вот так читаешь-читаешь, а потом что-то цепанёт, и сразу ответить хочется)))
это я об избирательности своего участия в обсуждениях.
Китри писал(а):
И, кстати, если взять чистый гетный гет, в котором Андрей угробил фирму по дури и растоптал все незабудки(или что у нее там) в чистой Катиной душе, то я вообще не понимаю, как бы он смог после такого выжить - именно если полюбил Катю.
так в чистом гетном гете он и пытался самоубиться - об "хомячков". если б Шестикова да Кира не спасли....
Китри писал(а):
Кого в сериале можно назвать по-настоящему добрым?
Федя, кмк, на все сто подходит. Кира с натяжкой (если учесть, что её истерики и мелкие пакости - болезнь, и сама она нитакая). и Андрей, да.
в случае с Дрю для меня доказательство доброты - ну не мстительный он в моём ТВ. не помню такого, по крайней мере. вспыльчивый - но без злого умысла как-то.
Малышка Мо писал(а):
Китри писал(а):
Ну, подставлять щеку - это другое и совсем уж крайние степени. На это способны очень немногие люди.
Это если брать понятие "доброта" за эталон
поймала себя на мысли, что доброта - это ж слабость и есть...
в идеале, имхо!, по сравнению с добротой лучше руководствоваться справедливостью, а по сравнению со справедливостью ещё лучше руководствоваться любовью.
(становится понятнее, что я имею в виду, если наложить на воспитание детей: добрая мама вырастит избалованного ребенка, который не будет знать, чего хочет; справедливая - ответственного и могущего достичь многого - хоть и не факт, что счастливого; а любящая будет то доброй, то жесткой в зависимости от потребностей для гармоничного развития своего чада - по крайней мере, как она их понимает)
но это уже практически оффтоп
Китри писал(а):
А так - сцена в машине перед 2 ночью. Андрей игнорирует все заходы Кати, которой мало койки, хочется еще покуражиться. Он ей этого не дает и практически издевается- интонациями, молчанием, иногда словами. Фанфик ее про Дениса либо раскусил, либо не раскусил, но вообще не принял близко к сердцу, а значит, на чувстве вины она уже не сыграет. Все ее обидки и хотелки, демонстрируемые еще с времен Изотовой, чистосердечно не замечал. Хороша манипуляторша, если без переводчика-Малины вообще в принципе обойтись не может! Собственно свадьба - она продавила Колю и бабсовет, он лишил ее фанфар в соборе. Да и отсутствие ЕГО друзей как бы не оказалось на самом деле тоже его победой, которое он продал Катеньке как поражение. Вся Катина власть - внешняя, а не внутренняя, и вся она закончилась после загса.
это ты так доказываешь, что Дрю не добрый?
или в твоём ТВ он всё же добрый, просто Катенька сильно постаралась и довела до ручки?
мои фики,
любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать