|
Серия 121
Отправив инструкцию в полет за президентский стол, Андрей наконец готов ехать, причем еще и Малиновского с собой прихватить решил, хотя конечно это просто ухода из здания касается, а не его поездки к Кате.
Маргарита попыталась его остановить. Что ж за день сегодня такой? Все Жданова останавливают и куда-то посылают? Прям как Вику. Пройдусь я еще раз по Пал Олегычу. Вот сейчас Маргарита Рудольфовна проявила явно больше профессионализма в управлении, если можно так сказать, чем ее муж. Объявила бывшему президенту и его вицу, что они оба должны каждое утро появляться на рабочих местах, пока не изберут нового президента. Вот бы она еще это Катьке сказала, вообще цены бы ей не было.
- Андрюш, ты маньяк! Заявил Ромка после того, как узнал, что Жданов собирается искать Катерину, несмотря на то, что она Кире инструкцию показала. А чего ее искать-то? Они ж не знают, что ее уже нет? Она ж вроде как дома быть должна. Ромочка, конечно, не обрадовался, что с его творчеством еще и Кира ознакомилась, впрочем он уже был морально подготовлен, еще раньше сам об этом задумывался, а теперь его худшие опасения просто подтвердились.
Вот хоть бейте, хоть убейте, а Киру мне жалко стало. Это ж надо иметь в утешительницах Маргариту, заявившую, что Андрюша влюбился в Катю, да Клочкову, которую беспокоит, почему она не в курсе, что в компании происходит, и что ЗимаЛетто теперь принадлежит Пушкаревой – это не справедливо. Правильно, лучше б Вике отдал, она бы лучше распорядилась.
А Катька улетела. Жданов не успел, хотя он еще и не в курсе, но теперь увидит он ее ой как не скоро, а уж поговорит и подавно случай еще долго не представится.
Что-то за всей этой историей с потерянной разоренной компанией, разбитыми сердцами и порушенными жизнями, все забыли еще об одном человеке, который, точнее которая, тоже очень сильно пострадала, от мошенницы Пушкаревой и ее дружка-сообщника Коли Зорькина. Они обманом заставили поверить бедную Вику в то, что он миллионер, что у него есть деньги на ее машинку, а оказалось, денег нет, машинки нет, миллионера нет, и спросить теперь не с кого все это. Даже из окна выброситься не получилось и женсовет над ней не посмеялся (правда, это чуть позже было). Ужас! Киру, правда, настолько пробрало, что она даже о собственных страданиях забыла, после того как Вика заявила, что ее изнасиловали. Ну да, сам удовольствие получил, а ей не доставил. Сволочь!
Жданов приехал вовремя. Пушкаревы как раз из аэропорта вернулись. - Валерий Сергеевич, день добрый! - Здравствуйте, Андрей Палыч! - Простите, я Катю ищу, - да, теперь это будет твоим основным занятием надолго. - А зачем она тебе? – как Коля быстро на «ты» с ним перешел, да и тон такой… - Извини, но я разговариваю не с тобой. - А придется разговаривать со мной! - Погоди, Коль, погоди. Дело в том, что Катерина улетела из Москвы. - Как улетела? Куда? - А это не твое дело. Я тебе уже тысячу раз говорил, оставь ее в покое. Она не хочет тебя видеть. Ты не понял меня?! - Николай… - это Валерий Сергеевич. - Коль, успокойся, - Елена Александровна. Да, вот так Колька чуть Катьку не сдал, но с другой стороны как он еще должен был со Ждановым разговаривать. - Здравствуйте, Елена Санна! Дело в том, что я вот Катю разыскиваю. - Так она позвонит нам, и мы скажем, что вы ее разыскиваете. - Но если это касается каких-нибудь важных дел или документов, - в корень зрит Валерий Сергеевич, хотя никто из них еще не в курсе, - То Екатерина тут же вернется, - ага, если бы… - Сразу же, - ерничает Колька. - Николай! - Коля, что такое? - Нет-нет. Ничего страшного, - пытается успокоить Катиных родителей Андрей. - То есть я могу быть спокоен? - Да. Конечно. Колька чуть в драку со Ждановым не полез, но его Пушкаревы удержали. Андрей уехал. А у Валерия Сергеевича возник вполне логичный вопрос: - …Что это значит? Что это за тон? - Я уже сказал, что имею свои причины на это. И они на удивление больше не о чем его спрашивать не стали. Странно. Почему?
А Катина египетская сказка началась. Море, солнце, песок и Кира, звонящая Юлиане из Москвы. Да, если б Катя вовремя руками замахать не успела, рассказала бы Виноградова с кем она в Египте, сколько нервных клеток совета директоров удалось бы сохранить. Я уж не говорю о… Ну ладно он может и заслужил… А вот то, что свадьбы не будет удивило не только Юлиану, но и Катю. А что ты думала, Катюш, что инструкция пройдет даром? Видишь, оказалось, что даже у Киры Юрьевны есть гордость. Пусть чуть-чуть ненадолго, но есть. Катя все пытается Юлиане рассказать, что же на совете произошло, почему она ушла из компании, поделиться с ней проблемами, но Виноградова слушать ее особо не хочет. Предлагает все забыть и оставить в прошлом, в далекой холодной Москве.
Катины родители – это Катины родители. Выяснили все про холодильник, воду, бассейн, погоду и дресс-код, но и про Андрея Палыча не забыли. Спасибо им за это. Только вот у Кати один ответ: «Не говорите ему, где я нахожусь». А почему, Катюш, боишься, что приедет? Или наоборот, что не приедет?
Катин вариант дресс-кода на Юлиану произвел удручающее впечатление. Кроме всего прочего одежда ее, как мне кажется, просто не по погоде.
Не получив от Кати внятного объяснения, что случилось у Коли со Ждановым, Елена Александровна решила все выяснить у Зорькина. Действовать попробовала метод кнута (варенной курицей из сна) и пряника (пирожков). Но Коля не раскололся. Нет все-таки в жизни справедливости. Вот Катька не хочет с Андреем говорить, а он искать ее будет, звонить. А Коля мечтает о Вике, а она не звонит и не пишет. Хотя если позвонит или придет, то мало Кольке не покажется.
Ну что, Катюш, пришло время вспомнить уроки Андрея Палыча. Да-да-да. Он же тебя многому научил. Вот и сейчас не грех его опыт вспомнить. Как он всех строить умеет. Вперед. Задание номер одни построить участниц, посадить их в автобус и доставить до отеля. Первая попытка провалом не закончилась, но и большим успехом не назовешь. В ладоши похлопала, на выход указала, в общем без слов обошлась. А может это все-таки победа?
В телефонных разговорах Юлианы был замечен некий Миша, который работать не очень хочет, и жаждет познакомиться с Катей.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|