НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 08:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Польская Неродиська Brzydula
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 13:45 
Ириназавр

серия 158

Серьезный разговор. Марек: Не понимаю :unknown: Мы получили такой шанс, да? Выпихнули Алекса, и ты как раз не хочешь теперь ничего слушать? :unknown: Ула: Марек, я не гожусь на этот пост. Марек решительно перебивая: Ты заслужила этот кредит доверия! Много раз! Ну пойми же.. мы наконец :friends: будем вместе.. вести фирму Никто нам не сможет помешать! Ула иронично: Долго мы не проуправляем.. Ты понимаешь, что у "ФД спорт" - очень слабые показатели! Мы не отбили даже половину вложенных затрат! Марек:"Ула! Это только временные проблемы, я тебе говорю - мы за несколько месяцев выйдем на простор.." Ула, вскакивая и волнуясь:"Знаю! Знаю! (выдохнув..) Ну, то есть, я надеюсь.. :unknown: Послушай! Совет будет оценивать только сухие факты.. И при таких издержках.. лишит тебя президенства.. :-( (Марек на нее молча смотрит..) Я действительно, не смогу тебе помочь! Может быть ты найдешь кого-нибудь другого.. :sorry: Кого-нибудь с опытом, кто найдет выход!" Марек тихо:"нет-нет.. ерунда.. Ула! Послушай! (он берет ее за плечо, стараясь успокоить), мне не нужен никто новый, понимаешь? Ты прекрасно справишься, понимаешь?" Ула:"Нет! Не справлюсь! Не с этим отчетом!" Марек жестко:" Ула. Отчет. Это. Только. Отчет. От тебя зависит, что в нем напишешь." Ула, выдержав его взгляд. Твердо:"Нет. Марек, я этого не сделаю".

Виолетта втирает Пауле в коридоре:"Я совершенно убеждена, что в жизни Марка, есть кто-то.." Паула недоверчиво:"да кто ж может быть.." Виола озирается по сторонам: "Знаешь что? Пойдем, я не хочу, чтобы кто-нибудь слышал!" Они идут на кухню. Паула устало:"ну, говори, кто это?" Виола "кто?" ..."ну ты прям так хочешь, чтобы я тебе сказала контакты, адреса, телефоны?" Паула спрашивает, ну как - она их видела вместе? Что это за женщина? Виола затрудняется ответить. Но! Она слышала, как они разговаривали: котик, мышка, цветочек" Паула недоверчиво фыркает - да они с Себастьяном шутят! Виолетта:"Паулина, я правда своими ушами слышала! Милая, так не говорят с партнерами по бизнесу! Разве что с партнершей!" Тут Паулину осеняет:"Ты думаешь, эта та неизвестная инвесторша? :shock: Виолетта, чувствуя, что наконец-то Паулина ей поверила:"Да! Ой, да конечно! Теперь я понимаю, куда он ходит на все эти деловые встречи! Я бы на твоем месте, не пускала бы его на все эти курсы-конференции, особенно на многодневные!" Паулина сдаваясь:"у тебя не слишком ли с воображением?" Виолетта, поправляя пышный бюст по-деловому:"ты можешь быть уверенна, что увидишь еще сегодня! Вот увидишь, уже сегодня после работы он не захочет ни домой, ни с тобой никуда идти! " Паулина зло: "Посмотрим!" и уходит.
Себа входит в кабинет Марка. Марек:"Ну?" Себа:"не очень-то хорошо.." Марек:"не добивай меня.." Себа продолжает:"не хочу, но.. мы должны уволить 10% людей, чтобы продолжать выплачивать налоги и выплаты.." Марек категорически не хочет этого. Себа говорит, что ведь кризис! Марек требует найти другие возможности, Себа возражает, что это ничего не даст. Они заморозили рост зарплат, даже задерживают их. Марек благодарит за напоминание. Себа:"но это правда! другое может быть написано в отчете Совету Директоров". (у Себы с Мареком этика вполне себе совпадает :pooh_lol: ). Марек сердито беря у Себы бумаги и швыряя их на стол: "Сам я этот отчет не напишу". Себа:"Ну у тебя же есть со-инвестор на посту Финдиректора, свой человек на нужном месте!" Марек отчаянно:"Ула..(он переваривает эту мысль) отказала мне!" Себа :shock: : «В написании отчета?» Марек поправляя: «и в подделке.. отчета.. тоже. Она сказала что не согласится на эту должность» Себа в шоке «ну прекрасно!»
Эла несет Изе обед и садится к ней за стол:"Прошу вас, на здоровье!" :friends: В буфет входит Ула. Эла:"посмотри, кто идет (в шутливом реверансе) Пани директор! День добрый!" Ула вздыхая садится к ним за стол. Иза:" мы так рады! Ты заслуживаешь этого!" Ула:"я не приму эту должность". Эла:"Ула, я же шутила!" Ула:"А я нет! Я отказала Мареку." Иза:"Почему?" Ула:"да не для меня это, я не так давно работаю здесь, я думаю, можно найти кого-нибудь лучше". Иза:"Ула, ну что ты? Если не ты, то кто?" Ула:"будет кто-нибудь лучше, и не говори мне об этом, ладно?" Эла:"Но Ула.." Ула резко прерывает ее. Ладно. У Изы вот тоже проблемы - ей Пшемко велел выбрать одного из близнецов, а другого уволить. Как она может выбрать из двух людей, да еще похожих? Ула про себя: "А я? Как мне выбрать между плохим и плохим? Или я оставляю Марка одного перед Советом или начинаю врать и подделывать документы.." :sorry:

Себа, продолжая размышлять в кабинете у Марка:"Может.. Может Адам? Может он изменит фронт, раз уж Алекс ему не начальник?" Марек:"Да ты сам не веришь в то, что говоришь!" Себа:"ну а что делать?" Марек:"старик, у нас нет никаких общих интересов, и речи бытьне может! :evil: " Себа:"да уж, он опять сдать может.." А Ула идет к себе на рабочее место и думает:" Что произойдет? Марек разочарует отца, Алекс примет фирму, всплывут наши кредиты. Конец. :-( Мы должны были быть вместе, в радости и в печали, а я его оставляю в такой момент.. (она смотрит через внутреннее окно в кабинет Марка, как он мается при разговоре с Себой, через полуприкрытые жалюзи).. У меня нет выбора! Я не могу подделать этот отчет! Я перейду границы, за которыми можно оправдать любое свинство. А свинство - это всегда свинство, даже с лучшими намерениями. Но поймет ли он это.. :-( "
Себа:"А может быть, попросить собрать Совет попозже?" Марек размышляя:"на конец квартала? Не, Себа, это не решение." Себа:"А у тебя есть лучше?" Марек:"Себа! Я не буду искать других решений.. (и тут его как будто тоже осеняет, глаз загорается, лицо становится мечтательным) у меня есть Ула.." Себа смеется:"Как это есть? Ты уговоришь ее?" Марек совершенно улетев :kissing_two: "у меня нет выхода.." :oops: Себа жестко:"Только быстро. Иначе нужно искать план "Б"" Марек уверенно:"Это мой план "Б" и я сегодня же им займусь!" :victory: "Ладно, надо будет подумать и о других вариантах, ок?" Они с Себой собираются выходить - в кабинет заходит Паула:"Марек! Пришел Кшиштоф!". Марек:"Зачем?" Паула:"Может просто пришел поговорить.. Может, давай пригласим родителей в гости?" Марек озираясь на входную дверь (если Ула зайдет и увидит, как Паула с ним обнимается, все сорвется!) - "не-не, много работы перед советом, понимаешь?" Себа горячо поддерживает его, Паула смотрит на обоих с подозрением, Марек:"пошли, не будем заставлять его ждать". При выходе Марек и Себа обмениваются красноречивыми взглядами, Себа тоже рад, что Ула внезапно не вошла..

Кшиштоф сидит в конференц-комнате. Алекс заканчивает:".. ты понимаешь, что это катастрофа. Мы должны убедить его". Входят Паула и Марек. Кшиштоф объясняет, что они говорили с Алексом, кто должен его тут заменить. И Алекс предлагает Адама. Марек объясняет, что у него есть лучший канидат. Алекс иронично:"Чепляк". Паула, разумеется, удивлена. Марек отстаивает свою кандидатуру, говоря, что они прекрасно работают и она хорошо знает фирму. Алекс:"извините! Адам работает тут восемь лет, а Чепляк - менее шести.. месяцев!" Марек парирует - что она, очевидно лучше учится. Кшиштоф прерывает их спор - они тут ищут выход. Марек:"папа, какой может быть выход, если я на своем посту не имею право высказывать свое мнение относительно ключевой должности!" Адам:"А я имею право назначать своего преемника и хорошо подготовленного!" Кшиштоф:"мы объявим конкурс." Паула поддерживает мысль Кшиштофа - это лучший выход.

Ала разговаривает с Улой в коридоре. Тут Кшиштоф, и это не значит, по мнению Улы, ничего хорошего. Тут в коридор выходит Марек, Ала уходит, а Марек, на вопрос Улы - что случилось, объясняет, что ничего особенного, решили объявить конкурс на должность финдиректора. Ула рада - это хорошо, найдет кого-нибудь. Марек категорически не хочет об этом слышать. Да пожалуйста, соглашается Ула. Марек, начиная очередную атаку, тихим голосом:"Эй.. я бы хотел сегодня на работе задержаться :oops: а с кем как не с тобой? А потом сходим куда-нибудь?" Ула :oops: "Я думала, ты на меня сердишься.." Марек, неежно-так: "когда я вижу тебя, мне удается все забыть... и я не скрою, что сейчас я оочень в тебе нуждаюсь.."
У Виолки разбросаны вещи на столе, Паула стоит над ней уже несколько минут и тщетно пытается отодрать ее от чтения журнала. Виола, говорит, что это ее личное дело, но тут же протягивает ей журнал. Паула фыркает - ее вратарь! Виола: "да он уже утешился с другой, сволочь этакая, а я хотела ему семью сохранить, представляешь? :evil: Паула:Виолетта, ты права! Виола в отчаянье, глядя в журнал:"С чем?" Паула:"Виолетта, он с кем-то договорился!" Виолетта:"Правда? Вот видишь! Я добра вашей семье хотела! ээ, ну то есть, вашей будущей семье - дети, внуки и так далее!". Паула: "Ну так у тебя есть возможность это сделать, ты ж мне подруга?" Виола кивает - ну конечно. Паула требует, чтобы она сделала запись на диктофон, она ж эксперт в таких делах!

Адам волнуется. Приходит Алекс, объясняет ему про конкурс, дает задание, надо до пятницы приготовить. Адам:"да ты шутишь?" Смотрит на Алекса:"А. Не шутишь". Алекс:"ладно, давай, вперед" Адам говорит, что Чепляк проиграть - это надо постараться. Может... это.. того, компьютер ей испортить, ноги сломать? :LoL: Алекс смотрит на него как на придурка с его шуточками, пинает работать - на том они и расстаются :girl_haha:

Вечер в доме Чепляков. Пани Дабровска ломится к ним в дверь. Ее нашли бандиты! Сказали что не оставят ее в покое, пока она не скажет, где он есть. Умная Бетька говорит, что надо обращаться в полицию. Дабровска не может обратиться в полицию, на Бартка тоже дело по долгам откроют. Она проситься побыть у них дома.

Себа с Вилкой идут по большому магазину. Все в кульках после шоппинга (Виола ж получила полную зарплату). Виола в думках - она получила такое сложное задание. Себа готов ей помочь, но Виола, естественно, отказывается. Себа подлизывается - он может предложить ей такое свидание, что она забудет обо всем на свете. Себа говорит, что надо позвонить Марку, чтобы он не давал ей таких заданий. Виола - да, я звонила ему, а он трубку не берет.. Себа говорит, что он занят. Потом поняв, что может попалить Марека, поправляется, что тот работате. Виолку осеняет - так он в офисе, раз он там - так и она должна там быть! Спихав наскоро на Себу все кульки, Виолка поскорей удирает в офис.

Дабровска на кухне у Чепляков сразу забывает все свои треволнения. Собирается на кухне хозяйничать. Юзефу ее еле удается усадить, отправить к себе Бетьку и начать разговор - ну надо же что=то делать, в полицию идти. Так долго продолжаться не будет. Дабровска говорит, что подумает об этом завтра, только бы Ула с Ясеком не возражали. Юзеф говорит,что они должны понять. А тут и Ясек приходит. Юзеф начинает на него ругаться, где он был. А тут и Дабровска влезает - надо школу окончить, чтоб проблем в жизни не было. Ясек :o :"Так-то оно так, да только Бартек школу окончил, а от проблем его это не уберегло, да?" Юзеф взрывается:"Ясек!" Ясек уходит от греха подальше. А Юзеф выкручивается от благодарной пани Дабровской, идет Уле звонить - когда она придет.
Ула с Мареком сидят в офисе. Понятно что никуда они не пойдут, настроения нет. Ула:"Ты переживаешь?" Марек мотает головой:"нет.. " Ула: "Я ж вижу, что случилось?" Марек:"У нас спад производства, минимум 10%. Я - Президент-неудачник, вместо того, чтобы развивать фирму - увольняю людей!" Ула:"ну ты же понимаешь, что есть проблемы, трудности, что не всегда бывает рост, есть время спада. Инвестиции начнут приносить прибыль и часть людей, отпущенных в отпуск без содержания, ты возьмешь обратно". Марек вздыхает:"Если бы были какие-нибудь потом, Ула, я не хочу об этом говорить, не сейчас!" Он встает, и пересаживается с диванчика рядом с Улой на стол. Улыбается натянуто, тут звонит улин телефон (очевидно, это отец), Ула не хочет брать трубку. Она встает, виновато подхоодит к Мареку:"я знаю, если бы.. подделала, этот отчет, всем бы помогла - тебе, фирме. Я просто не могу этого сделать, понимаешь? Не могу, не по совести это.. :oops: :cray: :-( " Марек, беря ее за руку и привлекая к себе:"слушай.. я понимаю.. правда.."

Ясек смотрит телек. Ноги в тапках на столе. Входит на взводе Юзеф. Ясек:"она долго тут столоваться будет?". Юзеф:"Ясек. У пани Дабровской проблемы - мы должны помочь". Ясек:"это неудивительно". Юзеф:"Ясек, что с тобой происходит, я тебя не узнаю!" Ясек сухо:"прическу сменил". Юзеф:"это мне тоже не нравится". Ясек:"переживешь". Юзеф выключает телевизор:" Смени тон, хорошо? Выглядишь как бог знает кто, вечеринки, кастинги, а что с наукой, аттестатом? Ты сдавать предметы хочешь, а?" Ясек:"но я знаю как по-другому жить!" Юзеф тихо:"я знаю только один способ - честная работа". Ясек:"и к чему это ведет?" Юзеф:"я не буду этого терпеть пока ты под моей крышей!". Ясек:"ну так я не буду под твоей крышей"! Уходит, хлопнув дверью.
нене
Марек и Ула в офисе, Марек гладит ее по волосам, смотрит на нее, ласкает.. :tender: Он держит ее за лицо, перед тем, как поцеловать: "Не переживай. Я справлюсь". :inlove: Ула, через поцелуи:"ты не сомневаешься.." Марек, совсем про другое, наверное"не сомневаюсь.." он укладывает ее полулежа на стол, нежно, целует..

А в офисе звенькает лифт. Выходит Виола. :pooh_lol: Налаживает диктофон, говоря:"работа.. счас посмотрим, что за работа..." И тут ее за локоть трогает Владек. Он ее так напугал! Владек интересуется, конечно, что она тут забыла. Виолка-лисица, невинно холопает глазками, она тут забыла кое-что и сразу уйдет! Пусть так пан не волныется, ну что? И вообще, у нее сердце разбито из=за той истории с Борубаром. Ой, точно! Разве он не помнит, как они тут тусовались с ним и с Борубаром. Владеку приятно вспомнить - ну как же, знаменитый вратарь! Виолка:"ну вот, не был же пан таким фашистом, ой, службистом!! :tender: Ну впустит меня сегодня?" Владек смеется - ладно, раз шеф есть, так и пани сегодня может! Владек уходит, а Виола говорит:"Да уж.. записать Марека у стола?? (аа, они как раз на столе с Улкой обнимаются целуются :pooh_lol: ) Хит сезона.. " - и идет на охоту к Мареку в кабинет с диктофоном наперевес..

Конец серии 158

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 23:40 
Ириназавр

серия 159

Любовная сцена у Марека в офисе. Марек укладывает, целуя, Улу на свой стол, бережно поддерживает ее под голову, улыбается, снимает с нее очки, ласкает ее, целует лицо, плечи.. :tender: :girl_sigh: расстегивает верхнюю кофточку, Ула поднимается со стола, отвечает на его поцелуи, сильно, чувство захватывает обоих.. она тоже обнимает его, но отталкивает в последнюю минуту:"Нет-нет-нет.. Марек!! Нет! Марек! Так не должно быть!" Она судорожно застегивает блузку поправляет хвост на голове. Марек, нежно и недоуменно:" Что?" Ула озираясь без очков:"Не знаю!!" Удирает.. Марек мягко возвращает ее:"Ула! Подожди! мм.. (он трет лицо рукой, тоже пытаясь сообразить) Ула.. как мне тебя не целовать, если.. (он собирается с духом) я очень хочу тебя целовать! Когда ты стоишь передо мной.. "
Виолка крадется на цыпочках к кабинету Марека. Включает диктофон, говорит в него, проверяет запись и отправляется вперед.

Ула с Мареком снова целуются, все сильней.. Ула:"Нет-Нет-Нет! Марек!". Марек:"Ула.." Ула:"Прости.." Марек:"Что случилось.. Ула..(у него и крышу сносит и, одновременно, он мягок и деликатен :tender: ) я думал, что ты хочешь.. этого, также как и я.." Ула:"Хочу. Но не так." (Улка не жертва, не страдающая жертва, как Бетти или Катя - она и любит и уважает себя, тем польский сериал и отличен :hi: ). Марек идет к своему столу и.. тут после короткого стука в кабинет врывается Виолка! :swoon: Виолка офигев и разочаровавшись :pooh_lol: :"Улка??" Ула встрепанная, выдыхает:"Виолетта.." Виолка разочарованно:"Ну да.. ээ (зыркнув по углам) А че это вы тут делаете?? Уже десять вечера!" Картина маслом -Марек сидит на столе скрючившись :pooh_lol: Улка, растрепущая и без очков, стоит, подбоченясь:"Мы?Работаем!" (она в охапку сгребает бумаги со стала - чтоб враги не догадались)) Виолка:"Ну да! В жизни бы прям об этом не подумала!" :o Марек медным голосом:"А что ты тут делаешь? Виола заикается, что она тут поучиться пришла - рилешенз и все такое.. Марек:"да я вижу! Что сюда пришла поучиться?? В моем кабинете??! :evil: " Виолка по-быстрому торопиться уйти, но тут она, приглядевшись к Уле - а что это ты без очков, ты ж без них ничего не видишь!" Ула:"зато тебя вижу лучше!" Марек решает потроллить маленько Виолу:"Хорошо что пришла, знаешь, мы тут данные обобщаем для отчета - можешь помочь, научишься чему-нибудь, не только ж сухой теорией пробавляться! :o :pooh_lol: Виола вываливается чуть жива из кабинета, а Марек быстро отдает со своего стола Улке очки :pooh_lol:

Юзеф пытается вернуть Ясека, не договаривается ни до чего. Тут пани Дабровска подходит с комментарием - вот они, дети, еще вчера ходить не могли, а сегодня убегают из дому. Юзеф строго говорит, что Ясек не ушел, наверное, он у знакомых. Дабровска говорит, что Бартек тоже такой был. Юзеф говорит, что Ясек это Ясек, а Бартек это Бартек. Дабровска:"Бартек старше, да и все. Тоже хороший парень был. Экзамены выпускные на четверки сдал!" Короче, Юзеф ее от греха выпирает к Уле в комнату спать, чтоб не злиться на нее, не хочет он Бартека с Ясеком ровнять.

Виолка удирает в лифт, обещая, что завтра будет в офисе и все сделает! :pooh_lol: В лифте она достает диктофон с нудными разговорами Улы и Марека о работе:"Прекрасно! Открытие года! Марек- работоголик! И у него роман с Бжидулей! Вау!" (угу.. :pooh_lol: )

А Ула действительно выкладывает Мареку, с чего начинать отчет Совету, вокруг бумажки валяются.. Но Мареку уже не до того - ушла ж Виола.. надо к делу! :o Марек:"Ула! Виолетты уже нет!" Ула быстро:"А Совет - есть!" Марек:"есть.." Ула:"И скоро! Что ты намерен делать?" Марек:"не знаю, да и смысл думать - все зависит от финдиректора.. (со значением смотрит на нее)". Ула:"Угу.. а у тебя уже есть какой-нибудь кандидат?" Марек быстро:"Нет" - и с паузой смотрит на нее.. "это не так легко быстро кого-нибудь хорошего найти.. да.. и.. я не скрою, что все еще надеюсь.. что ты согласишься, что.." Ула догадываясь:"что ты меня уговоришь?" Марек щурясь с хитрецой смотрит на нее, типа "ну да..":".. что.. не выйдет?" :wink: Ула твердо:"Нет. Может быть потому что черезчур стараешься.." и она холодно собирает бумаги. Марек, офигев от ее проницательности, идет ва-банк:"А, так ты думаешь, что вот это все только поэтому, что только отчет мне нужен??" Ула резко:"Я уже ничего не думаю!" Марек:"Ула, нет-нет уж, ты значит действительно думаешь, что все наши посиделки в оранжерее, наша дружба, наши разговоры.. что .. это все для того, чтобы уговорить тебя на эту должность? Ула, ты правда так думаешь?? Ты такого обо мне.. мнения??" Улке уже плохо, жалко (молодец, мужик, опытный манипулятор - удачно закатил небольшую истерику :pooh_lol: ) Ула:"нет! :cray: Не... Марек, я не знаю, почему это сказала.. :cray: " Марек резко, собирая портфель:"Но сказала ж! Сказала! Не знаю, я не имею понятия, что я должен сделать.. Как тебе дать понять, чтобы ты наконец поняла, что.. (тут он делает драматическую паузу, чуть ли, как бы прикусив себе язык) .. ладно, Неважно!" Ула готова сквозь землю провалиться, она пытается его остановить, но Марек продолжает:"Ула, знаешь, может ты действительно должна поступить, как считаешь нужным, может это и правда так трудно! Брось это все, как есть, ничего не надо.." - уходит, хлопнув дверью. Ула :cray: :cray: :"Марек!"..
Вантовый мост над Вислой. По нему ходят электрички.. или метро.. Ула, в расстройстве, думает, мучается, не знает, что делать, бродит по пристани.
Марек, задумчивый, дома, швыряет пиджак, в спальне. Паула не спит. Паула:"поздно возвращаешься.." Марек устало:"я думал, ты спишь.." Паула:"где был?" Марек, снимая галстук и закатывая рукава:"на работе, а где еще?" Паула:"так поздно?" Марек:"работал над отчетом" Паула иронично:"ну конечно.." Марек сухо:"Паула, будет Совет, отчет сам не сделается." Паула:"мы раньше были вместе". Марек:"ты хотела, чтобы Совет прошел отлично? Пройдет отлично :dwarf: " Паула:"Но ты хотя бы мог позвонить!" Марек, трет рукой лицо, устало:"Паула.. я действительно, устал.. "(я не разобрала что еще он добавил) - Марек заходит в ванную и закрывает за собой дверь. Паула обдумывает этот разговор..
А под мостом, на берегу Вислы стоит на пристани Ула. Она наконец, решается позвонить Мареку. Да и Марек, стоит у зеркала в ванной и молча смотрит на свое отражение.. Звонит телефон. Марек:"Ула? Ты где?" Ула:"Я не могла вернуться домой.. Все время хожу и думаю.. прости! :-( Я не должна была так говорить.. я не понимала, что говорю" Марек громким шепотом в трубку:"Успокойся, Ула.. мы оба перенервничали.. " Ула сильно волнуясь:"я уже не знаю.. если ты есть, то.. ты есть, то.. А если тебя не будет, то это будет вообще.. :cray: " Марек, приняв решение:"Ула!" - он прислушивается.. "ты где?" Ула:"у Вислы.." Марек:"где у Вислы?" Ула:"Не знаю! (идет поезд или электричка или метро - вантовый мост) Под каким-то мостом!" Марек:"Ула!! Ты там стоишь?" Ула:"Да! Да! (смеясь) только сквозняк.." Марек:"Подожди меня, я сейчас приеду!" Ула:"Приедешь??" Марек:"Да! Только улажу тут.."
Ула счастлива. Она потягивается, вздыхает всей грудью, раскидывает руки, прямо как в фильме "Титаник". :pooh_lol:
А Марек задумывается - что он скажет Пауле? Марек:"Милая, знаешь, мне надо срочно.. Паула?" Паула притворяется спящей, Марек укрывает ее одеялком и, взяв пиджак, тихо-тихо выходит.. Паула не спит - она смотрит ему вслед..
А Ула ждет. Марек приехал, он выбегает из машины и бегом бежит к ней, со всех ног, на пристань.
Они смеются, идет электричка, ничего не слышно.. Да им и не надо.. Они целуются, обнимаются, нежно-нежно.. Они счастливы..

Юзеф дома звонит Ясеку, тот не берет трубку, Юзеф нервно ходит по кухне, тут еще пришла пани Дабровска.. в халатике (только ее еще не хватало) Спрашивает игриво - что, не спится? Юзеф - да вот, чаю хотел попить. А сахар где? Дабровска уже "переставила шкаф" :pooh_lol: - засунула сахар в шкафчик, Юзеф принципиально ставит сахар на стол. На ее замечание - что поздно, спать не будет, Юзеф говорит, да он и не идет спать еще. Дабровска опять неуклюже пытается его успокоить, чтоб он не волновался за Ясека, придеет.. как проблемы начнутся. Юзеф:"Я не волнуюсь! Я просто хотел попить чаю!"

На берегу у пристани Марек с Улой разложили костер (ого, сколько времени они уже там :pooh_lol: ) Они целуются. :inlove: :tender: :girl_sigh: обнимаются нежно-нежно.. смеются.. Марек шутливо снимает с Улы очки, надевает на себя, сбегает с пригорка - зовет ее к себе. Ула бежит и.. подворачивает ногу. Марек на руках несет ее в машину - ничего страшного, небольшой вывих, но завтра пусть ее посмотрит врач.. Ула соглашается. Ула:"Спасибо тебе.. Спасибо что пришел, я уже не знала что думать.. что ты думаешь.. " Марек:"сейчас ты понимаешь?" Ула счастливая:"да.. сейчас я поняла.." Марек сам испугавшись своего чувства, закрывает дверь машины. И стоит с таким расчетливо-негодяйским лицом :pooh_lol: по законам сериала. :pooh_lol:

Утро. Юзеф возмущается -Ясек прислал смс что все с ним нормально да и все. Бетька:"Что, он не будет с нами жить?" Ула:"Да будет! Придет, поговорим, да и все!" Юзеф:"Как поговорим, он придет, буркнет что нибудь и в комнату к себе". Ула:"спокойно. Я с ним поговорю!" Тут приходит пани Дабровска, говорит, что как 18 стукнет, все думают, что взрослые, потом все успокоится. Юзеф вздыхает, что далеко до покоя. Ула весело:"Паап, да садись уже, не нервничай!" Дабровска начинает пилить Улу - отец вчера не спал, а она вернулась под утро, что скажут люди? Юзеф строго одергивает соседку - это не их дело! Ула счастливая:"Угу!" Пилит тост, а сама счастливо думает:"Если бы люди видели, какая я счастливая - тут и говорить нечего!" :inlove:

