Амалия писал(а):
Андрей несколько раз просил хотя бы намекнуть насчет доклада, Катя не поддалась. Дженом это объяснить очень трудно, согласитесь. Найдет в этот вечер Катя ошибку в бизнес-плане, не найдет, ей неведомо. Так хотя бы оставила о себе репутацию как об авторе доклада, нет, не оставляет.
Скажу спасибо за цапчик с красавцами, но не соглашусь, извини

Дженом это легко объясняется. Как раз такое настойчивое желание Андрея получить ответ от нее и показало Кате, что Жданов очень сомневается в авторстве Вики. Это если не вспоминать, что она и разговор с Малиновским слышала - до того, как Андрей вызвал ее из каморки.
Андрей: А ты уверен, что Вика сама написала этот доклад?
Роман: Конечно сама. Ну не пугало же?
Жданов укоризненно наклоняет голову.
Роман: Ну ладно-ладно-ладно! Ей помогла эта... Клаудиа Шиффер?
Андрей: Я понял. Мы их проверим. Поручим... составить бизнес-план на базе ее доклада.
Так что она вполне может позволить себе гордо молчать, вроде не желая ябедничать. Завтра Вика не принесет бизнес-план - в этом Катя не сомневается ни секунды. Даже если бы Коля не нашел ошибку, это уже была бы Катина победа. И она бы при этом выглядела очень беленькой в глазах Андрея и не нарвалась бы на очередную попытку Киры ее уволить.
Что они с Колей (больше Коля, как показано на экране) справятся и найдут ошибку - она могла быть уверена процентов на 99-100%. Во-первых, себя как профи Катя ценит высоко, во-вторых, она знает голову Коли, в-третьих, если уж Воропаев (или ему Ветров) какую-то ошибку увидел, то два отличника с экономфака ее найдут как пить дать. Ведь вопрос в подготовке - а у них она есть, и во времени - вдвоем успеют.
Цитата:
я всегда полагала, что Катя копирует инструкцию, чтобы узнать, будет Андрей ей следовать или нет. Там же всё четко было расписано: "Завтра вручишь ей открытку номер один, зайца и шоколадку..."
Я писала Юле, ты, наверное, не прочла. В Инструкции нет ничего ценного для запоминания. Там общие указания говорить комплименты и быть хорошим любовником, подкрепившись виски. И про вечеринку у Волочковой, о которой Катя, как личный помощник, должна была знать сама.
А когда что вручать Малина вынес на отдельный листок и даже озаглавил его "Расписание". И вот там есть все перечисления чего и когда вручать. "Роман: Пушкарева должна получать по сюрпризу ежедневно. Э, (гуляя пальцем по списку) понедельник, вторник, среда, четверг, а! пятница пока не доделана..." Так что еще одно упоминание подарков на первый день в Инструкции - это повтор того, что есть в Расписании.
И еще момент - много раз показывают как Катя перечитывает Инструкцию, но чтобы она сравнивала подарки с Расписанием... оно отксерено, но хорошо если еще всего раз ею прочитано.
Цитата:
Тут джен трещит по швам, имхо. Что Катя в результате поимела от всех страниц инструкции? Заранее знала, что уничтожит Андрея на Совете? Так Андрюше с Ромой хватило бы созерцать список "любовных подвигов". Я вижу тут импульсивное что-то. Сначала судорожно скопировать, потом обдумать.
Амаль, на судорожное копирование то, что показано на экране, не походит вообще. Она судорожно понесла пакет Шуре, потом обдумала, забрала пакет и пошла ксерить.
После возвращения Андрея в ЗЛ и разговора с ним ("для вас люди - пустое место!") она нацеливается покрошить Инструкцию ножницами, но передумывает.
И зачем-то до "игры в города" Катя отксерила еще два экземпляра, на непонятный случай оставив себе один.
Так что это не джен трещит, а гет

Потому что одну копию для себя можно объяснить и гетно. Но не так неуклюже, как это обычно пытаются делать все эти годы. Хотя я понимаю, откуда. В 90 серии есть обманчивая сцена:
Катя, держа в руках пальто, читает копию.
Голос Романа: Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести ее на вечеринку к Волочковой.
Однако, нет на экране Кати, внятно сравнивающей Расписание и подарки в следующие дни. Зато есть Катя, запомнившая наизусть единожды прочитанный текст открытки на черновике. Тут ей ничего ксерить не понадобилось, молодая память, несмотря на психотравму, не подводит Катеньку (92):
Катя снимает кота с открытки. Водит над ней рукой, "читая".
Катя: Я провел бессонную ночь в мечтах о тебе. Сгораю от страсти. Жду не дождусь вечера. Целую. Твой А.
Открывает, читает.
Голос Малиновского повторяет те же слова.
Катя: Надо же. Я угадала. Слово в слово.
Не для памяти она ксерила в гете. Приглядись, как она перечитывает Инструкцию раз за разом, носит ее в кармане и достает в кабинете, едва успевая убрать, когда заходит Андрей. В гете Катя убивает в себе любовь, раз уж угораздило влюбиться в такого подлеца. Она держит эти страшные слова как щит между собой и своими чувствами. Напоминает сама себе, что как бы ни хотелось, нельзя верить этому мягкому голосу, этим желанным словам.
Но как только всплывает вопрос о заранее сделанных еще двух копиях к Совету - красивое психологичное объяснение рушится как карточный домик...