НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 08:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Польская Неродиська Brzydula
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:24 

Аня писал(а):
nazavr писал(а):
Лариска! Надо хоть до их постельных сцен допереводить :pooh_lol:

Меня ещё интерисует перевод письма ,я вроде перевела но сомневаюсь и моя любимая 216 серия последняя сцена(как они ругаются)и последнее перед её отъездом возле лифта и всё моя душа успокоиться

217 серия (эпизод у лифта). Ула перед отъездом заваливает Марека поручениями, он говорит, что всем займётся. К ним подбегает Виола со словами о том, что Пётр уже забрал сумку Улы и ждёт её внизу, она торопит Улу, уверяет её, что они с Мареком обо всём позаботятся, чтобы Ула ни о чём не беспокоилась. В ответ Ула отправляет Виолу на рабочее место ответить на звонок. Марек говорит Уле, что проводит её. У лифта Ула говорит ему, что в случае чего пусть звонит. Марек спрашивает, а что, если она будет вне зоны доступа? Ула отвечает, что тогда можно будет написать смс или отправить эл. письмо. Двери лифта начинают закрываться, но Марек придерживает их рукой, на что Ула говорит сквозь зубы: "Марек!" Он говорит, что не хочет её задерживать, просто хочет, чтобы она знала, что ошибается насчет него (имея в виду её вчерашние слова в конференц-зале). И что он надеется, что когда-нибудь Ула это поймёт. Ула слушает его молча. Напоследок Марек ей говорит: "Береги себя".

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 20:49 

Спасибочки большое!!!!!))))))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 21:42 

Вот и я добралась до последней странички! 8-) Даже не знаю, как теперь дальше буду смотреть, видимо начну полагаться на интуицию. Ирина! Спасибо вам большое за этот замечательный перевод! Без вас я бы упустила большую половину сериала :Rose:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 03:46 

Я вообще слышала много хорошего о этом сериале и недавно пыталась найти его в инете.
Не нашла, и ужасно расстроилась, посмотрела несколько клипов, поняла, что сериал и правда хорош и расстроилась еще лучше. (разозлилась на наших телевизионщиков, которые крутили американскую жуть, и не соизволили показать нормальный сериал)
Я поняла, что его в российском прокате нет (с русской озвучкой), но я и в оригинале не нашла...
Бросьте ссылку, у кого есть, пожалуйста, может и я порадуюсь... (заодно и польский поучу)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 13:37 
Ириназавр

Девочки, во первых - сто тыщ просмотров. Круглая цифра. Спасибо всем, кто. На самом деле- я остановилась на пороге самого вкусного. Но сил нет уже.
Во-вторых, Ярославна, смотрите через вконтакт, перевод смотрите у меня )

ыы.. села опять смотреть, может, загорюсь - и любовь их чудную и перерождение-страдание Марека доперевожу уже ))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 23:41 

nazavr, спасибо, я попробую найти фильм в контакте. А перевод ваш я читала, потому и загорелась :)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 00:55 

Ирина, будем ждать твой рассказ.

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:57 

Троичанка писал(а):
Вот и я добралась до последней странички! 8-) Даже не знаю, как теперь дальше буду смотреть, видимо начну полагаться на интуицию. Ирина! Спасибо вам большое за этот замечательный перевод! Без вас я бы упустила большую половину сериала :Rose:

Вы сериал смотрите, и, если у Ирины не будет возможности помочь вам с переводом, я вам с удовольствием помогу.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:02 

Ярославна писал(а):
Я вообще слышала много хорошего о этом сериале и недавно пыталась найти его в инете.
Не нашла, и ужасно расстроилась, посмотрела несколько клипов, поняла, что сериал и правда хорош и расстроилась еще лучше. (разозлилась на наших телевизионщиков, которые крутили американскую жуть, и не соизволили показать нормальный сериал)
Я поняла, что его в российском прокате нет (с русской озвучкой), но я и в оригинале не нашла...
Бросьте ссылку, у кого есть, пожалуйста, может и я порадуюсь... (заодно и польский поучу)

Сериал действительно классный, я его здесь смотрю -- http://serialnet.pl/serial/3-27/brzydula Можно и в Контакте смотреть, как Ирина уже сказала, но там нет последних серий -- http://vk.com/page-15267089_30967358

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:11 

nazavr писал(а):
Девочки, во первых - сто тыщ просмотров. Круглая цифра. Спасибо всем, кто. На самом деле- я остановилась на пороге самого вкусного. Но сил нет уже.
Во-вторых, Ярославна, смотрите через вконтакт, перевод смотрите у меня )

ыы.. села опять смотреть, может, загорюсь - и любовь их чудную и перерождение-страдание Марека доперевожу уже ))

Ирина, привет! Во-первых, хочу сказать, что было здорово вас читать, очень интересно ))) Если надумаете дальше обсуждать сериал, с удовольствием присоединюсь. Я ещё и испанскую версию видела, раньше польской, тоже понравилось, хотя сериал затянут. Вообще-то не особо сериалами увлекаюсь, но этот заинтересовал.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 15:55 
Ириназавр

Не прошло и три года :pooh_lol: :pooh_lol:

Серия 157
Утро в кухне Чепляков. Сын сидит за столом, отец у плиты. На кухню входит встрепанная Ула:"Папа, можешь сесть?" Папа:"сейчас Ула, сейчас.." Ясек, вглядевшись в сестру:"Пап, лучше сядь.." Папа:" Что-то случилось?" Ула мычит и трясет головой..:"ну, в-общем, так оно и есть, Марек предложил мне.." Папа:"О, Господи.." Ула:"пост Финансового Директора!" Все орут и обнимаются :pooh_lol: Папа спрашивает - что только что предложил? Ула отвечает, что должна была с этой мыслью переспать, потому и не сразу сказала. На вопрос брата - согласилась ли? Отвечает, что не знает, ну брат тут - денег будешь больше получать. На что Юзеф: сразу о деньгах! Это ж престиж! Доверие и все такое.. Ула вспоминает, как ее брали на работу. Они чокаются чаем с братом и папой.
Себа с Мареком идут по парку. Себа: «Она согласилась?» Марек: «А ты бы не согласился бы?» Себа говорит, что из-за любви разве что.. А Марек, меж тем, объясняет Себе, что Ула должна согласиться и будем надеяться что и на то чтобы подделать доклад она согласится тоже.. Себа в шоке - что, он ей до сих пор не сказал? :swoon: Они же все сидят на мине! Марек говорит, что и Ула тоже, на что Себа продолжает, что только Уле по силам ее обезвредить и Марек просто обязан ее убедить. Марек говорит, что постарается это сделать. Себа:"только бы не пронюхал алексов шпик.. (имея ввиду Адама). А хорошо это с записью-то получилось :pooh_lol: " Марек - "да, неплохо что именно перед собранием Совета Директоров". Себа:"да уж, представляешь, все благодаря Виолетте, кто бы мог подумать.." Марек:" :pooh_lol: "А ты-то что?? Хочешь обратно??" Себа запинаясь начинает бормотать, что благодаря ей они скинули Алекса, Марек над приятелем смеется. Себа, красный как рак продолжает идти, Марек шутливо перед ним извиняется.

Ула в буфете с Алой и Элой. Те поздравляют ее с предложением должности Финдиректора. Эла:"Такая карьера!" Ула смеясь:"от посудомойки до миллионера". Ала тоже поздравляет подругу, хотя у нее и будет куча обязанностей. Но ее оценили (Ула про себя думает с гордостью "Это Марек, Марек меня оценил").

Виолка подлизывается к Паулине на кухне в офисе, не усекла я, как она добыла билеты на концерт Мадонны. Разумеется, Паулина на нее шипит, ругается, что так-то она заплатила за добро, подставила ее брата, спровоцировала и т.п. Виолка открещивается, что не она это. Говорит, что надо было сначала думать, а потом запись делать. Выкидывает билеты и злая уходит. Виолка несется за ней на всех парах с билетами.

Ее останавливает Себа. Виолетта с отчаяньем повторяет слова Паулы о том, что сначала надо было думать, а потом записывать. Себа пытается ее успокоить: "знаешь, как у этих итальянцев.." :friends: Виола: "да, мои дети не будут теперь в безопасности.." Себа :pooh_lol: :"У тебя ж нет детей!" (уж кому как не ему это знать :pooh_lol: ) Виолка:"Ну и теперь ты мне все время будешь это напоминать?" Себа:"Ну теперь тебе не надо бегать за Паулиной! У тебя же есть Марек, я.. (тут он касается ее плеча) тебе не нужна дополнительная защита!" Виола с горечью:"Себочка, на каком свете ты живешь, а? Марек уже сразу забыл о моем поступке и занялся своим и табельками, продажами. Я ж не хожу с ним на маникюр, чтобы поддерживать дружбу, правильно?" Себа пытается сказать ей, что никто ее не выдаст и утаскивает Виолку на кухню, со словами, что сделает ей кофе.

К Мареку заходит Алекс. Он говорит, что много времени не займет, хочет уладить дела перед уходом. Без лишних людей. Ему же нужны одни болтуны. Марек говорит иронично, чтобы Алекс обращался смело, если ему потребуются рекомендации. Алекс коротко кладет на стол Марека представление кандидатуры на должность финдиректора - им должен стать, по мнению Алекса, Адам. Марек коротко:"Нет." Алекс теряя терпение:"Что значит нет?" Марек:"я не согласен". Алекс повышая голос:"Что значит - не согласен?! Я, как финдиректор, назначаю своего преемника!" Марек:"я, как директор этой фирмы, отвергаю эту кандидатуру". Алекс:"Потому что?" Марек, продолжая:"финдиректором станет Ула Чепляк". Алекс, переварив эту информацию, через пару секунд:"Шутишь?" Марек серьезно:"Нет, не шучу. При тебе мне было не до шуток, да и сейчас, тут нет никакого юмора.. Еще что нибудь?" Алексу ничего не остается кроме как уйти.
А Себа с Виолкой имеют короткий разговор на кухне.
Себа:"Ты знаешь, ты меня удивила. Я думал что ты.. ээ.." Виола:"Что? :o дурочка? Себа:"Ну не прямо уж.. что ты играешь такую.. ну.." Виола:"что, глупую?.. Себа:"да вовсе нет, ты классно соображаешь!" Виолетта говорит, что вещи не такие какими они кажутся.. Она думала, что Паулина нужна ей, а на самом деле .. Себа иронично:"Ты ей? Она будет за тобой бегать?" Виола задумчиво говорит, что нет конечно же.. но.. Паулине она еще сильно понадобится и именно она, Виола, дергает в этой фирме за веревочки :pooh_lol: И, элегантно поправив Себе галстук и эффектно продемонстрировав свои грудь и талию она покидает кухню. :pooh_lol:
Перерыв. 10.50

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 15:59 

Ну слава Богу! а то я думала, что все умерло окончательно)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 16:33 
Ириназавр

Алефтина писал(а):
Ну слава Богу! а то я думала, что все умерло окончательно)

Признаться, я тоже :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 21:11 

Ура, праздник у нас сегодня :sun: :sun: :sun:

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 13:50 

nazavr писал(а):
Не прошло и три года :pooh_lol: :pooh_lol:

Серия 157
Утро в кухне Чепляков. Сын сидит за столом, отец у плиты. На кухню входит встрепанная Ула:"Папа, можешь сесть?" Папа:"сейчас Ула, сейчас.." Ясек, вглядевшись в сестру:"Пап, лучше сядь.." Папа:" Что-то случилось?" Ула мычит и трясет головой..:"ну, в-общем, так оно и есть, Марек предложил мне.." Папа:"О, Господи.." Ула:"пост Финансового Директора!" Все орут и обнимаются :pooh_lol: Папа спрашивает - что только что предложил? Ула отвечает, что должна была с этой мыслью переспать, потому и не сразу сказала. На вопрос брата - согласилась ли? Отвечает, что не знает, ну брат тут - денег будешь больше получать. На что Юзеф: сразу о деньгах! Это ж престиж! Доверие и все такое.. Ула вспоминает, как ее брали на работу. Они чокаются чаем с братом и папой.
Себа с Мареком идут по парку. Себа: «Она согласилась?» Марек: «А ты бы не согласился бы?» Себа говорит, что из-за любви разве что.. А Марек, меж тем, объясняет Себе, что Ула должна согласиться и будем надеяться что и на то чтобы подделать доклад она согласится тоже.. Себа в шоке - что, он ей до сих пор не сказал? :swoon: Они же все сидят на мине! Марек говорит, что и Ула тоже, на что Себа продолжает, что только Уле по силам ее обезвредить и Марек просто обязан ее убедить. Марек говорит, что постарается это сделать. Себа:"только бы не пронюхал алексов шпик.. (имея ввиду Адама). А хорошо это с записью-то получилось :pooh_lol: " Марек - "да, неплохо что именно перед собранием Совета Директоров". Себа:"да уж, представляешь, все благодаря Виолетте, кто бы мог подумать.." Марек:" :pooh_lol: "А ты-то что?? Хочешь обратно??" Себа запинаясь начинает бормотать, что благодаря ей они скинули Алекса, Марек над приятелем смеется. Себа, красный как рак продолжает идти, Марек шутливо перед ним извиняется.

Ула в буфете с Алой и Элой. Те поздравляют ее с предложением должности Финдиректора. Эла:"Такая карьера!" Ула смеясь:"от посудомойки до миллионера". Ала тоже поздравляет подругу, хотя у нее и будет куча обязанностей. Но ее оценили (Ула про себя думает с гордостью "Это Марек, Марек меня оценил").

Виолка подлизывается к Паулине на кухне в офисе, не усекла я, как она добыла билеты на концерт Мадонны. Разумеется, Паулина на нее шипит, ругается, что так-то она заплатила за добро, подставила ее брата, спровоцировала и т.п. Виолка открещивается, что не она это. Говорит, что надо было сначала думать, а потом запись делать. Выкидывает билеты и злая уходит. Виолка несется за ней на всех парах с билетами.

Ее останавливает Себа. Виолетта с отчаяньем повторяет слова Паулы о том, что сначала надо было думать, а потом записывать. Себа пытается ее успокоить: "знаешь, как у этих итальянцев.." :friends: Виола: "да, мои дети не будут теперь в безопасности.." Себа :pooh_lol: :"У тебя ж нет детей!" (уж кому как не ему это знать :pooh_lol: ) Виолка:"Ну и теперь ты мне все время будешь это напоминать?" Себа:"Ну теперь тебе не надо бегать за Паулиной! У тебя же есть Марек, я.. (тут он касается ее плеча) тебе не нужна дополнительная защита!" Виола с горечью:"Себочка, на каком свете ты живешь, а? Марек уже сразу забыл о моем поступке и занялся своим и табельками, продажами. Я ж не хожу с ним на маникюр, чтобы поддерживать дружбу, правильно?" Себа пытается сказать ей, что никто ее не выдаст и утаскивает Виолку на кухню, со словами, что сделает ей кофе.

К Мареку заходит Алекс. Он говорит, что много времени не займет, хочет уладить дела перед уходом. Без лишних людей. Ему же нужны одни болтуны. Марек говорит иронично, чтобы Алекс обращался смело, если ему потребуются рекомендации. Алекс коротко кладет на стол Марека представление кандидатуры на должность финдиректора - им должен стать, по мнению Алекса, Адам. Марек коротко:"Нет." Алекс теряя терпение:"Что значит нет?" Марек:"я не согласен". Алекс повышая голос:"Что значит - не согласен?! Я, как финдиректор, назначаю своего преемника!" Марек:"я, как директор этой фирмы, отвергаю эту кандидатуру". Алекс:"Потому что?" Марек, продолжая:"финдиректором станет Ула Чепляк". Алекс, переварив эту информацию, через пару секунд:"Шутишь?" Марек серьезно:"Нет, не шучу. При тебе мне было не до шуток, да и сейчас, тут нет никакого юмора.. Еще что нибудь?" Алексу ничего не остается кроме как уйти.
А Себа с Виолкой имеют короткий разговор на кухне.
Себа:"Ты знаешь, ты меня удивила. Я думал что ты.. ээ.." Виола:"Что? :o дурочка? Себа:"Ну не прямо уж.. что ты играешь такую.. ну.." Виола:"что, глупую?.. Себа:"да вовсе нет, ты классно соображаешь!" Виолетта говорит, что вещи не такие какими они кажутся.. Она думала, что Паулина нужна ей, а на самом деле .. Себа иронично:"Ты ей? Она будет за тобой бегать?" Виола задумчиво говорит, что нет конечно же.. но.. Паулине она еще сильно понадобится и именно она, Виола, дергает в этой фирме за веревочки :pooh_lol: И, элегантно поправив Себе галстук и эффектно продемонстрировав свои грудь и талию она покидает кухню. :pooh_lol:
Перерыв. 10.50

Привет! Ирина, вы на себя такой титанический труд взяли с переводом, что хочется вам чуток подсобить. Если вы не против, конечно ))) А то серий-то аж 235. Хотя испанцев вряд ли кто-то переплюнул ))) Я читала форум польских фанов, так они на обсуждении 200 серии остановились, не знаю почему. Ладно, поехали, дожмём 157 серию. Алекс после разговора с Мареком заходит в свой кабинет. Злой как собака. Собирает вещи. Шпион Алекса, как его "ласково" называет Себа, уже вовсю готовится занять место босса. Адам то бишь. Уже и тапки притащил, и запасной костюм. Хозяйственный парень одним словом. Алекс в тихой ярости ))) Говорит Адаму не спешить так, потому что Марек не принял его кандидатуру на пост следующего финдиректора. Адам в шоке. Как это так, он же уже маме сказал, что стал финдиректором ))) Но Алекс уверяет Адама, что он всё равно станет финдиректором, не может же он позволить, чтобы этот пост заняла Бжидуля (какая самоуверенность!) У Адама аж истерика началась. Кто?! Бжидуля финдиректор?! Это чудовище?! Тут Алекс находит припрятанный Адамом огурец, но Адам парень не промах, быстро нашелся с ответом, говорит это ж лучше, чем конфеты Бжидули ))) Едем дальше. Заходит Ула к Мареку, просит дать ей результаты продаж по "ФД Спортиво". Ответственная девушка, сразу за дело всерьёз берётся. Марек спрашивает не хотела бы она сначала пройти в свой кабинет, на что Улка отвечает, что Алекс всё ещё там. А Мареку ой как не хочется начинать с честной Улой разговор о необходимости подделать финансовый отчёт. Время тянет наш президент. Говорит, что мысленно уже попрощался с Алексом. А Ула всё стоит и ждёт результатов продаж. Спрашивает Марека случилось может что? Марек отвечает, что всё ок. Агась, совсем ))) Даёт ей папку с документами по "ФД Спортиво". И говорит, что есть одна маленькая проблема. Улка спрашивает, что за проблема. Марек отвечает, что результаты продаж не совсем такие, как им хотелось бы, но ведь они вместе много раз выходили из подобных ситуаций. И добавляет, что хоть и не говорил этого Уле, но очень рад, что именно она заняла этот пост. Человек, которому он может доверять, а не кто-нибудь, кто готов всадить ему нож в спину. И говорит-то таким нежным голосом, шельмец, гладит её руки при этом ))) Заранее Улке мёд в уши льёт, так сказать ))) Улка аж смутилась. Говорит, что всегда будет на его стороне. Марек, нежно обхватив её лицо ладонями, говорит, что знает об этом. Эх, поцелуя не хватает ))) Дальше картина маслом. Ула читает результаты продаж и офигевает. Сама себе думает ну и что я должна подготовить, отчёт о провале коллекции? Ну или скрыть это, что ли, замаскировать, показать только часть результатов?.. Тут заявляется развесёлый Мачек со словами "Пани директор ещё здесь?" Мол давай собирайся, помогу перетащить вещи в кабинет финдиректора. Но сначала решили это дело отметить. Сидят на лавочке, пьют по пластиковому стаканчику шампусика. У Улки настроение на нуле. Говорит Мачеку, что это большая ответственность, куча решений. Всё, что она сделает в качестве финдиректора, будет иметь определённые последствия для фирмы. И вообще, она не уверена, что стоит принять предложение Марека. Придётся все время выкручиваться. Мачек просит её не шутить так. Он напоминает ей о существовании дипломатии. Мол всё будет нормально, это, конечно же, большая ответственность, но зачем так переживать? Всё равно нет никого, кто справился бы лучше Улки. Что она всем там задаст жару. Пророк прямо-таки ))) Дальше диалог Паулины с Аней. Виолка как всегда навострила уши. Паулина спрашивает Аню, не кажется ли ей, что она зря тратит время на рецепции? Аня отвечает, что и на этом месте должен же кто-то работать. И что ей нравится эта работа. А Паулине якобы ассистентка нужна, хочет повысить Аню, которая заслужила её доверие. Всё назло Виолке, ясное дело. Виолка тут вклинивается в их светскую беседу с вопросом "Привет, какие новости?". А Аня прям так "горит желанием" стать ассистенткой Паулины, что даже говорить не о чем. Паулина уходит со словами "Если что, звони". Виолка несётся за ней и говорит, что у итальянцев, конечно, принято мстить, но никакая Аня не сделает для Паулины того, что может сделать Виолка. Мол типа буду следить за Мареком и его девулями. Тут возвращается с прогулки Ула. Что же ей делать? Все поздравляют с назначением, а у неё самой мысли далеко не радостные. Бросить Марека одного в такой сложный для него период? Тем временем приехал отец Марека и Алекс ему жалуется на решение Марека назначить Улу финдиректором. Мол она хороша в своём деле, но не в том, чем я тут занимался, кандидатура секретарши, которая едва ли полгода тут проработала, просто абсурдна. Говорит Кшиштофу, что он должен оставить финансовый отдел в хороших компетентных руках, и нет лучшего кандидата, чем Адам, что финдиректор - это мозг фирмы, и назначить на эту должность неподготовленного человека - это легкомыслие и угроза для всей фирмы. Финальный эпизод. Заходит к Мареку Ула. Для неё уже и лэптоп новый заказан, даже лучше, чем у него самого, и легальное программное обеспечение и тд и тп. Ула сидит и не знает, куда деваться. Ей неудобно. Говорит ему, что не может принять... А Марек, перебивая Улу и думая, что речь идёт о лэптопе, говорит, что конечно же она может. Ула, не выдержав, берёт Марека за руки и говорит ему с расстановкой: "Я не могу принять твоё предложение. Я не стану финансовым директором. Сожалею.". Марек молча смотрит на неё. Занавес.

Последний раз редактировалось Тамара 30 сен 2015, 13:49, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 15:06 

Тамара :Rose: :Rose: :Rose:

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 11:10 
Ириназавр

:grin: Тамара, спасибо!

Я понимаю, почему увязла в этом деле и выдохлась. Уж больно много деталей хороших, про которые хочется рассказать :pooh_lol: Поподробнее все диалоги перевести - там же столько юмора! Не просто:"ну, а она ему, а он - ей, а она такая, и, значит, вот.." :pooh_lol: Хотя и я так рассказываю частично, ибо не знаю польского. Но там где диалоги понятны - там такой юмор! Ну, например, чего только стоит мнущийся, старый дев Адам с его хозяйственностью, огурцами, тапками и сменным пиджачком. Там же, когда ему Алекс говорит, что не будет он финдиректором:

Злой Алекс приходит к себе обратно в кабинет. Бросает взгляд на стол - видит свои кинетические шарики, кидает их в коробку. Открывает ящик стола - там тапочки Адама :pooh_lol: Адам приходит - даавольный, с пиджаком из химчистки, обживается в-общем.. :pooh_lol: Алекс предлагает Адаму не спешить - Марек не подписал его назначения. У него есть другая кандидатура. Адам как ребенок, расстроенно: "как же так? Я ж всем сказал - маме вот.. телевизор взял в кредит.." ( :girl_haha: :girl_haha: - Пока мы были непугаными идиотами с этими кредитами десять лет назад, то - Все! Все, кого я видала, не дождавшись подписания нового назначения перлись брать чего-нибудь в кредит - от телефона до машины, надо же подтверждать новый статус!) Алекс рявкает:"Перестань хныкать! Возьми себя в руки! Готовь доклады! Ты уже знаешь, как организуешь работу?" На робкое замечание Адама, что его не берут, Алекс говорит, что возьмут, куда денутся, он не позволит, чтобы Бжидуля стала финдиректором. Адам в шоке - кто? :shock: Ну и начинает разоряться - он не позволит, чтобы эта самозванка лезла куда не следует! Алекс находит огурец в документах :pooh_lol: "Это что?" Адам разошедшись говорит, что огурец лучше, у нее будут брекеты (как вы себе это представляете - зубы по ящикам? :LoL: ) в ящиках или конфетки! :pooh_lol:

И когда Ула смотрит на отчет, после ее внутреннего вопроса: "Замаскироваать??" - она решительно захлопывает папку: "Как я вообще такое могу подумать!" - это очень характерный для Улы жест - для нее это сильное препятствие, она очень цельный и честный человек и на этом весь ее характер и ее семьи держится. Это важная фраза. Ну и дальше, когда они сидят в парке с Мачеком и пьют шампусик из махонькой бутылочки 250 мл (смешная и характерная деталь). Там такой хороший диалог, когда он здраво замечает Уле на ее переживания, что такая ответственность, последствия.. "Ула! Вообще ВСЕ что мы делаем, понимаешь, имеет свои последствия!" - великолепная мысль, которая мне очень нравится - если ты думаешь, что не взяв на себя ответственность, ее избежишь, то ты сильно ошибаешься :friends:
Ну или когда он ей напоминает о существовании дипломатии - там такой нюанс - Ула говорит:"изворачиваться, придумывать.." Мачек смеясь:"Ула! В Большом Свете это называется дипломатия!"- опять-таки контраст цельной, народной Улки с Большим Светом и его дипломатией - которые на самом деле - вранье! :pooh_lol: (я понимаю, сценариста надо было бы спросить - батенька, а вы, часом, в партии не состояли? :pooh_lol: ) - но контекст улкиного характера подчеркивается таким образом и очень мне этим люб..
А вообще, спасибо :friends: :friends: Тамара, лучшее, конечно, именно в моем случае, оказалось врагом хорошего. Только вот 158 и 159 серии я постараюсь сподобиться - и сама перевести. А дальше буду только рада. Обещаю не тянуть и уложиться в неделю - до следующей среды. :kissing_you:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 12:12 

nazavr писал(а):
:grin: Тамара, спасибо!

Я понимаю, почему увязла в этом деле и выдохлась. Уж больно много деталей хороших, про которые хочется рассказать :pooh_lol: Поподробнее все диалоги перевести - там же столько юмора! Не просто:"ну, а она ему, а он - ей, а она такая, и, значит, вот.." :pooh_lol: Хотя и я так рассказываю частично, ибо не знаю польского. Но там где диалоги понятны - там такой юмор! Ну, например, чего только стоит мнущийся, старый дев Адам с его хозяйственностью, огурцами, тапками и сменным пиджачком. Там же, когда ему Алекс говорит, что не будет он финдиректором:

Злой Алекс приходит к себе обратно в кабинет. Бросает взгляд на стол - видит свои кинетические шарики, кидает их в коробку. Открывает ящик стола - там тапочки Адама :pooh_lol: Адам приходит - даавольный, с пиджаком из химчистки, обживается в-общем.. :pooh_lol: Алекс предлагает Адаму не спешить - Марек не подписал его назначения. У него есть другая кандидатура. Адам как ребенок, расстроенно: "как же так? Я ж всем сказал - маме вот.. телевизор взял в кредит.." ( :girl_haha: :girl_haha: - Пока мы были непугаными идиотами с этими кредитами десять лет назад, то - Все! Все, кого я видала, не дождавшись подписания нового назначения перлись брать чего-нибудь в кредит - от телефона до машины, надо же подтверждать новый статус!) Алекс рявкает:"Перестань хныкать! Возьми себя в руки! Готовь доклады! Ты уже знаешь, как организуешь работу?" На робкое замечание Адама, что его не берут, Алекс говорит, что возьмут, куда денутся, он не позволит, чтобы Бжидуля стала финдиректором. Адам в шоке - кто? :shock: Ну и начинает разоряться - он не позволит, чтобы эта самозванка лезла куда не следует! Алекс находит огурец в документах :pooh_lol: "Это что?" Адам разошедшись говорит, что огурец лучше, у нее будут брекеты (как вы себе это представляете - зубы по ящикам? :LoL: ) в ящиках или конфетки! :pooh_lol:

И когда Ула смотрит на отчет, после ее внутреннего вопроса: "Замаскироваать??" - она решительно захлопывает папку: "Как я вообще такое могу подумать!" - это очень характерный для Улы жест - для нее это сильное препятствие, она очень цельный и честный человек и на этом весь ее характер и ее семьи держится. Это важная фраза. Ну и дальше, когда они сидят в парке с Мачеком и пьют шампусик из махонькой бутылочки 250 мл (смешная и характерная деталь). Там такой хороший диалог, когда он здраво замечает Уле на ее переживания, что такая ответственность, последствия.. "Ула! Вообще ВСЕ что мы делаем, понимаешь, имеет свои последствия!" - великолепная мысль, которая мне очень нравится - если ты думаешь, что не взяв на себя ответственность, ее избежишь, то ты сильно ошибаешься :friends:
Ну или когда он ей напоминает о существовании дипломатии - там такой нюанс - Ула говорит:"изворачиваться, придумывать.." Мачек смеясь:"Ула! В Большом Свете это называется дипломатия!"- опять-таки контраст цельной, народной Улки с Большим Светом и его дипломатией - которые на самом деле - вранье! :pooh_lol: (я понимаю, сценариста надо было бы спросить - батенька, а вы, часом, в партии не состояли? :pooh_lol: ) - но контекст улкиного характера подчеркивается таким образом и очень мне этим люб..
А вообще, спасибо :friends: :friends: Тамара, лучшее, конечно, именно в моем случае, оказалось врагом хорошего. Только вот 158 и 159 серии я постараюсь сподобиться - и сама перевести. А дальше буду только рада. Обещаю не тянуть и уложиться в неделю - до следующей среды. :kissing_you:

Да я помочь хотела, а то жаль, такой классный сериал, а всё тормознулось, да ещё и на самом интересном ))) Вы на юморе акцентируете внимание, а я на точности перевода (хотя не перевожу каждое слово, на это у меня никакого терпения не хватит), в тандеме могло бы неплохо получиться ))) Прикольно, насколько разные люди по-разному видят одну и ту же картинку ))) Ещё мы могли бы провести параллель с испанской версией, там тоже кайфово сняли, только затянули чересчур. Неплохо знаю испанский, поэтому смотреть их версию доставило удовольствие. Хотя временами помогала сокращенная версия с английскими субтитрами, но не так давно её закрыли на Ютюбе (линия главных героев). И с греческой тоже можно было бы провести параллель. Жаль, греческого не знаю ))) Испанские Марек и Ула (Алехандро Тоус и Рут Нуньес) в реале до сих пор вместе ))) А Юлия Каминска (Ула) встречалась с главным сценаристом "Бжидули", может, они и сейчас вместе. Ещё раньше у неё был роман со Львом, который и в сериале Льва играет ))) Русский то бишь олигарх ))) Правда, олигарх из него никакой получился ))) По-моему, здесь уже говорилось об этом. Юлию поляки очень любят, она на их "Танцах со звездами" заняла первое место и выиграла отличную машину, "Мерседес" кажется ))) У Паулины и Пшемко в реале есть дочурка ))) Но навязываться не буду. Вижу, что мои переводческие труды вам по вкусу не пришлись ))) Да и запал от просмотра сериала уже не тот. Ну, удачи!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 15:52 
Ириназавр

Тамара, начнем с последнего предложения - запал уже действительно, не тот :-) . Если вы возьметесь - ожидается, что вы заряжаетесь до конца дистанции. Но все будут читать и будут вам благодарны. Не по вкусу - не скажу, у нас, у славян, вот принято, если не говоришь большими буквами да-да-да - так и нет :oops: Я не то чтобы на юморе.. я на точности перевода как раз и акцентирую внимание, из-за чего и устала. Можем делать так - вы переводите всю канву с вашей точностью перевода, я могу давать каждое слово нескольких интересных диалогов с комментариями по контексту сериала, характерам, образам, как это я делала на протяжении всей темы со своего первого поста и до сих пор. Это то, из-за чего мне и было интересно. И вы не навязываетесь - это общая площадка, не моя собственность, хотя большинство постов и переводов делала действительно я, тут соавтором и Larissa(R) работала и другие девочки. Все на взаимном уважении и принятии. И, если я обещала - серии 158 и 159 я до следующей среды сделаю. Я хозяйка своего слова. Но и дальше ничего не обещаю. Вы правильно сказали - запал уже не тот. Спасибо за пожелание удачи. Она мне (как и всем нам) нужна. :Rose:

P.S Да, олигарх был никакой. Могли б получше кого-нибудь сыскать, это они упустили :-)
Жаль, что закрыли главную линию испанских героев. Там же еще субтитры были. Хорошо вам - испанский знаете :-) И от греческой я тоже в восторге- классная она, хоть греческого и не знаю, но, кажется, греческие фанатки сериала его переводили и были английские переводы. А у меня дома купленная на е-bay бельгийская версия, при том, что я фламандского не знаю - очень там глав. героев люблю и к канве близко. Но это, по-моему, с моей стороны уже был акт чистого фанатства -при его дороговизне и моем незнании языка :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 21:32 

Мне кажется что так даже веселее когда два человека рассказывают о сериале, и запал не пропадет.

Девчата, не пропадайте, нам хочется узнать чем сериал закончился.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа