НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 13:27 

Lina Di писал(а):
Обратила внимание, что при обсуждении отношений Андрей/Кира, все как правило сводится к вопросу, что было раньше измены или ревность...
Иногда обсуждается когда Андрей разлюбил Киру...
А вот того, чтобы Кирину любовь под сомнение ставили, не припомню... :unknown:

А я ее любви (вот хоть убейте) не вижу... :suicide:
уйма моментов как не поступают с любимыми - было...
доказательств истиной любви (а не желания быть любимой) - не припомню... :unknown:
в одной из тем, до падения форума, я писала, что любовь Киры больше похожа на зависимость. Можно ли зависимость назвать любовью?. Поступки Андрея, которые я не в коем случае не оправдываю, можно объяснить НЕлюбовью, а вот действия Киры в отношениии Андрея, объяснить любовью у меня не получается. Но всеже в сериале все уверены, что Кира любит и, в первую очередь, сам Андрей.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 14:10 

Lina Di писал(а):
Обратила внимание, что при обсуждении отношений Андрей/Кира, все как правило сводится к вопросу, что было раньше измены или ревность...

доказательств истиной любви (а не желания быть любимой) - не припомню... :unknown:

Пожалуй, я соглашусь с этим высказыванием.
Не вижу смысла выводить определение любви, каждый вкладывает в это свой смысл.
Но даже если и предполагать, что Андрей и Кира любили друга когда-то давно, то на момент начала сериала этого уже не было показано.
Допускаю, что они были влюблены, им было легко, но потом влюблённость не переросла в любовь, а истаяла.
Нам показали главное: между ними не было взаимоуважения, взаимопонимания и много лжи. Всё! Неважно каковы были первопричины. Возможно она давила, возможно он гульнул (что при таком друге естественно могло быть).
Её держала хотелка (хочу, моё, «сейчас как топну ножкой»), подкрепляемая общественным мнением, родителями. И тогда всё идёт в ход: шпионка-подружка, увольнение Кати, обман с отчётом и т.д.
Его держало удобство, бизнес, податливость. Да, на момент начала фильма он действительно хотел быть подходящим для семейной жизни, но этого недостаточно. В любви недостаточно хотеть.

И да, «свято место пусть не бывает». Потому вокруг него и были модели, потому на него и вешались другие девушки, потому Катя и «повелась» - у него была пустота внутри.
И хорошо показали, что вначале вокруг были пустоголовые, в потом появилась более серьёзная Надежда. Окружающие нас люди - отражение нашего внутреннего мира.
И я тоже на 10 делю слова Андрея в итоговом разговоре с Кирой. Считаю, что он многое смягчил, в ответ на просьбу Надежды (дословно не помню её слова).

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 14:15 

Кип писал(а):
Lina Di писал(а):

в одной из тем, до падения форума, я писала, что любовь Киры больше похожа на зависимость. Можно ли зависимость назвать любовью?. Поступки Андрея, которые я не в коем случае не оправдываю, можно объяснить НЕлюбовью, а вот действия Киры в отношениии Андрея, объяснить любовью у меня не получается. Но всеже в сериале все уверены, что Кира любит и, в первую очередь, сам Андрей.

Да потому что она предстаёт такой чистенькой, добренькой в «белом пальто», великомученицей. А в нашей культуре преобладают жалость, снисхождение. Умение прощать, терпеть и преклоняться - вот великое качество, присуждаемое настоящей женщине! Даже слово целеустремлённость, ориентация на достижение успеха, желание карьеры - всё носит слегка негативный характер.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 14:49 

little_birdie писал(а):
Хм... наверное я плохо аргументирую или это надо делать с разбором кадров...
Но у меня два вопроса.
1) Только на 1ю серию: «Есть ли основания для ревности?» ведь сначала мы видим, что Марго и Кира считают Андрея неверным. А М. Еще и считает, что ПО в курсе. Но их суждения, если стараться быть не предвзятыми — это лишь мнения, а не факты. А без фактов, я допускаю предположения в обе стороны: и они правы в своих подозрениях/обвинениях и они заели ими невиноватого человека. Потом, мы узнаем, что Андрей бегает по... соседским участкам тоже, как мартовский мачо... Но в НРК так и не сказали четко, что случилось раньше: подозрение, обвинение или неверность Андрея.

Да, основания есть: нет доверия, нет уверенности в партнёре, а значит есть ревность. Причём показали это хорошо: «ну всё, иди к своей Светочкк», «официального предложения ты мне сделал», Марго мужу: «хочешь, чтобы она перестала нравиться Андрею»; его слова Урядову в цеху о Вике.

little_birdie писал(а):
2) Точно так же у меня за весь сериал нету ответа на вопрос: «Кто кого использовал: Кира получает/требует брак за голос или Андрей - голос за брак? То есть она ли использовала его любовь к компании или он её любовь к себе?» Об этом я уже не выдержала и писала тут отдельно. Редактируя этот текст, вспомнила, что в 1й серии Андрей сказал Саше, что Кира голосует за него потому, что он сделал предложение (а не наоборот).

Он её не использовал, он использовал её голос на совете. Но жили то до этого 4 года, ради чего? Зачем? Уж точно не ради этого самого совета. Да и не жили, так, встречались...
Даже ради физической близости использовать смысла не было.
Да если и было взаимоиспользование, то оно шло с согласия! Кира понимала, что ему нужен её голос. Он понимал, что ей нужно внешнее соблюдение приличий, демонстрация счастливых отношений, старался как мог прикрывать похождения.
(А вот Катя и предположить не могла, что он за ней ухаживает из-за «НикаМоды», она же итак всё делала, помогала, была рядом и поддерживала).

Киру показали отлично и ярко в первых серией, она такой осталась и дальше, просто любой, даже жестокий человек бывает добр в какие-то моменты, печален, раним. Да, она тоже меняется постепенно, но её упрямство в последних сериях, что она всё равно будет ждать и добиваться Андрея - это «хочу»!
А то, что она Кате рассказала, так ели компания развалится, на что она будет шиковать?! Да и как должное памяти отца.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 15:17 

Кип писал(а):
любовь Киры больше похожа на зависимость. Можно ли зависимость назвать любовью?
+1
если это и любовь, то нездоровое её проявление..
она, конечно, "жертва", и довольно далеко в этой роли зашла (своими силами уже сложно справиться), но не стоит забывать про "в отношениях всегда виноваты оба".

bkol писал(а):
Да если и было взаимоиспользование, то оно шло с согласия! Кира понимала, что ему нужен её голос. Он понимал, что ей нужно внешнее соблюдение приличий, демонстрация счастливых отношений, старался как мог прикрывать похождения.
да. с негласного, но согласия.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 19:42 

bkol писал(а):
Нам показали главное: между ними не было взаимоуважения, взаимопонимания и много лжи. Всё! Неважно каковы были первопричины

:friends:

bkol писал(а):
Её держала хотелка (хочу, моё, «сейчас как топну ножкой»), подкрепляемая общественным мнением, родителями. И тогда всё идёт в ход: шпионка-подружка, увольнение Кати, обман с отчётом и т.д.

Вот опять же все 3 примера так или иначе связаны с ревностью...
мне же более интересен не треугольник Кира-Андрей-другие женщины,
а треугольник Кира-Андрей-ЗЛ...

отсутствие Кириной любви в первую очередь вижу в том, как она относится к его работе... в лучшем случае она его недостотачно поддерживает, а зачастую так вообще занимается вредительством ... причем далеко не всегда это можно списать на ее патологическую ревность:
Lina Di писал(а):
ситуация со звонком во время матча:
Кира просто отшила Пушкареву, хотя та и твердила, что это важно, и перезванивала, когда Кира бросила трубку первый раз. Но якобы любящей женщине все это было по барабану... Она даже не попыталась выяснить на сколько серьезна проблема...

вот где здесь Кирина большая светлая любовь... Ей просто хотелось сделать гадость Пушкаревой, и она ее сделала... :bad: на то, что это может ударить по Андрею ей было наплевать...

...каждый раз уводя Викторию с рабочего места не поинтересовавшись не нужна ли та на рабочем месте - очередной плевок

... тройная зарплата Виктории с конто ЗЛ - это уже харчок (причем не только в сторону Андрея, но и всех остальных акционеров ЗЛ)

bkol писал(а):
Его держало удобство, бизнес, податливость. Да, на момент начала фильма он действительно хотел быть подходящим для семейной жизни, но этого недостаточно. В любви недостаточно хотеть

с удобством не совсем согласна...
мне кажется потому и гулял, что эти отношения были для него не столько "удобством", сколько "работой" после которой хотелось расслабиться...

bkol писал(а):
Он понимал, что ей нужно внешнее соблюдение приличий, демонстрация счастливых отношений, старался как мог прикрывать похождения.
только ли внешних? Мне вспомнилось, как он 38 серии (31 мин) ест: смотрит на кусок мяся на вилке чуть ли не с отвращением, а когда Кира спрашивает:"Вкусно?", кусок быстро в рот, врет "очень" и надевает улыбочку...
то есть играть счастье ему приходится не только на людях...

bkol писал(а):
А в нашей культуре преобладают жалость, снисхождение. Умение прощать, терпеть и преклоняться - вот великое качество, присуждаемое настоящей женщине!

я понимаю женщин, которые терпят ради детей, но у Киры с Андреем не то что детей, у них даже штампа в паспорте еще нет...
Зачем же она такое ярмо себе на шею вешает?
Ладно бы уродиной была и это был бы ее единственный шанс... Так ведь красавица, уйма мужиков ради нее горы свернут... на руках носить и пылинки сдувать будут

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 21:29 

Lina Di писал(а):
Lina Di писал(а):
ситуация со звонком во время матча:
Кира просто отшила Пушкареву, хотя та и твердила, что это важно, и перезванивала, когда Кира бросила трубку первый раз. Но якобы любящей женщине все это было по барабану... Она даже не попыталась выяснить на сколько серьезна проблема...

вот где здесь Кирина большая светлая любовь... Ей просто хотелось сделать гадость Пушкаревой, и она ее сделала... :bad: на то, что это может ударить по Андрею ей было наплевать...
...каждый раз уводя Викторию с рабочего места не поинтересовавшись не нужна ли та на рабочем месте - очередной плевок
... тройная зарплата Виктории с конто ЗЛ - это уже харчок (причем не только в сторону Андрея, но и всех остальных акционеров ЗЛ)

Абсолютно согласна, просто не вспомнила эти моменты.
Можно добавить и вынесение личной жизни на обозрение всех сотрудников компании, и то, что она уволила Катю самостоятельно, принижая Андрея перед подчинёнными; и то, что она пыталась уволить Изотову перед важным для компании/Андрея показом, когда та явно была основной моделью; её попытки прилюдно выгнать женсовет с показа, куда их уже провёл глава компании и т.д.
Это не просто патологическая ревность, это стремление чтобы всё было по её, как она хочет; это какое-то собственническое чувство по отношению к Андрею, даже готова поступиться компанией ради достижения своих целей (не совсем понятных, но явно не любовью движимых).

Lina Di писал(а):
bkol писал(а):
Его держало удобство, бизнес, податливость. Да, на момент начала фильма он действительно хотел быть подходящим для семейной жизни, но этого недостаточно. В любви недостаточно хотеть

с удобством не совсем согласна...
мне кажется потому и гулял, что эти отношения были для него не столько "удобством", сколько "работой" после которой хотелось расслабиться...

Возможно не удобство, просто опираюсь на его слова Малиновскому о том, что жениться пора и Кира неплохой вариант.
Всё же, наверное, до офиц.помолвки ему было удобно: родители довольны, для общественности и девиц он при официальной приличной даме, может ещё что-то (но не похоже, что жалость из-за потери родителей, не верю я в это). Он тогда ловко от Лариной избавился «я собираюсь жениться»...

Lina Di писал(а):
bkol писал(а):
Он понимал, что ей нужно внешнее соблюдение приличий, демонстрация счастливых отношений, старался как мог прикрывать похождения.
только ли внешних? Мне вспомнилось, как он 38 серии (31 мин) ест: смотрит на кусок мяся на вилке чуть ли не с отвращением, а когда Кира спрашивает:"Вкусно?", кусок быстро в рот, врет "очень" и надевает улыбочку...
то есть играть счастье ему приходится не только на людях...

А я думала, что я одна, кто считает, что Андрей не хочет ту курицу есть... :drinks:
Lina Di писал(а):
bkol писал(а):
А в нашей культуре преобладают жалость, снисхождение. Умение прощать, терпеть и преклоняться - вот великое качество, присуждаемое настоящей женщине!

я понимаю женщин, которые терпят ради детей, но у Киры с Андреем не то что детей, у них даже штампа в паспорте еще нет...
Зачем же она такое ярмо себе на шею вешает?
Ладно бы уродиной была и это был бы ее единственный шанс... Так ведь красавица, уйма мужиков ради нее горы свернут... на руках носить и пылинки сдувать будут

Да! Навязчивое желание иметь в качестве супруга Андрея... Болезненная привязанность? Страх? Комплексы? Плюс привычка всегда добиваться желаемого.
В других темах видела, как сравнивают Киру со Светой. Это совершенно разные ситуации. Света и Захар прожили в браке, у них двое детей, совместный быт, имущество. Андрей и Кира ещё даже и не поженились, нет у них ещё ничего общего (не только имущества, а вообще).

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 21:34 

bkol писал(а):
Считаю, что он многое смягчил, в ответ на просьбу Надежды.

Спасибо, за напоминание про этот разговор!
Я теперь не просто думаю, а я уверена, что у Киры с Андреем созависимость.
По треугольнику Карпмана они поочередно меняли все три роли.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 21:41 

Юла писал(а):
bkol писал(а):
Считаю, что он многое смягчил, в ответ на просьбу Надежды.

Спасибо, за напоминание про этот разговор!
Я теперь не просто думаю, а я уверена, что у Киры с Андреем созависимость.
По треугольнику Карпмана они поочередно меняли все три роли.

Трансактный анализ :good: (я, правда, больше Берна изучала).
Андрей вышел из этой игры при помощи Кати, стресса...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 21:50 

bkol писал(а):
Андрей вышел из этой игры при помощи Кати, стресса...

Полностью согласна. :drinks:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 22:22 

bkol писал(а):
Да! Навязчивое желание иметь в качестве супруга Андрея... Болезненная привязанность? Страх? Комплексы? Плюс привычка всегда добиваться желаемого.

В других темах видела, как сравнивают Киру со Светой. Это совершенно разные ситуации. Света и Захар прожили в браке, у них двое детей, совместный быт, имущество. Андрей и Кира ещё даже и не поженились, нет у них ещё ничего общего (не только имущества, а вообще).

Вот, прямо мои слова. Особенно, про Киру со Светой. Как можно сравнить оставленных детей, нежелание их содержать и уход любовника? Да и Света ведь не Захара вернуть пыталась, она платить его пыталась заставить. вообще не понимаю вселенской трагедии Киры. Что за катастрофа случилась? Любовник бросил. Горько, больно, приятного мало, но на катастрофу не тянет. Кира сама себя сделала заложником этих отношений. Кому было нужно ее всепрощение? Андрею? Не думаю. Возможно, поведи она себя с ним иначе, дай почувствовать, что уважаешь себя, и отношение бы изменилось. Не увидела я в Андрее уважения к Кире. Он тепло к ней относится, что, учитывая отношения между их семьями, вполне понятно. Ему удобно прикрываться ей от навязчивых любовниц. К тому же, родители спокойны.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 23:11 

Lina Di писал(а):
Вот опять же все 3 примера так или иначе связаны с ревностью...
мне же более интересен не треугольник Кира-Андрей-другие женщины,
а треугольник Кира-Андрей-ЗЛ...

Кира проголосовала против Андрея, хотя знала, что у него есть план и он действует.
А еще никак не отреагировала на то, что ее брат отправил ее любимого мужчину на производство.
Меня всегда это смущало, я бы не позволила.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 23:39 

Цитата:
В первых сериях Кира не только говорит... режущие вещи, но она еще очень холодная, в отличие от гадско гуляющего, но сражающего своей солнечностью Андрея. Потом солнце появится и в Кире, даже в горьких сериях. Но пока её улыбки — это Арктика.
А я вообще не увидела в Кире ничего иного. Она, как по мне, всегда холодна. Даже с Андреем, в какие-то моменты их теплоты и заботы, в глазах я увидела только лед... Возможно, это из-за ее вечных страхов, из-за нежелания дать слабину в том нагромождении боли, обиды, ревности, которые ее изнутри сжирают...
Цитата:
Колумбийская невеста кажется смирившейся с тем, что жених и президент её не любит, но она много жестче воюет за территорию. Её цель не допустить женщин рядом с ним, уничтожать тех, кто смеет приближаться. Ей, кмк, страшен не сам факт измен, её, имхо, съедает страх, что он может не только переспать с одной из них, но и полюбить, и тогда все — она потеряет мужчину, которого любит. И вот в таком ракурсе, мне даже труднее осудить её за шпионаж в приемной.
А тебе не кажется, что Кира интуитивно чувствует нелюбовь Андрея. Ее постоянные "ты меня любишь?" - как попытка самоубеждения, И Андреево "Люблю", произносимое с абсолютно безразличными интонациями, которые Кира или не слышит или не хочет понимать. Думаю, Кира тоже боялась, что Андрей полюбит. Ну, не дура она, чтобы не понимать, что их отношения далеки от идеальных. Не даром она говорит Вике, что чувствует, что у него не просто интрижка, а все серьезней...
Цитата:
Итак, в более мягкой Кире я как раз не смогла увидеть... то есть иначе увидела... Она хотела именно любви. А еще она верила, что хочет знать правду. Хотя в реальности не только знать, но и изменить. Насчет Кириной ловли Андрея на изменах... когда-то я сделала заметку о том, что мне кажется, на каком-то подсознательном уровне ей казалось... тождественным добиться от него правды и добиться любви. Будто, если она докажет ему, что он изменял, то он раскается и больше не будет.
Вот для меня это так и осталось вопросом на века. ЗАЧЕМ Кире была нужна правда. Я в разных темах пыталась задавать этот вопрос, но ответа, который бы мне это объяснил, так и не получила. Я думаю, что она БОЯЛАСЬ этой правды. Оттуда и ее публичные истерики. Андрей проорется, успокоится, покается и вернется. И все. Можно не искать правды...
Цитата:
Андрей, пышущий энергией — само очарование.
Тут в некоторых моментах он кажется поверхностным, может ролью оболтуса перед папА, может связью с Лариной и не... не совсем профессиональном поведении наа 1м показе, но он взял Катю, а для меня это значит, что он — опен майндэд, как говорят. Широта мышления его проявляется во всем. Во-вперых, он - идейный вдохновитель, а во-вторых в работе гибок, понимает, что мир (точнее его бизнес-часть) шаблонами не ограничивается.
Троекратное ура Ждановским шансам, вере и лени прочитать больше, чем 2 резюме.
Согласна с тобой. Только вот интересно, Урядов ведь ему только два резюме принес, Викино, когда Андрей про других спросил, сказал про Катю. И больше никого не назвал и не предложил...
А Андрей мне нравится именно своим обезоруживающим обаянием. При чем, его обаяние практически лишено той доли цинизма, которая меня отталкивает Романе. И еще, Жданов мне с самого начала кажется мне более глубоким, что ли. Его трепетное отношение к родителям. Он реально их любит и не боится этого показать.
Цитата:
Хм, ВС предупреждает Катю об осторожности и отсутствии моральных устроев в мире моды.
Мне кажутся предупреждения отцов ОЧЕНЬ знаковыми в истории, хоть и зажеванными. Не бросающимися в глаза в сюжете.
Ведь именно это и рухнуло у Кати и Андрея: она растоптала свои моральные устои, а он запачкал руки. Они оба провалились в те пропасти, которые считали для себя невозможными, а пророческие наставления отцов казались им глупыми и обидными.
Вот такие "отцы и дети
".
Ты знаешь, мне слова ПО о чистых руках вообще не нравятся... ВС просто предупреждает Катю, входящую в новый мир, стараясь, как может, как понимает, защитить ее, помочь советом.(пусть и по-идиотски, да и такие советы ничем не помогут) А ПО? Он читает Андрею нотацию. Он не говорит ему о поддержке, не предлагает помощь, а только ставит планку моральных обязательств. Но мне что-то не вериться, что в бизнесе ПО не приходилось делать сложного выбора. И это в 90-е, когда бизнес был переполнен криминалом. Я не в коем случае не говорю, что ПО был как-то связан с бандитами, но без сделок с совестью тогда редко обходились. Да и Андрей, в моем понимании, не руки запачкал, а душу... Хотя от этого не легче...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 00:01 

Кип писал(а):
А я вообще не увидела в Кире ничего иного. Она, как по мне, всегда холодна. Даже с Андреем, в какие-то моменты их теплоты и заботы, в глазах я увидела только лед...

вспомнилось, как покорежила сцена в 52 серии (20 мин):
Андрей с сорваным голосом... ни мать, ни невеста не удосуживаются проверить (поцелуем) температуру, вскочить и побежать заваривать какой-нибудь травяной чаек :shock:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 00:19 

Кип писал(а):
Цитата:
Итак, в более мягкой Кире я как раз не смогла увидеть... то есть иначе увидела... Она хотела именно любви. А еще она верила, что хочет знать правду. Хотя в реальности не только знать, но и изменить. Насчет Кириной ловли Андрея на изменах... когда-то я сделала заметку о том, что мне кажется, на каком-то подсознательном уровне ей казалось... тождественным добиться от него правды и добиться любви. Будто, если она докажет ему, что он изменял, то он раскается и больше не будет.
Вот для меня это так и осталось вопросом на века. ЗАЧЕМ Кире была нужна правда. Я в разных темах пыталась задавать этот вопрос, но ответа, который бы мне это объяснил, так и не получила. Я думаю, что она БОЯЛАСЬ этой правды. Оттуда и ее публичные истерики. Андрей проорется, успокоится, покается и вернется. И все. Можно не искать правды...

Я попробую ответить на вопрос без психологических терминов, простым языком.
Согласна, Кира БОЯЛАСЬ узнать правду. Её действиями двигал страх.
Страх появляется от неопределённости, от невозможности заранее повлиять на будущее, ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ (боязнь неизвестности - базовый и основной страх, в процессе жизни модифицируется в различные виды тревожности и страхов, под влияние жизненного опыта, устойчивости/гибкости психики и т.п.).
Всё верно, она чувствует, что их отношения непрочны. Она пытается найти эту женщину, с целью как-то повлиять на ситуацию, изменить её в свою пользу.
Возможны разные цепочки событий:
Обнаружила-общественное порицание Андрея+родительское- Кира хорошая/несчастная- прощение Андрея+он на крючке из-за чувства вины- манипуляция и Андрей остался с ней, а дальше она пытается понять (а Кира пыталась и выспрашивала у него, когда Катя исчезла, почему она?) что привлекло её мужчину в той, пытается подстроиться и «измениться»...
Обнаружила - пытается надавить на женщину, запугать, обмануть, уговорить + сравнивает себя с ней, выясняет, что в той привлекло жениха и т.д.
На самом деле эти игры могут длиться годами...
Тот Андрей, который был в первых сериях очень хорошо поддавался бы на её уловки, манипуляции, созависимости. Андрей в конце сериала уже вышел на другой уровень. Потому он готов не просто забрать чемодан, а поговорить и постараться объяснить всё Кире, смягчить расставание. Он сумел пережить этот разговор и пойти дальше, а не поддаться ей и пуститься по новому кругу. Андрей из первых серий в аналогичном разговоре бы прогнулся...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 00:24 

Цитата:
Самое желанное событие объявлено. Кира с кем-то делится радостью? Она ходит одна, Вика бегает за ней и попрошайничает.
А с кем? У нее ведь нет никого или нам это не показали. У Андрея есть Роман, с которым ему явно интереснее, чем с Кирой. К тому же их еще и общие идеи по ЗЛ сближают.
Цитата:
Вика имхо одета не лучше кати, хотя тропинкина тоже... но это отдельная тема. Мне лично неприятны вульгарность и нарочитая сексуальность, какое же это лицо президента серьезной компании? Может я ханжа, но по моим впечатлениям, в таком прикиде на сцену в стриптиз клубе выходить... Кажется это САМЫЙ пошлый наряд Вики за все время: лифчик торчит, очень открытый, (если не включать белье для ночных смен) яркий, живот просвечивает, юбка - мини
По мне, так лучше как Катя. По крайней мере, опрятно и не вульгарно. Да и вещи все добротные, просто подобраны по-дурацки.
Цитата:
Мне интересно, когда мы увидим первые признаки, черты, проявления Кириной любви к тому, за кого она собирается замуж. В первой серии, пока что помню только контроль, ревность, ну и ближе к вечеру секс, с требованиями Вики... и вот нам показывают собственническую стервозность и манипуляции: публичное предложение и тд во флешбеках и в "сейчас" наезд «ты ничего не хочешь мне объяснить?» о работе, о его личном секретаре - она ожидает, что он будет подкаблучником? И этот шантаж типа раз тебе не нужна опоздавшая Вика, «может я тоже не нужна» и вот тут Жданчик лажает. Нет что бы задвинуть речь, которая была после Лариной, или ту, что он толкнул Урядову! Нет. Он раскрывает карты в самый неподходящий момент по дурацкому поводу - говорит о кирином желании контролировать его. Андрей, как же как и с папой: свои сильные деловые доводы, замел своими же слабыми личными, вот и сейчас он этим только только дал Кире козыри в руки.
А потом, первый разумный аргумент от Киры — лицо компании. Будто Ждан должен хотеть, что бы лицом компании были титьки в черно-розовом бельишке, простите.
Поле разумного аргумента Андрей сразу отступает и снова неудачная какая-то формулировка про то, что если я сделаю по твоему мы перестанем ссориться, это может подтолкнуть Киру использовать эту черту Андрей как слабость. Вот мини-иллюстрация того, как они оба толкают друг друга в то.... эммм.... скрюченное положение, в котором они находятся на старте НРК.
А где-то позже ты видишь проявления любви?
Я уже писала как-то, что поведение Андрея можно объяснить. Не оправдать, а абъяснить. Он не любит, о чем сам не раз признается Роману и себе самому. Он на данном этапе пользуется ее голосом на совете и поступает так, как ему на данный момент выгодно. А вот действия Киры, я объяснить не могу. Любовью - не получается, тогда чем?
Ты правильно пишешь, что у Киры прослеживается желание его "подмять " под себя. Попытки манипулировать им. Но, она переоценивает себя, свое влияние на него и абсолютно не знает человека, за которого собирается замуж. Андрей дает ей иллюзию подчинения, но только там, где это выгодно ему. В остальные моменты он умеет ставить ее на место
Цитата:
И вот первый момент, про который я могу наверняка сказать себе и вам, что Катя тут врет: "в 1й день на машине не скромно". Так я записала себе цитату, когда делала заметка какое-то время назад. Но что же еще можно было сказать? Вполне четко видно, что толкает Катю на ложь: она не готова идти на прямой конфликт, но и совсем падать себе не позволяет и вот пошел обходной путь, кривая дорожка...
Когда-то я писала, что это вторая ложь, а 1я про "почему вы не прислали фотографию?". Но теперь думаю, что тот момент - это смесь сарказама и ухода от отвеа. мы это обсуждали на 1й странице, как и другое обвинение в катин адрес по поводу её слов Коле.
Не совсем поняла, в чем ложь про фото. Фото, действительно, в то время было абсолютно не обязательно в резюме, если не оговаривалось специально. А про первую или вторую ложь... Была ведь еще ложь про помощника президента. Она не сказала отцу, что ее взяли, как секретаря. Это было до или после машины?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 00:41 

bkol писал(а):
Я попробую ответить на вопрос без психологических терминов, простым языком.
Согласна, Кира БОЯЛАСЬ узнать правду. Её действиями двигал страх.
Страх появляется от неопределённости, от невозможности заранее повлиять на будущее, ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ (боязнь неизвестности - базовый и основной страх, в процессе жизни модифицируется в различные виды тревожности и страхов, под влияние жизненного опыта, устойчивости/гибкости психики и т.п.).
Всё верно, она чувствует, что их отношения непрочны. Она пытается найти эту женщину, с целью как-то повлиять на ситуацию, изменить её в свою пользу.
Возможны разные цепочки событий:
Обнаружила-общественное порицание Андрея+родительское- Кира хорошая/несчастная- прощение Андрея+он на крючке из-за чувства вины- манипуляция и Андрей остался с ней, а дальше она пытается понять (а Кира пыталась и выспрашивала у него, когда Катя исчезла, почему она?) что привлекло её мужчину в той, пытается подстроиться и «измениться»...
Обнаружила - пытается надавить на женщину, запугать, обмануть, уговорить + сравнивает себя с ней, выясняет, что в той привлекло жениха и т.д.
На самом деле эти игры могут длиться годами...
Тот Андрей, который был в первых сериях очень хорошо поддавался бы на её уловки, манипуляции, созависимости. Андрей в конце сериала уже вышел на другой уровень. Потому он готов не просто забрать чемодан, а поговорить и постараться объяснить всё Кире, смягчить расставание. Он сумел пережить этот разговор и пойти дальше, а не поддаться ей и пуститься по новому кругу. Андрей из первых серий в аналогичном разговоре бы прогнулся...
И все же мне не понятно ЗАЧЕМ. Все, о чем написано выше, могло быть, но! Это никак не решало проблем их жизни. Андрей не собирался меняться, как и Кира. К решительным действиям Кира тоже не готова. Пожаловаться родителям - бред. Сколько раз она это делала, Марго уговаривала ее потерпеть... Ну, погрозила мама Андрюше пальчиком, сказала "Ай-ай-ай" Что это изменит? Андрюша пообещает исправиться и все. И Марго и Павел прекрасно знали, что он гуляет . Вспомните в первой серии Марго говорит Павлу про модель, которой тот предложил плов поесть "Ты хочешь, чтобы она поправилась, и перестала нравиться Андрею?". Общественное порицание - тоже ерунда. Во-первых о его похождениях многие знают. Кире регулярно об этом сообщают (он говорит это при расставании). Да и вообще, по мне, так Андрею плевать на общественное мнение, если оно не вредит ЗЛ. А вот Кире - не плевать. Ей нужна публичность. Предложение, истерики на людях, вопросы, "а что подумают". И в этих обстоятельствах для самой же Киры лучше правду не знать. Одно дело, когда есть догадки, но сама не видела, а другое дело, поймать на горячем и не раз. Тогда, в глазах общественности, она становится совсем дурой, без всякого уважения к себе. Ее и так серьезно не воспринимают те же модельки, а так еще и общество увидит всю ее "несостоятельность". Не видя своими глазами, можно оправдать себя перед обществом чем-то типа "это все от зависти к нам говорят, я не верю, я ничего подобного не видела. Это оговор, я ему верю"... И тогда перед обществом она, скорее, станет объектом жалости, "ах бедная, она ему доверяет, а он...", а не насмешек, что он изменяет ей на ее глазах, а она ему все прощает.
Как-то так... сумбурно...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 00:44 

little_birdie писал(а):
Большую часть строчки на машинке (или даже всю) делает сам Григорий.
И мне вот интересно: он сам умел шить раньше или его научили для съемок?
Когда писала предыдущее сообщение, я думала, что научили... а вот теперь гадаю...
Он вполне мог это уметь. Он же работал на Мосфильме, они там копии вещей делали для реквизита, так что...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 00:46 

bkol писал(а):
Lina Di писал(а):

Пожалуй, я соглашусь с этим высказыванием.
Не вижу смысла выводить определение любви, каждый вкладывает в это свой смысл.
Но даже если и предполагать, что Андрей и Кира любили друга когда-то давно, то на момент начала сериала этого уже не было показано.
Допускаю, что они были влюблены, им было легко, но потом влюблённость не переросла в любовь, а истаяла.
Нам показали главное: между ними не было взаимоуважения, взаимопонимания и много лжи. Всё! Неважно каковы были первопричины. Возможно она давила, возможно он гульнул (что при таком друге естественно могло быть).
Его держало удобство, бизнес, податливость. Да, на момент начала фильма он действительно хотел быть подходящим для семейной жизни, но этого недостаточно. В любви недостаточно хотеть.

И да, «свято место пусть не бывает». Потому вокруг него и были модели, потому на него и вешались другие девушки, потому Катя и «повелась» - у него была пустота внутри.
И хорошо показали, что вначале вокруг были пустоголовые, в потом появилась более серьёзная Надежда. Окружающие нас люди - отражение нашего внутреннего мира.
И я тоже на 10 делю слова Андрея в итоговом разговоре с Кирой. Считаю, что он многое смягчил, в ответ на просьбу Надежды (дословно не помню её слова).

И я согласна с этим. Вообще, такое впечатление, что он полжизни шел к этому разговору... Он находит такие слова, что...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 01:04 

Кип писал(а):
И все же мне не понятно ЗАЧЕМ. Все, о чем написано выше, могло быть, но! Это никак не решало проблем их жизни. Андрей не собирался меняться, как и Кира. К решительным действиям Кира тоже не готова. Пожаловаться родителям - бред. Сколько раз она это делала, Марго уговаривала ее потерпеть... Ну, погрозила мама Андрюше пальчиком, сказала "Ай-ай-ай" Что это изменит? Андрюша пообещает исправиться и все. И Марго и Павел прекрасно знали, что он гуляет . Вспомните в первой серии Марго говорит Павлу про модель, которой тот предложил плов поесть "Ты хочешь, чтобы она поправилась, и перестала нравиться Андрею?". Общественное порицание - тоже ерунда. Во-первых о его похождениях многие знают. Кире регулярно об этом сообщают (он говорит это при расставании). Да и вообще, по мне, так Андрею плевать на общественное мнение, если оно не вредит ЗЛ. А вот Кире - не плевать. Ей нужна публичность. Предложение, истерики на людях, вопросы, "а что подумают". И в этих обстоятельствах для самой же Киры лучше правду не знать. Одно дело, когда есть догадки, но сама не видела, а другое дело, поймать на горячем и не раз. Тогда, в глазах общественности, она становится совсем дурой, без всякого уважения к себе. Ее и так серьезно не воспринимают те же модельки, а так еще и общество увидит всю ее "несостоятельность". Не видя своими глазами, можно оправдать себя перед обществом чем-то типа "это все от зависти к нам говорят, я не верю, я ничего подобного не видела. Это оговор, я ему верю"... И тогда перед обществом она, скорее, станет объектом жалости, "ах бедная, она ему доверяет, а он...", а не насмешек, что он изменяет ей на ее глазах, а она ему все прощает.
Как-то так... сумбурно...

Да, глубинные мотивы до конца непонятны, так как она говорит, что хочет любви, а сама готова на суррогат. Но она находится там, внутри этих отношений и не может взглянуть со стороны. Подогревается Марго. Возможно она надеется, что вот если всё так откроется, то у неё хватит сил разойтись с ним. Увы, так тоже бывает, когда человек находясь в зависимых отношениях призывает внешний фактор в помощь. Но, к сожалению, это обычно ничего не решает, и всё идёт по кругу с постепенным ухудшением (например, муж начинает изменять более явно).
Тем не менее, у неё почти всё получилось, она смогла вернуть Андрея к себе, после того как узнала о Кате. Она довольно аккуратно действовала вначале: вот Катя тебя предала (Марго тоже в этом помогла), а я рядом; вот Катя тебя не простила, а я простила; вот ты такой побитый и несчастный, а я тебя пригрела. И Марго и Роман: ты сомневаешься, а рядом с тобой преданная женщина/ удобная партия...
Всё. У Андрея сработало чувство вины/брошенности/физической и моральной боли.
Если бы она продолжала бы себя так же корректно и грамотно вести, если бы проголосовала за него второй раз, то они бы ещё долго играли в свои игры.
Вот только обычно в этом и загвоздка, что человек может одеть маску, да ненадолго. Да и чувство вины истаивает постепенно, и старые привычки возвращаются. А значит, либо Андрей рано или поздно снова начал бы гулять (как наркоман после больницы: попадает в прежнее окружение и вновь скатывается на дно); либо он бы собрался с силами, уехал, всё обдумал и вернулся бы искать Катю, либо, зная что такое любовь-поддержка-моральные ценности встретил бы через какое-то (может и длительное время) аналогичную Кате девушку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа