Mirra писал(а):
Если Катька открыто взбрыкивает, то - это же шутка, это Малиновский так шутит. Юмор у него такой.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Не было такого глюка у Жданова.
Mirra писал(а):
Снято так, что точно утверждать, чей глюк - Андрея или Кати, не всегда получается.
Мирра, была попытка Кати, безо всякого Андрея, до его возращения, отбиться от реальности этим: "Ну чего я расстраиваюсь? Всем известно, что Роман Дмитрич любит розыгрыши." При этом пакет она собрала аккуратненько и заклепочки прилепила на место, чтобы никто не узнал, что она с "розыгрышем" ознакомилась.
И был действительно глюк, точно Катин, в котором Малиновский не упоминался. Там Андрей со смехом крутит скукоженную Катю в президентском кресле и уверяет, что это была шутка: "Это я! Это я подсунул Вам этот идиотский пакетик и написал эту дурацкую инструкцию, чтобы Вы ее прочитали! И Вы купились, Катя!!! Вы ее прочитали! Катя..."
Цитата:
Если допустить, что Андрей и Малина договорились заставить Катьку прочитать инструкцию, то многие фразы и неувязки сразу встают на место и обретают смысл.
Угу. Сначала они ее охмуряют, причем Андрей только что не насилует себя, загоняемый в Первую, а потом Вторую ночь, потом Андрей приходит к выводу, что Катя умрет, если узнает про охмурение, а затем договаривается с Малиной, что тот напишет эту во многих смыслах убийственную Инструкцию и они дадут ее почитать Кате.
И, по вашему предположению, если Катя примет ее всерьез, то они тут же отбрешутся, что это розыгрыш. А если она и сама догадается посмеяться, то все просто похохочут? В чем смысл?
И в чем смысл разговора Дрю и Ромы наедине, когда они обсуждают - а вдруг Катя читала Инструцию?
100 серия
Андрей: Катя могла подслушать наши сокровенные беседы на вольную тему соблазнения,
или, что еще хуже - прочитать твою инструкцию. Роман: Нет. Ну это же полный абзац.
Пауза. Малина ищет слова или мысли. Ждан не меняет позы, лица близко, глаза в глаза.
Роман: Нет, ну я, конечно, чего греха таить, литератор со стажем. Но... инструкция... Она... она нас уничтожит.
Андрей: Это в лучшем случае, Малиновский.
Ждан распрямляется, руки в карманы пошли. Малина как пришитый тянется за ним, встает.
Роман: А в худшем?
Андрей: А в худшем? А в худшем она уничтожит нас вместе с Зималетто.
Это они перед кем выделываются, если давно знают, что для нее писали и она читала?
Цитата:
А при мордобое Рома ему напомнил, что идея с инструкцией была Дрюшина.
Цитату в студию, пожалуйста.