НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 09:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:03 

Китри писал(а):
В моей фразе было не только про красоту)
Юла писал(а):
А еще богатый и страдааает. Прям не мужчина, а мечта. :tender:
Андрей - идеальная кандидатура на роль Принца - для зрителей. не потому, что страдает, а потому, что завидный жених. положение в обществе, богатство, мужская красота - всё при нём. именно такой, чтоб под стать самому лучшему среди всех окружающих персонажу женского пола - Золушке.

Миша, к примеру, не прокатывает - статуса не заработал ещё.
Малиновский тоже нет - он на вторых ролях по сравнению со Ждановым-младшим.
Коля.. даже рассматривать нет смысла )).

/вот интересно, в сказке - не в НРК - Золушка в принца влюбилась "только потому, что он - это он" (с)? или ей важно было, что он - во всём самый-самый? :grin: /

а уж в джене как это всё ложиться идеально! Кате по возрасту пора замуж. жених должен быть лучший из возможных. она себе и назначает такого. а что Андрей ей больше для картинки нужен (романтическими воздыханиями в дневничке она себя настраивает на правильный лад, не более) - для демонстрации её статуса и успешности в обществе - а не потому, что она чувствами воспылала...

/я сегодняшняя больше за гет. но джен-то логичен очень! имеет смысл! :agree: /

Юла писал(а):
Кстати, о ПО. У меня была версия, что принижение Андрея и одновременно возвышение Александра проекция отношений его самого и Воропаева старшего.
Китри писал(а):
Это как? Не поняла.
думаю, имелось в виду, что в связке Павел-Юрий главную роль играл Юрий. вот Павел по привычке и Андрея принижал, по сравнению с Сашей..

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:12 
Малинка

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
В моей фразе было не только про красоту)
Юла писал(а):
А еще богатый и страдааает. Прям не мужчина, а мечта. :tender:
Андрей - идеальная кандидатура на роль Принца - для зрителей. не потому, что страдает, а потому, что завидный жених. положение в обществе, богатство, мужская красота - всё при нём. именно такой, чтоб под стать самому лучшему среди всех окружающих персонажу женского пола - Золушке.

Миша, к примеру, не прокатывает - статуса не заработал ещё.
Малиновский тоже нет - он на вторых ролях по сравненению.

Поправочка: Ромка на вторых ролях исключительно волею судеб, т.е. выбору сценаристов :grin: А так он ничем абсолютно Андрюше не уступает :h:

Последний раз редактировалось Лола 24 сен 2020, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:13 

irina_ti писал(а):
никогда с братом не дрались, даже в шутку

А я дралась и неоднократно, причем не только с родным, но и с двоюродными. Шутя же, что в этом обидного?

Цитата:
и друг друга _настолько_ не эксплуатировали. сорваться в ночи можно, конечно, но повод должен быть тот ещё - не злоупотребляли ни разу

Я не знаю, наверное, дело в восприятии, но я реально не вижу злоупотребления. :unknown:

Китри писал(а):
Ага) Резко так кинуть, порывисто так! В аффекте, можно сказать. А пока до того аффекта дойдет - можно помариновать, дотянуть до совета...чтоб если уж кидать, то кидать, да?) ну и заодно посмотреть - авось выгорит все же со свадьбой? вон как Андрюша... старается

Нет, а с чего вы взяли, что Катя планировала положить их именно в настоящий отчет?
Насколько я помню, она до последнего не хотела подставлять Андрея.
Если бы не игра в города с Малиновским, то Катя просто вложила бы инструкцию в поддельный отчет и гордо ушла бы после совета директоров.

Цитата:
Это как? Не поняла.

Жданов был ведомый, всем управлял Воропаев старший. ПО подсознательно перекладывал сию модель поведения на детей.

Последний раз редактировалось Юла 24 сен 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:15 

irina_ti писал(а):
Юла писал(а):
Кстати, о ПО. У меня была версия, что принижение Андрея и одновременно возвышение Александра проекция отношений его самого и Воропаева старшего.
Китри писал(а):
Это как? Не поняла.
думаю, имелось в виду, что в связке Павел-Юрий главную роль играл Юрий. вот Павел по привычке и Андрея принижал, по сравнению с Сашей..

Как-то это непонятно мне...
Разве не логичнее будет,чтоб наоборот, ПО на Сашке отыгрывался? А то получается какое-то "я тупой и сын мой тупой"...
Мне кажется, что это или личная манипуляция ПО нелюбимым сыном (ну, и чтоб "пожрать"), или продолжение их совместной с Юрием воспитательной стратегии - ставить в пример своему отпрыску отпрыска компаньона, чтоб типа конкурировали и развивались (ну-ну), поскольку у Сашки вообще бзик по поводу Андрюши. Впрочем, последний вариант не отменяет того, что ПО подошел к реализации этой "стратегии" с большим чувством и творчески :evil:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:17 

Кип писал(а):
Вот как раз у Киры объективных оснований меньше. Только потеря Андрея. А у Светы без отца остались двое детей, которые тоже пострадали, которых надо кормить, поить, одевать. И любимого человека она тоже потеряла. Кто виноват в этом - не важно. И Свете сочувствуют больше именно из-за детей.
Я не сравниваю поведение Киры и Светы. Обе вели себя из ряда вон. Но, если наличие оставленных отцом детей не основание для сочувствия, то уход жениха для меня еще меньшее основание.
:good: почти согласна

даже то, что Света сама (скорей всего) виновата в уходе мужа, и даже её (назовём корректно) неправильно выстроенная линия поведения не отменяют наличия детей, о которых этот самый муж и думать забыл.

детей мне жаль! :dwarf:

а так, обе - и Кира, и Света - взрослые женщины. должны уметь справляться с трудностями..... поэтому помочь советом, выслушать - да. причитать "ах, бедняжка!!" - нет.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:25 

Лола писал(а):
Поправочка: Ромка на вторых ролях исключительно волею судеб, т.е. выбору сценаристов :grin: А так он ничем абсолютно Андрюше не уступает :h:
)))

да не, есть чем уступает :Р

в смысле, что у них у каждого свой набор + и -.
в чем-то лучше Рома, в чем-то - Андрей.

просто не все в жизни выберут статус и "первое место". та же лёгкость характера может значить куда больше ) дело вкуса.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:29 

Юла писал(а):
А я дралась и неоднократно, причем не только с родным, но и с двоюродными. Шутя же, что в этом обидного?
да я о том, что слово "типично" тут не очень подходит :-)

обидного в таком как у вас - ничего нет.

но в том, как Катя Колю "стукала" - было. в том смысле, что Коля это как дружескую шутку не воспринимал, и явно было недоволен. ну, это в моём ТВ и как я помню.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:31 

irina_ti писал(а):

Практически все культовые любовные вещи зыблются на трех китах:
1. сильная героиня
2. красивый, но неидеальный герой
3. его страдания из-за любви
Просто красивого, статусного и любящего для зрителей мало, не прокатит.

Цитата:
Малиновский тоже нет - он на вторых ролях по сравнению со Ждановым-младшим.

Чей-то он на вторых?! Не согласная я. У него просто велосипеда девушки хорошей не было. :grin:

Цитата:
я сегодняшняя больше за гет. но джен-то логичен очень! имеет смысл!

Не-а, не стоит никакой статус таких унижений.

Китри писал(а):
Как-то это непонятно мне...
Разве не логичнее будет,чтоб наоборот, ПО на Сашке отыгрывался? А то получается какое-то "я тупой и сын мой тупой"...

Обычно все это неосознанно.
Человек просто подсознательно стремится к тому, к чему привык.
Но это так — версия, я на ней не настаиваю.

Цитата:
продолжение их совместной с Юрием воспитательной стратегии - ставить в пример своему отпрыску отпрыска компаньона, чтоб типа конкурировали и развивались (ну-ну), поскольку у Сашки вообще бзик по поводу Андрюши.

Воропаев гораздо увереннее Андрея, чтобы быть жертвой воспитательной стратегии.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:31 

Китри писал(а):
это если ПО на самом деле не тупой. а так.... (прастити. не удержалась :sorry: )

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:32 

Амалия писал(а):
Кира - дура? Она не понимает, что Андрей может запретить Кате честно отвечать на Кирины вопросы? :o В частности - куда женишок отправился и с кем? Думаю, не понять этого нереально. А значит, Кира именно пытается настроить Катю доносить на Андрея, невзирая на его требования, абсолютно противоположные.
А когда Андрей требует прикрывать его походы налево, под этим не подразумевается, что иначе секретарша будет уволена? То есть, раз он ее шеф, то имеет право под угрозой увольнения заставлять, а раз Кира не ее шеф, то не имеет.
Хотя он этого не требовал. Он только про органайзер сказал. А прикрывать - это уже Катина инициатива.

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Ага, война всё-таки была?!!
Но затеяла-то войну не Катя. Я это имела в виду.
Катю не втягивали в войну, люди занимались своими отношениями сами. Это она решила, что набирать очки можно и нужно не только на профессиональном поле.

Амалия писал(а):
То есть если бы Катя сказала Кире, что Андрей увез куда-то Ларину, Кира бы вздохнула с облегчением - а, ну всё в порядке? :girl_haha:
Вообще-то нормальная секретарша, тем более работающая всего второй день, не дотянула бы до "Андрюша уехал", а вместо метаний туды-сюды с придумыванием несуществующих поставщков - просто сразу сказала бы, что Андрея на ресепшене (рабочая всем ветрам открытая зона, между прочим) ждет Ларина.

Амалия писал(а):
А что заставило тогда Андрюшу включиться в игру про неведомых поставщиков, когда он увидел написанную Катей на листочке фамилию Ларина? Ну, сразу бы так и объяснил невесте - притащилась Ларина, явно на работу проситься, щас пойду ее шугану? :o Нет же, целый триллер замутили, и потом Андрюша Катю так благодарил, так благодарил. Зачем весь этот огород, если проблема яйца выеденного не стоила?
Вот. Хочу сказать, что это в миллион раз интереснее нудного обсуждения снобизма всего руководства ЗЛ :LoL:
Вопрос-то с виду незамысловатый, но размышления над ним и подтверждают неведомо в какой раз, что сериал делали умные люди, делали сложным и глубоким художественным произведением, а не тележвачкой.

Для начала можно сравнить с оригиналом: Армандо жестом умоляет помочь ему избавиться от Лариной. Наш Андрей ничего подобного не делает. И вся сцена приобретает новые акценты и оттенки.
И все же он принимает игру Кати, шифруется и потом не только благодарит, но и внезапно объявляет, что испытательный срок завершен. Через сутки от его начала!!! А что такого сделала Катя? Ну, кроме того, что спровоцировала крайнее недовольство Андрея Кирой из-за своего увольнения. Спасла от скандала? Что-то в кадре никаких ужасов, спокойно объяснился, когда Кира уточнила, зачем приходила Ларина. Андрей отвечает, что той нужны деньги и она напрашивалась на съемки. "В общем, ныла по полной программе, провожала меня до машины." Кира успокоилась.

Неужели за такое резко сокращают испытательный срок и с половинного оклада переводят на полный?

Неужели Андрею до сего дня ни разу не пришлось убедиться, что с Кирой всегда можно быстро помириться, причем очень увлекательно, поскольку они оба явно ловят кайф от эмоционально насыщенного примиренческого секса? Тем более сейчас, когда он уже пообещал свадьбу, что делает Киру более покладистой и менее ревнивой?

Неужели Андрей, спокойно от самых врат ЗЛ отъезжающий с моделями на ужин серией позже (где их и легко застукал брат невесты) именно сегодня был до дрожи устрашен возможным разоблачением своих "налевов"?

Так в самом деле, почему Андрей пошел на поводу у Кати? Почему Малина не сказал ей, что нечего разводить интриги в стиле Медичей, поссорятся и помирятся, не бери в голову?

