Гебо писал(а):
Ваши бы слова да Кате в уши.
А я тут с вами согласна, и уже писала выше - считаю Катины действия в ФР ошибочными. Ошибочными, но не преступным умыслом.
Гебо писал(а):
Поступки Жданова - предложил Кате участвовать в афере с липовыми отчетами, ухаживал за ней (дарил открытки, подарки, купленные Романом, водил в кафе), говорил про любовь, провел с ней две ночи. На СД все взял на себя. Ни разу Катю не упрекнул. Прочитав дневник, раскаялся. Потом женился.
Как-то вы очень избирательно Андрюшины поступки перечислили

Пропустили главное - затеял игру в любовь, причем осознавая, что может разрушить этим отношения Кати и Коли (разговор с Романом: "Она же потом себе другого не найдет..."); врал про свои чувства; врал про то, что порвет с Кирой, "надо только подождать" - это всё, по-вашему, не входит в категорию "поступки", это так, ерунда, мелкие милые нюансы?
Да и с Катей вы односторонне поступаете.
Гебо писал(а):
ОБЕЩАЛА поддержку
И оказывала ее до того, как узнала о затеянном соблазнении с целью контроля.
Гебо писал(а):
спала с чужим женихом
Плохо, но чем лучше жених, изменяющий невесте? Катю, которая любила и верила, понимаю. Андрей, обманувший сразу двух женщин, отвратителен.
Гебо писал(а):
прочитала чужое письмо, разбираться не стала
Напрасно не стала, месяц мучений себе обеспечила, но опять же - не преступление.
Гебо писал(а):
Причем, предала ПОДЛО (неожиданно, из-за угла, без предупреждения).
Подслушивать нехорошо. Но быть подлым трусом, задумав очередной план по избавлению от Кати и женитьбе на Кире, с которой "спать придется", - омерзительно. Жданов получил по заслугом, его действия гнусны, и Катино
противодействие для меня смягчено тем, что
не она начала всю эту мерзость и ложь. Андрюша тут впереди на лихом коне. Что посеял, то и пожал.
А у вас Катя получается толчком ко всем событиям, я изумляюсь

Мудрости от нее хотите и правильности, как будто она с иконы сошла. Во всем ей у вас отказано - даже в праве ошибаться и бить в ответ на удары. Бедный, бедный Жданчик, невинная жертва

Жаль, с законом бумеранга знаком не был.
Гебо писал(а):
«слышимость» - это разве не намек?
Для меня нет. Ни малейшего намека о том, что
все разговоры из кабинета слышны в каморке. Я уже писала, что сосредоточенный на чем-то другом человек ничего не услышит. Я вот сейчас сижу в компе - ко мне пять раз в комнату зашли и что-то сказали, я ничего не усвоила
Пока выдохлась.