НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 16:00 

Китри писал(а):
А зачем ей по-настоящему сбивать шкафы?
С одной стороны, раз этот портрет у нее висит, это явно неспроста. С другой - грустный и неудачник это совсем не про Катю. Прибедняется девушка. И потом, клоуны, а тем более грустные, они добрые. А Катя нет. В общем, запуталась я)
upd.
Хотя если эта маска ей нужна в сугубо утилитарных целях, то тогда, наверное, да)
Именно. Ей нужна убедительная маска, образ - одежда-прическа, мимика-пластика, манеры. А чтобы тебе поверили окружающие, надо сначала самой себе поверить. Вот Катя и воплотила (талантливо!) образ грустного клоуна - работящего, бескорыстного, некрасивого (с очками-брошечками-ветошью), неловкого (постоянно падающего и все роняющего) и прочая, прочая, прочая.
И вот вам результат: женсовет опекает и всячески помогает, Кира не считает опасной, поскольку чучело, Андрей расслаблен в общении потому же :pooh_lol:

Во любом случае это единственное убедительное объяснение (для меня), почему Катя выглядела так по-идиотски в начале фильма :grin:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 19:14 

Не люблю я Пушкареву, не первый раз пишу это, Но!
Нет в ней Великого Лицедея, ну нет! Лицедействовать ведь уметь надо, это профессия,ей учат, долго, а Пушкарева даже с внешностью своей не научилась за 20 с лишним лет управляться. Она вообще, кроме математики(экономики) что-то еще умеет? Двигаться не умеет,общаться не умеет - единственный друг, такой же "отверженный", этому подтверждение. Главное - не умеет общаться с противоположным полом, а этому девочки с пеленок учатся. Помню,моя годовалая дочь вовсю кокетничала с нашим гостем - молодым веселым мужчиной.
Так что BKOL права,говоря о девочке-подростке в теле молодой женщины.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 19:23 

Лицедей у нас один - это Дрю :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 19:43 

Цитата:
Пушкарева даже с внешностью своей не научилась за 20 с лишним лет управляться.

Ну для 20 лет это еще нормально. То есть такое бывает, у Кати слишком большой перебор просто.
Цитата:
Двигаться не умеет

Умеет, и очень хорошо. Не изящно, да, но ловко. Как диверсант :pooh_lol: (портфель закидывала, в лифт проскальзывала, из жалюзи вышагивала на фоне запутавшейся в них Машки, поднос с бутылками и стаканами легко несла в 84, СТЕЛЛАЖ ЗДОРОВЫЙ ТУДА-СЮДА МОТЫЛЯЛА И НЕ УРОНИЛА!!!). А один раз даже смогла изобразить женщину - когда Андрюша ей пальто помогал надеть.
Цитата:
общаться не умеет -

Тоже умеет. С утилитарными целями, но идеально. И то же самое с лицедейством. Женсовет,кажется, до конца свято верил в девочку-девочку. Под родителей подстраивается и при этом решает свои задачи. Гаишнику взятку дала легко. Банкира слезами на кредит развела. Общаться для удовольствия (у нее вообще с этой стороной жизни проблема, кажется) Катя не умеет (ни дать, ни получить), это да, но того,что ей от людей нужно, всегда почти добивается.
Цитата:
Главное - не умеет общаться с противоположным полом, а этому девочки с пеленок учатся.

Да, но тут очень много нестыковок. Не могу в этом разобраться.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 19:45 

lacky писал(а):
Нет в ней Великого Лицедея, ну нет! Лицедействовать ведь уметь надо, это профессия
Это не лицедейство в чистом виде, в смысле, как профессия, пришел домой, маску снял - другой человек. Это катина жизнь. И эти образы, эти эмоции она проживает, а не играет. Плюс еще и сценарий пишет в дневнике.
Я согласна, тезис "Катя-клоун" небезупречен. Но как еще можно объяснить, например, внезапную возникшую пластичность Кати после инструкции? Стрессом? А королевские манеры во время второго пришествия? Откуда это все взялось? Вот вкус да, его как не было, так и нет - это не сыграешь :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 19:54 

Гебо писал(а):
lacky писал(а):
Нет в ней Великого Лицедея, ну нет! Лицедействовать ведь уметь надо, это профессия
Это не лицедейство в чистом виде, в смысле, как профессия, пришел домой, маску снял - другой человек. Это катина жизнь. И эти образы, эти эмоции она проживает, а не играет. Плюс еще и сценарий пишет в дневнике.
Я согласна, тезис "Катя-клоун" небезупречен. Но как еще можно объяснить, например, внезапную возникшую пластичность Кати после инструкции? Стрессом? А королевские манеры во время второго пришествия? Откуда это все взялось? Вот вкус да, его как не было, так и нет - это не сыграешь :pooh_lol:

Ну справедливости ради, после преображения Катя стала двигаться немножко не естественно, словно до конца не срослась с новым образом. Но, кажется, так было не постоянно,а в время от времени. Хотя я не сильно на нее смотрела, чего уж)
Но и до преображения были периоды, когда Катя двигалась вот вообще нормально - во всех деловых ситуациях, всегда, и когда начинала изображать оскорбленную добродетель. У нее тогда и лицо человеческим становилось, и осанка, и движения.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 20:33 

Китри писал(а):
Но и до преображения были периоды, когда Катя двигалась вот вообще нормально - во всех деловых ситуациях, всегда, и когда начинала изображать оскорбленную добродетель. У нее тогда и лицо человеческим становилось, и осанка, и движения.
Ну да, бывало, палилась, ну дык не профессионал же, хоть и талантливый.
Ну и как можно это объяснить? То она по телефону не может поговорить, чтоб не упасть (когда на вечеринку собирались к Краевичу), а то вся из себя грация и пластика. Это или игра, ну, или как вариант какая-то патология мозга :grin:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 00:30 

Это не патология, это мыльность сериала после преображения Кати.
Невозможно "вывезти деревню из девушки" за несколько недель! Еще и перебор в первых сериях. Там точно клоунада с падениями и потерями документов и т.п.
Не люблю цирк (прошу простить фанов), а в первых сериях он был. Поэтому в первый раз НРК смотреть перестала с 3-й или 4-й серии, показалось все слишком наигранным.
Кто ж знал, что на столько лет в этом сериале увязну...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 01:14 

Зачем Кате лицедействовать?
Ей нужен такой муж как Жданов, с точки зрения расчёта, а зачем?
Гулящий, порой малодушный, слишком привлекающий внимание противоположного пола, ещё и виски любит - мальчик в 30 лет. Ради компании? А зачем она ей? Сфера моды очень специфична: сегодня ты на коне, завтра дизайнер ушёл в закат, а на поиски нового ушло много времени и всё-убытки. Акционер не один и не два, а много, да ещё такие мозгокруты, как Воропаевы.
Нет смысла, есть много более стабильных и не менее интересных сфер бизнеса.
В 2006 году экономического кризиса ни в стране, ни в мире и близко не было. Компании расширялись, создавали филиалы в регионах, представительства за рубежом, банки предоставляли кредиты с невысокой процентной ставкой.
Да Катя, после того как вывела бы Зималетто из кризиса, купалась бы в вакансиях. Я уверена, что Жданов П.А. предоставил бы хорошие рекомендации, да и банки/клиенты/партнёры тоже. Никакого Миши с его ресторанным бизнесом и не нужно было бы, и Юлианы с пиар-агентством.
С её то бэкграундом: МГУ, стажировка в Германии, работа в банке, работа в крупной торгово-производственной компании (пусть и в сфере моды) на топовой позиции, знание иностранных языков, ещё и внешний вид подправила. Да её с руками и ногами бы оторвали!
Нафига козе баян, а в нашем случае, зачем такой циничной карьеристке Пушкарёвой Жданов в качестве мужа? Сплошная обуза со своим модным домом, да ещё ходи за ним, ухаживай, самооценку поднимай. Здесь вам не любовь-морковь всякая, а бизнес.

Согласна с Lacky про нарочитую показушность отрицательных качеств героев, особенно Пушкарёвой, излишний гротеск.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 01:33 

Гебо писал(а):
Отрадно, что моё предположение пятилетней давности "Катя - клоун Вилли" стало находить сторонников :grin:
Эммет Келли создал клоунский персонаж Уставшего Уилли, грустного странствующего клоуна .
Это был меланхоличный, одинокий бродяжка. Он никогда не был счастлив, но и никогда не терял присутствия духа, готовый начать все с нуля. Над этим персонажем Эммет Келли работал многие годы, уточняя детали костюма, грима и оттачивая его пластику, сценки. Позднее его стали называть "Грустный Вилли". Костюм бродяги-горемыки складывался постепенно. Все в нем было продумано до мелочей и если появляются новые детали, то крайне редко. Пальто - подарок циркового великана. На потрепанном галстуке вместо заколки - деревянная прищепка для белья. Шляпа, видимо, много лет тому назад купленная у старьевщика, не раз перелицовывалась, но при этом не меняла первоначальной формы. "Когда я нахожусь в шкуре Вилли, - рассказывал Эммет Келли, - я ощущаю себя маленьким, грустным оборванцем, который добросовестно старается выполнить все, за что берется. При этом не важно, большие или малые задачи он ставит перед собой. Я - неудачник, который однажды вдруг понял, что жизнь ведет игру с ним краплеными картами http://nrkmargarita.bestbb.ru/viewtopic.php?id=107&p=4
Прям Катин портрет, не находите? Все продумано - беретки, брошки, "ветошь в косичках", мимика, пластика. А цель (тактическая) - ощутить себя таким клоуном... и начать по-настоящему(!) сбивать людей и ронять шкафы.
Портрет Келли висит на стене в Катиной каморке (скрин лень искать :oops: )
Изображение
а я читала про эту вашу идею раньше. наверно, тут - или в соседней (закрытой) темке. я вообще эти две темки с самого начала перечитала, вместо очередного фика - ну очень увлекательно! правда, запомнить всё написанное - нереально.

ещё тогда подумала, что если портрет клоуна в кадре был, и мелькал часто - это неспроста. то есть, доля истины в теории с Вилли точно есть.

и всё-таки мы о разном. я писала об акцентуации характера, о психотипе (решения принимаются головой или сердцем). а вы - о принятом решении надеть нужную маску и "срастись" с ней на время. я правильно поняла?

склонна думать, что Вилли поместили в кадр, чтоб зритель понял: Катя не так проста, она не совсем та, кем кажется на первый взгляд. к примеру, не слабая, а сильная; не рядовая замухрышка, а финансовый гений.

но я не вижу, что Катя целенаправленно придумала себе роль для выбранной великой миссии и планомерно вжилась в неё. для меня принципиальный вопрос в масштабе: ну не настолько тщательно и не настолько осознанно она это всё делала. отдельные детали, элементы образа - возможно, и скорее да, чем нет; весь образ целиком - неа. :unknown:

Китри писал(а):
Цитата:
Двигаться не умеет
Умеет, и очень хорошо. Не изящно, да, но ловко. Как диверсант (портфель закидывала, в лифт проскальзывала, из жалюзи вышагивала на фоне запутавшейся в них Машки, поднос с бутылками и стаканами легко несла в 84, СТЕЛЛАЖ ЗДОРОВЫЙ ТУДА-СЮДА МОТЫЛЯЛА И НЕ УРОНИЛА!!!). А один раз даже смогла изобразить женщину - когда Андрюша ей пальто помогал надеть.

Цитата:
общаться не умеет
Тоже умеет. С утилитарными целями, но идеально. И то же самое с лицедейством. Женсовет,кажется, до конца свято верил в девочку-девочку. Под родителей подстраивается и при этом решает свои задачи. Гаишнику взятку дала легко. Банкира слезами на кредит развела. Общаться для удовольствия (у нее вообще с этой стороной жизни проблема, кажется) Катя не умеет (ни дать, ни получить), это да, но того,что ей от людей нужно, всегда почти добивается.
ППКС. :drinks:

что касается чрезмерной показушности и гротеска, имхо, довольно часто можно списать на "законы жанра" - для достижения комического эффекта надо было.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 02:09 

Цитата:

Для статуса и поднятия самооценки :duma:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 02:55 
Ёжик в тумане

bkol писал(а):
Гулящий, порой малодушный, слишком привлекающий внимание противоположного пола, ещё и виски любит

Отличный вариант, для начала. :pooh_lol: Склонен к зависимости, постоянные поводы быть виноватым, внешность, манеры, любимчик московской тусовки - опять же, имидж, статус.

bkol писал(а):
Ради компании? А зачем она ей?

Вверх по ступеням постепенно поднимаются, а не с улицы оказываются в числе акционеров Газпрома. Катя исходила из того, что есть. Увидев вакансию, перво-наперво вычитала о ЗЛ всё что можно. Возможно, увидела не только сильные, но и слабые места (раз в полгода выпускают коллекцию, прорывов на европейский рынок пока не наблюдается). Есть перспектива, есть поприще, на котором можно себя проявить, доказать свою значимость. Интуиция не подвела - через несколько месяцев Андрюша принес Кате фирму в зубах, виляя хвостом. Получилось бы подобное на мощном стабильном производстве? Едва ли.

bkol писал(а):
Нафига козе баян

Коза работает на перспективу. После баяна - аккордеон, после аккордеона - белый рояль. Нет предела совершенству. Имхо. :o

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 04:29 

bkol : С каждым словом Вашим согласна !

"Зачем Кате лицедействовать?
Гулящий, порой малодушный, слишком привлекающий внимание противоположного пола, ещё и виски любит - мальчик в 30 лет. ...
.....Нет смысла, есть много более стабильных и не менее интересных сфер бизнеса....

....Да Катя, после того как вывела бы Зималетто из кризиса, купалась бы в вакансиях. Я уверена, что Жданов П.А. предоставил бы хорошие рекомендации, да и банки/клиенты/партнёры тоже. Никакого Миши с его ресторанным бизнесом и не нужно было бы, и Юлианы с пиар-агентством.
С её то бэкграундом: МГУ, стажировка в Германии, работа в банке, работа в крупной торгово-производственной компании (пусть и в сфере моды) на топовой позиции, знание иностранных языков, ещё и внешний вид подправила. Да её с руками и ногами бы оторвали!"
Пушкарева прагматична в карьере и к Юлиане попала на время. Успокоится,осмотрится и поминай как звали. Юлиана это прекрасно понимает.
Так что для Кати после выведения Зималетто из кризиса все дороги открыты.
ЕЕ комплексы мешают ей в личной жизни,а в карьере у нее все в порядке.
Думается,что и Зималетто ее тормозить попозже будет. Однотипные операции,однотипные процессы, ну если только за рубежи Родины двинуться.
Интриги и многоходовки не для нее.
Пушкарева - девушка с сильным характером и умная.
Она после прочтения инструкции часик по-умирала и справилась с собой, действовать начала, начальник ничего и не заметил.
Кстати,как это соотносится с ее обмороками?
Т.е. тонкая душевная организация(обмороки) и быстрая мобилизация после "растоптал,уничтожил"?
Как она Андрея вся такая "растоптанная" немного до края не довела?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 05:05 

bkol писал(а):
Да, 24-25 и она может неплохо взаимодействовать по рабочим вопросам.
А разве визит Волочковой - не деловой? Она пришла от Милко, то есть не пришлашена лично Андрющшней. И причин для ревности нет. Вчера он признавался ей к любви, обещал отменить свадьбу с невестной, а с Волочковой общается по не зависящим от него причинам. В кабинете, куда в любой момент могут войти в одну из двух дверей.
Так почему Катя топчется посреди кабинета, не заходит к себе в каморку, пялится на них и мешает людям разговаривать. Где ее понимание того, что время рабочее, кабинет рабочий и визит деловой? До того, как якобы фу-фу-какие-нехорошие Кира и Вика ее спровоцировали.

Цитата:
Она работала в банке, но скорее всего не с клиентами, а со счетами и бумагами.
Работала она с клиентами, это показано в сериале (27).

Цитата:
Денис не в счёт, так как он был корыстен и слился сразу, т.е. не было у неё, например, отыгрывания эмоций ревности.
Допустим, он слился сразу, но если Катя все-таки обдалает какой-то моралью и строгостью нравов, она с ним не через неделю знакомства переспала? Она и тогда ходила чучелком, а его считала очень красивым. Неужели ни разу не возникло неуверенности в своей привлекательности и хотя бы легкой ревности?
К тому же, Денис стал ее первым мужчиной, но из чего следует, что он был ее первым увлечением? А как же же ее девичья тетрадка из 92? Типичная барахолка с наклейками, картинками, обводками разноцветными фломастерами, стихами красными чернилами "любви не бойся никогда", "12 мальчиков я знаю, но одного из них люблю" и прочим. Через всю страницу наклеен рисунок туфельки на каблуке. Завернутый лист, который она, вздрагивая, разворачивает и сразу захлопывает. (Только на стоп-кадре читается "...люблю ...бя, Петрович!") Не была она заучкой, которую ничего в мире не интересует, кроме оценок.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 08:13 

irina_ti писал(а):
и всё-таки мы о разном. я писала об акцентуации характера, о психотипе (решения принимаются головой или сердцем). а вы - о принятом решении надеть нужную маску и "срастись" с ней на время. я правильно поняла?
да :grin:
irina_ti писал(а):
но я не вижу, что Катя целенаправленно придумала себе роль для выбранной великой миссии и планомерно вжилась в неё. для меня принципиальный вопрос в масштабе: ну не настолько тщательно и не настолько осознанно она это всё делала. отдельные детали, элементы образа - возможно, и скорее да, чем нет; весь образ целиком - неа. :unknown:
Согласна :grin:
Катя талантлива и креативна, у нее нет жесткой схемы поведения, у нее из любой ситуации несколько вариантов выхода, и она всегда находит оптимальный. Одно то, как она ловко миксует правду и ложь, говорит о многом. Ведь очень долгое время о ней говорили как об исключительно честном человеке (и персонажи фильма, и зрители :pooh_lol:). А на деле оказалось, на ней пробы ставить негде - такая она врушка :cray:
Поэтому соглашусь с Вами, Катя не просто тупо позаимствовала идею клоуна, она ее творчески переработала, взяв из нее только внешний образ. Ведь внутри Катя отнюдь и далеко не Вилли :grin:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 09:55 

Цитата:
"...люблю ...бя, Петрович!

Эт еще кто? Учитель физкультуры? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 10:20 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
"...люблю ...бя, Петрович!

Эт еще кто? Учитель физкультуры? :pooh_lol:

Сантехник? :pooh_lol:
Сдается мне,сценаристы веселились) как с автобусной остановкой))

Цитата:

Когда целенаправленно, а когда и нет. Для Кати вранье -это образ жизни.Как для ее мамы. Вот сейчас 85 начала. Там Юлиана приглашает Катю на выставку: "Я бы хотела, чтобы вы тоже пошли". Катя: "Я?!" В том смысле, что где я, а где мода. Но это ведь не дефиле и не светский раут, это выставка. Что может быть естесственней для страшненькой-не-такой-как-все-умненькой заучки, которая к тому же претендует на некий выдающийся духовный мир?

Последний раз редактировалось Китри 18 июн 2020, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 10:23 

Китри писал(а):

И с дневником, над которым рыдал Жданов. Там вообще написана "полная чушь" :unknown:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 10:31 

Малышка Мо писал(а):
Китри писал(а):

И с дневником, над которым рыдал Жданов. Там вообще написана "полная чушь" :unknown:

Это там, где "любимый Андрюшенька"? :o :pooh_lol: На подступах к этой душещипательной сцене, как правило, будут заканчиваться все мои просмотры :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 10:44 

Цитата:
На подступах к этой душещипательной сцене, как правило, будут заканчиваться все мои просмотры

На подступах рыдания Дрю на дневничке? Так это еще не скоро :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа