Цитата:
В первых сериях Кира не только говорит... режущие вещи, но она еще очень холодная, в отличие от гадско гуляющего, но сражающего своей солнечностью Андрея. Потом солнце появится и в Кире, даже в горьких сериях. Но пока её улыбки — это Арктика.
А я вообще не увидела в Кире ничего иного. Она, как по мне, всегда холодна. Даже с Андреем, в какие-то моменты их теплоты и заботы, в глазах я увидела только лед... Возможно, это из-за ее вечных страхов, из-за нежелания дать слабину в том нагромождении боли, обиды, ревности, которые ее изнутри сжирают...
Цитата:
Колумбийская невеста кажется смирившейся с тем, что жених и президент её не любит, но она много жестче воюет за территорию. Её цель не допустить женщин рядом с ним, уничтожать тех, кто смеет приближаться. Ей, кмк, страшен не сам факт измен, её, имхо, съедает страх, что он может не только переспать с одной из них, но и полюбить, и тогда все — она потеряет мужчину, которого любит. И вот в таком ракурсе, мне даже труднее осудить её за шпионаж в приемной.
А тебе не кажется, что Кира интуитивно чувствует нелюбовь Андрея. Ее постоянные "ты меня любишь?" - как попытка самоубеждения, И Андреево "Люблю", произносимое с абсолютно безразличными интонациями, которые Кира или не слышит или не хочет понимать. Думаю, Кира тоже боялась, что Андрей полюбит. Ну, не дура она, чтобы не понимать, что их отношения далеки от идеальных. Не даром она говорит Вике, что чувствует, что у него не просто интрижка, а все серьезней...
Цитата:
Итак, в более мягкой Кире я как раз не смогла увидеть... то есть иначе увидела... Она хотела именно любви. А еще она верила, что хочет знать правду. Хотя в реальности не только знать, но и изменить. Насчет Кириной ловли Андрея на изменах... когда-то я сделала заметку о том, что мне кажется, на каком-то подсознательном уровне ей казалось... тождественным добиться от него правды и добиться любви. Будто, если она докажет ему, что он изменял, то он раскается и больше не будет.
Вот для меня это так и осталось вопросом на века. ЗАЧЕМ Кире была нужна правда. Я в разных темах пыталась задавать этот вопрос, но ответа, который бы мне это объяснил, так и не получила. Я думаю, что она БОЯЛАСЬ этой правды. Оттуда и ее публичные истерики. Андрей проорется, успокоится, покается и вернется. И все. Можно не искать правды...
Цитата:
Андрей, пышущий энергией — само очарование.
Тут в некоторых моментах он кажется поверхностным, может ролью оболтуса перед папА, может связью с Лариной и не... не совсем профессиональном поведении наа 1м показе, но он взял Катю, а для меня это значит, что он — опен майндэд, как говорят. Широта мышления его проявляется во всем. Во-вперых, он - идейный вдохновитель, а во-вторых в работе гибок, понимает, что мир (точнее его бизнес-часть) шаблонами не ограничивается.
Троекратное ура Ждановским шансам, вере и лени прочитать больше, чем 2 резюме.
Согласна с тобой. Только вот интересно, Урядов ведь ему только два резюме принес, Викино, когда Андрей про других спросил, сказал про Катю. И больше никого не назвал и не предложил...
А Андрей мне нравится именно своим обезоруживающим обаянием. При чем, его обаяние практически лишено той доли цинизма, которая меня отталкивает Романе. И еще, Жданов мне с самого начала кажется мне более глубоким, что ли. Его трепетное отношение к родителям. Он реально их любит и не боится этого показать.
Цитата:
Хм, ВС предупреждает Катю об осторожности и отсутствии моральных устроев в мире моды.
Мне кажутся предупреждения отцов ОЧЕНЬ знаковыми в истории, хоть и зажеванными. Не бросающимися в глаза в сюжете.
Ведь именно это и рухнуло у Кати и Андрея: она растоптала свои моральные устои, а он запачкал руки. Они оба провалились в те пропасти, которые считали для себя невозможными, а пророческие наставления отцов казались им глупыми и обидными.
Вот такие "отцы и дети
".
Ты знаешь, мне слова ПО о чистых руках вообще не нравятся... ВС просто предупреждает Катю, входящую в новый мир, стараясь, как может, как понимает, защитить ее, помочь советом.(пусть и по-идиотски, да и такие советы ничем не помогут) А ПО? Он читает Андрею нотацию. Он не говорит ему о поддержке, не предлагает помощь, а только ставит планку моральных обязательств. Но мне что-то не вериться, что в бизнесе ПО не приходилось делать сложного выбора. И это в 90-е, когда бизнес был переполнен криминалом. Я не в коем случае не говорю, что ПО был как-то связан с бандитами, но без сделок с совестью тогда редко обходились. Да и Андрей, в моем понимании, не руки запачкал, а душу... Хотя от этого не легче...