НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 23:09 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Вот это - доведение до абсурда, поперек любой логики. Андрей ее не уволил бы, а как и до ее появления, спокойно или не очень, но разобрался бы с проблемой сам.

Не уволил бы в каком случае?

1. Если бы она вышла из коморки, слыша скандал из-за Лариной, и сказала, что та требует встречи с ним?
2. Если бы она сказала допытывающей ее Кире правду, что Андрей уехал с Натальей?

ЛанаAkaRowan писал(а):
А вот вы вторично мужской род применяете, обращаясь в дамам -с двойным смыслом или как? :LoL: :LoL: :LoL:

Это же фразеологизм!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 23:46 

Юла писал(а):
Не уволил бы в каком случае?
Мне казалось, я ясно выразилась: если бы Катя не лезла в чужую личную жизнь. То есть, просто передала бы то, что ей было сказано Машей.
И, кстати, даже если бы уволил - это не вопрос выживания, а лишь нежелание терять желанное убогое место секретарши при таком-то образовании, послужном списке и рекомендациях. :o

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 01:04 

Lina Di писал(а):
irina_ti писал(а):
всё же соглашусь с Амалией и с Китри: больше всего параллелей - с Цвейгом.. тем более, что говорит это Кира.

Большой любви и уважения у меня к Кире нет... но такой дурой все же ее не считаю...

Если бы она действительно читала "Лепореллу", то учла бы, что проведение параллелей между Катей и Лепореллой сразу же наведет на мысли о параллелях между Кирой и баронессой... перебор с самоуничижением даже для Киры...
Баронесса была 1) старой 2) некрасивой 3) скупой 4) постоянно устраивала барону истерики и сцены ревности, причем заслуженные 5) он женился на ней по расчету, родные это видели и ее отговаривали 6) барон был душка, которого все обожали.
Сравнения с 1, 2 и 3 Кира может не опасаться, т.е. тут самоуничижения нет. За отсутствием состава преступления. 4, 5 и 6 это вполне реальные параллели, но что в них страшно унизительного? Сценам ревности она, полагаю, сама была не рада и с удовольствием бы их прекратила, не было б только для них повода. Все-таки она вменяемая девушка, хоть и невротик.
Ведь баронесса у Цвейга при всех своих ошибках жертва, вот в чем суть. Как и Кира. Но чтоб поведение Кати выглядело хотя бы приемлемым, ее соперницу удобно видеть плохой, ну, самадуравиновата это ж классика.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 01:42 

Ali писал(а):
Баронесса была 1) старой 2) некрасивой 3) скупой 4) постоянно устраивала барону истерики и сцены ревности, причем заслуженные 5) он женился на ней по расчету, родные это видели и ее отговаривали 6) барон был душка, которого все обожали.
Сравнения с 1, 2 и 3 Кира может не опасаться, т.е. тут самоуничижения нет. За отсутствием состава преступления. 4, 5 и 6 это вполне реальные параллели, но что в них страшно унизительного? Сценам ревности она, полагаю, сама была не рада и с удовольствием бы их прекратила, не было б только для них повода. Все-таки она вменяемая девушка, хоть и невротик.
Ведь баронесса у Цвейга при всех своих ошибках жертва, вот в чем суть. Как и Кира. Но чтоб поведение Кати выглядело хотя бы приемлемым, ее соперницу удобно видеть плохой, ну, самадуравиновата это ж классика.
:bravo:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 01:48 

Цитата:
Было бы верхом бестактности вылезти из коморки и заявить «Андрей Палыч, там Наталья Ларина желает встречи с вами».

Почему же бестактность? Откуда она знает, кто такая Ларина, работая в компании второй день? А может это, поставщик :o или деловой партнёр. Слишком быстро она просекла, кто кому Рабинович. Даже Ждан впечатлился скоростью :LoL:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 01:53 

Ali писал(а):
Все-таки она вменяемая девушка, хоть и невротик.
Плюс сто тысяч!

К тому же, всегда надо различать: что говорит персонаж и что этим может иметь в виду / хочет сказать автор.

Малышка Мо писал(а):
Почему же бестактность? Откуда она знает, кто такая Ларина, работая в компании второй день?
Ну, знать она знает из подслушанного разговора Адрея с Кирой (который благополучно завершился поцелуем). А верх бестактности - лезть в чужие отношения, что категорически не входит в ее служебные обязанности.
И никаких великих плюсов она себе этим и не заработала, запросто Андрей ее после этого уволить решил.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 03:54 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну, знать она знает из подслушанного разговора Адрея с Кирой

Да, это явственно показали, что Катя просекла, кто такая Ларина. Даже если она искренне и от души захотела выручить Андрея, достаточно было бы выйти из каморки с листочком, на котором написано "Внизу вас ждет Ларина". И всё! Дальше - не ее дело от слова "совсем". Кто ее уполномочил бегать туда-сюда и вершить несанкционированные переговоры? Расчетливая Катя таким образом старается заработать очки перед Андреем - тут всё ясно. Хорошо, возьмем чистую, простодушную Катю. Как у нее интуитивно не возникло стоп-сигнала - это чужая жизнь, это не ее непростые отношения, нельзя вмешиваться, сооружать на этой почве спектакль по своему сценарию? :unknown:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:02 

Малышка Мо писал(а):
Почему же бестактность? Откуда она знает, кто такая Ларина, работая в компании второй день?

Согласитесь, тяжело не понять, когда они ее третьей лишней в конфликте пытаются сделать.
Катя поступила корректно, остальное продиктовано Андреем.
Вот самоволие и было бы вмешательством.
Андрей делает все, чтобы невеста не узнала, но я все равно ей донесу из принципа.
Кто ей дал такое право?

Амалия писал(а):
Несмотря на то, что ПО велел президентом быть только Кате?

Я девочек в соседней теме спрашивала, попытаюсь и здесь.
В какой серии Катю сделали президентом официально и сделали ли вообще?
Павел назначил ее исполняющий обязанности, как в свое время Андрея до голосования или самого себя после разоблачительного совета.
ИО временная должность, потому он акционерам про ее зарплату и уточнял.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 15:25 

Юла писал(а):
Амалия уже ответила вам: порядочная Катя, если уж так засмущалась произнести вслух, могла написать на листочке и показать Андрею как рабочий материал. То, что она устроила и что вы почему-то приписываете инстинкту выживания - чистой воды готовность строить карьеру как на профессиональной, так и на личной почве.

Цитата:
В какой серии Катю сделали президентом официально и сделали ли вообще?

Официально - нет, Совет не показали.
Выгоняя Воропаева, Андрей говорит, что президентом остается Катя, а он вице.
В ресторане (ДО объявления о помолвке, которое вроде как родители совсем не ожидали) Павел преспокойно при наследнике говорит Пушкаревой: "Спасибо, Катюша. (улыбается приветливо) Надеюсь, Вы еще долго будете возглавлять Зималетто." Как долго можно управлять фирмой, оставаясь ИО? Обе сцены в 199 серии.
А потом идет 200. В которой Катя все еще глава ЗЛ и решает, взять ли и новых стилистов Милко.

Сцены, в которой президентом снова становится Андрей или хоть косвенно подтверждается возвращение его на пост - нету. Катя не вернула ему трон, пока могла это сделать - до завершения истории с залогом. После не сделает этого и подавно, поскольку еще и Павел подключится, который не хотел видеть президентом Андрея с самого начала и лишь укрепился в своем мнении, хотя сын и вытащил фирму.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 15:36 

Амалия писал(а):
Можно удовлетвориться смыслом, лежащим на поверхности, но начинаешь хоть чуть углубляться... мама дорогая.
Ага. Там явно не по школьной программе люди шли.
Года три назад я воткнулась в одну реплику Воропаева и она меня занозит до сих пор, потому что не могу расшифровать :cray:

168 серия, Совет.

Воропаев: Где же наша Лили Марлен, что же она не спешит забрать у меня доверенность?

"Лили Марлен" - немецкая песня Второй Мировой. Писалась еще в Первую, поэт соединил в одно имена двух знакомых ему девушек - Лили и Марлен. Была переведена на английский и французский, популярна и у американских солдат. Всего на 48 языков в итоге.
В 2005, в честь 100-летия первой исполнительницы Лале Андерсен, на острове в Нижней Саксонии поставлен памятник певице и её героине, Лили Марлен.

Песня солдата: У казармы стоял фонарь, мы встречались под ним с тобой, Лили Марлен, отбрасывая одну тень. А что, если я пропаду, кто будет там с тобой? Твои губы вернут меня даже из глубины земли, и я снова буду с тобой под фонарем, Лили Марлен.
{это мой краткий вариант}

Ну и на что Воропай так тонко намекает-то? Преображенную Катю он еще не видел, так что заменой слову "красотка" это не может быть. И почему вдруг "наша" Лили?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 15:42 

Цитата:
лили Марлен

Лили Марлен - девушка солдата, которая ждет его возвращения. Намекает, что Андрюшу она «не дождалась» - подставила? Но он вроде не знал об их личных отношениях. Или только деловые имел в виду?Или ( раз песня немецкая) Катя - враг? Сама по себе, или как девушка\ помощница врага-Андрюши? Ну так. Загадочная реплика!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 15:53 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну и на что Воропай так тонко намекает-то? Преображенную Катю он еще не видел, так что заменой слову "красотка" это не может быть. И почему вдруг "наша" Лили?
первая ассоциация: другой Лили Марлен точно нету?
вторая: "красотка" она для Жданчика. сарказм ирония такая тонкая. ну и "наша" поэтому же - объединил себя и Ждана в одном предложении. "относящаяся к акционерам".

ЛанаAkaRowan писал(а):
Песня солдата: У казармы стоял фонарь, мы встречались под ним с тобой, Лили Марлен, отбрасывая одну тень. А что, если я пропаду, кто будет там с тобой? Твои губы вернут меня даже из глубины земли, и я снова буду с тобой под фонарем, Лили Марлен.
слуушай. точно про Ждана. вот подписала бы Катя на него доверенность, а не на Воропая - и всё, вернула бы того к жизни. и он был бы с ней.
а так - Сашеньку облагодетельствовала. хотя Сашенька не то чтобы сильно пропадал )). потому не про него, а про Андрея.
снова сарказм, и всё, всё сходится. :shout:

зы. с какого момента Воропаев был в курсе "личных" отношений Пушкарёвой и Жданова?

UPD:
"где же там наша Катенька, которая всегда Андрюшку спасала, во всех махинациях рядом стояла? неужели спасёт и на этот раз?"

.

Последний раз редактировалось irina_ti 14 ноя 2020, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 15:55 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Юла писал(а):
Цитата:
Амалия уже ответила вам: порядочная Катя, если уж так засмущалась произнести вслух, могла написать на листочке и показать Андрею как рабочий материал. То, что она устроила и что вы почему-то приписываете инстинкту выживания - чистой воды готовность строить карьеру как на профессиональной, так и на личной почве.

Бетти попросила Армандо зайти к ней в каморку и помочь ей разобраться в проблеме с кадрами. Там ему тихонько и сказала, а он уже дал ей указание делать что угодно, но не впускать Ларсон.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:04 

Цитата:
вторая: "красотка" она для Жданчика. сарказм ирония такая тонкая. ну и "наша" поэтому же - объединил себя и Ждана в одном предложении. "относящаяся к акционерам".

Мне кажется, если б имелась в виду только «красотка», то нашли б другой образ. Есть более известные красотки все-таки. Должно быть что-то еще...
Но вообще трудный случай, конечно. Ускользает пока...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:05 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Амалия уже ответила вам: порядочная Катя, если уж так засмущалась произнести вслух, могла написать на листочке и показать Андрею как рабочий материал.

Она вышла из коморки с целью передать, а там Андрей с Кирой, прервав поцелую, снова начинают ссориться из-за Лариной.
Катя постояла, подумала и на ресепшен почапала.
Внизу Наталья включила «законную жену», которую к мужу не пускают.
Катя записала ее имя и передала Андрею.
Какая реакций была у него и что бы в ней (в реакции) изменилось, если бы она сразу из коморки передала ему листочек с именем?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Как долго можно управлять фирмой, оставаясь ИО? Обе сцены в 199 серии.

Вроде бы всего полгода, но не уверенна.
Катя даже на конец сериала еще ОИ, именно потому у нее и была возможность уйти по собственному желанию, не отрабатывая обязательный по закону месяц.
Я в соседней теме писала.
На должность ИО Павел назначает единолично, а вот на постоянную устраивает голосование.
Есть ли здесь взаимосвязь?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:11 

Про Лили Марлен, может суть просто в ожидании? Перевод Бродского:
Возле казармы, в свете фонаря
кружатся попарно листья сентября,
Ах как давно у этих стен
я сам стоял,
стоял и ждал
тебя, Лили Марлен,
тебя, Лили Марлен.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 17:23 

Воропаев намекает на фильм «Лили Марлен» («Lili Marleen», ФРГ, 1981г.).
В нем главная героиня была готова отдать свой успех, свободу и жизнь ради любимого.
А он (любимый) зная о ее любви, воспользовался ее знакомствами среди высших нацистских функционеров, и однажды подтолкнул к тому, чтобы передать откровенно антифашистские материалы.
Ее поймали и его тоже, но ее нельзя просто так уничтожить, потому что ее песня «Лили Марлен» надежда и утешения миллионов солдат верхмата.
Вилли отпускают, но как певица она уничтожена.
А любимый после войны женился на другой в Швейцарии.

Прямая аналогия на инструкцию.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 17:29 

Юла писал(а):
Какая реакций была у него и что бы в ней (в реакции) изменилось, если бы она сразу из коморки передала ему листочек с именем?
А зачем нам обсуждать реакцию Андрея? Не надо уходить от темы. Вы сказали, что Катя с самого начала скрывает любовниц Андрея, повинуясь инстинкту выживания. Ну так давайте, доказывайте, что у нее такой инстинкт есть, на какой почве он выработался и почему у нее были причины считать, что он ее уволит (сожрет), если она просто передаст сказанное Машей.
Юла, правильно так: каморка

Цитата:
Катя даже на конец сериала еще ОИ, именно потому у нее и была возможность уйти по собственному желанию, не отрабатывая обязательный по закону месяц.
Уходит она за месяц до окончания своего полугодового срока (нарушая обещание, данное Павлу и акционерам), а свадьба через три недели после этого.
Уйти по собственному желанию может любой человек. Если обстоятельства требуют уволиться без отработки в две недели, то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально. Но не Урядов и не у Пушкаревой что-то затребует. Она на тот момент всё еще владелица ЗЛ по решению суда.

Цитата:
На должность ИО Павел назначает единолично, а вот на постоянную устраивает голосование.
Это откуда известно? Как назначался Андрей до голосования - не показано. А что касается Кати, то на самом деле нам точно неизвестно, как она оформленая - ИО, ВрИО или просто президентом. Вы слова ее адвокатов вспомните: "И она уже не формально, а, так сказать, де-факто становится собственницей компании, соответственно, должна возглавить ее." Так что решение принимал вовсе не Павел, а сама Пушкарева, позволив озвучить его своим адвокатам.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 17:34 

Юла писал(а):
Воропаев намекает на фильм «Лили Марлен» («Lili Marleen», ФРГ, 1981г.).
В нем главная героиня была готова отдать свой успех, свободу и жизнь ради любимого.
А он (любимый) зная о ее любви, воспользовался ее знакомствами среди высших нацистских функционеров, и однажды подтолкнул к тому, чтобы передать откровенно антифашистские материалы.
Ее поймали и его тоже, но ее нельзя просто так уничтожить, потому что ее песня «Лили Марлен» надежда и утешения миллионов солдат верхмата.
Вилли отпускают, но как певица она уничтожена.
А любимый после войны женился на другой в Швейцарии.

интересно ))))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 18:17 

Юла писал(а):
В таком изложении - да.

Немка Вильки, заурядная певичка из цюрихского кабаре, влюблена в подающего надежды швейцарского музыканта Роберта. По поручению отца, магната, выкупющего и вывозящего евреев из нацисткой Германиии накануне Второй мировой, Роберт едет в Мюнхен и берет с собой невесту. Вильки, гражданка рейха, может быть весьма полезна, однако подполье ей не доверяет, подозревая в связях с нацистами. И вследствие интриг отца Роберта она не получает обратной визы в Швейцарию.
Начало войны. В карьере Вильки наступает перелом: песня "Лили Марлен" звучит по радио для солдат и становится знаменитой.
Роберт по-прежнему работает в организации по спасению евреев; в Германии его арестовывают гестаповцы и подвергают особо изощренной пытке: заставляют без конца слушать короткий фрагмент из «Лили Марлен», который прерывается опять и опять, как на заезженной пластинке. Впрочем, Роберта вскоре выкупает отец. Вильки продолжала не только преданно любить Роберта, но и выполнять задания подпольщиков - вплоть до добывания фото концлагерей. Власти Германии запрещают её выступления, но вскоре возвращают на сцену, так как английское солдатское радио сообщает о ее аресте и смерти.
После войны Вильки едет в Цюрих и видит Роберта женатым на другой.

«Лили Марлен» – фильм о любви, которая побеждает, побеждает, а потом неожиданно сходит на нет. Пока любви героев фильма сопутствовали преграды, она жила. И даже казалось, что такое сильное взаимное чувство не может погибнуть само по себе. Фасбиндер предлагает зрителям парадокс: самая сильная любовь порой проходит, как проходит война. Как иссякают внутренние силы, питавшие вражду, так же могут самоисчерпаться и силы притяжения.

А вот в таком - нет, никакого отношения к Инструкции, о которой Воропаев и не знал.

Ali писал(а):
Про Лили Марлен, может суть просто в ожидании? Перевод Бродского:
Склонна согласиться. Меня подвела любовь к подстрочникам :grin: Бродский вполне в духе Александра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа