Уже ушли от этой темы, но мне хочется немножко вернуться
Цитата:
Я знаю, просто фиксирую для себя факт - предали обе. Смешали личное с рабочими моментами.
Личное с рабочим не смешивали ни Катя, ни Кира, а предала только Катя.
ВСЁ ИМХО!
Голосование Киры за брата называть предательством некорректно.
Кира любит ЗЛ. Это для нее любимая работа, родной дом, память о родителях, источник благосостояния, в общем, много чего.
На первом совете кандидатуры Андрея и Александра были для нее, я думаю, практически равнозначны. Нигде не показано, что Кира разделяет идеи Андрея, не показано и обратное. Скорее всего, Кира даже не особо была в курсе планов Андрея и Саши. За жениха она проголосовала по личным соображениям – и это было единственный раз, когда она смешала личное и рабочее. На мой взгляд, ее можно извинить за это, поскольку, еще раз повторю – кандидатуры были равны в ее глазах, и большой разницы для ЗЛ, кто будет президентом, она не видела.
Далее. Андрей обманул всех, заложил фирму чужому человеку. Совершенно логичен вывод Киры, что Андрей не справился. Как бы она ни хотела его вернуть, платить за его возможное призрачное возвращение потерей ЗЛ – это перебор, согласитесь. Доверия к Андрею нет, а тут родной брат копытом бьет и чист аки агнец – так почему нет?
Кира долго сомневалась, слушала Марго, Андрея, Сашу, но решение приняла самостоятельно и, на ее взгляд, совершенно правильное. И нет тут никакого предательства, никакого смешивания личного и неличного – есть продуманное взвешенное решение акционера, который заботится о своем бизнесе.
Когда Саша облажался, она точно так же старалась всеми силами отстранить его от руководства, исходя исключительно из интересов фирмы. Кира последовательна в своих решениях - жених-не жених, брат-не брат - главное интересы ЗЛ.
Поступок Киры не был неожиданным для Андрея – он вполне осознавал, что Кира может проголосовать против, понимал, почему она это сделает. Надеялся – да, но никак не исключал и неблагоприятного для себя исхода. В отличие от истории с Катей. Поступок Кати на совете был более, чем неожиданным для Андрея. Ничего не предвещало. Благодаря ее обещаниям и заверениям, он был в ней абсолютно уверен. И тут бах – такой нож в спину.
И Катя не смешивала личное с рабочим, об этом здесь уже километры написаны – она хладнокровно выжидала целый месяц, надеясь дожать Андрея до разрыва с Кирой. Поняв из подслушанного разговора про «отправить куда подальше», что план А не сработал, Катенька просто перешла к плану Б – ничего личного