НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:11 
скептик

Селина, ссылку дашь на Форсайтов? или хоть номер примерный...
Кстати, как раз читаю фемслеш))) Трегги Ди - Сети, по ГП. До середины дошла, очень неплохо... но предупреждения там висят неприятные.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:19 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Во-вторых, фемслэша везде на порядок меньше. На два порядка))) Значит, приличного чтива в разделе фемслеша вообще крайне мало. И я не люблю страдательные фики,

кстати, фемслэш, который мне попадался, всегда был жутко страдательный)

tinnka писал(а):
Селина, ссылку дашь на Форсайтов? или хоть номер примерный...

дам вечером, у меня на работе дайрики заблокированы.

tinnka писал(а):
Гость писал(а):
Если сами женщины себя считают таковыми - удивляться нечему.
Андромаха, Вы не правы. Я женщина. У меня в голове 1000000000 мыслей на всевозможные темы: о любви, о вечности, о том какими мы все являемся песчинками во вселенной, о тех же самых мужчинах, о детях... и да, конечно - о платьях и туфлях, сапогах и шубках, о фильмах и книгах и ещё много о чём!
Да, конечно, без мужчин скука! Но и рассказы только о мужчинах, без присутствия женщин, не менее скучны.
Мало нам мужского шовинизма, так мы ещё и сами готовы признать себя неинтересными. :sorry:

Я думаю, имелось в виду совсем другое. У Андрромахи.

я поняла примерно так же, как и Гость
и это, наверное, главная причина, почему мне неинтересен слэш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:24 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Кстати, как раз читаю фемслеш))) Трегги Ди - Сети, по ГП. До середины дошла, очень неплохо... но предупреждения там висят неприятные.

по ГП я читала "Лилии", Нарцисса/Лили
сытырадания, после прочтения осталось какое-то неприятное чувство... глухое раздражение, во.
Но написано хорошо. Кажется, автор - Гуамоколатокинт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:29 
скептик

Селина писал(а):
tinnka писал(а):

по ГП я читала "Лилии", Нарцисса/Лили
сытырадания, после прочтения осталось какое-то неприятное чувство... глухое раздражение, во.
Но написано хорошо. Кажется, автор - Гуамоколатокинт.

Гм, я начинала что-то ее и мне не пошло. Сети я бы назвала дженом))) Пока по крайней мере. Жестко, но без лишних рюшечек - ни романтических, ни членовредительских нет.
П.С. Дочитала. Очень хорошо сделанная история, параллельная канону, от собственно фемслеша там неугасающий интерес главной героини к своей однокласснице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:50 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Селина писал(а):
Кажется, автор - Гуамоколатокинт.

Гм, я начинала что-то ее и мне не пошло.

мне нравились ее снейджеры

tinnka писал(а):
Сети я бы назвала дженом))) Пока по крайней мере. Жестко, но без лишних рюшечек - ни романтических, ни членовредительских нет.
П.С. Дочитала. Очень хорошо сделанная история, параллельная канону, от собственно фемслеша там неугасающий интерес главной героини к своей однокласснице.

дай ссылку, плиз :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:54 
скептик

http://www.snapetales.com/all.php?fic_id=22377
Слушай, такой вопрос не по делу. Для Сказок движок ведь специально делали? Кто-то же (Кагеро) написал программное обеспечение для архива - это сейчас можно готовый найти, а больше шести лет назад - вряд ли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 12:11 
злая сказочница

:shock:
ваще не в курсах :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 12:13 
скептик

Селина писал(а):
:shock:
ваще не в курсах :unknown:

Я уже самообразовалась)))
http://www.kagero.lv/index.php?id=3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 12:28 
Я женщина. У меня в голове 1000000000 мыслей на всевозможные темы: о любви, о вечности, о том какими мы все являемся песчинками во вселенной
Я тоже - женщина. Но у меня нет эго и нет внутреннего диалога (я 5 лет над этим трудилась).
Для меня все явления и происходящие события не заслоняются триллиардом мыслей.
Обидное и позорное вчерашнее поражение нашей хоккейной сборной в четверть финале чемпионата мира. Прикольная "маска" для волос с запахом шоколада сегодня утром. Запах цветущей под окном вишни, который гораздо глубже можно вдыхать, сидя на балконе. Удобное кресло на балконе, на котором можно выпить утренний кофе. Тревога за мою машину, над которой махали тяжеленным крюком экскаватора сегодня утром мужики, приехавшие чинить трубы у моего подъезда. Удовольствие от созерцания накачанных фигур двоих из "починильщиков". Волнение за сына, который сейчас поехал сдавать зачет. Каждое явление - яркое, все чувства - чистые, без примеси. А потом мне пишут, что из-за описаний свежей мяты для мохито и малосольных огурчиков мои тексты всегда узнаваемы. Уж я вытравляла-вытравляла эти "огурчики" из фестивальных фиков и все равно Мурлыча меня везде-везде узнала... :cray:
А интересная я или нет - ну, я не знаю. Я, как это модно писать, таки отказалась от оценочного восприятия. Всем, кому я интересна - велкам! А всем, кому неинтересна - ну, извините, я не нарочно!

Я эт, за равноправие.
Я что-то затрудняюсь сформулировать: сама я - за равноправие или против? По половому признаку меня никто не притеснял, тьфу-тьфу-тьфу. Но вот гвозди дома заколачивать я как-то категорически не готова. :acute: Есть же естественные физиологические различия: женщина вынашивает и рожает ребенка, хранит очаг, она физиологически - выносливее на "дальних расстояниях", но физически - слабее мужчины. Мужчина - защищает семью от внешних нападений и приносит домой убитых мамонтов... Как-то так...
Если что, я не домохозяйка, я - работаю. В науке. В российской, фундаментальной. В астрофизике, не побоюсь этого слова. :oops:

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 12:54 
злая сказочница

Гость писал(а):
Я эт, за равноправие.
Я что-то затрудняюсь сформулировать: сама я - за равноправие или против? По половому признаку меня никто не притеснял, тьфу-тьфу-тьфу. Но вот гвозди дома заколачивать я как-то категорически не готова. :acute: Есть же естественные физиологические различия: женщина вынашивает и рожает ребенка, хранит очаг, она физиологически - выносливее на "дальних расстояниях", но физически - слабее мужчины. Мужчина - защищает семью от внешних нападений и приносит домой убитых мамонтов... Как-то так...
Андрромаха

Мы, в общем, городские жители, не ведем жизнь, полную лишений и каждодневных опасностей. Мамонтов, нарезанных аккуратными ломтиками, покупаем в супермаркете. Это разделение труда имело смысл в прошлом, сейчас все по-другому, условия жизни изменились, смысл цепляться за давно отжившее?

Я за то, чтобы была возможность заниматься тем, что нравится. Без "тыжедевочка" и тыжемальчик". Если мальчику нравится заниматься домом и воспитывать детей - да радибога. Если девочке нравится заколачивать гвозди, охотиться на мамонтов и ходить в походы на Эверест - опять же, ее право. Если она предпочитает быть домохозяйкой - тоже ее право, ее выбор. Я против жестко прописанных ролей, и чтобы при шаге в сторону - расстрел, остракизм, клеймо "недомужик" или "недобаба". Дискриминация - она ж в сторону мальчиков работает, если они, нидайбох, "не мужским" делом займутся.
Ну и совершенно неприемлимо, когда свою модель поведения считают единственно правильной и начинают навязывать другим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 12:59 
мать-ехидна!

Селина писал(а):
Гость писал(а):
Я эт, за равноправие.
Андрромаха

Мы, в общем, городские жители, не ведем жизнь, полную лишений и каждодневных опасностей. Мамонтов, нарезанных аккуратными ломтиками, покупаем в супермаркете. Это разделение труда имело смысл в прошлом, сейчас все по-другому, условия жизни изменились, смысл цепляться за давно отжившее?

Я за то, чтобы была возможность заниматься тем, что нравится. Без "тыжедевочка" и тыжемальчик". Если мальчику нравится заниматься домом и воспитывать детей - да радибога. Если девочке нравится заколачивать гвозди, охотиться на мамонтов и ходить в походы на Эверест - опять же, ее право. Если она предпочитает быть домохозяйкой - тоже ее право, ее выбор. Я против жестко прописанных ролей, и чтобы при шаге в сторону - расстрел, остракизм, клеймо "недомужик" или "недобаба". Дискриминация - она ж в сторону мальчиков работает, если они, нидайбох, "не мужским" делом займутся.
Ну и совершенно неприемлимо, когда свою модель поведения считают единственно правильной и начинают навязывать другим.

:friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 13:36 
Ну и совершенно неприемлемо, когда свою модель поведения считают единственно правильной и начинают навязывать другим.
Селина, знаешь, я как-то за всех решать не хочу. Пусть каждый сам за себя думает. Пусть каждый даже сам решает: хочет он навязывать свою модель или нет? А другие пусть решают: прислушиваться ли им к навязываемой модели? И как им относиться к желающим понавязывать свою точку зрения. В конце концов, мы свободные люди в свободной стране.

Это разделение труда имело смысл в прошлом, сейчас все по-другому, условия жизни изменились, смысл цепляться за давно отжившее?
Я знаю, что машину ремонтировать должен мужчина. И мыть, кстати, тоже. Я на автомойку за 14 водительского стажа ни разу сама не въезжала - ну не бабское это занятие, имхо. И всей техникой заниматься должен мужчина: компом, бытовой техникой (подбором по техническим параметрам, ремонтом, настройкой), генератором на даче. Копать, строить, ремонтировать. Во всяком случае, так должен поступать мужчина, который хочет, чтобы я его считала мужчиной.
А женщина должна заботиться о здоровье всех членов семьи. Выбирать врачей, если понадобится. Следить за питанием. Это - всегда моя обязанность. Я так вижу. За всех остальных, опять-таки не ответчик и за их права - не борец. имхо, имхо, имхо.

А вот "недомужик" - это реальное ощущение, которое рождается при виде некоторых реальных персонажей. Также как "недоженщина". Но "лечить" никого или переубеждать мне в голову тоже не приходит. Это мой личный взгляд, и я имею на него право, правда? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 13:37 
Да елки, опять не подписалась.
Предыдущий пост - Андрромаха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 13:42 
скептик

Гость писал(а):
Предыдущий пост - Андрромаха.

Ты меня расстроила))) Любимая игрушка в децве была конструктор. Собрать-разобрать, как что работает, узнать... А вот кто что ест - увольте, мне это неинтересно. Утром овсянка, вечером овсянка, сэр)))
Согласна с тем, что *неравность* заложена природой - но стереотипы закладывает не природа, а общество. И большинство стереотипов идут отнюдь не от природной разницы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 13:52 
tinnka, ну так я же ровно за то, чтоб каждый сам для себя все решал. Ограничения на свободу прописаны в УК.

Хочешь - играй в конструктор. Хочешь чинить машину - чини. Хочешь навязывать кому-то свою модель - навязывай. Не захочет он подчиняться - пусть не подчиняется.
Но если я хочу, чтобы в моем доме все провода тянул мужчина, то он будет их тянуть или не будет мужчиной в моем доме. Я же тоже право имею на выбор как и все, правда?

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 13:57 
скептик

Андрромаха писал(а):
Но если я хочу, чтобы в моем доме все провода тянул мужчина, то он будет их тянуть или не будет мужчиной в моем доме.

Хорошая фраза)))
Но мой ответ - не знаю. Мне не кажется, что личный выбор не влияет на общественные стереотипы, скажем так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:26 
tinnka писал(а):
Мне не кажется, что личный выбор не влияет на общественные стереотипы, скажем так.

Сорри, ты ровно это имела в виду? Или описалась: что общественные стереотипы не влияют на личный выбор?
Все-таки я даже в своем городе - одна из 15-ти миллионов. Я не думаю, что мой скромный выбор повлияет на общественное мнение. Я все-таки не Путин и не Алла Пугачева.

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:38 
скептик

Андрромаха писал(а):
tinnka писал(а):
Мне не кажется, что личный выбор не влияет на общественные стереотипы, скажем так.

Сорри, ты ровно это имела в виду? Или описалась: что общественные стереотипы не влияют на личный выбор?

И это и не это))) Мы транслируем свой выбор в ноосферу, так пойдет? Учим детенышей думать также, как мы и т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:42 
злая сказочница

Андрромаха писал(а):
Ну и совершенно неприемлемо, когда свою модель поведения считают единственно правильной и начинают навязывать другим.
Селина, знаешь, я как-то за всех решать не хочу. Пусть каждый сам за себя думает.

об этом я и писала, каждый решает за себя, как жить. А не за другого.
Навязывать - это уже насильное продавливание другого под свои стандарты. Именно это я и имела в виду, а не добровольный выбор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:22 
Ёжик в тумане

Мимокрокодила: а я люблю, когда мужик делает картофельное пюре, а потом идет чинить електричество :o А сама люблю жарить курицу с чесноком, а потом идти вбивать гвозди в стену (умею и обожаю :Yahoo!: ) :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа