Амалия писал(а):
Кира - дура? Она не понимает, что Андрей может запретить Кате честно отвечать на Кирины вопросы?

В частности - куда женишок отправился и с кем? Думаю, не понять этого нереально. А значит, Кира именно пытается настроить Катю доносить на Андрея, невзирая на его требования, абсолютно противоположные.
А когда Андрей требует прикрывать его походы налево, под этим не подразумевается, что иначе секретарша будет уволена? То есть, раз он ее шеф, то имеет право под угрозой увольнения заставлять, а раз Кира не ее шеф, то не имеет.
Хотя он этого не требовал. Он только про органайзер сказал. А прикрывать - это уже Катина инициатива.
Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Ага, война всё-таки была?!!
Но затеяла-то войну не Катя. Я это имела в виду.
Катю не втягивали в войну, люди занимались своими отношениями сами. Это она решила, что набирать очки можно и нужно не только на профессиональном поле.
Амалия писал(а):
То есть если бы Катя сказала Кире, что Андрей увез куда-то Ларину, Кира бы вздохнула с облегчением - а, ну всё в порядке?

Вообще-то нормальная секретарша, тем более работающая всего второй день, не дотянула бы до "Андрюша уехал", а вместо метаний туды-сюды с придумыванием несуществующих поставщков - просто сразу сказала бы, что Андрея на ресепшене (рабочая всем ветрам открытая зона, между прочим) ждет Ларина.
Амалия писал(а):
А что заставило тогда Андрюшу включиться в игру про неведомых поставщиков, когда он увидел написанную Катей на листочке фамилию Ларина? Ну, сразу бы так и объяснил невесте - притащилась Ларина, явно на работу проситься, щас пойду ее шугану?

Нет же, целый триллер замутили, и потом Андрюша Катю так благодарил, так благодарил. Зачем весь этот огород, если проблема яйца выеденного не стоила?
Вот. Хочу сказать, что это в миллион раз интереснее нудного обсуждения снобизма всего руководства ЗЛ
Вопрос-то с виду незамысловатый, но размышления над ним и подтверждают неведомо в какой раз, что сериал делали умные люди, делали сложным и глубоким художественным произведением, а не тележвачкой.
Для начала можно сравнить с оригиналом: Армандо жестом умоляет помочь ему избавиться от Лариной. Наш Андрей ничего подобного не делает. И вся сцена приобретает новые акценты и оттенки.
И все же он принимает игру Кати, шифруется и потом не только благодарит, но и внезапно объявляет, что испытательный срок завершен. Через сутки от его начала!!! А что такого сделала Катя? Ну, кроме того, что спровоцировала крайнее недовольство Андрея Кирой из-за своего увольнения. Спасла от скандала? Что-то в кадре никаких ужасов, спокойно объяснился, когда Кира уточнила, зачем приходила Ларина. Андрей отвечает, что той нужны деньги и она напрашивалась на съемки. "В общем, ныла по полной программе, провожала меня до машины." Кира успокоилась.
Неужели за такое резко сокращают испытательный срок и с половинного оклада переводят на полный?
Неужели Андрею до сего дня ни разу не пришлось убедиться, что с Кирой всегда можно быстро помириться, причем очень увлекательно, поскольку они оба явно ловят кайф от эмоционально насыщенного примиренческого секса? Тем более сейчас, когда он уже пообещал свадьбу, что делает Киру более покладистой и менее ревнивой?
Неужели Андрей, спокойно от самых врат ЗЛ отъезжающий с моделями на ужин серией позже (где их и легко застукал брат невесты) именно сегодня был до дрожи устрашен возможным разоблачением своих "налевов"?
Так в самом деле, почему Андрей пошел на поводу у Кати? Почему Малина не сказал ей, что нечего разводить интриги в стиле Медичей, поссорятся и помирятся, не бери в голову?
Объявляя о завершении испытательного срока, Андрей говорит: "Я понял, что я действительно могу Вам доверять." То есть, обнаружив, что она во имя его блага будет врать даже под угрозой увольнения, ловко передавать информацию мимо чужих ушей и умело организовыать прикрытие, привлекая третьих и четвертых лиц - он понял, что она достойна места секретарши? А то самое потрясающее резюме, о котором он надысь жужжал Малиновскому - это недостаточный был повод?