Объявляя о завершении испытательного срока, Андрей говорит: "Я понял, что я действительно могу Вам доверять." То есть, обнаружив, что она во имя его блага будет врать даже под угрозой увольнения, ловко передавать информацию мимо чужих ушей и умело организовыать прикрытие, привлекая третьих и четвертых лиц - он понял, что она достойна места секретарши? А то самое потрясающее резюме, о котором он надысь жужжал Малиновскому - это недостаточный был повод?

Резюме отменное, но Андрюше нужен не просто хороший экономист на замену Ветрову, которому он не доверяет. Ему нужен кто-то, кто будет на его стороне с левой фирмой. Вот это он и проверял. И проверил. Поскольку про необходимость липовых отчетов он мог и не догадываться, пока не вскрылась ошибка, но о побочной фирме он думать начал явно задолго до того, как произнес это вслух.
А разборки из-за любовниц начались не вчера и как-то он до сих пор цел и невредим и не потерял невесту. Так что это для него несущественная мелочь, проблема на копейку, банальная рутина.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:37 

Юла писал(а):
Чей-то он на вторых?! Не согласная я. У него просто велосипеда девушки хорошей не было.
ну, президентом ЗЛ ему стать не светило. а вице - это на вторых ролях и есть.
т.е. я не про положение в сериале.
так-то для меня в НРК три главных героя )) и интереснее всего наблюдать за мужчинами.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:39 

Юла писал(а):
Глупая попытка повысить свою ликвидность, не более. Он же понимает, что внешне не привлекательный для женщин.

Китри писал(а):
Глупая попытка СОЗДАТЬ себе привлекательность.

Не глупая попытка, а полновесное проявление того, что думает Коля о женщинах - базируясь на том, кто вызывает его симпатии. Существо должно быть или красивым, или богатым, а лучше то и другое сразу, тогда оно будет привлекательным в глазах противоположного пола.
Чтобы Коля увлекся хотя бы Машей? Исключено. Его тянет к гламурным кисам и моделям, на меньшее он не согласен. Понимая убогость своей внешности, он пытается изобразить миллионера. Ведь эти тупые красотки должны сразу клюнуть на запах денег.
Мысль о том, что женщину можно соблазнить лаской и обхождением, ему в голову не приходит. А уж блеснуть умом и покорить... собственно, там блистать нечем, даром что диплом есть.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:40 

Цитата:
даже то, что Света сама (скорей всего) виновата в уходе мужа, и даже её (назовём корректно) неправильно выстроенная линия поведения не отменяют наличия детей, о которых этот самый муж и думать забыл.

Вступлюсь за Свету. Вряд ли Свете можно вменить в вину, что у мужа нагрянул кризис среднего возраста, и он как кобель, побежал за первой попавшейся сучкой. Я только одного не могу понять - почему нельзя было цивилизованно подать на алименты через суд, а не устраивать разборки с конвертами в офисе?
Цитата:
Практически все культовые любовные вещи зыблются на трех китах:
1. сильная героиня
2. красивый, но неидеальный герой
3. его страдания из-за любви

Сильная, но некрасивая героиня
Красивый, но несильный герой - это наш случай :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Малышка Мо 24 сен 2020, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:42 

ЛанаAkaRowan писал(а):

Резюме отменное, но Андрюше нужен не просто хороший экономист на замену Ветрову, которому он не доверяет. Ему нужен кто-то, кто будет на его стороне с левой фирмой. Вот это он и проверял. И проверил. Поскольку про необходимость липовых отчетов он мог и не догадываться, пока не вскрылась ошибка, но о побочной фирме он думать начал явно задолго до того, как произнес это вслух.
А разборки из-за любовниц начались не вчера и как-то он до сих пор цел и невредим и не потерял невесту. Так что это для него несущественная мелочь, проблема на копейку, банальная рутина.

И получается, что куда ветер дует, было ясно задолго до провала дешевки.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:44 

Малышка Мо писал(а):
Сильная, но некрасивая героиня
Красивый, но несильный герой - это наш случай :pooh_lol:

Будь Катя красоткой для зрителей ничего бы не изменилось. А почему Андрей слабый? Он скорее неуверенный. Это разные вещи.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:45 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Вот. Хочу сказать, что это в миллион раз интереснее нудного обсуждения снобизма всего руководства ЗЛ
:good: :good: хоть и сама участвовала..

ЛанаAkaRowan писал(а):
Объявляя о завершении испытательного срока, Андрей говорит: "Я понял, что я действительно могу Вам доверять." То есть, обнаружив, что она во имя его блага будет врать даже под угрозой увольнения, ловко передавать информацию мимо чужих ушей и умело организовыать прикрытие, привлекая третьих и четвертых лиц - он понял, что она достойна места секретарши? А то самое потрясающее резюме, о котором он надысь жужжал Малиновскому - это недостаточный был повод?
т.е. уже на том этапе думал, что при реорганизации ЗЛ риск есть, и большой?

.

Последний раз редактировалось irina_ti 24 сен 2020, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 19:49 

Цитата:
Он скорее неуверенный

Не думаю. Он выстроил отличную стратегию, на его взгляд, и если бы, по его мнению, у него было больше времени- все бы получилось. Он был уверен в успехе. А вот зависимость от чужого мнения- что скажет Сашка, папа, Малина- у него сильная. А это и есть слабость

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 20:00 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
Он скорее неуверенный

Не думаю. Он выстроил отличную стратегию, на его взгляд, и если бы, по его мнению, у него было больше времени- все бы получилось. Он был уверен в успехе. А вот зависимость от чужого мнения- что скажет Сашка, папа, Малина- у него сильная. А это и есть слабость

Он зависит только от одного мнения - папашиного. Сашка - это достаточно вредоносный, но ничего не определяющий жупел, которым ребята трясут, чтобы не называть всуе реального виновника. Андрей, может быть, не хочет в этом признаться (открыто или и себе тоже?), Рома делает так, как легче Андрею. Хотя уж он-то о благородном нашем нобль вё все лучше всех понимает.
Ну, и не кажется мне Андрей слабым. Ему очень нужны тепло и поддержка (привет, Малина :-) , нужна команда... Но Катька его не прогнула, при всем при том. И от ошибок своих он не сбежал, хотя их исправление стоило ему очень дорого.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 20:05 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
В одинаковой ситуации не сочувствуют Кире и сочувствуют Светлане, г
Одинаковость ситуации только в том, что и Свету и Киру бросил любимый человек. Все остальное - нельзя сравнивать. У Светы была СЕМЬЯ, дети, общий быт. Они прожили не один год вместе. У Светы 2е детей, которых пока еще муж не собирается содержать, тратя деньги на любовницу. Да и дети дома, которые, думаю, любят отца и ждут его. Ей их надо кормить, и все, что делает Света (по идиотски, конечно) - пытается заставить его платить. И сочувствуют Свете именно потому, что осталась одна с двумя детьми.
Киру и Андрея связывает только многолетние отношение и ее любовь/болезнь/привязанность к нему. У них нет общего дома, каждый едет к СЕБЕ домой. Заметьте, ни Кира, ни Андрей ни разу, даже собираясь ехать вместе, не говорят "к НАМ", почти всегда к тебе или себе. У них нет общего быта, они не живут вместе, у них нет детей, да и желания их иметь у Андрея тоже нет. Их отношения даже гражданским браком назвать нельзя. Они - любовники. Да, собирающиеся пожениться, но пока - не СЕМЬЯ. Кире, в отличие от Светы, не надо думать о том, как накормить/одеть/обуть детей, которых отказывается содержать отец. Да, ей больно и трудно. Она любит и не может вырвать его из себя. Но она молода, красива и богата, и у нее гораздо больше шансов построить свою дальнейшую жизнь более счастливо.

:friends:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 20:07 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Мамы ее уже нет в живых, и похоже не вчера это случилось.

не подскажите ли номер серии, где это говорится :thank_you:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа