НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 12:45 

Кип писал(а):
Он начинает что-то говорить о ее внешности в моменты, когда Роман подталкивает его к соблазнению. Но тут, как мне кажется, Андрей ищет убедительный для друга и невесты повод отказаться.

Переведу разговор в другую сторону, ну не могу я удержаться. :oops:

Вот не думаю я, что Жданова кто-то подталкивал к соблазнению.
Ромка на протяжении всего сериала прощупывал почву и говорил то, что Андрей хочет услышать.
У него мнение порой диаметрально менялось на ходу.
Качели вверх, качели вниз.
Ну не самого же по себе его так штормит?

Короче, Андрей ищет убедительный повод для себя самого.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 12:53 

Юла писал(а):
нравится мне эта версия. я её при первом просмотре ещё смаковала: как Рома озвучивает то, что Андрей "постеснялся" сказать/подумать.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 13:11 

irina_ti писал(а):
нравится мне эта версия. я её при первом просмотре ещё смаковала: как Рома озвучивает то, что Андрей "постеснялся" сказать/подумать.

А я до сих пор придерживаюсь ее, иначе совсем перестаю понимать Малиновского.
Одно из двух, либо Роман своеобразный конформист, либо у него есть какие-то личные скрытые мотивы.
Мне все-таки кажется, что первое.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 13:19 

irina_ti писал(а):
очень разные у них "мотивы", как по мне. но, вроде, я достаточно понятно высказалась раньше, какие именно эти мотивы.. да?
я не уверена, что согласна с тобой. Не вижу я большой разницы в этих мотивах. Думается мне, что разница в мотивах между Романом и Андреем откуда-то из прошлого. Мы не знаем ничего о том, как они познакомились. У меня ощущение, что Андрей "столичный" мальчик, а вот Рома - нет. отсюда и разница в отношениях к окружающим.
irina_ti писал(а):
кстати, Андрей замечал, что у "cвоего в доску" Малиновского траблы, когда тот реально грузился? как мне помнится, тоже не сразу..
Ну. у Андрея вообще с этим не густо. Правда, Катины слезы после инструкции заметил. И, что самое интересное, чуть позже, САМ понял причину, только предпочел не поверить самому себе.
irina_ti писал(а):
поясню. это важно в контексте родителей, опять же. потому что _родителям_ не всё равно, что общественность будет думать об их сЫночке и о них самих. т.е. не себя ради он с мнением других считается.
- если в этом контексте, то да. Но это не зависимость от чужого мнения, а зависимость от родителей, от желания их не расстраивать лишний раз.
irina_ti писал(а):
я вот всё ещё не определилась, что первично: заслужить одобрение отца, развивая ЗЛ, или любовь к компании как таковой, потому что с детства _сам_ ею интересовался..
Думаю, что первично, все же - любовь к ЗЛ. Одобрение отца для него важно, но, если бы оно было первично, он не стал бы идти напролом, согласился бы с отцом, оставил компанию плыть по течению. Отец был бы доволен тем, что он не совершил ошибок.
irina_ti писал(а):
отец не видел тут ничего такого, так что..
Не только отец. Его деловые партнеры тоже вполне нормально ее воспринимали, Полянский, банкиры, Нестерова. А вот тусовка, на нее ему плевать. Иначе, он бы придумал, как ее приодеть...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 13:24 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Он начинает что-то говорить о ее внешности в моменты, когда Роман подталкивает его к соблазнению. Но тут, как мне кажется, Андрей ищет убедительный для друга и невесты повод отказаться.

Переведу разговор в другую сторону, ну не могу я удержаться. :oops:

Вот не думаю я, что Жданова кто-то подталкивал к соблазнению.
Ромка на протяжении всего сериала прощупывал почву и говорил то, что Андрей хочет услышать.
У него мнение порой диаметрально менялось на ходу.
Качели вверх, качели вниз.
Ну не самого же по себе его так штормит?