У Марека с Себой утренняя пробежка. Себа говорит, что пробовал поговорить со знакомыми, но пока ничего. Марек даавольный, плюхается на скамейку. Себа:"Марек, я тебя прошу, скажи что у тебя есть план!" Марек смеется:"У меня есть план!" Себа:"Какой?! Марек :grin: :"тот же самый, неизменный" Себа:"уговоришь ее?" Марек вздохнув:"Себа, она не даст себя уговорить, слишком честная, понимаешь? Она должна сама захотеть мне помочь!" Себа нервно:"будешь ждать?" Марек спокойно:"да" Себа:"старик, ты опаздываешь, понимаешь? У тебя нет времени!" Марек цинично:"я не буду же ждать просто так! А результат.. будет в свой черед! Увидишь!"
Ула с отцом разговаривают с пани Дабровской. Она категорически не хочет идти в полицию. В конце-концов выясняется, что она решила заложить дом и отдать долги бандитам. Ула – это же все, что у нее есть! Дабровска твердо: «Бартек, вот все, что у меня есть!» Ула в шоке – как это? Бартек делает долги, а она будет их платить? Дабровска: «Если кого-то любишь, то сделаешь все для него, дочка, все! Когда-нибудь ты поймешь!»
Виола дает неутешительные данные Пауле на кухне. Паула шипит как сто змей. А что Марек вчера делал после полуночи? Или ты узнаешь, с кем Марек встречался после полуночи или их договор в Виолой недействителен!
Ула заходит к Мареку в кабинет. Ула:"Марек, здравствуй.. :oops: " Марек:"да-да, заходи!" Он буквально выбегает из-за стола навстречу ей : «Прости, что сразу не подошел к тебе, понимаешь, я говорил с аудиторскими фирмами..» Ула: «нашел кого-нибудь?» Марек: «нет» Ула сильно волнуясь:"ты можешь перестать искать и назвать мою кандидатуру".
Марек, как-то даже офигев:"Правда?" Ула:"Да. Попробую нас.. оправдать перед Советом.." Марек, подавив ликование:"Ула.. можешь этого не делать, если не хочешь.." Ула, решаясь:"Хочу.. :oops: хочу.. Для тебя.." У Марека такое лицо.. :girl_sigh: Ула:"Марек.. я тебя люблю.." Марек смотрит на нее.. он ее любит, он безумно счастлив и не верит своему счастью.. только он еще сам этого не понимает..
Конец серии 159

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 23:41 
Ириназавр

Ну вот как-то так.. :friends: - сказала в среду, значит, в среду :-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:07 

Ах, любовь :tender: :tender: :tender:

Ириша, спасибо :kissing_two: :flower: :flower: :flower:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 15:05 
Ириназавр

Яна писал(а):
Ах, любовь :tender: :tender: :tender:

Ириша, спасибо :kissing_two:

Да :girl_sigh: :girl_sigh: любовь. По-моему, это две самые лучшие серии в сериале. Даже последнюю не могу сравнить по густоте событий и концентрации их чувств.. особенно Марек - человек начинает любить. И еще - так мне нравится, что Ула совершила ошибку именно после слов Дабровской, слепая материнская любовь которой сделала такого вот Бартека:"когда любишь, для любимого человека сделаешь ВСЕ! Все!" - вот из этого и получаются такие Бартеки. А Ула, с ее недоумением - как это так? - смотрит на жизнь как взрослый человек. Конечно, обычно такие Мареки, ради которых начинаешь переступать через черту, просто пользуются этим и идут дальше. Это - жизнь, а не сериал.. :unknown: А тут, конечно, сюжет такой.. ну, сериал же.. :oops: Наверное, поэтому поляки и сделали характеры гораздо тоньше - Марек до последнего не хотел идти навстречу Улке. Он уже сам влюбился - и тогда начал, сам перед собой выкручиваться, для дела, мол.. Да ладно.
Девочки. Извините что так долго тянула. Но с этой серии и началась эта тема здесь шесть лет назад :swoon: :pooh_lol: Ничего не обещаю. Если кому надо - отметьтесь, может, постараюсь до 164 (там где они выехали вместе) перевести. Или до совершенно влюбленного Марека :pooh_lol: Но до конца -наверное, не буду (хотя не знаю :) Под конец уже не так интересно. А альтернативный вариант улкиного парня по имени Петр мне не нравится вообще :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 16:03 

Ооо, девчонки, случайно попала к вам. Наткнулась на польские буковки, радостно цокнула копытцем и полезла смотреть киношку только из профессионального интереса. Польский разговорный услышать, обороты речевые припомнить, к темпу речи приноровиться, освежить, так скаать, память. И, блиииин, подсела!!! А тут ещё и обсуждения, и кто как видит. Хо-хо!! Я к вам.
Я ну очень далеко от вас. В сериях сороковых. Как догоню, так присоединюсь. :da: :da: :da:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:12 

Ле Ди, вот это сюрприз. :friends: :flower:

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 18:25 
Ириназавр

О, а у меня 1000 пост. 6 лет жизни )) Тамара, Яна, кто еще пишет, а не только читает до сих пор - спасибо вам ) Кто только читает - тоже спасибо! ) Леди Ди - это действительно, сюрприз! Смотрите, сериал классный! По крайней мере, до 170х серий, на мой вкус ))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 17:38 

nazavr писал(а):
Тамара, начнем с последнего предложения - запал уже действительно, не тот :-) . Если вы возьметесь - ожидается, что вы заряжаетесь до конца дистанции. Но все будут читать и будут вам благодарны. Не по вкусу - не скажу, у нас, у славян, вот принято, если не говоришь большими буквами да-да-да - так и нет :oops: Я не то чтобы на юморе.. я на точности перевода как раз и акцентирую внимание, из-за чего и устала. Можем делать так - вы переводите всю канву с вашей точностью перевода, я могу давать каждое слово нескольких интересных диалогов с комментариями по контексту сериала, характерам, образам, как это я делала на протяжении всей темы со своего первого поста и до сих пор. Это то, из-за чего мне и было интересно. И вы не навязываетесь - это общая площадка, не моя собственность, хотя большинство постов и переводов делала действительно я, тут соавтором и Larissa(R) работала и другие девочки. Все на взаимном уважении и принятии. И, если я обещала - серии 158 и 159 я до следующей среды сделаю. Я хозяйка своего слова. Но и дальше ничего не обещаю. Вы правильно сказали - запал уже не тот. Спасибо за пожелание удачи. Она мне (как и всем нам) нужна. :Rose:

P.S Да, олигарх был никакой. Могли б получше кого-нибудь сыскать, это они упустили :-)
Жаль, что закрыли главную линию испанских героев. Там же еще субтитры были. Хорошо вам - испанский знаете :-) И от греческой я тоже в восторге- классная она, хоть греческого и не знаю, но, кажется, греческие фанатки сериала его переводили и были английские переводы. А у меня дома купленная на е-bay бельгийская версия, при том, что я фламандского не знаю - очень там глав. героев люблю и к канве близко. Но это, по-моему, с моей стороны уже был акт чистого фанатства -при его дороговизне и моем незнании языка :pooh_lol:

Ок, попробуем переводить вместе :drinks: Насчёт этих двух серий скажу, что тоже их люблю, Марек, решившийся наконец соблазнить Улу ради дела, просто прекрасен :inlove: Когда он начинает целовать Улу у стола, она спрашивает, не злится ли он на неё, и он отвечает, что нет. Кстати, Виолка не уходит сразу, она остается с ними работать, ещё и спрашивает, нельзя ли заказать пиццу, а то она так спешила, что даже поесть не успела :pooh_lol: Хотя работа и Виолка вещи явно несовместимые. Ещё мне нравится в Уле то, что она всегда может поговорить с людьми о том, что для неё важно, она потом и Мачека будет пилить за то, что он не может поговорить с Аней о своих чувствах как взрослый человек ))) Вот и здесь она позвонила Мареку, не каждая смогла бы вот так в такое позднее время позвонить любимому человеку, чтобы извиниться. Ну и Марек, забывший о том, что собирался принять душ (там, где вы не поняли, что он сказал Паулине, он сказал, что идёт принять душ), помчавшийся к Уле, просящий, чтобы она никуда не уходила, а оставалась на месте, оно и понятно: молодая девушка, одна, расстроенная, бродит ночью под каким-то мостом, жуткий шум, хотя Ула и сказала ему о том, что это всего лишь поезд... И вот этот вот Марек, такой нежный с Улой и в то же время вздохнувший с облегчением, что на этот раз пронесло, что ему удалось убедить Улу в искренности своих чувств, Марек, который позже поймёт, что он уже был влюблён в Улу, когда приехал к ней на берег Вислы, вот этот вот Марек снова включает циника-принца рядом с Себой, он не будет ждать сложа руки, что Ула согласится помочь, а она согласится, просто её нельзя уговорить, она должна сама принять решение помочь ему... И его мальчишеская радость, пришедшая на смену иным чувствам после того как он уже обзвонил кучу хедхантерских фирм, а результат оказался нулевым, когда Ула всё-таки соглашается, сказав, что любит его, хотя он пока и не знает, что ему делать с этой любовью, любовью, без которой он совсем скоро не сможет ни пить, ни есть, ни спать, ни радоваться всему тому, что так привычно для него... В прошлый раз, когда Марек и Ула были в лифте, она не сказала, что любит, она сказала, что влюбилась в него, это вот такая деталь, когда влюблённость перерастает в любовь, чувство более глубокое, когда ты готов сделать для любимого человека всё что угодно. Эх, романтика :inlove: А что касается бельгийской версии, то она мне очень даже по душе, но в нете её нет, как вы правильно заметили. А жаль, я бы с удовольствием глянула, хотя опять же языковой барьер, ну да это как раз тот случай, когда язык и знать не нужно, и так всё ясно.

Последний раз редактировалось Тамара 13 окт 2015, 01:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 18:32 

Серия 160. Ула и Мачек собираются в Варшаву, Уле кажется, что она забыла мобильный, Мачек над ней подшучивает, что она как всегда нервничает, прям как перед экзаменом :pooh_lol: Здесь отсылка к первой серии, когда Ула не могла уснуть в ночь перед собеседованием в "Фебо-Добжаньский", как будто ей предстояло сдать экзамен. Хотя Ула, конечно же, волнуется вовсе не за то, что не сдаст "экзамен", а как раз наоборот, что сдаст. Она ведь полна внутренних противоречий, вроде как и хочет помочь Мареку, а вроде как и маленько надеется на то, что пролетит. Когда уже сели в машину, выясняется, что это Мачек забыл свой телефон, и тут Ула спрашивает, ну и кто из них нервничает? Он нервничает, ясное дело, волнуется за карьеру подруги, ведь быть президентом фирмы "PRO-S" всё ещё менее значимо, чем быть финдиректором в "Фебо-Добжаньский". Мачек уже зовёт Улу "пани директор" ))) Забегая вперёд скажу, что он и в будущем будет уговаривать Улу согласиться принять пост президента "Фебо-Добжаньский". Ула не хочет опоздать, она торопит Мачека, он в ответ говорит, что успеют, потому что Ула должна стать "пани директор". Ула себе думает, что вот именно, должна, к сожалению. Хотя она будет беспокоиться об этом позже. Дальше Алекс и Адам. Адам опоздал, Алекс недоволен. Хотя Алекс вообще редко бывает доволен. Адам оправдывается, что это из-за нервов. Алекс устроил Адаму допрос с пристрастием, готовы ли к конкурсу отчёты по последнему кварталу, бюджетные прогнозы... Адам что-то успел подготовить, что-то нет, бедненький :pooh_lol: Мне прям жалко его, не дай Бог иметь такого начальника. Алекс даёт Адаму папку с бумагами, которые следует просмотреть перед конкурсом. Адам с надеждой спрашивает Алекса, может, Кшиштоф не будет задавать вопросы по этим пунктам, но Алекс уверен в обратном, зная об "удаче" Адама. Дальше мастерская Пшемко. Его самого нет. Приходит Ала, узнав, что Пшемко нет, зовёт Изу на чаёк. Должно же быть у человека пять минут, чтобы чайку попить, посплетничать. Двое братьев-близнецов, работающих у Пшемко, поддерживают эту мысль. Посыпались варианты выбора чая, например, с мелиссой, сплетен к чаю, сплетни, ясное дело, о вратаре Борубаре, неудавшейся любви Виолки и жутком бабнике ))) Братья покидают мастерскую. Иза не хочет идти с Алой, она завалена работой, а уж сочком и чайком тем более. Изу достало, что мужчины носятся вокруг неё из-за её беременности. Дома муж, на работе эти братья. Капризная, ей и не угодишь :pooh_lol: А братья так стараются, потому что Пшемко поручил Изе решить, кто из них останется работать, а кого следует уволить. Двое ему не нужны. А Изе тяжело даётся такой выбор, ей вообще следует только шить, а не заниматься подобными вещами, как она сама говорит Але. Ала пытается утешить Изу, говорит, что рано или поздно Пшемко выкинет обоих, так какая разница, в какой последовательности братья потеряют работу? Затем они заговорили об Уле, мол нервничает она, говорит Ала. Иза уверена, что Ула получит повышение, обойдёт этого Турека, чего ей нервничать? Вот Иза нервничает, ибо перед ней стоит задача выбрать одного из братьев, а это ей совсем не по душе, ведь они оба очень хотят работать с Пшемко. Снова Алекс и Адам. Только помни, кто твой противник, говорит Алекс. Адам хихикает, ну как же, это же Бжидула. И откуда у него столько самомнения, мне вот интересно? Или это он так храбрится? :fool: Алекс дальше закидывает Адама советами, говорит ему использовать слабые и сильные стороны Улы, мыслить шире. Адам уверен в себе, да что там, подумаешь, удивить Кшиштофа, завалить Бжидулу, он справится, ещё и успел на проходящих по коридору длинноногих девиц поглазеть :girl_haha: А тут и Кшиштоф приехал, поздоровались, перекинулись парой фраз, Добжаньский-старший прошёл в конференц-зал. Адам начинает нервничать, переживает, что ляпнул лишнего, но Алекс успокаивает его, говоря, что у старика ещё осталось чувство юмора, говорит, что Адам справится. А тем временем в буфете своя жизнь, свои герои. Эла и Ала уверяют Улу в том, что у Адама против неё нет никаких шансов. Как будто Ула не в курсе. Она как раз выиграть боится, а не проиграть :pooh_lol: Эла говорит, что Мареку повезло иметь рядом Улу, тем более во времена кризиса, это уже половина успеха. Ула аж чаем подавилась, бедная. Её опять одолевают безрадостные мысли о необходимости подделать финансовый отчёт, что стало бы второй половиной успеха. Эла говорит Уле, что её немного там помучают, а потом всё будет хорошо. Ала никак не поймёт, чего Ула так распереживалась? А Ула просто-напросто боится выиграть, хотя у её подруг создалось обратное впечатление. А что потом будет? Вот это "потом" и мучает Улу, но друзьям невдомёк. А потом будет карьера, говорит Эла, деньги. А Ула думает про себя, что потом будет ложь, ей придётся стать прокуратором (по-моему, она имеет в виду, что ей придётся быть чуть ли не адвокатом Марека, защищая его интересы, потому что в Польше прокуратором называют защитника обвиняемого, но я в этом не уверена). Потом уже, оставшись одна, думает, может, не придётся стать прокуратором, может, удастся найти выход из положения? Может, зря она паникует? Тут снова подходит к ней Ала и в очередной раз пытается понять, что за паника охватила Улу? Что происходит? Да, она с Улой обращается совсем как мама обращалась бы с дочкой. Как же всё-таки повезло отцу Улы и вообще всей их семье, особенно Беатке, ведь она так нуждается в маме, и когда Ула упорхнёт из их домашнего гнезда, выйдя замуж за Марека, Ала всегда будет рядом. Вспомните первые серии, где девочка отчаянно плакала, когда узнала, что Ула собирается уехать в Англию на заработки. Да, это судьба. Ала ведь тоже обретёт простое женское счастье, которого была лишена столько лет. Столько лет быть одинокой, особенно ощущать это одиночество в такие дни, как католическое Рождество, и тут вдруг бах - и любимый мужчина, и трое детей, и внуки ведь скоро появятся, учитывая то, что свадьба Марека и Улы ни у кого сомнений не вызывает, хоть её нам и не покажут :tender: И даже вездесущая соседка Домбровска не помеха :pooh_lol: Повышения боюсь, говорит ей Ула, чем удивила Алу. А Ула всё пытается объяснить, что с одной стороны ей хотелось бы помочь Мареку, а с другой это может оказаться слишком трудным для неё. А Ала смеётся в ответ, говоря, что ведь трудности - это же специальность Улы, чем труднее, тем лучше. А Ула уж и не знает, как объяснить, что её мучает. Решает сказать, как есть. Что у них очень плохие результаты продаж. Ала догадывается, что Уле придётся лгать, чтобы спасти Марека, иначе его уволят с поста президента. Она говорит Уле, что так нельзя. Если сделать первый шаг, придётся делать и второй, идти дальше. Ула резко отвечает, что знает об этом. Но не знает, что делать. Ала советует Уле отказаться от участия в конкурсе, сославшись на чрезмерную ответственность. Ула же не уверена, она знает, что Марек её не поймёт, она ведь обещала ему помочь. Тогда надо проиграть. Молодец Ала, с логикой у неё всё ок, да вот только Ула влюблена в Марека, как с этим-то быть? Снова мастерская Пшемко. Один из братьев не умеет кроить, поэтому второй, Куба, который кроить умеет, выдаёт себя за первого. Но Иза уже научилась их отличать друг от друга, она поняла, что это не тот братец, и что Куба просто пытается помочь своему брату не потерять работу. Он вообще просит, чтобы она, делая выбор, выбрала брата, а его чтоб уволили. Ула идёт по коридору, к ней подлетает Виолка, она уже и стишки придумала в поддержку кандидатуры Улы. Ярая её болельщица, оказывается :pooh_lol: Говорит как станешь директором, будешь помнить о старых друзьях, о ней то бишь, Виолке ))) Ага, о ней чтобы не помнить, нужно страдать амнезией. Ула ей так и говорит :pooh_lol: Тут, чинно ступая, подходит к ним Паулина, Виолка быстренько желает Уле удачи и легонько бьёт её по попе, мол иди готовься. Паулина спрашивает Виолку, она что, болеет за Бжидулу? Виолка опять нашлась с ответом, ну трудно её застать врасплох, ничего не поделаешь, говорит, что она за всех болеет, по-дружески :girl_haha: Едем дальше. Иза стоит рыдает. Ула сама чуть не расплакалась, спрашивает, в чём дело? А Иза всё плачет и плачет, говорит, что Куба с братом так любят друг друга, а ей сейчас нужно выбрать одного из них. Ула сердито говорит Изе, что ей сейчас вообще нельзя переживать из-за таких вещей, ей сесть нужно и успокоиться. Иза говорит, что она уже приняла решение, ей нужно идти, кто-то же должен сделать этот выбор. Потом она снова начинает плакать, уже из-за того, что морочит голову Уле, а у той конкурс на носу. Ула её успокаивает как может, а про себя думает: "Я тоже приняла решение". Стоят Паулина и Виолка, Виока налила себе чашку кофе, но отдала её Паулине. Пришёл Адам. Паулина за его спиной показывает Виолке, чтобы та поддержала Адама, прям пантомима :bravo: Ну и Виолка начинает: "Адам Турек - директурек". По-моему, тут и перевод не нужен :pooh_lol: Говорит ему, что он создан для того, чтобы быть финдиректором. Адам весь цветёт и пахнет :pooh_lol: Виола спрашивает его, будет ли он помнить о старых друзьях, когда станет финдиректором? Ну о ней, ясное дело, о Виолке :girl_haha: Держу за тебя кулаки, говорит ему, а он прям так тронут и благодарен :oops: А Адаму, конечно же, очень пришлась по душе фраза "Адам Турек - директурек", ну а как иначе-то? Заходит Ула в кабинет к Мареку, он как раз собирался её найти, отец приехал. Спрашивает, как она себя чувствует, готова ли к "битве"? Ула спрашивает, что будет, если она проиграет? Марек ей отвечает, чтобы она об этом даже не думала, наверняка Ула выиграет, ведь она лучшая. А Ула опять за своё. Что будет, если проиграю? Ну, а что будет? Конец мне будет, вот что, говорит ей Марек. Адам сделает всё, чтобы доказать мою несостоятельность как президента, а значит, мои дни в фирме будут сочтены. Но он, к счастью, не переживает на этот счёт, ведь у него есть Ула. Он спрашивает Улу, знает ли она, что спасает ему жизнь? Ула в ответ лишь беспомощно улыбается. Ой, не могу, меня Адам жутко веселит :pooh_lol: Спрашивает Улу в коридоре перед конференц-залом, знает ли она, о чём вся фирма трубит? Ула отвечает отрицательно. "Адам Турек - директурек" :pooh_lol: Неужели не слышала? Говорит, что он тут 8 лет работает, знает людей, люди знают его, мол его больше людей поддерживают, чем её. Ула начинает прикалываться, говорит, что фамилия Турек не рифмуется со словом "директор". "А Чеплак рифмуется?" - резонно кричит ей вдогонку Адам. И снова мастерская Пшемко. Наплакавшись и намучавшись, в итоге Изабелла решила, что остаться работать у Пшемко должны оба брата. Потому как их нельзя разделять, они ведь так поддерживали и помогали друг другу. Братья на седьмом небе. Далее стоит Марек и наблюдает через окно за тем, что происходит в конференц-зале. Он заметно нервничает, так как уловил, что Ула сомневается, выиграть или проиграть. Подходит Себа и, заметив, что Марек переживает, говорит, что не стоит, Ула завалит Адама за пять минут. Ну, или за столько, за сколько захочет, отвечает ему Марек. Себа спрашивает, случилось что-то? Марек не знает, но надеется, что нет. На самом деле он надеется, что Ула отбросит сомнения и выиграет, её способность выиграть вообще у него сомнений не вызывает, он беспокоится лишь о том, что её честность всё-таки помешает осуществлению его планов. Жаль, не слышно, о чём говорит Адам, но то, что он говорит, явно Кшиштофа веселит :girl_haha: А в мастерской Пшемко на смену радости приходит грусть, ибо Пшемко решает уволить обоих братьев, сославшись на кризис, раз Иза не смогла выбрать одного из них и раз их нельзя разделять :cray: Финальная сцена в конференц-зале. Кшиштоф говорит кандидатам, что они оба много знают о фирме, о финансах, иначе их бы там не было. Его интересует, что бы они хотели сделать, изменить, работая на такой должности? Ула мысленно отвечает, что прежде всего ей не хотелось бы лгать. Тут Адама понесло. Говорит, что хотел бы работать, придерживаясь финансовой политики Алекса. Кто бы сомневался :pooh_lol: Вспомнил, как 8 лет назад пан Кшиштоф принял его на работу, дал ему шанс, простому Туреку, и он этот шанс очень хорошо использовал, фирма - это его дом... Кшиштоф веселится от души, пафосность Адама его смешит :girl_haha: Он спрашивает Улу, а для чего она хочет стать финансовым директором? Ула оборачивается, чтобы взглянуть на Марека, и это её ответ, понятный зрителю, но не понятный отцу Марека. Раздаётся звон колокола.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 14:44 

Серия 161. Ула выходит из конференц-зала, к ней подбегает Марек, он весь как на иголках. Что там да как, справилась ли она? Ула говорит, что ничего особенного, просто ответила на несколько вопросов. Виолка тоже подбегает, она держит за Улу кулаки, тоже интересуется, как успехи. Ула пока сама не знает. А когда будет известно? Тоже неизвестно. Виолка напоминает Уле, чтобы она в случае успеха не забывала, кому обязана таким тёплым местечком. Марек спрашивает и кому же? Как это кому? А кто выкастрировал... выкорчевал Алекса? И Виолка идёт на своё рабочее место, весьма довольная собой :pooh_lol: Пан Юзеф с Беаткой возвращаются домой, их ждёт Ян, у него нет ключей. Беатка радостно бежит к брату, видно, что соскучилась. Выясняется, что Ян всё это время жил у подружки Магды. Он не слишком приветлив с отцом, и Беатка делает ему замечание. Ещё одна умница растёт в семье. Несмотря на неприветливость Яна и его сухость с отцом, пан Юзеф говорит сыну, что рад его видеть. Снова конференц-зал. Понятно, что пан Кшиштоф уже принял решение, кто должен стать следующим финдиректором. Для него важно, чтобы на смену Алексу пришёл профессионал. Он говорит о том, что впечатлён профессиональными качествами обоих кандидатов. Адам чуть ли не светится, так уверен в своей победе. Глаза у него, конечно, красивенные :pooh_lol: От пани Урсулы Добжаньский-старший не ожидал такого уровня, он делает ей комплимент, говоря, что её ждёт долгая и прекрасная карьера, возможно, она когда-нибудь станет даже президентом. Ну да, возможно :pooh_lol: Ула благодарит пана Кшиштофа за тёплые слова. А Марек-то как горд своей Улой, смотрит на неё нежно и одобрительно, не подвела она его ожидания. Отец Марека продолжает: "Но на данный момент...". Тут Ула мысленно за него договаривает, что на данный момент ей придётся ещё учиться и учиться. Пан же Кшиштоф продолжает свою мысль: "...пани должна довольствоваться положением финансового директора.". Ула никак такого финала не ожидала, она удивлена, что пан Кшиштоф выбрал всё-таки её. Отец Марека уточняет, что Алекса заменит пани. Адам на пару с Алексом в полном обломе, Марек весь светится, его отец поздравляет Улу с назначением. Сцена в доме Чеплаков. Пан Юзеф уверен, что сын останется дома. Беатка чувствует, что в брате произошли какие-то изменения, и ей это не по душе. Отец объясняет ей, что Яну не нравится, когда ему указывают, что делать. Беатку интересует, будет ли теперь брат всё время ходить такой прилизанный? Пан Юзеф добродушно напоминает, что и ей не нравится, когда ей говорят, что надеть. Девочка согласно кивает головой. Спрашивает Беатку, сердится ли она ещё на брата, она качает головой, давая понять, что уже нет. Тут выясняется, что Ян не собирается оставаться дома, и это, конечно же, не очень приятно слышать его близким, особенно сестрёнке, которая очень привязана к брату. Снова Варшава. Подруги поздравляют пани директор с новой должностью, дарят цветы, всеобщее веселье. Их ждёт шампанское :drinks: А Адам просто уверен, что всё было подстроено заранее. Он попытался убедить в этом Алекса, чем только разозлил бывшего начальника. Алекс осознал, что проиграл Мареку, он просто взбешён. Дом Чеплаков. Ян всё же решил остаться на обед. Отец на свой лад объяснил сыну, что люди иногда делают глупости, говорят глупости, что они оба тогда были на нервах, но не стоит таить в себе обиду. Что это и дом Яна, и ему следует жить в этом доме. И что им очень его не хватает, что сразу же подтвердила Беатка. Но сам Ян не настроен говорить об этом. Отец понимает, что у сына сейчас сложный период: он учится, у него на носу экзамены, работает, чтобы заработать на своё содержание, разрыв с Кингой. Он предлагает Яну подумать. Выходят Ула с Мареком из его кабинета, он её пытается куда-то затащить, она упирается. Так мило, держит её за руку на глазах у всей фирмы, ну чем не влюблённая парочка? :pooh_lol: Он хочет сделать Уле какой-то сюрприз. Тут подходит к нему Паулина и в свойственной ей манере снисходит до того, чтобы поздравить Улу, надеется, что Ула достойно заменит её брата. Паулина с Мареком отходят в сторонку, она просит его ничего на вечер не планировать, давно у них не было... Марек перебивает, говорит, что ему жаль, но он будет занят все ближайшие вечера. Заседание правления всё ближе, а времени всё меньше. М-да, даже жаль как-то Паулину, и чего она за Марека так цепляется, чувствует ведь, что особо ему не нужна? Эх, женская натура... :fool: А Адам, судя по всему, уже и машину себе присмотрел покруче, теперь придётся от неё отказаться, поста финдиректора ему теперь не видать как ушей своих :girl_haha: Поторопился он, переоценил свои возможности, недооценил возможности противника :pooh_lol: А лучше бы наоборот. Уверяет сотрудницу, что всё было подстроено, та в ответ прикалывается, мол конечно, а как иначе он мог проиграть Чеплак? Эх, теперь визитки "пана директора" окажутся бесполезными :pooh_lol: Марек тем временем привёл Улу в кабинет Алекса, теперь уже её кабинет. Секретарь Алекса Дорота вполне довольна новым начальником ))) Марек уже вовсю думает, как бы сделать кабинет Улы повеселей, там цветочки поставить, рододендроны, тут занавески повесить :pooh_lol: Заходит Виолка, она со своими "глубокими познаниями" в фэншуе уже разрулила, где что должно стоять, а где чего быть не должно :pooh_lol: Там аквариум, тут цветы, за спиной у Улы уголок любви и секса, который Уле на работе как раз и не нужен вовсе :pooh_lol: Эх, знала бы Виолка, чем занимались Ула и Марек за несколько секунд до того, как она ворвалась к нему в кабинет на днях :girl_haha: Наконец уходит, покачивая бёдрами. Ула жалобно спрашивает Марека, нельзя ли ей остаться на прежнем месте, на что тот отвечает, что финдиректор, у которого бывают важные встречи, не может сидеть в секретариате. Едем дальше. Паулина стоит перед зеркалом, заплаканная, пытается привести себя в порядок, поправляет макияж. Виолка удивлена, увидев Паулину в таком состоянии. У Марека кто-то есть, жалуется ей Паулина. Не могу, нет времени, я занят... это то, что она слышит от него регулярно на протяжении последнего времени. Она хотела бы узнать, с кем он. Виолке жаль, она пытается утешить Паулину, спрашивает, может ли сделать для Паулины что-нибудь. "Можешь", - отвечает Паулина. К Уле в кабинет пришла Алиция, подарила слоника. "Пани директор", - говорит она. "Не шути так, умоляю", - просит её в ответ Ула. Алу волнует, сможет ли Ула придумать что-нибудь, чтобы не подделывать отчёт. А Уле и сказать-то особо нечего. Паула и Виолка идут по коридору. Паула велит Виолке следить за каждым шагом Марека, от графика встреч и до телефонных разговоров, тем более теперь, когда Улы рядом нет. Марек будет обращаться к Виолке, а Виолка должна будет бегом докладывать Паулине. Так и живут :pooh_lol: Уле звонит её секретарь Дорота, спрашивает, может, сделать кофе или принести чаю, она как раз в буфет идёт. Ула благодарит и отказывается, кладёт трубку. Телефон снова звонит. Ула берёт трубку, думая, что это снова Дорота, но на этот раз на том конце Марек Добжаньский, которому необходимо поговорить с пани директор. Пани директор спрашивает пана президента, это что-то важное, а то она как раз переживает кризис личности :pooh_lol: Марек говорит, что как только она всё разложит на своём столе по своему вкусу, ей сразу станет лучше. Однако он вновь слышит в её голосе сомнения, поэтому на всякий случай спрашивает, всё ли хорошо? Да-да, лучше всего. Тогда Марек говорит, что надеется на то, что они отпразднуют успех Улы. Ула спрашивает, улыбаясь: "Сегодня?". Марек говорит, что после работы, спрашивает Улу, как ей такая мысль? Да, сводить Улу куда-нибудь для него уже удовольствие, он уже скучает по ней :inlove: Ула не уверена, она очень устала, да и родные дома её ждут. Марек понимает: семья, заслуженный отдых... "Ну так когда?". "Что когда?" - не поняла вопроса Ула. "Когда мы встретимся?" - уточняет Марек. "Ну, не знаю, теперь я буду очень занята, значит, нужно будет договариваться заранее.". Какая молодец! :pooh_lol: :good: Теперь Мареку придётся планировать встречи с Улой заранее :girl_haha: Правильно, пусть добивается встреч с ней, а то привык принц, что все ему на шею вешаются :girl_haha: Мачек приехал к Уле в город, узнал от Ани, что Ула стала директором, от радости поднял её и закружил с криком "Я знал, я знал!". Оба смущены ))) Аня объяснила Мачеку, где находится кабинет Улы. "Грасиас, сеньорита", - поблагодарил её Мачек на испанском. Аня-то занимается изучением испанского. На вопрос Ани, говорит ли он на испанском, ответил, что как раз изучает его. Аня аж растаяла :pooh_lol: "Ке тенгас суэртэ!" - пожелала она Мачеку удачи. Он сначала не понял, ей пришлось перевести. "Си, грасиас (Да, спасибо)", - разулыбался Мачек. "Буэно, чао (Ну, пока)", - говорит он Ане на прощание, намешав испанский с итальянским. "Аста луэго!" - сказала Аня на прощание. "Пока!" то бишь. Очень милая девушка, Мачек не дурак, такую барышню себе заприметил :girl_haha: Мачек заходит в кабинет Улы, он искренне рад за подругу. Спрашивает, почему она ему не позвонила, когда выиграла? Ула говорит, что не успела. Мачеку интересно, как всё проходило, он вообще в шоке, хотя знал, что так всё и будет. Тут он замечает, что особой радости Ула не испытывает. Ула просит отвезти её домой, так как она очень устала. Классный друг у Улы, повезло ей с близкими ))) Он привозит её домой. Ула, обнаружив, что отец решил привести в порядок всякий хлам, ругает его, мол ему нельзя, валялось тут всё полгода, ну и пусть себе дальше валяется. И Мачек говорит, что сам потом всё сделает. И тут он торжественным тоном говорит: "Пан Юзеф, я вам пани директор привёз. Надо это отметить." :pooh_lol: :drinks: Отец рад, при этом он довольно сдержанно поздравляет дочь. Мачек замечает, что энтузиазм - это у них семейное :girl_haha: Ула вообще решила, что отец себя плохо чувствует. А он переживает за сына, как и любой нормальный отец. За сына, который решил, что повзрослел настолько, что может покинуть родительский дом.

Последний раз редактировалось Тамара 21 окт 2015, 14:49, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 16:01 

Тамара :thank_you: :flower: :flower: :flower:

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:14 

Серия 162. Уле пора на работу. Они с отцом идут к калитке, по дороге беседуют о Яне. Пан Юзеф сетует, что сын ушёл из дому из-за обычной ссоры, да ещё и перед экзаменами (сдав Матуру, можно поступать в любой европейский ВУЗ). Ула успокаивает отца, говоря, что Ян уже взрослый, он ищет новых впечатлений, но когда-нибудь всё равно вернётся. Но когда и какой ценой, вот что волнует пана Юзефа. Ула обещает отцу поговорить с братом. Тот с грустью шутит, что если и Уле не удастся повлиять на брата, то не удастся вообще никому, говорит о том, что она всегда была рассудительна. Ну, в последнее время у Улы на этот счёт явно другое мнение, это же надо так вляпаться на работе. "Ян тоже рассудительный, только временно сбился с курса", - говорит Ула пану Юзефу. Как и она сама, впрочем. Варшава. Адам и Дорота готовятся встречать нового начальника. Адаму не по душе букет, который купила Дорота, он прям разошёлся не на шутку, надо было пышней букет брать :pooh_lol: Дорота парирует, что денег было только на такой, пожалел Адам денег на букетик для Улки, этакий Гобсек в польском исполнении :girl_haha: Появилась Ула, оба бросились её поприветствовать. Дорота дарит букет, звучат тёплые слова, Ула благодарит в ответ за красивые цветы, при этом Адам соврал, что сам их выбирал :pooh_lol: Может, кофе? Ула говорит, что было бы супер стакан холодной воды. Адаму же чёрный кофе. Он приглашает Улу войти в кабинет, жутко суетится. "Хороший кабинетик", - замечает он. Обратил внимание на семейное фото на столе Улы, вспомнил о своей семье, посетовал, что теперь придётся переехать к маме, и всё это так грустно и печально звучит, явно на жалость бьёт, шельмец :pooh_lol: Вспомнил про свой кредит, про кризис... ну да ничего, он как-нибудь справится. В общем, остаётся только заплакать :cray: Ну Ула человек с сердцем, не может она по-другому, увольнять Адама и не собирается. Адам чуть ли не плачет от счастья, он же думал, что ему придётся сегодня уволиться, а тут такое :Yahoo!: Ула садится за стол, открывает блокнот, подаренный ей Мареком, и начинает новый раздел: любовь, повышение и хлопоты. Мастерская Пшемко. Пшемко не один, с ним какой-то юноша. Пшемко показывает ему своё королевство, знакомит с Изабеллой, настоящим королём в его королевстве, придворной дамой, если угодно. Выясняется, что это новый помощник Пшемко, что мало впечатляет Изу, так как она уверена, что долго парень не продержится, как и все прочие до него. Пшемко велит ей заняться чем-то полезным вместо того, чтобы неудачно шутить, и ознакомить Войтека (так зовут парня) с его обязанностями. Кабинет Марека, он весь в работе. Заходит Ула. Марек сразу же встал из-за стола, благоразумно закрыл жалюзи, подошёл поцеловать Улку, весь такой довольный :inlove: Интересуется, как первый день на новом месте? Уле явно не до нежностей, она напряжена, говорит, что странно: цветы, улыбки, кофе... Марек уверяет Улу, что она привыкнет со временем. Но проблема не в этом, Улу другое волнует. Отчёт, вот что её беспокоит. Марек сразу насторожился. Он говорит, что правление ждёт хороших результатов продаж, а Ула говорит, что следует сказать им правду, а хорошие результаты будут через полгода. Марек говорит, что никто столько времени ждать не будет. Оба нервничают. Ула надеется, что правление сможет дать им немного времени, ведь на дворе кризис, а это сказывается на результатах продаж. Но ведь есть ещё Алекс. Но Ула уверена, что Алекса убедит пан Кшиштоф. А вот Марек совсем в этом не уверен, он знает, что Алекс только и ждёт повода, чтобы выкинуть его из президентского кресла. Ула знает, что они рискуют, но настаивает на том, что так хотя бы будет честно. Марек саркастично замечает, что вылетит оттуда, зато честно. Оба теряют терпение, каждый настаивает на своём. Ула просит Марека хотя бы попробовать, просит его разрешить ей написать отчёт так, как она считает нужным. Дальше сцена в парке. Алекс с Адамом прогуливаются, бывший шеф интересуется, как там дела в фирме, Адам отвечает, что всё в порядке, но быстренько исправляется, говоря, что в порядке было, когда там был Алекс. Вот подхалим :pooh_lol: Говорит, что никакой дисциплины нет. Но Алекс тоже не дурак, он заметил, что на самом деле Адам очень даже доволен. Конечно, он ведь не потерял работу, а остался работать на той же должности, с чего бы это ему не быть довольным? Спасибо Уле. Но Алекс и тут всё перекрутил, наплёл Адаму, что это было его условие, чтобы Адама оставили в фирме. Во как! Оказывается, доброта Улы тут вообще ни при чём. И теперь одним "спасибо" Адам не отделается, он должен сделать всё, чтобы Ула продержалась на этом посту как можно меньше времени, до заседания правления. А потом её кто-нибудь должен будет заменить. Интересно, кого он имеет в виду? Адама или себя любимого? Ула сидит за своим рабочим столом и думает: "Я смогу убедить Марека, Марек убедит Кшиштофа, Кшиштоф убедит Алекса. Всё у нас получится. Я же не приняла кабинет Алекса для того, чтобы перенять его методы.". Тут, постучав, заходит к ней Ян, оба рады видеть друг друга. Он не один, с ним Магда, они поздравляют Улу с повышением. Магда спрашивает, может, Ула организует им кастинг? На что Ула отвечает, что финдиректор не занимается такими вопросами, к счастью. Значит, придётся поулыбаться у Пшемко, и, чмокнув Яна в щёчку, Магда уходит. Ула удивлена, сама себе думает, что она за несколько дней повысилась до финдиректора, а Ян до парня Магды. Интересная деталь: на стене кабинета больше не висит фото Клаудии, там теперь картина, сразу чувствуется, насколько Ула "любит" Клаудию :girl_haha: Кабинет Себы. Он просматривает какую-то книжечку, там что-то про SPA, массажи... Залетает к нему Марек, ему душно после разговора с Улой, спрашивает Себу, может, пойти поиграть в сквош? Себа удивлён, что Мареку приспичило поиграть в такое время. Марек спрашивает, чем это Себа так доволен? Ну, весна, девушки надевают короткие юбочки... :pooh_lol: Марек этого даже и не заметил, ясное дело, ему сейчас не до того :girl_haha: Он вырывает книжку из рук Себы, тоже её просматривает, там речь про какой-то отель со SPA. Себа надумал поехать отдохнуть туда, не один, ясен пень, хочет Виолку с собой взять, соскучился видать, думает попробовать с ней всё начать сначала :pooh_lol: А Марек прям так внимательно читает, у него тоже мысль созрела в голове, судя по всему. Себа спрашивает, не собирается ли и Марек с кем-то начать всё сначала? Марек отвечает, что возможно. "Кто это? Я её знаю?" - спрашивает Себа. У Марека выражение лица становится таким загадочным при этом ))) Понятно, что он об Уле подумал в то время, как Себа уверен, что речь идёт об очередной крале :pooh_lol: "Это исключительная девушка", - говорит Марек. "Тогда не знаю", - отвечает Себа. Спрашивает, что там насчёт сквоша, Марек отвечает, что в следующий раз. Себа кричит ему вдогонку что-то про каталог, который Марек забрал с собой, покидая кабинет друга. Едем дальше. Ула в своём кабинете беседует с братом. Суть разговора в том, что отец и сын должны простить друг друга и что у Яна на носу экзамены, от этих нескольких дней будет зависеть всё его будущее. Брат уверяет сестру, что не завалит экзамены и позвонит отцу. На том и порешили. Она проводила Яна в кабинет Пшемко. Ула удивлена, обнаружив, что у Пшемко новый помощник. Ещё и Иза жалуется на него, что он всё делает как попало. Ула говорит ей не беспокоиться об этом, это вообще не её работа. Иза соглашается. Тут Уле звонит Марек, она напоследок советует Изе не нервничать, ей ведь нельзя в таком положении, и идёт к нему в кабинет. Марек сидит, листает всё ту же книжечку. Ула спрашивает его, не случилось ли что-то? Он говорит ей, что уезжает завтра по делам, у него запланировано несколько встреч, и вот он подумал, не хочет ли Ула поехать с ним? Ула засмущалась, заулыбалась :pooh_lol: Говорит, что ей не следует ехать, потому что надо как-то организовать работу отдела. На что Марек отвечает, что два дня дело не решают. "Два дня?" - удивилась Ула. Марек объясняет, что по дороге есть хороший такой отель со SPA, они могли бы там остановиться, он же ей обещал, что куда-нибудь заберёт после конкурса, в конце концов. Ула смутилась так, видно, что у них с Мареком, как, впрочем, и у зрителей, мысли об одном и том же :pooh_lol: Она пытается напомнить ему об отчёте. Но Марек не собирается сдаваться, говорит, что над отчётом тоже можно будет поработать, вместе. Совместить приятное с полезным, так сказать :pooh_lol: Ула говорит, что приятное понятно, но вряд ли из этого выйдет что-нибудь полезное. Она окончательно смутилась, ещё и Марек в упор на неё смотрит, у него же всё на лбу написано :pooh_lol: В общем, придётся ехать, ибо это служебное поручение, как подытожил Марек. Ага, кто бы сомневался :girl_haha: "Ну, если это служебное поручение, значит, у меня нет выбора", - тихонько говорит Ула. "Ни единого", - подтверждает Марек так же тихо. Они наклоняются друг ко другу, смотрят друг другу в глаза, на губы, наконец целуются... :kissing_two: и тут влетает Паулина. Ула, резко отпрянув от Марека, выходит из его кабинета, оставив их с Паулиной наедине, и думает о том, что завтра и послезавтра никто их с Мареком беспокоить не будет. Уходит счастливая :inlove: Паулина как всегда, пытается решить какие-то вопросы, связанные со свадьбой, до которых Мареку вообще дела нет. Новость о том, что он уезжает на два дня, мало её порадовала. Ей бы хотелось, чтобы он уделял ей хотя бы половину того времени, которое уделяет фирме. Её интересует, сам ли Марек едет или с кем-то. Марек, хитрюга, говорит, что она может ехать с ним, только вот развлечений он никаких не обещает. Паула говорит, что ему мог бы кто-нибудь помочь, чтобы он быстрее справился, например, Виолетта. Марек аж рассмеялся :pooh_lol: Ну тогда Чеплак. Вот Мареку повезло-то :pooh_lol: Паулина тоже недооценила Улу, как и Адам. Она её как женщину вообще не воспринимает. А зря. Она продолжает, что Ула же финдиректор, экономия средств - это теперь её обязанность, пусть едет. Марек совсем в роль вошёл, ломается, мол ну не знаю, так вот ни с того ни с сего... Паулина просит его дать Уле служебное поручение. Блин, ну вот всё-таки жалко мне её, она как человек, конечно, не фонтан, но и так вот издеваться над ней тоже не очень хорошо. Короче говоря, порешили на том, что ради спокойствия Паулины Ула тоже поедет с Мареком. Выйдя из кабинета жениха, Паула делает Виолке замечание, почему она не сказала, что Марек куда-то едет? А Виолка и не в курсе, чем вызывает недовольство Паулины. Она жалуется, что Марек просто завалил её работой, она ничего не успевает. В мастерской Пшемко новоиспечённый помощник тоже не справляется со своими обязанностями. Изу это раздражает. Тут курьер приносит для пана Пшемко горячий шоколад. Войтек себя ведёт весьма развязно, надо сказать. Сцена в коридоре. Виолка говорит Уле, что её ждёт Паулина. В кофейне. Она не знает, о чём речь. Говорит Улке: "Зайди ко мне, когда вернёшься, поговорим.". Снова сцена в мастерской Пшемко, который обнаружил, что кто-то выпил предназначавшийся ему горячий шоколад. Он решил, что это чья-то неудачная шутка. Оказалось, что это дело рук бессовестного Войтека :pooh_lol: К удивлению Изы, Пшемко отреагировал мягко, мол надо было спросить, поделились бы. Она-то думала, что сейчас всё полетит в разные стороны. Иза в шоке :girl_haha: Финальный эпизод. Паулина ждёт в кофейне Улу, сидит в солнечных очках. Ула её явно боится, но подходит, садится за столик. Паула благодарит Улу за то, что пришла, и говорит, что им следует поговорить. В общем, речь о романе Марека. Ула теряет дар речи. Оно и понятно.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 01:20 

Серия 163. Начинается она там, где заканчивается предыдущая серия, то есть в кофейне. Паула спрашивает Улу, не знает ли она, с кем у Марека роман. Она прям уверена, что все вокруг обязаны ей докладывать, что и как, ну как же, она же Фебо. Одной Виолки в качестве шпиона маловато ей будет. "Кто эта женщина?" - продолжается допрос. Пауле она представляется самой бездушной и эгоистичной особой из всех, кого она знает. Для этой женщины не существует ничего святого. По сути, Паулина говорит об Уле, поэтому Ула про себя думает, что хочет исчезнуть, провалиться под землю. Паула показывает Уле кольцо, подаренное Мареком, говорит, что так долго этого ждала, что у них были с Мареком такие планы. А тут появилась ОНА и хочет забрать у Паулины самое дорогое в жизни. Улке стыдно это слушать, она уверена, что будет гореть в аду. Дальше кабинет Марека, Себа готовит бумаги для командировки. Выясняется, что Марек сам не до конца уверен в маршруте, возможно, что он по дороге заедет в тот самый отель со SPA. У Себы глазки сразу загорелись, он уверен, что Марек собирается туда не один, а с какой-нибудь красоткой :pooh_lol: На месте Марека и он бы не отказался: бассейны, массажи... Тут до него доходит, что Марек едет в командировку не один, а с Улой. Он начинает подкалывать Марека, мол это и есть твоя прекрасная таинственная девушка? Марек парирует, что где-то же они должны переночевать. У Себы не укладывается в голове, что может Марек делать с Улой в люксовом SPA? Тем более что миссия уже выполнена, Бжидула уже стала финдиректором. Марек говорит, что толку нет, отчёт до сих пор не готов, вот он и подумал, что в соответствующих обстоятельствах мог бы убедить её написать нужную ему версию отчёта. Себа ведь сам уговаривал Марека соблазнять Улу. Себе всё это не нравится, он никак не может понять друга, ну разве что тому нравится идея провести с Улой "романтический уик-энд". Марек в ответ просит Себу не молоть чепухи. Эх, да он не то что Себе, он же самому себе боится в своих чувствах признаться... Паулина тем временем выносит мозг Уле, она должна быть уверена, что для Марека никого не существует, кроме неё. Ула же, которая успела за несколько месяцев узнать Марека гораздо глубже, чем Паулина за много лет, говорит, что для него как раз существует очень много вещей, и если пани действительно его любит... Но Паулина резко перебивает Улу, не дав договорить. Ей не нужны советы, ей нужна только помощь. В общем, суть их "светской беседы" такая: я тебе дам денег, а ты следи за Мареком и докладывай мне о каждом его шаге. Пауле нелегко дался их разговор. Конечно, сама Паулина Фебо вынуждена была опуститься до того, чтобы просить Бжидулу о помощи, да ещё и в таком деликатном деле, как измена и неверность. М-да, характер у неё, конечно... Явно не от большого ума :pooh_lol: А Ула осознала, что для Паулины не столь важны измена и обман, сколь то, чтобы никто об этом не узнал. Может, не столь важно и то, любят они друг друга или нет? Она уже не так сильно чувствует свою вину, ей кажется, что они и без неё не стали бы счастливыми. Дома её ждёт отец, он спрашивает, поговорила ли она с братом. Ула уверяет отца, что Ян обязательно вернётся домой. Между делом сообщила, что на выходных её не будет, так как она уезжает с Мареком. Отец ошарашен. Его Ула и вдруг куда-то едет с мужчиной на выходные?! Иронизирует, что у него такая рассудительная дочь, ещё более рассудительный сын... Да, нелёгкое это дело, быть отцом троих детей, да ещё и когда за маму старшая дочь. Утро в Варшаве. Как всегда показывают зрителям центр города, Дворец культуры и науки, подарок СССР польскому народу, самое высокое здание в Польше между прочим. Марек жутко торопится в офис, ему нужно заехать туда за Улой. Он нервничает, хотя говорит Паулине, что просто торопится. Она пытается задержать его хоть на чуток, чтобы побыть немного вместе, на что он говорит, что не на войну же собирается. "Ладно, езжай сам со своей Чеплак", - говорит ему Паулина. Прощаются, Марек уходит, тут Паула замечает, что второпях он забыл свою сумку. Ула дома тоже собирается, вместе с сестрёнкой и отцом выбирает, что следует из одежды взять в командировку, а что будет неуместным для деловых встреч. Беатка рада, что и пан Марек едет с Улой. На Улке платье, надо же, это по случаю "романтического уик-энда", надо думать. Всё-таки в душе ей хочется, чтобы эти выходные не ограничились деловыми встречами :inlove: Да и кому на её месте не хотелось бы? "Бутерброды делать не нужно, поедим что-нибудь по дороге", - отвечает она на вопрос отца, сделать ли в дорогу бутерброды. Видно, что пану Юзефу не по душе то, что Ула едет с Мареком на весь уик-энд, он не вчера родился, чувствует, что дочь не договаривает. Снова Варшава. Марек зашёл за Улой к ней в кабинет. Она всё ещё сомневается, следует ли им ехать вместе. Конечно, им нужно отдохнуть, говорит Марек в ответ, а особенно Уле. Тут она вкратце пересказывает ему вчерашний разговор с Паулиной. Мареку неловко, он извиняется за поведение Паулы. А Ула считает, что у Паулины есть право сомневаться и вести себя таким образом. Мареку такое право не по нраву, ему не нужно, чтобы за ним следили, втягивали в это третье лицо, он уверен, что Ула на месте Паулины так бы себя не вела. Короче говоря, Ула всё-таки едет с ним. Уже стоя с Улой у лифта, он замечает, что приехала Паулина и привезла сумку, которую он забыл дома. Пришлось бежать к ней. Ещё и успел навешать Уле какую-то лапшу о том, что забыл печать, что возвращаться вместе не стоит, так как это дурная примета. Паула рада, что застала Марека, спрашивает его, где Ула, на что тот иронично замечает, что она никогда её так не звала. Конечно, Бжидула сразу превратилась в Улу, потому что Пауле кажется, что ради неё Ула постигнет все прелести шпионских игр :girl_haha: Ну Марек-то в курсе, что к чему. Уходит, обещая вернуться в понедельник. Паулина просит позвонить, когда он будет на месте. Подбегает к ней Виолка, она вовсю шпионит за Мареком, докладывает, что со слов Дороты Марек с Улой ушли пять минут назад, чем только раздражает Паулину. Инфа-то бесполезная :pooh_lol: Решают попить кофейку. Виолке очень интересно, чем закончилась вчерашняя встреча с Улой. Ей вовсе не улыбается мысль, что у Паулины есть ещё одна шпионка. А Паулине даже кофе не нравится, который Виолка налила :pooh_lol: Ула с Мареком тем временем уже в машине. Что за машина, кстати? По-моему, "Ягуар". Улу снова начинают мучать угрызения совести, она никак не может забыть о Паулине, которая ненавидит любовницу Марека, а значит, её. Марек обещает ей помочь забыть о Пауле. Ула думает, может, хороший всё-таки будет уик-энд? Кабинет Марека. Виолка роется в его бумагах, что-то выискивает, нашла книжечку про SPA-отель, блокнот Марека с пометками о времени проведения деловых встреч, и среди прочего запись крупными буквами: "SPA? ULA!" И дальше совсем цирк, кто же такое оставляет на рабочем столе, зная, что за ним шпионят? :pooh_lol: Ниже маленькими буквами дописано, что бронь на двоих человек. Эх, шпионские страсти прямо-таки. Рецепция. Мачек болтает с Аней. Подключил шнур к телефону, и вуаля - он для Ани уже герой :tender: Влезает Виолка. Ну как обычно :pooh_lol: Спрашивает Мачека, как там его новая машина? Он в ответ прикалывается, говорит, что отлично, просила передать Виолке привет :girl_haha: Виолка говорит Ане глупости, мол почему это почта до сих пор не на её столе? Аня отвечает, что Виолка может забирать почту с утра. Дальше Виолка интересуется командировкой Марека, на что Аня отвечает, что надо бы спросить секретаря президента, это ведь обязанности секретаря президента, знать обо всех делах президента. Бедная Виолка, она даже не понимает, что Аня над ней стебается :pooh_lol: "Прости, у меня гость", - говорит Аня, и Виолка вынуждена оставить их. Озеро. Отель. Марек с Улой уже на месте, подходят к администратору. "Номер для двоих, правильно?" - уточняет бронь администратор. Она рекомендует номер с джакузи, сауной, но отвлекается, извинившись, на звонок. У Улы челюсть аж отвисла, такого поворота событий она никак не ожидала, ей казалось, что у каждого будет свой номер. Святая простота, учитывая темперамент Марека и все его предыдущие похождения, о которых она прекрасно знает :girl_haha: Марек говорит Уле, что может изменить бронь, если Уле так будет удобнее, но она его об этом так и не попросила. В итоге администратор даёт им ключ от номера для двоих :inlove: Виолка снова влезает в диалог Ани и Мачека. Ей якобы нужно задать ему несколько вопросов насчёт "PRO-S", а рецепция существует для того, чтобы люди к ней подошли и пошли дальше. Аня теряет терпение, говоря, что Мачек пришёл к ней, а не на рецепцию. Виолка интересуется, с каких это пор у них личные дела? Тут Аня устроила целый спектакль, суть которого в том, чтобы убедить Виолку в том, что они с Мачеком тайком встречаются, и что ей надоело от всех скрываться. Ох и намутили же сценаристы :pooh_lol: Виолка уходит, такого она не ожидала. Аня извиняется перед Мачеком за этот спектакль, говорит, что пошла на это, чтобы Виолка наконец отстала от неё. Заметно, что они с Мачеком по-настоящему друг другу нравятся :tender: Виолка побежала дальше, на этот раз к Паулине. Наплела ей кучу всего, смысл же один: всё проверив, она выяснила, что любовница Марека работает в фирме и что она обманула их всех! Браво, Виолка! :bravo: Финальная сцена. Марек наслаждается местными красотами, тихая природа после шумной столицы - что может быть лучше? Ула же вся в делах фирмы, ни минуты покоя, работает над отчётом. Видно, что она очень нервничает, и понятно, по какой причине. Марека это забавляет :pooh_lol: Он убирает бумаги в сторону, но Ула вновь берёт их и продолжает говорить о делах фирмы. Всё надо прочесть, проверить, этот отчёт... "Отчёт не убежит", - говорит Марек. Ула замечает, что он мог бы хоть краем глаза глянуть на эти бумаги, но Марек вновь убирает их в сторону. Он берёт Улу за руки, ей приходится встать. Объятия, поцелуи, лёгкий ветерок, развевающий красивые волосы Улы... только они вдвоём, как и обещал Марек.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 11:36 

:inlove: :inlove: :inlove:

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 18:49 
Ириназавр

Тамара - ура, ура! :friends:
Доехали! :girl_sigh:

Я помню, на форуме польских фанаток, в теме любимых эпизодов было:"А мне нравится конец 163й, когда она Мареку, глаза опустив, понимая что произойдет и жутко волнуясь, быстро говорит о докладе, а он отбрасывает бумаги и ТАК на нее смотрит, что видно, что ему никто и ничто кроме нее не нужно" :pooh_lol:
Дорвался :pooh_lol: А Себа кричал Мареку, чтобы он вернул ему брошюрку про СПА.
И да еще, там же ж Паулина конверт Уле оставила, который Ула довольно категорично отверга, гордо встала и ушла. Ну это уже по канону колумбийскому да и у наших так было.. Так что никаких иллюзий насчет того, что Ула что-то ей скажет, Паула не питает. :pooh_lol:

Ну и мелочь, конечно :pooh_lol: Вот что меня в этом сериале смущало - а что, бухгалтерия не увидит, что Марек с Улой в одном роскошном номере ночевали? Хотя нам как зрителям, оно, конечно, прикольней - а то б привел ее, по колумбийскому сериалу - раз в гостиницу за свой счет и раз в дом Себы. Не, поляки они более деликатные. :pooh_lol: Пусть будет! :tender: :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 20:49 

nazavr писал(а):
Тамара - ура, ура! :friends:
Доехали! :girl_sigh:

Я помню, на форуме польских фанаток, в теме любимых эпизодов было:"А мне нравится конец 163й, когда она Мареку, глаза опустив, понимая что произойдет и жутко волнуясь, быстро говорит о докладе, а он отбрасывает бумаги и ТАК на нее смотрит, что видно, что ему никто и ничто кроме нее не нужно" :pooh_lol:
Дорвался :pooh_lol: А Себа кричал Мареку, чтобы он вернул ему брошюрку про СПА.
И да еще, там же ж Паулина конверт Уле оставила, который Ула довольно категорично отверга, гордо встала и ушла. Ну это уже по канону колумбийскому да и у наших так было.. Так что никаких иллюзий насчет того, что Ула что-то ей скажет, Паула не питает. :pooh_lol:

Ну и мелочь, конечно :pooh_lol: Вот что меня в этом сериале смущало - а что, бухгалтерия не увидит, что Марек с Улой в одном роскошном номере ночевали? Хотя нам как зрителям, оно, конечно, прикольней - а то б привел ее, по колумбийскому сериалу - раз в гостиницу за свой счет и раз в дом Себы. Не, поляки они более деликатные. :pooh_lol: Пусть будет! :tender: :girl_sigh:

Вот-вот, у Марека даже терпения не хватило вечера дождаться, он же и дома поэтому так торопился и нервничал, еле дождался, как говорится :pooh_lol: Хотя мне, если честно, в постельных сценах как раз постели и не хватило. Ну да ладно, я понимаю, что сериал для семейного просмотра, его дети смотрели, поэтому так аккуратно всё снято ))) А что касается Паулины, то она как раз уверена, что Ула по приезду всё ей доложит, она же и Мареку сказала на прощание мол пусть Ула от тебя ни на шаг не отходит, когда он из дому уходил. Паулина и Виолке говорит, что Ула даст ей то, что Виолка дать не может, имея в виду инфу про любовницу Марека, что это всего лишь вопрос времени, мол как только Ула выяснит, кто это, так сразу и доложит. Говорит, что если Ула хорошо постарается, то она даже уступит ей бесплатные занятия в фитнес-клубе. Забавно, что при всём при этом Паулу бесит само слово "любовница" :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:31 

Серия 164. Понедельник. Марек привёз Улу домой. Собирается донести до дома её тяжеловатую сумку, хотя Ула и говорит, что достаточно до калитки. Глядя как Марек галантно открывает перед Улой калитку и пропускает её вперёд, вспоминаю, что раньше в обществе Улы он не задумывался о таких вещах, явно как женщину её не воспринимая. Он никогда не открывал дверь машины для Улы, как делал это для Клаудии, например. Он и на День рождения пришёл к ней без цветов. Даже Бартек сообразил подарить ей цветы :pooh_lol: Дальше Марек спрашивает Улу, не хотела ли бы она взять себе выходной. На что Ула шутя отвечает: "От кого выходной? От тебя? Нет, лучше на это не рассчитывай.". Договорились встретиться в фирме через час. Ула замечает, что встретиться как ни в чём не бывало. А Мареку прелесть подобных секретов очень даже по душе, о чём он и говорит Уле. Ведь только они вдвоём знают, как прошёл этот уик-энд :inlove: А Уле хотелось бы, чтобы эти секреты не были слишком продолжительными, ей явно не улыбается мысль прятаться от всех бесконечно. Ведь когда не будет больше необходимости держать их отношения в секрете, она станет самой счастливой девушкой на свете. Кажется, Мареку понравились её слова, оно и понятно, это же льстит его мужскому самолюбию: один уик-энд - и Ула уже самая счастливая :inlove: :pooh_lol: И тут Ула уточняет, что не станет, а уже самая счастливая. Марек аж засмеялся, ну его прям распирает всего :girl_haha: Целуются на прощание :kissing_two: Ну и папа Улкин, ясное дело, все эти нежности наблюдает через окно. Марек с трудом отпустил Улку домой, видно, что им обоим не очень-то и хочется расставаться друг с другом. Дома Улка рассказывает отцу, что было столько работы, что они даже отдохнуть не успели. Завтракать не захотела, сказала, что они позавтракали в отеле. Убежала к себе переодеваться, ей тяжело даётся необходимость врать отцу. А отцу и говорить ничего не надо, он и так всё понял. И Ула знает об этом. Прислонившись в своей комнате к двери, она думает о том, как мог отец обо всём догадаться, неужели по ней всё так заметно? Но ведь она ничего такого не планировала, это просто случилось. Ула вспоминает, как всё произошло. Они с Мареком в номере отеля, поцелуи, страсть захлёстывает обоих... но вдруг Ула отталкивает от себя Марека со словами о том, что так нельзя. Марек пытается понять, почему нельзя: потому что работают, потому что отчёт, потому что заседание правления?.. "Потому что Паулина", - отвечает ему Ула. А Марек от своего отступать не намерен, поэтому ему приходится сказать Уле о том, что Паулины больше нет, что после заседания ни он, ни Ула больше её не увидят. Он прекрасно изучил характер Улы и понял, что сможет достичь цели только в том случае, если сможет убедить Улу в том, что между ним и Паулиной больше ничего нет. Хотя такое впечатление, что он и сам верит в то, что говорит. "Я больше не могу с ней быть. Уже нет.". Вот после этих его слов Ула и сдаётся, она верит ему, доверяет. Больше ничто не мешает ей любить его. Снова комната Улы. Она понимает, что обманула отца, и решает во всём ему признаться. Говорит о том, что они с Мареком любят друг друга. Отец не в восторге, ведь у Марека есть невеста. Пан Юзеф порядочный человек, ему не нравится, что дочь станет причиной разрыва их связи. Ула просит отца понять, не портить ей счастье. Отец говорит ей, что не хочет, чтобы Ула страдала из-за Марека. Ула же уверяет отца, что Марек всё решит, всё будет хорошо. Она и сама на это надеется. Тем временем Паулина надумала немедленно уволить Аню. Она ведь уверена с лёгкой руки Виолки, что Аня и есть любовница Марека. Какая же она всё-таки глупая. Вот в других версиях невесты главных героев не производили впечатления глупых девиц. Каэтана в испанской версии, например, или Кира в российской. Ну не было такого. А эта прям... Себа пытается донести до Паулины, что нельзя вот так вот взять и уволить человека ни с того ни с сего. Но до неё не доходит, как не доходит и много чего другого, впрочем. И опять же, для неё не так важно, что Марек ей якобы изменил с Аней, как то, что вся фирма об этом узнает. Она уверена, что можно к чему-нибудь прицепиться, что дало бы повод Аню уволить. Себа же объясняет, теряя терпение, что он не может людей ни увольнять, ни принимать на работу, он лишь документами занимается. На что Паулина велит ему в таком случае подготовить все бумаги, а Марек их подпишет. Паулина и предыдущую секретаршу Марека так уволила. Красивая она, конечно, и фигура отличная, но мозгов явно маловато, ещё и характер не фонтан :fool: А для Марека ум и характер человека важны, это заметно из различных деталей, которые показывают нам на протяжении сериала. Ум Улы, кстати, не раз восхищал его, а её характер он мог оценить и тогда, когда она пришла ему на помощь со своими кредитами, когда другие отказались помочь, и тогда, когда она просила его не увольнять Виолку, и тогда, когда волновалась за неё, не появлявшуюся на работе несколько дней, когда другим было всё равно. В общем, доброту и благородство Улы на пару с её умственными способностями он мог оценить не раз, и оценил, надо отдать ему должное. Буфет. Ула, Иза и Эла сидят за столиком и делятся впечатлениями о прошедших выходных, кто как их провёл. У Улы, ясное дело, всё строго по-деловому, это же была командировка с шефом. "С тааким шефом...", - шутят подружки :girl_haha: Ула снова погружается в воспоминания. Она и Марек. Она, как всегда, вся в работе, он, как всегда, пытается привлечь её внимание :pooh_lol: Наконец-то Марек заметил красивенные глаза Улки :inlove: Спрашивает Улу, знает ли она о том, что у неё красивые глаза? Улка отшучивается, говорит, что знает, видела когда-то в зеркале. Ему надоело, что она вся в работе, он снимает с неё очки, ему хочется, чтобы они хоть пять минут повалялись на солнышке, отдохнули от всего, говорит, что у них сегодня "День без очков", знает ведь, что Улка без них практически не видит, а значит, не сможет работать, вот хитрец :girl_haha: Эла тоже даром времени не теряла, как оказалось, она провела выходные с Владеком. Он, кстати, отличный парень, с таким Эла не пропадёт. За ним и правда как за каменной стеной. Короче говоря, шутят девчонки и смеются, выходные у всех явно удачно прошли :tender: Снова отель и наши герои. Мареку нравится так лежать в кресле и бездельничать, Ула же совершенно не в восторге от того, что бумаги тоже лежат и бездельничают, её это раздражает. Марек советует ей посмотреть на озеро, чтобы настроение улучшилось :pooh_lol: Ула сердито парирует, что не может, потому что очков нет :girl_haha: Тут Мареку приходит в голову какая-то идея, он встаёт и подаёт руку Улке, помогая и ей встать. Снова буфет. Ула рассказывает подружкам, что было много работы, никаких развлечений. Иза уверена, что Марек испортил Уле выходные :pooh_lol: А Ула про себя думает, что он мог бы ей всю жизнь так испорить, сидит аж светится :inlove: Озеро. Ясно теперь, что за светлая мысль посетила голову Марека. Он решил, что раз Ула издалека не видит красоту озера без очков, то надо привести её к берегу. А лучше всего принести на руках :inlove: И лебедь там поблизости, какая лепота :-) Поставив Улку на ноги, спрашивает, так лучше видно? На что Улка кокетливо-застенчиво отвечает: "Ну, знаешь, если б смог ещё пару шагов пронести..." :inlove: М-да, это как раз тот классический случай, когда для любви есть всё необходимое: дружба, доверие, физическое влечение. В случае с Паулиной у Марека из всего этого было только последнее. Буфет. Подружки Улы очень бы хотели, чтобы и Ула своё счастье нашла. Ула в ответ говорит, что она и так очень счастлива, и что ей нравится слушать о том, что другие счастливы. Конечно, она счастлива, только вот с подругами поделиться пока не может. Иза замечает, что не только парень может дать девушке счастье. А Улка про себя думает, что ведь может же :-) И снова зритель наблюдает историю зарождающейся любви между главными героями. Поцелуи на берегу озера, в номере отеля, белоснежная постель, Марек, обнимающий во сне Улу... Следующая сцена. Марек спрашивает Улу, всё ли хорошо, на что она отвечает, что никогда ещё себя так не чувствовала. Она очень счастлива, это более чем очевидно. Говорит о том, что её личная жизнь вовсе не напоминает очаровательное приключение. На что Марек шутит, что в отличие от его личной жизни. "Я не это хотела сказать", - смеётся Ула. Затем Ула решается рассказать Мареку о своих отношениях с Бартеком. Она говорит, что кроме него у неё никого не было. Ула думала, что у них настоящие отношения, а потом выяснилось, что это был обман. На самом деле Ула никогда его не интересовала (она прям о них с Мареком говорит, и зрителю это понятно). Мареку неловко, он спрашивает, а может, Бартек всё-таки что-то чувствовал по отношению к Уле? И здесь нам ясно, что подсознательно он проводит между собой и Бартеком параллель. Ула отвечает, что была лёгким источником дохода, наивной идиоткой. Марек просит её не говорить так. Ула говорит, что иначе не сможет об этом думать. Говорит, что дала себя обмануть и использовать. Эх, ну как же жаль её становится, история-то повторяется... Что ничтожный Бартек, что прекрасный принц - суть та же: обманули девочку и использовали. Ула доверчиво призналась, что после чего-то такого нелегко отряхнуться, потёрлась щекой о ладонь Марека. Что-то в нём дрогнуло. Дальше сцена у лифта. Ула спрашивает Алу, почему та не присоединилась к их посиделкам в буфете. Але не до того, ведь Паулина выяснила, что у Марека снова роман, сидит в кабинете Себы уже полчаса. Ала говорит, что Паулина в своём репертуаре, что-то услышит, потом делает из мухи слона. В этот раз ещё лучше, потому что это якобы кто-то из фирмы, и Паулина собирается эту девушку, кто бы она ни была, уволить. Ала уверена, что это скорее всего глупые сплетни. Ула, думая, что речь идёт о ней, говорит Але, что это не сплетни. Тогда Ала заводит Улу в туалет и начинает её отчитывать. Она, в отличие от Улы, не верит в то, что Марек порвёт с Паулиной. А Ула всё продолжает её уверять в том, что они с Мареком хотят быть вместе, что она получила миллион доказательств его любви. Улу ничего не пугает, ни сплетни, ни Паулина, у неё же есть любовь Марека. А вот и он, только что приехал в офис. Виолка докладывает Пауле, что Марек только что пришёл. "Как ни в чём не бывало, представляешь?" - говорит она с возмущением :pooh_lol: Паула настроена решительно. Залетает к Мареку в кабинет, даже не здоровается. Он говорит, что был дома, надеялся там её застать, а она... а она его в фирме ждёт. Злая и раздражённая :evil: Марек спрашивает Паулину, что это, она даже не поинтересуется, как прошла командировка? Паула отвечает, что ей это не нужно, она и так догадалась. В общем, закатила ему истерику со словами "Как ты мог так со мной поступить?!". Ула наблюдает за ними из коридора и думает, что они с Мареком не имели права так поступать с Паулиной, что они должны были обо всём ей рассказать. Думает о том, чтобы никогда больше не быть обманутой и самой не обманывать. А Марек тем временем пытается убедить Паулу в том, что роман - это последнее, что ему нужно на данный момент, учитывая скорую свадьбу (через две недели) и заседание правления (через три дня). Тут заходит Ула и говорит, что ей тоже есть что сказать...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 14:51 

Серия 165. Кабинет Марека. "Ну и что ты сейчас скажешь? Что ничего ни о какой Ане не знаешь?" - зло спрашивает Марека Паулина. "Даже ей есть что сказать мне по этому поводу", - продолжает она, указывая на стоящую рядом Улу, которая вообще не понимает, о какой Ане идёт речь. Марек вынужден объяснить Уле, что Паулина обвиняет его в том, что он закрутил с Аней роман. "С Аней?!" - почти переходит на крик Ула. Марек начинает злиться, говорит, что это просто нонсенс. Паула же настаивает на том, чтобы Ула рассказала обо всём, что знает. Ей кажется, что вот сейчас Ула сдаст Марека с потрохами, в ожидании разоблачения неверного жениха она её даже Урсулой называет. Чаша терпения Марека начинает переполняться, разборки с Паулиной в присутствии третьего лица явно его не вдохновляют. Ещё одна глупость со стороны Паулы. Не удивительно, что в конце концов она потеряла Марека. Так тупить - это уметь надо. Ула чуть не плачет. Она-то думала, что наконец-то состоится разговор, в котором будут расставлены все точки над "i". Она говорит Паулине, что у Марека наверняка нет подобного рода отношений с Аней. Паула разочарована. Она ведь была уверена, что нашла в лице Улы верного шпиона, а тут облом, ей кажется, что Ула покрывает грехи Марека. Она говорит Уле, что сама не знает, почему решила будто Ула может быть с ней искренна. А искренность, по мнению Паулы, заключается в том, чтобы стучать на шефа :fool: Марек продолжает говорить, что всё это бред какой-то. Паулина уходит, громко хлопнув дверью :evil: Пролетает мимо Виолки. Виолка радуется, что "чёрная мамба" Аня доигралась. Аня, бедная, только приехала на работу и не в курсе, что над ней нависли тучи и сейчас разразится гроза. Она здоровается с Паулиной как ни в чём не бывало, та явно возмущена такой наглостью. Оказывается, Аня была за городом, вернулась весьма довольная. Паула неприветлива с Аней, той кажется, что это из-за того, что она опоздала на работу, Аня извиняется за опоздание. Подходит Виолка и начинает подкалывать Аню, которая наконец-то узнала, что "взобралась в постель к Мареку", как выразилась Виолка. Без меня меня женили, что называется :pooh_lol: Аня шокирована бредом, который несёт Виолка об их якобы связи с Мареком. Иза случайно подслушивает их разговор. Между тем Ула и Марек беседуют в его кабинете. Ула не может понять, почему Марек не сказал Паулине об их отношениях. Ведь можно было объясниться с ней. Марек оправдывается, говорит, что ждёт подходящего момента. Ула отвечает, что Паула и так всё знает. Марек не согласен с ней, мол ничего она не знает, ей просто кто-то наговорил глупостей. "Но чувствует", - настаивает на своём Улка. "Чувствует, что между вами что-то не так, потому что не доверяет тебе.". В ответ Марек говорит Уле, что это она должна ему доверять. Тут без стука входит Аня. Ула оставляет их одних. Аня жалуется Мареку на то, что у неё только что был очень странный разговор с Паулиной. "Дай угадаю", - пытается шутить Марек. Это уже третья по счёту женщина за последние несколько минут, с которой ему приходится выяснять отношения. Аня возмущена тем, что Паулина подозревает её в неподобающей связи с Мареком, она вообще понять не может, что происходит. Марек успокаивает её, просит вернуться на рабочее место, говоря, что во всём разберётся. Аня переживает, что Паулина может её уволить. Но Марек обещает, что этого не случится, и просит Аню забыть об этом инциденте. Едем дальше. Иза с Алой в коридоре, Иза подзывает Улу и сообщает ей, что у Марека роман с Аней, и что об этом уже вся фирма знает. Мол это же надо было такое устроить под самым носом у Паулины, всё, теперь Аню уволят за такой номер, прям как предыдущую секретаршу Марека. Иза вспоминает выражение лица Ани, когда Паула сверлила её своим взглядом, говорит думала, что Аня сквозь землю провалится. Тем временем Марек пытается догнать в парке Паулу. "Оставь меня!" - слышит он в ответ. Паула прям воплощение праведного гнева :girl_haha: Она не хочет говорить с Мареком, потому что и так всё ясно. Марек спрашивает, кто рассказал ей весь этот бред? Паула возмущена, что для него важнее, кто рассказал, а не то, что она обо всём узнала. Марек продолжает допытываться, кто это. Может, брат Паулины? Паула раздражённо просит оставить Алекса в покое. Ну так кто же тогда мог рассказать ей такие враки? О! До него наконец доходит, что это дело рук Виолки. Ясное дело, там, где Виолка, там и враки :pooh_lol: Марека поражает, что они столько лет вместе, а Паула верит какой-то Виолетте. Прям сама невинность этот Марек, ага :girl_haha: Паула парирует, что у Виолки есть доказательства измены Марека. Мареку очень хочется эти "доказательства" увидеть, потому что ему скрывать нечего. Нет, ну он так убедителен, что даже я ему готова поверить, сказывается многолетняя практика навешивания лапши на различные уши :pooh_lol: Пойдём говорит и встанем лицом к лицу с Виолеттой и её доказательствами. Она ведь митоманка. Врёт то бишь постоянно. Сама Виолка сидит в офисе и кому-то по телефону рассказывает всякую ерунду про Аню. Говорит, что видела когда-то у Ани кукол вуду. В общем, Аня не только любовница Марека, она ещё и ведьма :girl_haha: Тут приходят Марек с Паулиной, Виолка сразу делает вид, что это звонок по работе. Марек приглашает её зайти к нему в кабинет. Немедленно. Кабинет Улы. Она очень расстроена тем, что не удалось в разговоре с Паулиной всё расставить по местам, что Марек должен был всё рассказать Пауле, ведь это его невеста, но не рассказал. Зачем ждать подходящего момента, когда для подобных разговоров подходящего момента не бывает? Когда уже и платье свадебное готово, и определено, что венчание будет проходить в кафедральном соборе в Италии... В Италии! Ула вынуждена признать, что Ала права, когда говорит, что Марек ничего Паулине не скажет. Сам Марек в это время, злясь и окончательно теряя терпение, спрашивает Виолку, что у неё за доказательства против него. Откуда она вообще взяла эти подозрения в том, что он изменяет Паулине? Виолка пытается выкрутиться, мол я ничего не знаю. Паула велит ей не терпящим возражения тоном дать ту запись. Марек сразу спрашивает, что за запись. И что теперь, Виолка так и будет ходить и всех записывать на диктофон? Паула напоминает Мареку, что когда Виолка записывала на диктофон разговор с Алексом, он отнюдь не был против. Тут Виолка приносит диктофон и с победным видом включает запись. А там слова Ани в тот день, когда она беседовала на рецепции с Мачеком и устроила перед Виолкой целый спектакль, чтобы убедить её в том, что у них с Мачеком роман :pooh_lol: Марек спрашивает, ну и что это такое? "Ваш разговор", - отвечает Виолка, не моргнув глазом. На что Марек вполне резонно отвечает, что никакого разговора не слышит. Разговор ведь предполагает наличие как минимум двоих, а тут только монолог Ани и слышен. Паулина стоит с каменным лицом и продолжает верить Виолке :girl_haha: Марек спрашивает Виолку, есть ли у неё справка от врача? Она же к психотерапевту ходит временами. Виолка в очередной раз начинает выкручиваться, на что Марек нервно говорит, что у него уже заканчиваются резервы терпения. Ну его все эти девицы прям до белого каления довели, бедного :pooh_lol: Наконец-то до Паулы доходит, что на этой записи Аня говорит вовсе не с Мареком. Виолка признаётся, что всё это Аня говорила Мачеку. М-да, ну и доказательства :girl_haha: Паула велит ей выйти, еле сдерживаясь, чтобы не убить :girl_haha: Ей становится стыдно перед Мареком. Аня сидит на рецепции и плачет от обиды. Подошедшему Мачеку она говорит, что это аллергия. Он протягивает ей влажные салфетки, говоря при этом, что надеется аллергия не на него. Аня жалуется ему, что впервые в жизни кто-то очерняет её имя. Мачек пытается её поддержать, говорит покажешь мне, кто это, когда выяснишь. Но Аня хотела бы сама во всём разобраться. За ними исподтишка наблюдает Виолка. Ане нужно работать, поэтому Мачек оставляет её и идёт к Уле по делам их фирмы "PRO-S". Он замечает, что Ула тоже не в лучшем настроении. Говорит, что и Аня сидит и плачет, что он никогда Аню такой грустной не видел, что наверняка какой-то идиот её обидел. Ула спрашивает Мачека, нравится ли ему Аня. Мачек отвечает, что ему нечего сказать. Надо же, скрытный какой :pooh_lol: Ула говорит, что он глупый, потому что Аня супер и к тому же свободна :good: Она-то теперь знает, как это важно в отношениях, свободен человек или нет. Паулина с Мареком идут по улице. Она оправдывается перед ним. Говорит, что пару раз Марека и Ани не было в одно и то же время, какие-то счета, которые видела Виолка, могли указывать на то, что у него с Аней роман. Потом ещё эта запись... В общем, она извиняется за свою оплошность. Марек же переживает за Паулину, нельзя же говорит впадать в паранойю каждый раз, когда появляется очередной псевдофакт. Какой заботливый :girl_haha: Паула говорит Мареку, что он даже не представляет, как Виолка была убедительна. Он отвечает, что как раз представляет, ведь несколько раз видел её в действии. Паулина продолжает дальше размышлять вслух, мол не мешало бы Виолку изолировать от нормальных людей, а ещё лучше уволить. А Марек не может себе позволить уволить её, он понимает, что она не совсем здорова. Паулина его благородство оценить не в состоянии, ясное дело, спрашивает его, и что, теперь придётся терпеть эти выходки Виолетты вечно? Вот смотрю на неё и думаю: как это вообще Марека угораздило с ней связаться? Кошмар какой-то :fool: В общем, Марек пригласил Паулину на ланч. Тут звонит телефон, оказалось, что это Ула. Он говорит ей, что на деловом ланче. Может, и у него справка от врача имеется, ибо врёт он так же умело, как и Виолка. Ещё бы не уметь, когда враки - это уже часть жизни. Ула боится, не помешала ли ему своим звонком. Марек уверяет её, что всё нормально. Она спрашивает Марека, говорил ли он с Паулиной. Он отвечает утвердительно, говорит, что всё уже в порядке. Ула, думая, что он наконец-то рассказал Пауле обо всём, обрадовалась. Пока он не уточнил, что убедил Паулину в том, что она ошибалась насчёт его измены. Улу это мало могло обрадовать. Она сердится на Марека и даже не пытается это скрыть. Он чувствует это по её голосу, но молчит, ему и сказать-то особо нечего. Тут Ула решает, видимо, что это всё-таки не телефонный разговор, и спрашивает его про документы, которые нужны ей для отчёта. Марек отвечает, что они у него в кабинете, на столе, что она может их взять. Рецепция. Мачек снова блистает знанием испанского ))) Говорит Ане по-испански "Аста луэго!", думая, что это приветствие, Аня же исправляет, что это означает "Пока!". Ему явно хочется как-то девушку подбодрить. Они шутят. Немного неуклюже Мачек пытается пригласить Аню на свидание. Она спрашивает, это чтобы утешить её? :pooh_lol: Аня помнит, что в последний раз, когда Мачек приглашал её на свидание, он всего лишь хотел насолить Виолке. Но нет, в этот раз всё по-другому, тем более что Мачек прям горит желанием выучить испанский :pooh_lol: Договорились (на испанском) встретиться после работы. Ула подходит к кабинету Марека. Виолка говорит, что его нет, он вышел. Ула отвечает, что знает, он на ланче. Виолка продолжает, что он, возможно, о чём-то договорится, как это обычно бывает, когда кто-то у кого-то просит прощения. Ула не понимает, о чём речь, спрашивает, а у кого это он просит прощения? Виолка в ответ прикалывается, говорит "Ты что, с Марса упала?". Оказалось, что Марек вовсе не на деловом ланче, а с Паулиной, на романтическом. Ула не верит Виолке, говорит, что он на деловой встрече. Виолка настаивает на своём, говоря, что ну она-то точно знает, с кем он пошёл на ланч, сидит ведь перед его кабинетом целыми днями. Ула стоит и молча смотрит на Виолку, пытаясь осознать, что Марек её обманул. Потом заходит в его кабинет за нужными бумагами. Марек с Паулиной на ланче. Его беспокоит, что Паула поверила Виолетте. Вот так, сразу, даже не потрудившись спросить его самого, а вместо этого решив уволить Аню. Беспокоит, что Паула доверяет Виолке больше, чем ему, а этого быть не должно. Ну, здесь справедливости ради следует вспомнить, что и он почти с самого начала Уле доверял намного больше, чем Пауле. Пауле он однажды сказал, что доверие ещё нужно заслужить. Выходит, что они столько лет провели вместе, а доверять друг другу так и не стали, не заслужили, так сказать. Да и как тут можно доверять, если Паула бегом всё докладывает брату, и Марек прекрасно об этом знает, а сам он не упускает ни одной юбки, о чём Пауле тоже известно. Так и живут, притворяясь для окружающих, что у них всё отлично. Паула берёт Марека за руку, говоря о том, что совершила ошибку, которую больше не совершит, и что им сейчас нужно сосредоточиться на самом важном - на свадьбе. Раздаётся звон колокола. Паула радостно говорит о том, что через две недели они с Мареком будут молодожёнами. Кажется, самого Марека это не очень радует. Но Паулина даже этого не видит. Лёгкий поцелуй и Паула говорит Мареку, что любит его. В ответ страстный поцелуй. В общем, ясно, что Марек ни на секунду не думает о том, чтобы порвать с Паулиной, он реально собирается на ней жениться. Хотя и сам не понимает до конца, как будет расхлёбывать всю ту кашу, которую заварил. Интересно, что когда Ула говорит Мареку "Я люблю тебя", она вкладывает в эти три слова совершенно иной смысл, чем когда их произносит Паулина. Для Улы любить - это всегда быть рядом, быть другом, не бросать в трудную минуту, идти порой наперекор самой себе, жертвовать своими принципами, доверять. Паула же понятия не имеет ни о чём таком. Она не была рядом с Мареком, когда он в этом нуждался, не помогла ему, когда он просил, ничем жертвовать не станет, доверять ему так и не научилась, другом она тоже никому быть не умеет. Поэтому когда она говорит "Я люблю тебя", это просто слова, не более того. И совсем скоро Марек это поймёт. Ула в кабинете Марека. Она думает: "Теперь он с ней будет встречаться, а меня обманывать?". Она не может в это поверить, наверняка Виолка что-то выдумывает. Марек ведь ясно сказал, что он на деловой встрече. Ула не верит Виолке, она верит Мареку. В отличие от Паулины. Ула открывает ящик стола, она ищет нужные ей документы. А там... безделушки-побрякушки, предназначенные ей, и письмо: "Шоколадки для поощрения, бижутерия для извинений, поэзия на более длительные служебные выезды. Удачи с Бжидулой. Себа.".

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:17 

:Rose: :Rose: :Rose:

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа