rosa писал(а):
А почему других на месте не захлестывают эмоции? Почему люди в ее возрасте, не шестнадцать уже поди, умеют себя вести и уж тем более обуздывать свои эмоции?
Например, не захлестывали эмоции Свету Локтеву, которая постарше Киры, а из-под подиума кукарекала, чтобы подгадить Марьяне

И зарплату законную ей не отдавала...
Я не готова тратить время на спор о Кире. Для меня "Зачем девушку в чулан загнал" - диаметрально противоположное хамству и высокомерию сословному. А вот очкарика сажать в комнатенку без естественного освещения - это безобразие. О чем не только Кира сказала, но и Рома, почти теми же словами: "запер ее в этот бункер".
Sonya-nrk-fan писал(а):
Кира очень красиво заламывает руки демонстрируя, как неприемлемо с ней обращаются. А что такого сделал Жданов? Несколько раз мягко попросил Киру уйти
Не обнаруживаю ничего мягкого, когда жених невесте бросает небрежно-раздраженно: "Я тебя звал?" Кира тоже мягкости не услышала, ответила, что не надо ей хамить. Будь она только директором по продажам и старой знакомой - даже тогда подобное обращение крайне невежливо.
Амалия писал(а):
я делаю вывод, что именно этого он и хотел - чтобы сначала уехала Катя, он бы тут "со всем разобрался" и поехал к ней.
В качестве мечтаний - может быть. Но Жданов по натуре не мечтатель. Он отлично знает, что в ближайшие полгода он покинуть ЗЛ не может, это совершенно исключено. Значит, отсылая сейчас Катю, он отсылает ее одну и одна она там и будет оставаться.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Вы кажется упрекали Жданова, что он не объяснился с ними обеими в ту же минуту? Ему сложно было объясняться: Катя буквально рвалась из рук, а Кира мешала говорить.
Жданов обещал Кате, что отменит помолвку после Совета, до него нельзя по всяким туманным причинам. Он обещал Кире (можно сколько угодно ее считать стервой, от этого его обещания ей не отменяются), что после Совета скажет ей, как они будут жить дальше. Технически Совет еще не закончен, но причин, по которым якобы надо было до Совета помалкивать - больше не существует. Все, что по его просьбе за него придумал Малиновский с "игрой в города" - все отменилось автоматически. И тем не менее Жданов молчит. Не было в нем никакой готовности что-то решать и признавать вслух.
Ну послушайте сами эту сцену. "Кира, зачем ты пришла. Я тебя звал?" + "Катя, подождите, нам нужно договорить." + "Кира, оставь нас. Уйди, пожалуйста, ты мне мешаешь!" + "Катя, еще пять минут, пожалуйста." + "Кира, оставь нас в покое! Я прошу тебя. Дай нам поговорить. Катя, пожалуйста, нам надо договорить. Это очень важно." + "Совет подождет. Катя." + "Да оставь меня в покое!!!"
Несмотря на уходящую Катю и мешающую Киру вот эти все фразы он до прихода Марго произнести раздельно смог. На месте любой из них вполне могла в эфире поместиться "Кира, я люблю Катю." Или хотя бы: "Девочки мои, свадьбы не будет, сразу вам обеим говорю."
Не был он готов... просто не был готов ни на какое решение и признание. Внутренне не собирался этого делать. Поэтому хотя все обстоятельства были "за", он промолчал. Вот даже любопытно, как бы дальше пошло, не окажись у Кати так удачно еще один экземплярчик инструкции, не соберись она зачем-то выносить игрушки из ЗЛ... Кира бы без этого толчка свадьбу бы не отменила. Андрюша когда сподобился бы на откровение?
jedilady писал(а):
об отмене свадьбы он забыл, потому что и не собирался ее отменять. ..... И к Малиновскому утром пошел с этой целью, чтобы Рома ему объяснил, что делать этого нельзя и как из ситуации выкрутиться.
Вот знаете, меня как раз насторожило сильно поведение Андрея перед Советом.
Первая галочка. Кати в каморке нет, она ушла распечатывать отчет из красной папки. А он старательно делает вид, что она там. Шипит на Рому, рот ему рукой зажимает - все для того, чтобы переместиться в другое место и поговорить без помех. В его кабинет могут в любой момент зайти. Кто угодно: родители, Кира, Катя. А он знает, что разговор не короткий... Но почему-то не говорит другу по прямому: пошли к тебе, надо обсудить кое-что. Он маневрирует, он добивается того, что Рома приглашает его на выход.
И вторая галочка. Очень серьезный Совет. Хоть отчет и готов, но всегда не исключена опасность, что папа или Саша захотят что-то проверить и обнаружат-таки мухлеж (Катя не зря говорила, что проверки их фальшивки не выдержат). Но за полчаса до Совета Дрюня срочно начинает разговор о Кате. Я знакома с версией, что это он как бы "репетировал", чтобы потом уверенней сказать родителям и Кире о разрыве помолвки. Но слабенькая версия-то

. Характерно, что начинает он издалека: будет скандал, а я не боюсь, зато освобожусь, какое счастье! И лишь затем перешел к своей любви. И очень быстро сдался на предложение короткого брака и катиной командировки. Если это не то, что он хотел услышать - не согласился бы.
Я только не понимаю, что же тогда такое эта его любовь на данный период времени. Как он перед Советом на Катю наорал... Рома кашлять собирался, если он нападет на опротивевшую "дуру и злыдню", а пришлось кашлять, когда Жданчик на любимую наехал. И как он, зная, что она прочла этот ужас под названием "инструкция" спокойно сидит и сидит на Совете, пока она уходит.
Почему он не может при всех встать рядом с Катей? Из-за чего??? Если он любит ее, не может он видеть ее страшной внешне. А в остальном... она хозяйка его бывшей фирмы вообще-то. По статусу и повыше него

. Понятно, когда Кира не соглашается видеть ее ровней, у них свои счеты. А он почему?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Странно, что вы упрекаете Жданова за слова сказанные в глюке. К тому же он всего лишь назвал Катю секретаршей.
Всего лишь? Она уже сто лет не секретарша. Даже если он считает, что ее руководство НикаМодой - это фикция, игрушечный пост, то финдиректором ЗЛ она реально работает по любому счету. И помощником президента тоже. К тому же, когда ревнуют любимую женщину, ее называют не секретаршей.