Ну и совершенно неприемлемо, когда свою модель поведения считают единственно правильной и начинают навязывать другим.Селина, знаешь, я как-то за всех решать не хочу. Пусть каждый сам за себя думает. Пусть каждый даже сам решает: хочет он навязывать свою модель или нет? А другие пусть решают: прислушиваться ли им к навязываемой модели? И как им относиться к желающим понавязывать свою точку зрения. В конце концов, мы свободные люди в свободной стране.
Это разделение труда имело смысл в прошлом, сейчас все по-другому, условия жизни изменились, смысл цепляться за давно отжившее?Я знаю, что машину ремонтировать должен мужчина. И мыть, кстати, тоже. Я на автомойку за 14 водительского стажа ни разу сама не въезжала - ну не бабское это занятие, имхо. И всей техникой заниматься должен мужчина: компом, бытовой техникой (подбором по техническим параметрам, ремонтом, настройкой), генератором на даче. Копать, строить, ремонтировать. Во всяком случае, так должен поступать мужчина, который хочет, чтобы я его считала мужчиной.
А женщина должна заботиться о здоровье всех членов семьи. Выбирать врачей, если понадобится. Следить за питанием. Это - всегда моя обязанность. Я так вижу. За всех остальных, опять-таки не ответчик и за их права - не борец. имхо, имхо, имхо.
А вот "недомужик" - это реальное ощущение, которое рождается при виде некоторых реальных персонажей. Также как "недоженщина". Но "лечить" никого или переубеждать мне в голову тоже не приходит. Это мой личный взгляд, и я имею на него право, правда?