Китри писал(а):
Ага. И в реальности, думаю, подобное было бы невозможно. Но приходится делать такое допущение)
вас понял )).
Китри писал(а):
помесь самурая-пионэра с влюбленной Лепореллой
нимагу. ржу. жду фанфик.
Китри писал(а):
А тут под рукой - этакая помесь самурая-пионэра с влюбленной Лепореллой, при этом четко понимающая, че почем. Не было использования восторженной наивности - Андрей действительно мог полагать, что заключает взаимовыгодную сделку.
сделка: НМ (или деньги) - Кате, спасённое ЗЛ - Андрею. ну и - до того, как оказалось, что есть ещё и Коленька. так?
Амалия писал(а):
И у меня сразу была четкая ассоциация с одноименной новеллой Цвейга. Там служанка своего барина занималась тем, что потворствовала хождениям барина от жены "налево" и всячески ему в этом помогала. А Кира называет Катю Лепореллой именно в том эпизоде, когда Катя спрятала Изотову у себя в каморке. Ну, прямые же параллели.
у меня сейчас такие же ассоциации. раньше мимо ушей пропускала )
только Кира говорит "ЛепореллО". и я не нашла деталей образа именно Лепорелло в интернете (вроде, это слуга Дон Жуана, других упоминаний не встречала). он такой же, кто-то в курсе? в смысле, можно ли прямые параллели с Лепорелло провести? или Кира просто хотела унизить Катю до среднего рода?.
Китри писал(а):
Амалия, я потом прочитала - жуткая вещь
я по диагонали только, полностью не осилила ещё. увидела тут в теме имя (давно), решила ознакомиться с первоисточником.
мои фики,
любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать