ЛанаAkaRowan писал(а):
sinichka писал(а):
Мой телевизор
Синичка, а вы посмотрели в своем телевизоре сцену Кати со Шнайдеровым? Помните, я вам ее советовала освежить в памяти, когда мы говорили о переменах в Кате? Ну как, разве там что-то кроме костюма и прически отличает Катю, впервые исполняющую обязанности уехавшего в Прагу Жданова, от Кати, ставшую в конце главой ЗЛ?
Я уже не пересматриваю НРК, но я этот эпизод помню и согласна с Вами, Катя в разговоре со Шнайдеровым держалась уверенно. Она всегда в разговорах, касающихся работы преображалась и раскрепощалась, и ее зажатость, неловкость движений исчезали.
ЛанаAkaRowan писал(а):
sinichka писал(а):
Цитата:
Андрей и Роман: тут все ясно. Если бы не их красивая внешность и харизма, все зрители были бы более критичны к ним и относились бы к ним в соответствии с их делами.
Это мило, что вы считаете взрослых женщин настолько падкими на внешность и харизму (что бы вы под этим не подразумевали), что нам обложка мешает разглядеть гнилую сущность

Хотя сколько раз уже в этой теме нами говорено, что и Андрей, и Роман поступали как натуральные свины.
Я говорила о благородстве, помните, да?
sinichka писал(а):
по настоящему благородных людей в этом фильме нет от слова совсем.
И потом перечисляла с точки зрения моего понимания благородства мое понимание героев, в том числе Андрея и Романа.
А насчет красивой внешности и харизмы:
Представьте, что эти "натуральные свины", которым вы так ласково тут попеняли: "Ах, негодники!", старые, толстые, лысые, с противными потными руками и слюнявыми губами. Представили? Так вот, эти люди богаты и влиятельны, и с ними спят и вообще имеют дело девушки-модели ради карьеры и призрачной возможности пролезть в высшее общество. А они ради сохранения своей власти, своих денег и сохранения в тайне своих бездарных решений сочиняют липовые отчеты, обманывают других акционеров. А главный герой (не забываем, старый и противный) ради сохранения своего поста президента фирмы готов даже жениться на акционере компании ради ее голоса на совете директоров. Изменяет невесте налево и направо, ни одной юбки не пропускает. И обманывает свою секретаршу, вешает ей лапшу на уши, обещая ей некие блага, а то и вообще в дальней перспективе брак с ним, чтобы она помогла ему эти самые липовые отчеты составлять. И назначает ее финдиром, чтобы она могла эти отчеты составлять.
Как отношение к героям: все еще умильное "ах, негодники!"?
Ну а секретарша что же, она, в соответствии с этой темой, не влюблена в главного героя (да и трудно в него, старого и противного, влюбиться молодой девушке), а тоже ради денег, карьеры и возможности завладеть всей фирмой и облапошить этих старых и противных, помогает им в их делишках.
А потом главный герой (старый, возможно больной и противный) вдруг ах! и влюбился в эту секретаршу! Как это мило!
Простим ему за это все его неприглядные поступки? Измены, манипуляции людьми, липовые отчеты? Нету у него гнилой сущности!
А нет, в соответствии с этой темой не влюбился он, что это я?
Все это делалось ради денег, ради денег и только ради денег. Но гнилой сущности у него все равно нету. Почему, кстати? А-а, oн же семейную фирму сохранил и женится на секретарше.
Нет, этого как-то мало вроде. Ну женится, сохранил фирму, свои деньги, секретарша добилась богатого, влиятельного, старого, больного и противного. Все при своих… А-а, он же переживал и осознал свое плохое поведение! Больше не будет обманывать и манипулировать (наверно)… Или будет?
Так благородны ли Андрей и Роман? Интерeсное ли вообще кино получается?