Я согласна с тобой. И для себя самого тоже. Жданова не так-то просто заставить делать то, что он не хочет. С соблазнением-то вот еще какой нюанс. Он, в отличии от Ромы, понимает, что это гадко по отношению к Кате. Его гложет совесть. Он пытается донести это до Малиновского. Но для Романа нет понятия совесть, и Андрей цепляется за понятное Роману - внешность Кати.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 13:38 

Кип писал(а):
С соблазнением-то вот еще какой нюанс. Он, в отличии от Ромы, понимает, что это гадко по отношению к Кате. Его гложет совесть. Он пытается донести это до Малиновского. Но для Романа нет понятия совесть, и Андрей цепляется за понятное Роману - внешность Кати.

А зачем доносить это до Романа, если можно просто этого не делать?
Мне кажется, что Андрея несло на всех парусах и он хотел, чтобы Малиновский как-то притормозил этот процесс, охладил его, но одновременно с этим он жаждал от него индульгенции на отношения с Катей.
Выставлял все, как: «я буду делать это не потому, что мне хочется, а через силу, потому что надо».
Имхо, все же Андрей зависим от мнения окружающих и боялся насмешек и осуждения…

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 13:46 

Юла писал(а):
А я до сих пор придерживаюсь ее, иначе совсем перестаю понимать Малиновского.
из-за того, что в каждой версии есть нестыковки, а НРК я сейчас не пересматриваю так, чтоб прям по сериям подряд - не определилась окончательно.
но повторюсь, эта версия мне очень близка.

Юла писал(а):
Одно из двух, либо Роман своеобразный конформист, либо у него есть какие-то личные скрытые мотивы.
прям про скрытые - это нам в другую тему :pooh_lol: .
что до личных.. щастья Андрею желает (ибо друг) и действует, исходя из этого. отсюда и качели: и ситуация, и сам друг постоянно меняются.

как минимум, в первой половине сериала Роман отлично друга "читает" и выдаёт приемлемые для
того решения. Андрею удобно - озвучивать не надо, т.к. некоторые из решений "хорошему мальчику" заказаны. а устами друга выходит "заметьте, это не я предложил" (с)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 13:55 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
С соблазнением-то вот еще какой нюанс. Он, в отличии от Ромы, понимает, что это гадко по отношению к Кате. Его гложет совесть. Он пытается донести это до Малиновского. Но для Романа нет понятия совесть, и Андрей цепляется за понятное Роману - внешность Кати.

А зачем доносить это до Романа, если можно просто этого не делать?
Мне кажется, что Андрея несло на всех парусах и он хотел, чтобы Малиновский как-то притормозил этот процесс, охладил его, но одновременно с этим он жаждал от него индульгенции на отношения с Катей.
Выставлял все, как: «я буду делать это не потому, что мне хочется, а через силу, потому что надо».
Ну, Роман же просто так от него не отстал бы. А вот про притормозить... не знаю. Думаю, наоборот, скорее. Ему надо было дать Роману себя уговорить, чтобы снять часть вины с себя... Это потом он все на себя взвалил, а в тот момент...
А про мнение я не соглашусь. От него не требовалось открытых отношений с Катей. Ему надо было привязать ее к себе. Сам Малиновский настаивал на том, чтобы они не светились (Марьино, его квартира, гостиница). Андрей не мог себе позволить открытых отношений не из-за окружающих. Ему важно было сохранить тайну, чтобы это не дошло до Киры, чтобы не потерять ЗЛ. Мне кажется, если бы открытые отношения были возможны, он нашел бы способ Катю изменить. Для себя или для нее - не суть. Она ведь была готова ради него меняться. Правда, не удачно.
В том же Лиссабоне, хотя он и не уютно себя чувствовал и не смог ее поцеловать, однако, рванул за ней, схватил перед выходом. Да и на улице потом. Все это на глазах...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:10 

Кип писал(а):
Ну, Роман же просто так от него не отстал бы.

Роман во втором видео говорит Андрею, что у того навязчивая идея, и что сам он не видит ничего страшного в том, что Катя любит своего Зорькина.

Кип писал(а):
А вот про притормозить... не знаю. Думаю, наоборот, скорее. Ему надо было дать Роману себя уговорить, чтобы снять часть вины с себя... Это потом он все на себя взвалил, а в тот момент...

И это тоже.

Юла писал(а):

Кип писал(а):
А про мнение я не соглашусь. От него не требовалось открытых отношений с Катей. Ему надо было привязать ее к себе.

Но ведь от Малиновского-то все равно не скроешь, правильно?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:12 

Кип писал(а):
я не уверена, что согласна с тобой. Не вижу я большой разницы в этих мотивах. Думается мне, что разница в мотивах между Романом и Андреем откуда-то из прошлого. Мы не знаем ничего о том, как они познакомились. У меня ощущение, что Андрей "столичный" мальчик, а вот Рома - нет. отсюда и разница в отношениях к окружающим.
эмм ))

Рома говорит гадости _за спиной_, потому что говорит всё, что и как думает. и знает, что пока это между ними, его зубоскальство им никак не аукнется - т.е. нет опасности, что ситуация повернёт в ненужное Роме русло.

Андрей говорит гадости _за спиной_, потому что его воспитали не хамить и держать лицо. некрасиво, некультурно итд. он даже при Малиновском аккуратничает и (почти никогда? или никогда?) не скатывается в откровенные насмешки. я не знаю, мог ли он потешаться или испытывать отвращение от чьей-то внешности - "где-то очень глубоко, в душе" - потому что, имхо, он и от себя самого свои "тёмные стороны" прятал. (Рома - мог, имхо. позволял себе.)

конечно, это идёт из детства (-отрочества-юности). один воспитывался как "аристократ" и не имел проблем ни с деньгами, ни с универом-трудоустройством. да, ему нужно было доказывать, что он достоин, но... другому много усилий пришлось приложить, чтобы оказаться там, где он на момент сериала. Малиновский, кмк, намного более потрёпан жизнью, и оттого намного взрослее, целостнее, независимее. правда, и циничнее - оттого же.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:19 

irina_ti писал(а):
прям про скрытые - это нам в другую тему

Не-а, я туда опять не пойду.
У меня там не обсуждение сериала выходит, а прям дуэль на шпагах какая-то.
Одни сплошные батманы, финты и пируэты.

Больно уж утомительно. :pooh_lol:

irina_ti писал(а):
как минимум, в первой половине сериала Роман отлично друга "читает" и выдаёт приемлемые для

Значит я не ошиблась, Роман Дмитрич типичный конформист и говорит то, что Андрей хочет от него услышать.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:21 

Кип писал(а):
Кип писал(а):
Андрей не мог себе позволить открытых отношений не из-за окружающих. Ему важно было сохранить тайну, чтобы это не дошло до Киры, чтобы не потерять ЗЛ.
на примере Лиссабона. мне кажется, Андрей сидит как на иголках и не целует Катю не потому, что она _так_ выглядит, а потому, что это дойдет до Киры, и в итоге информация про залог может быть раскрыта. с такой, как Катя, не может быть несерьёзных отношений, как с теми же модельками. значит, поцелуй он её публично, копать начали бы очень глубоко.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:29 

irina_ti писал(а):
Кип писал(а):
Про зависимость не мои слова, это Юла говорит. Я так не считаю
Кип писал(а):
Андрей не мог себе позволить открытых отношений не из-за окружающих. Ему важно было сохранить тайну, чтобы это не дошло до Киры, чтобы не потерять ЗЛ.
на примере Лиссабона. мне кажется, Андрей сидит как на иголках и не целует Катю не потому, что она _так_ выглядит, а потому, что это дойдет до Киры, и в итоге информация про залог может быть раскрыта. с такой, как Катя, не может быть несерьёзных отношений, как с теми же модельками. значит, поцелуй он её публично, копать начали бы очень глубоко.
. А вот тут я о том же. Ему не внешний вид Кати мешает, а невозможность открытых отношений из-за необходимости держать в тайне дела компании. Даже, если не раскроется правда про залог, Кира может сделать все, чтобы убрать Катю из компании, и тогда ЗЛ тоже конец...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:30 

Юла писал(а):
Не-а, я туда опять не пойду.
Вот и я уже не хожу...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:36 

Юла писал(а):
Значит я не ошиблась, Роман Дмитрич типичный конформист и говорит то, что Андрей хочет от него услышать.
если это не противоречит его, Малиновского, глубинным убеждениям.

я тут полезла перепроверить.. конформист - тот, кто не имеет своего мнения. Ромка - имеет, но в главном. просто он не парится многими "мелочами", и если друг будет счастлив от действия_номер_раз, то он ему "выдаст индульгенцию" и благословит. если через минуту для счастья нужно уже действие_номер_два - Рома опять же подстроится. но это не отсутствие мнения. это дружеская поддержка, что ли. и их внутренняя игра, в которую они с Андреем любят играть. типа, "озвучь мои мысли".

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:40 

irina_ti писал(а):
Юла писал(а):
если это не противоречит его, Малиновского, глубинным убеждениям.

я тут полезла перепроверить.. конформист - тот, кто не имеет своего мнения. Ромка - имеет, но в главном. просто он не парится многими "мелочами", и если друг будет счастлив от действия_номер_раз, то он ему "выдаст индульгенцию" и благословит. если через минуту для счастья нужно уже действие_номер_два - Рома опять же подстроится. но это не отсутствие мнения. это дружеская поддержка, что ли. и их внутренняя игра, в которую они с Андреем любят играть. типа, "озвучь мои мысли".
Во, точно. Прямо мои ощущения. Только Рома может еще и изменить траекторию движения, если, по его мнению, действие раз - противоречит его пониманию счастья друга. как пример - инструкция

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:44 

irina_ti писал(а):
я тут полезла перепроверить.. конформист - тот, кто не имеет своего мнения.

Нет, не совсем так.
Конформист имеет свое мнение, но легко меняет его.
Конформность — свойство личности, к изменению индивидом установок, мнений, восприятия, поведения и так далее в соответствии с теми, которые господствуют в данном обществе или в данной группе. При этом господствующая позиция не обязательно должна быть выражена явно или даже вообще существовать в реальности.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:10 

Кип писал(а):
Во, точно. Прямо мои ощущения.
:drinks:

Кип писал(а):
Только Рома может еще и изменить траекторию движения, если, по его мнению, действие раз - противоречит его пониманию счастья друга. как пример - инструкция
это ж как раз "глубинные убеждения" ))) имеет он личное мнение, в самых важных вещах )

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:15 

Юла писал(а):
Конформист имеет свое мнение, но легко меняет его.
тогда это не про Романа :unknown:

он много чего может позволить и пропустить, но потому, что "основополагающие убеждения" не затронуты.
менял бы он эти "основы" легко - не было бы избиения и ухода из ЗЛ (в классическом понимании).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:27 

irina_ti писал(а):
тогда это не про Романа :unknown:

он много чего может позволить и пропустить, но потому, что "основополагающие убеждения" не затронуты.
менял бы он эти "основы" легко - не было бы избиения и ухода из ЗЛ (в классическом понимании).

Нет, смотрите. Конформность бывает внутренней и внешней.

Внутренний конформизм, когда человек воспринимает мнение группы как свое собственное и придерживается его даже за пределами группы.
Вот такой конформизм мог вылиться даже во влюбленность в Катю.

Внешний конформизм – это вид конформного поведения, при котором человек подчиняется общим идеям и ценностям лишь внешне.
Подчинение всегда сопровождается острым внутренним конфликтом.
В разрезе сериала он мог вылиться и в инструкцию, и в мордобой в самом конце.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа