НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 01:56 

rosa писал(а):
НРК не тот фильм, чтобы искать в нем вот такие подводные камни. Герои понятны сразу же, с первой серии, Жданов- красавец-мужчина, легкий и непостоянный, Роман- весельчак, балагур, но себе на уме, Но доказывать Рите это бесполезно, она видит свой фильм, в котором Роман- случайный свидетель этой драмы или просто прислужник, а Жданов- Главный Злодей, поэтому и глюк, где Роман получает то, что заслужил трактуется как Глюк Романа, он такой совестливый получается, сразу почувствовал свою вину и поэтому ему вот такое померещилось. Но Роман далек от совестливого человека, он циничен с самого начала.. Роман- циник, таким и остался, В этом весь Роман- свалить с больной головы на здоровую и умыть руки...

Роза, я лишь напомню тебе твое предыдущее мнение о двух друзьях: твои посты в "Спорах" в прошлом августе. :-)

rosa писал(а):
Рит, а я вчера пересмотрела сцену с инструкций. Хоть и не люблю эти моменты, но смотрела снова . Что удивило на этот раз, как-то резануло слух, чо Роман в своем послании называет все свои подарки, приготовленнные для Кати,дрянь. Меня это как-то удивило, Роман ведь как ребенок, ему нравилось возиться с этими открытками, ирушками. Почему так грубо- ДРЯНь. Ведь куклу принес с совершенно другим насторением называл Катю нашей наивно-простодушной, да и Жданов с совершенно искренним интересом и теплотой разглядывал куклу. А тут вдруг дрянь, пасть и т.д. Что изменилось, откуда вдруг такой цинизм и даже злоба, я бы сказала? Роман ведь совершенно искренне, хоть и считал Катю не королевой красоты, но говорил, что она умная, честная и вел себя с ней без издевки. Да и Жданов изменился после второй ночи и после всплеска угрызений совести, он стал более уверенным, а когда Кира устроила скандал по поводу Чехии, всерьез уговаривал ее, обиделся, что она отменяет его ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ в своем лице. Роман был этому свидетель, может он окончательно уверился, чо Жданов жениться на Кире, поэтому и к Кате такое отвратительное отношение наметилось- а, нечего с ней церемониться.Да и сам Жданов показал свое к ней равнодушие абсолютное,когда она ходила с красными глазами как сомнамбула, а он принес ей зайца, а утром кота, которого ткнул по носу- нет уже того умиления как было с куклой- отрабатывает Жданов теперь уже с Катей "обязательную" программу своего к ней внимания- открытка, игрушка и обязательное "Катенька" столько, сколько нужно.

rosa писал(а):
Рита, ты права- Жданов отличный манипулятор. А уж Катей манипулировать он научился прекрасно практически с первого дня работы. Помнишь, как он с ехидцей звонил ей от Милко перед показом, чтобы принесла визитницу. Думал, ну, Клава, держись. Но нашла, пришла, еще и вызвалась найти милкины эскизы. Жданов привык, что Катя все делает и со всем справляется. Вот и в этом случае- Катю на амбразуру, а мы в "окопчике" отсидимся пока, в баре кофейку попьем. Жданов и Роман точно, понимают друг друга с полуслова и полувзгляда, и часто обмениваются такими резюмирующими взглядами. Парочка вначале сериала абсолютно- двое из ларца, одинаковы не с лица, а по взглядам на жизнь, на женщин.

Так АПЖ и РДМ, одинаковые по взглядам, были одинаково циничны по отношению к женщинам?
И чем "Жданов - отличный манипулятор" не подходит на роль манипулятора, и правда мастерски просчитавшего ситуацию с пакетом и письмом?

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 09:33 

Рита, спасибо за цитирование, только что ты нашла в моих прежних постах противоречивого, Роман- циник, Андрей тоже не ангел, а я и писала, что виноваты оНИ ОБА- Один писал инструкцию, а другой-исполнял!В Шоссе была совсем другая тема, поэтому и Герои рассматривались с другой точки, здесь вдруг всплыла такая версия как Жданов- сам Автор инструкции, поэтому и Герои начинают выглядеть по-новому, хотя для меня лично мало что изменилось, Роман- ЛЕГКО МАНИПУЛИРУЕТ ЛЮДЬМИ, да еще и с цинизмом, а ЖДАНОВ, ЕСЛИ И МАНИПУЛИРУЕТ, Катей или Кирой, то не так просто ему все дается, разные они ЛИЧНОСТИ и в конце- в сцене с дневником РАскрыты полностью их образы. Жданов берет дненвник, чтобы узнать, любит его Катя еще, есть у него ШАНС на прощение,вернуть ее, а Роман "ковыряется" в чужой жизни и дает пошлые комментарии из любопытства и из мести за ИНСТРУКЦИЮ, которую, как он СЧИТАЕТ наверное, КАТЯ всем совала в руки, как рекламу- "почитайте какой Роман негодяй!" Ему и в голову не пришло, что инструкцию вырвала из "горла" у Кати "аристократка" Кира. Жданов изменился и как мужчина и как человек, а Роман -нет и то, что Катя позвала его на свадьбу, еще не факт, что дружба уже не прервалась, потому что разные люди уже и разные интересы. Но еще раз повторюсь, Роман не злодей, он просто циник, но обаятельный циник, таких в нашем кино и литературе полным-полно. А насчет Жданов- автора, не могу этому поверить, все доводы- просто желание чтобы так было, но этого в фильме нет! Если ТАКОЕ может сделать мужчина во благо его пусть и не любимой, но просто близкой женщины, то тогда Жданов гораздо хуже, чем нам показали в кино. Тогда с легкостью можно было бы подумать, что ПАСКВИЛЬ на Пушкина и его жену написал САМ ПУШКИН! А что, Дантес нравится всем, в том числе его жене, так вот, чтобы не дожидаться "реальных рогов", он пишет пасквиль, в котором говорит о неверности НН и своей "рогатости" и пользуется этим чтобы был повод вызвать Дантеса на дуэль и наказать наглеца, но он не учел, что Дантес тоже будет стрелять! Чушь полная, не мог Пушкин писать ТАКОЕ о своей собственной жене даже в мыслях! Так вот и Жданов не МОГ ПИСАТЬ ТАКОЕ о Кате, это за пределами МУЖСКОЙ ЛОГИКИ!

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 09:58 

Рита и еще ты пишешь, что НРК- для тебя история с сексом и без денег, а для меня вообще секс тут не при чем! Вначале было чувство признательности, покровительства Кате, потом возник форс-мажор и Катя вынужденно стала владелицей НМ и ЗЛ, вот тут возникли сложности и Жданов как собственник забеспокоился и в этом нет ничего удивительного, она ведь не жена ему была и не невеста, а просто помощница, у которой вот именно может появится мужчина, А ВОТ В МУЖЧИНЕ ЭТОМ ЖДАНОВ И НЕ МОГ БЫТЬ УВЕРЕН! Отсюда и пошла вся эта история. Я вот сейчас точно уверена, что ЕДИНСТВЕННЫМ РАСЧЕТЛИВЫМ ШАГОМ "ОТ И ДО" БЫЛ ВЕЧЕР В КАФЕ И ЭТОТ ПОЦЕЛУЙ-ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ БЫЛ ИЗ-ЗА ЗЛ, все остальное уже ПОШЛО НЕ ТАК, с нюансами, конечно, со словами, которые не делали чести Жданову, но махрового обмана уже не было, было просто желание спасти свое дело и вот это желание забивало все другие чувства к Кате, которые стали проклевываться. А секс был потому что не мог уже не быть, но не СЕКС как таковой , ОН ПРОСТО ДОБАВИЛ ПОНИМАНИЯ- Жданов понял КАК ОНА ЕГО ЛЮБИТ, А КАТЯ ТОЖЕ поняла, что ЭТО было лучшее в ее жизни, когда только с этим мужчиной и может быть вот ТАК. Катя любила все сильнее, а Жданов учился любить "по-новому", не ТАК как у него было раньше- ИГРАТЬ В ЛЮБОВЬ с Кирой и со всеми остальными, а учиться всегда, если по-настоящему, ТРУДНО, НАДО СЕБЯ ЛОМАТЬ, иногда- ЗАСТАВЛЯТЬ. Вот и ломало его, корежило, пугало даже свое отношение к происходящему. Прикипал к Кате прежде всего ДУШОЙ, тело еще не так было зависимо ОТ НЕЕ КАК ДУША и это ИМЕННО И ПУГАЛО.А потом Тело уже не реагировало на ожидание привычного наслаждения с Кирой, оно уже было СПАЯНО С ДУШОЙ, стало единым целым. Вот такой парадокс случился с Андреем, поэтому написать такое в инструкции он просто не мог, ДУША уже не позволила бы да и рука не повернулась бы и в фильме нам все это так хорошо и с таким талантом режиссерским и актерским показано, что сомнений у меня не возникает да и не хочется как-то...

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 10:02 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
ma_mashka писал(а):
Да, по-моему тоже, весь этот огород городить Андрею было не нужно. Тем более, что он верил, что она сможет остаться его любовницей. Думаю, он бы эту резину между Кирой и Катей, вообще, бы еще очень долго тянул, мучая обеих. "Осенний марафон" в действии.
ну так, слава Богу, он не тот слюнтяй, на которого тошно смотреть, хоть и Басилашвили бесподобно его играет.
Другое поколение, другая кровь, нет в Жданове ни трусости, ни бабского начала, а есть ум, сила, порядочность и чувство долга. Забыла добавить, в моей версии НРК :o

в моей версии НРК, МЕСТАМИ, очень похожий, не дословно такой же, но, если бы попал в похожую ситуацию (между женой и любовницей, к которым испытывает определенные обязательства к обеим), то вел бы себя так же. Жданов с женщинами мягок, податлив, изворотлив, ввязывается в отношения, из которых потом приходится вылезать, пряча любовницу под столом или выпихивая ее насильно с территории "будущей жены". Т.е. четко сходу не определяет суть отношений, не определяет ее место в своей иерархии (как Воропаев с Викой), а начинает морочить голову, внушая надежду на нечто большее, чем может дать.
На примере с Надей нам показывают, что он все-таки изменился, и может ответить отказом на прямой призыв привлекательной и симпатичной ему женщины. Ранее подобное за ним не числилось.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:44 

ma_mashka писал(а):
На примере с Надей нам показывают, что он все-таки изменился, и может ответить отказом на прямой призыв привлекательной и симпатичной ему женщины. Ранее подобное за ним не числилось.

Раз разговор зашёл об этом, то вот с Надей, мне кажется, выпадение из образа или дешёвый приём. Делали к концу героя белым и пушистым на живую нитку, выдохлись наверное уже все. Ситуация за уши притянутая, игра неубедительная до халтуры, нравственный аспект тоже хромает, как по мне. Всего лишь продинамил девушку, по-другому показать позитивные изменения в герое не придумалось. Вообще, начиная с Египта и до конца всё пошлО не так, как-будто снимали и играли другие люди, имхо.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:45 

По поводу авторства инструкции - нам показали, что готовил пакет Роман и не показали, что Жданов или кто-либо другой хотя бы появился в его кабинете в промежутке между уходом Малиновского и звонком от Леночки.
Все доказательства Риты основываются исключительно на том, как это могло бы быть, исходя из её индивидуального понимания характеров героев.
А кстати, пришло в голову, а кто в оригинальной версии писал сей труд? Тот и у нас должен писать.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:47 
Унесенная ветром

В оригинальной версии инструкцию писал Кольдерон (наш Рома Малиновский).

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 16:36 

Марта, как всегда точно в цель! Если бы Жданов это писал, то мелькнул хотя бы один-единственный кадр, пол-кадра, где Жданов что-то старательно строчит от руки, пусть хотя бы секунду, но нам это показали бы, таков жанр, зритель не может ни физически, ни теоретически сличать почерк, ширину или высоту букв, он видит на экране действие, сменяющиеся картинки- Жданов заходит в кабинет Романа, тот сидит,обложившись открытками и игрушками, прямо как Наполеон- картами, он так увлечен всем этим, что Жданов почти сразу же уходит, потом уже звонит Кате из машины, вполне довольный и счастливый результатом разговора. Нет ни одного намека на то, что выйдя от Романа, Жданов, осененный внезапной идеей избавиться от Кати с помощью Женсовета, хотя то, что они сплетницы каких свет не видел, могут из пальца высосать, например, Викину беременность и растрезвонить об этом на все ЗЛ, его ничуть не смущает и он пишет инструкцию на два или три листа, да еще и подделываясь под почерк Романа, можно сказать на коленке ваяет то, что должно СПАСТИ КАТЮ! А если Женсовет просто будет шептаться и шушукаться, вместо того, чтобы самым деликатнейшим образом убеждать Катю, кстати, а как они объяснили бы свою осведомленность, бросить подлого "Змия" Андрея Жданова и вернуться к своему жениху Коле? Только много ли у Женсовета деликатности, а если много, то когда Андрей успел в этом убедиться, мне кажется, что наоборот, он был убежден, что Женсовет- горластое племя, вечно перемывающее чьи-то кости, вместо того чтобы работать!

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 16:44 

Надо все-таки посмотреть оригинал, хоть мне и не понравилось,но я смотрела только несколько серий, но наш НРК, это же практически калька с их фильма, к счастью, что только по сюжету, а вот актеры наши на три головы выше, ни в какое сравнение не идут!

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 17:57 

rosa писал(а):
Роман- ЛЕГКО МАНИПУЛИРУЕТ ЛЮДЬМИ, да еще и с цинизмом, а ЖДАНОВ, ЕСЛИ И МАНИПУЛИРУЕТ, Катей или Кирой,

Пример того, как Роман манипулировал людьми, привести можешь?
А Жданов, другими словами, никем не манипулировал, только иногда Катей или Кирой?

Манипулирование — это способ психологического воздействия, нацеленный на изменение направления ак­тивности других людей, осуществляемый настолько ис­кусно, что остается незамеченным ими. Манипулирова­ние в то же время — это такой способ применения власти, при которой обладающий ею влияет на поведение дру­гих, не объясняя им, чего он от них ожидает.
Read more: http://survincity.ru/2012/08/manipuliro ... z2Sc9Riqij

К кому оно больше подходит: к Роману или Андрею?

rosa писал(а):
В Шоссе была совсем другая тема, поэтому и Герои рассматривались с другой точки,

Я привела твои посты из "Спорных моментов" в прошлом августе, когда рассматривали эпизоды манипулирования Ждановым в 20 серии: внушение Роману предложить Кате сходить к Милко с образцами дешевых тканей, где ОВ взяла на себя ее самоубийственную миссию как раз тогда, когда там очутилась и Кира, которая тоже уговаривала Милко как могла. Катя не пострадала, Милко согласился, цель Жданова была достигнута, сам он ни разу нигде не засветился.

rosa писал(а):
А насчет Жданов- автора, не могу этому поверить, все доводы- просто желание чтобы так было, но этого в фильме нет!

А там есть, как Роман писал часть 2?

rosa писал(а):
Если ТАКОЕ может сделать мужчина во благо его пусть и не любимой, но просто близкой женщины, то тогда Жданов гораздо хуже, чем нам показали в кино. Тогда с легкостью можно было бы подумать, что ПАСКВИЛЬ на Пушкина и его жену написал САМ ПУШКИН!
Если ты так сравниваешь, то проводи аналогию до конца: Дантес послал, Пушкин прочитал, посмеялся над Натали и при встрече пожал Дантесу руку...

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 18:17 

Роман манипулировал Викой,дурил ей голову, обещал даже переехать к ней, а сам высматривал и выискивал компромат,иногда и Ждановым манипулировал, особенно когда Катя уехала в Египет, внушал ему, что Катя-зло и думать о ней, а тем более страдать по ней глупо, он все время подталкивал Андрея то к Кире, а потом, пусть и на словах, но "паровал" Андрея с Надеждой, мне кажется, что он как и Кира был бы этому несказанно рад, если бы Андрей закрутил с ней роман,да с кем годно, только выкинул бы из головы Пушкареву! В этом они с Кирой стали к концу ОЧЕНЬ ПОХОЖИ, так мне показалось, во всяком случае, затаил РОман на Катю обиду за "обнародование его творчества", хотя скрывал это, но все равно выплеснул в конце, когда демонстративно ДОСТАЛ Катин дневник из стола и сел с бутылкой виски его читать!

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 18:24 

rosa писал(а):
еще ты пишешь, что НРК- для тебя история с сексом и без денег, а для меня вообще секс тут не при чем!

Вот поэтому у нас с тобой столь разные взгляды на развитие их отношений. :-) Поверить, чтобы "ДонЖуан" или "казанова со стажем" могли влюбиться так как Андрей без участия сексуальной составляющей, извини, при всем богатстве фантазии, которую у меня недавно обнаружили :grin: никак не могу: знание людей и жизни не позволяет :grin:

rosa писал(а):
а Жданов учился любить "по-новому", не ТАК как у него было раньше- ИГРАТЬ В ЛЮБОВЬ с Кирой и со всеми остальными, а учиться всегда, если по-настоящему, ТРУДНО, НАДО СЕБЯ ЛОМАТЬ, иногда- ЗАСТАВЛЯТЬ. Вот и ломало его, корежило, пугало даже свое отношение к происходящему.
. Как-то страшновато его любовь в таком описании выглядит, тебе не кажется? И Катю она переломала, да еще и ему самому досталось. Все же я о действии любви лучшего мнения, Роза. :-)

rosa писал(а):
А потом Тело уже не реагировало на ожидание привычного наслаждения с Кирой, оно уже было СПАЯНО С ДУШОЙ, стало единым целым.
Если ты используешь мою терминологию из "Символом", где Катя - это Душа, а Андрей - Тело, то, конечно, соглашусь с тобой. Но если ты имеешь в виду душу и тело самого Жданова, то в человеке оба начала связаны неразрывно и одно непосредственно влияет на другое. Поэтому тело его ничего уже не ожидало от Киры, как он и говорил Кате у подъезда: "После наших с вами "общений", Кира меня больше не волнует!", что в моем переводе звучит как "После наших ночей и свиданий, Кира меня больше не возбуждает!"
Или ты как то по другому это можешь понять? И если секс был в их истории ни при чем, то и ревности у него тоже не было к Коле? Или она имела исключительно душевное начало?

rosa писал(а):
Вот такой парадокс случился с Андреем, поэтому написать такое в инструкции он просто не мог, ДУША уже не позволила бы да и рука не повернулась бы и в фильме нам все это так хорошо и с таким талантом режиссерским и актерским показано, что сомнений у меня не возникает да и не хочется как-то...
Никакого парадокса с героями я не вижу: каждый действовал в соответствии со своим характером, цельность которого сохранялась с начала и до конца сериала. А парадокс с сюжетом исключительно остроумен и оригинален, как и сам сериал: ничего подобного с тех пор не сняли (да и такого нигде не снимали) и я скажу, с печальной уверенностью, что и не снимут.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 19:08 

ma_mashka писал(а):
Жданов с женщинами мягок, податлив, изворотлив, ввязывается в отношения, из которых потом приходится вылезать, пряча любовницу под столом или выпихивая ее насильно с территории "будущей жены". Т.е. четко сходу не определяет суть отношений, не определяет ее место в своей иерархии (как Воропаев с Викой), а начинает морочить голову, внушая надежду на нечто большее, чем может дать.
Нам показали часть его отношений: со Светочкой в самом начале, которая больше не возникла на горизонте, зато видели заплаканную модель в первой серии; с Лариной, которая сама нарушила четко обозначенный условия игры, которую соблюдали все остальные рыбки, вроде Анжелы; с Нестеровой, когда прямо заявил условия игры: два сеанса лечения и ты - лицо новой коллекции ЗЛ, поехали?; с Анжелой, которая мудро пропускала мимо ушей слова президента, что он готов на ней жениться, и разумно себя с ним вела и была долго лицом коллекции ЗЛ; с Изотовой, которая, будучи дурочкой, за них уцепилась и вылетела с треском; с Кирой, которой он шел навстречу ради сохранения с ней мира тогда, когда это мог сделать; с Катей, когда он начал отношения не думая, что игра перерастет во что-то большее, чем обычно; с Надеждой, используя свое личное обаяние для развития бизнеса (с Юлианой и Нестеровой вел себя также) и заодно проверяя, остыла ли к нему Катя совсем или нет.
Он со всеми женщинами управлялся очень неплохо: много лет этим занимался, попадался нечасто, следы заметать умел. Правила игры предлагал, сам их соблюдал, проблемы возникали, когда женщины переставали по тем или иным причинам их соблюдать.Общий принцип: женщины нужны для развлечения ("положительные чувства-эмоции" как обозначил это Роман), и его жизни всерьез не должны мешать или выходить за отводимые им границы. Там все молодые мужчины, за исключением Феди, Шурика и Антона в конце, так к ним и относились. Совет Жданова другу относительно Вики: "Что ты ей все не скажешь?"- "Сказать? И отказаться от такой фигуры?" (примерно)
Сплошное потребительство: "ты мне - я тебе", не устраивает?-Я уехал в Гонолулу!"

ma_mashka писал(а):
С Изотовой в ПП гораздо раньше: он себя принуждал просто себя отвечать на ее ласки, чтобы ее не разочаровывать, и то - дальше пары поцелуев не смог и вежливо ее вытурил из машины, хотя она предлагала к ней подняться наверх. После Кати он и с Кирой то не мог себя заставить спать, куда там с остальными...

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 19:18 

marta писал(а):
Раз разговор зашёл об этом, то вот с Надей, мне кажется, выпадение из образа или дешёвый приём. Делали к концу героя белым и пушистым на живую нитку, выдохлись наверное уже все. Ситуация за уши притянутая, игра неубедительная до халтуры, нравственный аспект тоже хромает, как по мне. Всего лишь продинамил девушку, по-другому показать позитивные изменения в герое не придумалось. Вообще, начиная с Египта и до конца всё пошлО не так, как-будто снимали и играли другие люди

Меня то все в НРК устраивает и цельность и естественность реакции ГГ в том числе. Что начало, что середина, что конец - в моей версии все сходится и "бьется", поскольку работа настоящих мастеров от и до. Тоже имхо. :-)

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 19:44 

marta писал(а):
По поводу авторства инструкции - нам показали, что готовил пакет Роман и не показали, что Жданов или кто-либо другой хотя бы появился в его кабинете в промежутке между уходом Малиновского и звонком от Леночки.
Все доказательства Риты основываются исключительно на том, как это могло бы быть, исходя из её индивидуального понимания характеров героев.

Хорошо, если ты исходишь из посылки, что раз не показано, то этого и не было, то тогда объясни, как Роман узнал о вечеринке у Волочковой, когда его не было во время того, как она приглашала Андрея и Киру?
Андрей ему сказал? Но нам же этого не показали? - ты додумываешь это, исходя из твоей веры в авторство Романа: раз там написано, значит, Андрей ему о приглашении рассказал. Это тебе кажется естественным и само собой разумеющимся?
Но раз нам не показали, что пакет, который был оставлен в кабинете во время обеда без присмотра на видном месте, кто-то вскрывал (хотя именно об этом говорит состояние его наклеек), то его тронуть никто не мог, хотя крупным планом показано, что его содержимое до и после явно друг от друга отличается, поскольку это ...нам не показали!

Дело не в характерах, а мат. базе всех тех эпизодов и серий, а также видимой психологической разнице между напряженно-мрачным состоянием АПЖ и дружески-мягким и теплым - РДМ. Если ты мне ответишь как-то иначе на вопросы, которые уже много раз задавала раньше относительно разницы в содержании пакета, который собирал Роман, и который открыла Катя, а также зачем она вложила странную копию Инструкции для Андрея, так реагировала, когда он ее смял и почему в ее глюке Жданов подсунул ей пакет и написал Инструкцию, плюс почерка-открытки, время, то я, конечно, пересмотрю свою тз.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 20:15 

Рита, ну почему сразу Казанова и Дон-Жуан, эти Герои, увы, давно устарели, сейчас секс уже не показатель чувств, к сожалению, конечно. У Жданова было много женщин и секса соответственно, но к любви это не имело никакого отношения, поэтому ему было сложно в отношениях с Катей, секс с ней не был для него таким влекущим как обычно у него бывало, но в тоже время он испытывал к ней определенные чувства. Я в этом плане имела в виду, что притяжение к Кате у него начиналось не с секса, а с "другой стороны", ну а секс добавил только ему "проблем" еще больше, он понял, что Катя его страстно любит, а ему тоже понравилось быть с ней и не изысками сексуальными она его завлекла, а опять-таки своей беззаветной любовью, он сам это сказал. Говоря, что секс тут не причем, я именно это и имела в виду- с Катей впервые он почувствовал гармонию между телом и душой, когда хорошо телу и на душе хорошо при этом и не надо как с Кирой что-то доказывать, вести себя фантастически в постели, чтобы "замолить грешки" или как с Изотовой воспользоваться моментом, что Кира уехала и можно снова сходить налево или "поймать" адреналин, целуясь с Лерой прямо на столе, у Киры под носом, с Катей можно просто быть самим собой- нежным и чутким любовником...

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 20:17 
Её истинное лицо

Оффтоп для marta
marta писал(а):
ma_mashka писал(а):

Раз разговор зашёл об этом, то вот с Надей, мне кажется, выпадение из образа или дешёвый приём. Делали к концу героя белым и пушистым на живую нитку, выдохлись наверное уже все. Ситуация за уши притянутая, игра неубедительная до халтуры, нравственный аспект тоже хромает, как по мне. Всего лишь продинамил девушку, по-другому показать позитивные изменения в герое не придумалось. Вообще, начиная с Египта и до конца всё пошлО не так, как-будто снимали и играли другие люди, имхо.

Marta я не соглашусь с вами, что ситуация с Надеждой неубедительная.

Белый и пушистый? Не был он таким, Антипенко говорил про своего героя "человек он сложный".
О том как Жданов пользовался своим обаянием для достижения целей в интересах компании, и это было для него привычно, я писала раньше:
viewtopic.php?p=1058097#p1058097

Продинамил? Все было сложнее и мотивированно гораздо тоньше. Жданов старался завоевать симпатии Надежды, но личных планов в её отношении не строил. И Малиновскому к ней подкатывать не давал ("от тебя женщин прятать нужно, ты в них видишь только сексуальный объект"). В отношении Жданова к Надежде есть и благодарность, (он ей выговаривался, она была к нему добра), и его недавнее открытие, что с женщиной можно общаться по дружески, и стремление защитить. Кроме того, нельзя рисковать отношениями с важным партнером из-за кобелизма Малиновского.

По поводу общения Жданова с Надеждой. В этом общении был конечно элемент эгоизма с его стороны.
Попробую объяснить на абстрактном примере. Чаще такое случается, когда барышня начинает доверительно изливаться молодому человеку "как другу", не заморачиваясь тем, захочет ли он оставаться в этом статусе, и какие чувства он будет испытывать.

Когда в момент расставания Надежда решила выяснить, на что ей рассчитывать в плане личных отношений, Жданов даже слегка растерялся, (могу сделать скрин, там даже легкая паника в глазах).
Не думал, что дойдет до конкретных выводов. Со свойственной ему деликатностью в общении с женщинами объяснил, что смотрит на их отношения как на дружеские. После её откровенного взгляда в глаза даже сам себе удивился, почему не стремиться к сближению с такой красавицей.
А может мальчик в тридцать с хвостиком лет просто вырос?

Вполне объяснимо и даже реалистично, благодаря тому, что герой не показан идеальным.

Психологическая проработка (и её воплощение в актерской игре), основных сюжетных линий в "Не родись красивой", одна из самых интересных составляющих сериала.
Для всех кто смотрел внимательно.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 20:32 

Насколько я помню, Волочкова была в ЗЛ накануне, когда еще Катя ее приревновала к Андрею и оставила пригласительный Андрею с Кирой и Милко, почему за весь этот день и следующий Роман не мог услышать от Жданова или от Киры , или от той же Вики про вечеринку? На сто процентов мог и услышать и увидеть пригласительный, ведь не зря же он об этом пишет в инструкции. А вот если это пишет сам Жданов, то зачем ему вдаваться в такие подробности, вот так все досконально расписывать для Женсовета, что "ко мне не вози, я уже не мог слышать разговоры консьержа о твоей возлюбленной" и т.д. Если рассуждать логически, то это все излишние подробности для ТАКОГО дела, которое Жданов задумал, а если думать, что это пишет Роман, то все и логично и на 100% похоже именно на него, и консьерж был и его назойливость была и напоминание, что "ко мне не вози" уместно и Катя назло провоцирует Жданова, требует, чтобы он ее повез именно к Роману. Инструкцию не мог написать Андрей еще и потому, что он мог и не знать всех этих подробностей с консьержем, может я ошибаюсь, но разговора о консьерже с Романом у Жданова не было, тогда ОТКУДА бы он это узнал? :unknown:

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 20:35 

А ты думаешь Жданов впервые в квартире Малиновского? Ну да, нам же этого не показали

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 20:38 

marta писал(а):
А кстати, пришло в голову, а кто в оригинальной версии писал сей труд? Тот и у нас должен писать.

:grin: Знаешь, что мне такая логика напоминает?
Солнце и луна на небе кажутся примерно одного размера, что и подтверждается наблюдаемыми простым глазом солнечными затмениями.
Оба небесных тела имеют круглую форму и бывают желтого, белого и красного цветов.
Оба "шарика" двигаются по небу, восходят и заходят над недвижимой линией горизонта.
Оба вращаются вокруг Земли? - Внешне то именно так и выглядит? ну там небольшая разница, что восходит на востоке, а что на западе, солнце греет, так и луна светит? - у них один "Роман, а нас другой, там оригинал, у нас - копия, так и понятно, адаптация под Россию делалась, а так ведь одно и то же?
Точно, схожи друг с другом, как солнце и луна на небе по отношению к земле по факту, установленному пристальным наблюдением, анализом и вычислениями Галилея, а не по их видимой и официально утверждаемой в то время роли: быть спутниками земли.
Кстати, если бы он не использовал им же сконструированный телескоп, (та же лупа, только для неба), то еще неизвестно сколько времени так и господствовало бы дальше единственно допустимая в то время тз, что они оба вращаются вокруг земли... :grin:

Antonella писал(а):
В оригинальной версии инструкцию писал Кольдерон (наш Рома Малиновский).

А какова степень сходства между характерами в оригинале и нашей "копии"? особенно в отношении к Бетти- Кате?
Там он с самого начала поливал ее и отношением и эпитетами, так что его инструкция естественно из них и вытекала и удивляться ей было нечего, как и вопросами задаваться, как это лелемые нашим Ромой подарки превратились во "всякую дрянь".
Кальдерон и Роман сопоставимы также, как и все остальные симметричные друг другу персонажи из обоих фильмов: чуть ли не зеркально противоположны, что по виду, что по характеру, что по игре актеров. А разные характеры в одинаковых обстоятельствах сюжета будут реагировать на них по-разному или одинаково? Не говорю уже о том, что введение ПП вообще меняет и сюжет и внутреннее состояние героев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа