sinichka писал(а):
По мне так они все снобы - и Кира, и Жданов с Малиновским, и Воропаев.
То есть, любой владелец предприятия по определению сноб, если не показывает на каждом шагу, что все наемные работники ему ровня? Пренебрежения к сотрудникам, отношения как к плебеям, ни у кого из них не было. Дрю орал - так он на всех орал, Сашка хамил - так он всем хамит (кроме непосредственно министра). Малина вообще не помню, чтоб проявлял свой пресловутый снобизм кроме как в требовании принести кофе ))) А Милко почему в сптсок не попал? Вот уж кто всех простых смертных не считает себе ровней )))
Цитата:
Насчет МГИМО не сказано, каким образом, по какому-такому блату она туда попала. Мозгов-то там учиться у нее явно не было, ее оттуда выгнали.
Не выгнали. Слово Жданову: "Если бы она не выскочила замуж на втором курсе за первого попавшегося олигарха, да ее бы отчислили за..." Ну, это он так считает, может и отчислили бы, но по факту этого не произошло.
Цитата:
А если у нее с родителями были плохие отношения настолько, что они не хотели ей помогать по жизни, то эта тоже линия не развита.
Мамы ее уже нет в живых, и похоже не вчера это случилось. А папе (есть ее телефонные разговоры с ним в кадре) она не рассказывает о плачевности своего состояния, наоборот, сильно приукрашивает свою роль в ЗЛ, еще бабсовет кудахтал, услышав, как она излагает про организованный ею показ или что-то в этом духе. Так что живущий в Питере папа мало знает о том, как оно на самом деле.
Цитата:
Какую классику она читала, напомни пожалуйста? То что она умеет писать почти грамотно, это еще не образование. МГИМО она не закончила и ничего другого не закончила - это и есть необразованная.
Чехова она читала. И поняла шуточки Малины, связанные с Л.Толстым и с Горьким. И раскусила попытку Коли выдать за свою мудрость цитату из Н.Островского.
Сам ее язык, легкий, свободный, образный и правильный - свидетельство ее неплохого образования. НЕ того, что измеряется корочками, а приобретается в семье.
Цитата:
Если бы Кира потеряла свой статус, я думаю, что Викина дружба с ней тут же бы закончилась.
А я уверена, что нет. За возможность просто высасывать деньги и иногда тусоваться на деловых вечеринках ЗЛ так не заботятся о человеке, не поддерживают и не утешают с абсолютной искренностью.