НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевыборы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 10:42 

Кстати Антонелла- Казахстан.

И сегодня, второй Админ, но в связи с сильной загрузкой на работе, почти не посещает форум. Хотя вроде у неё наметился просвет в рабочей ситуации. А человек очень достойный.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 10:53 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Кстати Антонелла- Казахстан.

И сегодня, второй Админ, но в связи с сильной загрузкой на работе, почти не посещает форум. Хотя вроде у неё наметился просвет в рабочей ситуации. А человек очень достойный.

А в связи с тем, что она тоже была недовольна Машей? Т.е. если завтра она будет недовольна новоизбранной Глашей, она тоже молча уйдет в кусты и позволит Глаше руководить единолично, ни словом не обмолвившись?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:05 
посол мира

Сейчас будет простыня. Не бойтесь, уже без песочниц. Правда, я опять буду повторяться,
вопросы эти уже задавала не я одна, и говорила об этом тоже не я одна, ну да ладно.

Народ, давайте честно подытожим всем, что здесь обсуждалось.

Вот мы тут все собрались, даже те, кто сто лет на форум не заходил, но их позвали звуком набата, и уже кучу страниц обсуждаем одно и то же. Давайте определимся глобально, о чем мы все же тут говорим, а?
Форум начал хиреть задолго до того скандалов в Блогах. И, как не я одна говорила, это естественно. Не придет толпа новых авторов и читателей на форум, хоть вы что делайте. Я уже расписывала, почему, но если кто-то не верит, одно из доказательств – один из комментариев в постах команды НРК на ЗФБ: неудобно здесь читать фики, поэтому нафиг-нафиг. Это действительно так, и ничего мы с этим поделать не можем, да и не нужно. Кто-то, безусловно, будет приходить, писать новые фики и комментировать старые, но ажиотажа не будет. Его давно и не было.
С обсуждением НРК – то же самое.

Все это время, пока в Блогах шла война, остальной форум функционировал в привычным режиме с поправкой на занятость Админа, и со всеми вопросами вполне справлялись модераторы, а если поименно, то в основном Яна и Энвешечка, потому что их разделы самые живые на данный момент. За что Яне и Энвешечке особое спасибо. Плюс Мурлыча была на подхвате.
Так чего народные массы хотят от форума и чего ожидают от нового Админа? По пунктам, пожалуйста. Потому что «мира и процветания форума и душевной атмосферы» – это не ответ. Опять повторюсь: нет сейчас никакой острой необходимости бросаться срочно что-то менять в форуме, кроме раздела блогов. Нет, и все тут. Да, можно в остальных разделах навести порядок и структурировать их, но это можно и не трогать.

Поэтому, по-честному, весь переполох и суета из-за блогов и личных конфликтов. Вот только мало кто комментирующих здесь сказал свое четкое и твердое: я хочу, что новый Админ убрал блоги. Или: пусть новый Админ оставит блоги, но модерирует их железной рукой в ежовых рукавицах, я буду голосовать только за того, кто разделяют мою позицию. Или: я хочу обсуждать политику, пусть новый Админ выделит для этого отдельную тему, и будь, что будет. Или: пускай все остается, как есть, я верю, что форумчане станут сдержанными. Общие слова – это только общие слова.

Новому Админу, помимо техзадач, с которыми может справиться абсолютно любой, кто разберется в админпанели, придется решать одну и только одну проблему: что делать с блогами и политикой. И пока все не придут к единому мнению, а кандидаты в Админы не выскажутся, готовы они осуществлять волю народа или нет, голосование бессмысленно и бесполезно. Вот за это и надо голосовать, а не за численность Админсовета.

Ну выберем мы, допустим, трех админов и дальше что? А у них окажутся разные взгляды и они еще три года будут приходить к компромиссу, придут, а потом форумчане скажут: ой, а мы хотели совсем другого! Мы вас выбрали, делайте, как мы хотим! Кто мы? 50% форумчан. А вторые 50% скажут: нифига, все хорошо, верным курсом идете, товарищи.

То, что вообще идут разговоры о национальности кандидатов, - знак того, что это все бесполезно. Потому что Админ должен быть без пола, возраста и национальности, его задача объективно и беспристрастно решать конфликты. И если мы уже сейчас говорим о балансе, значит, допускаем возможность возникновения конфликтов, а значит, ничего не решится, и мы просто поменяем шило на мыло.

Я уже говорила: я лично за то, чтобы закрыть блоги, запретить политику, а для флуда выделить одну испытательную тему, чтобы посмотреть, смогут ли желающие пообщаться на личные темы держать себя в руках. И поддерживать форум в рабочем состоянии.
Главное на форуме общение? Окей, тогда давайте считаться: кому важно общение, кому только НРК, а кому и то, и другое, и думать, как разделяться, если что. Потому что в сложившейся ситуации и шашечки, и ехать вместе не получится. ИМХО (в русской интерпретации).

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:21 

Первое, что бросилось в глаза, разговор идет не о национальности, а о гражданстве. Согласись, что это совсем разные вещи.

Подумаю, и еще напишу о предложении Батильды.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:28 
посол мира

Ворона писал(а):
Первое, что бросилось в глаза, разговор идет не о национальности, а о гражданстве. Согласись, что это совсем разные вещи.

Честно? Соглашаюсь и знаю, но поскольку эти вещи интересует меня только при заполнении какой-нибудь официальной анкеты, то я их чаще всего неправильно использую, как взаимозаменяемые понятия. Хорошо, гражданство, суть от этого не меняется.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:36 

Bathilda писал(а):

Я уже говорила: я лично за то, чтобы закрыть блоги, запретить политику, а для флуда выделить одну испытательную тему, чтобы посмотреть, смогут ли желающие пообщаться на личные темы держать себя в руках. И поддерживать форум в рабочем состоянии.
Главное на форуме общение? Окей, тогда давайте считаться: кому важно общение, кому только НРК, а кому и то, и другое, и думать, как разделяться, если что. Потому что в сложившейся ситуации и шашечки, и ехать вместе не получится. ИМХО (в русской интерпретации).

А что, тут решать. Форум естественным путем сформировался именно таким. И НРК и общение. Тем для общения множество. Украина стала камнем преткновения не только для форума, граница раздела прошла по семьям. Один брат с одной стороны окопов, другой с с противоположной.
Как этот вопрос решают в семьях, где хотят сохранить общение- перестают говорить об Украине.

Я совершенно не вижу проблемы для разделения форума. Его не надо разделять. Есть темы по НРК, есть другие темы. И какие проблемы? Проблема только одна -соблюдение правил Форума, за чем и должны следить модераторы, а в самых сложных случаях Админ. Правила прописаны отлично, а вот с соблюдением правил проблемы появились не сегодня.
По факту все Админы самоустранились, по разным причинам. Последний Админ - Маша - по политическим. Уже больше года Маша практически своих функций, как Админ не выполняет. И в этом вся проблема.

На форуме практически нет Админов. Их надо выбрать. А чтобы исключить клановость, выбрать несколько Админов. Число и кандидатуры мы обсуждаем и думаю придти к какому-то решению не сложно. По крайней мере, я не вижу сложности в формировании решения и включения голосовалки.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:40 

Ворона писал(а):
lilac fairy , вы то что предлагаете? Только честно. Флуда и так хватает.

То, что уже несколько раз тут уже озвучилось: так как тему выделили только вчера, отсрочку голосования, минимум на неделю. И изложение конкретных действий, программ если хотите, а не просто заверения "я не допущу политику". Пока я вижу две конкретики : от Батильды и "Машу за борт и побыстрее".

Амалия писал(а):
Ворона, а мало кто чего предлагает. В основном пинают предлагающих, что они плохо (не то) предлагают

От вас, как кандидата из списка, не знаю на какую должность, я по делу ничего не видела. Может тут пропустила, но в теме про кандидатов ничего нет.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:41 

Bathilda писал(а):
Ворона писал(а):

Честно? Соглашаюсь и знаю, но поскольку эти вещи интересует меня только при заполнении какой-нибудь официальной анкеты, то я их чаще всего неправильно использую, как взаимозаменяемые понятия. Хорошо, гражданство, суть от этого не меняется.

Разговор о гражданстве возник в связи с ультиматумом Маши о сохранении международного статуса форума. В обсуждениях я не наблюдаю , что у кого то есть отрицание - международного характера форума. Так сложилось и мне лично- это нравится. Но сложилось естественным путем и сохранится должно тоже естественным путем, а не за счет унижения большой части форума.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:47 
мать-ехидна!

Несколько мыслей в порядке обдумывания сказанного Батильдой:
1) закрыть все блоги
Блоги отвечали некой внутренней потребности людей общаться внутри узких кружков по интересам. Общая болталка как должна выглядеть примерно?
Юзер А: совершенно потрясающую вещь предоставили на ЗФБ команда Торчвуда (и дальше длинный текст).
Реакция большинства:А? Что такое ЗФБ, кто такой Торчвуд (а ведь там еще куча непонятных слов.
Юзер Б: сегодня в соседней маколет завезли отличную рыбу Денис, вчера Ханин Зуаби опять отличилась, а моему сыну пришел цав 8.

Реакция большинства: А? :shock:

Юзер В: прикупила вчера отличное постельное белье в Урюпинске по сходной цене.
Реакция большинства: а зачем я это должен знать?

Ну и т.д.

Теперь по поводу запрета на "политику". Пож-та, дайте определение слову "политика". Кто-то кричит, что это все, что про Украину, кто-то кричит, что это все, что про Россию (вообще все, про дезодорант и туалетную бумагу, мавзолей (кстати, у меня в ФБ сегодня отличный анекдот на эту тему, прочитайте и скажите, есть такому место на форуме или это "политика"? Я считаю ,что да, политика и да есть), то, что сказал по телевизору Киселев и т.д.
Третьи считают, что политика это то, что сегодня происходит в Париже. Четвертые - палестинский вопрос.

Вообще нельзя обсуждать актуальные вопросы бытия. Только шоппинг, детей и нрк????

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:49 
Ёжик в тумане

lilac fairy писал(а):
не знаю на какую должность

Ни на какую. Я в списке для массовости, после тьмы самоотводов :o

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:49 

Ворона писал(а):
Разговор о гражданстве возник в связи с ультиматумом Маши о сохранении международного статуса форума.

И ещё одно конкретное предложение - прекратить пинать Машу на каждой странице, ну ей богу надоело. Все всё уже поняли. Маша устала, сплохела и её надо менять.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:52 

Амалия писал(а):
lilac fairy писал(а):
не знаю на какую должность

Ни на какую. Я в списке для массовости, после тьмы самоотводов :o

Какая прелесть (с) Мотылёк тут опасался клонов и мёртвых душ, а мёртвые души есть даже в списке в админсостав. Так может там вообще только Катя и Соня? 8-)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:55 
Ёжик в тумане

Не надо, мне кажется, закрывать блоги. Их действующих - всего несколько. И блог Людыкантл совершенно иной по тональности и интересам, чем блог, например, Батильды. Им никак не соединиться в общей Болталке. Получится, кого-то просто лишат своего уголка.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:55 

Амалия писал(а):
Ни на какую. Я в списке для массовости, после тьмы самоотводов

Прекрасное заявление. И было бы даже смешно, но...

Bathilda писал(а):
Не бойтесь, уже без песочниц.

А жаль :grin:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:56 

К сожалению серьёзных аналитиков по происходящим в мире событиям у нас не наблюдается. Есть эмоциональная реакция на политические события в мире. Поскольку я задействована в разговорах о политике и хотя старалась вести их максимально корректно, но Да - меня есть позиция. Поэтому не считаю себя вправе давать какие-то определения- Что можно, а что нельзя.

На мой взгляд единственное требование - это уважение к собеседникам. Чего в Машином блоге давно не наблюдается.

Но опять же я приму любое решение Форума, т.к. разговоры о политике в современных условиях требуют такта и умения вести острые дискуссия. Видимо многим этого не хватает - не умеют. И тогда -Да - все политические разговоры надо прекратить.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 11:56 

Глюк :oops:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:08 
мать-ехидна!

Я вижу трех-четырех конкретных людей, которые готовы что-то делать для форума реально:
Я-любимая (у нее есть время и желание руководить. Правда, я сомневаюсь в ее способности принимать разные точки зрения, мыслить глобально, отрешиться от собственных интересов и представлений о том, что и как должно быть, принять иную точку зрения. Поэтому я считаю, что она не может быть единоличным админом или админом в комфортном ей кругу людей, которые полностью ее поддерживают и не готовы критически оценивать ее действия)
Батильда (не знаю, будет ли ей интересно изображать воспитательницу в детском саду, менять подгузники, уговаривать, убеждать, получать плевки, тратить свое драгоценное время на не очень благодарную деятельность, которая ее будет отвлекать от того, что ей действительно интересно. Но она может быть неплохим противовесом Кате, если с ней сработается).
Мурлыча (могла бы быть отличным админом с кем угодно, несмотря на резкость характера. Но часто надолго уходит в реал (по объективным причинам)).
Ворона (но не одна и не на двоих с Катей, потому что, несмотря на наличие своего собственного, довольно критического взгляда на вещи, склонна шагать в ногу с большинством. Имеет время и желание тусоваться на форуме, но не уверена, что хочит таки быть воспитательницей и копаться во всяких мелочах, а-ля ширина подписи, на которые уходит куча времени и нервов).
У меня еще есть пара кандидатов из тех, кто тут отметился, но не в списках, но увы, им этого не надо.
Думаю, что выбирать кандидата из другой страны только ради того, что "маша сказала", конечно, не надо. К сожалению, все харизматичные и активные не хотят, и я их могу понять.

Яна, кстати. Не знаю, хочет ли, но действительно, никто больше нее в последние годы не делал. И это совершенно невидимая работа. Как и у Энвешечки. Она заключалась в том, что человек реально старался каждый день просматривать весь форум и сообщать админам и модерам о всех "неполадках" (как технических, так и конфликтах). Именно такого человека я и не вижу в списках. Готового и имеющего возможность. И не ради собственных амбиций, славы или власти, как таковой. Найдите хотя бы такого супермодератора, или уговорите Яну остаться супермодератором.
А бабсовет - это действительно админская песочница для комфорта, хотя у меня были в свое время люди, способные таки мыслить критически, спорить, возражать и т.д. (не все).

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:11 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
К сожалению серьёзных аналитиков по происходящим в мире событиям у нас не наблюдается. Есть эмоциональная реакция на политические события в мире. Поскольку я задействована в разговорах о политике и хотя старалась вести их максимально корректно, но Да - меня есть позиция. Поэтому не считаю себя вправе давать какие-то определения- Что можно, а что нельзя.

На мой взгляд единственное требование - это уважение к собеседникам. Чего в Машином блоге давно не наблюдается.

Но опять же я приму любое решение Форума, т.к. разговоры о политике в современных условиях требуют такта и умения вести острые дискуссия. Видимо многим этого не хватает - не умеют. И тогда -Да - все политические разговоры надо прекратить.

Ты опять пнула только Машу (это именно то, что я написала выше про тебя, категорически не признавая, что это было не только в блоге у Маши)
При этом не ответила на вопрос, что есть политика.
Никто не спрашивал, есть ли тут серьезные аналитики.
Вопрос в том, что вводя правила "не говорим о политики" - ему надо дать четкое определение.

По поводу неуважение к собеседнику - это тоже вопрос интерпретации.
Для меня неуважение к собеседнику - это сказать что-то лично про него нелицеприятное. А для тебя - сказать, что в маршрутке, в которой ехал твой собеседник, плохо пахло (кстати, сегодня в автобусе на работе от одного человека очень плохо пахло. Я, вообще, на запахи реагирую, как беременная, всегда).

Или написать, что присоединение Крыма к России привело к застою или даже упадку российской экономики. Это неуважение к собеседнику? Именно в таком ключе и велись беседы в моем блоге, пока туда не стали забегать все кому не лень с репликами "сам дурак", "а вы вообще палестинцев угнетаете" (таки угнетаем, кстати, на мой взгляд :) )

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:14 

Ворона писал(а):

Как не было его и в Лизином. Я читала оба блога, полностью.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:21 

0xanaP писал(а):
Ворона писал(а):

Как не было его и в Лизином. Я читала оба блога, полностью.

Согласна, поэтому и говорю о прекращении в связи с неумением. Катя-Любимая и Ленушка готовы не говорить о политике. Я тоже готова. Я не увидела готовности с другой стороны.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа