НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 15:27 
tinnka писал(а):
Скандальное про Катю, Андрея и Юлиану - и никто не ожидает от тебя? А это не оксюморончик?

Хм... усердно чешу в затылке... а чего же никто не ожидает??? Юлиану на ступе и с помелом? Сашу в костюме мушкетера? Потапкина с палочкой Гарри Поттера? Надо будет хорошо подумать на досуге... :duma:

Андрромаха

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 15:35 
скептик

Андрромаха писал(а):
Хм... усердно чешу в затылке... а чего же никто не ожидает???

Ой не знаю))) Историю с только женскими персонажами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 15:49 
Унесенная ветром

tinnka писал(а):
Андрромаха писал(а):

Тин, это ты на фемслэш намЯкиваешь? :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 15:56 
скептик

Antonella писал(а):
tinnka писал(а):
Андрромаха писал(а):

Тин, это ты на фемслэш намЯкиваешь? :o

Гм, даже не думала.
Просто... Возьми Пощечину - она написана о Ромашке. Возьми Коляску Андрромахи - она про Андрея. Так как-то. Написать историю про нормальную, не слишком стервозную и не слишком розовомилую женщину, а не про привлекательного мужчину - это вызов)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 17:08 
Мирная

tinnka писал(а):
Написать историю про нормальную, не слишком стервозную и не слишком розовомилую женщину
Про Марго :grin: Там, в "Темноте..." сказала, и здесь скажу: мне очень-очень понравилась та история :Rose: Ромашка там, конечно, зажигалка, но ведь залежавшийся и отсыревший от времени фитиль и не воспламенишь :oops:

Андрромаха, :flower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 17:27 
Историю с только женскими персонажами?
Скучновато, поди, будет? ...Во всяком случае, в моем исполнении... :duma:
На фемслеш я не писец. А в мире (фике), где никого ни с кем не связывают романтические чувства, грустнотища... :-(

А почему "Коляска" - про Андрея? Мне казалось, там про него и про Катю - поровну?

Синара, спасибо! :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 17:52 
скептик

Синара писал(а):
tinnka писал(а):
Написать историю про нормальную, не слишком стервозную и не слишком розовомилую женщину
Про Марго :grin: Там, в "Темноте..." сказала, и здесь скажу: мне очень-очень понравилась та история :Rose: Ромашка там, конечно, зажигалка, но ведь залежавшийся и отсыревший от времени фитиль и не воспламенишь :oops:

Я заредактировала слово "длинную")))
А про Марго да, шикарная история - но главное действующее лицо де факто же - Ромашка.

Андрромаха писал(а):
На фемслеш я не писец.
А я не чтец)))
Почему про Андрея? Это только ощущение. Может, в той истории Андрей отрисован лаконичнее, но живее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 19:12 
Унесенная ветром

tinnka писал(а):
Андрромаха писал(а):
На фемслеш я не писец.
А я не чтец)))

А у меня вопрос: почему просто слэш читаешь, а фэмслэш не идет? В чем принципиальная разница то?

tinnka писал(а):
Написать историю про нормальную, не слишком стервозную и не слишком розовомилую женщину, а не про привлекательного мужчину - это вызов)))

Опять же: а чем вызов то? Казалось бы, женщине описать мысли, логику поведения женщины гораздо легче, чем мужскую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 02:50 

tinnka писал(а):
Написать историю про нормальную, не слишком стервозную и не слишком розовомилую женщину, а не про привлекательного мужчину - это вызов)))
Ну и кто у нас в НРК нормальная женщина? :o Ольга Вячеславовна разве что... но про нее - и читать, и писать неинтересно.

Antonella писал(а):
а чем вызов то? Казалось бы, женщине описать мысли, логику поведения женщины гораздо легче, чем мужскую.
Посмотрим, как Тиннка ответит, но пока она спит, могу предложить вариант объяснения :-). Женщине понять и объяснить женщину легче, конечно. Но и скучно при этом. Разумеется, не для всех, но для определенной атегории авторов женщины не являются люопытными существами, они давно изучены и не могут удивить. Когда пишешоь мужчину - это каждый раз по новой разгадываешь его загадку, а заодно и загадки всех представителей сильного пола. Так что не пожалеть своего времени и усилий, сесть и написать фик с центральной женской фигурой - это уже через себя переступить. А следом и собственно вызов авторскому мастерству: написать так, чтобы и самой было не скучно, и чтобы читателей увлечь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:45 
Antonella писал(а):
А у меня вопрос: почему просто слэш читаешь, а фэмслэш не идет? В чем принципиальная разница то?

Опять же: а чем вызов то? Казалось бы, женщине описать мысли, логику поведения женщины гораздо легче, чем мужскую.

Можно я отвечу?
(голосом лектора из кинофильма "Карнавальная ночь")
Один привлекательный мужчина, два привлекательных мужчины, а лучше всего - три привлекательных мужчины... :inlove: - это красиво, это романтично, это бодрит.
А представлять двух теток в одной, прости, Господи, постели, мне лично неприятно. На мой взгляд это - извращение (двойные стандарты, ага! :girl_haha: )

Описывать логику женщины, может быть, и интересно. Но описывать ее вне романтических отношений - очень печально. Сидит себе такая дамочка, вся из себя розовомилая и нестервозная, и шьет целый рассказ себе брючный костюм. Или пишет диссертацию. Или сажает цветы у себя на даче. И всё это - без единой романтичной мыслишки. Думает: "надо было другую беечку купить, серую. Эта будет через лацкан просвечивать.... Список литературы коротковат, надо порыться в журналах, добавить четыре статьи.... В прошлом году я больше брала травы для теневых участков, в этот раз, кажется, просчиталась..." И всё такое же. Ну абзац она этим занимается, ну два. А потом - что? Дошила, дописала, досажала и пошла к телевизору, сериал смотреть? Правда, я не могу придумать достойную интригу в ПОЛНОМ отсутствии ключевых мужских персонажей в сюжете.

Позволю себе запостить свой же стишь, написанный в дискуссии с гомофобно настроенным человеком, который пытался мне доказать прямо противоположную точку зрения: что женщина - "хозяйка и царица" (с), что красиво - когда в центре мира стоит женщина, а о мужчинах, типа, не нужно. Сам он пишет хорошие романтичные стихи о нежных пери, а на произведения слэшерской тематики нещадно нападает. Ну и вот меня пробило на такой опус:

И кто она - "хозяйка и царица"
Без помощи мужских надежных рук?
Зачем ей жить? Куда одной стремиться?
В кафешку, к щебетанию подруг?

А, может, к сериалам и рекламе?
Или к карьере, хмурясь деловО?
Или под крылышко к седой, усталой маме -
Вздыхать о том, что "все мужчины - сво..."?

Как камню драгоценная оправа,
Желанно ей обьятье сильных рук.
Любить она имеет меньше права,
Чем вы? ...С чего бы это вдруг?...

Кто прав имеет больше? А кто - меньше?
Для сотен взглядов - тысячи причин.
И если
ты
любить умеешь
женщин,
Дай жить
и тем,
кто прётся
от мужчин!

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 10:14 
злая сказочница

Гость писал(а):
Описывать логику женщины, может быть, и интересно. Но описывать ее вне романтических отношений - очень печально. Сидит себе такая дамочка, вся из себя розовомилая и нестервозная, и шьет целый рассказ себе брючный костюм. Или пишет диссертацию. Или сажает цветы у себя на даче. И всё это - без единой романтичной мыслишки. Думает: "надо было другую беечку купить, серую. Эта будет через лацкан просвечивать....

хехехе

мужикам, значит, приключения, путешествия к краю земли, восхождения на Эверест, расследования запутанных преступлений, сражения и дуЕли, а теткам - беечки и цветочки на даче? Несправедливо!!!! :shout: :LoL:

не, серьезно, как-то страшно узок и ограничен теткинский мир в вашем описании. И лябоф - единственный свет в окошке и смысел жизни. Вот это действительно грустно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 10:22 
Ну как же? А еще диссертации! :o
Ну не на Эверест же, ей богу, ее в одиночку посылать?!?!
Это уже не женщина будет, а недомужик какой-то.
Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 10:26 
скептик

Отвечу я, отвечу)))
Antonella писал(а):
tinnka писал(а):

Антонелла, это было обращено к одному конкретному человеку в обсуждении идеи "написать то, чего от меня не ждут". Вот я ее читала, и нигде значимого положительного женского образа не обнаружила))) почему и предложила. (И Андрромаха сама же и ответила). И Лана:
ЛанаAkaRowan писал(а):
могу предложить вариант объяснения :-). Женщине понять и объяснить женщину легче, конечно. Но и скучно при этом. Разумеется, не для всех, но для определенной категории авторов женщины не являются любопытными существами, они давно изучены и не могут удивить.

Глобально это (мое высказывание) малоприменимо. Хотя... Встречала объяснение слэша тем, что в каноне нет привлекательных прописанных женских образов. И глобально героев мужеского пола как-то больше, мне кажется. А может, женщины романтизируют образ героя мужского пола, тогда как *своих* скорее осудят - как Наташу Ростову и Анну Каренину (Селина :Rose: - я б не стала читать все сама).
Андрромаха писал(а):
Правда, я не могу придумать достойную интригу в ПОЛНОМ отсутствии ключевых мужских персонажей в сюжете.

Андрромаха, не надо полного отсутствия))) Просто женщину - в центр, она главный герой, а? И главок 7-10 :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 10:33 
злая сказочница

Гость писал(а):
Ну как же? А еще диссертации! :o
Ну не на Эверест же, ей богу, ее в одиночку посылать?!?!
Это уже не женщина будет, а недомужик какой-то.
Андрромаха

во-во, гендерные стереотипы - наше все

а на Эверест в одиночку никто не лезет :grin:

tinnka писал(а):
А может, женщины романтизируют образ героя мужского пола, тогда как *своих* скорее осудят - как Наташу Ростову и Анну Каренину (Селина :Rose: - я б не стала читать все сама).

а тред о Форсайтах ты читала? Вот там самая жесть.
да, романтизируют, еще жалеют, особенно отвергнутых. И героинь, которые отвергли, гневно осуждают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 10:51 
Вот я ее читала, и нигде значимого положительного женского образа не обнаружила)))
Мне кажется, у меня в "Саге" даже Катя - положительный герой. Во всяком случае, во второй половине. И их дочка Леночка - "маленькая мудрая женщина".

Просто женщину - в центр, она главный герой, а? И главок 7-10 :o
У меня есть "шапка Мономаха", так там тетка главная героиня. Но ее, чтоб ей не скучно было, пришлось двумя дядьками разбавлять... :grin:

во-во, гендерные стереотипы - наше все
Ну что сделаешь, в таком мире живем... :girl_sigh:

а на Эверест в одиночку никто не лезет
Ага, экспедиция альпинистов, и все - тетки! Фильм ужасов. :LoL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:01 
скептик

Андрромаха писал(а):
Вот я ее читала, и нигде значимого положительного женского образа не обнаружила)))
Мне кажется, у меня в "Саге" даже Катя - положительный герой. Во всяком случае, во второй половине. И их дочка Леночка - "маленькая мудрая женщина".

А ЗНАЧИМЫЙ как, побоку?
Катя, кстати, у тебя там явно... гм... В общем, Ромашка и Андрей привлекательны - а Катя нет. И назвать Катю или Леночку значимыми персонажами... Они - скорее обстоятельства, в которые ты загоняешь своих мужчин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:03 
Я не согласна!
Гость писал(а):
(голосом лектора из кинофильма "Карнавальная ночь")
Один привлекательный мужчина, два привлекательных мужчины, а лучше всего - три привлекательных мужчины... :inlove: - это красиво, это романтично, это бодрит.
А представлять двух теток в одной, прости, Господи, постели, мне лично неприятно. На мой взгляд это - извращение (двойные стандарты, ага! :girl_haha: )

Описывать логику женщины, может быть, и интересно. Но описывать ее вне романтических отношений - очень печально. Сидит себе такая дамочка, вся из себя розовомилая и нестервозная, и шьет целый рассказ себе брючный костюм. Или пишет диссертацию. Или сажает цветы у себя на даче. И всё это - без единой романтичной мыслишки. Думает: "надо было другую беечку купить, серую. Эта будет через лацкан просвечивать.... Список литературы коротковат, надо порыться в журналах, добавить четыре статьи.... В прошлом году я больше брала травы для теневых участков, в этот раз, кажется, просчиталась..." И всё такое же. Ну абзац она этим занимается, ну два. А потом - что? Дошила, дописала, досажала и пошла к телевизору, сериал смотреть? Правда, я не могу придумать достойную интригу в ПОЛНОМ отсутствии ключевых мужских персонажей в сюжете.

И мы ещё удивляемся: почему некоторые мужчины считают женщин недалёкими, приземлёнными существами, лишенными высокого полёта.
Если сами женщины себя считают таковыми - удивляться нечему.
Андромаха, Вы не правы. Я женщина. У меня в голове 1000000000 мыслей на всевозможные темы: о любви, о вечности, о том какими мы все являемся песчинками во вселенной, о тех же самых мужчинах, о детях... и да, конечно - о платьях и туфлях, сапогах и шубках, о фильмах и книгах и ещё много о чём!
Да, конечно, без мужчин скука! Но и рассказы только о мужчинах, без присутствия женщин, не менее скучны.
Мало нам мужского шовинизма, так мы ещё и сами готовы признать себя неинтересными. :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:05 
скептик

Antonella писал(а):
tinnka писал(а):
Андрромаха писал(а):
На фемслеш я не писец.
А я не чтец)))

Глобально - я не знаю. Я фемслэш читаю в принципе, но... пыталась в этой всей ерунде разобраться на своем дилетантском уровне, получилось что-то вроде "онажеженщина")))
Во-первых, в слэше объект интереса - мужчина, что я могу разделить. В фемслэше герои по определению одного со мной пола, соответственно я вообще не рассматриваю героя как объект возможной влюбленности.
Во-вторых, фемслэша везде на порядок меньше. На два порядка))) Значит, приличного чтива в разделе фемслеша вообще крайне мало. И я не люблю страдательные фики, нцу и нон-кон. Что еще больше сужает поле чтения. Остаются сюжетные фики, где фемслэш в принципе не жанр, а одно из предупреждений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:07 
скептик

Гость писал(а):
Если сами женщины себя считают таковыми - удивляться нечему.
Андромаха, Вы не правы. Я женщина. У меня в голове 1000000000 мыслей на всевозможные темы: о любви, о вечности, о том какими мы все являемся песчинками во вселенной, о тех же самых мужчинах, о детях... и да, конечно - о платьях и туфлях, сапогах и шубках, о фильмах и книгах и ещё много о чём!
Да, конечно, без мужчин скука! Но и рассказы только о мужчинах, без присутствия женщин, не менее скучны.
Мало нам мужского шовинизма, так мы ещё и сами готовы признать себя неинтересными. :sorry:

Я думаю, имелось в виду совсем другое. У Андрромахи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:09 
злая сказочница

Гость писал(а):
а на Эверест в одиночку никто не лезет
Ага, экспедиция альпинистов, и все - тетки! Фильм ужасов. :LoL:

прошу прощение за катастрофическое отсутствие ЧЮ и занудство, но

Про "все тетки" я не говорила, вообще-то. Я такой дисбаланс не люблю. И "женщина - богиня и царица" - не мой вариант.
Я эт, за равноправие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа