|
Сейчас будет простыня. Не бойтесь, уже без песочниц. Правда, я опять буду повторяться, вопросы эти уже задавала не я одна, и говорила об этом тоже не я одна, ну да ладно.
Народ, давайте честно подытожим всем, что здесь обсуждалось.
Вот мы тут все собрались, даже те, кто сто лет на форум не заходил, но их позвали звуком набата, и уже кучу страниц обсуждаем одно и то же. Давайте определимся глобально, о чем мы все же тут говорим, а? Форум начал хиреть задолго до того скандалов в Блогах. И, как не я одна говорила, это естественно. Не придет толпа новых авторов и читателей на форум, хоть вы что делайте. Я уже расписывала, почему, но если кто-то не верит, одно из доказательств – один из комментариев в постах команды НРК на ЗФБ: неудобно здесь читать фики, поэтому нафиг-нафиг. Это действительно так, и ничего мы с этим поделать не можем, да и не нужно. Кто-то, безусловно, будет приходить, писать новые фики и комментировать старые, но ажиотажа не будет. Его давно и не было. С обсуждением НРК – то же самое.
Все это время, пока в Блогах шла война, остальной форум функционировал в привычным режиме с поправкой на занятость Админа, и со всеми вопросами вполне справлялись модераторы, а если поименно, то в основном Яна и Энвешечка, потому что их разделы самые живые на данный момент. За что Яне и Энвешечке особое спасибо. Плюс Мурлыча была на подхвате. Так чего народные массы хотят от форума и чего ожидают от нового Админа? По пунктам, пожалуйста. Потому что «мира и процветания форума и душевной атмосферы» – это не ответ. Опять повторюсь: нет сейчас никакой острой необходимости бросаться срочно что-то менять в форуме, кроме раздела блогов. Нет, и все тут. Да, можно в остальных разделах навести порядок и структурировать их, но это можно и не трогать.
Поэтому, по-честному, весь переполох и суета из-за блогов и личных конфликтов. Вот только мало кто комментирующих здесь сказал свое четкое и твердое: я хочу, что новый Админ убрал блоги. Или: пусть новый Админ оставит блоги, но модерирует их железной рукой в ежовых рукавицах, я буду голосовать только за того, кто разделяют мою позицию. Или: я хочу обсуждать политику, пусть новый Админ выделит для этого отдельную тему, и будь, что будет. Или: пускай все остается, как есть, я верю, что форумчане станут сдержанными. Общие слова – это только общие слова.
Новому Админу, помимо техзадач, с которыми может справиться абсолютно любой, кто разберется в админпанели, придется решать одну и только одну проблему: что делать с блогами и политикой. И пока все не придут к единому мнению, а кандидаты в Админы не выскажутся, готовы они осуществлять волю народа или нет, голосование бессмысленно и бесполезно. Вот за это и надо голосовать, а не за численность Админсовета.
Ну выберем мы, допустим, трех админов и дальше что? А у них окажутся разные взгляды и они еще три года будут приходить к компромиссу, придут, а потом форумчане скажут: ой, а мы хотели совсем другого! Мы вас выбрали, делайте, как мы хотим! Кто мы? 50% форумчан. А вторые 50% скажут: нифига, все хорошо, верным курсом идете, товарищи.
То, что вообще идут разговоры о национальности кандидатов, - знак того, что это все бесполезно. Потому что Админ должен быть без пола, возраста и национальности, его задача объективно и беспристрастно решать конфликты. И если мы уже сейчас говорим о балансе, значит, допускаем возможность возникновения конфликтов, а значит, ничего не решится, и мы просто поменяем шило на мыло.
Я уже говорила: я лично за то, чтобы закрыть блоги, запретить политику, а для флуда выделить одну испытательную тему, чтобы посмотреть, смогут ли желающие пообщаться на личные темы держать себя в руках. И поддерживать форум в рабочем состоянии. Главное на форуме общение? Окей, тогда давайте считаться: кому важно общение, кому только НРК, а кому и то, и другое, и думать, как разделяться, если что. Потому что в сложившейся ситуации и шашечки, и ехать вместе не получится. ИМХО (в русской интерпретации).
|