irina_ti писал(а):
очень разные у них "мотивы", как по мне. но, вроде, я достаточно понятно высказалась раньше, какие именно эти мотивы.. да?
я не уверена, что согласна с тобой. Не вижу я большой разницы в этих мотивах. Думается мне, что разница в мотивах между Романом и Андреем откуда-то из прошлого. Мы не знаем ничего о том, как они познакомились. У меня ощущение, что Андрей "столичный" мальчик, а вот Рома - нет. отсюда и разница в отношениях к окружающим.
irina_ti писал(а):
кстати, Андрей замечал, что у "cвоего в доску" Малиновского траблы, когда тот реально грузился? как мне помнится, тоже не сразу..
Ну. у Андрея вообще с этим не густо. Правда, Катины слезы после инструкции заметил. И, что самое интересное, чуть позже, САМ понял причину, только предпочел не поверить самому себе.
irina_ti писал(а):
поясню. это важно в контексте родителей, опять же. потому что _родителям_ не всё равно, что общественность будет думать об их сЫночке и о них самих. т.е. не себя ради он с мнением других считается.
- если в этом контексте, то да. Но это не зависимость от чужого мнения, а зависимость от родителей, от желания их не расстраивать лишний раз.
irina_ti писал(а):
я вот всё ещё не определилась, что первично: заслужить одобрение отца, развивая ЗЛ, или любовь к компании как таковой, потому что с детства _сам_ ею интересовался..
Думаю, что первично, все же - любовь к ЗЛ. Одобрение отца для него важно, но, если бы оно было первично, он не стал бы идти напролом, согласился бы с отцом, оставил компанию плыть по течению. Отец был бы доволен тем, что он не совершил ошибок.
irina_ti писал(а):
отец не видел тут ничего такого, так что..
Не только отец. Его деловые партнеры тоже вполне нормально ее воспринимали, Полянский, банкиры, Нестерова. А вот тусовка, на нее ему плевать. Иначе, он бы придумал, как ее приодеть...