юла писал(а):
А с предпочтениями уже определилась?
ты про Жданова или про Малиновского? первое - да, второе - нет.

Alisa-alisa писал(а):
Просто она очень близка моей (еще более бредовой)
мне тоже интересно! :wink:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 21:06 

Кип писал(а):
То, что он высокого мнения о ней и относится к ней не плохо, я уже писала. Было у него еще что-то про "женился бы". Но и было "когда мне начинать вас бояться" Поэтому я и не могу понять инструкцию. Игрушки, соблазнение, даже план, когда и что - могу понять. Но эти мерзкие слова о человеке, которого уважаешь, как профессионала, к которому относишься не плохо, который тебя ни разу не подвел, не сделал пакости....

Меня скоро, наверное, отсюда погонят вместе с психологией, но пардон, не могу объяснить иначе...

Есть такая штука, как реактивное образование.
Вот родился у родителей младший ребенок, а старшему стало внимания не хватать.
У него появляется агрессия к маленькому, которую он не может проявить, отчего она преобразуется в излишне активную заботу и любовь.
И однажды подавляемое прорывается в очень крепкие объятия, аж до стиснутых зубов и боли обнимаемого.
Аналогично и с подавленной влюбленностью.
Если ее по какой-то причине нельзя проявить, то она трансформируется в обратное.
Все это сложно отследить и, обычно, поведение выглядит естественным, но выдают реактивное образование прорывы.
Противоположный полюс гипертрофируется и неадекватно проявляясь в некоторых ситуациях.
Вот как написание инструкции с гиперболами, после рассказа Жданова о Катином доверии или реакция на дневник со словами Кати о любви к Андрею.
Девочки, все это лишь версия, пожалуйста, не воспринимайте сильно всерьез.
Мне даже неловко, что я это пишу. Сама не знаю почему...
А вообще, вот есть классный фанфик у dzhemma «Танец с тенью, или… еще кое-что о девочке, которая никогда не лжет».
Сюжет идет по другому пути, но по аналогии можно объяснить и мотивы Малиновского в сериале.
Кто пожелает ознакомиться, то может сделать это здесь.

irina_ti писал(а):
и не звонил бы себе в кабинет на городской номер, чтобы Шура зашла ответить, и увидела бы такое яркое загадочное послание. (он же звонил, да?)

Не-а, там кто-то другой звонил, потому что Шурочка говорит: «Нет, вы знаете, Роман Дмитриевича сегодня не будет».

Последний раз редактировалось Юла 12 ноя 2020, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 21:11 

В 2005-2006 году почта в крупных компаниях уже была. Пусть хотя бы личная. Там в случае с комп. Ветров говорил что-то типа, почему не прислал, а сисадмин "почту могут перехватить" (или я с фанф. путаю) Они, кстати, и смс не писали. Я еще подумал, в случае с Лариной, нафиг они ему звонили. Отправили бы смс. Он бы прочитал и все...

irina_ti писал(а):
сама Шура, мне кажется, открыть такую корреспонденцию не могла бы - у неё для себя оправданий не было, она не секретарша адресата.
А у меня ощущение, что она специально потащила к Кате, чтобы его гарантировано открыли. Она же говорит Кате, что-то типа, "я бы не удержалась, я бы посмотрела, неужели тебе не любопытно?" Катя на это и повелась...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 21:13 

Юла писал(а):
Меня скоро, наверное, отсюда погонят вместе с психологией, но пардон, не могу объяснить иначе..
Ты что? Интересно же. У меня вот со психологией - никак я не психолог...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 21:32 

Кип писал(а):
В 2005-2006 году почта в крупных компаниях уже была. Пусть хотя бы личная. Там в случае с комп. Ветров говорил что-то типа, почему не прислал, а сисадмин "почту могут перехватить" (или я с фанф. путаю)
не путаешь, вроде. так, может, и не писали, чтоб никто не перехватил? ну то есть глобально. не в случае с инструкцией.

Кип писал(а):
Они, кстати, и смс не писали. Я еще подумал, в случае с Лариной, нафиг они ему звонили. Отправили бы смс. Он бы прочитал и все..
я тоже при первом просмотре про смс думала ))))) и почему не отправили? ))

irina_ti писал(а):
сама Шура, мне кажется, открыть такую корреспонденцию не могла бы - у неё для себя оправданий не было, она не секретарша адресата.
Кип писал(а):
А у меня ощущение, что она специально потащила к Кате, чтобы его гарантировано открыли. Она же говорит Кате, что-то типа, "я бы не удержалась, я бы посмотрела, неужели тебе не любопытно?" Катя на это и повелась...
я чуть с другого ракурса. не было бы рядом Кати - не открыла бы. т.е. содержание не могло предназначаться _только_ для Шуры. там была бы ещё Катя, как минимум. ну или напрямую - только Жданов (который бы струсил, понимая, как близко он был к провалу... и я снова не понимаю, в этом случае - зачем это могло бы пригодиться Роме.)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 21:36 

Юла писал(а):
Да? Поделитесь, плиз! Очень интересно!
Чем больше народу, тем увлекательней. Присоединяетесь! :Rose:

Вообще-то я уж зачехлила оружие))) Но иногда тянет "поболтать")
Если коротко, то версия выглядит так.
Роману нравится Катя (тут я с вами абсолютно согласна). Не обязательно влюблен, но и такое допускаю (правда, надеюсь, что все-таки просто нравится как человек). И у него есть немало причин не показывать свое небезразличное отношение к Кате и ни одной причины для обратного. Возможно, отсюда и всякие словесные "бяки" в ее адрес (только за глаза и, если не ошибаюсь, только для ушей Андрея). Теперь про соблазнение Кати. Частично согласна с вашей версией, что он не столько сомневался в верности Кати Андрею и Зималетто, сколько увидел повод свести Катю и Андрея. Причем уверена, что Роман полагал (до определенного времени), что Кате такое приключение пойдет только на пользу. Уверена, что Роман смотрел на "охмурение" Кати совсем с другой стороны, чем мы с вами. Точнее он просто не задумывался, что это игра с чувствами девушки, и что делать потом. Считал ли он, что Андрей получив "свое" угомониться или наоборот, увлечется серьезно, не могу сказать - не вижу в каноне фактов в пользу какой-либо версии. Но полагаю, что вполне мог допускать любой из вариантов. Но ... как говорится, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Оказалось - совершенно неожиданно для него, что Катей вся эта история воспринимается намного серьезнее, и разрыв отношений будет воспринят ей очень болезненно (причем, чем дальше зайдет, чем дольше все затянется, тем хуже будет Кате). К тому же Андрей тоже ходил чернее тучи, испытывая чувство вины. Роман видел, что Жданов, несмотря на привязанность/любовь к Кате менять в своей жизни ничего не собирается/не готов. Что с этим делать, он не знал. Другими словами, инструкция - жалкая попытка решить проблему. Сначала я считала, что Роман написал инструкцию, чтобы поставить в известность Катю, полагая, что Катя сможет разрулить возникшую проблему сама. Но потом я отказалась от этой версии - слишком уж "своеобразно" она написана. Думаю, что если бы он писал Кате, слова были бы другие. Потом я считала, что он писал Андрею, надеясь его как-то вразумить или спровоцировать на активные действия (какие именно, не знаю, возможны варианты). Но... остается проблема оставленного пакета. Я согласна, что Роман очень внимателен и все продумывает. Поэтому я склоняюсь к следующей версии - писал письмо Жданову, а оставил уже написанное письмо для Кати. Полагаю, что идея пришла ему в голову спонтанно, и он реализовал ее, не долго думая. Уверена, что он считал Катю достаточно сильной, чтобы справиться с ударом. Еще уверена, что он не поверил Шуре и знал, от чего Катька бесится.
Разумеется, это только версия и все ИМХО, но мне она многое объясняет).

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 21:38 

irina_ti писал(а):
не путаешь, вроде. так, может, и не писали, чтоб никто не перехватил? ну то есть глобально. не в случае с инструкцией.
На самом деле - глупо. Чтобы перехватить, надо либо узнать пароль, либо найти человека, кто вскроет. Это сложнее, чем комп, тем более, если письма удалять. Но Катя Андрею даже его личный график на почту не отправляла да и бумаги все распечатывала. Странно.. А вот с инструкцией, как раз, у Кати наверняка был доступ к рабочей почте Андрея, и, если личной у него не было, тогда посылать не куда

Последний раз редактировалось Кип 12 ноя 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 21:42 

Alisa-alisa писал(а):
Вообще-то я уж зачехлила оружие))
Расчехляйте. У нас тут нет боев. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." :grin:
Alisa-alisa писал(а):
Если коротко, то версия выглядит так.
А, кстати, не такая уж бредовая версия... Мне даже понравилось. Надо обдумать хорошенько...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 21:53 

Alisa-alisa писал(а):
Роману нравится Катя (тут я с вами абсолютно согласна). Не обязательно влюблен, но и такое допускаю (правда, надеюсь, что все-таки просто нравится как человек). И у него есть немало причин не показывать свое небезразличное отношение к Кате и ни одной причины для обратного. Возможно, отсюда и всякие словесные "бяки" в ее адрес (только за глаза и, если не ошибаюсь, только для ушей Андрея). Теперь про соблазнение Кати. Частично согласна с вашей версией, что он не столько сомневался в верности Кати Андрею и Зималетто, сколько увидел повод свести Катю и Андрея. Причем уверена, что Роман полагал (до определенного времени), что Кате такое приключение пойдет только на пользу. Уверена, что Роман смотрел на "охмурение" Кати совсем с другой стороны, чем мы с вами. Точнее он просто не задумывался, что это игра с чувствами девушки, и что делать потом. Считал ли он, что Андрей получив "свое" угомониться или наоборот, увлечется серьезно, не могу сказать - не вижу в каноне фактов в пользу какой-либо версии. Но полагаю, что вполне мог допускать любой из вариантов. Но ... как говорится, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Оказалось - совершенно неожиданно для него, что Катей вся эта история воспринимается намного серьезнее, и разрыв отношений будет воспринят ей очень болезненно (причем, чем дальше зайдет, чем дольше все затянется, тем хуже будет Кате). К тому же Андрей тоже ходил чернее тучи, испытывая чувство вины. Роман видел, что Жданов, несмотря на привязанность/любовь к Кате менять в своей жизни ничего не собирается/не готов. Что с этим делать, он не знал. Другими словами, инструкция - жалкая попытка решить проблему. Сначала я считала, что Роман написал инструкцию, чтобы поставить в известность Катю, полагая, что Катя сможет разрулить возникшую проблему сама. Но потом я отказалась от этой версии - слишком уж "своеобразно" она написана. Думаю, что если бы он писал Кате, слова были бы другие. Потом я считала, что он писал Андрею, надеясь его как-то вразумить или спровоцировать на активные действия (какие именно, не знаю, возможны варианты). Но... остается проблема оставленного пакета. Я согласна, что Роман очень внимателен и все продумывает. Поэтому я склоняюсь к следующей версии - писал письмо Жданову, а оставил уже написанное письмо для Кати. Полагаю, что идея пришла ему в голову спонтанно, и он реализовал ее, не долго думая. Уверена, что он считал Катю достаточно сильной, чтобы справиться с ударом. Еще уверена, что он не поверил Шуре и знал, от чего Катька бесится.
Кип писал(а):
А, кстати, не такая уж бредовая версия... Мне даже понравилось. Надо обдумать хорошенько...
мне тоже )))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 09:08 

Alisa-alisa писал(а):

Интересная версия, надо подумать. :-)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 22:57 

Кип писал(а):
Эффект попутчика - это другое. Рассказал и забыл. А я говорю о тех, кто потом остается рядом. Вот, например, Зорькин. Мы не видим, что Андрей и Коля сблизились, но при этом на свадьбе и тот и другой вполне себе общаются. Как профессионалу - он ему уже верит, в ДРУГА для Кати - тоже. Обиды, драки - забыты. Стал ли Коля своим - думаю, если мы на момент окончания фильма этого и не видим, то ничего не мешает этому случиться.
Ну и эффект попутчика тоже. Не каждый будет открываться незнакомцам...
Я значешь о чем подумала... что да, Андрей открытый на множестве уровней. И вот даже мне трудно сейчас представлять как такой человек вписывался в ту тусовочную светскую фальшивость, в которой он так долго вращался!
Сразу ощущаешь желание на стену залезть от такого!
И в общем-то можно сказать, что оно у него было.
Теперь иначе (немного) понимаю его вздохи по поводу "не встречается" та самая.
Ему тяжко от того, что не встречал он женщины, с которой мог бы быть самим собой.
Да он даже при маме пыается быть героем, которого по его мнению (сейчас я это мнение не оцениваю, просто озвучиваю, что он та кговорил, кмк) она хочет в нем видеть.
Кип писал(а):
Думаю, в их ситуации прощение нужно не только Кате. Андрей тоже должен сам себе простить. А Андрей, водрузившей себе на плечу вину за все, за всех и перед всеми, нуждается в этом не меньше Кати. Он не держит обид на других, а на себя? Способен ли прийти к согласию с собой?. Это очень трудно...
Ооооо! По-моему, простить себя еще сложнее, чем ближнего.
И Андрею тут больше даже жосталось. Катю эта история разрушила через отвращение к себе через любовь и свою внешность. Андрея через любовь и свой внутренний мир.
У меня такое чувство, что он, прочитав дневник, так же как Катя после инструкции чувствует себя монстром. Только понять, изменился ли ты внутренне, стал ли достойнее (да и измениться/стать), все же труднее, много труднее, чем поменять внешность, если бы говорим не о физических проблемах и ужасах.
Кип писал(а):
Она отпускала его. Отпускала, не смотря на всю свою любовь,
Дааааааа!
Прямо гора с плеч!
Такое облегчение, что не одна я вижу то, что Катя своим признанием в любви прощалась с ним, прощалась с историей их отношений, когда он, перепутал благодарность с любовью, как Кате казалось в тот момент.
Это так глубоко и трогательно!

И вот эта твоя мысль о том, что его шоком было и вот это "иди с миром". А ведь - и тут - "да"! Я видела шок от искренней и бескорыстной любви и как писала Греза (если я правильно поняла-запомнила) что-то вроде инстинктивной погони за ускользающей женщиной. Но ведь есть еще и этот слой! Спасибо за него! :kissing_you: :inlove:
Кип писал(а):
Думаю, вот такое обоюдное использование делает ситуацию несколько иной. В отличии от Киры и моделей
В теме о ждановских причинах, ссылку на которую нам великодушно принесла Юла, если я не путаю. Промелькнула новая для меня идея о том, что Андрей считал, что "цирком с этими отношениями" платит/вознаграждает Катю, за то,ч то она "взяла на себя ответственность за все махинации" (примерно цитирую диалог Андрея и Ромы после Ришелье и перед Лиссабоном).
Вот на основе таких моментов я думаю о том, что Андрей не осознавал того НАСКОЛЬКО он ранит Катю своей игрой, ведь до нее у него все было иначе!
Юла писал(а):
Поверь, говоря то, что Андрея тянуло к Кате я не вкладываю того, что он сгорал от желания и мысленно представлял, пардон за пошлятину, как и в каких позах он бы ее отымел.
Нет! Все далеко не так, как бы объяснить...
Ты знаешь, что такое отрицание и рационализация в психологии?
Вот тут трудный момент я сама путаюсь как бы объяснить и понять.
И Джеммочка, да и все девочки простите меня за всю критику...
Я хотела сразу ответить, как ты ссылалась на Шоссе.
Что-то вроде версия красивая, но для меня довольно трудная, но тогда техника не пускала общаться, а сейчас руки не доходят вернуться. Так стыдно, что многим тогда не ответила! :sorry:

Я чуть свободнее (и немного потеряв берега) чувствовала себя в оценке этих версий потому, что все же любых Катю-и-Андрея при таких раскладах - всех трех люблю и принимаю...
Но я как избалованный кот. Или капризный ребенок у фруктового ларька.
Никак не могу решить чего я хочу: арбуз или дыню... а еще все хурму хвалят и хурма это здорово, но прям щас почему-то не хочется...

И вот я внутри себя думала сначала о том, что если бы Андрей сразу проникся к Кате - было бы здорово, легче... горячей???! но как-то слишком просто и сказочно?
Или наоборот - стала спрашивать я себе и запуталась...
Цитата... их, конечно, можно использовать как оружие... но у нас у меня и мысли об этом не было.
Моя цитата про выбор Макса (Фрая) - это даже не утверждение - это размышление...

Так ли это или нет - я не знаю...
Касательно видений.... я очень мало читала Шоссе и Ксению, но из того, что читала... я как раз помню бронебойное настаивание на том, что Андрей на собеседовании онемел от того, что "узнал свою судьбу" - как-то так, примерно. И вот в этом раскладе мне план соблазнения кажется, именно кажется, ощущается, я не уверена. Будет другое настроение. Может и передумаю... :unknown: большим предательсвом. Потому, что одно дело сдаться страху и играть с девочкой к которой ты испытываешь благодарность и некоторый непонятный трепет/желание уберечь, а другое дело с субьбой, которую желаешь, но боишься. И говорить о той, кого желаешь - гадости - а так ведь бывает!!! вот эта мысль меня отталкивает местами.
Это уже ответ в общем по теме и irina_ti тоже. :friends:
irina_ti писал(а):
если я (гипотетически!) искренне ненавижу Малиновского (персонажа), какими словами я могу про него сказать, чтоб это не было грубо-категорично? или - почему Малиновского можно "обижать", а Катю "трогать" нельзя? теряюсь, правда. :-(

для меня, лучше грубо-резко-жестко-жестоко-категорично, но всё же высказать своё мнение, причём высказать в глаза. чем промолчать. или чем смягчить так, что не будет ясно..
А я когда-то говорила, что можно говорить о Роме, так как говорят о кате?
Или говорило о Роме так, как говорят о Кате?
Я стараюсь не отказывать в перумпции невиновности ником.
Как в ситуации Киры с Андреем. Мне по впечатлением и психологически кажется самым вероятным та версия с созависимостью, что мы тут описали. Но я начала с того, что сказала,ч то не знаю с чего начался разлад и что было первым. Я и сейчас предполагаю, чувствую, но не утверждаю.
Цитата:
для меня, лучше грубо-резко-жестко-жестоко-категорично, но всё же высказать своё мнение, причём высказать в глаза. чем промолчать. или чем смягчить так, что не будет ясно..
Для меня слишком категорично, когда, например, свое мнение высказывается как факт. Это раз. Во-вторых, есть вопрос уместностти и желательности этого мнения. Ну и наконец, пример. Недавно на ФикБуке опубликовали фик. И один и тот же пользовательн написал два очень разных в моем восприятии комментария. (1) фик несуразный, (2) описания персонажей для тех кто знает фендом - лишние, а если они еще не совпадает с общепринятым видением, то отвлекают и вызывают смех. По моему мироощущению первый просто плевок ядом, а второй очень полезная вещь.
Я в принципе не считаю категоричность конструктивной потому, что по-момему она включает в себя только одну сторону медали, а это кмк, в корне неправильно. И это один из тех редких моментов,, когда хочется быть категоричной. :girl_haha:
irina_ti писал(а):
он там не между "пропастью" и "канавой" выбирает (как мы про Андрея - между "сильно низко пал" и "ну так, чуть споткнулся"), а между "канавой" и самопожертвованием, т.е. высоким поступком. и убеждает себя, что не стоит идти на низость. он за такое самопожертвование реально жизнью поплатиться рисковал. причем ради врага, который его "минутой раньше" убить пытался. причём имея разрешение от "полиции" этого врага выдать и спасаться самому, если противник будет слишком силён (а он и был слишком силён..).

в общем, слишком о разном, чтоб к Андрею в НРК применять - имхо.

и ещё. а разве Макс Фрай хоть где-то "падал в пропасть" (с точки зрения морали)? да он даже "в канаве не валялся", насколько помню. :pooh_lol:
Я не сравнивала персонажей...
Хотя скорее так...
Мне просто вспомнился пример, где маленькая пакость (если так можно сказать) человеку показалась хуже, чем пропасть.
И момент со страхом привыкнуть - тоже зацепил.
Потому, как я писала раньше... мне важно это в НРК.
Как там говорят про индюков и лягушек: если сразу в кипяток кинуть: выпрыгнет, а если постепенно нагревать - сварится.
Почти все плохие поступки Кати и Андрея, по-момему, эскалируются, они привыкают, плохое их затапливает, причем так, что они едва выжили, едва дишать могли в грязи, что самое горькое, созданной своими руками: это я говорю про обоих.
Насчет бесполого друга - я не думаю. Но вот маленькая и наверное даже "её нельзя хотеть" - отсюда и боюсь трогать, он видит как в ней просыпается желание и он боится этого желания.
(Кстати, в теме, где обсуждался этот момент с коленками, меня как раз больше всего торкнул комментарий о том, что желание Андрея не чувствовать себя и не быть гадов в тот момент сильнее в нем чем все, что он чувствует к Кате как к девочке-женщине.
Этот момент для меня и интрересный и трудный. Я не знаю как к нему отношусь. Почти совсем не знаю... :oops:
Пример с блюдами я не поняла...
пыталась провести праллель с тем, что я никому не признаюсь в своей НРКмании за её рамками, но не знаю можно ли... :unknown: все таки люди и фантазии - ощутимо разные категории, но... что-то общее мне чудится... я не признаюсь потому, что не могу или не хочу объяснять за что люблю Ну или доказывать кому-то что-то , например, про то, что НРК стоит любви.
irina_ti писал(а):
вот с моделями были честные отношения: никто не обещал жениться _всерьёз_, никто не говорил слова любви _всерьёз_ - это была игра с понятными обеим сторонам правилами. согласился играть - не считай себя обиженным потом.
Лере он говрил про 48 часов, НО уже после этого, она спрашивает его про отмену свадьбы и он в общем-то дает ей такой шанс.
Я не считаю, что все с её стороны было расчетом. Кмк, она очень себе навредила тем, что напилась на показе. Думаю, не мало моделей было уволено из ЗЛ по поводу Кириной ревности. К тому, же не напейся она и увольнения бы не было, просто не продлили контракт - это обычное дело. А вот напиться на показе - это может повредить карьере.
И для меня тон и мнение, что "она (Лера) понимает правила игры"... от этого ложь ложью быть не перестанет...
Я не говорю сейчас о том, что ситуации реально одинаковые. Я просто говорила, что андрею были привычны отношения-сделки и Роме тоже - это почти стандарт для них. А то, что бывает иначе и НАСКОЛЬКО иначе, Андрей, по-моему, понял только с Катей.
Юла писал(а):
Андрея к Кате тянуло, пусть не сразу, но она начала его привлекать.
В ответ включился механизм отрицания, поскольку не вписывает она никак в его мир.
Давай смотреть объективно, вспомни, как на Катю реагировали окружающие?
Высмеивали, по внешности проезжались и т. п.
А тут у Андрея Жданова, одного из завидных женихов Москвы, вдруг какие-то чувства к ней.
Очень сложно признать, что «идешь против течения».
Кажется поняла.
Не для спора, а просто идля иллюстрации, как сама воспринимаю...
Для Андрея - президентство - испытание, которое для него очень важно, кажется важнее всего на свете, после блага ЗЛ. (Еще можно подумать о здоровье близких, но т.к. особых угроз ему не было - не считая пары поверхностных очерков о сердце ПО и ВС, считаю этот момент опущенным).
И вот Катя становится его опорой в этом приключении, местами даже больше чем Рома, местами равной, а местами она - клоун за которого ему стыдно (вечеринка Ай-Ти), но и нужно и по-прежнему безгранично верит.

Хм... про латентность хороши аргумент.
Задумалась.
Хотя в жизни с такими историями не сталкивалась, только в кино...

Но, что захотелось сказать.
Я не отрицаю тепла и нежности между Катей и Андреем еще до соблазнения.
Но я боюсь, что без него, без этого пинка, Андрей бы еще долго не разглядел Катю.
Они могли бы годами быть не вместе. Хочется верить, что хоть как-то бы сошлись... но уверенности и в этом нет...

И эта мысль для меня тоже частичное оправдание и облегчение ужасу. Что это стало толчком для Андрея. Толчки могут быть жесткими и болезненными, но и полезными-нужными тоже...
Что еще должно или могло бы произойсти, что бы Андрей вдруг пересмотрел, рассмотрел, ведь его чувства к Кате для меня по ощущениям - это реально перевернутый мир. Такое не происходит просто так, без больших потрясений шепчет еще кто-то во мне.
Цитата:
- Мальчика?! Спасибо тебе, ты меня с кем-то путаешь. Мне не мальчик нужен, а Катя! Ты понимаешь? Катя нужна мне!
Ой, спасибо! Шикаррная цитата! :LoL:
с такой сублимацией, я по ощущениям, согласна...
Но вот ощущение того, что "совращение" было путем... поиском... попыткой самопознания - я этого не вижу...[quote=irina_ti"]ну и повторюсь: для меня Андрей, которому "пусть не айс, но допустимо так поступать с человеком, если ты его не любишь", не интересен. не цепляет. :unknown: у каждого свои вкусняшки. [/quote]я не хочу отнимать твои печеньки. Ты не думай! Хорошо, что тебя прет от того, от чего прет.
Но и свои печеньки я тоже пеку.
Взвешиваю для себя эпизоды и приправы к ним.
Чужие печеньки я печь не особо умею. Но я с удовольствием тебя читаю-слушаю. (по крайней мере в этой обсуждалке :tomato: )
Юла писал(а):
Меня раздражает Зорькин не потому что он жених, и я ревную, а потому что он корыстный и хочет отнять у меня компанию.
Твой тонкий психологизм, не побоюсь этого слова! Очень точно и красиво окрашивает мой НРК.
Теперь Андреевы порывы для меня не желаемое в действительности которого так трудно не сомневаться, а вполне естественная часть любого человека!
Я и сама себе каждый день что-то объясняю или пытаюсь объяснить и не знаю получается или верно ли. И как окружающие иногда не верят, а ты гадаешь: они ли не видят или ты самообманываешься. Все такое родное, свое и человеческое.
А раньше было как часть общественного "Жданчик тугодум" к которому непонятно как относиься!
Юла писал(а):
Цитата:
Жданов, а ты не просто злишься, ты ревнуешь, а это значит, что ты неровно дышишь к своей помощнице.
- Ромео, ну причем здесь ревность? А? Любовь и прочая чепуха? Ты хотя бы помнишь, как она выглядит?
Вот такой расклад невозможен, если Андрей относился к Кате, как к младшей сестре.
Здесь нужен именно мужской интерес, иначе причина отрицать и подавлять свои чувства просто-напросто отсутствует.
А вот с этим конкретным моментом не соглашусь.
Ревность - она всякой бывает. И плохой тоже. (Хотя о хорошей речь не поведешь, но я имею ввиду не только справедливой и не только романтической).
И родители и друзья и браться-сетстры тоже ревнуют. Нередко и к половинкам.
Мне это не нравится, но этого не мало.
Коля по-момему ревнует к Мише по 2м причинам: 1) понимание, что Катя любит и не забыла Андрея; 2) мысль о том, что Катя будет дружить и с Мишей.
Ведь потом, кмк, не только Андрей Колю, но и Коля Андрея принял и простил. (Да я использую это слово. По-момему и Коле и ЕА есть за что прощать Андрея. Может кто-то скажет, что нет т.к. не их он обидел, но я за обиды в адрес тех, кто мне дорог обижаюсь и сержусь много больше, чем за что-то плохое себе, и в Коле это вижу тоже)
Рома ревнует Андрея. Даже если без "заговоров" - как друга, по-момему. Когда-то мы обсуждали драку после чтения дневника. И я писала о том, что прося подать руку, Рома просит показать, что их дружба важнее всего происходящего с Катей.
Ну и родители иногда ревнуют детей, часто рушат семьи детей в этой ревности.
Поэтому ревность миллон разных вещей может означать по-момему.

Объясняешь хорошо. :-)
Юла писал(а):
В той теме скорее 1 и 2 объединено.
Андрей начал план соблазнения, потому что боялся потерять ЗЛ и себя в нем, а к самой Кате он тепло и по-дружески относился, но не видел в ней женщину.
Втянулся уже потом.
Но тут тоже не согласна...
Как и треть-половина участников той темы, как оказалось. :pooh_lol:
Разница между 1 и 2 - это разница между НРК и Бетти, по-момему. И еще разница между ЗЛ-деньгами и ЗЛ-их-с-Катей-Ромой-командой-и-предназначению-самого-Андрея-как-мужчины-специалиста. Мне может быть дико страшно потерять именно человека, но я могу совершенно не хотеть при этом с ним переспать.
Поэтому для меня 2 и 3 ближе...
разница между ними - не в наличии чувств, а в их форме и осознанности, кмк. :girl_sigh: :friends:
Юла писал(а):
То есть первопричина все же бизнес, а Катя дорога и важна, поскольку выступает как фундамент?

Макса Фрая не читала, прости. :sorry:
Да за что извиняться... это я оффтполю :girl_haha: :P
Но я специально использовала слово Мир.
Что Андрею дорого в этой жизни?
Какой твой ответ на начало НРК?
Как правило компании - крупные - имеют цель, они её называют Миссия.
Многие говорят, что если твоя цель - деньги, бизнес не будет процветать. Не знаю насколько это правда, но я не только в цитатах такое встречала, мне этого говорил очень богатый человек о своем бизнесе.
Вот это самое дело жизни...
обычно у людей есть балан: романы, работа, хобби, друзья.
Для Андрея КМК ЗЛ - занимает большую часть жизни. Даже у Ромы есть баланс, а у Андрея, кмк, ЗЛ процентов 70 его мира.
Но Андреего ЗЛ... все же больше чем бизнес - который у меня ассоциируется с деньгами и властью. Это его увлечение, интерес, его мечты. И его близкие люди - Рома и Катя - всего 2 человека, которым он доверяет.
Кира, которая удобная партия - скорее сделка, которую он рассматривает.
А ЗЛ, Катя и Рома - опоры в его жизни...
Президентство - его первое серьезное испытание, как писала Тапатунья и он не справляется, падает и держится за Катю.
Как ты и цитировала: "я без кати не могу" он уточняет, что работать, но не уточняет, что на тот момент - работа и есть практически вся его жизнь... но он именно любит эту работу поэтому мне ближе идея потери мира и опор, чем бизнеса и честолюбия.
Юла писал(а):
Я вижу иначе.
Вике нужны были деньги от Ромы, она сама врет, говоря, что любит.
С ее чувствами никто не играл.
Только Коля - на алчности :-P
Юла писал(а):
А с Кирой все сложнее, я уже писала, потому повторяться думаю не стоит.
Да, её мы хорошо обсудили! :drinks: :Rose:
Юла писал(а):
Цитата:
Значит, чем-то она цепляет мужика настоящего! А во-вторых, если, я же не предлагаю тебе прям исключить всю личную жизнь Кати. Ты займешь место ее жениха!
Индульгенция от Романа Малиновского. Успокоил, настоящим мужиком назвал.
(да! очень интересно! :Yahoo!: ) И как ты клево на этом внимание сакцентировала!!! Спаисбо! :thank_you: Я прямо люблю Рому за этот момент (слова и тон) вот сейчас! :good:
Юла писал(а):
Птич, в чем ты видишь игру? :sun:
Ой боюсь ответ вернет по второму кругу.
Он еще не любит, но хочет, что бы она любила и поэтому врет, что любит.
Как там Рома пьяненько промямлил? "Хочу-кручу-люблю, ну кого я учу?!" Я точно не момню как и где... :unknown: :oops:
Кип писал(а):
Ты считаешь, что Роман поверил про отвращение Андрея к Кате? Я вот думаю, наоборот. Он поверил в то, что Андрей "в Пушкаревой женщину увидел", поэтому и пытался опустить его в неба на землю мерзкими высказываниями, вбивая ему в голову, что такую, как Катя женщиной считать нельзя.
Или, ты контексте не приятия такой версии?
Я думаю, что Рома в инструкции пытался Андрею напомнить о том, как Андрей раньше относился к Кате - точнее о том, как Роме казалось, что Андрей относился к Кате.
Мне кажется, что Рома утрировал это но... не совсем намеренно.
Я имею ввиду фразы типа "знаю какое отвращение они (поцелуи) у тебя вызывают".
Рома ведь слышал аргументы о внешности лучше чем остальные - до соблазнения. И начав его Андрей говорил многое, что могло бы убить Катю не меньше инструкции... да даже его слова "что бы тебе самому выполнить все, что тут написано" - они тоже убивали Катю.
Юла писал(а):
«Ромео, ну причем здесь ревность? А? Любовь и прочая чепуха? Ты хотя бы помнишь, как она выглядит
Да это самое безобидное (одно из) из того, что он тогда говорил. Вспомни например его лекцию о том, как все преобразилось, а Катя - сойкая женщина! :dwarf:
Как он показывет то, что поцеловл ее 2 раза. Ой... просто пробирает, даже не хочу приводить примеры, а то скатимся в обсуждение "корпорации монтсров" как я называю НРК про фальшивую любовь.
Юла писал(а):
Предполагаю, он рассчитывал, что получив свое Жданов успокоится, ну и девочку заодно осчастливит, а все вышло иначе.
Не исключаю такго... но скорее бы уточнила, чем согласилась.
Как он сказал Андрею "от тебя не убудет". Замутить с кем-то для Рому, кмк, как для нас на метро или автобусе проехаться. только приятнее - иногда(!).
Катю держать поближе, имхо, Роме кажется благом. А Андрей сделает полезное дело, и "может быть даже получишь удовольствие, как было написано, но не озвучено, в инструкции...

Кстати, да!
Чуть не забыла а сейчас вспомнила.
Пока из-за работы до вас не могла добраться думала о том, вот что начиная игру Андрею казалось, что это не так уж и страшно - он не понимает масштабов боли, которую может причинить - ведь раньше были только относительно обоюдные игры.
И вот Андрей вдруг понимает,ч то "Она умрет, если узнает!" и он в панике - мир снова переворачивается. То, что было раньше относительно безобидными... точнее не безобидными, но привычными "танцами" и кошками-мышками превратилось во что-то очень реальное, важное и страшное - убить Катю, которая ему так дорога.
Юла писал(а):
Быть может и инструкция оттого была такая язвительная и резкая, потому что он пытался обратить все вспять и спустить друга на грешную землю?
О, даааа... (со вздохом, печальным, а не радостным как прошлое "дааа")
Рома пытался это сделать и не только инструкцией.
Боюсь, что он считает, что женщин надо менять-разгадыват-пользовать, а не делать частью своей жизни. Не знаю как Андрей, а Рома, кмк, на женщин свысока смотрит ощутимо.
irina_ti писал(а):
мы быстренько :grin: .
На пол ши :LoL: :secret:
irina_ti писал(а):
чтоб я знала, что можно писать в этой теме, а что нет ))
На самом деле, спасибо тебе огромное, за такое уважение к нам. :hi:
irina_ti писал(а):
у нас тут - просто без джена, или обзывать персонажей плохими словами тоже табу?
Так, у меня был черновик на эту тему. Но что бы его найти желательно отправить сообщение. Сейчас отправлю вдогонку...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 23:57 

Ой, я ошиблась. Я удалила тот черновик... Поэтому попробую повториться.
irina_ti писал(а):
у нас тут - просто без джена, или обзывать персонажей плохими словами тоже табу?
Вообще я даже с определением катехейта с теорией заговора как "джен" остно не согласна. Джен - это рейтинг кино детский - это раз, а во вторых это история не о любви и не о сексе. Или история где они не на первом плане.
Видение я называю катехейтом не потому, что мне только за нее страшно его читать. Андрей там меня тоже ужасает, как и ПО. Но Катя, насколько я знаю, - единственный персонаж в полностью негативной оценке, которого сходятся те, кто называет свою совсем не невинную версию невинным словом "джен". Рейтинг которого не дженерал, а, по моим ощущениям, НЦ.
Поэтому и еще нескольким причинам мне так трудно было определить тему: её название и содержание.
В первую очередь, это наверное "классика" в смысле того, что бренд (простите небеса) НРК говорит на обложке - в описаниях каналов, его показывающего.
Это для меня способ просто пригласить единомышленников...

А в плане вариаций, да и терминологии, я сама себя считаю джен зрителем. :LoL:
Вот честно!
КОгда я первый раз смотрела НРК мне и в голову не приходило, что Андей и Катя закончат как пара! Совсем. Вообще. Даже когда речь зашла о соблазнении, я не верила, что Андрей это сделает. А когда сделал, содрагалась и ужасалась от происходящего.
ЧУДОМ досмотрела до 1й ночи... буквально мышку занесла над крестиком с Той самой серией, но увидела описание и стало интересно: "что же такого могла сказать Катя, что это тронуло Андрея, которого в тот вечер корежило от её прикосновений! и мой мир перевернулся вместе с его. Я не могла оторваться, даже экзамен из-за этого прорала!
И даже сейчас, когда я верю в их любовь...
Первый раз, когда на меня обрушилась фантазия о корпорации монстров, я пыталась обсуждать отдельно любовь ГГ и остальной сюжет. Ничего не получилось. Мне самой было не интеренсо обсуждать только любовь. (Я создавала отдельную тему, но её больше нет т.к. она возникла в исчезнувшие полтора года).
Для меня главное в НРК и то, что меня так долго удерживает - это перерождение, неоднозначность, искушения и принятие вызовов судьбы героями, их попытки исправления и искупления. А любовь -только бонус, награда, благо, данное свыше.
Для меня НРК - внутренний мир человека в бушующем житейском море: джен, с элементами гета. :girl_haha:
Вот такая я чокнутая...

И отсюда же, навеное, растет идея этой темы.
Я выше писала про максималистов.
Ведь есть зрители, хотя я очень и очень мельком с ними сталкивалась, которые наборот идеализируют ГГ. Есть фиики, где все,к роме ГГ - тоже монстры... они меня не так сильно расстраивают, но ровно в той же степени они мне чужие...
Ты, кстати, в это плане для меня потрясающий пример. Как ты мирно общаешься со всеми крайностями в нашем беспокойном форуме. :thank_you: :good:

Самое интересное для меня рассматривать персонажей НРК подобным образом...
Наверное невозможно всегда придерживаться баланса, держаться золотой середины. Есть персонажи нРК очень-очень непростые для меня, например Вика и Александр.
Сейчас Вику на форуме мноие хваалят. Я в это не верю, но лишь отчасти. Али писала, что Вика читала классику и мне интересно на это посмотреть. Но я боюсь того, что увижу, что присматриваясь и оценивая я скачусь в сплошной негатив...

Да. Для себя в этой теме я поставила планку, имела желание не вешать ярлыков плохихи и хороших на героев, а попытаться их разобрать, как если бы мы с друзьями обсуждали общих знакомых, с которыми по идее надо хоть как-то пересекатьс яи поддерживать нейтралитет. И просто быть справедливой и двать людям шансы...
Другим слишком много-сильно запрещаь мне не хочется.
У меня есть моменты, которые я не выношу. И у каждого есть. Может на основании одного или нескольких моментов возникнет желание выразиться крепче...
но все же одно дело поступок или даже линия поведения в определенный, даже длинный период, а другое - весь человек. Наша суть не исчерпывается каким-то моментом или одним годом жизни - сериала.
Когда ЕА назвали курицей... я понимаю почему возникло такое желание, но мне это было резко неприятно... все же это слишком тяжелый, как будто исчерпывающий человека ярлык...
Все же, да, мне бы хотелось без этого... совсем я никому и ничего не имею права говорить "не", но...
Главное мое желание было понять, а не осудить. В наших любимцах есть плохое, в наших нимезидах - хорошее. Пусть они будут собой, а мы любим или не любим тех, кото хотим...
Вот была моя мечта - как что-то очень желательное. Ну и сбежать от версии про фальшивую любовь - как что-то обязательное и необходимое для своего спокойного существования.

Надеюсь получилось понятно и не обидно изъясниться.
Прошу прощения, если кого-то задела. Цель была только ответить на вопрос. :oops: :girl_sigh:
irina_ti писал(а):
около фраевской цитаты прямого указания, что именно ты ругаешь, не было - и я тебя не так поняла :cray: .
Сорри. Это я виновата, что так не точно выразилась. просто на тот момент немного спала и как-то вообще в голову не пришло, что цитатой можно обидеть... а ведь можно, просто у нас тут так мирно пока все :inlove: тьфу-тьфу-тьфу, что я не подумала про это...
прсто: а вот еще одна история... мы с друзьями частенько перескакиваем с темы на тему, когда болтаем... вот и у меня та кбыло, да еще недовысказанное в пылу восторженное увлевенности. :girl_haha: :o
irina_ti писал(а):
Андрей, соблазняющий Катю исключительно ради ЗЛ - это падение в пропасть. сложись всё чуть-чуть по-другому - если бы выпал даже малюсенький кусочек паззла - он бы Кате всю жизнь поламал, безвозвратно. может, и было бы у него ощущение полёта на каком-то этапе, но такая мотивация - слишком низко для меня, чтобы смотреть сказку-о-любви с таким главным героем. другой жанр, возможно, глянула бы - но не этот.
Насчет если бы согласна. И жанр - скоре драма... но... и такое меня цепляет... при этой мысли меня пугает осуждения Кати за долгое неверие, но... вот эта пропасть, которая как тайфун и страх и замирающее в этом страхе и надежде на выживание вопреки всему сердце... сочетается с пропастью Кати в ФР и с еще одной пропастью Андрея - пока Катя была в Египте.
Первая пропасть Андрея: уничтожение хорошего, пропасть кати обоюдоострая - она и уничтожает хорошее и умирает одновременно, и затем они как-то оживают.
ВОТ ОНО "я за ним упаду в пропасть", которое многие не видят.
Меня прям даже колбасит сейчас я это как будто заново осознала.
И когда можно так низко упась, разрушить себя, хорошее в себе и то, что тебе очень дорого и кто... и все же излечиться, вылечиться, это такая сильная, просто невероятная, окрыляющая надежда... что у меня натурально захватывает дух...
irina_ti писал(а):
Андрей, который вытесняет влечение к Кате и рационализирует (объясняет) свои шаги к ней соблазнением ради ЗЛ - более соответствует сказке-о-любви. наблюдать за ними - забавно и умилительно. да, тут мягче всё воспринимается, и меньше амплитуда перерождения. зато тут ХЭ у меня вопросов не вызывает. и [предполагаемый] посыл создателей (мораль) более жизненный - что-то вроде "прислушивайтесь к себе", "будьте честными", "не зависьте от мнения окружающих", "боритесь за любовь". в общем, ничего общего с канавой, имхо :unknown: .
Так тоже, хорошо,в кусно и интересно...
Мне нравится.

Мне не нравится только думать, что Андрей все же имел чувства к Кате, но не мог их признать даже себе т.к. не считал её достойной чувств.
Самое странное, что даже с такой версией есть, например, один фик, который я очень люблю. У Наталли, Грустная весна, кажется.
Там Катя понимает, что Андрей её любит, не говорит ему пока не прижало, что читала инструкцию... но вот как раз когда прижало конфликтом с Колей она думает о том, что Андрей не хочет её любить...
и мне это как-то глубоко искренне тогда показалось.
Я больше всего этот фик перечитывала у этого автора... а вот сейчас почему-то совсем другое настроение на такого Андрея... может потому, что я недавно посмотрела фильм про 2ю мировую и у меня вплывают совсем непрошенные ассоциации относительно такого поведения/отношения и может быть это скора пройдет... не знаю.
irina_ti писал(а):
Очень, очень, очень рекомендую.

там столько прекрасных размышлений вложено, если разбирать чуть глубже. восторг! и с каждым новым опытом в жизни вижу всё более глубокие наблюдения-замечания-выводы-решения, упакованные в фантастический сюжет. прикладная психология для широких масс - в какой-то мере ))
И я тоже, раз уж зашла речь!
Чем-то на НРК похоже, невероятная глубина в поп упаковке.
И еще меня сразила невероятная, просто неописуемая любовь к жизни. Как бы тяжело герою не было, какие бы беды с ним не случались... там столько любви к жизни, сколько я не встречала больше нигде!!!
По духу неописуему похоже на Чайку Джонатана, которая, по её собстенному (относительно тайному) признанию, когда-то стала значимой вехой в жизни автора.
Юла писал(а):
Ой, стиль инструкции сложный вопрос.
...
Да и не думаю, что сценаристы туда что-то большее вкладывали.
Короче, буду считать, что он Жданова так тормозил.
Вот я, кстати, тоже так считаю...
что-то они могли поменять, что-то нет.
Рому сделали светлее, а инструкцию оставили Кольдероновской.
Для меня самое главное чувство относительно Ромы тут - Се-ля-Ви интернационального сотрудничества.
Кип писал(а):
Странно, что Шура сама нос туда не сунула, а только Катю на это подбила.
Вот кстати да!
Это было, кмк, очень и ОЧЕНЬ вероятно.
А вот то, что это прочтет Катя - очень МАЛО вероятно по-омему.
С какой стати Катя бы тогда просто зашла в ромин кабинет в его отсутствие?! Это раз. Да еще и без Шуры - это два.
А уж то,ч то Шура озаботится рассеянным от влюбленности Федей - так это вообще, нонсенс такое предполагать, кмк.
Кип писал(а):
Я вот одного понять не могу, почему Роман, допрашивая Шуру, не понял, что она врет. Хорошо, про Катю она не сказала, но ведь Жданов тоже заходил в кабинет, когда забирал пакет и Роман это знал. А Шура это скрыла. Так почему он не понял, что она врет... (или я забыла и она про Жданова ему говорила?)... в какой же это серии...?
И это тоже! Рома, который так читал всех: и катину влюбленность и андрееву ревность... да многое. Я Рому считаю проницательным... хоть он и ошибся на Вике...
Шура так явно стыдится даже в кабинете... и явно врет "мимо меня никто" как-то так. Да она постоянно не на месте и ВСЕ об этом знают. и то, чт ЖС не признает перед начальством того,, что творит тоже. Вообще какой смысл этого цирка у Ромы... как он мог поверить вот такому в такой ситуации.
Хотя с другой стороны про Клочкову поверил и искренне сходил с ума, тоже не имея подтверждений и забыв о том, как сам её ревновал по поводу ужинов с другим.

Все я пошла кушать...
столько интересного, что все не успеваю ответить... :oops:
За что всем огромное спасибоооо!!! :inlove: :tender: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 00:27 

Пока готовила еще накрапала. Но опять не все.
Только 27ю страницу прочитала.
Да и ответы опять с кучей опечаток. Эх я, и где только набралась... сама не знаю...

irina_ti писал(а):
или понял? и убедился, что всё - по его плану: пакет увидели. ну а серым кардиналом в тылу спокойнее, особенно при таких страстях, как ФР.
Только вот зачем Роме так измываться над Андреем, который на стену лезет от непонимания.
тем более, что Рома, по его же собстенным словам, на её месте сжег бы их на костре. А с чего ему вдруг на костер захотелось?
irina_ti писал(а):
а вот в чём заключался план Малиновского - ??
т.е. зачем Кате надо было увидеть пакет?.. ну или если цель другая была - то всё равно: зачем?
Что меня тут смущает... я считаю что "Кате увидеть" - фантазия... ведь если ЖС, сующий нос в пакет логичен, но Катя и только Катя его изучающая - это что-то очень и очень необычное...
Да у Киры или Вики было больше шансов найти этот пакет, чем у Кати. Да даже у Потапкина в моем ТВ: почему бы не поспать в кабинете,в ладелец которого в отъезде, где еще днем спрячешься? :pooh_lol:
И с чего Шура к нему в кабинет пошла? Цветы поливала и телефон позвонил?
Юла писал(а):
А вообще, я же сразу написала, версия бредовая. :grin:
Идея мне понравилась. Самая дикая в ней часть и мне не понятная - не твоя. С какого дикого перепугу. Рома решил, что пакет найдет Катя а не кто-либо еще из ЗЛ.
irina_ti писал(а):
]ну вот как я выше писала Кип, это - выпадение из образа. он всегда всё просчитывал. не верю!
А предположение о том, что прочитает Катя. Ну какие у этого логические обоснования?
И даже если их представить... как они хоть каплю перекрывают риск разоблачения ЖС-Викой-Потапкиным-Федей?
irina_ti писал(а):
тут примерно как со Ждановым: пока не решила, какой вариант мне "вкусно", не успокоилась :grin:
все мы так, правда не каждый может признать. :girl_haha: Дай обниму-пацалую :kissing_two: :friends:
Alisa-alisa писал(а):
Простите, что влезла))) Просто она очень близка моей (еще более бредовой)
А я очень рада, что вы присоединились!
Кип писал(а):
Но и было "когда мне начинать вас бояться"
Я вот писала раньше, о его некотором высокомении по отношению к женщинам...
сейчас подумалось, что этот страх как раз удивление томУ, что не только они с Андреем и другими мужиками могут женщину обхитрить, но и другая женщина.
Примитивн может, но...
как-то складывается. Тогда понятно, почему он и не бумает обосо о коварстве и Вики, и Шуры. В смысле если он не думает, то может вот поэтому логично... :duma:
ну я и загнула :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 01:03 

little_birdie писал(а):
Ну и эффект попутчика тоже. Не каждый будет открываться незнакомцам...
Я значешь о чем подумала... что да, Андрей открытый на множестве уровней. И вот даже мне трудно сейчас представлять как такой человек вписывался в ту тусовочную светскую фальшивость, в которой он так долго вращался!
Сразу ощущаешь желание на стену залезть от такого!
И в общем-то можно сказать, что оно у него было.
Теперь иначе (немного) понимаю его вздохи по поводу "не встречается" та самая.
Ему тяжко от того, что не встречал он женщины, с которой мог бы быть самим собой.
Да он даже при маме пыается быть героем, которого по его мнению (сейчас я это мнение не оцениваю, просто озвучиваю, что он та кговорил, кмк) она хочет в нем видеть.
Я не думаю, что он лез на стену от необходимости играть... Это его жизнь, его мир, а он как актер перед зрителями. Мы как-то выше говорили, что я не считаю Андрея зависимым от общества. Скорее, он придерживается неких правил, но само общество ему безразлично. Скорее, думается его огорчала невозможность внутри этого общества встретить ту единственную. Причем, я не говорю, что в этом обществе не может таковой быть, но Андрей, как часть общества, понимает насколько там все пронизано фальшью. Возможно, именно оттуда и сомнения в Кате, но в тоже время вера в ее любовь и неверие к себе.
little_birdie писал(а):
Что Андрею дорого в этой жизни?
Какой твой ответ на начало НРК?
Как правило компании - крупные - имеют цель, они её называют Миссия.
Многие говорят, что если твоя цель - деньги, бизнес не будет процветать. Не знаю насколько это правда, но я не только в цитатах такое встречала, мне этого говорил очень богатый человек о своем бизнесе.
Вот это самое дело жизни...
обычно у людей есть балан: романы, работа, хобби, друзья.
Для Андрея КМК ЗЛ - занимает большую часть жизни. Даже у Ромы есть баланс, а у Андрея, кмк, ЗЛ процентов 70 его мира.
Но Андреего ЗЛ... все же больше чем бизнес - который у меня ассоциируется с деньгами и властью. Это его увлечение, интерес, его мечты. И его близкие люди - Рома и Катя - всего 2 человека, которым он доверяет.
Кира, которая удобная партия - скорее сделка, которую он рассматривает.
А ЗЛ, Катя и Рома - опоры в его жизни...
Президентство - его первое серьезное испытание, как писала Тапатунья и он не справляется, падает и держится за Катю.
Как ты и цитировала: "я без кати не могу" он уточняет, что работать, но не уточняет, что на тот момент - работа и есть практически вся его жизнь... но он именно любит эту работу поэтому мне ближе идея потери мира и опор, чем бизнеса и честолюбия.
Очень мне понравилось, как ты написала... Созвучно моим мыслям. Я тоже вижу, что ЗЛ занимает в душе Андрея практически все место. Он реально "дышит" этой компанией. Все его девочки-однодневки, загулы - дань молодости и условной свободе. В его жизни 3 составляющих, ЗЛ, родители и Роман. Учитывая, что давно самостоятелен, его любовь и уважение к родителям - на расстоянии. Рома - его опора в любви к ЗЛ. Не думаю, что для Ромы ЗЛ также важно, как и для Андрея. У него другие приоритеты. Но Андрей ему важен, поэтому он с ним в одной лодке. Катя. Катя, кмк, становиться не только опорой, она единомышленник, ЗЛ для нее становится также дорого, потому что оно дорого ему. Она готова жить его желаниями, питать его надежды, развеивать сомнения.
Думается, что самая большая ошибка Киры в том, что она пыталась вытеснить ЗЛ из его жизни собой. А ему эта замена не нужна.
Я вот подумала сейчас, в свете вышесказанного, что вполне себе представляю Андрея, который тащит ЗЛ на вершину, но который так и не встретил свою судьбу. Одного. Без семьи. С краткосрочными увлечениями... Как-то грустно мне от этой мысли стало...

little_birdie писал(а):
Прямо гора с плеч!
Такое облегчение, что не одна я вижу то, что Катя своим признанием в любви прощалась с ним, прощалась с историей их отношений, когда он, перепутал благодарность с любовью, как Кате казалось в тот момент.
Это так глубоко и трогательно!
:drinks: :inlove:

Последний раз редактировалось Кип 14 ноя 2020, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 01:27 

little_birdie писал(а):
Касательно видений.... я очень мало читала Шоссе и Ксению, но из того, что читала... я как раз помню бронебойное настаивание на том, что Андрей на собеседовании онемел от того, что "узнал свою судьбу" - как-то так, примерно. И вот в этом раскладе мне план соблазнения кажется, именно кажется, ощущается, я не уверена. Будет другое настроение. Может и передумаю... большим предательсвом. Потому, что одно дело сдаться страху и играть с девочкой к которой ты испытываешь благодарность и некоторый непонятный трепет/желание уберечь, а другое дело с субьбой, которую желаешь, но боишься. И говорить о той, кого желаешь - гадости - а так ведь бывает!!! вот эта мысль меня отталкивает местами.
ненене, Шоссе это очень, слишком экстремально для меня )) я попроще вижу )

little_birdie писал(а):
Но я боюсь, что без него, без этого пинка, Андрей бы еще долго не разглядел Катю.
Они могли бы годами быть не вместе. Хочется верить, что хоть как-то бы сошлись... но уверенности и в этом нет...
ну да. без создания ситуации так могло бы продолжаться долго... и не факт, что чем-то закончилось бы, а не просто сошло бы на нет.

little_birdie писал(а):
я не хочу отнимать твои печеньки. Ты не думай! Хорошо, что тебя прет от того, от чего прет.
Но и свои печеньки я тоже пеку.
:good: :drinks:

little_birdie писал(а):
Но вот ощущение того, что "совращение" было путем... поиском... попыткой самопознания - я этого не вижу...
так я тоже не вижу. Рома мог так видеть - со стороны, Андрей - изнутри - нет. Андрей шагнул в эту ситуацию не с целью разобраться в своих ощущениях. а потому, что ситуацию "создали" (в смысле, Рома в правильном свете всё описал), и противоречия к исполнению спасительного плана "(по)быть парой, тайно" - типа того, что "Катя - это не моё!" - на глубинном уровне у Андрея не было.

(всё время боюсь скатиться слишком глубоко в психологию и подсознание :-(. но приходится утрировать, чтоб было понятнее. вообще, я не настолько "по-фрейдовски" воспринимаю. :LoL: )

little_birdie писал(а):
А в плане вариаций, да и терминологии, я сама себя считаю джен зрителем.
Вот честно!
КОгда я первый раз смотрела НРК мне и в голову не приходило, что Андей и Катя закончат как пара! Совсем. Вообще. Даже когда речь зашла о соблазнении, я не верила, что Андрей это сделает. А когда сделал, содрагалась и ужасалась от происходящего.
ЧУДОМ досмотрела до 1й ночи... буквально мышку занесла над крестиком с Той самой серией, но увидела описание и стало интересно: "что же такого могла сказать Катя, что это тронуло Андрея, которого в тот вечер корежило от её прикосновений! и мой мир перевернулся вместе с его. Я не могла оторваться, даже экзамен из-за этого прорала!
И даже сейчас, когда я верю в их любовь...
Первый раз, когда на меня обрушилась фантазия о корпорации монстров, я пыталась обсуждать отдельно любовь ГГ и остальной сюжет. Ничего не получилось. Мне самой было не интеренсо обсуждать только любовь. (Я создавала отдельную тему, но её больше нет т.к. она возникла в исчезнувшие полтора года).
Для меня главное в НРК и то, что меня так долго удерживает - это перерождение, неоднозначность, искушения и принятие вызовов судьбы героями, их попытки исправления и искупления. А любовь -только бонус, награда, благо, данное свыше.
Для меня НРК - внутренний мир человека в бушующем житейском море: джен, с элементами гета.
Вот такая я чокнутая...
понимаю тебя )))

ну да, "джен" у нас на форуме отличается от стандартного определения. зато удобно и безэмоционально )

кстати, про монстров. тут опять для всех свои критерии.. мы с тобой, вот, не сошлись, что хуже: Андрей, предающий чувства (прости. ты столько уже написала по этому поводу, а я до сих пор не поняла, почему он их предает...... попробуешь ещё раз объяснить? :oops: ) и соблазняющий Катю, или Андрей, не имеющий чувств к Кате как к женщине и соблазняющий Катю ("хорошую" Катю, недженовую). для меня вторая Андрюшина "модификация" - монстр и есть..

ну и ПО мы тут тоже не слишком жаловали, в основном. :grin: а ты хотела фокус на мотивы, да? как они все докатились до жизни такой

little_birdie писал(а):
Главное мое желание было понять, а не осудить.
...
Ну и сбежать от версии про фальшивую любовь
:pion: :pion: :pion: всё, кажется, поняла, о чём тема. :pooh_lol:

little_birdie писал(а):
Насчет если бы согласна. И жанр - скоре драма... но... и такое меня цепляет... при этой мысли меня пугает осуждения Кати за долгое неверие, но... вот эта пропасть, которая как тайфун и страх и замирающее в этом страхе и надежде на выживание вопреки всему сердце... сочетается с пропастью Кати в ФР и с еще одной пропастью Андрея - пока Катя была в Египте.
Первая пропасть Андрея: уничтожение хорошего, пропасть кати обоюдоострая - она и уничтожает хорошее и умирает одновременно, и затем они как-то оживают.
ВОТ ОНО "я за ним упаду в пропасть", которое многие не видят.
Меня прям даже колбасит сейчас я это как будто заново осознала.
И когда можно так низко упась, разрушить себя, хорошее в себе и то, что тебе очень дорого и кто... и все же излечиться, вылечиться, это такая сильная, просто невероятная, окрыляющая надежда... что у меня натурально захватывает дух...
я очень хорошо понимаю, что тебе тут нравится. мне это тоже нравится! только вот негативные моменты для меня тут всё же перевешивают, и такую драму я сейчас смотреть не могу.. слишком неприемлемо "соблазнение", первый порыв - встать и уйти.

почитать-пообсуждать могу, это интересно - в отличии от посмотреть.

little_birdie писал(а):
Мне не нравится только думать, что Андрей все же имел чувства к Кате, но не мог их признать даже себе т.к. не считал её достойной чувств.
Самое странное, что даже с такой версией есть, например, один фик, который я очень люблю. У Наталли, Грустная весна, кажется.
Там Катя понимает, что Андрей её любит, не говорит ему пока не прижало, что читала инструкцию... но вот как раз когда прижало конфликтом с Колей она думает о том, что Андрей не хочет её любить...
и мне это как-то глубоко искренне тогда показалось.
Я больше всего этот фик перечитывала у этого автора... а вот сейчас почему-то совсем другое настроение на такого Андрея... может потому, что я недавно посмотрела фильм про 2ю мировую и у меня вплывают совсем непрошенные ассоциации относительно такого поведения/отношения и может быть это скора пройдет... не знаю.
ох, так "ноги растут" из фика! жаль, что я не читала ещё - лучше бы тебя поняла. думаю, там чувства Андрея чуть в другом ракурсе описывается всё же - не в том, который я тут хвалю. но надо почитать..

little_birdie писал(а):
Рому сделали светлее, а инструкцию оставили Кольдероновской.
а какая она - Кольдероновская инструкция?

little_birdie писал(а):
столько интересного, что все не успеваю ответить...
это точно! :-)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 01:31 

little_birdie писал(а):
Дай обниму-пацалую :kissing_two: :friends:
:kissing_you: :friends:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 01:39 

Кип писал(а):
Я не думаю, что он лез на стену от необходимости играть... Это его жизнь, его мир, а он как актер перед зрителями. Мы как-то выше говорили, что я не считаю Андрея зависимым от общества. Скорее, он придерживается неких правил, но само общество ему безразлично. Скорее, думается его огорчало невозможность внутри этого общества встретить ту единственную. Причем, я не говорю, что в этом обществе не может таковой быть, но Андрей, как часть общества, понимает насколько там все пронизано фальшью. Возможно, именно оттуда и сомнения в Кате, но в тоже время вера в ее любовь и неверие к себе.
:good:

Кип писал(а):
Очень мне понравилось, как ты написала... Созвучно моим мыслям. Я тоже вижу, что ЗЛ занимает в душе Андрея практически все место. Он реально "дышит" этой компанией. Все его девочки-однодневки, загулы - дань молодости и условной свободе. В его жизни 3 составляющих, ЗЛ, родители и Роман. Учитывая, что давно самостоятелен, его любовь и уважение к родителям - на расстоянии. Рома - его опора в любви к ЗЛ. Не думаю, что для Ромы ЗЛ также важно, как и для Андрея. У него другие приоритеты. Но Андрей ему важен, поэтому он с ним в одной лодке. Катя. Катя, кмк, становиться не только опорой, она единомышленник, ЗЛ для нее становится также дорого, потому что оно дорого ему. Она готова жить его желаниями, питать его надежды, развеивать сомнения.
Думается, что самая большая ошибка Киры в том, что она пыталась вытеснить ЗЛ из его жизни собой. А ему эта замена не нужна.
Я вот подумала сейчас, в свете вышесказанного, что вполне себе представляю Андрея, который тащит ЗЛ на вершину, но который так и не встретил свою судьбу. Одного. Без семьи. С краткосрочными увлечениями... Как-то грустно мне от этой мысли стало...
:shout: ППКС.

Птич об этом красиво написала, мне понравилось! но я пропустила откомментировать.
а с твоими формулировками - сразу полный ППКС. ну надо же )))))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 02:06 

irina_ti писал(а):
Птич об этом красиво написала, мне понравилось! но я пропустила откомментировать.
а с твоими формулировками - сразу полный ППКС. ну надо же )))))
:drinks:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:10 

little_birdie писал(а):
Касательно видений.... я очень мало читала Шоссе и Ксению, но из того, что читала... я как раз помню бронебойное настаивание на том, что Андрей на собеседовании онемел от того, что "узнал свою судьбу" - как-то так, примерно. И вот в этом раскладе мне план соблазнения кажется, именно кажется

Ой, нет, такое для меня через чур.
Мне кажется, у Андрея все потихонечку, по чуть-чуть для него произошло.
Имхо, на собеседовании он в Кати свою «судьбу» не видел.

little_birdie писал(а):
Но вот маленькая и наверное даже "её нельзя хотеть" - отсюда и боюсь трогать, он видит как в ней просыпается желание и он боится этого желания

Птич, чтобы «ее нельзя хотеть» появилось, сначала захотеть надо.

little_birdie писал(а):

Скорее всего ничего бы не было.

little_birdie писал(а):
Но вот ощущение того, что "совращение" было путем... поиском... попыткой самопознания - я этого не вижу...

А оно им и не было.
У Андрея зудело и хотелось Колю от Кати убрать, но чувства к ней отрицаются, потому психика подсовывает нужный вариант.
Мысль «Зорькин отнимает у меня Катю» трансформируется в мысль «Зорькин хочет отнять у меня компанию», а значит я имею право защищать свое.
Мысль «Катя любит не меня» трансформируется в мысль «Катя хочет отдать компанию Зорькину», а значит мои действия адекватны.
Все! Психологическая защита сработала.
Отрицаемое осталось отрицаемым, но с помощью рационализации уже готов правильный мотив, допускающий вмешательство.

little_birdie писал(а):
И родители и друзья и браться-сетстры тоже ревнуют. Нередко и к половинкам.

Ревнуют, но такая ревность, обычно, не отрицается.

little_birdie писал(а):
Только Коля - на алчности

Для меня отношения Вики с Колей взаимный обман.
Она обещает ему любовь, а он ей деньги.
Оба не получают желаемого.

little_birdie писал(а):
Он еще не любит, но хочет, что бы она любила и поэтому врет, что любит.

Еще не любит, но уже влюблен, просто не осознает.

little_birdie писал(а):

Он не ее считал недостойной чувств, а себя не способным к ней их испытывать.

А я джен принять не могу не из-за «катехейта».
Она там, конечно, неприятная особа, но ее не унижают так, как Андрея.
Он же в джене опущенец какой-то.
Я снова не могу принять такого Андрея Жданова!

P. S. А продолжение обзоров по сериям будет? :oops:

Последний раз редактировалось Юла 14 ноя 2020, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:42 

little_birdie писал(а):
я очень мало читала Шоссе и Ксению, но из того, что читала...
Я прочитала 208 страниц Шоссе)). Если не читала, то откуда выводы? :grin:
little_birdie писал(а):
я как раз помню бронебойное настаивание на том, что Андрей на собеседовании онемел от того, что "узнал свою судьбу" - как-то так, примерно
Обратно я тупая. То есть глухня я, ударов по броне ни фига не чую.
Динамично, кратко, с уважением к читателю это Шоссе проложено, без воды и лично-неуверенного :-P
Я влюбилась.

little_birdie писал(а):
... Андрей на собеседовании онемел от того, что "узнал свою судьбу"
Так он и узнал же? Или Катя не его судьба? А про что это кино тогда?
little_birdie писал(а):
И вот в этом раскладе мне план соблазнения кажется, именно кажется, ощущается, я не уверена. Будет другое настроение. Может и передумаю... большим предательсвом. Потому, что одно дело сдаться страху и играть с девочкой к которой ты испытываешь благодарность и некоторый непонятный трепет/желание уберечь...
Не, ну он у тебя страшный человек :LoL: Или странный псих: испугался девочку, благодаря ее и трепетно уберегая... я запуталась :cray:
little_birdie писал(а):
... а другое дело с субьбой, которую желаешь, но боишься. И говорить о той, кого желаешь - гадости - а так ведь бывает!!!
Ой, бывает! Клод Фролло Эсмеральде кости ломал испанским сапогом. :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа