НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 05:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 04:36 

Можно все эти несоответствия текста и картинки списать на неувязки в сценарии и на волатильность режиссуры от серии к серии,но Уварова сыграла именно мстительную ,не добрую ,не жертвенную Катю. А она образ прорабатывала полностью и поддерживала на протяжении всех 200 серий. Выходит,это такая Катя как ее видели режиссеры и продюссеры русской версии НРК. А сценаристы не видели исполнения и писали воплощая изначальную задумку колумбийцев?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 04:44 

Уварова в жизни,судя по отзывам,очень уверенная в себе женщина,больше жесткая,чем нежная. У Антипенко до сих пор нет жесткости.Что уж говорить о временах сериала 15 лет назад. Может быть каждый из них добавил к образам ГГ свое отношение к ситуации? Григорий - мягкость и доброту, Нелли- категоричность и решительность.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 07:20 

Цитата:
И вот тут Ждан ведет себя как полный идиот. Вместо того, чтобы взять "любимую" за бары и провести допрос с пристрастием используя БДСМ заглотил заготовленную наживку по самые яйца :dwarf: :dwarf:

Какую наживку?
Цитата:
и начал немного пошаливать

Какая прелесть :pooh_lol:
А Андрюша определенно начнет.
Цитата:
Можно все эти несоответствия текста и картинки списать на неувязки в сценарии и на волатильность режиссуры от серии к серии,но Уварова сыграла именно мстительную ,не добрую ,не жертвенную Катю. А она образ прорабатывала полностью и поддерживала на протяжении всех 200 серий. Выходит,это такая Катя как ее видели режиссеры и продюссеры русской версии НРК. А сценаристы не видели исполнения и писали воплощая изначальную задумку колумбийцев?

То есть, сценаристы не при чем и их обманули?) Не в случае нрк. А неувязки не только между текстом и картинкой, но и между текстом и поступками героев, а уж это точно прописано в сценарии. Да хоть то же «Я никогда не вру».
Цитата:
Уварова в жизни,судя по отзывам,очень уверенная в себе женщина,больше жесткая,чем нежная. У Антипенко до сих пор нет жесткости.Что уж говорить о временах сериала 15 лет назад. Может быть каждый из них добавил к образам ГГ свое отношение к ситуации? Григорий - мягкость и доброту, Нелли- категоричность и решительность.

Категоричность и решительность не такие уж плохие качества. Даже обладая ими, положительная героиня не перестала бы быть положительной. Катя демонстрирует гораздо худшие вещи.
И ничего не могу сказать про Нелли, но Григорию, мне кажется, жесткости хватает.)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 08:58 

Цитата:
Какую наживку?

Мстю. Вдь у нее даже мимика поменялась, улыбки какие-то фальшивые стали. Она так никогда раньше не улыбалась
Цитата:
И ничего не могу сказать про Нелли, но Григорию, мне кажется, жесткости хватает.)

А мне кажется, ждановские мягкость и доброта это Гришины черты :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 09:06 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
Какую наживку?

Мстю. Вдь у нее даже мимика поменялась, улыбки какие-то фальшивые стали. Она так никогда раньше не улыбалась
Цитата:

А мне кажется, ждановские мягкость и доброта это Гришины черты :pooh_lol:

Что он все понял, это, кмк, ясно. Дальше вопрос - что со всем этим делать. Падать на колени, каяться и уверять, что «прорезалось», не стал. Думает, что все равно не поверит? Или боится, что потребует очередных доказательств - типа официального разрыва с Кирой прям щас? Растерялся и боится, тем более, что умного Ромы рядом нету? Решил тянуть время, а дальше как пойдет, раз Катя затаилась и не обрушила все сразу?
Не уверена про Гришу) В интервью показался мне товарищем нудным и упертым) и он строгий отец с непререкаемым авторитетом, как я поняла из слов Юлии...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 09:09 

Цитата:
ждановские мягкость и доброта

А вот очень интересный вопрос - про доброту.
Кого в сериале можно назвать по-настоящему добрым?
Как думаете, девушки?) у меня мысль есть, и я ее даже думаю, но все сложнаа :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 09:45 

Цитата:
Как думаете, девушки?)

У меня есть только один ответ на этот вопрос :pooh_lol:
Цитата:
В интервью показался мне товарищем нудным и упертым)

Мне кажется, доброта это из другой оперы. Сродни состраданию котенку с перебитой лапкой :pooh_lol: Можно быть нудным и добрым одновременно :grin:

Кстати намечается очередной раз интервью на канале Ностальгия :pooh_lol: 10 сентября в передаче "Рожденные в СССР", если на этот раз Гриша туда доберется, можно оценить степень занудство :bravo:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 09:53 

Цитата:
У меня есть только один ответ на этот вопрос :pooh_lol:

Какой?)
Цитата:
Кстати намечается очередной раз интервью на канале Ностальгия :pooh_lol: 10 сентября в передаче "Рожденные в СССР", если на этот раз Гриша туда доберется, можно оценить степень занудство :bravo:

Не знаю, рискну ли) с одной стороны, я совершенно неприлично млею от его голоса, с другой не умею абстрагироваться от содержания :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 10:08 

Китри писал(а):
По мотивам последних серий и в преддверии 93 и далее. Уварова - гений. Злоба, ненависть, презрение, издевка и отвращение - всего пять эмоций, но выражения лица для их выражения (сорри) у нее никогда не повторяются!
Никогда особо не обращала внимание на чувства Кати - только на поступки. А тут, оказывается, такой клондайк! Спасибо, Китри, и за обзор, и за новый (для меня) угол зрения на Катю.
В свете этого собиралась просить вас сделать обзор 93 серии со скринами, но, увы, опоздала :-( Пришлось смотреть серию самой :grin: . Да, интересно, но четко выделить эти пять эмоций и способы Уваровой их выражения при поверхностном просмотре нелегко. Может все-таки, попробуем со скринами?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 10:28 

Гебо писал(а):
Китри писал(а):
По мотивам последних серий и в преддверии 93 и далее. Уварова - гений. Злоба, ненависть, презрение, издевка и отвращение - всего пять эмоций, но выражения лица для их выражения (сорри) у нее никогда не повторяются!
Никогда особо не обращала внимание на чувства Кати - только на поступки. А тут, оказывается, такой клондайк! Спасибо, Китри, и за обзор, и за новый (для меня) угол зрения на Катю.
В свете этого собиралась просить вас сделать обзор 93 серии со скринами, но, увы, опоздала :-( Пришлось смотреть серию самой :grin: . Да, интересно, но четко выделить эти пять эмоций и способы Уваровой их выражения при поверхностном просмотре нелегко. Может все-таки, попробуем со скринами?

Гебо, спасибо!
Катя ( Уварова и режи)- это действительно клондайк. У нее ведь не только мимика и голос, но и жесты ( паучье шевеление пальцами, медленное додавливание чего-то в кулаке, игры со степлером, «окончательные решения вопроса», распальцовка на совещании, даже это ее отгибание пальцев вместо более распространенного загибания), позы, отношение к чужому личному пространству... и все - со знаком минус. То есть такое богатство - и целиком для выражения отрицательных эмоций и качеств. Причем она способна постоянно удивлять - за одну серию я напугалась дважды, сначала от сцены с запрыгиванием, а потом от опоссума. Да, Андрюше там не так уж и досталось, да еще по сравнению с Романом, но посмотрите на Катю!!! :shout:
Насчет пяти эмоций вполне возможно, что ошибаюсь, ухватила первые впечатления и свела их к основным, что ли, нескольким вещам, но наверняка там есть нюансы - Нелли на самом деле не повторяется. :bravo:
Скрины так и просятся, но меня останавливает неумение их вставлять и лень неохота осваивать процесс :tomato: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 11:07 

Цитата:
Какой?)

Ну Дрю же :girl_haha:
Цитата:
я совершенно неприлично млею от его голоса, с другой не умею абстрагироваться от содержания

Валяюсь :LoL: :LoL: Но вот, кстати, в ранних интервью Гриша говорил, что вся заслуга по успеху сериала принадлежит НУ
Цитата:
Насчет пяти эмоций вполне возможно, что ошибаюсь, ухватила первые впечатления и свела их к основным, что ли, нескольким вещам, но наверняка там есть нюансы - Нелли на самом деле не повторяется.

Последний раз редактировалось Малышка Мо 08 сен 2020, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 11:14 

Цитата:
Ну Дрю же :girl_haha:

А почему?) какие ваши доказательства? :pooh_lol:
Хочу со своими сравнить)
Цитата:
Валяюсь :LoL: :LoL: Но вот, кстати, в ранних интервью Гриша говорил, что вся заслуга по успеху сериала принадлежит НУ

Ну, не вся, но очень большая часть, кмк. Там все актеры на своем месте и все молодцы, но если б не было сценария, диалогов и прочего, не говоря уж о самой концепции, то это было бы заурядное мыло, и той же Уваровой гораздо меньше простора для демонстрации своих возможностей...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 11:59 

Цитата:
А почему?) какие ваши доказательства?

Доброта это способность сострадать, сопереживать кому-то. На него легко надавить- сто раз увольнял диких женщин, в частности, Тропиканкину, да так и не уволил. Он слишком близко к сердцу воспринимает свои деяния. Об этом качестве (сострадание и раскаяние) отлично осведомлен Малиновский. "Пошумит, пошумит, да и успокоится" и Федор. Это же ему очень мешает - избавиться от чувства вины перед папашей и обиженной женщиной и жить дальше свободно.
Цитата:
и той же Уваровой гораздо меньше простора для демонстрации своих возможностей...

Уварова хороша в Неродиське, но увы, мне больше нигде не зашла. Ни в М=Ж, ни в Атлантиде. Так что, значит все же, режиссерская работа была на уровне?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 12:04 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
А почему?) какие ваши доказательства?

Доброта это способность сострадать, сопереживать кому-то. На него легко надавить- сто раз увольнял диких женщин, в частности, Тропиканкину, да так и не уволил. Он слишком близко к сердцу воспринимает свои деяния. Об этом качестве (сострадание и раскаяние) отлично осведомлен Малиновский. "Пошумит, пошумит, да и успокоится" и Федор. Это же ему очень мешает - избавиться от чувства вины перед папашей и обиженной женщиной и жить дальше свободно
.

С дикими женщинами - да, но с другой стороны, это можно расценить как слабость. Вина перед папашей - старательно взрощенная этим самым папашей с андрюшиного младенчества. Вины перед обиженной женщиной он, имхо, не чувствует. Иначе попросил бы прощения нормально.
Вообще да, неплохо бы определить, что такое доброта. Насколько глубоким должно быть сострадание? Обязательно ли подтверждать это сострадание поступками? И т.д.)
А, и про близко к сердцу. Близко к сердцу он воспринимает только одно - все, что связано с Зималеттой и своей семьей, и отдельно - папашей, будь он неладен.
И, кстати, если взять чистый гетный гет, в котором Андрей угробил фирму по дури и растоптал все незабудки(или что у нее там) в чистой Катиной душе, то я вообще не понимаю, как бы он смог после такого выжить - именно если полюбил Катю.

Цитата:
Уварова хороша в Неродиське, но увы, мне больше нигде не зашла. Ни в М=Ж, ни в Атлантиде. Так что, значит все же, режиссерская работа была на уровне?

Ну, качество снимаемого у нас большей частью давно оставляет желать лучшего, не всем талантливым актерам везет попасть в хорошие проекты. Нелли повезло один раз, и она блестяще справилась.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 12:16 

Цитата:
Вообще да, неплохо бы определить, что такое доброта. Насколько глубоким должно быть сострадание? Обязательно ли подтверждать это сострадание поступками? И т.д.)

Здесь можно взять за основу христианское учение. Если дали по щеке - подставь другую и т.д. Мне кажется, чем глубже сострадание, тем явнее поступки
Цитата:
Вина перед папашей - старательно взрощенная этим самым папашей с андрюшиного младенчества.

Несомненно, Андрюшина мягкость и податливость это его Ахиллесова пята, чем умелый манипулятор папА (далеко не добрый и не сострадающий) и пользовался.
Цитата:
Нелли повезло один раз, и она блестяще справилась.

В Атлантиде, имхо, материал куда глубже и возможности раскрыться как актрисе. Но я бросила смотреть на половине.
Зато этот фильм познакомил меня с Татьяной Орловой, и когда я ее увидела в Разлучнице, подивилась ее многогранному- и комическому и трагическому таланту :grin:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 12:33 

Цитата:
Здесь можно взять за основу христианское учение. Если дали по щеке - подставь другую и т.д. Мне кажется, чем глубже сострадание, тем явнее поступки

Ну, подставлять щеку - это другое и совсем уж крайние степени. На это способны очень немногие люди.
Цитата:
Несомненно, Андрюшина мягкость и податливость это его Ахиллесова пята, чем умелый манипулятор папА (далеко не добрый и не сострадающий) и пользовался.

Мягкость - да, но податливости я не вижу. Клятый папА из него веревки вьет, да, но он единственный. Ни Кира, ни Катя его прогнуть под себя не смогли. Может такое впечатление сложиться насчет Кати, но оно обманчиво - он подчиняется, если хотите, внешним обстоятельствам, уступает шантажу благополучием ЗЛ, а не Катенькиной «силе». И, даже уступая, отыгрывается везде, где можно.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 13:11 

Цитата:
И, даже уступая, отыгрывается везде, где можно.

А где, например? Может, до чтения дневничка :grin: В конце он прекрасно трескал пельмешки Елены Санны, которые могли бы чуть раньше оказаться в мусорном ведре :pooh_lol:
Цитата:
Ну, подставлять щеку - это другое и совсем уж крайние степени. На это способны очень немногие люди.

Это если брать понятие "доброта" за эталон

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 13:32 

Цитата:
А где, например? Может, до чтения дневничка :grin: В конце он прекрасно трескал пельмешки Елены Санны, которые могли бы чуть раньше оказаться в мусорном ведре :pooh_lol:

Пельмешки - не доказательство) Ему нужно было жениться на Кате, чтобы спасти фирму, установление контакта с родителями - необходимаядля этого вещь.
А так - сцена в машине перед 2 ночью. Андрей игнорирует все заходы Кати, которой мало койки, хочется еще покуражиться. Он ей этого не дает и практически издевается- интонациями, молчанием, иногда словами. Фанфик ее про Дениса либо раскусил, либо не раскусил, но вообще не принял близко к сердцу, а значит, на чувстве вины она уже не сыграет. Все ее обидки и хотелки, демонстрируемые еще с времен Изотовой, чистосердечно не замечал. Хороша манипуляторша, если без переводчика-Малины вообще в принципе обойтись не может! Собственно свадьба - она продавила Колю и бабсовет, он лишил ее фанфар в соборе. Да и отсутствие ЕГО друзей как бы не оказалось на самом деле тоже его победой, которое он продал Катеньке как поражение. Вся Катина власть - внешняя, а не внутренняя, и вся она закончилась после загса.

А, и еще про пельмешки) они точно не окажутся в ведре, потому что ЕА прекрасно готовит) в ведро отправилась странная неопознаваемая еда, заказанная Катенькой в каком-то шалмане :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 13:45 

Да, "гурман" закончился в заводской столовой, когда вкусил кисель, а вот то, что жена совершенно не чувствует мужа - это не в пользу крепкого брака однозначно. Поэтому, Малина и вернулся :pooh_lol: Вернее, Малину вернули
Цитата:
он лишил ее фанфар в соборе.

Каких?
Цитата:
Фанфик ее про Дениса либо раскусил, либо не раскусил, но вообще не принял близко к сердцу, а значит, на чувстве вины она уже не сыграет.

А мне кажется, наоборот, он на свой счет все это принял

СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 13:49 

вот так читаешь-читаешь, а потом что-то цепанёт, и сразу ответить хочется)))
это я об избирательности своего участия в обсуждениях.

Китри писал(а):
И, кстати, если взять чистый гетный гет, в котором Андрей угробил фирму по дури и растоптал все незабудки(или что у нее там) в чистой Катиной душе, то я вообще не понимаю, как бы он смог после такого выжить - именно если полюбил Катю.
так в чистом гетном гете он и пытался самоубиться - об "хомячков". если б Шестикова да Кира не спасли....

Китри писал(а):
Кого в сериале можно назвать по-настоящему добрым?
Федя, кмк, на все сто подходит. Кира с натяжкой (если учесть, что её истерики и мелкие пакости - болезнь, и сама она нитакая). и Андрей, да.

в случае с Дрю для меня доказательство доброты - ну не мстительный он в моём ТВ. не помню такого, по крайней мере. вспыльчивый - но без злого умысла как-то.

Малышка Мо писал(а):
Китри писал(а):
Это если брать понятие "доброта" за эталон
поймала себя на мысли, что доброта - это ж слабость и есть...

в идеале, имхо!, по сравнению с добротой лучше руководствоваться справедливостью, а по сравнению со справедливостью ещё лучше руководствоваться любовью.

(становится понятнее, что я имею в виду, если наложить на воспитание детей: добрая мама вырастит избалованного ребенка, который не будет знать, чего хочет; справедливая - ответственного и могущего достичь многого - хоть и не факт, что счастливого; а любящая будет то доброй, то жесткой в зависимости от потребностей для гармоничного развития своего чада - по крайней мере, как она их понимает)

но это уже практически оффтоп :oops:

Китри писал(а):
А так - сцена в машине перед 2 ночью. Андрей игнорирует все заходы Кати, которой мало койки, хочется еще покуражиться. Он ей этого не дает и практически издевается- интонациями, молчанием, иногда словами. Фанфик ее про Дениса либо раскусил, либо не раскусил, но вообще не принял близко к сердцу, а значит, на чувстве вины она уже не сыграет. Все ее обидки и хотелки, демонстрируемые еще с времен Изотовой, чистосердечно не замечал. Хороша манипуляторша, если без переводчика-Малины вообще в принципе обойтись не может! Собственно свадьба - она продавила Колю и бабсовет, он лишил ее фанфар в соборе. Да и отсутствие ЕГО друзей как бы не оказалось на самом деле тоже его победой, которое он продал Катеньке как поражение. Вся Катина власть - внешняя, а не внутренняя, и вся она закончилась после загса.
это ты так доказываешь, что Дрю не добрый?
или в твоём ТВ он всё же добрый, просто Катенька сильно постаралась и довела до ручки?

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа